5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNOW 〜13年目の終わらない冬〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 19:55:05 ID:Zacva0cu
SNOWについて語るスレです。
澄乃とか旭とかしぐれとか桜花とか芽依子とか平太とか。
まあとにかくSNOWの全てを語れ。
このスレはできるだけsage進行でお願いします。

オフィシャル
インターチャネル(PS2版、DC版)
ttp://www.interchannel.co.jp/
スタジオメビウス(18禁PC版。音声付きもあり)
ttp://www.studio-mebius.co.jp/

前スレ
SNOW part11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1143120831/l50
SNOW 〜12年目の終わらない冬〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152637913/l50

SNOW各バージョンの大雑把な違い。

PC版SNOW           オリジナル。声なし、Hシーンあり。
DC版SNOW           PC版からHシーンを削除、ボイスを追加。(若干CG追加も)
PS2版SNOW          DC版に芽依子シナリオを追加。
PC版SNOWフルボイス版   オリジナルSNOWにボイス追加(DC・PS2版とは声優が違う)。芽依子シナリオは無し。
PC版SNOW 〜Plus Edition〜 新イベント、新ヒロインを追加したPC完全版。
今後の予定?
PSP版「SNOW-PORTABLE-」   2007年2月22日発売予定?

2 :1:2006/12/04(月) 19:58:37 ID:Zacva0cu
初めて立てたが、こんな感じでよかったか?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 20:29:01 ID:ZvOv8bxa
>>1
褒美にアンマンと芋をやろう

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:07:02 ID:VCLOPlcA
>>1
おおいつの間に!
乙!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:19:12 ID:oX4vVVHi
>>1


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:21:25 ID:QJY7Ko9s
snowを買うんだったらPSP版が一番いいってことだな。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:25:19 ID:AcMD6Tfm
>>1


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:41:22 ID:Xg5HUcmn
「友達以上恋人未満」と「めびにゃ!」の暗黒スノーについては
テンプレに入れなくていいのか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:00:44 ID:Tgff8Gh/
>>1乙であります!
そしてPE版を今日秋葉にて購入!
在庫が1つしかなかったので迷わず購入。
ところで付いてきたテレカなんだが…
もったいない、恥ずかしい、公衆電話ないの3重の意味で使えん…
みんなはこういうのどうしてる?
ちなみに俺は箱にしまって押し入れコースなんだが…

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:00:49 ID:YqgWQrDI
小夜里さんの巨乳にしゃぶりつきたい

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:51:10 ID:eBkQjrn7
>>9
まず使うって選択肢はないな。
これはどのテレカでもそうだが。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 01:48:42 ID:OXsxcqS/
>>1 乙です。

前スレにあった謎の少女のCVだけど、小野涼子さんが正しいみたいだな。
本人のHPに載ってたから間違いないだろう。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 02:12:38 ID:Iwm2+zBE
>>9
ちょ……テレカなんてついてきたのか?
俺予約して買ったんだけど、テレカなんて一体何処に……

と、実は俺ん家のPCってDVD読めないから未だ未プレイかつ未開封なんだ。
プレイできるその日が来るまで開けないって決めているのだけど……

頼む!!是非教えて欲しい!!テレカは箱の中にあるのか!?
うぅ……不安で寝れねぇよ……(´・ω・`)

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 02:53:44 ID:9ylJ/Xjb
予約特典のテレカだと思うよ俺はソフマップで予約して付いてきたし

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 03:05:52 ID:Iwm2+zBE
あ〜……ってことはあれか、
受け取った時点でその事に気付かなかった俺は負け組か。

鬱だSNOW……







つーかゲーマーズ潰れろやちくしょう

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 05:11:13 ID:0iIwTIe0
>>1乙!

>>15
ゲーマーズはテレカ無しじゃなかったっけ?特典情報無かった気がする
ゲーム買ったからといってすべての店でテレカとか付く訳じゃないよ
でも店員ってたまにうっかり忘れたってやつ多いみたいだからなぁ〜…

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 06:54:10 ID:S4RDPSeY
つか欲しいのか…?
どうするのよこんなん?
使い道ないっしょ…
普通にあげたいぐらいだが…
単にコレクション?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 11:16:01 ID:Iwm2+zBE
>>16
そういうことか……なら事前に確認しとかなかった俺が悪いか。
今後気を付けよう……

>>17
一ファンとしては手元に残しておきたい品であると考えてる、
使用価値云々じゃなくてさ。
譲って貰えるなら是非譲って欲しいです。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 14:44:15 ID:YqgWQrDI
おれはPS2版が初プレイだから
声はPS2がデフォになってるなぁ


