5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド @Game90 Part39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:41:26 ID:IN2QK2pD
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より
【前スレ】
セガサターン総合スレッド @Game90 Part38
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1124601444/
【テンプレサイト】
http://sega.yh.land.to/64bitclass/

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと
関連スレなどは>>2-5のあたり。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:36:55 ID:WxLwmyH+
>>552
対応で必須ではない気がする。
というか持ってるならケースに書いてないか?

当時そのゲームやってX-MENvsもどうなるのか不安になったよ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 04:05:12 ID:/6/P/KON
>>532
ちょっと自信が揺らいだので
しまってあるダビスタバージョンを出し、ファミ通から出ていたセガコンシュマー本を見てみました
Cool版の本体は写真でしか見たこと無いんで絶対ではないけど本体は>>529で書いたとおり
本でもちゃんと区別できました(キャプションでも特に書いてあります)
パッドはCool版とダビスタ版で同じ色のようです(ダビスタ版の本体とパットでは色が違う)
Cool版のパッドは昔なぜか(多分キャンペーン用のやつ)新品で売っているのを見たことがあるからまず間違いないよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 09:20:05 ID:I8GtW9k+
MSHは出来が悪い、それだけ。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 11:22:12 ID:Q4XUNbE4
200円で野々村病院の人々ゲッツ!

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:42:23 ID:5PCAygex
>>556
よく見ろ、「ワンチャィコネ々ショノ村病院の人々」って書いてあるだろ。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:00:09 ID:OJRyofGI
彼女(バツイチ)の息子(小4)がゲーム好きなので、俺のサターンを引っ張り出して遊ばせてる。
サクラ1を四日でクリア。今天外第四の黙示録をプレイしてるが夢中でやってる。
特にゲームが古いという感覚はないようだ。現在のハードの性能競争て本当にアホに思えてくる。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:09:08 ID:WNpK4I42
>>558
気持ちは分かる。でもサターンはサターンで当時の性能競争の成果、
「次世代機」だったんだよ。歴史は繰り返す。
ちなみにもしかしてK?


560 :558:2005/10/05(水) 15:16:35 ID:OJRyofGI
>>559
K?Kって何の事?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:20:06 ID:P16D1C/7
サターンの外れゲーって下手なポリゴン使用して崩れちゃってるのとか、外国の移植ゲーとかだもんねぇ
PSのダメゲー乱立よりはマシなのかも

ところで小4のくせにサクラとかやっていいのかと

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:20:22 ID:57nuorxf
でもSFC等→SS等→PS2等の世代交代の流れはユーザーも期待してた所だよね。
でも現次世代機のPS3等はユーザーは期待してないのに製作側が暴走してる感じがある。


563 :558:2005/10/05(水) 15:37:30 ID:OJRyofGI
>>561
バトルの方を楽しんでて、恋愛部分は余り興味なさそうだった。
誰を狙うとかはやってなかったが、年齢が近いせいか相手はアイリスになってたがw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:39:54 ID:b7ZW4yV7
>>591
正直ダメゲー率ではPSを凌駕してると思うぞ。
ポリゴンが駄目とかそういう問題じゃなく、ゲームとして成り立ってないようなのも少なくない。
そしてそんなゲームを掴んじまった時の快感と言ったら…ッ!
PSのクソゲは駄目だ。味がない。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:42:00 ID:b7ZW4yV7
おっと>>561な。

しっかしプリファイは最高だな!対戦が面白い!マジで。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:44:30 ID:WNpK4I42
>>560
あ違った?スマソ。こんなの
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1119714718/577
がいたんで。
>>562
暴走っていうか、行き暮れてゐる。ゲーム性とは何ぞや?
そういや最近「×禁」ゲーム、増えたねぇ。>性ゲームの自己レス(;^_^A

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:44:39 ID:b7ZW4yV7
また間違えた。フィストな。
プリファイは対戦もイマイチ。

568 :558:2005/10/05(水) 15:51:11 ID:OJRyofGI
>>566
なるほどw俺の彼女は一つ下だから違うよ。

俺がクリアでなかったゲームをその息子にやらせていくのも一興かと思ってるw
山ほどあるし・・orz

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:54:07 ID:WNpK4I42
>>558
ゲームが絆の一助になるといいね。俺もゲーム担当の分身が欲しいわ。
てか俺が担当ねw

