5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kanon 13回目の雪

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:44:24 ID:+En9I/H6
深い雪で覆われた街で語られる、
小さな奇跡の物語―――。

PC、DC、PS2にて発売中、Kanon(全年齢対象版)について語りましょう。

【公式サイト】
KEY (PC全年齢対象版)
ttp://key.visualarts.gr.jp/
インターチャネル (DC版、PS2版)
ttp://www.interchannel.co.jp/game/index.html
プロトタイプ (PSP版)(発売予定)
ttp://www.prot.co.jp/

【前スレ】
Kanon 12回目の雪
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1154935324/

過去スレ、関連スレ等は>>2-5あたりに。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:46:12 ID:+En9I/H6
【過去スレ】
カノン
http://mentai.2ch.net/gal/kako/960/960937827.html
Kanonでいっとく?
http://mentai.2ch.net/gal/kako/961/961783833.html
DC版「Kanon」は完全版になりうるのか?
http://mentai.2ch.net/gal/kako/964/964596118.html
★やったKANON,PS2移植★
http://yasai.2ch.net/gal/kako/996/996227390.html
PS2・kanon・寒いのは好きですか?
http://game.2ch.net/gal/kako/1010/10104/1010428483.html
kanon(PS2版)買う人なんて・・・
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10127/1012712890.html
【Part2】kanon(PS2版)買う人なんて・・・
http://game.2ch.net/gal/kako/1016/10166/1016647127.html
PS2kanonが出る際のギャルゲ板のスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1010337612/
kanonヽ( ´ー`)ノ面白い
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1053009014/
Kanon 10回目の雪
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1124875202/
Kanon 11回目の雪
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1143800972/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:51:20 ID:+En9I/H6
【外部スレ】(Leaf,Key板)(21禁)
Kanon総合スレッドパート20 DVD Standard Edition
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1160655077/

【関連スレ】
Kanon・AIR・CLANNADやって感動したスレ7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164282183/
Kanon 名言集
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1154878814/
沢渡真琴スレその3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165540210/
美坂香里の満身創痍な一日
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054386711/
インターチャネル総合スレ Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1144196477/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:53:17 ID:+En9I/H6
PC Kanon Standard Edition 全年齢対象版 2940円(税込) Windows 98/2000/Me/XP メディア:DVD-ROM、音声無し
新規書きおろしパッケージ ピクチャーレーベル仕様
※本作品は『Kanon』の世界を18歳未満のみなさんにも楽しんで頂けるよう、『Kanon Standard Edition』から
18禁シーンをなくした「全年齢対象」仕様となっております。新規の追加要素、音声はありません。
※初回生産分には「Lycee Trading Card Game」プロモーションカード「月宮あゆ」を封入。
http://key.visualarts.gr.jp/product/kanon/indexallse.htm

PS2 Kanon ベスト版 3129円(税込) メディア:DVD-ROM、音声あり
今までのPS2にあったインターレース表示の際のチラツキを押さえ、
従来のテレビも美しい映像が楽しめる 「アンチフリッカー機能」 と、
D2端子/コンポネート端子対応による 「プログレッシブ出力」 を新たに搭載。
ジャケットはベスト版用にイラストを変更致します。
その他、旧版との相違点:メディアをCD-ROMからDVD-ROMに変更、OPのエフェクトを一部変更、GamePrint非対応。
ttp://sega.jp/ps2/kanon/home.html

DC Kanon 7140円(税込) メディア:GD-ROM、音声あり
VGA出力対応。
ttp://sega.jp/dc/db/000905.html

PSP Kanon 2007年2月1日発売予定

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:55:22 ID:+En9I/H6
<ギャルゲー板重要禁止行為>
以下の書き込みに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
※キャハ厨の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
※ちんこ厨の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書き込みをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 18:17:05 ID:euXlQW9k
>>1-5
新スレたて乙ですー

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 18:48:42 ID:Usekry9H
>>1乙いつのまにか埋まってた

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:19:10 ID:CP82DHvH
>>1


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:36:28 ID:EdsZTMfx
ttp://www.uploda.org/uporg629386.jpg

