5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Memories Off 総合スレッド vol.117

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:20:17 ID:mSxZJXOA
1st・2nd・Pure・雪蛍・想君・メモそれ・AR123・メモとぎ・からあげなど、
メモオフシリーズ全般を扱う総合スレッドです。

■MemoriesOff公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/

前スレ
Memories Off 総合スレッド vol.116
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166618476/

☆重要注意事項☆
・一部のほたる厨、いのり厨(水樹厨)は荒らしですので、完全無視(NG登録)でお願いします。
・荒れてしまうため、無視できない方の書き込みはご遠慮ください。

Memories Off #5 encoreは今のところ発売中止

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:21:11 ID:mSxZJXOA
■キャラスレ
今坂唯笑スレ 第9期 〜ニンネコ達のパーティー〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166363563/
双海詩音スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161385636/
伊吹みなもスレ 〜金色の小鳥 水面に波紋描いて〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1108114173/l50
【ピアノと】白河ほたるスレッド Part8【恋と】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1120801675/l50
【勘違い】飛世巴スレ4【しちゃうぞ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145102436/l50
【浜学水泳部】鷹乃&香菜スレ【第4レーン】】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1085057783/l50
白河静流3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072628454/l50
メモオフ2の相摩姉妹はグモカワイイ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1120706977/l50
【おりょりょ?】荷嶋音緒スレ【てへっ♪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1132403765/l50
黒須カナタ総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146247198/l50
【メモオフ】那由多&沙子応援スレ【姉妹】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163937864/l50

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:21:56 ID:mSxZJXOA
【いのりちゃんの】陵いのりスレ【なぞなぞターイ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1148834163/l50
【だめだめ】メモオフ・鷺沢縁【じゃないよ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140871894/l50
藤 原 雅 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1142935463/l50
【モットーは】花祭果凜スレ【心を空白に】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1134424032/l50
【メモそれ】 のんちゃんと一緒 【野乃原葉夜】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087992052/l50
【関西弁】木瀬 歩に萌えるスレPart2【黒スト】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1139141237/l50
日名あすかスレ 〜センパイが、大好きです!〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1117603525/l50
仙堂麻尋と一緒にルサックでバイトするスレ・3日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157808379/l50
【メモオフ5】観島香月に萌えるスレ【カレー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1132995480/l50
【90センチ】雨宮瑞穂総合スレ【揉んでみそ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1130657170/l50
【Memories】 河合春人 2 【Off】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1156341431/l50
【トモヤの】稲穂信【散歩を頼む】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133068583/l50
桧月彩花でございます
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1159779670/l50

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:22:39 ID:mSxZJXOA
■シナリオライター
・Memories Off
今坂唯笑 -> 打越鋼太郎(槻潮鋼)
音羽かおる -> 高瀬伸(高林信仁)
双海詩音 -> 日暮茶坊(日暮俊彦)
伊吹みなも -> 佐々木智宏
霧島小夜美 -> 安部理一郎
桧月彩花 -> 打越鋼太郎・TAS(柴田太郎)
Brain Busters

・Memories Off 2nd
白河ほたる -> 打越鋼太郎
南つばめ -> 笹成稀太郎・中澤工
飛世巴 -> 三浦洋晃
寿々奈鷹乃 -> 日暮茶坊
白河静流 -> 館山緑
相摩希 -> 佐々木智宏(当時Q'tron所属)・西川真音(Q'tron)

・想い出にかわる君 〜Memories Off〜
全ヒロイン -> 緑犬ふう

・メモリーズオフ〜それから〜
陵いのり・花祭果凛・野乃原葉夜 -> 林直孝
鷺沢縁・藤原雅 -> 松川しゅうさく
たきもとまさし
安本

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:23:26 ID:mSxZJXOA
関連スレ
ARネタバレスレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110032848/l50
それでもKIDを想い出すから KID総合41
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165736058/
KID倒産の衝撃を語るスレ 倒産2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165251830/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:24:08 ID:mSxZJXOA
KIDゲーの入手はお早めに!