小夜里さんかわいいよ小夜里さん

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 14:54:35 ID:S4RDPSeY
うむ…一ファン失格だろか…?
というより俺は通常版持ってるからPE版は中古で買ったんだけど付いてきた。
ということは予約してまで手に入れた物を売り飛ばす香具師がいるということか、と少し複雑な心境ではあったが…。
まぁなんだかんだ言って今までのゲームで付いてきたテレカだのカードだの時計だのストラップだのマウスシートだのって全部あるっちゃあるんだよねぇ…。
使い道ないから机の中なワケだが。
捨てるのはさすがに嫌なもんでとってあるけど…。
こういうのって机の中にしまっておかれていいものなのだろうか…?と正直困ってるのも事実

ところでさっそく桜花の声に違和感を感じる俺って…。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:32:07 ID:S4RDPSeY
何か…一番ハマッてる声が誠史郎って思うんだが…そして一番外してる感するのが小夜里さんな気が…
小夜里さん結構お気に入りキャラなだけにショックだ…
みんなは声と各キャラの評価はどうなん?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:40:54 ID:rzVF8MCC
桜花、澄乃がイマイチ慣れないな。小夜里さんは声は好きなんだが・・・・・・

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:42:34 ID:Iwm2+zBE
>>20
とりあえずSNOW自体への思い入れがあれば立派なファンだろう。
ただ人によってその表現が違うだけの話、
俺の場合は何かしらのSNOWグッズがあって
ファンとして落ち着くというか満足するというか……まぁそんなトコ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:55:23 ID:S4RDPSeY
澄乃も確かに最初違和感あったけど小夜里さんのおかげで吹っ飛んだ。
声優の上手い下手なのかな…?
彼方が生き返ってみんなが驚くシーンで、他の皆はオーバーなくらいに声に力入ってた中で小夜里さんだけは冷めてるというか驚きが見えないというか…
>>23
テレカ秋葉の中古屋のジャンク漁れば出て来るかも。
他のゲームだけど、マウスパットとかテレカとか色々あったし。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:21:35 ID:S4RDPSeY
最近の女は金持ってるからろくな行動しない
寿命半分になっていいから給料があんまんの現物支給でいいなんて言ってくれる女の子が欲しいお…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:39:26 ID:YqgWQrDI
小夜里さんと店経営したい

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 21:01:05 ID:S4RDPSeY
とりあえず通常版でやったし…
澄乃の後半とレジェンドの後半はctrlキー押し続けます…
俺には無理ッス

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 21:37:25 ID:YyLS8byK
こんな時間だが

さくら誕生日おめ

                   ,.  '"´  ̄ ̄ ̄  ` 、
            __    /               `ヽ   
       「``ー--、トヽ `ヽ、/                   ヽ
         ',  `丶、\ヽ ./  ___ ,,,..   -- --  ....,,, ___ _ヽ 
      ___\    ,.> -' '"´                  ` `   .,
      \ /> '"           _ ___ __              `  、
      ,. '"           ,. -r‐i''l"l il  i  l l .「i liT l i -;            ヽ
     /           r ''"!.! l i l_」⊥il   l  i‐l-H 、il l i  l |           )
     ',.        ,.-| l i l il l li i,.!=i k  l ,' l =-、il`i l ! !l |- 、       , '
      `  .,_   { | l i l i i il,{rf....i.| ヽレ'  lrf.....li}リilリ /i |  }   __,.  '"
.           ~ ̄ゝ,! ! li l i l l {l:i:;;;;l.l    l:t;;;;ノ:l} ! li///⌒ヽ`ヽ、
.          /, ' { `ヽNヽi li ヾ-‐"   '  ``''" / リ //    }`ヽ ヽ
          / // / `ー'ヽヽNへ    ー‐'   ,.ィ'レ'/リ./`ー‐''l i l l iヽ
           レl i l i l i ヽ`i `  `  .     ,.ィ'   レ''1i/ /! リ il l i !i l
              | l i l i i i iリ  _,.ィァl ` ´  .r- .、  | li i li./ // / iレ'
          ヽ i、ヽ !l ,.-─f-l´   ヽ    /   ` iーr-., i/ // / /
            \iヽ /   }-{     ヽ  /     }-{  `~ヽ.//
             /i〈ィi   }-{   ,.- r 水- ,    }-{   ヽ .〉、
             /-l lノ   }-{-r'"-'‐/´ハ`ヽ`i ト、j-,l /   ヽ! ヽ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 22:23:49 ID:Iwm2+zBE
>>24
d、機会があれば探ってみる。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 23:19:42 ID:rzVF8MCC
>>28
マジ!?知らなかったぁ〜〜〜
時間危なかったな。じぁ俺からも