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 08:03:57 ID:ozWMiiHy

あゆは生霊。木から落ち、現在は病院で意識不明。探し物はタイムカプセルに埋めた天使の人形。

真琴は狐。祐一と結婚式を挙げたあと消滅する。

舞は超能力者。魔物の正体は超能力そのもの。自殺するが、その超能力で助かる。

佐祐理は弟を躾として餓死させている、その後リストカットして自殺未遂



11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:45:26 ID:5vHThZSQ
FOMA版Kanonキタ。半月位かけてやるか

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 11:36:37 ID:yLbFapfX
今、初めて舞クリアしたんだが、感動ってレベルじゃねーな…
超感動じゃねーか…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 14:48:15 ID:JESHflcN
舞の話しは正直わかりづらい

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:25:29 ID:jKKPb+/I
だが、理解できたとき…おぬしは開眼するじゃろう!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 04:27:31 ID:SqYjPfBF
新スレの頭では舞ルートの話から入るのが定例なのか?(前スレしか知らんが)


あゆが穴掘ってる時や料理してる時の顔と、名雪が真剣に勉強してる時の顔が大好き
たぶん普通のプレーヤーなら、こりゃ変な絵だな〜て思うだろうけどね
KanonやONE(未プレイ)はいたる絵のアクが強いコミカルなCGがあるけど
AIR、CLANNADのCGはコミカルなのが一切無くてガチいたるな絵が多いね

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 06:54:52 ID:7eUn/oDF
>>15
ONEをプレイしてないだとー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 12:58:42 ID:sOW6alTS
・・・だよ・・・もん

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 20:51:42 ID:6WVeGOfd
いや・・・
栞→名雪→真琴→舞→(舞ルートの途中で分かれるやつ)→あゆ
の順で攻めるつもりなんだが

尺長ぇ〜。。。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:18:07 ID:ylS+lrWM

あゆは生霊。木から落ち、現在は病院で意識不明。探し物はタイムカプセルに埋めた天使の人形。

真琴は狐。祐一と結婚式を挙げたあと消滅する。

舞は超能力者。魔物の正体は超能力そのもの。自殺するが、その超能力で助かる。

佐祐理は弟を躾として餓死させている、その後リストカットして自殺未遂


20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:00:33 ID:jTQHTXVt
http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022001.html

2巻予約中らしいが、天使のキーホルダーってどんなの化知ってる??

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 14:38:12 ID:jqE2HCgt
まじかる

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 14:49:30 ID:YJVIJVZK
栞は最後奇跡で助かったってことでok?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:07:21 ID:o9YwUlgY
うん。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 18:56:26 ID:z8CvSTCG
京アニ一巻キタ
今から見てくる

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:46:12 ID:fX8MmpFM
今日は遂に地元で雪が降り積もったからkanonのサントラ聞きながら街を散歩して回った。あー幸せ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:08:33 ID:LeVWC+lL
アニメでも栞は助かるのか心配で眠れませんよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:28:34 ID:4YaHW0oo
京アニの一巻にはライナーノートは付かないの?
キャンペーンの案内と4コマ漫画の栞と名雪のイラスト(アイヌの民族衣装を着た絵柄←アイヌの村娘みたいで可愛いなぁ)が入ってたんだが…。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:52:00 ID:5JS9m+X/
kannon
http://www.youtube.com/watch?v=Et_onRho2vk&eurl=

やっぱ救世観音たんが一番かわいい

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 17:51:09 ID:blHRo6iA
>>28
救世 観音→すくせ みおん

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:14:39 ID:oSfcUi0N
PS2版にはさゆりルートないの?何回やっても舞ルートで終わるんだが

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 02:19:10 ID:KqhgBkuk
舞ルートの途中(26日)から佐祐理ルートの分岐が現れる

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 05:33:10 ID:oZFI5sTt
(T_T) ダー

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:28:01 ID:ixBmqMkg
・・・FOMA版で栞と舞を終わらせたんだけど、
スタッフロール→keyロゴが出たまま5分経っても終わらないのは
デフォなんだろうか
(結局電源ボタンで強制終了・
各シナリオの終わり頃をこまめにセーブする事でCG集めてるんだけど)

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 02:29:43 ID:EsENAgBM
お前らあけおめ!!
PSP版Kanon延期じゃなかったらなぁ…2月1日らしいがまた延期って言うのだけは勘弁してもらいたいな
まあ今年もヨロシク

