5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲは夜中にやるのが常識だよな?な?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:09:28 ID:EDdu1dNm
たーのしーぃいぃいいぃ

フヒヒヒ

あ、もう朝か…

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:10:39 ID:KxPe1kJ2
当然です

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:13:00 ID:HS2UB1UL
ギャルゲ、エロゲの醍醐味は暗闇にあり

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:14:46 ID:TQz6IRoP
昼間は邪魔が入って集中できねぇえええええ
んだよお

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:15:09 ID:3rJ+dn2s
真っ暗闇の無限地獄の中をもがき苦しみ続ける

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:15:37 ID:hQ7KhAZJ
扉に施錠しカーテンを閉め灯りを消し…………アヘヘ〜

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:32:20 ID:LgCidfCK
みんな大変だね
昼間は敵が多すぎるからな

ガラッ と家族がいればドア、ふすまを開けられる

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:35:01 ID:KxPe1kJ2
なんとなく一人でゆっくり考えられる時間
そんな時間を過ごせる


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:39:23 ID:zadhydvR
夜中なら部屋を暗くしてやってる。
余計な視覚情報を与えなければ集中できるというものさ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:45:48 ID:KGbrnkXA
まったくもってその通りだ 
エロゲの格言だね

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 18:53:47 ID:IkzqO7zi
>>10


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 19:35:49 ID:nHDJ2aUe
>>1
励堂

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 19:53:03 ID:KGbrnkXA
>>10
何か問題でも?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 19:55:02 ID:w1D7j3Mj
自分の部屋にテレビがない俺は大学終わってから18時までしかできん
AIR二週間かけてやっと全クリできたぜ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:04:15 ID:zadhydvR
そういや友達がマンションに住んでて
自分の部屋が無いから家族が寝静まった後にしかできないらしい
たしか一人攻略するのに一ヶ月くらいかかってたw

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:59:56 ID:l5ozuLWH
午前中にやった方が集中できるし泣ける

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 21:40:31 ID:KxPe1kJ2
ギャルゲによっては午前中やると鬱で死にそうだ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 21:41:17 ID:KxPe1kJ2
あ、夜中は午前中だったか…

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:05:27 ID:nhDDrgC5
>>14テレビくらい買え
自分の部屋でやったほうが落ち着いて楽しめる

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:23:32 ID:w1D7j3Mj
そんな金ないもう来年から東京へ一人暮らしのために金がいるから
ギャルゲーだって買わずに友達に借りてるだけだし

まぁ一人暮らしになったらギャルゲやりまくるんだろうなあ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:30:05 ID:IkzqO7zi
>>20
1.薄型プレステを買う
2.友達から借りる(もしくは買う)。
3.コピーする。
4.返す。または売る。
これであまり金使わなくてもすむぞ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:35:46 ID:w1D7j3Mj
アドバイスサンクス、だがコピーとかやり方がわからん…
クグればわかるのかもしれんがまああと三ヶ月程度だし我慢するよ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:55:18 ID:8YgfHISK
さてギャルゲの時間がそろそろ迫ってきました。
時期的に外は静かだし快適だこりゃ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:08:48 ID:5i6dwA3S
一日の疲れを癒してもらうために
夜ギャルゲーやる
これ、人類の知恵ね。


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:12:14 ID:3FMaIiZ7
夜やるギャルゲていいよね〜
なんか、体の芯から癒される

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:14:22 ID:slwZqTg6
精神面の疲れはどんな薬も効かないからな。
ギャルゲこそ一番の良薬。
明日が嫌な日でも頑張れるってもんだ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:17:41 ID:5i6dwA3S
>>26 俺はたとえ休日でも昼は
ギャルゲーやんねーようにしてる。



28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:23:42 ID:c4cVNfPS
ギャルゲーやって目が悪くなったのは俺だけ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:29:39 ID:5i6dwA3S
案ずるな、俺もだ。


30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:32:08 ID:c1s1c84N
俺はギャルゲで【さらに】だな
つーかいつか失明するなこりゃw

31 :たく ◆1wIznKfTVQ :2006/12/16(土) 23:33:03 ID:EfQ5rVEC
ギャルゲーゃってアソコがたったのわ自分ダケ??