さくら誕生日おめでとう\(^O^)/

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 00:14:30 ID:iSNFUW+C
79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 19:26:54 ID:Jh7rZAs/0
ttp://prot.co.jp/psp/snow/index.html

これ買う?朋先生が演じているキャラを抱っこできるらしいよ(笑

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 19:56:54 ID:8JZVYPbm0
抱っこしたら
「ワホーーー!抱っこー!オホッ抱っこされちった!イヒヒ!グフヘヘヘヘ!」
とか騒がれて激萎えする展開キボン


32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 00:14:57 ID:BnB1092x
>>1
かなり乙

小夜里さんと芽依子様は、俺の妻。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 01:01:42 ID:3md8/Nnd
はええな
とりあえず>>1

年末はPSPをやりつくすという俺の壮大な計画はどうなるんだ!?
ヽ(`Д´)ノ ウワァアアン

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 07:51:34 ID:P5xl9yuR
>>33
妄想を極めるんだ。
その道の達人になると、ゲーム機なくてもプレイできる
もちろん、脳内で音楽も再生される
さらにお前自身のシナリオもプレイできるぞ
健闘を祈る

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 11:16:04 ID:D6/63eYL
やっと芽衣子攻略できたー
携帯アプリ版だけど

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 19:30:04 ID:34KEW1rD
桜花のラストで泣いてる所で
母「ご飯だって言ってんでしょ!」
ガチャ








ヘッドホンだと周りの声聞こえないのは仕方ないよ…
orz

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 21:49:35 ID:sbQPL9ht
はっはっは、よくあることだ。

エロシーンでちんこ握って腰浮かしている所見られるよりマシだろw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:58:19 ID:yK8aQrhq
37の上段のセリフは、脳内ボイスで、芽依子様。
俺はPS2版で。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 17:05:02 ID:eqEtrIGW
芽依子様がグウの声って技と起用したんかなぁ

あの目は(笑)

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 08:29:16 ID:fRbqEXgV
旭、誕生日おめ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 09:29:43 ID:8+gEf8SR
小夜里さん(´・ω・`)

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 10:23:50 ID:GyQosJv0
さぁ今からここに挙げる言葉から何かを連想して下さい…
@親子丼
Aおっきなあんまん二つ
B降り積もる雪
ちなみに私は@でこ(ry

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 13:39:06 ID:FWlmrcL0
>>42
巨乳母とヒンヌー娘セットでゴチ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 17:38:30 ID:TsPMzUjM
>>40
便乗して旭おめ

旭可愛いよ旭

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 18:17:27 ID:wvV9R6Bw
ヽ(・∀・)人('A`)人(;´;ё;`;)旭ぃーーー!!誕生日おめでとーーーーーーー!!!!!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 18:17:40 ID:CbuBtmru
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∫  旭  お  誕  生  日  お  め  で  と  う  ! ∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∩_∩ おめでd!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)                    ∩_∩ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    ( ´∀` )
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 happy birth day !()゙.|| ./.:ヽヽ    ∩∩ デカイな・・
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i    (゚Д゚;∩        オメデトウ !
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|   (|  ,ノ     ∩∩___
     |∩∩~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~  |    |  |〜  /(゚ー゚*) /\
     |゚Д゚ 彡。∩∩ 。/■\ 。 .∩ ∩ 。.( ´∀`)|   し`J   /| ̄∪∪ ̄|\/
     | ⊂。 (゚ー゚*⊃(´∀` ∩ (,,゚Д゚ ∩ ∩  。   |         |        |/
  .。-―|し  ,._., ∪∩_∩⊃ ∩.∩  .   (*゚∀゚) (・∀・)|ー-。、      ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ_  ヽ,_。  。(・∀・ )。(,,^д^) ゚ヽ(`Д´)ノ  _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 20:21:03 ID:5Rt97qiO
旭と一緒に鍋でもするか

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:46:21 ID:d07GCt3c
旭おめ。氷柱食うか

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:50:19 ID:FVXOzdDC
旭鍋

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 09:48:13 ID:OzV9ql6O
何か北斗のラオウとめぞんの響子さんがフュージョンしてピョピョエプロンのつぐみさんになる夢見た

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 17:50:14 ID:kcX+LIMv
旭おめでとう。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:33:29 ID:Vj0tjxvb
スノー初プレイの俺がきましたよ。
やる前はエアーのパクリだかなんだかきいてたけど
ぜんぜん泣けますね。つーかすみのんの時点でもう
前が見えねえ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:51:25 ID:erEpABAv
俺も最近買ってちょうどさっき全クリしたけど、泣いたわー。芽衣子萌えたよ〜

