5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

END SECTOR(エンドセクター)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:00:11 ID:Ok3jd/CH
1998年9月23日、アスキーより発売
(カジュアルコレクション版は、2000年10月5日発売)

発売元のコネを活用した、豪華なイラストレーター陣、
リアルタイム要素を取り入れた、ゲーム機ならではのカードバトル、
タロットカードをモチーフにした、ノベル仕立てのストーリー、
「これ大丈夫なのか?」と突っ込みたくなる、随所に散らばったパロディ……

様々な魅力を持つ隠れた名作、エンドセクターについて語りましょう

開発元・メルヘンブレーカー公式サイト
ttp://www.merubure.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:24:29 ID:UU9WNapz
お前ゲサロにも立ててたろ?懲りないねぇ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:32:01 ID:Ok3jd/CH
>>2
重複だったかスマン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:34:29 ID:Ok3jd/CH
途中送信してしまった

>>2
重複だったかスマン
証明する手段はないけど、ゲサロに立てたのは俺じゃないっす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:00:42 ID:UU9WNapz
あら、人違いだったか…それはスマソ

今観てきたら落ちてたっぽいからいいんでない?

でもレス4位で落ちてたから無駄だと思うが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:03:34 ID:UU9WNapz
知ってると思うが一応

●レアカードを入手する
【やり方】
@ゲームを最初から開始する。A自分の名前を「てんからのけいじ」と入力する。
【結果】
「福音」のカードをすでに入手した状態でスタートできる。
「ナガキヨノネムリ」と入力すると、「悪魔」のカードを入手できる。
「ヒトリヨリフタリ」と入力すると、「優しさに包まれて」のカードを入手できる。
「シャクネツノヘヤ」と入力すると、「真夏の夜の夢」のカードを入手できる。これらのカードの効果は、併用することもできる。


●敵が攻撃してこない
【やり方】
@モンスターのデッキマスターと戦闘する。A戦闘中に、戦闘のスピードを1にする。
【結果】
敵が攻撃してこないようになる。



※広技苑2003秋より…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:50:00 ID:6NPi4GLn
このゲームたまーに中古でみかけるけど、面白いの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)