5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之壱拾壱

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:08:59 ID:HLAjP4RD
うたわれるもの、それは散りゆく者への子守歌────。

ここは、2006年10月26日に発売された
「うたわれるもの-散りゆく者への子守唄-」のスレです。

PS2版公式サイト 
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/
アニメーション
ttp://www.utaware.net/
フライト・プラン(戦闘パート製作)
ttp://www.flight-plan.co.jp/
PC版(注:18禁)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/uta.htm

前スレ
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163250627/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:14:52 ID:HLAjP4RD
■過去ログ
うたわれるもの
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1118371843/
うたわれるもの 其之弐
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147815709/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之参
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152270113/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之肆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155561313/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之伍
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158618269/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之六
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161582062/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之七
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161862792/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之八
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162121542/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之九
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162481767/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:15:48 ID:HLAjP4RD
■関連スレ
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.16(家ゲーSRPG板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1165475848/l50
〜うたわれるもの 攻略スレ〜 其の参 (家ゲーRPG攻略板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163204738/
【PS2】うたわれるもの【アニメ化】 (女向ゲー一般板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144264597/
Leaf「うたわれるもの」総合Part45−ウィツと年越し (Leaf・Key板、21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1166359885/l50


小山力也 その12 (声優個人板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1165507396/l50
柚木涼香 フォーク22本目  (声優個人板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1165546154/l50


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:21:05 ID:HLAjP4RD
■ショップ特典

テレカ
メッセ(サンプル公開中)
ttps://www.messe.gr.jp/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?order=&class=all&keyword=PS2/%82%A4%82%BD%82%ED%82%EA%82%E9%82%E0%82%CC&FF=&price_sort=&mode=p_wide&id=21708&superkey=1
ゲーマーズ(サンプル公開中)
ttp://www.broweb.jp/shopping/ViewItemDetail.do?janCode=4996802060884
ソフ(サンプル公開中)
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10626260/-/gid=GF01050000
ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3277/10626260.jpg
とら(サンプル公開中)
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/21/0006/02/94/210006029467.html
メディア
ttp://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=1000000188745
マグマニ(サンプル公開中)
ttp://www.magmani.com/item/151

スティックポスター
Amazon
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000CSDGQK/ref=dp_image
(右端のイラストだと思う)

タペストリー
WonderGOO
ttp://www.wonder.co.jp/game/uta.php

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:22:54 ID:HLAjP4RD
■バグ報告
Q:セーブデータをロードしたら、シナリオスキップの選択が出て、正常に再開しねーYO!ヽ(`Д´)ノ
A:移動先選択画面でのセーブデータをロードすると起きるバグみたいですが、初戦闘を終えるまでの限定っぽいです

Q:ヌワンギ来た後、馬うるせー!
A:一度、設定画面開けば戻ります

Q:止まるバグがあるって本当
A:全員かどうかは分かりませんが三周目でアルルゥが特殊能力の体毛硬化(レベル25)を覚えると止まるそうです


よくある質問

Q:クリアしたのにCGの最後の二枚と戦闘練習の八が見れないんだけど?
A:アイテムをコンプリートしたらみれます

Q:おやじさんの斧が手に入らない…
A:テオロのレベルを10以上にして一定イベントまで進めたら自動入手できます

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 16:57:16 ID:0n0I4Q9W
>1乙ァルネミテア

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 18:12:17 ID:cMlryvl5
>>1
乙ですよ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 19:17:13 ID:Z7B3XWzK
>>1乙ァルネミテアの祝福があらんことを

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 19:51:58 ID:d9dht8vE
>1
乙ヌワンギ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:14:34 ID:Gkdb0Wkg
>>1乙!
つトウカの人形

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:30:26 ID:lXfnthm5
>>1,10
オヅデゲェェェ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 08:15:24 ID:BXoG7ERY
>>1
おっぱい"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"るん

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 12:27:55 ID:Tg61G9wf
>>1
御心のままに

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 14:01:46 ID:vQkqUYg4
クリアしたがやっぱりセックスシーンは欲しかった。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:00:44 ID:bTDRIbVx
>>1-14はちんこ花火厨

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 17:47:10 ID:Kas8C7tC
トウカのCGは甘露樹独特のカワイイ感じがする

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 17:49:20 ID:Kas8C7tC
すまん


上げてしもた

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:01:02 ID:9LrWZDsM
弊社が発売しましたPlayStation2専用ソフト『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』について、
以下の不具合が発生することが確認されました。
本製品をお買い求め頂いたお客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

【不具合の内容】
ゲームをクリアしたセーブデータを引き継ぎ、ゲームをシナリオスキップせずに3週以上進行した
場合、不具合により、特定のキャラクター(アルルゥ)のレベルアップ時にゲームが止まってしまう。
【回避方法】
3週目以降はシナリオスキップを使用する。
ガチャタラとのイベントが起こる前にアルルゥのレベルを25以上にする。
新たにゲームを最初から始める。
※道具図鑑を全部埋めるためには、一つのセーブデータで全アイテムを揃える必要はございません

引用元:『うたわれるもの』公式サイト
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/index.html

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:05:03 ID:6DmfrpME
>>18
今さらwww

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:05:44 ID:+M5B/ibq
>>18
これって結局3周以降は毎回止まるって事?
結構致命的なバグだよな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 05:32:17 ID:pz2wDdjo
>>1
楽しく、楽しくね

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 09:39:46 ID:AdcwwY8N
>>1
入ってくェェェェェェェェェ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 09:53:39 ID:OstQl5PE
こんちわ^^
サンタさんだよ〜