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 10:35:40 ID:momFfa8t
      _____
      |\::`''‐-、     , -''ニニニニー-、
      |::::::\:::::::::\ //::::::::::::::::::::::::`ヽ、\
    ,--'-----ヽ:::::::::::V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ
   _|`''- 、_:::::::::::`ヾ、::::ヽ::::::; -‐─r─‐- 、::::::::::ヽヽ
   |::|::::::::::::::``''‐--、ヾ::/ / / /  .||Vハ`ヽ:::::::l ヽ
   ヽ|::::::::::::::::::::::::::::::::/  / / //   |`゙"´!、 ヽ::::|  !
      |::::::::::::::::::::::::::::/ / / / // ノ、 | |   || | ヽ|  ||
     |::::::::::::::::::::::__/ /| / l//lメl| /lヘ、  || | | | |l |!
    〈`ー──''´::::| / | | |/__!__ |!| /l/ ______川 | | || |
     ヽ::::::::::::::::/:::|/| | | ヽ:::::ノ  '′ ヽ::::::ノ |川|| |ハ!
      ヽ::::::::::/:::/||.| ト!l、    ....:::::...    /リ//|/    
       ヽ/ヽ/ト|ル! || |ヽ         ,イ/l/〃
               ヽ!ヽ!ルlヽ、. n ,.イ|l/l/リ     芽依子様と呼べ
                !__|   ` '"´ |/
           ,-r==v'´ |===+==「`ヽ、, --、
          /L!l      |   亞  /   |//7ヽ
         /   〈ヽヽ.   |ニニニニ/    //7  \
         |   ヽ〉 \_ヽ____/__///    _|
        /  \   __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_r'>   / ヽ
       l⌒ヽ |/(`ー'‐、ヽ       /ノ⌒!-イ! /`゙!
        |   ヽ| r'> , ---ヽ   ,∠∠  '`i || /   |
        |  l   |(l / rニコ lコヽ/二`ヽ \ ' }_l/     |
        |  ヽ. |}//7    __/  ̄`' ,ヘヽヽ __) /  .|
        |   ヽ |/`'    ノ /       ヽ〉ヽ/ /     |
        |    ヽ|/7 /  /       〈ヽ| /      |

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:24:58 ID:z3sScCZB
やっと昨日SNOW P・E買ってきた。
PC版しかやっとらんから今から芽依子様シナリオが楽しみだよ。

それにしても久々にやり返してみると芽依子様のセリフがせつないなぁ。
初プレイではわからんのだけど…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:57:04 ID:9aqupMeA
>31はテンプレか
SNOW-Portable-

追加要素を付けないと再PC移植が出来ないが…ないのか?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 12:37:47 ID:ZyscKyKn
このSMOWて面白いの?鍵系はかなり好きなので買おうか悩んでるんですが…

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 15:05:54 ID:KI5sNgU/
>>57
スモー

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:52:01 ID:PB1SCLrq
誰もいないみたいなので
小夜里さんのおっぱいでパイズリ射精しますね

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 19:39:57 ID:ZcEgknL0
SMOMOMOMOMOW

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:48:51 ID:nyoSrDOM
>>57
パク・・・・似たような描写を認められなければ止めとけ
認められるなら買え

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 14:39:20 ID:61O2T+gP
俺は鍵作品先でSNOWは最近だが、少なくともパクリだとかは思わない。
もちろん鍵作品は好きだ。
逆に鍵作品好きなら好きになれると思うし。
おかげで通常版だけに止まらずPE版も買っちゃったけど。
芽依子…終盤は澄乃みたいな感じになるかも…と鬱って3日かけてクリア。
後付けっぽさもあんまりなかったし良かった〜

でも謎の少女てワケ分かんないから保留。
鬱エンドならやる気ないんだが…その辺どう?
正直PE版買ったのって芽依子のためだけだから鬱締めになるぐらいならやりたくないんだけども

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 15:05:53 ID:qEgOJ7Z8
>>62
欝では無いと思うけど、微ホラーで流血CGありだから
人によっては「う…」となるかもしれないな。
EDは欝じゃない、ハッピーEDだと思う

64 :55:2006/12/12(火) 20:44:17 ID:J5OSpj/u
>62
俺も葉鍵儲だが設定はパクリと言われても仕方ないと思う。
まあネタバレになるんで詳しい話は避けるが。
でも個人的には楽しめたんで買って損はないと思う。

芽依子様シナリオホント良かったわ…
俺も芽依子様目当てでPE買ったんでこれだけで十分満足。
ちなみに芽依子スキーとして友恋は買った方が良いんだろうか。
それともなかったことにした方が…(w

