5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年少女よ】サクラ大戦GBシリーズ弐【大志を抱け】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:25:40 ID:6s6atXx8
このスレは
ゲームボーイカラー用ソフトサクラ大戦GB〜激!花組入隊と
同じくゲームボーイカラー用ソフトサクラ大戦GB2〜サンダーボルト作戦〜を
後世に残し、伝えようとするスレッドです。
とはいってもほぼ雑談スレ化していますが、(゚ε゚)キニシナイ!
その他、サクラ大戦@EZやドコモ等の話題もOK!



たまにSSがあがったりします。

前スレ
サクラのGB版は黒歴史ですか?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140238082/l50


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:31:21 ID:6s6atXx8
サクラ大戦関連スレ

どのサクラ大戦キャラと結婚したい?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1122549726/


【サクラ大戦3〜】エリカ・フォンティーヌ【巴里】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1123918339/

サクラ大戦X 紐育総合スレ その53
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158594117/

●サクラ大戦太正浪漫堂●
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152623521/

サクラ大戦キャラクター考察スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1122096769/


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:35:21 ID:1MD4Upxd
マジで立ってたのね
とりあえず乙

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:40:23 ID:GPacqJEO
乙です。

2スレ目めでたい。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:42:14 ID:Sz5GgtBX
>>1乙です

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:54:32 ID:6s6atXx8
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          1だが  あ…ありのまま 今日 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|        普通にギャルゲ板を覗いていたが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       ただ一つだけGBのギャルゲを語っているスレに出会った
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |  
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      あまりの展開に思わず次スレを立てちまった
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉     な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       おれも何をしているのかわからなかった 
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ     
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \        もっと恐ろしい、俺が立てていいの?ドキドキの片鱗を味わったぜ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ     
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }       
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    実は俺もプレイしてたんだGB版

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:47:05 ID:IdchP/Ef
ポルナレフ乙w

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 13:02:29 ID:80pNDUn7
ちぃ兄ちゃんエントリーNo.1

北条 刀
中性的な顔付きの18歳(前スレにイメージAA有り)
剣術(流派は不明)を習っているのか、四尺ほどの刀を扱う
性格は侍(?)
脇侍に襲われている子ども達を助けるために
脇侍に斬りかかるという辺り、大神さんと同じように正義感が強い
しかし、子供にむかって恫喝する一面も有り
花組の中で誰を狙っているかは不明
しかし、スレ住人からはよく薔薇組の菊ちゃんとタッグで扱われる

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:32:49 ID:bHKUQtNe
前スレ完スレおめでとう

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:32:19 ID:oF2H2Kwo
沖縄旅行に行って帰ってきたら新スレ立ってたw
ソーキそば食べてきたよ。1で関東・関西談義があったよね。
>>1乙。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 06:26:54 ID:fpCmGJ5j
 まこ「はい、今日はですね、新スレが立ったお祝いですよ」(ドンドンパフパフ)
琴「あら、良いじゃない〜」
まこ「それで、なんと! ケーキを用意しました〜」
琴「これは『しょーとけーき』ってヤツね。
なにかが足りない気がするけど……」

まこ「はい、イチゴはアイリスが欲しがっていたのであげました」
琴「うーん……」
まこ「じゃあ早速食べましょう!
えっと、フォークは、と……」

琴「人を刺したりしたらダメよ?」
まこ「そ、そんなことしません!」

琴「……うん! 美味しい〜! こういう時に『乙女の幸せ』を感じるわねぇ」
(〇〇〇〇〇!!)

まこ「↑好きなツッコミをいれて下さい。

あ! そういえば琴音さん、この間誕生日だったみたいじゃないですか」
琴「ん? まあね」
まこ「酷いです琴音さん!
なんで教えてくれなかったんですか〜」
琴「……歳をとる事が決して良いこととは限らないのよ。
……そうね、華激団関係者で言うとかすみさ……

…ゴッ″!!(言葉では表せない音)

まこ「!? 琴音さんっ!? どうしたんですか!?
琴音さーーーーん!!

