5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カセットの斜め差しで遊んでた奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:21:06 ID:UaNVUEmr
ファミコンでゲーム中にカセットを斜めにずらすと色々と不具合が起こる
斜め差しについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:29:38 ID:QCGgiOEs
バグってファミコンジャンプでいきなり後半あたりから始まった事がある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:30:50 ID:xnF8weor
スターソルジャーの裏面コマンドが大変メンドーなので斜め刺し(20回に一回の成功率)で裏面をプレイしてた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:52:49 ID:Vf0SoIY5
コンボイの謎
斜めさしじゃないけど
小刻みにロムをゆすると
最終面近くまでワープします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:46:03 ID:GE+J3klA
FCのドラゴンボールでいきなりエンディングになってラディッツと戦えた覚えがあるな。
普通にクリアしてればクリア時のステータスで戦えるんだが、
斜め差しでやると初期ステで絶対に勝てんかったなぁ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:41 ID:0/haxLl9
スーパーマリオブラザーズ
斜めに挿したら2倍ぐらいにゆっくりになった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:29:39 ID:XhuRad5K
マリオ3で空の上が地上と同じマップになった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:41:53 ID:QbKqG8qT
浮かせ気味に差し込むと
悟空伝でアラレちゃんと戦えたんだよなあ

って>>5に書いてあった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:59:55 ID:pjggyA+G
メタルマックスは一旦半挿しか斜め挿しにして元に戻すと(戻さなくてもいけたかも)
最初の町の西側の森を抜けて最後の町に行ける

※もちろんデータが消える可能性があるので注意

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:52 ID:fWF3I68q
あのさスーファミの話しようぜ?
ファイナルファイトはデバッグモードになるのがどっかのサイトで研究されてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)