570 :558:2005/10/05(水) 16:01:27 ID:OJRyofGI
絆の一助か。確かに最近そんな感じだな。
いい言葉サンクス。




571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:11:42 ID:r+z5QIjP
>>554
更に詳しい検証(しかもオーナーご本人による確かな)、乙です。
あと、ダビスタ版だとパッドと本体で微妙な色違いになっちゃうんですか・・・。
これはレアな情報です。感謝。

自分は箱説とか無い裸状態で、しかもCOOLパッドが1個余分に付いていたんだけど
パッドのケーブル&コネクタが、片方のは黒、もう片方のは白で・・・。
本体付属の方のパッドが黒ケーブル&コネクタで正解なのかな。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:13:13 ID:mi+Bp99p
>>561
勧善懲悪なんでいいんじゃね?仮面ライダーとかウルトラマンと同じに思えば

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:54:28 ID:ojpDVJtE
32bit機以降って、本体にプレミア付かないね・・・(´・ω・`)ショボーン

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:06:51 ID:mi+Bp99p
電池かえようかと思うんだけど、どうやってかえればいいの?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:09:05 ID:P16D1C/7
>>574
本体の後ろに電池の蓋みたいなのがあるからパカッと開けてちょっと引きずり出す
ボタン電池が装着されているので同じ物を買ってきて交換 電源入れたままだと本体セーブが消えないという説も

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:10:42 ID:16gifu+e
>>573
それこそFCやSFC、メガドラなんかでもプレミアなんか付いてないけどな。

ちょっと反則気味だけど、ドリキャスの特殊カラーモノとかどうよ?
マジョーラ(?)カラーとかバイオベロニカ、78台限定モノとか。


577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:12:39 ID:16gifu+e
CR 2032だとダイソーで2個入り100円で買えるね。
中国製だけど、自分のは「三菱リチウム電池」と書いてある。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:17:20 ID:mi+Bp99p
>>575
なんかさ、がっちり挟んであるんだけど。無理やりはがしていいの?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:20:28 ID:tk2gBV56
>>578
バネ式だから強引にやるんでなくて、マイナスドライバーか
何かを使ってテコの原理で少しずつ起こしていった方がいい。
基本的にナナメに入れてナナメに出す仕組みだから、ナナメに
なれば自然に取り出せる。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:23:06 ID:16gifu+e
手前側にマイナスドライバーか何かを差し込んでちょこっと押し上げてやれば
簡単にはずれると思うけど。
本体のロットによって形状に違いがありそうなので一概にいえない。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:44:10 ID:5PCAygex
何度も何度も電池の話題で“LOOP”しやがって‥‥(ビキビキッ)

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:49:16 ID:vnd+dNdH
と、言うことは中古で買って説明書が付いてないってことかな?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:14:29 ID:57nuorxf
電池を上から押す

さらに奥に押し込む

手を離す

ポーン
ってならない?

ところでサターン用にスティック自作したり改造したりしてる人は居ないの?
ただ居るかどうかを知りたいだけだけど。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:43:41 ID:RNsHxa+N
5、>>581くん・・パ、“パラディウス“でもやって機嫌直して(ガクガクブルブル)

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:48:00 ID:9Cx0SVDZ
厨が多いスレだな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:02:45 ID:YDZE2nGh
>>581 >>584
思い出せそで思い出せない。なんだっけそれ?

ところで、D端子付きのテレビにサターンを接続したいんだけど、
美しい画質でプレイするために最適なつなぎ方ってどんなの?
教えてサミアドン!

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:30:44 ID:P16D1C/7
自作するしか?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:34:12 ID:j+Entzdi
15KHzRGBのアップスキャン(D端子出力付き)マシーン?
電波辺りからでてるんじゃない

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:34:33 ID:vVT461vF
あのばけものは失踪したブランカ大尉だったのでしょうか・・?
とても悲しそうな目をしていました。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:42:33 ID:pGf9ixiR
そうだよ
ジミーだよ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:03:54 ID:6Qkur83F
>>573
カーナビサターンとかどうよ?

