5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I.Q. 〜Intelligent Qube〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:20:57 ID:PlVjYs1Z
1作毎に開発元が変わるこのゲームを語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:31:36 ID:DlV5gjKt
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:38:13 ID:IooOfD34
>>1
開発元、変わってるの?
いずれのシリーズもポポロの開発会社が開発したと思っていたんだが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:41:51 ID:McIWIdVo
何だか異様な脅迫観念を感じて、甥にあげてしまったゲームだ。
彼はクリアできたのかな……。
その後ワゴンで¥105だった「IQ FINAL」を買い戻してしまったよ。
何やってんだろうな俺。

5 :○EG ◆dhl7yoEQ3. :2005/11/26(土) 21:35:16 ID:x3SRe72A
FINALは踏み潰されてもそのブロック群が復活しないから簡単だった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:30:38 ID:C3VYg/O3
PSPで出る予定は無いのか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:47:12 ID:zPFOEFJP
FINALしかやったこないけど雰囲気が好きでずっと手元に残しておきたいゲームだこれ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:34:40 ID:w0HV6Zqo
授業中とかにiアプリでやってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:59:22 ID:OPCD94Vl
PS2版とファイナルの違いって何でしょ?
PS2のやつ何気に高くててが出せない
後、ポポロの会社はシュガーロケッツだね

10 :○EG ◆dhl7yoEQ3. :2005/11/29(火) 17:33:58 ID:awMEpplm
PS2は初代のリメイク。だけど個人レビューとかmk2見てもあまりいい評価受けてないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:52:15 ID:W+hbG41J
俺が小学生のとき、横で洗濯物たたみながら俺がやってるIQを見てた婆ちゃんが数分でIQのルールを理解してしまったのはいい思い出

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:27:38 ID:Hu7toYb0
ボリュームは少ないし、一度はじめても数回死ねば飽きる。
だけどたまに物凄くやりたくなるゲーム。

13 :カラス ◆1Q9tBgWwVE :2005/12/04(日) 15:56:53 ID:84hdwWG5
PS2のはーゲーム云々の前に、画面効果ウザスぎなんだよ!
一緒にやった友達が酔って気分悪くなってたしーwwwありえねーww

でも!THEたまにやりたくなるゲームだよねー♪コレ^−^¥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:18:05 ID:Ix2Ya/hs
もともと超シンプルな形で完成しているものに、余計なエフェクトとか
加えるのは蛇足ってことか。PS2版もってないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:09:27 ID:Mb1aunKM
このゲーム、考案者だかなんだかが見た悪夢が元になったらしいね。大量の巨大なブロックが自分に迫ってくる悪夢。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)