5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインビーRPGについて語ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:38:17 ID:bdOUYDDC
ツインビーシリーズの中では黒歴史とされているが
ゲームの内容はなかなか面白かった!
キャラネタでも何でも良いので語りましょう!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 04:03:56 ID:S3iifQTN

    /ノ 0ヽ 
   _|___|_  下がってろウジ虫共! 
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__| 
     | | 

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>3 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>5 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>6 異人の手先の駄カステラめ!
>>7 まるでそびえ立つ葛だ!
>>8 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>10-999 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!
>>1000 気に入った!家に来て俺を食っていいぞ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 04:38:45 ID:T+pu97sg
国民的アイドル計画?
ワケワカンネ.

そもそも、なんでツインビーにキャラが出るようになったのか?の段階で
ワケワカンネ.

シリーズっていうか、アーケードの後の
FC版だけしか大概の記憶に無いのでゴメンナサイ.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:37:54 ID:OAt80qdq
何故ミラクルのまま出さなかったのか詳細キボン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:27:53 ID:O4qa94DD
えーい人間はいい!
もっとウインビーをだせ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:12:10 ID:bdOUYDDC
名作あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:02:38 ID:/Id1AcJo
ツインビーって結局なんやねん
最初期から二人のキャラが乗って操縦してたって設定なん?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:21:40 ID:RpYqoqAb
>>7
ツインビーは惑星ソルティアスの宇宙人じゃなかったっけ?
それを元に造られたのがウインビーとグインビー。
パイロットはライト(男)とそのいとこのパステル(女)。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:31:17 ID:RpYqoqAb
もちろん設定は後付けですけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:56:54 ID:/Dsd3nLx
なんで主人公二人が出てきたんだろね
人間ださなきゃ人気でないのか…?
俺はどうにも気に入らん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:38:29 ID:6kq+6m9v
ラストが後味悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:00:25 ID:/xji+iys
これ中古のファミコン屋で売ってた
買おうかと少し考えたんだ
そこで聞こう、ウインビー活躍する?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 10:26:55 ID:iQcTQhTa
メカの方?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:17:31 ID:nAX8iFHc
>>12
パステルのことか?なら活躍するぞ。
ウインビー本体のほうだと微妙。
回復役としてグインビーよりは活躍してると思うが。
みんなちゃんと喋るし、安いだろうから買ってみな。
値段より楽しめると思うよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:38:41 ID:4ETrAuSo
サリュートが自らオーバーヒートさせてライトを暖める話はマジ萌え

16 :12:2005/07/05(火) 14:51:18 ID:HgaGs+Ud
1000円で買ってきたよ!
キャラデザは新しい人なんだね
ポリゴンはちょっと弱いけど慣れれば気にならなそうだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:10:56 ID:nQvVuirb
>>16
おめでとう!
ツインビーの世界を思う存分浸ってください。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:25:23 ID:Pc1i2/k7
少し気になってたソフトなんで教えてください。
バランスはどんな感じですか?エンカウント率はどうですか?
戦闘システムとかだるくないですか?
謎解きがやけに難解で何度も詰まったりしませんか?
クリアに要する時間はどれくらいですか?

ストーリーとかの面白さは特に求めてないんですが、
やっててストレスを感じるのはちょっと苦手なんです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:46:33 ID:nQvVuirb
>>18
フィールドに敵が表示されるタイプのゲームだから
エンカウントはなし。
戦闘システムはこれといって変わった所はない。
ボスは若干強めに設定されているが、倒せないレベルじゃない。
どうしても無理なら、少しレベルを上げれば倒せるようになってる・・と思う。
謎解きも特別難しい箇所はない。
クリアには20時間ちょっとかな〜良く覚えてないけど。
キャラごとに好感度が設定されてて、それによってEDが若干違ってくる。

グラフィックが気にならないようなら買うことをお薦めする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 04:00:12 ID:8zYKOwpA
新品380円で買ったぜ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 05:08:57 ID:jSRbltYt
>>20
おめ!
ツインビーの世界を楽しんでください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:51:30 ID:of6m/qv5
セクハラ的な選択肢ばっかり選んでたら最後が狙い通りサリュートになった件について

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:27:39 ID:vSaNqNf8
おいらは狙い通りパステルですた


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:17:57 ID:9EhgAYZh
俺には、このゲームの狙いが分かりませんでした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:04:02 ID:h11cfH3Z
序盤でケチョンケチョンにされたので止めますた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:10:28 ID:hzkoeHh5
ラストの後味の悪さは一級品

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 00:10:41 ID:AjzyfjDe
だがサリュートを見てるとワルモン博士はいい仕事してると思う
量産化量産化量産化量産化量産化!!!!!!!!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 17:33:02 ID:mX9NpWcd
プラットフォームはなに?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 19:32:52 ID:zdyyCw5g
釣り以外おまけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:51:50 ID:qvlBqso0
>>23-24
誰狙いとかあんの?
俺もサリュート狙いしてみようかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:00:43 ID:q/I6yWIY
マドカとモルテとサリュートを狙っているのに最後に来るのは
どんぶり的アイドル…OTL