うたわれるもの
ttp://kissho.sytes.net/src/5zzen0117.zip.html

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 12:34:28 ID:XqTPM56Q
現在、うたわれるものが放送してる最遅の局の東京MX
ここもいよいよ来週最終回です
大して盛り上がってないですけどよかったら覗きに来てみてくださいー
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159958888/l50


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 13:35:49 ID:x0eNrSS1
>>16-24はちんこ花火厨

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:12:48 ID:uQVB3Yuo
「皇」と書かれた「おと〜さんスイッチ(PS2のコントローラー似)」を
白い方をエルルゥ、黒い方をカミュに渡したい。
・・・両方カルラに捕られたりしてw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:28:51 ID:4hsjmYJl
サンタさんがゲーム+DVDの特典版うたらじCDが届けてくれました
.。゚+.(・∀・)゚+.゚

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 13:12:45 ID:ASiXBZqx
サンタさんて誰?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:14:13 ID:cZBuJCxg
サンタさんはおとーさん

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:56:14 ID:mbmCkzmu
さんたさん【惨蛇さん】
禍日神(ヌグィソムカミ)の一種。
1年の特定の日の深夜に家屋へと押し入り、
荒々しい声を発しながら怠け者、子供や初嫁を探して暴れる。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:59:14 ID:Tms5xC8+
苦裏巣魔巣(くりすます)
ある特定の日に人間の気持ちを揺さぶりに現れる禍日神
人間を解放的にする面と閉鎖的にする面の二つを持っていると言われる

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:23:32 ID:bF0rW6Ov
婆が死んで復讐まで終わらせたが面白いな
これから起こることのデモみたいのでwktkした

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:52:05 ID:D2pCWReg
>>30-31
民明書房っぽいなw

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 01:02:00 ID:Nfxpbti7
知っているのかベナウィ!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 16:25:05 ID:FqEFOT3K
>>1


思ったがオボロって設定的にはけっこう主人公してるよな(一昔前風味だが)
元皇族だし熱血だし家族想いだし目標向かって一直線だし適度にアホだし
なんなんだ・・・ハクオロにあってヤツに欠けているモノとは・・・

そうか女か・・・orz

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 17:16:45 ID:KcFAG6d2
ゲームやれば判るが、オボロは押しには弱いタイプ。
告白されれば断れまい。

何故女がいないかといえば、ドリグラが間違いなく妨害工作してるのと、
夜の相手まで(勝手に)してるから欲求が湧かないのだろう。


まぁオボロは良いポジションだと思うよ。
主役でも良いけど脇役でも映える。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:44:17 ID:9+ur1ivQ
ドリグラの若様LOVEは尋常じゃなかったな





ドリグラで思い出したが、ゴムタがエロかった

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:19:49 ID:aKxCtsSh
うわぁ、なんか腰をカクカクさせながら迫ってきます!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:41:20 ID:1r/c4Db5
頼んじゃいないがユニットクリア記念に考察

ハクオロ 良くも悪くも普通。常にエルルゥに隣接させればまずやられはしない。
エルルゥ 守りの要。自分自身を回復することはできないので、回復道具を持たせて置くと良し。
テオロ 序盤のキーパーソン。会心など意外に心強い。
ドリィ グラァに比べ攻撃が高く、使いやすい。欠点は移動力の低さ。
グラァ 劣化版ドリィ。後衛の守りが高くても大して意味ないのでレギュラーからは外した方がよい。
オボロ 非常に素速く、攻撃が高く、攻撃の要となるユニット。が、防御が低いため無闇やたらに突っ込むと痛い目に合う。
アルルゥ まさに鉄壁。雨の降るステージでなければ、その防御力はまさに無敵。やや攻撃が他ユニットに劣るのが難点。
ベナウィ 攻撃、防御、素早さ、すべてを兼ね備えた機動型戦車。能力も使える物が多く、敵陣への斬り込み隊長としてピッタリ。まさに化け物。
クロウ 攻撃の高いベナウィ。防御、素早さが低いためベナウィに比べると見劣りするが、充分使えるユニット。余裕があれば育てたい。
ウルトリィ 光の術法は使えるようで使えず、正直使えないユニット。移動力の高さを利用し、囮にするのが関の山。
カミュ 防御は低いがウルトリィに比べればまだ使える。だが所詮補欠。
カルラ 圧倒的な破壊力、その姿はまさに怪物。移動力の低ささえ補えばこの世に敵なし、最強。尚、絶望的に低い魔法防御は無視するのが得策。
トウカ 弱点の見当たらないユニット。良く言えば優等生、悪く言えば劣化版ベナウィ。斬り込み副隊長と言ったところか。
デリホウライ 意外に使える、というかオンカミヤムカイ姉妹よりだいぶ使える。
ゲンジマル 生ける伝説もとい生きた化石、ゴキブリ。生命力、素早さは天下一、他能力も満遍なく高い。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:01:03 ID:cdlrs1XS
>>39
>グラァ 劣化版ドリィ。後衛の守りが高くても大して意味ないのでレギュラーからは外した方がよい。
ところがどっこいグラァはスキルによってドリィと変わらない、もしくはそれ以上の火力だったりする

ドリグラの最大の利点は両方から協撃が使える事だと言ってみる
つか羽姉妹が使えないってプギャーよ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:06:27 ID:hZU8zJI3
好きなキャラ使えばいいじゃん
簡単だし

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:08:22 ID:9+ur1ivQ
とりあえずカミュは外せなかったな
中盤では、遠距離で複数の敵に対しての術が結構使えた

