5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用33週目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:49:15 ID:/qeIFQBu

     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君たちからもらったXBOX360版『アイドルマスター』に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .なにか言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  申し訳ないがスレ立ては出来るだけ専用ブラウザを使用して立ててくれたまえ。
 |  ||     ヘ  ヽ >950を踏んだプロデューサーは、次スレの設置をよろしく頼むよ!

 ○公式 THE iDOLM@STER WEB   ○携帯の方はこちらから
 ttp://www.idolmaster.jp/   . .  . ttp://idolmaster.jp/
 ○初心者のためのまとめサイト .  ○まとめサイト(携帯版)
 ttp://765pro.com/matome/       ttp://765pro.com/matome/mobile/

【前スレ】
THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用32週目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165852312/


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:49:40 ID:/qeIFQBu
☆関連スレッド(1/2)☆

【アイドル】THE iDOLM@STER130週目【マスター】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165598473/

アイマスアニメ化について
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1161160200/
アイドルマスターの声優を語ろう 5週目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1164288568/
【アイマス】THE iDOLM@STER同人 9冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165978813/
【アイドル】THE iDOLM@STER 2曲目【マスター】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128300448/
【コミケ】THE iDOLM@STER off 【炎天下】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123332509/
居酒屋だるい家
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1123940934/
THE IDOLM@STER RADIO(アイマスレディオ)実況スレ5
http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/aniradi/1165759742/
【アイドル】THE iDOLM@STER 4曲目【マスター】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1155381627/
※21禁[レズ百合萌え板]【デュオで】アイドルマスターで百合 その3【トリオで】※21禁
※21禁[半角二次元板]THE iDOLM@STERのエロ画像 2週目※21禁
※21禁[エロパロ板]【アイドル】THE iDOLM@STERでエロパロ2【マスター】※21禁



3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:50:22 ID:/qeIFQBu
☆関連スレッド(2/2)☆

キャラ別スレッド

【水金地火木】天海春香スレ転倒7回目【ドッテン春香】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1156685866/
【こんな衣装で】如月千早7つの翼で【歌えと…】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165075279/
【だから】水瀬伊織スレッド4【ダメなんだよぉ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1146219128/
【埋まって】萩原雪歩スレ 深度6m【ますぅ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152017841/
【うっうー】高槻やよいハイタッチ6回目【ほえっ?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154891924/
【リーゼント】菊地真スレ その5.5【夜を往く】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155511789/
【運命の】三浦あずさスレッドある日7【瞬間】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158938999/
【東京は】秋月律子スレ 眼鏡6本目【夜の7時】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163789009/
【双子の】双海亜美・真美スレ5【ひみちゅ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164880179/
【ビジュアル】星井美希スレヲチ1羽目【クイーン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158291678/
【事務所の】 音無小鳥スレッド 【アイドル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1130407608/



4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:51:48 ID:/qeIFQBu

     ./ ̄`ヽ    
     |   /  く.  今から初めて『アイドルマスター』をPLAYしようと考えている、前途有望なプロデューサー諸君!
   _.ゝ  ∠_     初回プレイは是非とも攻略等の情報を何も見ずに…自らの直感を頼りにアイドル候補生を選んで、
  /       ヽ . . その時に思った通りのプロデュースをして欲しい!
  /         ヽ 
 |  ||     ヘ  ヽ

もしかしたら上手く行かずに、辛いエンディングを迎える結果になるかもしれないが……
その辛い思い出がきっと君達を大きくしてくれるだろう。
それにランクの低いエンディングは初期の頃にしか見ることが出来ない。
君達の愛するアイドル候補生達の全てを見る為にも、最初は伸び伸びとPLAYして欲しい。

では頑張ってくれたまえ!