SuperLite 2000シリーズ 恋愛アドベンチャー メモリーズオフ・デュエット
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/duet/index.html
Amazon:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00029RQME/

SuperLite 2000シリーズ アドベンチャー 想い出にかわる君 ~Memories Off~
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/memories_off/index.html
Amazon:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0001TXRT6/

SuperLite 2000 恋愛アドベンチャー Memories Off~それから~
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/memories_off_sorekara/index.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0009MYVPE/

SuperLite2000恋愛アドベンチャー Memories Off #5 とぎれたフィルム
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/memories_off_5/index.html
Amazon:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HJXAK6/

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:24:54 ID:mSxZJXOA
SuperLite 2000 恋愛アドベンチャー Memories Off AfterRain Vol.1~折鶴~
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/after_rain_orizuru/index.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BX0FF6/

SuperLite 2000 恋愛アドベンチャー Memories Off AfterRain Vol.2~想演~
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/after_rain_souen/index.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000CMLUPK/

SuperLite 2000 恋愛アドベンチャー Memories Off AfterRain Vol.3~卒業~
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/after_rain_sotugyo/index.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000CSWUS0/

SuperLite 2000 シリーズ バラエティ メモオフみっくす
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/memo_off_mix/index.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0007L8TR8/

以上テンプレ終わり!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:29:26 ID:mMIBP0AJ
>>1
乙ー
さて、今後どうなるんでしょう

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:00:12 ID:r+AAr2Cc
>>1

>>8
どうにもならんよ(ノД`)
製作に入った物だけでも出して欲しいがな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:17:16 ID:kSLd22sJ
>>5の、「それでもKIDを想い出すから」、というスレタイを初めてみてうけたw

>>1 乙(ていうか「おつ」を変換すると「小津」もでる。修司ウザw)

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:48:16 ID:CixgRQpP
>>1
乙カレー

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 04:19:28 ID:UP7zFjrw
>>9
可能性は無い・・・・とはいえない

何でもメモオフ5アンコールに関しては、マスターアップまであと2週間ほどだったらしい。

ってことは、恐らく詰めの段階(デバッグ、システムの最終調整)ぐらいまで開発してたってことで。
版権の問題もあるが、権利を買う会社が出てくる可能性はある。

KIDの再建はどうにもならん状況かもしれないが、メモオフ最新作の発売なら少し希望が見えている。

まぁ、権利を買ってくれる会社があるか次第なので、少なくても半年以上は待たねばならないが。

可能性は0ではない。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 05:04:24 ID:BDdkAdIc
>>1
>>12
確かに希望はあるが、それが引退作なら悲しいな。他社でもいいから続編キボン。
メモオフ好きな偉い人さんが一人はどっかのメーカーにいるはず

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 10:46:55 ID:H3SgVadQ
>1乙
うちの近辺のゲーム屋では、からあげが置いてある店が少ない…
たまに見つけても高いorz
誰か漏れに2000円前後で売ってくれまいか

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 10:48:59 ID:LUICZiyv
ぴーす!>>1蹴君、乙だよっ!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 11:57:06 ID:HMqZyYV9
>>1乙。

ところで、各ヒロインの年齢をテンプレに入れるって話なかった?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 11:58:56 ID:pa4GGlL3
そもそもいらないから添付れから外されたんじゃないのか

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 12:04:31 ID:+/WtKD8V
元は無と思う、まああって欲しい人がしれっと張っとけばいいんじゃね

19 :しれっ:2007/01/06(土) 12:49:57 ID:X8ItSR+1
各ヒロイン生年月日

28#南つばめ(1978.5/30)

27#雨宮瑞穂(1979.6/30)

26#霧島小夜美(1980.5/3)…26#白河静流(1980.6/30)

23#野乃原葉夜(1983.5/4)…23#今坂唯笑(1983.7/12)
23#花祭果凛(1983.7/13)…23#飛世巴(1983.8/17)
23#寿々奈鷹乃(1983.9/3)…23#白河ほたる(1983.9/25)
23#黒須カナタ(1983.10/2)…23#鳴海沙子(1983.10/24)
22#双海詩音(1984.2/3)…22#北原那由多(1984.3/15)
22#音羽かおる(1984.3/20)


22#相摩希(1984.4/13)…22#観島香月(1984.11/29)
22#仙堂麻尋(1984.12/19)…21#伊吹みなも(1985.1/20)


21#荷嶋音緒(1985.4/3)…21#木瀬歩(1985.4/3)
21#藤原雅(1985.4/6)…21#児玉響(1985.8/13)
21#陵いのり(1985.8/21)…20#百瀬環(1986.2/5)
20#舞方香奈(1986.3/5)


