5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サラダ油で】爆裂無敵バンガイオー【動く】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:54:58 ID:OgQOjFwi
トレジャー製作の快感STG「爆裂無敵バンガイオー」(N64)(DC)について語りませんか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:56:11 ID:a16p8jiL
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:14:38 ID:odkRYRWq
以下64版対DC版の不毛な争い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 19:29:47 ID:nscyBj+g
語ってもいいけど情報料5万よ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 20:46:32 ID:3pWIy3Y2
そりゃぁないぜぇ、M子さん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 02:31:33 ID:VuDu4o+8
昨日ネットで見つけて注文したんだけど(N64)、取り説ついてないらしい。
チュートリアルとかあるの?このゲーム。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:06:36 ID:oqBOQTSK
ステージ毎にワタシM子が情報流してあげるわ
はい5万

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:49:11 ID:VuDu4o+8
( ゚д゚)ノ[50000]

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 19:15:13 ID:beV/7JMJ
いい忘れたけどワタシDC版M子なの
64版の事なんて知らないわ
5万ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:03:16 ID:vikgB9Hj
64版M子のワタシも居るわよ。
というか>>6にはまだ届いてないのかしら。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:44:08 ID:u+tulOho
>10
届いていまやってます。なにこれおもすれー(゚∀゚ )!
うまい人になると連爆数?ってどのくらいになるものなの?連爆増やすコツも教えてください


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:39:27 ID:OtACpauO
え〜っと、取説が付いてないらしいからとりあえず基本操作と基本ルールを教えるわ。
十字キーでバンガイオーの移動、二回入力で高速移動。
で、3Dスティックを倒した方向に玉を発射。まぁこれはわかるわよね?
Lボタンでパイロットの切り替え。キャラによって玉の性質が変わるわ。場面によって使い分けることよ。
りき(青い方):ホーミング弾。攻撃力重視。
まみ(赤い方):バウンド弾(バウンド後ホーミング)。弾消し力重視。
それからこのゲームの一番のキモ、Zボタン。タメ撃ちボタンね。
まぁやれば分かると思うけど押すとタメて、離すと撃つわよね?
その時にバンガイオーの近くに敵の弾があると弾1つにつき発射される弾が20発プラスされるの。
これが必殺20倍返しよ。今名づけたわ。敵のホーミング弾などが大量に追ってきている時に有効よ。
基本はこれで連爆を稼ぐの。タメ撃ちは下のゲージが少なくなると使えなくなるから、
あちこちにある民家をぶち壊すと出てくるフルーツを取ってこまめに回復しなさい。
あと、連爆数が100を超えると黄色い渦巻きが出てくるわよね。これは「レベルのおかん」。
攻撃力、貫通力、ライフのどれかを上げてくれるわ。100なら+1、200なら+2ね。
ここで一つ注意よ!おかんは1回のタメ撃ちにつき1回出てくるんだけど、
一度に一箇所しか出ないからあまり連続して連爆を起こすとなかなかレベルアップできないから注意してね。
連爆を増やすためにはなるべく敵の弾を引き付けて、弾を増やすこと。我慢して一気に放出よ。
ステージが進むほど弾が多くなるから連爆数は800、900ぐらいまで行く時もあるわよ。
まぁこんなもんかしら。基本の説明はゲームの中で私がしたような気もするけど気にしないでね。
はい、情報料5万。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:34:51 ID:u+tulOho
>>12
うお、M子さんdノシ
十字キー二回押しで高速移動なんてしらなかったよ・・。ちんたらフルーツ拾ってた・・。
黄色い渦巻きのレベルの悪寒もはじめて知った。出てくる条件がよくわからず微妙にスルーしてますた。
今度からお世話になろうと思います。
さて地獄の10丁目までようやく来たよ・・これからますます地獄っぷりが加速するのでしょうか・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:37:08 ID:JjyuQIfi
地獄っぷりというか壊れっぷりが加速する。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:47:24 ID:EEtGSBT/
いいのよ兄さん
兄さんは負け犬なんかじゃない・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:04:14 ID:zNpAY5MK
10丁目までトントン拍子にきたけどその先ムズー('A`)
いや敵の弾引き付けすぎて見事に自爆してるだけなんだけどね・・何度リトライしてもオモスロ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:42:44 ID:372+eIAU
質問ですがレベルのおかん出てきたらまず何からあげますか?
いつも貫通力からあげるんですけど効果のほどがよくわからんまま・・。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:36:16 ID:6WYeQfEX
俺も貫通力上げてるけど正直効果の程はいまいち不明。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)