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:35:12 ID:c1s1c84N
>>15
今時自分の部屋がないってのも珍しいな。
それでもやる根性はすばらしい。
おれなら周りの物音にビクビクして手に付かんな


33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:36:32 ID:M0Xn6kZV
俺も暗闇でやってたら、目が悪くなったよ。
前は1.0あったのに、今では黒板が霞んで見えん

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:39:21 ID:KxPe1kJ2
>>33
お楽しみはこれからだ。

コンタクトをしたら最後、落ちるばかり。
昔1.0〜有った俺も、もう視力検査のCの一番でっかいのも分からん。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:39:41 ID:5i6dwA3S
30>>ギャルゲーで失明なら本望だ(笑)

36 :たく:2006/12/16(土) 23:45:25 ID:EfQ5rVEC
>>35 同感

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 00:14:05 ID:cb7iR4h7
ギャルゲーは目が疲れる

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:24:15 ID:lvuJTSTu
それは仕方がない
一番集中してる時間だからな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:54:25 ID:4O2kWucC
眼鏡っ子攻略してて自分が眼鏡っ子になっちまった

40 :なす:2006/12/17(日) 03:30:59 ID:rJkS7F1T
こんばんは


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 06:31:01 ID:Ld+R37rk
さて、そろそろ寝るか。

42 :なす:2006/12/17(日) 08:19:45 ID:Ethno6x4
眠れねぇ…誰かしゃぶってくれ


            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.          
          /           ヽ         
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |       
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < はなびんびん♪
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |       
        |  | 。 __||___  。|  |            
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |        
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /       
         | |  |     //|        
         | |   |__/||

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:12:33 ID:lvuJTSTu
さてそろそろ時間だな。

今日は朝までやってしまって昼はずっと寝てしまった。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:24:22 ID:goQp0yCu
ギャルゲーとエロゲーの違いはなんなの?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:45:02 ID:ew3FPYaD
高校の時はPDAに入れて、通学時、帰宅時、就寝前にやってた
1日三回もやるもんだから頭の中が一日中うぐぅになってた

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:57:08 ID:r8qSTLws
>>44
ギャルゲー→えちシーンが無い
エロゲー →えちシーンがある

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:57:53 ID:ntjU/fX5
俺の今の頭の中は最近はじめた蔵でいっぱいだ。
そろそろギャルゲ薬が切れてきた。それじゃ失礼する


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:36:19 ID:UiFcd2BR
さぁ、親が寝たから
なんでもやりたい放題よ〜
ギャルゲ〜しよう

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:39:24 ID:nLNLck0k
>>48
バカかテメェ!?親が寝たなら恋愛アドベンチャーゲームでもやるのが常識だろう?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:07:22 ID:4b2TVeiA
さてもうすぐ気持ちの高ぶる時間になってまいりました。
結構中古で買ったのが溜まってるからクリアせんと今年中に終わりそうにない

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:15:28 ID:CW4OsUXJ
何をいっている、クリスマス、誕生日といった要所にやるのがギャルゲだろ?むしろその日以外RPG

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:19:17 ID:CW4OsUXJ
だが世の中にはこういう格言があるのも事実だ
『闇を制するものはギャルゲを制す』
かの有名な哲学者リカルド・マルチネスの残した言葉だ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:20:54 ID:tWn+ixWH
会社休んで真昼間にやるギャルゲもいいぞ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:38:27 ID:4b2TVeiA
>>53
外が明るいと盛り上がりに欠けるんだよね
映画とかみたいに。
ノベルタイプの泣きゲとか特に半減でしょ。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:02:53 ID:qYbOq8vF
最近隣の部屋がうるせい。頼むから、
夜くらい静かにギャルゲーさせてくれ(泣)

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:04:20 ID:dfw9QQVQ
朝の爽やかな時間にやるのも好きなんだけど…異端者なのか?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:28:07 ID:4b2TVeiA
やっぱ0時〜6時が最高でしょ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:35:56 ID:CW4OsUXJ
この時期だと11からでもいいんじゃないか?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:38:54 ID:JOYK/ApA
深夜に始めて、空が少し明るくなった辺りでエンディングを迎えるのがmyベストかな。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:40:30 ID:nLNLck0k
別に俺は何時にやっても良いけど夜の方が静かで良い

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:41:58 ID:4b2TVeiA
>>59
おっ気が合うな
まさしく同意

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:45:38 ID:CW4OsUXJ
俺エンディングの最中に親に見つかったな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:48:11 ID:FrzX739Q
皆こだわりがあるんだな
今夜親が寝たらやってみるよ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:54:09 ID:CW4OsUXJ
何を?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:56:22 ID:nye6wkt1
よるプレイするのはいいけどみんな音声はどうしてる?