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:08:45 ID:iM3lJkte
カミュは法術使うより直接殴った時に与える
ダメージの方が遥かに高かった時は吹いたw
ウルトは使えない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:14:06 ID:bAMh9Xl+
デリ放題が羽姉妹より使えるって…
デリは待ちに徹する戦い方でもしないと使い物にならんだろ
まあ待ちに徹しても術法&協撃のほうが役に立つけど

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:34:31 ID:9+ur1ivQ
そーいやデリ坊は勝敗条件に関わってなかった時には真っ先に散っていった気がするな

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:40:07 ID:Bz9AOgcp
デリはスオンカスに必殺を与えるためだけに存在する

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:46:46 ID:1r/c4Db5
俺のデリを馬鹿にするな!
必殺使えばそこまで使えなくはないキガス

正直羽姉妹の使い方ワカンネ。そんな使えるか?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:54:13 ID:xufGXg8E
>>47
攻撃力上げまくれば光or闇術で敵一掃できる
LV33までいけば3発撃てるようになるし

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 23:17:20 ID:FqEFOT3K
>>47
語るに落ちてるぞ・・・
必殺しか使えないないと言ってる様なもんだw
まぁスポット参戦のヤツはあんま使わなかったから
デリが強かろうが弱かろうが気にせんが

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 23:21:16 ID:q0TQ6/BV
現在、うたわれるものが放送してる最遅の局の東京MX
ここもいよいよ今週最終回です
大して盛り上がってないですけどよかったら覗きに来てみてくださいー

うたわれるもの【MX】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159958888/l50


51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 23:44:10 ID:5vZLVNuv
ウルトリィはカミュとのハイメガキャノンが強力。
が、術の有効範囲が微妙すぎる

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:04:20 ID:7uMNLfwZ
そういや連動特典のCDもう着た人いる?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 01:21:35 ID:MsxY1c7M
>>47
必殺使ったら誰でも使えるだろ…
ってかデリの場合必殺使うにしても移動力が低いから
目的の相手のところまで歩いて行くのに苦労しないか?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 01:51:05 ID:jJxasQ06
お正月は うたわれ三昧

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 03:17:52 ID:SGqI4P88
まあ羽姉妹使えないって意見も分からんでもない
高位術法覚えるのが遅くて演習でレベル上げとかないと活躍できる場面が少ないし
だが
>グラァ 劣化版ドリィ。後衛の守りが高くても大して意味ないのでレギュラーからは外した方がよい。
これが的外れすぎる
そもそもドリグラは両方とも半端なく使える
オボロとドリグラが討ち漏らした敵を他が拾っていくことのが多いくらいだ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 04:12:54 ID:ufN/mrRb
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  私からのプレゼントだ
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
jyuuyon23291.zip
パス utaware


57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 08:55:29 ID:AH6D4Clt
俺はカミュ良く使ってた!あの微妙な強さと攻撃した時に(ノ><)〇
とりゃ!!て殴るのが好きだった。WWW
姉さんはストーリー的にはかかせないんだが…。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 09:30:38 ID:6WU09rZk
>>52
>>27

ウチにはまだコネー

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:33:16 ID:WggPRHVG
カルラはフムカミ履かせりゃまさに鬼神だが
デリは攻撃力も大したこと無いからホント使えん…

>>56
柚姐のエロシーン
いくら柚姐とはいえ惨事はいらん


60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:41:59 ID:071p5FkY
>>56
サンクス
いいプレゼントを貰ったノシ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 12:11:47 ID:HCX5So1p
まぁ、デリはカトゥマウが大器を持ってるけど完成してないみたいなこと言ってるだけあって、
PC版でレベルを物凄く上げると攻撃面でもカルラを超える。
驚くべき事に攻撃力の成長率自体はカルラと同じだし、
レベルが上がると連撃4回目のダメージも馬鹿にならなくなる。
防御面は元からカルラより優れてるし。
移動力が無いのがやっぱりネックだが…。
PS2版では能力が少ないしレベルを上げられる手段がほぼ無いから弱いだろうな。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 14:36:33 ID:qpkeU6Jb
ウルトリィは、風の術法が自分を中心とした範囲攻撃ってのがな〜。
敵の中に突っ込まないと使えないやん。
おっぱいが好きだから必ず参戦させてたけどな。

あとウルトに有効な装備って何?
俺は兵士のトゥパイで攻撃力うpさせてたが正直あまり効果を感じられなかった。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:45:01 ID:7Af50ivl
素早さがそれなりにあるから歩数伸ばしてみるとか

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 16:17:49 ID:YLrHt9TK
おっぱい姉妹は歩数上げられないよ。
素早さ上げるのがオススメ。うまくいけばヒット&アウェイができる。
回復アイテム持たせて突っ込ませるのも良いけど。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 19:47:03 ID:XyM0DmJM
最後の演習とかだとウルトとオボロあたりにごっそりやられてカルラとか出番ない


66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:23:25 ID:O9aJtGzp
相手が繋がってたらベナウィ
一箇所に固まってたらおっぱい姉妹
特攻のオボロ
一撃必殺で殺し続けるドリグラ

大体俺はこんな感じだったな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 21:26:03 ID:Y513gZaF
俺は女性キャラしか使ってないや

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 21:38:45 ID:F8ErxpI3
こんの好色皇が!