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:21:45 ID:q6m3ksXm
このゲームってファミコン?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 16:25:01 ID:ovm4Rp5d
>>31
フェロのくすりを使う
使い方はググれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:39:54 ID:VUMwXXWD
あの視点の悪さと戦闘のバランスを変えてくれれば
良作になったかもしれんな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 06:47:02 ID:+0mKF+gr
かなりの酔いゲーでした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 10:18:50 ID:co/b98q6
つまんなかった

37 :35:2005/08/21(日) 18:20:58 ID:c+gAqN7Z
ハッ、かん違いしてた。逝ってきます。  

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:33:50 ID:UXnxMi6j
この前全栗した。
グリードよりフィーレンのほうがよっぽど強かったのだが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 05:34:44 ID:vcZJg+Re
私はツイパラドラマCDの初回限定を全部集めるほどのツインビー狂信者だけど、
正直ゲームはとてもつまらな(ry

ただ、ツインビーのキャラと話したりするのは楽しかった。
アイキャッチやキャラの会話見るために意味不明なダンジョンや単調な戦闘を嫌々こなしていた。

RPG一回目のプレイでは攻略本を見ない事にしているけど、
途中で駄目だこれはと思い本を購入。
攻略本見ながら速攻でダンジョンをこなしてしてなかったら挫折してたかもしれん。





アップル先生のエロ台詞だけはガチ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 05:37:04 ID:vcZJg+Re
サリュートは粉々にされているっ!
腕がもげたとかいうレベルでは無く、粉々!
こんなロボっ娘普通いない。

という事でかわいそうなサリュートを狙いましょう。
とくにエンディングでもたいした事はおこらないが・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 12:32:17 ID:iu59gMIC
>>39
クリスマスinどんぶりアイランドのドラマは良かった。
個人意見だが、ツイパラ3ドラマは激しくつまらんかったと…
スレチスマソ。
マドカのパワードスーツイベント?はワラタ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:16:00 ID:80kbJ1Gg
3はドラマのラジオも微妙だった
まあ全部買ったけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:46:37 ID:/Vwm3RSw
このゲームのOPとEDのタイトル教えて。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 09:27:19 ID:zPKF01xM
OPは「きっと、ずっと」EDは「あいことばはBe!」。
「ツインビーPARADISE 5th Anniversary」に収録されてるよー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:58:59 ID:egPbmCj6
トンクス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:15:28 ID:obox77U/
リトルってどこにいるの?
気になって昼寝も出来ません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:32:55 ID:I0QTpp3e
夕日の公園。ルート分岐になってるんで注意。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:49:39 ID:lEkc75/x
47
夕日の公園ってワルモン博士と勝負するとこでつか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:33:56 ID:6/KcLGgl
>47
そうでつよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 04:32:20 ID:RKnGjqal
もっと正確にいえば、マドカとのデートより先に夕日の公園に行かないと会えない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:20:00 ID:SjE6vHE4
dクス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:22:16 ID:mbWerpBu
姉妹の姉(名前忘れた)の方が好きな漏れは少数派ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:39:20 ID:SjE6vHE4
グリード神殿の前のモルテが「どうか、がんばって」って言ってくれるのはかなりいいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:11:19 ID:u+HpGA8W
禿どう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 19:46:35 ID:x6Pi2iQa
ウインビーはウインビー
搭乗機はウインビー機
おれんなかではレインボーベルで終わった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:38:41 ID:l0e4vsWd
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 04:24:21 ID:zXEKGqe2
今日始めた。
どんぶり島を適当に闊歩している。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:52:08 ID:8LcnQbq5
だがそれがいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 16:27:43 ID:CAB8Qr5j
サリュートとのデートってどうやったらできるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:00:14 ID:X4OARb9k
選択肢:デートして
 ↓ラピス救出、退場
シーズに話す前に宿屋に泊まる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 06:00:45 ID:48+LzdVg
名作あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 09:53:13 ID:S0C8MjKP
なつかしいな
ツインビーキャラ好きだったし絵も(;´Д`)ハァハァだったから買ったんだけど
ボス戦が異様に辛かったのは俺だけ?
特に主人公・シーズ・サリュートで戦うボス(パイソン&ナターシャだったか)はマジ詰まるかと思った。
あとは最後のボスラッシュで回復アイテムもすべて使い切って全滅。それ以来放置してる(´・ω・`)
レベル上げもそれなりにしておいたはずなんだが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 10:01:49 ID:UbGJsAtV
ポップンツインビー買ってきたお

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:24:26 ID:x32d4Npm
最初は2Dで作ってたんだよな、これ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:36:50 ID:a9toVvbi
久川綾と共に黒歴史