20#荷嶋深歩(1986.5/19)…20#早蕨美海(1986.6/6)
20#日名あすか(1986.8/31)…20#力丸紗代里(1987.1/1)
19#鷺沢縁(1987.3/2)


20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:13:04 ID:n0TmzvrY
>>19

wwwww

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:27:58 ID:HMqZyYV9
ホントにしれっと貼られてるなw

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:28:41 ID:Q6TcjGAz
沙子とほたるが同じ年生まれって何か変な感じだなw

ところで#4でりかりんが高校の頃好きだった人として語ってるのってショーゴの事?
個人的に一番グータラで最悪な主人公だと思ってるのにエライモテっぷりだな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:59:03 ID:t27E5tqT
>>22
実はイケメンなスポーツマン(だった)正午。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 17:21:49 ID:uWob7tFP
智也・正午・彩花・唯笑・ほたる・巴・カナタ・果凛・葉夜て
同じ世代で同じ中学なんだよな
メンツも面白いのがそろってるし藍ヶ丘第二中学校で一つゲームが出来そうだ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:37:46 ID:X8ItSR+1
>>24
果凛は違うぞ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:46:44 ID:mMIBP0AJ
むしろ同窓会とか

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:50:30 ID:t27E5tqT
同じ中学出身てだけで、そんなに仲良くないのがほとんどでもか

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:53:20 ID:ncK37axK
めもオフ同窓会again&refrainという名のエロゲきぼん

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 19:06:29 ID:YtMFg69n
でも確かに主人公を含めて他のキャラと絡ませてみたいな。
AR見たいなのじゃなくてバカ騒ぎでいいから。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 19:11:24 ID:uWob7tFP
>>25
一応wikiにそう書いてあったんだが
まあ、あそこは誰でも編集できるので誤植かもしれないけど

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 19:16:15 ID:OvsN6BKh
しかしこいつら中学一緒でクラスまで一緒だったら
スゲエ濃いクラスになってただろうなw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 19:30:13 ID:J5T73/E/
電波が飛び交うあやしいクラスw

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:39:12 ID:lGyMpBmY
その中でも智也の電波は強力だろうな。
担任の胃が心配だ。

34 :千賀:2007/01/06(土) 22:15:57 ID:XfdjyWWo
>>19 こらこら!!!俺のカナタの誕生日違うやん。しかしお疲れさんです!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 22:22:24 ID:XfdjyWWo
ショーゴ。。へタレと名高いが境遇とか性格は俺とそっくり・・・もちろん俺はイケメンでは決してないが。                    つーか正午かっこいいの?テンチョーの葬式ん時のヤローCGは一番よさげだったが

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:02:31 ID:P2dWscjU
( ゚д゚) <ね、音緒タンの誕生日が歩と一緒・・・?

( ゚д゚) <・・・

( ゚д゚ )

( ゚д゚ )...

( ゚д゚...

( ゚д...

( ゚...

(...

...








37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:16:54 ID:EjfAnwjj
これで全ての謎が解けた。
花の王子の正体は音緒に変装した歩だったという事だ!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:21:43 ID:TN7S3mUH
('A`)

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:32:41 ID:CixgRQpP
荷嶋姉妹かわいいよ荷嶋姉妹

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:00:28 ID:s+zF1RzJ
あのねエンド

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:13:10 ID:13zpFODH
>>35
何回もその話題は出てるけど正午はかなり格好良いんだと思う。
過去になんの因縁も無い響きや那由多でさえあの積極性。
あれはもう究極ハンサムだな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:16:05 ID:lfz7kdpU
正午がハンサムなのは間違いないな。
でなきゃあの性格でモテるはずがn(ry

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:25:17 ID:CH9PsLpP
那由多は初対面だったが響は違うよ


44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:54:00 ID:4gjYpgUV
環を好きになれる正午には文句なしに褒め称えたい

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:09:31 ID:13zpFODH
>>44
正午はたぶん豹変キャラだという事を見抜いていたんだよ。
それしか考えられない。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:31:40 ID:yKhexlxT
ある意味、カナタも豹変というか裏表が激しい人だからな。りかりんも惚れた事実から、正午はそういうタイプの女性に強いのかもしれない。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:44:12 ID:xh38vyXm
詩音と寝る

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 04:55:37 ID:KR0Xc4Qs
>>44
んじゃ環スキスキな俺のことも褒めてくれ!









