5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルームメイト 井上涼子

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 18:51:14 ID:RMk2dGZD
前スレに続き立てました。まあのんびり楽しくいきましょう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:32:14 ID:ROP1kZvT
テンプレって何がいるかな?とか思ってるうちに荒しに2ゲットされたわけだが
とりあえず>>1

ルームメイト井上涼子 製作会社データム・ポリスター
http://www.datam.co.jp/

データム内紹介ページ
http://www.datam.co.jp/product/ryoko/l_game.html

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ROOMMATE

続きよろしく



4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 01:52:22 ID:YNr7B/Eo


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:33:01 ID:SsoDcAJ1


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:46:07 ID:SdNlbUi5
また、つまらぬ1000をゲットしてしまった・・・・・。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 05:10:57 ID:4Rq1I22s
テンプレを作って立て直しました

ROOMMATE〜井上涼子〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165781297/

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 06:27:29 ID:AYyYlClR
せっかくだけど、こっちのスレでいいよね。

ルームメイト井上涼子 製作会社データム・ポリスター
ttp://www.datam.co.jp/
データム内紹介ページ
ttp://www.datam.co.jp/product/ryoko/l_game.html
・セガサターン版
 ROOMMATE〜井上涼子〜 1997/2/14発売 価格:5.800円
 ROOMMATE〜涼子 in Summer Vacation〜 1997/9/25発売 価格:5.800円
 ルームメイト3〜涼子 風の輝く朝に〜 1998/4/29発売 価格:5.800円
 ttp://web.archive.org/web/19980611033332/www.datam.co.jp/03_001.html
 涼子のおしゃべりルーム (ファンデイスク) 1999/4/22発売 価格:5.800円(税別)
・Windows95版
 ROOMMATE+ONE 1998年2月発売 初回限定版:¥8,800円(税別) ※初回5,000本限定書き下ろしテレカつき 通常版:¥7,800円(税別)
・プレイステーション版
 ルームメイト〜井上涼子〜 1999/7/29発売 価格:5.800円
・ドリームキャスト版
 井上涼子〜ルームメイト〜 2001/7/5発売 価格:6,800円
 井上涼子〜ラストシーン〜 (限定生産5000枚ファンデイスク) 2001/11/8発売 価格4,800円

Ryoko's Room
ttp://www.datam.co.jp/ryoko/index.html
音楽CDのご案内
ttp://web.archive.org/web/19980611033640/www.datam.co.jp/07_000.html

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ROOMMATE

前スレ:ルームメイト井上涼子
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1125577498/

※ バグ対処法など随時追加してください

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 09:10:53 ID:paSccI6y
>>7 は残ってたら次スレとして再利用でいいよね
そこまで続けばだけど

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 15:42:08 ID:0Mpxqtpk
このスレは削除依頼を出しました。
↓へ移動してください。

ROOMMATE〜井上涼子〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165781297/

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:13:43 ID:S/bAHa2r
馬鹿が勝手なことしたせいで両スレとも即死したりしてな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:00:17 ID:paSccI6y
後から立てたほうが重複だろが
何勝手なことしてんだよ、まあ削除人が認めないだろうけどな

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:06:00 ID:UnLSSz0J
>>10>>1なら分かるが違うならそういうのってどうなんだろ?
勝手に削除依頼とか出していいんか?
や、>>1だったらスマン。でも重複はマズイな・・・。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:07:06 ID:ts0T6Sb+
>>10のスレも荒らしが2getしてんのなw

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:17:34 ID:r6II3SI0
開始早々、この居心地の悪さ・・・。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:42:47 ID:tCbOnKcK
丸藤弟は残念だったね。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:34:29 ID:PBZsaNMr
丸藤って丸藤の丸藤なの?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:06:24 ID:AYyYlClR
ルームメイトのイラストの丸藤とプロレスの丸藤は兄弟

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:07:05 ID:UnLSSz0J
ボクサーだったけか?試合に負けたの?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:10:20 ID:UnLSSz0J
プロレスだったか・・

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 04:43:56 ID:gxIi/gZG
三沢が勝つようになってたんだろ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:12:31 ID:ldSWV5gg
兄は絵描きで弟はプロレスラーか、珍しい組み合わせだね。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:33:03 ID:a/PY6x/q
5 名前:名無しくん、、、好きです。。。[] 投稿日:2006/12/11(月) 16:29:06 ID:8SaUVWrD
セガサターン版に追加
 ROOMMATE COMPLETE BOX 〜井上涼子〜 2000/03/16発売 価格:15,000円(税別)
 (セガサターン版4枚のディスク + テレカ他おまけ)