     __
  .'´7'´`´ヽ
  ! 〈(从从リ|
  ヽ¶_゚ ヮ゚ノ、i  < アイドルマスター専用のアップローダはこちらです。
    /)卯i、       ご利用は計画的にお願い致します。
ttp://imas.ath.cx/


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:52:28 ID:gFDvrEl0
5だったらあずさのデカパイは俺のもの

>>1

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:52:37 ID:/qeIFQBu
Q.アイドルマスターって何をするゲームなんでしょう。
A.プロデューサーとなり、アイドルを育ててトップアイドルを目指すゲームです。
ゲーム進行は、大きく分けてレッスン、コミュニケーション、オーディションから
成り立ちます。

Q.レッスンって何をするんですか?
A.ミニゲームを行い、その成績によって、アイドルの能力値(歌唱力、ダンス能力、
見た目の3種類)を成長させることができます。

Q.コミュニケーションって何ですか?
A.女の子たちと選択肢を選んで会話し、好感度を得られる受け答えをする事で
「思い出」を増やしていきます。もっともギャルゲーらしいパートと言えるかも
知れません。

Q.オーディションって何ですか?
A.レッスンで上げた能力値と、コミュニケーションで得た「思い出」を使って、
他のアイドル達と対戦するパートです。勝てばテレビ出演となり、ファン数が
上昇し、トップアイドルに近づく事ができます。
オンラインの場合は、全国のプレイヤーと対戦する事になりますが、オフラインで
コンピュータ相手に戦う事を選ぶ事もできるようです。


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:53:30 ID:/qeIFQBu
Q.アイドルマスターって恋愛ゲームですか
A.恋愛要素のあるキャラもいますが、基本は育成シミュレーションです。

Q.アイドル同士で3人までユニットを組ませられるそうですが、組み合わせは
自由にできるのでしょうか。或いはユニットは固定でしょうか
A.自分の好きな組み合わせで組むことができます。また、歌もそのユニットの
キャラの声で歌って貰えます。
ただしゲーム開始時はプロデューサー(プレイヤー)もランクが低いため
ソロユニットしかプロデュースできません。

Q.うちの娘にやらせてもいいものでしょうか?
A.性的表現、暴力表現とも問題の無いレベルとは思われますが、CEROレーティン
グでは区分「C」=15歳以上推奨です。CEROレーティングはあくまで目安なので、
あとは保護者が判断してください。
また、オンライン対人戦という性格上、対戦相手とのボイスチャットによる
コミュニケーションに発展する可能性や勝ち負けで喧嘩になる可能性も考えられます。
オフラインに限定するなど方策は考えられますので、各家庭の教育方針に合わせて
対策をしてください。
いずれにせよ、保護者が責任を持って護ってあげる事が大切です。


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:54:17 ID:dbaWnZEV
アイドルマスター限定版 ネット通販での攻防記録 12/17(日)現在

Amazon     10/6(金)  14:30開始→24時間で終了
メッセサンオー 10/7(土)  早朝→9時過ぎに終了
ゲーマーズ   .10/7(土)  開始時間不明→8日0:20に終了
アニメイトTV   10/10(火) 深夜2:00開始→早朝5:00に終了→後日、一部にキャンセルメール配信
ソフマップ    10/12(木) 12:00開始→1時間で終了
ゲーマーズ(再) 10/13(金)  0:00開始→品切れと復活を繰り返し、最終的に30分で終了
ビックカメラ   10/13(金)  昼開始→30分で終了、11/27(月)23時頃に一時復活もすぐさま終了
ゲオEショップ   10/16(月)  開始時間不明→書き込みから1秒で終了
ヤマダ電気   10/18(水)  12:30開始→50分で終了
セガダイレクト  10/19(木)  13:00開始→1分で終了
トイザらス    10/27(金)  朝10時過ぎ開始→1時間で終了、13時過ぎに一時復活もすぐさま終了
い〜でじ!!    10/31(火)  22:00開始→1分持たずに終了、11/9(木)の22:00に3個再予約受付も瞬殺
ハピネット    11/10(金) 抽選予約→受付終了、応募者に当落メール配信
萌え系.com   11/14(火) 14:30頃開始?→15:20頃に終了
ララビット     11/15(水) 18:45頃開始?→いつの間にか終了
Glep        11/17(金) 午前中開始?→いつの間にか終了
AT-X SHOP   .11/21(火) いつの間にか開始→いつの間にか終了
7dream      .11/22(水) 19:00頃開始?→いつの間にか終了
TSUTAYA  11/23(木・祝) 朝7時頃開始→9時過ぎに終了→後日キャンセルメール配信、全滅
古本市場     11/26(日) 0:00開始→5分で終了