つばめ先生は俺の嫁

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 05:00:12 ID:Bs5WQRvA
今更積んでたデュエットの2やってるけど面白いな
1を1時間くらいやって放置してたんだがなんでこんなにクオリティに差があるんだろう

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 05:05:38 ID:4gjYpgUV
>>48
よしよし、褒めてあげぬ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 07:47:58 ID:pQOcqxTp
一時間レスがなければ静流さんにゴッチ式ツームストンパイルドライバーをしてもらう。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 08:30:07 ID:fxgZJ4aZ
しかしメモオフ関連のCDは種類が多いな。
コンプしている奴はいるのか?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:02:12 ID:r4ad2WTA
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/tcsof_samp_miyabi.jpg
この雅は異常にエロイなwwwww
昔、祖父のポイント交換用だったテレカらしい

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:08:49 ID:Ck97XNgB
輿水はどこかのエロゲ企業に就職しそうだ
そんな予感をさせるぜ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:12:37 ID:r4ad2WTA
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/sm_sptc02.jpg

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:25:53 ID:u8x1FziJ
結局の所みんなエロを求めてるわけで、
KIDがああなったのもやむなしという感じだな。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:31:23 ID:aYI0TcEd
いや、エロゲ化とか正直勘弁だけどな
たまにこういうのがあるからいいんだよ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:55:48 ID:VMOr3TdJ
こうゆう見えそうで見えないギリギリのエロさがいいのであって
エロゲみたいに恥ずかしげもなく、
平気で胸やパンツさらけ出すのはカンベン

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 11:00:22 ID:Gtfr3/pM
>>53とか
エロゲより状況がわかんねえけどな

つか輿水取るとこなんてあんのかね
結局のところ武器になってないからKIDは潰れたわけで

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 11:33:31 ID:cowKWy3/
ささむーのレベルが高すぎたってことでFA?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 11:43:11 ID:QKlxu2bb
俺はささむーや松尾よりも、輿水のキャラが好きだけどな〜
全体的にバランスいいし、丁寧だと思う
一番好きなのはこたろー氏だけどw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 11:56:35 ID:KOe7XKYB
トレス豚自演乙

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:29:00 ID:eMQjKoTN
キャラ絵は2nd〜想君が一番良かった
それからや#5の絵は顔が濃すぎてキツい
カナタは別に好きじゃないけどそれからの時の顔崩れは相当ひどいと思った

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:33:23 ID:4gjYpgUV
>想君が一番良かった

ク、クマー

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:43:39 ID:QKlxu2bb
トレス豚自演の意味が素でわかんねぇ
まさかこんな場所で俺が本人だと思ってんじゃないよな?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:46:48 ID:GZ5uWT3s
5のCGは頭デッカチでデッサンのバランスがイマイチと感じたのがいくつか目についた
特にあすかがレジ打ってるやつとか

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:49:18 ID:pawGXCy1
メモそれのキャラが糞ってところは同意

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 13:07:20 ID:u8x1FziJ
>全体的にバランスいいし
輿水の一番ヤバイとこはバランスだと思うんだがなw
頭蓋骨欠損してるし、何より全身描かせると見れたもんじゃない。


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 13:08:16 ID:O83WwmeB
ていうか髪の毛のボリュームをもう少し増やしてだな・・・

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 13:18:49 ID:VMOr3TdJ
いのりくらいに

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 13:56:26 ID:8Rbnp2Sr
>>68
そうか?
松尾のイカれたキャラの関節よりはマシかなと思って
絵に関しては素人だからなぁ、好みもあるか

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 14:02:40 ID:kL8Yi27K
>>68
逆だな。全身の時のバランスがいい。

俺は5よりそれからのが好きだし人それぞれだね。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 14:02:52 ID:Gtfr3/pM
5あたりからの輿水絵は眉から上の長さが異常
それからの時から既にヤバイのはあったけど

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 15:46:35 ID:ODkdSMqk
皆、ディフォルメされたコミック系の絵になにを言っているんだ
要は好きか嫌いか個人の趣味だろう
でなければいたる絵はどうなるんだよw

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 15:48:26 ID:8Rbnp2Sr
>>74
それはそうなんだけど、いたるの絵だけは受け付けないって人も結構いるよね
俺もさすがにバランスが最悪すぎだと思ったりする
でもあれが癖になるって人もいるから、好みは十人十色だな