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 21:40:49 ID:UNxXGgkk
ハクオロさんとエルルゥで協撃あってもよかったと思うんだよ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 22:31:59 ID:V0FVePEs
禿胴

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:42:34 ID:foGJWLJQ
CD届いた人がいるのか。

俺はまだ届いてないけど、この雨だから遅れてるのかな……。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:04:35 ID:f0RebRrS
ハクエル協撃ってどんなんだ…?エルルゥ回復しか出来ないのに


73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:06:12 ID:pAgMGR4z
>>69
つーかハクオロさんは全員と一通りあってもよかった気が

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:24:11 ID:zigwvENX
>>72
ハクオロの鉄扇には毒が仕込める
エルルゥは毒も操れる

というわけで敵範囲の毒状態とか

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:58:28 ID:snZW8QQu
協撃のかけられる相手をまとめてみた
男キャラバランス悪いな

エルルゥ→アルルゥ→カミュ→ウルト
      ↑       ↓
     トウカ←―――――カルラ
---------------------------------------
ハクオロ→オボロ→ドリグラ
      ↑
ベナウィ→クロウ


76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:08:53 ID:sYpjyaqZ
>>75のズレ修正してやったゾ

エルルゥ→アルルゥ→カミュ→ウルト
          ↑              ↓
        トウカ←―――――カルラ
---------------------------------------
ハクオロ→オボロ→ドリグラ
          ↑
ベナウィ→クロウ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:20:20 ID:gZDsTyqN
アルルゥとオボロが多いんだな。
いつも思うがオボロは美少女ゲームの野郎とは思えない優遇っぷりだ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:31:14 ID:m+buGSjF
エルルゥ→アルルゥ→カミュ→ウルト
            ↑              ↓
ゲンジマル→トウカ←―――――カルラ←デリ
---------------------------------------
ハクオロ→オボロ→ドリグラ
          ↑
ベナウィ→クロウ

ぐらいサービスしてくれてもよかったと思うんだ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:47:37 ID:snZW8QQu
>>76
d
>>78
男衆はそのまんまかよっ
どーせならクロウ←カムチャ入れたれ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:54:59 ID:zigwvENX
>>77
良い漢だからな。
ヒロインに手を出さないのも好感度高し。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 09:01:41 ID:avWgdFCN
ハクオロの隣に女性キャラ置くといいことがあるって言ってたけど
何があったのかさっぱりわからん

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 09:10:09 ID:X9cA3/dL
>>80
ドリグラに色々と出されてます

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 11:44:20 ID:8jMzG7z5
クリアした
のんびりやってたら70時間も掛かっちまった
ラストバトルは悲しすぎるな
ムーミンに吹いた

>>81
俺もわからなかった

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 11:55:12 ID:ZehCjZon
うたわれらじおのお二方に、差し入れしたいんだけど送り先は音泉に送れば良いのかな?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 13:06:20 ID:tZFC58fU
カムチャは欲しかったな〜〜

立ち絵に力入ってたし
クロウへの一途っぷりはカワイかったし

何より関西弁でツンデレだし





本ッ当に惜しかった……

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 14:02:01 ID:hbaOFtAG
amazonで初回版が40%オフ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 16:55:10 ID:tdHYmINl
一周クリアしたんだが、難易度変更は無いんだよな?
あと大量に埋まってないアイテム欄はキャラレベあげればいいのか?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 19:55:49 ID:tQWyEbc4
うたわれるもの 攻略

で、検索すればその辺全部載ってるお
まぁ演習やりまくってバトルやって敵だけじゃなく障害物全部破壊しろ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 20:23:33 ID:tdHYmINl
む…すまん。
書き込んでからもっとしかるべき所に書くなり何なりすればよかったと思った。
とりあえずほとんどかっ飛ばした演習をちまちまやってくぜ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:02:02 ID:Uoga2gCn
後半の厨展開以外面白かった

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:15:21 ID:Tr4OvrZA
オヤジ、起きろ (´;ω;`)

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:19:33 ID:9cAnWhx0
オヤジが死ぬ場面でジェットマンの最終回思い出した。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:37:05 ID:Rz5mYOQt
どうでもいいが、OPとササンテ倒してから予告みたいなムービーが神過ぎる

うたわれるもの
それは散りゆく者への子守歌

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:40:49 ID:sm149O3H
散ってないけどね

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:13:12 ID:JtQVg3ay
名も無き一般兵士とかだろ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:13:47 ID:tQWyEbc4
ゲンジマル散ったよ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:17:03 ID:Uoga2gCn
ユズハだろ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 00:08:31 ID:8SPsta+1
はうえんくあ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 07:53:00 ID:h/KLBOAD
腕とかから散り落ちていってたでしょ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 14:44:00 ID:bcnJSOdu
うたわれ世界の武人の力量の差ってどんなもんなんだろう
トゥスクル勢だと
カルラ≧(もしくは=?)トウカ≧(=?)ベナウィ>オボロ=クロウ
(カル トウ ベナはあんまし差がなさそうな気もするけど)
ってなイメージなのだが、あくまで個人的には
あとは上にゲンジ、カルラ父がいそうだが・・・
デリ書くのは控えるわ物議を醸し出しそうだし・・・

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 14:52:50 ID:lMy6PM8i
ゲンジマルとカルラ父は多分抜けてるだろう。

ベナウィとクロウの場合騎乗兵だから、
ウォプタル込みなのかどうかでも随分変わると思われる。
カルラは攻撃力の突出は間違いないけど、
トウカやベナウィとやってどの程度かは判んないな。
ムラっぽいし。

ただオボロの評価が困る。。
作中で本組み手やった時点で、
アベレージは明らかにベナウィより下だが、
最高値だと上になりかねないし。
恐らく物語中でも一番成長する男だもんだから余計に。


マジレスすると判んないw

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:14:05 ID:pg7G9Bat
とりあえずゲンジマル最強で

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:35:24 ID:lfAK+F0T
最強議論は変なの呼び込むからヤメレ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 16:07:11 ID:pg7G9Bat
そう心配するほどの事か?
勢いないしここ。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 16:10:10 ID:QuVZJGW8
アニメスレ…