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 00:22:44 ID:/7gLjR27
>>63
おれはPC版やって全てのシナリオにうっ!てなったけど?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:18:12 ID:o8L26ou2
>>64
友恋か……

まぁ、芽依子とHシーンが見たいなら買ってもいいんじゃない?
結構なキャラにHシーンがあるし。さくらともできる。

もっともただそれだけのゲームだけどな。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 09:08:09 ID:rHF66yZg
友恋ってホント微妙な評価だよね。
俺は彼方視点の物語でいたいから…特にさくらはあのまま汚したくないという理由で絶対やらないと決めてはいるが。
あれってシナリオとか別の人が書いてるんだっけ?
別の人なら同人色強そうなゲームだろうしね。
蔵等でいう智アフみたいなもんかな?
あれはやったし評価もここまで一方的じゃないけども。
どちらにせよエロ以外に買う価値はなさそうだからな…好きな人には申し訳ないが。

>>63
ありがと。終わりが良ければ鬱のままにならんからやってみようかな。

68 :55:2006/12/13(水) 16:35:24 ID:h8hzk4EY
>66
うーん…えちぃにはあんまし興味ないんでスルーかな。
つか友恋ってSNOWの後日談みたいなもんなの?
芽依子様エンドが汚されそうで怖いんだが。(w

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 16:56:57 ID:/7gLjR27
桜花エンド後だな…どっちにしても汚されるが…

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 16:57:03 ID:r1YGRTZh
今から帰宅して、取り寄せたP.Eを受け取りに行く。しかし仕事に疲れてプレイが…orz

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 20:05:34 ID:AGEzsN+A
友恋はメビウスにとって黒歴史なのだろうな
PEに追加されたキャラのルート見てそう思った。

>>68
友恋トゥルールートなら芽依子EDは汚されないと思う…
でもむやみやたらにエロ連発だから汚されないとは言い切れないな
俺は友恋のトゥルールートの方がPS2版より好きかもしれん
ストーリーの質は確実にPS2版の方が上だけれど

長々語ってしまったがスルーするのが一番安全かな。
SNOWと原画の人も違うしね

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 21:01:38 ID:l/UKVrbX
オープニングのアニメだけはアホ臭くていい感じなんだがなぁ、友恋

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 21:20:12 ID:ZT2HRG+C
友恋は抜きゲーだと思えばいい

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 22:55:53 ID:ATHhKnMS
>>73
抜けなくねー?
芽依子はロリキャラ化しちまうし、凌辱SMまであるし。
あれほど買って後悔したのはないぞ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:50:58 ID:E94+hbeK
               /:/:.::/: : : : /..:/:.::.:.::.:......  ::.::.::.::.ヽ    ミ 川川川川川川川川川川彡
           ノィ:..::/:/:...::./::./::.: イ':..:/:.::.:.::.:...} :.::.::.::l   三               三
            l:./.7.::.::./:イ/ /:イ:.::.::./::.:./::.:....:.::.:l  三 無人じゃねーか…     三
             |:{/ 7:.::: イ′ー 、/´ /:.:. イ:::.:.:/:./:.:|:.:.:|:|  三                三
           j,小.|:.:/   _  \_j/ /::/j:/::.:/:.:.:.!:!   彡川川川川川川川川川川 ミ
           /小.!/     ``=ミr‐ミ'/⌒} /イ::./:..|:.::ハ!
           ノイイ/!′       } ノ _ ムーノ:/:.:/|:/
 ̄`ヽー- 、 __ /了|´ |       /ノ    ヽV:イ:./ j′
.ヽ:..:..:..丶:..:..:..}:..:..::| |  l       /       { ノ´
:..:..l:..:..:..:..:..:..:..!:..:..:..|  l  l   く`{        i′
:..:..:l:..:..:..:..:..:..:l:..:..:..:.|  l ハ  `ソ_       }
ー..、`ヽ:..::..::/..:::.::.::.:.l   ヽ >≦--.、ヽ      /
二:..ヽ:{:..:.::.:>ー::´::| /ク′:..:..:..::.::.\ヽ  /
::.::.::.:ーヽ::.::|::.::.::.::.::.::.|^>':..:..:..:..:..:..::.::.::.::.:ヽV
::.::.::.::.::.:{::.::.:l::.::.::.::.::/:..:..:..:..:..:..::.::.::.::.::.::.::.ヽ〉
.::.::.::.::.::.:ヽ::.::.l::.::/:..:..:..:..::.:..:..::.::.::.::.::.::.::.::.::.::〉


76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 06:53:56 ID:CSMoBoOB
>>74
だがそれがメビウス