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:49:47 ID:u8x1FziJ
崩れてる絵とデフォルメをごっちゃにしてる奴は絵描きに謝れ。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:43:09 ID:7GV+QaQh
てかさー!!なんで想君のカナタじゃなくなったの??
想君は正直、カナタ以外絵は好きじゃない。。1stぐらい。
つかカナタ以外のルートは苦痛だった・・・
俺はそれからは嫌いじゃないな。CGきれいだったし。まあ・・・
髪の多さはびびったな。・・輿水さん、あっちの世界にいったのか

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:47:52 ID:4gjYpgUV
絵で言ったら2が一番次にそれからと#5でルパンみたいに細長い3はコメント不能

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:06:32 ID:akhFD0+y
想君が一番に決まってんだろバカ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:09:37 ID:Tx9ukfVS
想君は元のキャラデザ絵がキモすぎる

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:25:19 ID:xFW8fBha
いのりとかの方がキモいよw

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:48:07 ID:Gtfr3/pM
俺のほうがキモいよ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:51:05 ID:TtsBLXXM
ああ、そうだな

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:56:59 ID:WiAlWWsE
いのりの横顔はキモすぎる

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:59:14 ID:rFXlmnyQ
パッケージのいのりは可愛いがな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:00:46 ID:VMOr3TdJ
テレカのいのりも可愛い

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:02:00 ID:xFW8fBha
全然w

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:09:05 ID:S5KetTe2
この流れからすると音緒が一番かわいいってことでFA?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:11:43 ID:5TfQRRlZ
つばめ先生でしょ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:11:57 ID:eMQjKoTN
そうだな

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:25:46 ID:cowKWy3/
そうだな

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:53:33 ID:quhj8Aeh
いのりの笑顔は超絶に可愛い

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:42:09 ID:eMQjKoTN
>>90
>>88

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:17:32 ID:56rIUsIS
このゲームの1作目をし終えたんだが
この作品ってそれぞれつながりがあったりする?
公式みると信や唯笑が登場してるみたいだけど

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:27:11 ID:WiAlWWsE
>>94
信や唯笑が出てるのにつながりが無いなんて結論が出るのか?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:35:54 ID:56rIUsIS
>>95
各作品ヒロインがまるっきり違うからてっきりスタッフの遊びかと考えてた...

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:48:53 ID:ycAe7w8D
旧作ファン層を狙ったが、不発したんだよなw

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:34:36 ID:j7Zazucd
信を引っ張りすぎるあまり、ついにフリーのままとなってしまった・・・

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:12:38 ID:77xsnjw3
いつかシンが主人公になる、そう思ってた時期が(ry

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:13:15 ID:Aovj1VHn
まんこあげ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:24:39 ID:cgqk8YaV
#5がシリーズで一番暗く感じる。何でだろ?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:27:22 ID:I/SWozpm
事故ではなく、事件だからだろうかな?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:45:42 ID:IP8xg6Cr
つまり、ギャルゲーに求めるモノが十人十色ってことだよね・・・・・・

ね、のん?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:01:21 ID:c3r6PNw0
30分以内にレスがあったらほたるは俺の嫁

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:03:30 ID:5YUqCuso
ねーよwwww

30分居ないにレスが着いたらりかりんは俺の嫁

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:05:10 ID:pWcAUzer
居ない?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:10:22 ID:5YUqCuso
居ない→以内

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:21:14 ID:cgqk8YaV
のんの秘密話の法則って分かった人いる?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:33:51 ID:mu8WCDdL
一昨日、尼で買った想君をプレイ
那由多と会うところまで進めての感想
ギャルゲーっぽくないが、意外と面白い
想君の評判良くないが、何故?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:36:26 ID:cgqk8YaV
>>109
音緒、カナタ以外のルートは消化不良がある

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:44:52 ID:QFmLnl/P
ぶっちゃけ想君はせっかくの個性的キャラを生かしきれていない。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 03:04:07 ID:ZNvLocA2
想君は前半の日常部分がダラダラ長い上にギャグすべっててつまらん
その割りに後半駆け足で消化しきれてないシナリオが多い
逆にカナタシナリオは長すぎて後半超ダレた
声はともかくもう少しカナタの演技上手かったら佳作ぐらいの評価はできたのになぁ