6 名前:名無しくん、、、好きです。。。[] 投稿日:2006/12/12(火) 10:48:33 ID:npTvJQKT
キャラクター原案・たくま朋正のHP:
ttp://www1.pos.to/~takuma/
キャラクターデザイン・丸藤広貴のHP(現在新規準備中):
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/marufuji/

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:15:54 ID:ldSWV5gg
丸藤涼子は丸くて驚いたよ。見慣れたら可愛くなったけどね。
でも個人的にはサマバケ涼子が一番好きだな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 12:56:30 ID:48RftSru
本スレ上げ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 13:28:52 ID:Gg3LwXsH
+oneどうしても欲しいのだけど
どこかに売ってないかな・・ヤフオクにすら出品されてないみたいだし

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 20:52:56 ID:4PK+/HPJ
そういえば、私は、ヤフオクで激安価格で落札したけど。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 20:54:10 ID:4PK+/HPJ
あ、もちろん、テレカなどの付属品も全て入ってたよ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 21:01:37 ID:4PK+/HPJ
1. オークション情報

商品:Win95 ルームメイトプラスワン〜井上涼子〜 テレカ付き
オークションID:d20810429
数量:1
開始価格:2,000 円
開始日:9月 7日 13時 31分
終了日:9月 12日 20時 31分


ちなみに、2002年です。
4年前なら、私のIDが何かはわからないよね。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 21:54:46 ID:pCmjcy2F
+oneは発売日に買ったけど、当時パソコン持ってなかった。
今だ未プレイ。家の中を探せば出てくるはず。

それと、数年後に付属テレカだけ6800円で売ってるのを見たw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 23:17:59 ID:dxlvdRm6
+ONEはゲームじゃなくてむしろデジタル画集だな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 01:21:11 ID:WLvTgbaq
涼子スケジューラーは、
スケジューラーとしては、ちょっと・・・ね。
指定した時間に涼子が何かしゃべってくれればいいんだけど・・・
(音声ファイル、ぶっこ抜くツール、あるかな?)

それより、付属のスクリーンセーバー、あるでしょ?
「現在画面に表示されている画像をBMP化するツール」を使えば、
スクリーンセーバー画像を、全てBMP画像に変換できる。
そして、画像の大きさを微調整して、壁紙に設定!

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 17:12:55 ID:9xXou/00
そうかそうか、壁紙にしたいか…

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 17:45:25 ID:ZrrqBCc1
>>33
壁紙にしたいと思うくらい問題無いと思うか?
なにカリカリしてるんだ?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 19:12:39 ID:6BH2/N1X
33ってカリカリしてるか?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 19:25:18 ID:HVGP5Gd9
俺のカリは




…いや、やっぱいい

37 :61201198161.cidr.odn.ne.jp:2006/12/16(土) 12:26:59 ID:aAtlLkIb
test

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:29:41 ID:Hz3XaVN1
そのカリで何度涼子を




…いや、やっぱいい

>>37
何故にわざわざ自分のIP晒してるのか分らんが危険だし2ちゃんではやめた方が良いと思われ…。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:40:42 ID:VtRKy7JL
旅立ち前夜に涼子が部屋に訪れたシーン
色んな妄想を膨らませて悶々としました

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:14:34 ID:OXPjv/eb
+ONE探してる人いる中ですまないが+ONE無事終了!
時々顔がない涼子が出てきて普通に喋ったりして怖かったけど…。
ほかにも記憶喪失したりテレポーテーションやタイムスリップとか透明人間化とか不思議現象オンパレードだったけどな…。
ここの書き込み読んで怖かったからPC壊れてもいいように予備の古いPCでやったんだけど
時々処理が急に重くなったり勝手に電源が切れる事が3回あったし、これじゃマジで壊れるPCとか出るかもと思った。
よくこんなん発売したよなあ…。
せっかく新キャラもいるんだしもったいないからリメイク発売とかしてくれんかな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 19:51:47 ID:HCs7Fsqm
しかし、会社はもう無い。