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 17:33:32 ID:conJthIC
刀「あれ?かすみ殿、何故赤いペンキのついた鉄アレイなんか持っているんですか?」

かすみ「ふふふ…何でだと思います?」
刀「ダイエットですか?
昨日シャワー室で○キロ太ったってお経のように呟いて」

ゴッ

大神「あれ?かすみ君、何故赤い鉄アレイなんか持っているんだい?」

かすみ「ええと〜これはその…」

大神「ダイエットかい?
昨日シャワー室で見たけど少しお腹回りが肉付き良くなってるよね?
駄目だよかすみ君、脂肪はなるべく胸に行くようにしなきゃだ」

ゴッ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 18:13:30 ID:nkVvP5mL
>>11-12 GJw
かすみさんコワスw
でも基本が美人だから全然許容範囲だと思うよかすみさん。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:18:02 ID:fpCmGJ5j
>>12のアシストで助かったぜ。
このグダグダどうしようかと思ってたわ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:15:53 ID:YCyae25U
椿ちゃんがちぃ兄ちゃんに惚れたみたいな妄想しちまった俺は末期だな

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 03:43:38 ID:BllDbcMh
そういうのもアリだ!

今ここにまた一人のちぃにいちゃんが産まれた

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 14:46:19 ID:YCyae25U
こんな感じ

とある公園のベンチにて
椿「あ〜あ…せっかく休みの日なのに暇だなぁ」

久しぶりの休日だが、知り合いや帝劇のみんなとは予定が合わず
買い物をしたら午後の予定が全くなくなってしまった

(こんな時、彼氏がいたら良いのかな?)


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 15:55:08 ID:YCyae25U
そもそも椿の身の回りには全くと言っていいほど異性がいない
帝劇にいる異性といえばモテモテ隊長である大神と
年中飲んだくれ支配人の米田位である

大神さんは確かに良いひとには違いないし、格好良いのだが
(何か女のひとに対して優柔不断なんだよね…)

米田は論外である

椿「あ〜あ…出会いがほし〜な〜」

半ばやけになって空を見上げると、椿の心境とは裏腹に
カラッと晴れていた
続く

こうですかわかりません(><)

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 16:12:13 ID:BllDbcMh
おっ!
良いぞ。
がんばれ!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 10:34:17 ID:wJcKnJXW
スレタイが自分の出した案とちょっと似てて嬉しいな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:58:51 ID:BDgcnjYB
由里ちゃん可愛いよかすみ君も可愛いよ椿ちゃんも可愛い

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 03:55:23 ID:NLD6S8N/
>>17-18
つづきマダー?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 05:52:52 ID:aPR1HC6G
>>20テンプレに使わせてもらいました。ありがd。

当初の【少年よ】だけじゃ、まこちゃんが不憫なので【少年少女よ】にしました。
断りもなく変えてすまん。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 17:49:12 ID:HlFZ6+H8
>>23
ぜんぜん構わないっスよ〜。むしろマリガトン。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 13:59:13 ID:GQdkTbEX
そういえば、サクラ大戦で椿ちゃん攻略できたっけ?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 16:49:08 ID:SG/GJKke
攻略っつーか好感度設定があるのが血潮
4はどうだっけ?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 02:31:33 ID:X/IWAhkO
刀「くりすます?…誰か人の名前ですか?」

一同「ええ〜!」

刀「…な、何ですか?そんな未開人をみるような目は!」

さくら(まさか、本当に江戸時代からタイムスリップした人かも!)
すみれ(まさか今までずっと山籠もりしてたのかしら?)
カンナ(よっしゃ!それじゃあ刀に楽しいクリスマスって言う奴を教えてやるか!
七面鳥早食い勝負とかな!)
紅蘭(大したもんやねな〜…よっしゃ!それじゃあ楽しいクリスマスを教えたらんと!くっくっく…待っとれよ刀はん)
アイリス(ちぃ兄ちゃん…勿体無い!アイリスが沢山楽しい事教えてあげるんだから!)
大神(みんな刀君の事ばかりで俺の出番がないorz)

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:29:32 ID:H98z4Pem
花組入隊の時ってどうなんだろうな
たしか1の時はクリスマススルーだったような気がする

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 09:17:47 ID:sbE/qzpW
とりあえずまこと描いてみた。
http://k.pic.to/6tmn4

下手なのは仕様です

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 12:00:23 ID:FeCd7irX
よし!そのままこのスレの絵師さんになってくれ!


それはそうと、今日は椿ちゃんの誕生日なんだな…よ〜し、何か書くか!

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:04:53 ID:sbE/qzpW
目が覚めて
初めてわかる
自負の念


>>30
がんばって! 期待してるよ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 07:13:47 ID:2eKtHyg5
その後、>>30の姿を見たものは居ない。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 19:27:32 ID:KtWzr2yH
クリスマスも過ぎたところだし、今度は大晦日ネタでもやるか

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:25:10 ID:2eKtHyg5
やるか〜

とか思っても結局何も出来ないまま年を越しそうだ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 18:18:18 ID:TJ/xmmNL
エロは駄目なのか!
エロスは!