しっかし、やり直してみて思った
未だかついてこいつほど主人公達をバカにしたヒロインがいただろうか…

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 03:05:57 ID:c3r6PNw0
バカデレ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 03:12:06 ID:77xsnjw3
カナタは結構好きだ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 03:47:29 ID:x/gWR1hr
>>49
遅レスだがお前は俺かw

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:15:48 ID:MMpil4Bl
一時間レスが無ければあすかママは俺のお母さん

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:49:12 ID:1vN2BSJ6
あすかあげるから詩音は俺のものな

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 05:03:23 ID:gk4qviyW
タッタイマシズルノシナリオオワタ
不覚にも軽く感動。
希望エンドオワタアトダッタカラヨケイニネ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 08:26:40 ID:8FFfyRQs
縁達と同世代に生まれた私は今日が成人式なわけですが
せっかくだし祝って下さいな
お兄様方イ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 08:29:50 ID:8FFfyRQs
間違えましたわ
あすか達と同世代でしたわ
ごめん遊ばせイ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 08:55:26 ID:dvm7bthI
わし、つばめ先生より上の世代だわ。
orz

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:56:08 ID:lJSqsjVc
つばめ先生と同級生
おいしく頂いてきます

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:03:30 ID:QFmLnl/P
下は小学生、上は四十歳まで喰える俺が阻止。ただし虹限定な。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:20:37 ID:yfAsXwdw
俺は縁より1つ下。5歳差だがカナタは譲りまへん
うん、想君は完成度も微妙な上、カナタ以外に魅力がない

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:40:43 ID:lLq0dzLL
カナタはただの人殺し

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:44:06 ID:Gqo2RCnl
音緒深歩の方が断然魅力的だよ、いろんな意味で。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:46:05 ID:yfAsXwdw
なんでだよ・・・テンチョー<ショーゴだからいんじゃね??
てかバイクすべっただけだよな?接触とかあったんだっけ?


128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:09:07 ID:FXR4bOci
沙…(ry

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:29:52 ID:cgqk8YaV
>>127
カナタが運転して、テンチョーが後ろに乗ってんなら
明らかにカナタの運転ミスだよなw
衝突ならカナタが軽傷のはずがない

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:39:14 ID:pZWlBO6Q
カナタか・・・懐かしいなw
沙子編の次に後味の悪いシナリオだったな

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 19:52:16 ID:dGwG6KRI
いつも想うけど、シンてめちゃめちゃいい奴じゃね?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:05:04 ID:410kmSj7
このゲームぶっちゃけどういうタイプ?
一人一人シナリオが違う単に読むだけの恋愛ゲーなのですか?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:23:23 ID:miPl/WSv
まあ大体あってる、自分からヒロインに会いに行くアドベンチャー系とは違う

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:53:35 ID:tSwqxRge
伏線無視がたまにある。

メインヒロインクリアしてから別ヒロインやるとメインヒロインの気持ち考えて胸がつまるな。




#5以外

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:57:24 ID:410kmSj7
Everシリーズとかああゆうの好きなんだよな。謎となる骨子が無いと単なるTV小説になってまう。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 22:38:06 ID:lee7+ZLf
>>134
2ndはほたるを真っ先にクリアしてその後他ルートでほたるが捨てられていく様を見るのは最高に楽しいぞw

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:00:03 ID:haL63V4t
>>136
俺は罪悪感MAXで、修羅場っぽい感じになるたびに悶え苦しんでたw

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:10:17 ID:HvIneAQd
俺は修羅場になると胸がドキドキしてくるんだけどw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:20:43 ID:410kmSj7
何か楽しそうだねそれはw買うかな。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:24:38 ID:d7k3h0Cg
イナケンのほたる捨てる速さは異常
でもイナケンは自分が捨てられる立場になったら(ry

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:35:06 ID:0FS9o+I8
ととを一日二日で落とす智也もすげーよ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:36:00 ID:TIlxnPS9
あんないい娘を捨てるなんて勿体ない・・・・
いい尻の持ち主なのに・・・・ハァハァ・・・・

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:38:42 ID:Gqo2RCnl
性格がアレだからな

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:41:17 ID:lJSqsjVc
>>134
#5はあすかを最初にクリアだろ?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:05:21 ID:dL+r3dOp
イナケン見てるとさ、ムカつくんだよね〜なんていうか、嫉妬ってヤツ?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:10:00 ID:x92zUe8g
ほたるとヤリまくってるイナクソは勝ち組

