5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代◆テニスゲーム総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:40:54 ID:Qig5A3og
64のレッツスマッシュ、マリオテニス
PSのスマッシュコート
DCのパワースマッシュ
VBのマリオズテニス などなど

テニスゲームについて何でも話し合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:01:21 ID:5+ByuZmM
FCが一番

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:38:31 ID:bmUrug2c
スマッシュコートは面白かた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:44:06 ID:Bxvxl+T0
スマコーは1が最良?3はダメゲーだとよく聞くけど

スマコー系列のレッスマは、アナログ感が最高に良かったよ。
打つ場所もスピンも、3Dスティックで自在に微妙に調節できて、しかもそれがちゃんと戦略になる。

ただ、ボレー最低の選手作ってBボタンボレーすると最強のボレーになってしまうバグだけは何とかしてほしかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:23:02 ID:m4YtOA4F
64版マリテニは、どのショットも使い方によっては決定打になり、逆に簡単に取られる事もあるというバランスが凄いと思った。
練習に練習を重ねたクッパのniceサーブでも、ピーチの鋭角ドロップボレーでも、アプローチがダメだと簡単に取られる。
ゲームのテニスにしてはクロス優位も再現されてた方だし、(劣化版みたいに必殺技も無いし)今のところマイベストテニスゲーム。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:39:18 ID:sq9XsSpF
64マリオテニスはちょ〜楽し〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 02:04:14 ID:9AXDMerA
恋のテンパイビート

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:06:19 ID:gV1sSYjM
マリテニはいいね。マリオズテニスも捨てがたいが。

GBリンクで持ってこれる選手は、レベル99まで育てちゃうと☆キャラ相手でも強すぎなんで、
80台で止めておくのがお勧め。私はレベル84で止めてたな。それでも十分強いけど。

あと、コントロール以外MAXにしたハリーが強すぎw 力押しが凄く楽しいキャラになります。対戦では使用禁止令喰らいますが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:34:43 ID:6U/us52L
パワスマ2でドロップボレーができない… ネット際でボタン連打とか、無理っしょorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:52:10 ID:yWkFdGsb
名作が多いのにここまでレスがつかないのも珍しい・・・

マリテニ64だとむしろテレサが使用禁止になると思うぞ。逆に言うと他は凄くバランス取れているんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)