と、脳内大神さんが言っておりますが

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 20:51:58 ID:TuYsGYrV
程度による。

だな。
うん。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:08:53 ID:n2ZvlaWW
エロスは追求してくれていいが、エロは微で頼む。

エロ=エロスではないので。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:42:30 ID:TuYsGYrV
菊ちゃんのセミヌードはOut?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 16:35:32 ID:6Rs8wkmP
さくら「あ…き、気持ち、良いです」

刀「そ、そうですか?初めてだったので、痛くしないか心配だったんですが…」
さくら「も、もっとそこのコリコリした所…激しくしても良いですから…」

刀「そ、それでは激しくいきますよ!」
さくら「あ、あ、良いです!あ〜!」

数分後

さくら「はぁ、はぁ…凄く良かったです、刀さん」
刀「そ、そうですか?」
(つ…疲れた。早く休もう)
さくら「また肩もみお願いしますね♪」

こうですかわかりません(><)

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 20:12:10 ID:S7ByaLMR
問題は肩がこる程の物があるかどうか……

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 22:26:32 ID:SoMMC6UA
ややベタだがGJ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:53:50 ID:P9ua5ZTJ
>>40の所にさくらさんが走って行ったぞ!
逃げろ40!
駆けろ40!
真実を語る事が罪になる世の中にしてはならな


ズバッ

あれ?首からしたがな い

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:13:35 ID:zEqfPadU
>>42だけに
天に召されたか……

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:15:20 ID:mUoDNovM
大晦日ネタをだしたいな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:28:58 ID:rRGS4pSR
年越しそば!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:44:53 ID:UROgYe9U
大掃除
で、小ネタを考えてはいる

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:28:24 ID:mUoDNovM
初日の出ネタをエロスとかけてみるか!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:41:38 ID:rRGS4pSR
親方のうしろ頭

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:04:23 ID:xF9hegGU
サモンナイト4面白い!

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:12:17 ID:AEG5puPO
サモンは1・2やったが3は途中で挫折。
複雑すぎるっちゅーねん。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 06:58:42 ID:9M+wQ6hH
 まこ「新年あけまして……」
二人「おめでとうございます」

琴「はぁー。 この瞬間が一番日本人だって実感がわくわ」
まこ「ほんとですね〜。 コタツもあったかで人生史上最高の至福をあじわってる思いです」
琴「やっすい人生……」
まこ「えへへ……
あ、そうだ! 今日はですね
新春お年玉企画『答えて!まこっちゃん!』のコーナーを始めたいとおもいます!」
琴「………」
まこ「わー! パフパフ♪!」
琴「………」
まこ「(´・ω・)何か言って下さいよ……」
琴「いや、何言ってんのアンタ」
まこ「新年なんで、その…うぅ…」
琴「………わぁー!! ドンドンパフパフ♪」
まこ「はい! このコーナーは私、山茶花(さざんか)まことが質問に答えちゃおうっていうコーナーです」琴「うん。 良いわよ、言って頂戴」

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 08:01:08 ID:9M+wQ6hH
まこ「では…、はじめます。

問『どうして琴音さんを好きになったんですか?』

答「それは運命です、始めて琴音さんを見たときこう…
電気が走ったんです。

問弐『得意な事はなんですか? また、普段は何をしているんですか?』
答弐「得意というか……好きなことは、裁縫に、簡単なお料理、あとは小物作りです
普段朝の鍛錬を済ませて、お風呂に入ったら、
アイリスと遊んだり、みなさんのお稽古を見学したりしてます。 あとは売店のお手伝いをしたりです。
それらが終わった後に、琴音さんに逢いに来るんですよ」

問参『将来の夢とか今後の目標は?』
答参「将来は…ですね…
すみれさんのようなトップスタアになりたいです!
なんてこといったら、バチが当たりますね…えへへ」

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 08:15:58 ID:9M+wQ6hH

琴「……終わり?」
まこ「はいっ!! ありがとうございました!」

琴(コタツをひっくりかえしながら)「そんなことはチラシの裏にでも書いときなさいよーーー!!!」
まこ「キャーーー!!!」
琴「もっとこう……
スリーサイズとか、初体験の年齢とかあるでしょうがぁ!!!」
まこ「いやー! 琴音さん言ってる事がオヤヂックーーー!!」

琴「ある程度歳とったらオヤジもオバンも一緒なのよーーー!!」

まこ「いやーーん!!」

琴「グヘヘヘへ……、とりあえずもうヤッタのか、ヤッテないのか、言って貰わないとねぇ……」

まこ「そんなこと……あ……ダメ……!!」

琴「ほーらほーら、早く言わないと、確かめちゃうぞ〜〜?」

ゴンッ!!