あみあみ   開始日時不明 あくまで仮予約だが終了

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:54:21 ID:/qeIFQBu
Q.なぜXBOX360での移植なのですか
A.ネットワーク環境の整備状況および、コンテンツ課金のシステムが
現状では一番確立されてるからと言うのが主な理由と推定されています。
(あくまでも推測であり、公式な見解ではありません)

Q.他機種では出ないのですか
A.現時点で”公式に発表されている”予定はありません。
多機種の話はどれも今のところは妄想の域をでません。

Q.アイドルが一番かわいく見えるテレビを教えてください。
A.専門のスレがありますのでそちらへどうぞ。
ゲームに適したブラウン管テレビ30台目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165151112/
ゲームに適した液晶テレビ 23台目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165928223/



10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:55:25 ID:/qeIFQBu
これでテンプレは終わりかな。
以上で間違っていたら補完よろしく〜。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:57:43 ID:pu8gn/I7
>>1
超乙!

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:01:47 ID:TvfSV3vc
>>1乙→
テンプレ、久々のパフェだな

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:04:14 ID:1Sc7gyOo
>>1
おつです

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:04:33 ID:7hE03Uwe
>>14なら>>5は取り消し。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:11:49 ID:8kQ9KLHK
>>1おつです
あー早く我が家にお迎えしたい

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:21:15 ID:1II+UhLQ
>1
乙カレー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:48:40 ID:wadOjQbN
>>1
&age

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:52:14 ID:v9iK4tb9
>>1
乙です><

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 03:02:00 ID:RpXWqlQL
19なら美希の毛虫が取れる

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 04:34:41 ID:lsoELqyh
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158504214/ 【気づけば】アイマスはバンダイ765の黒歴史8【自滅中】
9 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/09/19(火) 19:17:26 ID:oR79WG9t
●アイドルマスター アンチの理由(業務用 一部)
ゲーム内容、バランス、プレイ料金と見返り、携帯公式サイト登録者への待遇、販売促進策、イベント
改善提案を長期間無視、対応が後手、バージョンアップ内容と回数、関連商品のクオリティー、外注管理
公式サイト、Project iM@S、雑誌連載ほか効果に疑問符のメディア展開、企画開発者インタビュー記事の内容
バンダイ765ゲームス石原(ディレ1)氏の言動と信憑性、バンダイ76ゲームス5佐々木(S)氏のアイマス類似商品副業
「目標は広井王子と主役声優コンビ?」「目標は秋元康とアイドル夫妻?」「喰った?」「癒着?」「枕営業?」 等々……

●アイドルマスター 企画開発チーム関係の方々(一部)
バンダイ765ゲームス役員・社員
◇石川祝男アイドルマスターエグゼクティブプロデューサー (現バンダイ765ゲームス社長)
◇小山順一朗アイドルマスター業務用プロデューサー
◇坂上陽三アイドルマスターXBOX360版プロデューサー
◇石原章弘アイドルマスターゲームデザイナー (ディレ1)
◇佐々木宏人アイドルマスターサウンドクリエイター (月刊金のたまご?プロデューサーS)

アーツビジョン系列 声優事務所・養成所
◇中村繪里子、今井麻美、落合祐里香、たかはし智秋、下田麻美、長谷川明子、徳丸完 (アーツビジョン)
◇仁後真耶子、若林直美、釘宮理恵、平田宏美 (アイムエンタープライズ アーツビジョン系列)
◇「月刊金のたまご?」女生徒5人組 (日本ナレーション演技研究所・日ナレ声優養成所 アーツビジョン系列)



21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 04:37:58 ID:lsoELqyh
アイマスはキモオタですか… アイドルマスターの客は「キモオタ=気持ち悪いオタク」が本音? 
koyamaデスポエム=小山順一朗バンダイナムコゲームスアイドルマスターアーケード版プロデューサー?
THE iDOLM@TER〜散り逝くアイドルを悼むスレ〜 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1122827465/164-
164 名前:sage 投稿日:2005/08/08(月) 22:19:18 ID:9iD/NIux
みんなありがとう
koyamaデス
気持ちは本物だから…その想いを大切にしてください…
こんなことはゲームかもしれない