592 :552:2005/10/06(木) 00:41:44 ID:5vC7JmJe
>>553>>555レスdクス。

ケースには必須ではなく、グラフィックがなめらかになるってだけ書いてあった。
久しぶりにやってあんまりにもカクカクなのに衝撃を受けてしまった。
サターン版のマーヴルは出来が悪いのね・・・

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:04:45 ID:GgeGZZu/
>>592
うん。まぁ「必須」ならカートリッジ無しではプレイすら出来ないわけで。

>>587 >>588 レスサンクス。
XRGB-2plusは持ってるんだが、D出力が備わってないんだよね。
XSELECT-D4が良いみたい。
ttp://www.micomsoft.co.jp/xselect-d4_function.htm
これ使ってRGB->D1の画像で楽しんでる人って、このスレにいる?
どの程度の画質が期待できるんだろう。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 02:21:40 ID:AO1leSjf
サムソンサターン
ttp://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1695645&work=list&st=&sw=&cp=6

マルチCDプレイヤーとか書いてあるけど、HIサターンみたいに標準で
ビデオCDも再生するのかな?

今にして思えば、我々日本人の知らないところで法則発動してたのかもなぁ
サムソンメガドライブとか、ゲームギアとかあったらしいし。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:46:11 ID:c0t82/K2
>>592
プログラム的には、パターン少ないわロードは長いわでアレだけど、
やっぱアニタでしょ。とはいえ、アニタでアメコミキャラぼこっても、
あんまり面白くない・・・。やっぱりドノバンを。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 06:27:13 ID:uLuPDz35
>>594
俺が販売してやるニダとか言ってサムチョンがシャシャリでたんだろうな。
確かにかの国の流通はセガも持ってないだろうから。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 06:39:23 ID:c0t82/K2
スレ違いだけどコピペ。

昔から日本は中国や高麗との付き合いがあった=人的交流があった=ヤってた
=いわゆる日本人にも無論中国人や朝鮮半島の人の血は流れている、逆もまた
然りだけど。=ご先祖様は一緒。

日本人のアジア人蔑視は、KKKのユダヤたたきと同根。キリストはユダヤ人なのに。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 06:46:10 ID:qwn1riLw
>>571
ファミ通のセガコンシュマー本の写真を見ると本体付属のパッドはケーブルが黒です
COOLキャンペーンのやつが白です。本体の色に合わせてあるのでしょう
本によるとCOOLキャンペーンバージョンのやつはプレゼントだけでなく一部で販売していたとのこと
だから昔行った店にあったんだなと納得

>>594
セガは昔(SC・SGの頃)から韓国でハードを出してるみたいです
昔は韓国にはノックダウン輸出しかできなかったので
その頃からの付き合いでサムソンから出ていたのかもしれません

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 06:49:26 ID:qwn1riLw
>>598
自己訂正
>ノックダウン輸出
ノックダウン生産による輸出

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 07:21:56 ID:w3TQ4Ink
>>579-580  サンクス、試してみるよ

>>582 前から持ってたやつ(もち新品で購入、初期の黒)を最近発見した。電池を変えるということを知らなかったよ

電池ってどのくらい経ったら交換すべき?あと、そのときカートリッジを差し込んでたらデータ消えないかな、かな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 08:35:04 ID:42jyKcQo
>>600
>>1のテンプレサイトを見ようぜ。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 13:00:39 ID:zoCTULij
毎回一スレの三分の一はバックアップRAMカートリッジと電池関係の質問のような気がする。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 13:07:40 ID:5LMTQn7v
あとあれな、プリンセスクラウンなw

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:10:31 ID:tqy/Z4gJ
サムソンサターンについて少し調べてみたら、なにやら本体設定の言語メニューで
日本語だけが削られて無くなっているらしいな。
削った日本語の場所に、朝鮮語のメニューを入れるならまだ理解できるが、
その朝鮮語メニューは一切無しらしい。
「どういう理由」でそうしたのか解らないが、他の言語は残しつつ、
ただ日本語メニューだけを消し去ったと・・・。
他にはLEDが光る場所に文字はあれどもLEDが無いとか。