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 16:17:38 ID:pg7G9Bat
アニメスレでなんかあったのかorz

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:43:07 ID:l1h9Q4tL
最強はエルルゥ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:59:00 ID:JNNcn/fa
アニメスレでは、ムティカパ様を素手で伸せるエルルゥが最強って事で決着しました

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 20:38:21 ID:lAHlQBiI
エルルゥがご飯作らないだけで城が回らなくなるんだぜ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:24:37 ID:ISK6uBOa
だれか81と84の質問に答えて

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:51:00 ID:FfHdhkHh
ユニットとしてはベナウィが一番強い
総合的にだが

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:14:36 ID:ZTIRoCPX
個人的にはゲーム最強はオボロだなぁ…移動力高いしほとんどの奴が一撃。
設定的には生身だとゲンジマルかなぁ…あ、ムツミ(ry

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:53:44 ID:fXXSaUky
ベナウィは二体まで同時に攻撃できるのが良いなぁ。
オボロのスピードと移動力と甲乙付け難い。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:35:43 ID:24JpccV5
オボロのスピードは驚異的
だけど、少々防御が低いから特攻に向いてないんだよな…

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:49:57 ID:tRblIAuZ
特攻は死んでナンボでしょう
ウチの若様は何度ボロボロになったことやら

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:52:05 ID:fXXSaUky
刺し違えて大将討ち取り
途中でぶっ倒れて撃破数トップが若様クオリティ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 05:14:57 ID:LzV793d5
うちのオボロは避けまくってるぞ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 09:44:44 ID:rZXloy1s
聖上と一緒に突っ込ませれば若様の防御は気にならないけどな
お陰でうちの聖上は柵すら壊すことが出来ない

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:53:00 ID:LU4AvZTn
現在、うたわれるものが放送してる最遅の局の東京MX
ここもいよいよ本日最終回です
大して盛り上がってないですけどよかったら覗きに来てみてくださいー

うたわれるもの【MX】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159958888/l50





120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:33:52 ID:aVZx0APt
2週目以降のシナリオスキップする場合って、最後まで戦闘付近除いてカットされるのか?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:45:35 ID:nqMkAkXi
そらそうよ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:17:33 ID:YrSl2zfg
戦闘及び戦闘開始と終了直後のセーブ出来ないストーリー部分
勿論演習も出来ません

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:45:24 ID:aVZx0APt
うわ、そうなのか
てっきりケナシコウルベ陥落までかと
途中でスキップ止める方法ないの?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:47:54 ID:00tccLVZ
C71限定着ボイスのダウンロードだけど、
一人じゃ全部集めきれないっぽいし、
みんなで拾えたの共有しあわね?

って思ったんだけど板違いかしら。
違ってたら誘導してくれ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:09:15 ID:cPNJ93LE
尼からおすすめ商品のメール来てたんだけど…。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000CSDGQK/ref=pe_pe_3542_3795672_pe_ar_d6B000CSDGQK

あんまり売れてないの?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:43:31 ID:33c6fip3
>>125
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=amb_link_19666006_27/503-8107313-1638367?ie=UTF8&docId=1000017356

売れてないどころか、年間で4位。
どれだけ仕入れたのよって話だわなw

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 17:12:58 ID:vDK+3jTp
つーか作り過ぎだな。出荷数多いだけで。実際どれだけ売れたか怪しいモンだ。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:19:21 ID:w3KKassm
今更うたわれ余録のこわされるもの見てるんだけど。
ハクオロさんがにかわ探してるときの音楽がやたらあずまんが
大王で使われてそうな曲に聞こえた。俺だけ??

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:39:31 ID:3Qr8gwUE
なんか他所の報告によると予約キャンペーン品全部付いてくるらしいぜ…

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:42:43 ID:ovY5bXzs
前々から欲しかったから良い機会だと思って買ったんだけど
予約キャンペーン品本当に付いててウレシス。中古で買わないで良かったわぁ。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:21:41 ID:QjGyPDvr
俺もきのう尼から届いたが予約キャンペーン特典付いてたよ
尼はよっぽど中心の購買層から回避されてたんだろうな…

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:34:24 ID:6ZAiZyQk
>>128
冒頭のトウカの鼻歌の余韻で気づかなかった。たしかにそんな感じするね。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:44:35 ID:aVZx0APt
こわされるものおもしれーな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:57:33 ID:TdomLwsQ
9万って実販売数じゃないの?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 23:11:56 ID:XwRgQX8D
アクアプラスの公式サイトで出荷10万本が報告されて
ファミ通なんかのランキングで累計売り上げ約9万3千本くらいまで確認されている
ランク外になってからしばらく経ってるからもう少し売れてると思うけど
ギャルゲの中ではかなり頑張った部類だろう

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:59:24 ID:wVz53DwO
そういやまだCDこねぇ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:41:17 ID:1P33htMm
そういえば、うたわれるものの続編がでるって本当?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:51:06 ID:4ovEQVkJ
はちみつ、はちみつ〜

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:08:52 ID:TxIpzxds
>>136
俺だけじゃないことを喜ぶべきか・・・
発送事故でも起こって俺だけ着てないんじゃないかとガクブルですよ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:29:29 ID:1xQtd3QG
某としたことがうっかり郵便物を(ry

141 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/12/30(土) 13:43:12 ID:U9BsEYbf
>>140
ヤフオクに出しちゃいました・・・・・・・・・・・テヘ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:25:37 ID:0tRvoZLK
>>137
噂レベル

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:36:56 ID:TSf1iSvm
>>141
あれ中に、オク出品禁止って書いてあるんだよな

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:57:21 ID:pW3WGQzU
これ、年始年末用に今やってるんだけど、面白いからpc版もやろうと思うんだが、
変更点ってなんかある??