琴「ぐぇ」
?「……お雑煮出来てるわよ、まこと」
まこ「あ……、かえで……さん?」
かえで「ほら、お年玉も用意してるんだから。 こんなのほっといて行きましょ」
まこ「あ、ありがとう……ございます」
こうしてまことの貞操は守られた。
が、
この後行われた【男子禁制! 女だらけの大宴会】にて酔っ払ったかえで自身に、同じような事をされたのはまた別の話である。

終わり

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 09:27:00 ID:i5VsZp0P
オヤジ…サイテー!!
かえでさんも以下略

本年もよろしく〜

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 12:48:06 ID:EuJBhez1
その頃
男だらけの宴会にて

米田「ほらほら飲みやがれ!」

刀「ちょ…!わたしまだ未成年なんですけど!」

大神「おいおい、かたなく〜ん。先輩方のお酒が飲めないのか?」

刀「も、もう嫌だ〜!さくら殿!あやめ殿!アイリス〜」

大神「駄目だよ刀くん!花組のメンバーは皆オレがキープしてるんだから!」

刀「あ…あんたって人はー」

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:05:12 ID:EuJBhez1
さくら「さ〜て、皆さん行きますか?」
すみれ「待ちに待った時間ですわね♪」
カンナ「さ〜て、風呂だ風呂だ!」

アイリス「カンナ!はしゃぎ過ぎだよ!」
マリア「そうよカンナ、まことちゃんを見習いなさい。」

まこと「あはは〜…な、何かき、緊張しちゃいます!」

紅蘭「へ?何で女同士なのに恥ずかしいんやまことはん?」

花組一同が今年一番の初風呂を浴びようとするその時…

大神「か、体が勝手に!」

刀「ちょ…!大神殿!待ってください!
そんな事したらクビですよ!除隊されちゃいます!」


57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:26:12 ID:EuJBhez1
大神「馬鹿野郎!こんなに美味しいイベントを見逃すつもりとは…君はそれでも男か!」

刀「な、何を血迷った事を…」

大神「どけ刀君!男には行かねばならぬ時がある…
彼女たちはいま浴びているんだ!」

刀「き…聞けません!って、何で口調がキラに!」

大神「君は僕と同じ『体が勝手に…』同志の一人!君を殺したくないんだ!」

刀「ちょ…!同志って、さらにコロ…誠ですか!」

大神「仕方がない…どうしても止めるというのなら…ぼくは、君を撃つ!」

真剣を構える大神

刀「ちょ…!何でこんな損な役回りを演じなけれどならんのですか〜!」

大神「それが運命だからだよ刀君…喰らえ!天地一矢!」

刀「ぎゃおー!」

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:52:43 ID:EuJBhez1
大神が放った技をまともに受けて壁を突き抜けて吹っ飛ぶ刀
…その時 運命の神は微笑んだ!

刀「ギャオー!」

ドンガラガッシャ〜ンと床に転がる刀

刀「うう〜…死ぬかと思っ…ん?」

何故この部屋はこんかに濡れているんのだろうか?
それに何だ?この煙…湯気?
恐る恐る顔を上げると その身に衣一糸纏わぬ固まった戦乙女達が居た

刀「……………」
花組一同「……………」
刀「く……」
花組一同「く…?」
刀「苦しうない、楽にせい」
花組一同「!!!」

………………………
とんでもない爆音のする風呂場の前で

大神「そうか!こうやって囮をだせば後ろからゆっくり覗けるじゃないか!」

○○○「あらあら、私も混ぜてくれない?」

大神「どうぞどうぞ…ってあれ?」

あやめ「…」

大神「あ゛!」

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 22:12:56 ID:EuJBhez1
epilog
次の日…医務室のベッドにて

大神「いや〜本当に死ぬかと思ったな〜刀君」
刀「はい…」
大神「良い経験だよ刀君…で?どうだった!」
刀「へ?何がですか?」
大神「あれだよ!その〜」

刀「大神殿」

大神「は、はい!」(やばい!怒らせたか!)