漏れはヘッドホンしちょる
深夜アニメもヘッドホン

深夜アニメは録画して翌日夕方に見る
録画したアニメを見終わった後にはギャルゲ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:59:45 ID:qYbOq8vF
>>62ちょうど盛り上がってる時に・・・
災難だったな。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:11:15 ID:S/hHXOuC
自分のヲタ趣味のために大学入ったら東京で一人暮らししようと思ってる

俺人生オワタ\(^o^)/

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:30:21 ID:ZTlmJhje
人生はそれぞれ違うもんだよ
ギャルゲが生きがいもなのもアリってもんよ。

まあ学生や社会人なら
休みの日の0時位にはじめて6時くらいにエンディング
そしていろいろ考えながら就寝。印象強すぎてたまに夢にも出るね。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:33:50 ID:l62opmVw
>>62
最悪だなw
だから家族がいると朝や昼はできねえんだよな。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:49:55 ID:CqTYZ8Mn
家の者皆仕事の日だけやっている…昨日もそうだった

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:05:10 ID:JXi01NUl
今日は1人クリアするかな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:31:28 ID:9W7HJthl
雰囲気が大事ですね

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 13:19:00 ID:p1fssIKX
夜中にやるのがマナー

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 19:54:09 ID:JXi01NUl
今日もやるぜぇ。
この気持ちの高ぶりを抑えることはだれにもできねぇ!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:25:15 ID:dx6VjgK2
>>52てめーそれはじめの一歩のチャンピオンじゃねーかw最もらしい名前出しやがってw

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:52:04 ID:IKiMVHLh
シヤッター閉めてやれば昼でも夜みたいな感じでできるぞ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:55:05 ID:w0xtbB5A
夜中だろ…常識的に考えて…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:08:02 ID:Cr7cahM7
夜しか時間ないだろ…常識的に考えて

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:12:07 ID:5bvcH0Pu
>>59
すっげぇわかるww
しかし困るのが下のパターン。
明るくなり始めたなぁ♪俺もバカだなぁ♪
とか外を見て思いながら視線をテレビに戻すと、なんか嫌な雰囲気、ギャルゲー人には分かる独特の不幸へのカウントダウン…。
まさかまさか…!バッド突入orz
当然明け方から再プレイする時間なんてない、トゥルーエンディング見てないから気になって仕方ない、一日悶々としている、しかもその日再びエンディング迎えるもまたバッド…ループ地獄だよww
当時初ギャルゲーにして始めて挫折を知ったメモオフのみなもルート。
バッドにしか行けねぇ〜…ありもしないエンディングを見たくて一ヶ月近く悶々としてた。
心折れて攻略サイト見たら、バッドしかない様子。
現在当たり前のようにあるエンディングリスト。
当時リストがあればあんな無駄な時間過ごさなくてよかったのに!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 14:56:51 ID:cuhhv0/C
>>1-79はちんこ花火厨

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:00:03 ID:DsNWbqyp
  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 16:26:00 ID:x7Y/ryCn
アニメだけど…俺、親父がいる部屋で夜明け前より瑠璃色見てたな…

まぁ深夜だし、悪いと思って友達の録画したやつ見ることにしたけど

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 18:21:16 ID:vr3xe6k8
>>82けよ瑠璃って面白印?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:04:55 ID:otaixtlv
>>83
けよ瑠璃ってのも新しい略しかただな・・・

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:12:11 ID:URLJ83FN
明け瑠璃、今やってるがかなり楽しい
こりゃ深夜もぶっ通しルート確定\(^O^)/

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:33:10 ID:Rb5fcZD9
ギャグの効いたギャルゲって結構あるけど、夜中にそういうのやるとちょっとキツく感じる。
思いっきり笑いたいのに、大声出したら誰か起きてきそうで怖いんだよな。

かといって昼にできるかと言えば・・・orz

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 07:19:19 ID:ksysvg17
ぎゃるげは夜に限る

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 12:28:43 ID:mmuSGoPI
じゃあ俺は今からやる

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:38:23 ID:rxK2a6K5
俺も酒呑みながらやる

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 03:33:46 ID:rxK2a6K5
>>88
頑張れ!俺は酔い潰れた、酔ってやるのはやっぱいいね。
じゃ皆さん又!ノシ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 04:12:47 ID:VctQKMN8
親に見られた…orz

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 04:32:43 ID:XLq2T1kZ
ヽ(´ー` )ヨシヨシ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:40:36 ID:iaSVzDJq
つーか親なんか気にしない
親がいる前でアニメ見てるしゲームはしてるし
俺の部屋のフィギュアも見られてる

早く一人暮らししたいな

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 06:09:52 ID:P0hxJHDI
さてそろそろ寝るかな


95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:14:37 ID:XfnWi6cM
こないだ弟がラムネのPS2版をこっそりやってるのを見た

弟よ…足音が聞こえたらチャンネルを変える手法を取っているようだが変えるの遅くてバレバレだぞ…
それに俺に相談してくれりゃPC版貸してやったのに

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 13:19:37 ID:EiiA2iFh
兄弟愛か…泣ける話だな

97 :天照乃龍神:2007/01/04(木) 14:10:04 ID:U2qebvFF
俺が今やってるのはPS2版Kanon(ベスト版)ですー。いまCG集98パーセントです。舞が後2ヶ所空いてて苦労してるところ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:17:16 ID:1aoDYDV8
会社あるときは、1日2時間くらいしかできないから、なかなか終わらんな。
さすがに夜中は明日の仕事に堪えるしできねぇ。昨日、2ヶ月以上かかって
ようやく蔵を終わらせた。今は明け瑠璃中。今まで鍵作品しかしてこなかった
けど、だいぶ雰囲気違うんだな。