66 :a:2005/10/15(土) 11:42:06 ID:+3eVSLVH
こんな過疎板に立ってたとは…
はっきりいってクソゲー以前。
バランスも悪いし、バグやハマリも多かった。
というかツインビーのキャラゲーを作りましたって感じだった。

『バス釣りしようぜ!』のヒロインはパステル似だね。
キャラデザ、同じ人みたいだけど激しくワンパターン?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:08:13 ID:wNGkGvaD
これが遺作だもんなぁ
いや、かなりやり込んだんだけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 03:05:39 ID:GUALCTYs
>>67
遺作?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:21:41 ID:+54A9aSC
お前らSoltyRei見てる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:51:51 ID:FqKKDeXK
関東ローカルで見られない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:19:38 ID:I/okKzFx
グインビーに萌えた俺が来ましたよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:28:14 ID:GY2qd42p
そしてミントたんに萌えな俺が来ましたよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:57:13 ID:CyIXoMuv
ツインビーRPG2まだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:10:08 ID:CYXDXrGj
30年後かな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:33:55 ID:ag6A5MVb
うはwwwwwナツカシスwwwwwwww
途中から敵が急に強くなってヒーヒー言ってた気がするけど、
結局最後まで楽しめたな…新作マダー?(チンチン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:58:51 ID:yemLbMS8
もう今度の主人公はマドカに決定!
反論は認めません。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:08:31 ID:ECTjuGLL
どのみち作られないので反論もしません

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:25:19 ID:ZmQJD2yk
マドカのクッキーで昇天したい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 03:45:56 ID:Xajw4xQw
俺の記憶違いだったらスマンが、これって発表当初はツインビーミラクルじゃなかったか?
戦闘はテイルズみたいな2Dで、あと改造とかでドラゴンツインビーの写真とかあったような…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 05:29:27 ID:Jsped300
CDドラマは3で打ち止め?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 10:31:53 ID:ECTjuGLL
>>79
「ミラクル」が「RPG」に化けたという訳ではないと思う。
単に全く別のゲームというか、企画だと考えた方が言いと思うよ。
「ミラクル」発表後、正式に「ミラクル」のペンディング、或いは中止のアナウンス無く(無かったよな?)
いきなり「RPG」の製作発表→発売という流れだったね。
そんな感じで「ミラクル」が何故中止されたのかは不明。
>>80
ラジオとしては「ワルモンMONMONパラダイス」とか「アニゲマスター」内でスポット的に番組をやったりとか
一夜限りの復活とかやってたよ。
ドラマCDとしては「ツインビーPARADISE'99赤」と「〜青」っていうのが出てる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 13:37:12 ID:Xajw4xQw
>>81
レスdクス。
確かに…うろ覚えのミラクルと、実際発売されたRPGとじゃ画面が別物だしなw


ところでツインビーRPGよりミラクルを発売して欲しいって人は、俺以外にも居たんジャマイカ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:11:06 ID:5DcHznL1
>>81(´・∀・`) へー知らんかった。そんでそのCDの中身は続編なのか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:48:43 ID:5G6mmcFP
最近になってやりだして今日クリアしますた

RPG版の情けないラスボススレで見て気になって
中古屋で見かけたんで、やってみたんだけど・・・
本当に一切説得無しでヒッキーをボコすだけなのね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:51:04 ID:5G6mmcFP
誤:RPG版の情けな
正:RPG板の情けな

(・∀・)イヤン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:05:28 ID:vAKGv+jn
あけおめ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:52:44 ID:4QoiJVsR
取りあえずフィーレンは頂きます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:24:27 ID:q36T/Fk8
俺はモルテを頂きます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:54:35 ID:5nGZxujF
メローラ様は、俺の大切な人。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:47:00 ID:JsJ2sTeb
サリュートは俺がもらう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 10:45:13 ID:b2mQmV+x
ミントたんは俺の嫁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:02:23 ID:jaPKDou0
これはマジレス禁止な流れですか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:01:23 ID:xeCvLe+N
ああ黒歴史が次々と…orzセル画貰えただけがいい思い出かな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:03:55 ID:BrVlLb1S
>93
うp

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 17:59:39 ID:/M/4/yly
あースキャナとか持ってないんで無理だ。
徳間書店のvirtual idolって雑誌の衣装コンテストの記念に貰ったやつだから
あの雑誌持ってるやつツインビーファンなら結構いるでしょ?

