5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープフィアー面白かったよな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 21:01:19 ID:aOhgE3el
バイオ系


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 00:45:13 ID:K4wdfgPR
酸素が必要な奴だっけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:15:00 ID:SMPsIsqW
酸素という着眼点はとても良かった。
難点はポリゴンが荒いことと急いで作ったためか底が浅い。

しかし一時期はまってて短時間クリアーとか一人でやってた。
画面キレイにして移植して欲しいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 04:47:00 ID:nHXgU/v7
エンディングあっけなさすぎ。動き硬すぎ 犬げー

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:03:38 ID:BydRhke+
ハリウッド映画ばりにドカーン大爆発! 悪は倒れたぜYEAH!なエンディングで
良いと思うのよ、この手の話は。途中でストレスを溜めさせるシステムだし。
バイオはその辺うまくやってた。

でもこれは変にシリアスなシナリオ運びにしちゃったもんだから、主人公のトラ
ウマをえぐった上に、更に悲劇的な結末でWショックにしちゃってる。
クリア後、プレイヤーをやるせない気分にさせちゃダメでしょ。
キャラが小さすぎて、せっかくの韮沢デザインが生きてないのも問題あり。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:46:30 ID:NmhmZS9+
弾が無限にあっても敵がタフすぎ。
でも全体的には良作。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:07:38 ID:ISrQhAuG
>>6
激しく同意。
このゲーム一つトラブルを解決したら、またすぐ別のトラブルが起こって
常に緊張感があったのが良かった。
それと銃器に関してはバイオよりいい。
ガバはあるし、何よりG11なんてどマイナーなアサルトライフルが最終兵器だしさ。
リメイクまたは設定をそのままに新作がやりたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 05:45:20 ID:WP+RUxvv
確かSS末期の作品だよね?
当時の数あるバイオの亜流の中では良くできていた方だが地味な印象があるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)