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 08:44:45 ID:qeddFqX7
さっきあんまん買おうとしたら売り切れだった…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 11:50:33 ID:RniDPYCR
小夜里さんラブ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 13:13:57 ID:Ng53cvr5
みんなラブ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 16:02:32 ID:TulZluhD
延期しなければ来週発売だったんだよなPSP版

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:00:26 ID:Y1mLdRuw
まぁSNOWに合わせて2月に発売するんじゃないか?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:28:38 ID:f1x8qazO
せめて1月に・・・orz

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 01:00:42 ID:tx9wnOOc
12月は買うもの結構あったんで、ありがたかった。
けど小野涼子版の謎の少女の声は早く聞きたいんだよなぁ。

さーりゃん先輩の声は大好きです。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 09:17:59 ID:nTRvKCgT
ピザマンは命の源だよ〜

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:46:42 ID:vQyasKna
友恋のエロ画像いくつか見たけど…
( д )゜ ゜
何歳児に変身しちゃってんですか芽依子様…
普通の芽依子様もエロすぎです…
さくらのは見てないけど、さくらもこんな感じで犯られちゃうんですかorz

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 21:06:49 ID:kTKMIpfi
>>85
さくらにとって幸せなエロは皆無だからな…

キモヲタにレイプされるか、
発情したからって理由で好きだった主人公とえちーをするか。
しか無いからな、エロシーン…
しかも主人公はさくらを異性として好きなわけでもない
その上妊娠するし。

桜花の時の悲しみを考えるととてもじゃないが
まともにプレイは出来なかったな

けれどさくらを攻略したいのも事実だ
そんなゲーム作ってくれないかなぁ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:31:38 ID:vQyasKna
>>86
マジでメビウス死ねよ…
AIRのスタッフにも手伝ってもらって頑張ってこんな良作にしたのに、
なんでそれを台無しにしちゃってんだよ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 01:44:38 ID:YFTeqBMW
>>87
だなぁ…
でも評価は散々だが俺は友恋嫌いじゃないな

再スタートEDとか結構好きだし
兄と輪廻に囚われている芽依子様を救ったのが
伝説とは無関係な青年だったという点が良いなぁと思う

PS2版みたく鳳仙と分離?しないのも良い。
PS2版の芽依子様のストーリーは泣いたけど唯一そこだけ
何か気に入らなかったからさ…
鳳仙の記憶とともに、幸せそうに笑えるようになって欲しかったんだよ…

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:58:12 ID:014JDVEL
まぁ友恋は本家に寄生してダメにする害虫のごときゲームということで。
だいたい原作というかシナリオ書いた人が違うならキャラとかシナリオ引き継ぐなって事だ。
どうせ出すなら同人で出せばこんな批判受けずに…むしろヒットしたかもなのにな。
メビも目先の利益に飛び付いて自分の首締めたな

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 03:45:27 ID:zAVczWcT
まぁなんだ。とりあえず


さくら可愛いよさくら

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:57:36 ID:tVgMXFhO
友恋って、桜花編の「正統なる続編」なんだよな…?
>>89の言う通り同人作品だったら悪くなかったのかもしれない

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:25:37 ID:6P/lzAoD
俺の中の正統・芽依子様ストーリー&エンディングはPS2版だから
友恋はなっしんぐ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:47:30 ID:Sg8N4/57
>>92同じく。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:25:38 ID:cXQObUhR
だから友恋は抜き用なんだってば

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:27:02 ID:XxvJO+F0
>>92同じく。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:10:53 ID:q1VADref
この流れは、いったい何度目だ?
友恋ほど絶望したゲームは他にないね
俺もできるなら、同人ゲーにしてほしかったよ・・・

もっとちゃんとしたな続編がやりたかったな俺・・・・・・

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:50:33 ID:TRi/WqQo
                                 ☆   +
.                               .,,::。:+
                               +,::o;;::・;,  :
 \  /  :  :::::::::::::/⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.    
  (⌒)       :::/   <`O::::::::::: : :: :: :   ,,;;;<;+::;;´,_ゝ`*:,,;;ゞ;;:
/ ̄ ̄|       ⊂ニニニ⊃:: : :: : ::: :: ::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;     
| ||.  |     旦 (_, ,_  ): :::::::::::::: : : ::: <;;;;〇´,_ゝ`;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*:o
\__|     ========  \ ::::::::::::: :: ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ´,_ゝ`〇;;; *
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)::::::::::::: ::    : : : : : : llllllll : : : : : :  
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~               田田田


98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 16:45:34 ID:Rl8T9Yrk
>>97
SNOWをプレイすれば悲しくなんかなくなるぞ
心が暖かくなるぞ