んで話変わるけど、品川KIDって今なにしてるん?自前のサイト持ってたみたいだけど消えてるし…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:26:42 ID:gkwXdObQ
そういやこのソフト
中古禁止裁判のときのコナミの対象ソフトになってたな。

何でコナミがこのソフトを選んだのか謎だ。
「映像の著作物・・・」というのなら
ときメモとか幻想水滸伝の法がマッチングしていたと思うのだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:08:19 ID:vVal+8ZO
裁判でソフトのイメージ悪化して売り上げ落ちるのを懸念したとか?
その点これは(ry

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:44:05 ID:WV5BCA1H
ああ、懐かしいなぁツインビー
あれだ、スターフォックスみたいな形でもう一回シューティングで
復活してくれんかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 03:08:56 ID:IwfZTx93
ラスボスはヒッキーwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 06:11:19 ID:7ohKGzaG
救急車がミキサーで作れる不思議世界

なんか、釣りばっかしてたような…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:12:08 ID:DT1tN34t
主人公が喋らない&ミントはバブバブしか言わないから、ラストはほとんどヒッキーとパステルの禅問答だった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:45:58 ID:ue/3ic0+
禅問答てか、ヒッキーを罵りまくってただけのような


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:12:22 ID:kp651akf
中学生女子に罵られるヒッキーハァハァ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:36:00 ID:PNRzlWVg
ひねくれた性格って言われた…
すまんね変な選択肢ばかり選んで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:20:49 ID:ENG4sU1e
誰か攻略サイト作って欲しい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:36:01 ID:5qYXl6Sj
きょう、突然攻略本を手に入れた。
家庭用ゲーム全盛期だったから、出ていないはずはないだろうとは思っていたが
こんな田舎にあったなんて・・・。
積みゲーになっているから、これを期に遊んでみようかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:53:34 ID:zMkQi6xY
ラスボス後にいつもと同じファイルにセーブしたのもいい思い出

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:51:50 ID:0wIjm8o+
グリードは現実世界に戻ったら自殺しそう
すべてはパステルの所為


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:41:43 ID:wQpoyghc
黒い霧でぶっ倒れてたぐらいだから心の汚いアイドルなのさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:21:43 ID:1mfm48Ye
中学生がはいてちゃいけない下着

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:34:09 ID:6UApnvkX
マドラーランドであきらめたダメ人間とは俺のこと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 03:06:04 ID:xAO9SC7O
アイキャッチは新鮮だった

113 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 16:06:06 ID:3QqJd82b
都会島?みたいな所で詰まった記憶がある。
確か空を飛ばないといけなかったんだけど…
ずっと気づかずに歩き回って白いゴーレム倒してたなー。

114 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 07:41:28 ID:a3YWTbx2
オバケさんご見てバグかと思って電源消しかけた覚えが。

115 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 14:26:58 ID:i9y0pu2d
この際1000逝くぞ

116 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 13:20:42 ID:6AMRkAXP
116

117 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 08:14:50 ID:dLP66tnt
次回作はいつでるの?

118 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 20:06:24 ID:MZGi1ViQ
(´・ω・`)知らんがな

119 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 18:43:23 ID:rW2QN8XD
これ今目の前にあるんだが積みゲーとなってる
クリアまで何時間くらい?

120 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 05:23:13 ID:8vJP76C6
>>119
15時間もかからない
大体10時間程度かな?

121 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 10:43:09 ID:w+08HYMT
そこを敢えてだらだらとプレイするのが楽しいゲームでもある

122 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 14:25:05 ID:bRXsTw4b
サンクスそれを考えると気が楽になったw

123 :せがた七四郎:2006/04/28(金) 01:58:20 ID:+yP6OOWD
BEEメイツ

124 :せがた七四郎:2006/04/30(日) 09:00:45 ID:FhS6JWQP
うおぉ…懐かしすぎる…。
これ確か俺がPSで始めて買ったRPGだよ

しかもキャラクターが可愛かったという理由だけでゲームシステムも何も確認せずにキャラ買いww

スクロールするだけで復活する超強いザコ敵に恐怖してた記憶があるw

最初は何も知らずにやってたけど、攻略本でラジオドラマの存在を知って、全話集めて聴いてから再度クリアした時はちょっと感慨深いモノがあったなぁ…
(素材は良かったのに何故にこのような作品に…っていう。)

そんなとこを含めても大好きな作品だけど。


ちなみに俺はワルモン博士(K野Y正さん)萌え。

125 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 00:12:08 ID:ZiM2978P
操縦棹

126 :せがた七四郎:2006/05/12(金) 04:27:26 ID:xP/FkXKg
合言葉は?