でも「感動:物に深く感じて心が動かされる」って気持ちは事実だったよね
映画で感動して涙を流すこととどう違うのだろう恥ずかしいと思うのはなぜだろう…

アイマスはキモオタですか…
ゲームで感動するのはキモイことなんですか…

アイマスはゲーセンで恥ずかしいゲームで売れないゲーム

撤去の対象なのかもしれません

まだまだ投入するのが早すぎたのかもしれません…
この事実にいち早く気づいたセンシィティブなユーザーのみなさんの気持ちが本当なことを祈りつつ…
アイマスチームは、いつもとちょっと違った日常を…
感動のある生きがいある日常生活を…
まだ体験したことの無い方々に伝えられるようにまだまだがんばります。

>アイマスはキモオタですか…
>アイマスはゲーセンで恥ずかしいゲームで売れないゲーム
>撤去の対象なのかもしれません

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 05:06:32 ID:lsoELqyh
アイドルマスター稼動/撤去店舗情報スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163389763/

268 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/17(日) 01:02:14 ID:vvjrj4Ys
PIA川口、12月20日が最終日の告知が・・・ orz
もちろん脳トレは翌日から稼動ですよウェーハッハッハー・・・

131 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/04(月) 22:43:27 ID:tVtoRuAq
静岡県浜松市 プラボ浜松西、20日頃に脳と入替。
元ホームだが、デフォじゃねえ…
基地オフとozはどうなるやら、せめて越年希望。

141 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/06(水) 03:01:26 ID:M58IN7qm
プレイシティキャロット横浜店は12/07で撤去。
筐体のところに貼紙。
アイマスよりドルオンのほうが廃墟だったな。 明らかにアイマスより稼げてないだろこれ。

200 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/11(月) 12:03:26 ID:Pj42+fIn
神奈川県平塚市のナムコランド平塚店(NL平塚プロダクション)年内に脳トレ化。
直営なので20日までが濃厚か?
これで、神奈川県湘南地域は、藤沢のムトスとFF藤沢の2店舗のみだわ_| ̄|○

105 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/12/04(月) 01:08:54 ID:w7VsXlKn
mixiの某コミュで見ただけなので真偽の程は定かではありませんが、
「上からのお達し」でナムコ系・セガ系のゲーセンから完全撤去という話が…。
全国的な稼働状況やXBox360版との絡みを考えればありえそうな事なのですが。
ちなみに当方のホーム、セガ系のゲーセン…(涙)。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 05:21:27 ID:20PS0EpB
>>20-22
ハイハイ 乙乙

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 05:21:30 ID:lsoELqyh
>>7 Q.うちの娘にやらせてもいいものでしょうか?
A.■イニシャルG氏(仁G イニG)作 全裸の双海亜美真美XBOX360アイドルマスターフェイスプレートエロCG(著作物の複製エロ 18禁)
ttp://initial-g.jp/image/6_11/6_11_18.jpg  ttp://www.initial-g.jp/html/dry_6_11b.htm
(イ●シャルG(イニシャルG)氏(仁G イニG)=本業コナミクイズマジックアカデミーCG担当=副業アイドルマスターエロCG担当HP掲載販売)。
※バンダイナムコ石原章弘(ディレ1)氏が、アイマス18禁エロ同人作者イニシャルG氏を、公式サイトで事実上公認。社外取締役強制指名。
ttp://www.idolmaster.jp/archive/info/log_3.htm#051118

■石原章弘(ディレ1)氏執筆「(2006.7公開)アイドルマスターの歴史(黒歴史)」より
>■ 2005.11.18
>ネタブログのスタイルの方が、やっぱりいいのかなあ?と思って小鳥さんを出してみた。
>イ●シャルGさんも強制指名したいのですが、
>それは、笑ってい●とも!のゲストにみ●もんたを呼ぶような
?ものだからなあ(わかりにくい)

アイドルマスター公式グッズショップの決まり事 ttp://shop.765.jp/idolmaster/01/im98_02_00_00.html (著作権の複製 禁止)と矛盾してる言動に見えますが?石原章弘(ディレ1)氏?