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:27:40 ID:EtxDHTdL
メモオフは他のギャルゲとくらべても完全にやっています本当に(ry
な描写が多くて困る。移植ものよりハードだ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:28:42 ID:jA/Rvuf9
簡単にエロゲ化できるよな。
ファンとしては反対だけど。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:47:18 ID:hSLvSmbb
全ヒロインのヌード画集でも出せば売れそう

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:50:46 ID:RKdTctLR
5で最初にメインじゃない奴らからシナリオ潰していって、あすかの身勝手さや麻尋の無神経な感じが凄くムカついたが 後からこの二人メインヒロイン達のシナリオやって 行動の裏にある背景(家庭環境、過去のトラウマ、その他もろもろ…)
などを知ったら 二人とも好きにはなれなくとも 多少は許せるようになってきたな
春人は迎えるエンディング シナリオによって いい奴になったり最悪な奴になったりだ
修司は優しくも臆病な感じ

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:51:43 ID:5kJ2N4Gb
つか設定的に行きづらいルートがいつもあるよな。
つかメモオフやるやつは修羅場スキーが多いのかw

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:57:24 ID:RKdTctLR
メモオフシリーズは主役の男 攻略キャラに電波 DQN メンヘラぽい設定が必ずあって シナリオの流れでキャラの行動や言動にイライラする訳だが これがまたメモオフの味というか 魅力でもあるんだよな
DQN 電波キャラ無し イライラなしなメモオフなんてつまらんだろうし

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:06:14 ID:DYQ8bl79
>>152
>メモオフ大好き
まで読んだ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:41:09 ID:QxENjtND
>>151
発売当初2やった時は

「うはwwなにこの修羅場ゲーwww胸イタスwwww」


画面の前で右往左往してた

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 03:46:47 ID:TliVGyu9
メモオフの売りは、時々電波な文章だと思う俺が来ましたよ
ありきたりな文章のギャルゲじゃもう物足りなくなっちまったw

信は根はいい奴だと思うけど、人の家の冷蔵庫勝手に物色したり
多少お節介すぎる所がたまに鬱陶しくね?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 04:00:25 ID:8nOb0O7I
>>155
普通ならキレるよなw

あれは主人公の性格がおかしいんだよ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:02:55 ID:jA/Rvuf9
延々と友情物語やられるよりは
強烈なイベントでささっと印象づけてくれる信の方が好きだな。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:55:39 ID:H+UJyOuv
俺は無知な主人公に説教をする信が、テンチョーに間違いを指摘されてた時、ざまぁみろと思った。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:40:38 ID:u6yprLWA
>>154
>「うはwwなにこの貧乳先生wwwww」


憤慨した

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:03:43 ID:GnUYj37W
深歩音緒の喧嘩大好き

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:14:32 ID:RKdTctLR
俺は麻尋や修司とケンカになると、みさかいなく相手を傷つける無神経発言を連発する春人が 麻尋エンド2で 麻尋ともめて彼女が映画作りを降りて、
だからといってまたCUM研メンバーを呼んで元に戻りたいなんて都合のいい考えの春人が仲間外れになって 最終的にどちらも失ったのを見た時ざまみよとオモタ ^ ^

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:26:41 ID:HdwGHto9
ご丁寧に解説ありがとう

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:55:01 ID:8nOb0O7I
男キャラでまともなのは、翔太だけだと
テンチョーも野サイって…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 15:47:36 ID:TliVGyu9
>>163
翔太はつばめ先生ルートだと、かなり危ない奴だった気がする
ブッチ切れると何するかわからない

電波の中で常識のある(重んじる?)主人公なら、良くも悪くも一蹴?
面白みに欠けるし、あの髪型は受け付けないけどな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:10:01 ID:+6Ahe5i6
一蹴ってどんな髪型だったっけ?
俺の記憶じゃ、よくある平凡なギャルゲ主人公ヘアーだった気がするんだが

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:19:42 ID:TliVGyu9
>>165
耳の横、もみあげ付近のあたりが異様に長いんよ
ギャルゲと言えばイナケンみたいな髪型が王道だと思い込んでた
これってよくある主人公カットなのかな?スマン

メモオフの売りが電波だと書いておいてもう1個忘れてた
オープニングとエンディングのヴォーカル曲が結構良いの多いよな
キャラソンは2nd以外パっとしないけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)