株式会社潰すようなゲームなんてな・・・クレームの電話入れた時、
対応してくれた人が泣き声だったのが忘れられん。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:11:55 ID:OXPjv/eb
泣いてたんか、気の毒にな…。でもそれも自業自得だし仕方ないな。
会社潰すようなバグまみれのソフト買わされるこっちが泣きたいって話だよ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:18:32 ID:QL4KH5xO
>>40 よく頑張った、感動した。
うちの+ONEは画像吸い出して終了しちゃったからなぁ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:37:22 ID:0dEHpq30
ありがと、マジ大変だったよw
でももったいないと思ったのは本当。
バグには何とか目をつぶったとしても新キャラをもっと絡ませてほしかったよ。
データムが手直しして再販てないかな…ないよなやっぱ…。・゚・(ノд`)・゚・

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 06:31:23 ID:V5hnFMBn
+ONEのパッチって、もうどこにも置いてないの?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 07:03:24 ID:xO4eVGf2
自分もパッチがあれば+ONEやる気になるんだが何年も積んだまま放置中

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 09:31:23 ID:WByboS2R
パッチ数種類出てたと思うけどもう手に入らないのかな?
でもそもそもパッチ入れてもまともに動くかどうかすら怪しいぞ
その昔パッチ当てて動かしてはみたものの、凄まじく挙動不審だったからアンインスコしたが

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 06:05:13 ID:WbelLjgM
+ONE、DSあたりで出してくれたらなぁ・・・
涼子の部屋をタッチペンでクリック!
ついでに、涼子の胸も・・・
これで3Dポリゴンルームをわざわざ歩き回る必要無し!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 09:08:06 ID:PELydpxJ
はいはい名案……でもどうしようもねぇっ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 23:15:58 ID:aTVzb3Uk
星河舞さん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1165852099/

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 04:25:49 ID:y3vPTjH6
なんでAV女優のような名前にしちゃったんだろう・・・

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 14:09:22 ID:ELh3Pub3
>>51
オレもそう思う。マジでAV女優っぽい名前だし前の柳原みわの方がいいよな。
年齢的にも星河舞って名はちとキツイだろ…。
20歳前後のデビューしたての声優とかAV女優とかならアリかもしれんがw

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 14:34:58 ID:SIYWvMnM
それを言ったら、井上涼子はプロレスラーみたいな名前じゃないか

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:00:38 ID:cWeQNXto
確か似た名前の女子レスラーいるんだったけか
でも俺はプロレス興味ないからそんなことはどうでもいいや

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:47:53 ID:OHoWGNNA
2007年は10周年なので、記念グッツでも出ないかなあ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:15:11 ID:NfgBHEt5
涼子グッドEDで500回起動すると見たのですが
ゲームのタイトル画面で本体の電源を切ってもいいのでしょうか?
それとも涼子が居ても居なくても
一通り家内をまわってから電源を切るのでしょうか?
お答えのほど、宜しくお願い致します。


57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 22:28:47 ID:Rl8/ApiR
涼子が出てきて消える時にセーブしてるから、その時電源落としたりリセットしたりするとデータが飛ぶ
だからそれ以外の時なら大丈夫

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 06:38:45 ID:TtTcwHCp
グッドED見るために涼子3買い戻して、なんとか休み中に実現したかったので
助かりました。

本当にありがとうございます。


59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 12:21:17 ID:e+Xe7qT5
面倒だけど毎日こまめに起動してれば500回はいけるよ
ちなみにあれはGoodENDというよりは、ifの世界を見せてくれるご褒美ENDかな個人的には

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 12:58:08 ID:y3SGtUr9
強気だなこいつw
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46158425

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:43:15 ID:zHuOrLt5
>>60
なにこれ?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 06:16:29 ID:uYJL7oID
結構プレミア付いてるからな

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 09:54:42 ID:1XBBQSYm
>>60
持ってなかったら買う。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 16:54:37 ID:ctpsbeKf
>>61
今までのルームメイト涼子の音楽集。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:02:30 ID:ctpsbeKf
そりゃそうと、明けおめことよろ〜ってこんな挨拶したら涼子ちゃんに叱られそうだなw

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 20:27:17 ID:Z6dKXiKm
すごい自演スレw

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 20:38:55 ID:ZxG/gpqx
>>60
既出曲ばかりなん?
なんでこんなプレミアなの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)