5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカポンシリーズを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:27:57 ID:FtVAAGf8
俺にしてはボードゲームのジャンルでは
ドカポンは桃鉄より面白い。

ドカポンランド4、ドカポン3・2・1、ドカポン外伝も面白かったが
ドカポン!怒りの鉄剣はこれまのシリーズの中では総合的にイマイチ
(ノーマルモードがない。同じキャラを選べない。
ワルサーの能力はプレイヤーの能力をコピーしたものだ)
などと叩いてるユーザーもいると思うが、俺は全然批判しないね。

これまでのシリーズ以上にどこ底の最下位でも逆転できる可能性はあるし
トップを突っ走ってる者が村を解放しまくれば優勝できるという
物でもなくなったし(所持金、貯金、お宝の価値の合計で優勝が決まる)
戦力均衡になるからいいと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:27:21 ID:mP44YLRi
3・2・1は小学校の頃友達の家に集まってやりまくった。

懐かしいなぁ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:02:45 ID:FtVAAGf8
対人戦ではリセットは禁止だが、
1人だけでゲームをすると、場合によってはついリセット押してしまう。

かといって、リセット技しまくるのもかえってつまらなくなってしまうから
ここで死んだら悔いが残ってしまう!というとき以外は
リセット技は使ってません。

ちなみにドカポン!怒りの鉄剣をプレイして現在5章の途中だが
ここまで3回しかリセットしてない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:08:50 ID:0LXkZXLg
Worldを初めてやったんだけどテンポが悪いんだよね。ゲーム性はいいのにな、イライラする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:48:06 ID:FtVAAGf8
俺はスコップかウイウイのどちらかを使うタイプだが、
スコップはプレイヤーにしては一番強いと思われるキャラだから
あえてウイウイを使用した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:43:43 ID:FJxuQ6Gz
興味はあるのに未だにやった事のないドカポン。
前にキャラデザ吉崎のCMを見て興味沸騰。
前までのシリーズのキャラ絵を見て、「あー!これってドカポンだったのか!」と思い出す。
やってみたいんですがどれが一番おススめ?キャラデザ的にはワールドが好きだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 13:24:05 ID:3B3ohAVh
それって柴田亜美が描いたキャラクターのこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:16:38 ID:FJxuQ6Gz
分からんけど黄色い頭してる奴

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:31:28 ID:4RQK1TV9
これやって友達と喧嘩した思い出がある・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:54:09 ID:9h4/0wFl
俺は友人を妨害しすぎて泣かしたことある。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:57:24 ID:9h4/0wFl
怒りの鉄剣は、3週ごとに四季が変わるのだが、12週だと1年経つわけね。

ということは、ガキ系のキャラ2人は80週以上経つと青少年じゃないか。
120週以上経つと成人になるね。

なのにゲームの世界だから、何年経とうがガキ系キャラ2人の体が
大きくならないのう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 05:56:58 ID:KhrDpaEC
全クリしたわい。
135週かかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 03:14:39 ID:7IN2B5oN
友達とグルになって別の友達にマヒ+コールオブデス?のコンボ喰らわして
泣かしたなぁ(´・ω・`)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:35:10 ID:7xVcQ8ai
フラッシュボマーのうざいことうざいこと・・・。
友達とフラッシュボマー合戦を繰り広げたっけな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:53:39 ID:wRL58ccL
今友人と人2・COM1で怒りの鉄拳やってるんだけど、魔力上げまくりでウハウハ状態
友人は攻撃・防御・体力のみ
おかげでCOMも友人も弱いこと弱いこと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:06:25 ID:KJ5xKf4U
友達×3に集中攻撃されまくった思い出が…




おかげで、死にまくっていつもビリでした。
良い思い出が無いゲームです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)