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 08:32:58 ID:6cYybONb
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.          
          /           ヽ         
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |       
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < はなびんびん♪
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |       
        |  | 。 __||___  。|  |            
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |        
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /       
         | |  |     //|        
         | |   |__/||

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 08:53:39 ID:bYnFck1+
某所で実績公開されたけど10種類は少ないなorz

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 09:33:07 ID:tc0rY3yv
GUND@M M@STERの閲覧数とコメントがすごい事になってる。
ヨーロッパで発売しない事に憤死したあいつらが食いついたか。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 09:47:15 ID:rMLLAwpd
>>27
カジ速に乗ってた

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:26:53 ID:V/6aPbMe
箱ゲーになると必ず実績の話題が出るが、何で皆そこまで実績を解除しようとするのか分からん
実はあの実績=ゲイツポイントで買い物の足しになったりするのかな?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:42:15 ID:GdFseXak
みんな 4000 8000ぐらい溜まってるのに、 自分だけ900ぐらいじゃ寂しいだろ。

1万ぐらい溜まったやつのその後は勝手に溜まるんだろうな。 どういう心境かは解らんが。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:49:51 ID:wadOjQbN
>>29
旧箱時代、実績=ゲイツPに還元しようという構想はあった
消えたけどな……

やり込み要素として実績システムは面白いし、
よほど無茶なヤツでない限り、なるべく俺は1000実績取ろうと頑張ってる


32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:52:45 ID:bYnFck1+
>>26
ttp://www.achieve360points.com/game/theidolmaster/

これだな
10種類目はやはりアイマス昇格かな?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:53:19 ID:6HBRHNWz
>>前スレ1000
GJ!
少なくとも俺の願いは、願いは叶った!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:53:24 ID:RDZs6xdB
>>29
あと実績解除の中には通常じゃプレイじゃ出来ないようなのもあるから
違う遊び方をするって言う指標にもなるからかと。

少なくとも俺はそうなった。


35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 11:29:48 ID:61y93S9t
パンツ見たいパンツ見たいよ〜

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 11:55:57 ID:X2GM4eDr
>>35
高木社長のクラシックパンツでよかと?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 11:57:30 ID:MkeXonA9
>>35
社長はブリーフだろ?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:08:45 ID:lF4IZ1sY
>>32
こ、これなら俺でも1000取れるかも・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:11:48 ID:xpRUr1hi
おっぱいタッチさえ廃止されてなければいい
たとえカーソルでも・・・

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:13:07 ID:n6U4gQII
らめえ><

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:17:14 ID:20PS0EpB
πタッチ1回で実績が50減る・・・。
千早の場合のみ100減る・・・。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:28:22 ID:quU+lsd8
まだシークレット解除の
衝撃を知らない住人一同であった・・・

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:29:20 ID:Gk5hhjQ6
>>42
小鳥さん登場とかだったら
おれは有給をぶっこむ準備がある

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:03:58 ID:ROPiBx0P
リッジの実績はキチガイレベルなのがあるなぁ。
まぁでもフレンドより難しい実績を解除しようという気合いが入ったりするんで
この実績システムはゲーマーには凄く相性が良いと思う

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:06:06 ID:v9iK4tb9
キチガイレベル?ヘキシックの事ですか><分かりません><

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:09:59 ID:rMLLAwpd
テトリスの実績コンプリートなんて世界に10人もいないと思うぞw

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:14:57 ID:ZvLiPyPK
>>35
ttp://www.uploda.org/uporg620235.jpg

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:15:04 ID:20xHAAO+
HEXICは200いったがリッジは5のままだ…

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:16:49 ID:vC0Kz/VP
解除は難しくなくてもいいけどもう少し細かくして欲しかったなぁ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:34:50 ID:61y93S9t
>>47
よくわかりません。
お手数ですが別のをお願いします。orz

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:38:41 ID:v9iK4tb9
どうみてもパンツです><

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 14:06:10 ID:E931zCbd
>>47 あからさますぎて、 興奮しねーよ。 贅沢言うけど。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 14:08:25 ID:xpRUr1hi
つか誰だかわからんorz

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 14:11:28 ID:LhU1PW98
社長じゃまいか?


