5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超兄貴を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:10:58 ID:SWNbygVR
とりあえずやってみろって(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:24:46 ID:nqXRzJnn
マジックジョンソンでできるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:46:57 ID:JbVPYm3j
兄貴〜・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:51:25 ID:bCvq4K0/
サムソン----------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:35:01 ID:ftSmOHWp
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:37:48 ID:t6Vs8NXP
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 09:22:30 ID:Qe2mQ5Ea
兄貴

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:19:55 ID:sKNnnAB5
確かに超兄貴はつまらないな。
同じような場面が延々と続いていてまず退屈なゲームだなと感じた。
演出も大した事ない。
弾幕が凄いといっても一部のボスくらいで「弾幕ゲー」とはいえない。
グラフィックも地味。ドットの描き込みや気味の悪さもジノーグの足元にも及ばない。
出来損ないの中途半端なゲーム。ジノーグの劣化ゲーム。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 00:34:57 ID:+6qToN83
>>8
おまいには愛・超兄貴か実写兄貴を筋トレしながらプレイの刑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 20:52:51 ID:gpTOg07U
超兄貴の価値の9割はコンティニュー画面にある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 12:02:11 ID:jEKreUzH
超兄貴の真価は格ゲーにこそある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:57:03 ID:shM/EYW6
昔あったエニックスの雑誌でやってた漫画で超兄貴を知った。

PS3でむせかえるようなリアルな質感の超兄貴を作ってくれないかな〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:39:14 ID:BwJUraGW
愛・超兄貴のマニュアルに書いてある、
「コンティニューなどという軟弱な救済処置はありません」
の一文には当時マジウケしたものだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:16:48 ID:Yc5iOJF+
超兄貴はレジまで持っていくのが一般人には難関
もちろんプロの俺は余裕(´ー`)y-~~

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 14:45:42 ID:gNjG6iy7
新品を保存してある俺は神

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/14(日) 14:03:05 ID:+fjUT3ix
捨てちゃったアタイって・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 17:07:42 ID:YFKGLwfX
あのグーチョキパーの奴が夢に出てきた





心臓飛び出すくらい怖かった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:44:15 ID:T/T5U2WE
「愛・超兄貴」は面白かったな…。

普通にショットを打っても、単発のホーミング弾しか出ないけど、
コマンド入力で、ショットの方向打ち分け…っぽい攻撃が出来たりとか。
それを意図した敵配置とか。

ちょっと死んだぐらいでゲームオーバーにならない所も
そこそこ遊ばせてくれるって感じでいいかな…。

…でも、やっぱりコンティニューが無いのが辛すぎたかな。未だにラスボス倒せないし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)