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 08:00:53 ID:JZX4C3OD
声無し
セックルシーンあり
カムチャイベント無し
戦闘難易度変更有り

SLG部の違いが一番大きいか

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 11:29:01 ID:U+QmQNUS
>>139
安心しろ。漏れもまだ来ていない。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:46:23 ID:pW3WGQzU
>>145
d
難易度変更あるなら、極めるまでやるとするとpcってことか。
たぶんないと思うが、トウカのセクースシーンはある??

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:50:55 ID:Cg2DhN//
今晩枕の下に仕込んでおけばめくるめくうっかりまぐわいが楽しめるよ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 15:17:30 ID:MOonzepN
>>147
なぜ無いと思うんだ
なぜ無いと思うんだ

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 15:38:49 ID:JZX4C3OD
>>147
普通にある

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 16:21:16 ID:pW3WGQzU
>>149
や、なんとなく
>>150
d
早速、買ってくる

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:13:04 ID:piRA0FrK
きゃっほぅ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:38:55 ID:YdaWkK+Z
pcから移ってきたが・・・ボイスあると嬉しさ二乗だな
予約特典まで付いてくるし正に   きゃっほぅ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:20:40 ID:vHmQ+d9X
デリみたいなどうしようもないシスコンでもデリ子を妻にできるんだと考えたらむかついてきた

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:42:24 ID:pW3WGQzU
一応、クリア
つい熱中してしまって、二日でクリアしてしまったが、
もっとじっくりやれば…と後悔…orz
データロードしたら、二週目??みたいなのが、始まったが、何か変わる??

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:23:20 ID:50shrPQZ
>>145
PC版やったことないから、ふと気になった
女キャラまで声なかったりする?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 02:22:40 ID:IIFa38bL
>>156
というよりアニメがあったから声がついたわけだから。

声はPS2版で大きな武器だったけど、なくてもあんま気にならないよ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 04:18:44 ID:wTGD0CKA
そうか?俺はアルルゥやオボロの声は、今や欠かせなくなった

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 05:31:41 ID:Gbc+jH2V
このキャストでエロゲに逆移植できたら相当売れるだろうけど、無理だろうなあ…

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 06:07:03 ID:IIFa38bL
>>158
まぁ俺は元々声に興味が薄いからどうでも良く感じる面はあるけどね。

正直いらねーなーって思った部分と、
あって良かったって思った部分の両方はあった。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 07:56:53 ID:AhsoTiLt
お雑煮 お雑煮 きゃっほぅ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 08:54:08 ID:dvAeNqgX
>>157
や、PS2版を出すことになったから、アニメを作ったんだぞ。
ちなみに、うたわれの声優を選んだのはアニメスタッフじゃなくて、ゲームスタッフ。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 09:07:40 ID:4mLy9TJk
アニメファンブックを読む限り、声優選択はアニメスタッフが行ったようだが
ま、アニメがPS2の販促用だったのは間違いない

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 12:40:34 ID:Gbc+jH2V
この手のエロゲ原作アニメはほぼコンシューマ移植の販促用だろ、過去のパターン的に考えて…

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:08:17 ID:Z7loYp2o
ワンダーグーのタペストリーって絵柄なに?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:18:19 ID:13RF/CvR
PC版の箱
エルンガーが扇子持って太ももをチラチラしてるやつ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:38:15 ID:T2qH69V6
ED曲が神なんだけど。CD欲しいけど出てるの?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 19:52:03 ID:Y2FxzN2i
なぜかED曲だけはサウンドテストで聴く気にならない、ENDロールと一緒じゃないと

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 23:07:53 ID:Vca9KFaW
>>167
>・Suara 2nd album 「夢路」 3,000円(SACD版は3,200円)
に入ってる
シングルカットはしてない

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 23:47:37 ID:MC7JlRn2
ゲームのサントラもあるよ

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:42:04 ID:gBoioCbK
保守

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:21:36 ID:dbCN2XmV
今クリアした。
EPでのカムチャの努力に涙した。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:05:55 ID:8U78BllH
今日始めたばかりだが、初戦闘で1回敗退したぜ
つーか最初もそうだったが2度目の戦闘はいつになるんだよってぐらい間が長いな
会話のほうがメインなんだろうし別にいいけどさ
声はとりあえず一通り聞く派の俺としては、ハクオロにまで声がついているおかげで
進めるのに時間がかかるかかる…
つーかこれってクーヤ出てこないの?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:09:24 ID:lOr477RD
もちつけ、只の村長補佐に一国の主が会うわけないだろ
もうちょい話進めれ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:04:46 ID:9Ud2rcJw
一応主人公の声OFF機能ある。
PS2版の魅力を60%削ることになるが。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:51:40 ID:k+1dTYpz
アニメの調子のつもりでゲームやってるとクーヤの登場早くてびびった

177 :173:2007/01/04(木) 01:36:22 ID:kZ8lY+Ky
タイミングはともかくクーヤは出てくるのね、それだけわかればいいや

>>175
それを OFFにするなんて とんでもない!