刀「今度は…バレないやり方を教えて下さい…」
大神「!…刀君!」
刀「隊長!」

と、固い固い握手を交わす二人の背後で
まこと「…た、大変!二人は禁断の道を選びましたよ琴音さん!」
琴音「ま!みんなに報告よ!」
刀&大「ちょ…!」
終わり

カッとなって書いた 反省してる


60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 22:33:37 ID:EthHs1nD
ミッション乙

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 23:09:02 ID:9M+wQ6hH
男ってサイテーw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 08:45:57 ID:cJF10+6M
ちぃ兄ちゃんがどんどんネタキャラになっていく…

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 04:28:15 ID:qickIBuJ
ネタキャラ化するのは愛されてる証拠だぜ!

ガンガンイヂって行こう!

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:54:18 ID:bz3uZxyL
刀「さてさて、ご挨拶が遅れましたが…」

大神「新年…」

米田「あけまして…」

薔薇組「おめでとうございま〜す♪」

刀「それでは、さくら殿と鍛錬があるので失礼しま…うわ!」
ガバッ
菊「逃がしません!姫はじめ〜!」

刀「ちょ…!」

斧「あらあら〜菊の字だけずるいわ!
大神さん私も〜ん!」

大神「待った!ちょっとストップ!」

琴音「あらあら…四人とも熱いわね〜米田さ〜ん♪」

米田「おいおい!まさか俺と…まじ!」
そんな琴音の後ろで歯がゆい顔をしているまことちゃん

そんな正月ネタ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 02:33:03 ID:VVQUCX2o
本編で椿ちゃんのエンディングってあったか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 02:48:58 ID:NNsHS1kP
>>25-26

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:33:00 ID:VVQUCX2o
つーことは…椿ちゃんはちぃ兄ちゃんが取っても良いんだよな?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:26:29 ID:FipmfDDT
風組のスレ行って聞いてきたら面白いな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 12:32:00 ID:nI/GvsM6
むしろ三人まとめて頂いちまえ!

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:17:38 ID:I+hXMnl1
一応ちい兄ちゃんで彼女たちと仲良くなる方法をおいていきますよ

売店販売員になる方法
・椿との会話8種類を全部発生させる
・各隊員の信頼度の合計がやや高い

事務係になる方法
・知力がやや高い
・事務局イベントを四種類全部発生させる

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:47:39 ID:I+hXMnl1
それから浪漫堂商品情報〜

ミニゲームEX : 3000ポイント
出現条件 : 全キャラクターの見送りエンディングを見る。
・ミニゲームで難しいモードを選択可能になる。難しいモードではポイントが普通より多くもらえる。

名札 : 5000ポイント
出現条件 : 大神の見送りエンディングを見る。
・いつでも好きなときに名前を変えることができるようになる。

アイテムずかん : 1000ポイント
出現条件 : サクラ大戦GB同士で赤外線通信をする。GBカラー2台、カートリッジ2個必要。
・それまでのプレイで見たアイテムを閲覧することができる。

回復ドリンク : 500ポイント
出現条件 : 大神の見送りエンディングを見る。
・体力を満タンまで回復できる。1回の体験入隊に1回まで。

模擬戦闘 : 1000ポイント
出現条件 : 大神の見送りエンディングを見る。
・各種模擬戦闘ができる。条件をそろえると必殺攻撃もできる。

うでたて : 1000ポイント
出現条件 : マリアのうでたてイベントを見たデータでクリア。
(うでたてイベントはたとえば4〜5日の夜に体験入隊の動機を訊かれたときカッコイイからと答え翌朝、鍛錬室に行くなどで発生)
・うでたてができる。ポイントは稼げない。

だるまさんがころんだ : 1000ポイント
出現条件 : アイリスのだるまさんがころんだイベントを見たデータでクリア。
・だるまさんがころんだができる。ポイントは稼げない。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:48:11 ID:I+hXMnl1
ひらめきの指輪 : 3000ポイント
出現条件 : 20万歩以上歩いたポケットサクラと通信をする。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、知力+3の追加効果。

不思議なお守り : 3000ポイント
出現条件 : 40万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、霊力+3の追加効果。

根性ハチマキ : 3000ポイント
出現条件 : 60万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、気合い+3の追加効果。

軽やかなクツ : 3000ポイント
出現条件 : 80万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、素早さ+3の追加効果。

クッキリレンズ : 3000ポイント
出現条件 : 100万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、命中率+3の追加効果。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 18:44:29 ID:JQo2Z15S
全然知らなかった事ばっかりだぜ……

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:03:04 ID:W1BknOM+
それで全てのパラメーターをMAXにすると何かイベントあるのか?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:24:46 ID:miv7iLUq
>>74
んにゃ、別にないよ。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:38:11 ID:JQo2Z15S
ちがうよ!
夢と希望があるんだよ!

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:39:49 ID:rlptt4nB
椿ちゃんまだか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)