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 08:47:24 ID:gJmWhxMT
栞のテーマのタイトル何だっけ?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 11:40:51 ID:2l8tSEi1
『無邪気に笑顔』だよ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 11:58:49 ID:HtBJa0iB
>>36(´・(エ)・`)=3

>>35
つ『笑顔の向こう側に』

38 : 【大吉】 【1251円】 :2007/01/01(月) 12:03:29 ID:lOIiVXZa
何故か名雪ばかりやるんだよね〜
PC版は全クリしたんだけどさ^^;
今も名雪をやってる・・・終わってる?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:42:42 ID:9XmVzuJX
>>36-37
そういえば、いたるは最初、栞の髪の色を紫にしようと思ってたそうだな。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 19:06:47 ID:Fj0vUIxL
>>39
もし美汐と香里の髪が紫色だったら僕はもう…

41 :たく:2007/01/01(月) 23:09:39 ID:o8MRceHZ
つぃに携帯でKANON ができる時がきちゃったぉ〜(・∀・)感謝しろぉヽ(´ー`)ノぉまぃら
http://www.v-motto.jp/i/index.php?uid=NULLGWDOCOMO

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:03:00 ID:tta3NKZ8
こういうの見ると新型いたる絵にリニューアルだけでも
けっこう客取れそうな感じはするけどな....
ttp://gareki.ddo.jp/ki/ki/ki_8515.jpg

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 05:22:13 ID:QdzQC+Ec
いたるが書く巨乳初めて見たような気がするな...

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:08:56 ID:BRZV1fSm
みさえ

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:01:45 ID:U8WI8vid
ttp://canonsnk.sakura.ne.jp/canon/dream/gase.htm

真に受けた事もありました。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:55:09 ID:vY8uSYmw
>>33の件 VAMにメール舌

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:56:05 ID:epeyC+nj
>>41
auには対応してないのかよorz…あうー

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 11:29:56 ID:0Zqn4ANH
>>33
>>47
返事北&解決下
keyロゴ画面→決定キー→画面FO→システムデータ保存だった。うはwww

>>48
auは転送量制限の問題が解決しないうちは公式化できないような事が、
Motto PC版ページのブログに書いてあった。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:52:10 ID:HBw5jo97
あげ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 22:49:15 ID:+zFJvKQs
>19
って、アニメ見たけど餓死させたわけじゃないだろ…

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:19:31 ID:Ngl7Nr0p
実際の日付にそって、今日からカノン開始します。
上のほうでネタバレっぽいのが視界をかすめましたが、見てないことにして攻略していきます。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:09:13 ID:/6vk2q9c
今日から始めたんだけどオススメのクリア順ってありますか?
とりあえず1番目は名雪のエンドを見てみたけど。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:13:53 ID:8cefHV08
謎が残った自分が気になるキャラでいいよ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:52:59 ID:R1f54/9C
あゆを最後にやれば順番はどうでもいいんじゃないかな〜

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:32:39 ID:R9xOARt9
栞→舞→真琴→あゆ
(→に行くほど俺が感動した順)
参考にドゾ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:54:28 ID:i0XD/Xcn
さゆりルートってPC版だけ?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:54:30 ID:sQwrJuJz
俺も日付に合わせてやってみよw
既に出遅れたから急いで追い着かないとな

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:47:33 ID:s6eZD3vc
日付が変わらないうちに、あゆ誕生日おめ
真琴、忘れてごめんね 真琴も誕生日(昨日だけど)おめ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:17:57 ID:cuT1Xa7B
>>57
ちなみにFOMA版でも(おそらくSB版でも)佐祐理さんルートは出るよ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:28:45 ID:/6vk2q9c
>>56
その順番でやってみようと思います。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:31:53 ID:cc3lshYW

あゆは木から落ち現在は病院で意識不明。探し物はタイムカプセルに埋めた天使の人形。



64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:17:19 ID:FlJmdCs/
1人目に名雪をやって訳分からんと思ってしまった

2人目あゆやってようやく流れがつかめた


3人目やって絶対ハッピーエンドになる流れもつかめた

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:24:11 ID:P+TMQZod
さて、真琴やってこい

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:17:42 ID:kaKLcOHu
真琴も同じだよ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:27:53 ID:Dljt2U9R
記念

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 19:25:02 ID:1TMtq6n8
なんのだよ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 07:04:39 ID:kj/ABpnJ
だよもん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)