127 :せがた七四郎:2006/05/12(金) 07:02:01 ID:BTOq4qwg
ワルワル

>>125
これはまたマニアックなところをww

うろ覚えだけど本編ドラマでも田中真弓さんが素敵なアドリブを決めてた記憶があるw

128 :せがた七四郎:2006/05/12(金) 17:10:42 ID:H6I2iBaP
いや操縦棹はベタだろw

129 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 01:47:07 ID:6/n4phIh
押入れから引っ張り出してきた
マドカED見るため頑張るか

130 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 15:46:04 ID:Lz4eRoTq
いやここは敢えてワルモンEDでしょw

131 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 11:57:51 ID:+mtxVPFq
ワルモンEDは「敢えて」では無いワル

132 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 21:25:39 ID:U5BlKy4a
今思うとツイパラの声優陣って神だったよな・・
ツイパラスレないのかな
熱く語りたい

133 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 22:45:06 ID:lUDBtVZM
すげぇ・・・・1年で100レスw

134 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 23:33:21 ID:DAp0A4+l
そりゃあ、この作品を最期に一切新作が出なくなってしまった程すっ転んだ伝説作品だからなぁ…。
人気もなくて当たりm(ry

俺は大好きなんだけどなぁ…。
寂しい限りですよ…。

135 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 04:42:04 ID:7hWWwXnp
最期言うなw

136 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 13:50:55 ID:1sVdo/+S
いや、本当に最期という言葉がふさわしいだろ
いつの間にかコナミの歴史からは無かったことにされてるとはいかないまでも
ツインビー自体が完璧スルー状態だからな

137 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 16:03:11 ID:NYJvfMoD
>>132
Twinbee Paradise1〜3
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066310866/
超過疎だかな

138 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 02:44:39 ID:h2ykSsmP
このスレ立てた者だがまさか100行くとは思わなかったw
何気に好きなRPGベスト10には入ってるから新作作ってもらいたいんだけどね
もう黒歴史どころか抹消されてるからな・・・


139 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 13:36:58 ID:f6xPl6d+
>>126
バブバブ言ってんじゃねえよ

140 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 13:46:51 ID:aLwAuGTE
つーかこのスレ立ったの去年だったのかw
もっと前かと思ったが。
友人のメモカでデータ作ってたけど、遊園地クリア後でストップしてたんだよなあ……。

141 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 00:24:40 ID:hJc53BsL
遊園地か…

サリュートが仲間に居る時にわざわざ戻ってポリポリキャンバスしたり、初回でボロボロの状態でゲーセンに逃げ込んでパステルとポリポリ(ry
した後に外に出たら敵が全て復活してて絶望したのも今は良き思い出。

>>139
あのセリフには当時衝撃を受けたw

『ラスボス戦でもばぶばぶ言ってて可愛いなミントは…』とか和んでたところにあのセリフはビビったww

攻略本の脚本家インタビューの好きなイベントの項目に入ってて、
「すいません。この台詞書くとき悪い人になってました。」っていうコメントも面白かったw

142 :せがた七四郎:2006/06/04(日) 22:36:08 ID:USQuJuU9
パステルage

143 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 05:42:20 ID:G1fl3DpH
ふとツインビーRPGでぐぐったらスレ見つけた。。
懐かしいなぁ、俺このゲーム大好きだよ。
ぶっちゃけ続編出して欲しいくらいだ。

144 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 12:14:10 ID:e4HXzWv+
そこでツインビーミラクルが(ry

145 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 13:35:25 ID:/y0S3LFG
生まれて初めて最後までやったゲームだよ!
って書いたら、何処の誰だかばれそうだな(w

146 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 00:52:07 ID:m2wc3sjA
マドラーランドのゲーセンのBGMがゼビウスそっくりなんだが。

147 :sage:2006/06/14(水) 23:54:26 ID:NLzgP15a
今更ここに来る人間はみんな
昔に全クリ→思い出しようにググってみる→到達
みたいな流れみたいだな。

ギェルゲーRPGだったとは記憶になかった。
フィーレン落としてくる。

148 :147:2006/06/14(水) 23:56:18 ID:NLzgP15a
名前にsage入れてしまう俺はラディ以下。

やっぱりモルテを落としてくる。

149 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 16:40:59 ID:uD3fZu3Y
>>147
その流れでやってきましたが、なにかw

とりあえず、個人的には、今までやったRPGの中では一番ほのぼのとプレイできたなぁ… 敵の強さに発狂しそうになったのもいちば(ry

久しぶりに課題を無視ってやるかな。

150 :149:2006/06/15(木) 16:43:49 ID:uD3fZu3Y
連レススマソ。おおぼけをかましてしまった…

×→久しぶりに課題を無視ってやるかな
〇→課題を無視って久しぶりにやるかな

ワルモン落としてくる。

151 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 21:21:16 ID:rYlX2ZaJ
町の人に話し掛けると逐一選択肢が出て、選んだセリフによって性格が決定するシステムがなかなか斬新で面白かったなぁ…

でもそんな細かい所に気合を入れてないでゲームバランスや本編の方に気を使って欲しかったんだぜ('A`)

152 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 13:25:32 ID:1pdOwFkE
しかも性格変わっても話に全く影響がない…
どうせやるなら極端にこだわってほしかった

153 :せがた七四郎:2006/06/17(土) 14:50:09 ID:uzlX0r8V
性格によって宿屋とか道具屋での値段が変わるみたいだが…
買いたい物を買いたい場所で買うしか無いんじゃ;