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 03:16:13 ID:zUbJqKw5
二週目からOFFだな

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 04:00:54 ID:6oAyyo6/
年末にはじめて年越しでやっとクリア

しかしツンデレ好きとして言わせてくれ
一番ツンデレ要素が高いのが野郎(オボロ)ってどういうことだ!
カムチャは仲間にならないしさ…… orz

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 06:34:28 ID:25JFopTG
カムチャはクロウの嫁だから仕方がない

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 09:14:58 ID:0jR8DMiu
クロウはロリコンだから仕方ない

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 11:26:29 ID:T9uIGcS8
ハンサナの攻防で4回くらいやられたんだが
あれって開始直後に相手側の岸を奪っちまえば簡単だったんだな

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 12:54:33 ID:VjwgW+5q
俺ウルトに戦足袋取りに行かせて残り岸で待たせてたら
条件変更直後に終わってワロタ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 13:18:29 ID:J8OPSzZ3
ラジオCD買ってきたけどこれって通常放送のやつは
データCDなんだな。CDプレーヤーで再生できないorz
あと滅茶苦茶CDのはめ込みが堅い。割れるかとおもた

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 13:56:19 ID:TzOc7u1E
>>183
自分は岸に置いてるつもりだったが、どこかのキャラがずれてたみたいで
ゲームオーバーになった時は、何が起きたか分からなかったw

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:12:37 ID:p3vCb6EZ
△で連続攻撃に気づくまで苦戦した

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 15:52:36 ID:iE9EjZlE
>>179
そりゃーオボロは男ヒロインだしなぁ。
没になったが当初エロあったらしいしなぁ。
若様はホモネタまみれなのに男性ファンが多い不思議なキャラだ。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:22:25 ID:25JFopTG
ホモネタあるが奴自身が熱い漢だから俺は好き

ヒロインに手を出さないs(ry

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:37:52 ID:IlHtfaS3
ただしヒロインからは激薬飲まされたり頭突きされたりある意味手をだされまくり

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 17:06:03 ID:jcS247kr
ユズハにちゅーしてもらったじゃないか。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:02:49 ID:i7lG915H
未だにらじおCD特別版が届かない漏れは負け組orz

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:39:53 ID:fZw63Wxm
>>191
中盤あたりから腹筋破壊されるから気をつけろ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:16:53 ID:VjwgW+5q
今こわされるもの見オワタ
特典の魅力のドタバタは確かに面白かったが…あれじゃゲームやってないとバッドEDジャマイカ
4巻オマケに期待

あとスタッフロールの(ヒゲ独身)に吹いた

194 :179:2007/01/04(木) 23:21:11 ID:VXPA8iV5
>>187
おかげで生まれて初めて
野郎に萌えてしまったじゃないか

ツンデレでデレの方が多めでまさに俺のツボど真ん中

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 02:07:00 ID:/XhZ1DMq
オボロは男の目から見ても萌えるって意見は多い
ドリグラとオボロの801ネタまでなら許容範囲内とする野郎も多々いる
何も恥ずかしがることはない、オボロは萌えキャラだ

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 02:11:12 ID:vu9bLYno
>>195
萌という言葉を使うのはなんか気が引けるが
自分にとっても仲間になって以降は素直に好感もてるキャラだな


197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 02:13:25 ID:kEtxGjjb
素直に感情をぶつけて友情を芽生えさすジャンプの王道を走ってる若様

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 02:50:13 ID:SRL3pcjl
若様には萌えた。

てか・・・まだCDこねぇ・・・。
他にも来てない人いる?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 02:55:59 ID:vu9bLYno
>>198
北陸に一人ノシ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 03:20:38 ID:vxLKVPdJ
そういえばまだkonozamaのうたわれ初回版、予約特典ついてたお

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 10:44:36 ID:HvWmstbg
どんだけ仕入れたんだ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 13:39:33 ID:fyBVVK3u
>>199
カントーに一人ノシ

203 :198:2007/01/05(金) 18:45:41 ID:3ZZASBKK
>>202

南関東の俺ちょっと安心した
>>199も早く来るといいな


204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 20:04:59 ID:oQezE08S
「カルラー!また郵便物を酒に換えて…某は知らないからな」

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 20:53:25 ID:sY2sAnv8
>>198
千葉だけどまだこない

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:05:18 ID:vu9bLYno
来ない組の一人だが応募の封筒はいつ投函した?

自分は30日のお昼前だ。
応募順に送ってるならこれだけ遅いのも頷けるのでは、と
なんとか心の平静を保ち続ける毎日……エルルゥ助けて

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:56:46 ID:8Nbiejyv
来た組の一人だが11/14に投函した。

んで、来たのが28日。早い人はクリスマス前後に着てるから、
到着順に送ってるんじゃないのかな。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:50:15 ID:YxTxHUFu
>>207
24日には届いてた。
もちろん、ゲームが発売されてすぐ送ってる。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 05:36:09 ID:BY98cvXw
>>206
助けを求める相手が間違ってるな。刺されるぞ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:39:24 ID:jfj6TANN
>206
「はいどうぞ。心安らかに眠れるお薬です。おばあちゃんに教わったんですけど
 なんでもキンキの秘薬だとか… どういう意味なんでしょうね?」

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:06:06 ID:pg8Q4Wix
>>207
なんだ、もう来てる連中がいたのか。
俺は締切日の午後に投函したな。
一応ポストの回収が来るか聞いたから、消印有効だったし、大丈夫のハズなんだが、不安だ。

ちなみに北関東・・・てか、埼玉だが。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:26:39 ID:aSep2CFo
俺も不安だ締め切り日の夕方に投函した
東京なんだが大丈夫かな…

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:34:28 ID:yOxATMw+
つか時期的に郵便とかが遅れてるな

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 21:38:49 ID:xivUmQvu
らじおスレで電話した奴が1月中旬まで待てって言われてたらしい
2月になってもこないならまた電話してください。とのこと
だから2月までCDこないってレスはもう禁止ね

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:59:44 ID:pg8Q4Wix
>>214
微妙に安心した、ありがとう。