そういやドラマCDってまだ続き出てないよな?
出るのかな〜この先

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 01:53:37 ID:R1r+Ijf1
「絶望」より絶望したゲームだよな友恋
SNOWクリアしていい気分に浸ってるところでこれプレイしたら
暴れたくなる。
新キャラとか確かに嫌いじゃないけど、SNOWの続編扱いにしないでくださいって感じだ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 16:26:49 ID:UFGRnYmm
小夜里さんのエッチシーン希望

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 19:46:27 ID:LGGzvvI5
つぐみさんを誠史郎さんから寝取るルート希望

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 20:11:23 ID:cjlGtiZ4
セイシロウさんをつぐみさんから寝取るシナリオ希望

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:45:47 ID:hD7fc03o
いっそ誠史郎さんルート追加希望

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:22:48 ID:WrMaDzgG
おっさんは冗談じゃなく、本気で襲ってきそうだよな

105 :続き頼む。:2006/12/22(金) 03:01:02 ID:aIWqV/11
誠「彼方君…実は話があるんだが…ちょっと診察室に来てく れ な い か ?」


106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 08:17:12 ID:ESGshi8w
誠「ところで俺のメスを見てくれ。こいつをどう思う?」

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 20:49:23 ID:v1zunBbH
すごく・・・小さいです

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 23:34:56 ID:RVZlvgb4
メスって使い捨てな気g(ry

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:23:08 ID:K0fEltoe
男なんて所詮は使い捨てよ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:37:06 ID:X1eQd2oY
>>106
そういや誠史郎さんの一人称って「俺」だっけ?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 07:10:12 ID:34fuAlho
僕だった希ガス

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 15:07:52 ID:j+fDnhgd
ダチに、SNOWを奨めて、喜んだのは、いいが
それ以上に、友恋の存在を教えてはまってしまった


113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:41:42 ID:P2v4HKwN
まずダチに勧められるってのが凄いな
俺絶対ギャルゲオタ公言できないんだけど

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:58:23 ID:amqh38uW
>>113
プライドを含め、君に失うものなんてないはずだ。
エロゲのエの字も知らない一般人友達に車出させて
秋葉→エロゲショップへ連れ回した俺は神

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:09:10 ID:llfb2NRF
俺の場合、月姫にはまらせたら
いつのまにか、そいつは鍵っ子になってたよ・・・

SNOW薦められねーよな、鍵っ子には・・・


久々に芽依子様ルート目指したら
即効で町へ帰っちまった orz

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:44:17 ID:GovUsmq7
鍵っ子にSNOW薦めたら、パクリ臭いが良作だったといっていたな。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 18:37:51 ID:P2v4HKwN
>>114
お前最悪ww
普通人巻き込んでんじゃねーよwwww
ギャルゲオタの友達にさえ自分がギャルゲオタであることを言えない俺は負け組

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:07:19 ID:iMGzkcj6
最初は鍵っこだったが友恋にはまり友恋がSNOWと関連あることを知ってやりはじめ、PS2版とP.E版買った俺は何?
小夜里さんシナリオキボンヌWW

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 00:51:26 ID:5WUHRfR9
小夜里さんの若さは異常
友恋とかもう完全に現実無視してる

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 01:29:29 ID:eFTJqNQ7
エロゲーに現実も何も無いような気がするが・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:52:05 ID:mzLOh8G0
>>119
KANONの秋子さんやCLANNADの早苗さんを見てから言え。
あの辺は若々しさ、特に早苗さんなんて少女にしか見えないぞ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 08:04:30 ID:Yi0pLwuc
小学生の非処女率さえ低下して性の乱れが目立つ昨今、
ときメモ等の一般ギャルゲのがリアリティないよな。
一日かけて電話してデート何十回もして番長と戦って付き合うの3年間おあずけされて卒業で告白…アリエナス
友恋は別の意味でアリエナス
だからPCギャルゲが好きなんだ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:57:06 ID:fsoNGwPE
謎の少女に会う為だけにPSPを買ってしまいそうな俺がいる

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 18:26:21 ID:h2RiTcBh
買うんだーっ!俺は買ったWWW

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:26:08 ID:eRvpapgN
新キャラの攻略方がわからん! だれかおせーて

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 02:15:27 ID:U/+BiphD
>>125
攻略サイト探してたら、正体分かっちまったーーー
訴えてやるwww

ttp://homepage3.nifty.com/adusa-ciel/snow/snow.htm

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 03:49:39 ID:Nq7ySZ5u
>>126
他のキャラのシナリオやったら、キャラ絵見ただけで正体は分かるだろw

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 06:18:19 ID:p+/BMucm
>>127
多分、未プレイだったんだよwww

129 :126:2006/12/28(木) 16:55:22 ID:U/+BiphD
>>127
いや、確かに予想はしていたがPSP版発売待ちなんだ
それに何より、最後の選択肢の「〜裏切れない」とかが気になって・・・