154 :149:2006/06/18(日) 07:47:31 ID:aS/d9cbZ
ようやくクリア…久しぶりのワルモンが楽しかった… かわりに、課題の質が落ちたが、実りある日々だった。

それと、性格によってイベントの時の会話変化が起こるとか、戦闘時にボーナスアビリティとかがほしかったなぁ…

155 :147:2006/06/18(日) 19:15:50 ID:Sb5aO2Ew
コッチもクリア
今はとりあえずフェロのくすりで片っ端から個別エンド見ている最中。

もはや俺にとってこのゲームはモルテ&フィーレンが居ないとプレイできない…
もうモルテ&フィーレン戦はもうハァハァ(*´Д`)でしたわwぶっちゃけ殺されても良かった。

…さて。南央美さん(フィーレンの声優さん)の出てる他のゲームでもやろうか。

156 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 12:56:19 ID:DEn2EBrW
つ 封~領域エルツヴァーユ

157 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 16:11:07 ID:0jErMeDv
夜中にレベル低い状態でマドラーランド初攻略したら、
敵が強い上、犬とBGMに恐怖してしばらく封印した俺。


158 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 04:19:01 ID:aRxnHP9K
くすり使ってもパステルしかこない・・・使うタイミング悪いのかしら(´・ω・`)

159 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 14:40:39 ID:PVK/2c+x
ただくすり使ってもパラメータが上がるのはランダム
各キャラに対応したコマンドがあるからそのボタンを押しながらくすり
を使用する。

160 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 15:24:23 ID:PbBvXZ44
要するにフェロのくすりでググれ

161 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 17:43:33 ID:nElYfcWh
ぐぐってみたんだけど、普通にアイテム欄でボタン押しながら使えばいいのかな?
60個くらいモルテでやってみたんだけどやっぱパステルだった(;´・ω・)
数が足りないのかしら・・・(´Д`;)

162 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 18:00:27 ID:qYV3htlw
>>161
よくそんなに入手できたなw

163 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 18:09:02 ID:nElYfcWh
フルーツ換金とか、いらんもん全部売ったりしてお金つくった(´・ω・`)
つーか・・・まさかこんなに買う必要なかった・・・の?(´Д`;)

164 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 20:25:59 ID:qYV3htlw
>>163
つかさ、多分それだけの資金を用意する時間が有れば、
モルテの好感度を上げるように再プレイできたんじゃないか?

うんまあ、よく頑張ったよおまえさん。

165 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 21:07:04 ID:nElYfcWh
・・・・・orz
父さん・・僕、疲れまし・・た・・・。

166 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 01:37:59 ID:7iPXwaF+
>>165
ちょっと待て60個もあればそのデータで全員のED見れるんじゃないか?

ググっても無理ぽだったらしいのでここで暇な俺が特別にキャラ別の対応ボタンを公開するっす。
それぞれ
R2・フィーレン
L1+R2・モルテ
R1+R2・シナモン
L1+R1+R2・ワルモン
L2+R2・サリュート
L1+L2+R2・マドカ
L2+R1+R2・パステル

となっております。
(使用法は>>161で合ってる筈。)
さぁ、ワルモンEDはすぐそこだ。

ちなみにグリード撃破はせつやくリングとシャインベルショットのコラボだと楽だよ。(もう知ってると思うけど…)

167 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 03:24:32 ID:3iHQRiaG
ID:nElYfcWhがちょっとかわいく思えてきた(;´Д`)ハァハァ

168 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 10:11:50 ID:c+ZVkEC0
性格をエッチにすれば都会島でお金はすぐ集まるんだが
ID:nElYfcWh萌え

169 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 13:49:04 ID:r/EHVS0q
パステルと他キャラの高感度が最大で、そのときはパステル優先
とかそんなオチな気がしなくもない

170 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 15:45:46 ID:c+ZVkEC0
たしかそうだった気が・・・
隠しでライトやミントもあればよかったんだけどなw

171 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 17:27:04 ID:3iHQRiaG
シナモンとワルモンが有るのにライトとミントは無いんだよね、不思議だ。

172 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 18:03:00 ID:kzMbuGwD
>>166
わざわざ貼ってくれてありがとう(´・ω・`)
コントローラー壊れてるのかな・・・そんなわけないか(´Д`;)
スレを見る限りでは数はきっと足りてると思うから・・・もうちょっと粘ってみる。
諸兄の皆様方もありがとう。頑張ってくる(*´・ω・)ゞ

173 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 11:09:26 ID:qiuUnRcl
普通は5〜6個も使えば大丈夫だろうし
最初からやり直す方がいいんじゃまい?

