5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代レースゲームスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 08:55:14 ID:6jnOWV1h
無いようなので立ててみました


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 08:58:04 ID:oj8+VbEr
エミュROMの質問はこちらへ(サイトがリニューアルしました)
経験豊富なレギュラー陣がアナタの疑問に丁寧にお答えします。

BOB IN THE UNDERGROUND
http://ww36.tiki.ne.jp/~asteler2005/bobintheunderground/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 01:43:36 ID:RKlOT+/2
折角なんで足跡残していくか・・・

エキサイトバイク。コレダネ。
コース1の敵車両?無しでのタイムアタック。
エキサイトしたぜ。
あ?エキサイトバイクは80年代ですか。すいません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:47:48 ID:PnmD6Glt
F-ZEROは今やっても面白い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 15:54:56 ID:8hEqa6Zc
マリオカートはレースゲームのスタンダード

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:36:57 ID:Se9AezO2
N64の以外はやったなぁ。マリオカート。
アーケード版も出るらしいが
これがもし子供に大人気すぎると
プレイするのも気恥ずかしい年頃。
F−ZEROは間違いなく名作。
各ステージの音楽も記憶にしっかり残ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 08:08:09 ID:+UJfwLkv
コナミから出たスピードキング
あれけっこう好きだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:10:00 ID:V+2jk6a3
>>7
うはw それ俺の中で最高のクソゲーだw
ワイプアウトXLプレイするとスピードキングがいかにクソゲーか良くわかるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 08:40:02 ID:JbaBMYx8
>>8
そうなのか?
俺レースゲームほとんどやらないんで順位すらつけれん

10 :1:2005/09/21(水) 22:00:03 ID:gSOstIAk
最近オーバードライビンDXとIIにはまってます。
タイヤが地面に吸い付く感じが心地いいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:40:03 ID:cFyKNG9U
ナムコのファミリーサーキット。
友達とタイム出すのに熱くなった。いい思い出。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:19:18 ID:GFT2QB3J
>>11がいい事を言った。
どんなゲームでもアレだね。人と競い合うって楽しい事だと思うよ。
バイトの休憩中に一人だと暇なのでGBAのマリオカートを買った。
んで自分の休憩終了で仕事に戻る時に今から休憩の同僚に
バトンタッチ。他人のゴーストが前を走ってるだけで熱くなれたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 03:16:29 ID:mcRDnG/W
やはりリッジレーサーは凄いゲームだと思います。
見えない部分の広さを感じるんですよね。
この時代のレースゲームってどれもコースと
その周りだけの世界を走っているような感じがするけど
リッジは大きな世界の中の一部を走っているような感じがします。
隣の道を一般車がどこかに向かって走っていたり
海の向こうに島が見えたりといったそういう工夫があるからだと思います。
見えないけどこの先にはまだ何かがあるんだ、みたいな。
あと他のゲームだとリプレイ画面とかでカメラのアングルによっては
一枚絵の背景だけの無の世界を見てしまいますが
リッジではそういったことはないですよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:53:09 ID:+qOXWVQ+
スピードあんま無かった気がするがMCDのヘブンリーシンフォニー
予選ピット中目の前でマシンが通り過ぎるのには燃えた!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:12:59 ID:46PEfLTp
R4が250円だったから買ってきた
半分BGM目当てだったんだけどやっぱゲームとしても楽しかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:03:34 ID:SBm5jRUt
Rシリーズは格安だもんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:33:04 ID:UMMIq+iv
PSのチョロQって、90年代だったっけ?
中古屋で買ったら、意外とハマった。まだ持ってる。

最初はビートル、今は大型バスで再チャレンジ中。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:48:32 ID:I3EKZosk
チョロQはハマったなぁ
最初のやつは、加速がいいエンジンならほとんど横向きで走ってもあまりスピードが落ちないから
カーブが続くコースでは滑りっぱなしだった。
あくまのタイヤはまったく滑らないからかえって遅くなったり。
確か2は滑ったときの減速が大きくなってたから買わなくて、それ以降はやってないなぁ

次にやったのはR4で、ひたすら車種集めしてたけど2チームくらいコンプリートした辺りで止めた。
BGMがいいし性能のいい車で走ってるときは気持ちよかったけど、何度も同じような車で走るのは
さすがにきつかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)