ついでに、レス番がバレンタイン。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 11:29:05 ID:4YRTuCvG
アマゾンでサントラ買おうと思うんだがスティックポスターって付くのだろうか 付かなきゃオクで買う

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:05:26 ID:2h8LNlam
>216
                 -―――-    、
             , -' :::::::::::/:::::::::::::::::::::::  `:: 、
           /:::::::::::::::::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::::::/::::::/ |::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::/::::::/::: /l::l  |:| |::::::::::::::::ヽ:::::\:::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::/l::::/ |:|  |l |::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::`、
       /::/::::::::::::/ |:::| |:l   |l \:::::::ヽ::::\:::::::ヽ:::::::::::!
       l::/:::/:::::// l:::|'´ ||   |   ヽ::::::::\::::::ヽ::::::l::::::::::|
      l/:::::/::::/://l::l  l       \::lヽ\::::|\l:::|::::|l
        i::::::::|:::/l/l  l/-―-     -― ―-、 l/ハ::l::l/:|::::|:l
      |:::::::::|/::|::/l/,,,===     ====、,,  ハl-―|:::|::|
      |::|l::::::::l::l/ l゙~     ,         ~/ /ヽr__,|:::|/
       |:| |::::::|l::ハ  l       __        | | l')) l::l
      |l |:::|| || |lヽ_!     ヽノ        ノ、ノ_ノ::/ l/
        ||  l l   `' 、          , '"/ l/ l/
                ` ‐ 、    ,, イ l/
                  _| `゙ "    |     
                /|ノ       iヽ     
             _,-‐'´ |       / `‐、    
          , -'´    |-‐-   -‐‐/    `ヽ    
         /       /Yヽ\  /      `ヽ、
        / 、      /)(´ヽ\ヽ/         ヽ、
      ∧`、`、   ,-‐/ / / i | !/|      ,. "´-‐ヽ

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:52:59 ID:uJopkSRc
>>216
葵すんな。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:36:56 ID:EbYFCRvD
限定版安いから買おうかと思ってるんだが、攻略サイトとか
ちらちらみてるとこのゲームって主人公に対しては
皆好感度MAX状態?ツンとかナシ?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:45:04 ID:2h8LNlam
下世話な感情を求めるヒトには合わないだろうか?どうだろう

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:45:10 ID:1ppjEOcq
>>219
ハウエンクアって娘がオヌヌメ

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:55:13 ID:eL6nRmfl
一応ギャルゲ扱いされてるけど「ヒロイン攻略」って概念はありません
当然、個別エンドはありません
ヒロインズにはツンデレはいません

223 :219:2007/01/08(月) 00:16:10 ID:oB+OM07l
レスありがとう

フライトプランがかかわってるから、もしや夜会話みたいのが
あるのかと思ってたら一本道なのか…

>>221-222みるとツンデレいるんだかいなんだか謎だけど
キャラ絵が好みだから買ってみます

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:47:42 ID:1oyQG6M+
エルルゥが必死に奪い取って隠した洗濯物の「厚みのある短い布」ってなんだろうな
下り物あて布かとも思ったが、際すぎるのでそんな反応はしないだろうし、今で言う「豊胸ぱっど」に相当する布だろうか

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:24:34 ID:+J9qoMtj
>>224
それはペンです。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:35:56 ID:rkGM2FXX
ツンデレはオボロとカムチャタールくらいかな?
片方野郎だがどっちも萌える。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:48:23 ID:t8qScHSj
>>224
それはトムです

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:11:13 ID:fObD6EUD
>>224
マジレスすると下着。
ふんどしみたいなもんだ。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 05:11:01 ID:gk4qviyW
アニメ最後まで見たんだけど、
それでも楽しめるかな?これは。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 05:59:52 ID:rT6kViJ5
アニメが楽しめたならいいんじゃね
アニメは話を端折りぎみだったからゲームなりには楽しめると思うよ

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 08:30:10 ID:M248Ebcp
オリカカンがツン。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:44:39 ID:10oH+0lZ
>>228
ハクオロは帯にしては短すぎるって言ってたけどな
ふんどしって結構長いぞ
それにハクオロ自身も着けてるはずだから女性用でもわかるだろ

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:48:08 ID:bxzla6hk
クーヤは

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:19:22 ID:MPsmtzYg
サラシだろ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 19:09:19 ID:tvf/irKA
>>224
なぷきん、だろ?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 20:28:21 ID:rkGM2FXX
胸を底上げしてるのかと思ってた

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:53:53 ID:fvIH6Nsy
>>236
底上げすらできないんです・・・
あれ?なんか、せ・・なかに・・・さs

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:15:47 ID:Yl90NrFw
>>237
おやじ〜 どうして起きない? おやじ〜…

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:16:48 ID:AI/15icC
アルルゥ、おやじさんを休ませてあげよう・・・・・・

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:31:52 ID:EbH2aI61
お薬で永遠に眠らせたんです・・・人気面でアルルゥに潰されないように・・・

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:11:37 ID:782gei6r
やぁ〜らぁ〜…

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:58:12 ID:tiOVHHVo
ないか

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 11:33:30 ID:xD0mE7Br
うほっ
いい聖上

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:39:57 ID:XvVsPxO4
俺こういったバトルもののゲームやったことないんだけど、それでも楽しめるかなあ…?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:45:50 ID:F51POw7m
バトル物…
バトル物・・・
バトル物・・・

トバルNo.1

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:43:19 ID:4Uyj0C35
スーパーバトルスキンパニックあたりでバトルに慣れておいたほうがいいと思うんだ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:48:55 ID:AAIS3+Hg
>>244
余裕だろう

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)