174 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 11:47:00 ID:/cIJccRU
>172
ボタンは順押しじゃなくて同時押しで使用だよ。
と一応書いてみるてすと

175 :172:2006/07/05(水) 23:29:05 ID:yEoj+qUJ
申し訳ない・・・どうやら自分とんでもない勘違いしてたみたい・・・。
好感度最高のキャラが出てくるのって、エンドロールの後だったんだね(´Д`;)
てっきり主人公が元の世界に戻る前に来るって思ってた・・・。
普通にくすり5個くらいでモルテ出てきてくれた(;´・ω・)

ホントにご迷惑おかけしました・・・吊ってきますorz

176 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 01:29:35 ID:HzVvMLmB
>>175
全俺が泣いた。
確かにありがちな勘違いではあるかも試練。つかホント可愛いなお前(笑)。

177 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 14:29:28 ID:RQuZYiaI
>175
おめでとさん

178 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 19:26:47 ID:71i1c1O1
>>155
式神の城3もやっとけ。
あれもよだれもんだお(*´¬`)

179 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 14:29:54 ID:vtGHN3ai
素晴らしい!

180 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 00:14:43 ID:lT/04WI8
バス釣りしようぜ!買ってきたけどウインビーの名前がマイに変わってるね、まぁしょうがないかw

181 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 22:40:22 ID:ItDgYYos
ここで流れを読まずに主人公萌えとか言ってみるテスト。
喋らないにしろ、もう少し表情バリエ欲しかった…

そういやこいつ、確か攻略本には性別不明みたいなこと書かれてなかったか?
まぁシナリオ上では完全に男扱いだったがw

182 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 18:06:04 ID:kAsm1Fzd
主人公=プレイヤー自身だから
あえて、性別不明にしたのかもね。

183 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 23:08:58 ID:9ZTaIngh
攻略本から、主人公の開発者コメント

年齢も、性別もあえてはっきりさせていないキャラクターです。
遊んでいるうちに「あなた」自身に少しでも近付いてくれたらうれしいですね。

184 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 23:18:37 ID:/xN+tuVi
昔は何度やっても「まじめ」だったのに、最近は「えっち」とか「おもしろい」にしかならない

純粋だったあの頃が懐かしいんだぜ…。

185 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 22:05:59 ID:8jkTQZ3T
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC

186 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 20:31:22 ID:/7BUyqSh
明らかに糞ゲー臭がしたが買ってきた。


何このギャルゲー

187 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 02:17:36 ID:rRy7LkF4
今更だけど「もしRPGの中に入れるとしたら〜」を発見して聞いた
伊藤、緒方、岸野で吹いた

188 :186:2006/09/13(水) 18:25:08 ID:UM6/ec51
今アンドロイド二人組と都会島キタコレ

ガッチンコより合体ビームの方が強い気がしてならない訳だが。

189 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 19:00:36 ID:DEe4QYUr
合体ビーム強いけど
ブラックツインビー自体が激しく柔らかくて微妙な性能だから気をつけるんだ。

気をぬくとサリュート姉さんがそこいらのザコ敵にヌッ殺されるぞ。


それにしても設定では互角かそれ以上っぽい感じなのにゲームでのあの弱さはなんなの?

190 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 17:42:26 ID:fLx9jphJ
主人公が強くなりやすく設定されてるのも
ほかのキャラが弱く感じる一因のような。いや、実際弱いけど。
ボス戦では緑ベルが姉さんの生命線でした。

それよっかなんでモルテ、フィーレンはデートイベントないんだよ・・・

191 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 01:25:41 ID:IOtKyE0k
ロリだからじゃね

192 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 15:04:17 ID:a9ObCBSc
と言うかパステル等も中学生だから十分ロ(ry


にしては、発育良いよな…

193 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 11:00:38 ID:Fgmnwyjc
フィーレン強杉。


でてこい!じゃないっての

194 :186:2006/09/18(月) 04:53:54 ID:+4pvn/aE
そうこうやってる内にマドカエンドにてクリア。
帰る直前の研究所で寂しさをあらわにするマドカカワイス


しかし、最後の台詞が淡泊すぎるように感じたのは俺だけでしょうか?
最後の最後で性格診断されてもw

195 :187:2006/09/18(月) 19:47:46 ID:mSL+rHR2
>>194
とりあえずおめでとう
ついでだからOPED+おまけを上げてみる
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/tre/bh1663.zip.html

196 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 11:20:09 ID:uviLOMeT
苺は直リンできないとマジレス

197 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 17:56:16 ID:7p53Hmjb
長らく使ってなかったから忘れちゃったな
ここは大丈夫だと思う、多分
ttp://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/shine32657.zip.html

198 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 17:58:49 ID:7p53Hmjb
パスはbeeです

199 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 19:15:22 ID:fgm0uHbk
>>197
乙。
つかOPムービーにグリード出てるのな。



個人的にはシューティング=弾幕ゲーみたいな今の業界をツインビーで変えてほしい、とは思う。

や、弾幕は好きだけどね。

200 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 09:46:35 ID:vo7z0HfO
引きこもりが女子に叩かれて追い返される悲劇