55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 14:21:25 ID:ZvLiPyPK
おまいら贅沢だな
ほらよ〜
ttp://www.uploda.org/uporg620372.jpg.html

よく探せばパンチラサイトはあるのでがんばってくれたまえ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 14:29:18 ID:ytQ2GvLk
どうみても雪歩だろ。
こんな簡単なのも分からんのか?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 14:36:05 ID:jiR2F397
画像荒いが即席で
imas0167.jpg

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 15:17:49 ID:61y93S9t
>>55
大満足です。
どうもありがとうございました。orz

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 16:24:32 ID:Bp8ftdc6
>πタッチ1回で実績が50減る・・・。

実績が減らなくても、照会するとπタッチ数が表示されたりしてw

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 16:32:44 ID:Gtv/HPKq
πタッチ実績が無いのが残念でならん。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:05:33 ID:jlTan5Fk
俺は実績の為にπタッチしたんであって好きでやった訳じゃないんだよ(`・ω・´)

って感じに言い訳できたのに(´・ω・`)

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:07:45 ID:pqjbvRQK
>55
すっげえ画面汚いな。
アーケードの画質の悪さを改めて認識した。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:29:01 ID:aDyOgWwz
そりゃまぁ静止画で見ればこんなもんだよ。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:59:24 ID:UN9nd//8
動画でも動きの硬さが目立つがな。輪郭線の不安定さも。
その辺は箱○のマシンパワーでだいぶ改善されているから期待。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:00:28 ID:6Z5Xv1ia
ハイデフとはギャルゲのためにこそ存在するか。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:04:08 ID:ytQ2GvLk
>>64
>輪郭線の不安定さも。

これはwmvなんだし、仕方ないと思うが。
製品はリアルタイム演算だからそんなことにはならんと思うぞ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:07:32 ID:ND2hnnLV
>>66
>>64はアーケード版のことを言ってるのだと思うぞ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:29:04 ID:g469XFeJ
その汚いアーケード版がなけりゃ360版もないんだけどね

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:33:34 ID:16hGs78e
>>68
それは卵が先かみたいな話でどうでも良い
移植だからそうなのは当然で、企画段階から家庭用の選択肢がある状態なら
新作かもしれなかった

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:36:41 ID:cpXam8v2
アーケード画面をビデオカメラで撮ったものなんじゃないの?
それだったら画質の参考にはあんまりならないと思うぞ?
いや他にアーケード画面をキャプできる方法があるのかどうか知らんのだけど

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:46:02 ID:JATBT5VO
  アケ儲      箱アイマス     新規参入者
  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.      ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
まぁこんなもんだろ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:46:12 ID:ytQ2GvLk
>>70
店によってはキャプできるよ。
俺はSビデオからmpegで録画してるよ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:46:14 ID:aDyOgWwz
実際、アケは粗が目立つよ。
それでもアケ版が出た時はすごい衝撃を受けたし、今になって貶めそうとも思わない。


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:03:44 ID:ROPiBx0P
衝撃はゲーム内容と料金もですね。
これをゲーセンで、人前でプレイしろというのか!
しかもこの料金…て。
そう言いつつまぁハマっちゃったんですけど。(笑)

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:07:46 ID:E8gFtG9Z
>>74
500円3クレだったのが
いまや100円2.5クレやら100円5クレが出てくる始末TAT

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:11:36 ID:/VN3fP/c
あのさあ・・・今マケプレ見てて気付いたんだけどさ、ファンタシースターの
メンバーシップがゲイツPじゃなくて\1050て書いてあるんだよ。
これってオン遊ぶのにゴールドと別に金取られるってことだよな?