99 :天照乃龍神:2007/01/04(木) 18:26:42 ID:U2qebvFF
あんた何歳だい?俺の年はねこのサイト行けば分かるんよ。>http://higepen.hp.infoseek.co.jp/

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:49:00 ID:BPhDlu0/
>>95兄が使ったPC版なんて嫌だろw

101 :天照乃龍神:2007/01/04(木) 19:20:57 ID:U2qebvFF
そりゃそうだな!ギャハハッ!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 21:13:24 ID:P0hxJHDI
>>98
クリア後の余韻が激しいゲームばっかしてきて仕事に支障はなかった?
蔵は俺も先月クリアしたが一週間は何も手につかんな。
まあ2ヶ月もかかれば印象も薄れすぎてんのかもしれんけど


103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 21:43:36 ID:cTpfsah/
VS騎士ラムネ&40炎がどうしたって?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:17:41 ID:IIuXgHQ/
亀でスマンが、
>>52
さすが無敗のWBC王者は違うな。伊達さんの鼻を折るだけはある。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:28:58 ID:1aoDYDV8
>>102
さすがに仕事には影響はしていないけど、長い時間かけてやって良かった
と心底思っているよ。ちょっと疲れたけどね。
明け瑠璃は雰囲気が明るくて気楽に楽しめそうですね。
・・・じゃ寝るわ。



106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 14:14:32 ID:vGNTkrTB
むしろ仕事に支障が出るのを承知でプレイしてますが

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:40:00 ID:1NexNZFE
それがまたいいって奴か

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:13:50 ID:KHMRyLLW
寝る前までは充実感もある。
だが、次の日の寝起きは最悪なものになる。わかってるんだけど、ついついやっちまうんだよな。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:34:50 ID:4n+oKqru
今やってるギャルゲのこれからの展開を妄想して
テンションを上げて仕事を乗り切ってる

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:36:50 ID:FaFN9gnO
こんなこと書き込むと叩かれるかもしれんが…


俺は去年の4月から働きだして最近はギャルゲは全然やってない
何故かというと色々と現実を知ってしまったからだ


女に少し優しくした位で女に惚れられるなんてことはまずありえなく
自分以外の男とも楽しそうに話す女
ギャルゲの主人公のように振る舞えばただのDQN


この現実を知ってからなんか……ギャルゲが虚しくなってきてね

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:10:20 ID:MKQCdC2h
さあみんなで>>110を叩くぞー

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:23:50 ID:x1cJxvyJ
>>110消滅しれ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:31:51 ID:4pREhtMF
世の中にはそれを知りつつ楽しんでる俺みたいなタイプも多いと思うよ。
もう一度あたらしいギャルゲをやってみて
ほんとうに決別できているかもう一度感想を聞こうじゃないか


114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:45:13 ID:KBziiPaO
ギャルゲは低脳な奴がするのではなく才能のある奴がやるんだ




115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 03:02:13 ID:Ptr6LI62
>>114がいいこと言った↑

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:55:21 ID:XQSDZ5mR
ぶっちゃけ、ギャルゲー飽きた
工房時代に遊んでたよしみでギャルゲー板に生息している
いつか虹に飽きるんだろうな

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 05:05:04 ID:gk4qviyW
そして三次元に絶望し、
四次元の世界へ…………

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 05:32:34 ID:c9iGjvtY
>>102
蔵ってなんですか?
Ever17しかやってない初心者ですが…感動したのでこれから新しい作品を探そうかな、と思いまして。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 05:42:00 ID:zobhi3Ir
>>118
keyのクラナド


120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 06:06:22 ID:AUncg6Em
ギャルゲの面白いところは恋愛が擬似体験できることじゃなくて
自分でストーリーを組み立てて楽しめることじゃないか?
三次は三次の物語、二次は二次の物語として楽しめば良いと思う。
自分を主人公と重ね合わせるような奴はきち(ry

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 07:14:54 ID:4pREhtMF
>>118
PC版は声なし
PS2版は声あり

ま、好きなほうを

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 08:36:47 ID:YbhCjV7i
>>120
禿同

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:47:17 ID:MKQCdC2h
三次元なんて嫌だ。
ニ次元が嫌になったら次は一次元か!?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:31:13 ID:4n+oKqru
>>123
心配なさるな。
二次元が嫌になるはずがなかろうもん。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:13:56 ID:wBHQtpie
>>120
確かに。主人公になりきるってのはなぁ…
第3者的な視点でしかみれないよ

126 :マスター:2007/01/09(火) 15:54:44 ID:vXylwivY
感情移入ができるかできないか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)