>>597
典型的な左巻きのレトリックだ。もう今となっては通用しない。
それを言うならきりがない。人類の起源はアフリカだ。
日本人がアジア人を蔑視しているわけじゃないだろう。
「倭人」だの「チョッパリ」だのやら、未開な日本の奴らに文明を教えてやっただの、
数々の起源捏造だの、日本海呼称問題だので政府ぐるみで日本を貶めようと
している国はどこだ?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:44:11 ID:w3TQ4Ink
>>602
すまんね。コンセントがあるのに電池があること自体不思議でしょうがないよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:16:49 ID:BfelaIrw
>577
2個入り?
家の方じゃ1個しか入ってないぞ??>ボタン

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:20:26 ID:BfelaIrw
>597

そう言う無知を晒すことなんかしてるようじゃダメだぞ。w
2000年前は、イングランド人なんか居なかった。
フランス人とは兄弟だって逝ってるレベル。


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:59:26 ID:xcDyblra
スレ違いだからこれで最後にするけど、>>596にしても>>604にしても、本人が
それを自覚する、しないは別にして、アジア人への蔑視というか、敵意は
間違いなく感じる。そういった態度が、俺にはたまらず見苦しいの。なんのかんの
いって、典型的な半島系のこう×くをありがたがるくせに。

日本人は日本人として(あなた方がそうである様に)、韓国人は韓国人として、
中国人は中国人として考え、行動してるだけ。そこに客観性なんて無い。
何者かとして、または何者かの側から、「考える」なんて事、本当は出来るはず
無いと思うけどね。それはただ、「反応」してるだけ。カエルの足と一緒。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:26:07 ID:qmbUNWQw
>>608
荒らしに典型的ないい逃げですね。スレ違いだと思うなら
何も言わずに去れよ、売国奴が。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:45:17 ID:fjUy0Bmp
こんなところでホロン部を見るとはw

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:47:42 ID:0SOYzjbr
つか触んな。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:53:04 ID:6Qkur83F
君たちは平等にウザいのでまとめてν速に逝ってこい。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:06:43 ID:ZfPlnGLi
こういう時はダークシードの頭痛ネタで楽しもうぜ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:22:30 ID:42jyKcQo
頭イターイ!
歯ァイターイ!
熱、アルッ!

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:56:53 ID:5LMTQn7v
                           /    馬    !
                           l    鹿    |
''''''''''‐-、,                        |    か     !
::::::::::::::::::::\                     |            |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|     お    |
: >>606 :::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l     め   |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|    ぇ   l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli    |   /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  は  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV(゜ ) (。)''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|   ⊂⊃   ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、 _人_  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、\|/',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:06:17 ID:JAhK7CBE
そろそろ舘ひろしの話しに戻ろうか。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:25:05 ID:EAdd2f4m
>616
それをいうならカンノだろ。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:58:18 ID:hMoAYZjr
サターンのスペックを見直してみた

30MHz、メモリ2M、VRAM1.5M・・・ケハァ

正直次世代機のスペックなんかどうでも良くなってきた。


619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:16:48 ID:hMoAYZjr
あ、「これでここまで楽しめる」って意味なのでヨロシコ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:20:41 ID:8YfP9JT2
サターンと比べるとPS2のVRAM4MBって少なく感じるね

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:41:02 ID:9qmnyc0o
で?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:46:59 ID:hMoAYZjr
リーンが死ぬシーンは泣けたなぁ。
感動とスペックは必ずしも比例しないのだー。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:47:07 ID:7KsZR2p4
DCはVRAM8MBだったな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:19:55 ID:42jyKcQo
俺スペックとかよくわからないけど、4MBラムを足したらVRAMだけはPS2を超えるってこと?
そもそもVRAMって何?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:27:22 ID:lzxCgeXf
4MRAM乗せなくてもプレイできる次世代サターン(´・ω・`)ショボンヌ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:28:16 ID:7KsZR2p4
>>624
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Guide/pc-video3.html

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:28:37 ID:hMoAYZjr
シルエットミラージュ引っ張り出してきた。
動けよー、Vサターン。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:37:40 ID:42jyKcQo
>>626
サンクス、だが文系の俺には多少キツイ文章だな。
つまり一回のロードでどれだけの量のデータが取り込めるかってことかな?
それがPS2は次世代機の割にはあまり多くないってことか。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:22:06 ID:IUwL+/II
>>605
あほか君は。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:37:29 ID:Cr7Cvizb
>>605
子供OR池沼