まさかアイマスもオンは別料金なんてことはないよな?
一律料金でオンが遊べるのが箱○の最大の利点だと思っていただけにショックだ。


77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:14:24 ID:yCwdIRuu
>>76
アイマスは従来の箱○ソフトと同じでそ
PSUはFF11と同じくオンラインゲームだから別課金になってるだけで

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:17:19 ID:B2lJoPEY
>いまや100円2.5クレやら100円5クレが出てくる始末TAT

いまやそれでも客入らず撤去か脳トレ逝きの始末だろ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:21:53 ID:/VN3fP/c
>>77
その辺の確定情報ってまだだよね?
バンナムのことだからやりかねないのが怖いんだよな。


80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:23:58 ID:Pe0PKhD7
>>76
さすがにPSUやFFみたいなMMOだと料金体系が違うでしょ
ま、その分あっちは無料のシルバー会員でも可だけどな

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:31:41 ID:ROPiBx0P
>>79
ネガキャン乙

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:36:08 ID:b1b8kpyo
最近初心者を装ったアンチが大量に紛れ込んでるな

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:46:07 ID:pqjbvRQK
オンが別料金だったら暴動起きるよwwww

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:47:59 ID:3VxxDkSw
新メモプリ想像図
ttp://765pro.com/matome/cgi-bin/img-box/img20061217194621.jpg

結局このサービスは無いのか…
ケータイにメール来ない時点でダメですかそうですか(´・ω・)

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:50:13 ID:FiKqvSb4
実績が幾つか取り易いのも判明して、
「かっ、勘違いしないでよねっ!アイマスなんて興味ない!
じっ、実績の為なんだからねっ!」

ってカキコが他スレにあったw。
アンチの人、理由ができたんだから自分に正直になw


86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:53:45 ID:6Z5Xv1ia
>>84
あ〜いいな〜。俺も壁紙作ろうかな。             律子の。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:55:26 ID:L8CrK+Fx
オンが別料金でも何も困らないけどな。
対戦したきゃ払えばいいし、したくなけりゃオフ専でやってりゃいいだけだ。
その程度で騒ぐなよ貧乏人ども。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:12:32 ID:xiYutMdm
頭の中が貧乏だと何も考えずに生きて行けて楽そうですな

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:13:24 ID:RL8a3iz1
それよりもオンとオフのランキングの差別化が気になる
オフのほうが有利だったりしたら楽しみ半減だよ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:32:51 ID:keqyWfSv
>>89
貧乏人はするなってことだよWW

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:37:22 ID:TlIUxtRA
開発者は搾取しただけボーナスに跳ね返るからあの手この手できますけどねw
まあ儲からないと次がないわけで…

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:41:25 ID:sLArYaNt
恥の上塗り?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:47:13 ID:RL8a3iz1
>>90
カネはなくても暇だけはある貧乏人が最強かと思うんだけど、貧乏人に勝ちたいなぁ
有料の衣装でTueeeできる仕様とか

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:16:41 ID:1BUqLi9V
別の買い物でビックカメラ行ったらHDDが1個だけ在庫してたので捕獲。
ちなみにアイマスは予約済みだが、本体はコアシステムを年明けに買うつもり。

密林でHDD探してみたら中古が18,000円もしてワロタよ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:18:24 ID:8v8fCSOx
祖父で胡麻和えが流れていて気になったが、恥ずかしさで静止して見るのは出来なかった。 (ノ∀`)アチャー
でもつい踊り出しそうになってしまったよ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:22:01 ID:UN9nd//8
踊るアホウに見るアホウ
同じアホならおどらにゃソンソン

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:23:17 ID:8v8fCSOx
  (  ) ジブンヲ・・・・・・
  (  )
  | |


 ヽ('A`)ノ トキハナツ!!
  (  )
  ノω|


 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:35:38 ID:8QkQebu8
>>76
アイマスより確実に鯖負荷がかかるであろうFPSや対戦格闘でもゴールド料金のみだというのに
なぜサービスコストがダントツであろうRPGを引き合いに出して愚痴愚痴いうんだっつのwあからさますぎwww

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:37:03 ID:lF4IZ1sY
>>79
バンナムでそんな課金方法が今まで存在しない件について。
リッジ、カルド、ラブフト・・・

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:39:38 ID:UN9nd//8
箱○のPSUは外国のPC版と共通の鯖使うから
MSの鯖使わないんで課金される仕様。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)