201 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 11:50:45 ID:qawen2M6
これトモダチのメモリーカードの空きを借りてやっていたけど、
ガブリエル倒したところで終わったんだよなあ。
サリュートに惚れたので、せめて仲間にするところまでいきたかった。

202 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 14:32:50 ID:KiIUy8Vo
弾幕ゲーが打ち返しゲーになるわけですか

203 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 09:57:20 ID:VrkH1159
だ・・誰か
>>197を再うpしてくれ・・・・・・・・・
お願いします

204 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 18:09:34 ID:C6hSgA0J
このゲーム好きで三回全クリしたわ

205 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 15:23:39 ID:Cs65otIf
椎名へきるがまだ声優やってる珍しい作品。

206 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 03:39:19 ID:dwg/VqzP
>>205
実は、声の仕事はこっそり続けてる

207 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 11:52:42 ID:eujuzyYN
こっそりっていうか・・・

ときメモとケモノヅメだね。

208 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 19:20:32 ID:gimpSnNj
そーなんだ
歌だけじゃ食えないんだな

209 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 03:14:08 ID:lrzlnuyd
地方銀行のCMとか朝の子供向け番組とか洋画やアジア映画の吹き替えはこっそり

210 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 23:31:55 ID:tUpnhd+n
出たな、ポップン、レインボーベルは大好きなんだけど
ヤッホー、RPGはどうも好きになれない・・・何でだろう

211 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 22:39:34 ID:pRwM68t4
ツイパラリスナーじゃないからだろ

ハヤテのごとくでネタになったよね

212 :210:2006/10/12(木) 22:21:54 ID:k/Vk9nj0
>>211
いんや、ツイパラはわりと聴いてましたよ
あれはあれで面白かった…


213 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 18:39:23 ID:ubEr2pAI
PSPにツインビーシリーズ移植

ツインビーポータブル 1月発売 4179円
ツインビー・でたなツインビー・ツインビーヤッホー
ぽっぷんツインビー・シークレット

なんだシークレットって?

214 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 00:54:50 ID:Ppk7oGGf
サリュート人目見て惚れて、友人のメモリーカードの空き借りた。
もっと出番多けりゃ良かったんだが。

215 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 11:07:17 ID:9iBYtwWA
そこでドラマCD

216 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 00:06:58 ID:eomKxirb
久しぶりにやってみっかな

217 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 12:47:19 ID:ZGGW+pQd
サリュートって説明書の立ち絵がいいよね。俺もサリュートが8割がた目的で
定価で買った消防の春・・・。

218 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 14:01:24 ID:fcYJ9E22
3から入った俺は、サリュートのスーツがなんかしらないがいやだったなあ。

219 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 19:43:45 ID:0XxvUScE
サリュートの出番が少ないのがなあ。

220 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 20:11:38 ID:UcC4OvxC
妙にサリュート好き多いなw

221 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 22:34:57 ID:NR5It0K3
ロボットは大好きだよ。特に女性型は。

222 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 19:24:39 ID:Aj005otX
サリュートいいよ

223 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 04:08:03 ID:Bg7XOaoz
ステージの雰囲気とかかなりいい。

224 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 22:02:29 ID:iPAg54s0
合言葉は

225 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:01:06 ID:oab5Lk2V
昔はビーといえばツインビー、ワルといえばワルモン博士だった…
なんだよワルドックって、なんだよビーくんって、と思う俺は今ポッパー

226 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 13:41:18 ID:yanWruHV
>>225
Beeって言ってやれよw

227 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 17:56:46 ID:e+qh6G94
合言葉はモグモグ・・・

228 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 23:12:51 ID:e+qh6G94
あんなのうその女装っ娘だ!

229 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 23:13:39 ID:e+qh6G94
あーごめん誤爆

230 :1:2006/12/12(火) 02:32:08 ID:KXmjpBix
まさかまだスレが残っていたとはw
久しぶりに引っ張り出して遊んでますよ
しかしサリュートのかわいさは異常

>>224
ワルワル

231 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 23:11:20 ID:FmbkROfC
>>230
>しかしサリュートのかわいさは異常

まったくだ。
また新作出して、登場させてもらえんものか。

232 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 02:08:28 ID:dNuYNyki
なんか本棚の奥からこれの攻略本出てきたw

こういうマターリした世界観良いよな。癒される

233 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 17:45:45 ID:mJNLGQcG
これ大好きなのになんで売れなかったんだ・・・・orz
誰か頼み込むとかでPSPとかにリメイク移植してくれないかな;;

234 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 13:05:37 ID:+QfVhFyu
ミラクルのままの方が良かった気がするが個人差

235 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 15:09:25 ID:ITKvUKVH
RPG、改良して移植してくれんかなあ。

236 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 10:42:14 ID:eiGhQskV
でも、実際どれくらい売れるかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)