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:13:13 ID:vqL2/Tsd
>>629
>>630
にわか国士乙

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 03:04:10 ID:CrYLE/i+
>>606
そう2個ワンパックで100円@ダイソー

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 04:32:24 ID:gJkX6iyK
>>631


634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 04:53:33 ID:dZMIaOSG
中古屋でSEGA AGESのスペハリ買ってきたんだが、どうやら初期ロットのようで、
うちの白サターンじゃまともに動かない・・・・


修正版ってまだあるのかな?
でも交換してもらうのも面倒だしなぁ・・・・
中古で買ったんで気が引けるってのもあるし。
これ、パッケージ見て修正版と初期版見分ける方法ってないの?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 04:59:49 ID:CrYLE/i+
少し上にアウトランと後期ロットサターンの件で話題になってただろう。
それを読んでみれば?

つか、ハードオフ等のジャンク屋で300円で初期サターン買ってきた方が早い。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 05:10:24 ID:CrYLE/i+
>>465-468
>>490,495,503,509

抽出しといてやった

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 05:53:54 ID:4sY95Qqd
>>634
交換するんならセガサポにTELからのほうがいい。発送手順教えてくれるから。
ついでに修正版の有無を聞いてみて。送料は着払い発送なので無料。

まぁ、>>635の言うとおり初期サターン買う方が手っ取り早い。
4MB専用本体にしてもいいしね。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 06:10:24 ID:dZMIaOSG
>>635-637
つまりパッケージで見分ける方法は無いってことですか・・・orz
レスサンクスです。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 07:37:58 ID:bpDdwQDG
ちょっとスレ違いだけど、SSでやっとくべきソフトって何?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 07:52:31 ID:3yz3UZr+
このスレを>>1から読めば大体分かるはずだ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 07:55:45 ID:wzhpJF63
>>639
ワンチャイはやったらあかんねん

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 09:42:59 ID:bpDdwQDG
>>640
エロゲーっぽいソフトばっかりなのは気のせいですか?唯一、慟哭・EVEだけは持ってるけど

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 09:55:08 ID:LZGbRkIb
>>639
バーチャ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:01:01 ID:dZMIaOSG
>>639
まぁバーチャシリーズだろな。
あとWA大戦略。
でもってデスクリムゾンってとこか。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:43:17 ID:IGxboSv4
>>639
ペパ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 15:47:47 ID:3yz3UZr+
休みも明けて、家から遠い大学の授業が始まったんで、
帰りがてら久々にその辺りの中古ショップを探索してみたら
EVEを300円、ぷよSUNを100円でゲッツできた(゚∀゚)ウヒョ!!

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:05:31 ID:CZA7EVO6
↑ぷよぷよSUNを最近500円で買って安って思ったが…100円は安いな

648 :640:2005/10/07(金) 16:05:40 ID:3yz3UZr+
>>642
仕方ない、漏れの基準でいいなら教えてやろう。

・下級生
・ゼルドナーシルト
・リアルサウンド 風のリグレット
・グランディア
・デビルサマナー ソウルハッカーズ

サクラ大戦1〜2とかダークシード、その他色々お勧めはあるけど、
最低限これだけやっとけば悔いは残らんかと思われる。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:06:53 ID:3yz3UZr+
>>647
そのかわり蛍光シールが入ってなかったよ。
まぁ、要らんけどね。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:37:17 ID:xfdVznzi
>>639
蒼穹紅蓮隊

シューティング苦手な人にもオススメ。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:55:59 ID:bpDdwQDG
>>640
サンクス。サクラ対戦は全部(Xまで)やった。デビサマはPSPのリメイクにしようか迷ってる

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:05:44 ID:JhLynvB/
>>643
でもセガの3D格闘モノって、PS2のエイジスでアーケード移植モノが出てるからな。
PS2で出てる(&予定の)バーチャ2とバイバーズ、ラスブロ除いて、
ファイターズメガミックスとか。
初代バーチャロンはPC版が良いしなぁ。(自分のはPowerVR版だが・・・)

サターンならではというところでは
パンツァードラグーン1、2、AZEL(3点セットで)
NiGHTS
かな。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)