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 03:49:34 ID:GQ5GRV5h
>>127
他のキャラのシナリオをしっかりクリアして
謎の少女のイラストをかわぇぇ…(;´Д`)ハァハァと何回も
見つめていたにもかかわらず、プレイするまで正体に気付かなかった俺って…

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:00:29 ID:Lj9BJfFz
ネタバレがイヤだったからこのスレスルーしてた
けどSNOWいいね!
特に芽依子ルートは号泣き。。。

次何するかな
最近良作減ったよな。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:06:43 ID:TV4viCfH
>>131
パテにゃん

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:18:03 ID:uzUDiTO/
>>131
友恋

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:23:00 ID:rUyazico
つよきす

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:59:31 ID:Lj9BJfFz
>>132-134
全部やったこと無いw
絵が綺麗じゃないと感情移入出来なくて俺。orz

積みゲーは今9本あるが・・・・。
ショコラ、パルフェ、キャンバス1・2、Gift、水月、モノクローム、D.C.U

今_summer##が気になる。
ってスレ違いスマソ・・・・。
ちなみに鍵作品は絵が苦手


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:29:32 ID:zzZOT+Ng
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   友恋のことは忘れるんだ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ 
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:02:01 ID:xqX5QCTA
>>135
俺こないだSNOWやったあとショコラ、パルフェやって終わったとこだ
SNOWとは毛色が大分違うがどっちも良作

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:44:22 ID:TV4viCfH
>>135
(#^ω^)エロゲーマーかお!?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:11:33 ID:e0sH4nf8
このすれって結構エロのほうに肝要だな・・・・
平気で友恋の話が出てくる
他の元・エロゲのスレでは少しでもエロゲのはなしが出ると噛み付いてくる奴がいるのに

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 04:11:16 ID:d9Uuj+H+
>>135
馬鹿野郎っ!「杜氏の郷」をしないかーっっ!!!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 23:10:21 ID:dd1h37Oi
オープニングタイトルの描写と音楽は神だよな
深々と降る雪、昔話に出て来そうな風景
こう言う演出に心揺さ振られるのって、70年代までに生まれた世代が最後の様な気がする。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:21:38 ID:4CRB/tmu
ギリギリ90年代生まれだけど
OPも本編も鳥肌立つくらいに感動したよ・・・
ちなみに友達に薦められて借りてやってみたSNOWが初めてのエロゲだった
一緒に借りた友恋もやったけどやらない方がヨカッタかなとちょっと思ってたり

まぁこの歳でエロゲやってるのもどうかと思いますがね・・・

でもSNOWをやったことに後悔の念は全くない(ノ∀`)

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:57:40 ID:OZoanOP2
>>142 あんた将来有望だよ…

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:43:54 ID:sDbu/10u
ギリギリ90年代って16かよw
エロゲじゃなくてギャルゲといえば問題ないのに。
まぁ俺も一つしか違わないが。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 02:04:36 ID:Nt3cRWJ3
俺は16でエロゲーデビューだったな
FDでディスクの入れ替えがめんどくさかったな

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:55:14 ID:TPhbT86S
portableの追加キャラがツボw
キタコレw

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 21:34:45 ID:i1abXUJb
>>141
いや、俺15だけどあの演出は神だと思ってる
全年令対象版なんでご心配なく

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:49:20 ID:OPF9UyGS
演出はいいんだが台詞がな・・・・・
「アンマンは命の源だよ〜」

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:19:59 ID:bSAACRbw
しぐれが新OPで澄乃の対として扱われてるのが良かったな。
現代とレジェンドで髪型も逆だし。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:22:47 ID:3q/9y1rS
            , .‐------ 、 __
          /          \
         / ∠二二二ニヽ 、  \
         レ'´::::::::::::::::::::::``丶\   ヽ
          /.. :;:; :;: ;:; :;:;: ;:;; :;:; :;;:\ゝ:;  `、
       /;//,';,' //川;;|;;ト;ヽ;\;;;ヽ;;ヽ   }
       {//// /リ廾||;;l;;|_i_ヽ;;;ヽ;;ヽ;;;;|   |
      〃/ i川ルィナル从リ从゙i;;;゙i;;;゙i;;;|  |
      川ルベ;;;| |ヒ}   |じゝ!;r、|;;;|;;;|_/  
         __く⊥_¨、  ..`':┘!f ノ;;;|;;;;|   あけましておめでとうだよ  
        ///ノ``〜(  ,イ;;|´;;|;;;|;;;;|
     / ̄`ヽ、∠.、 ノヱ´ ルリ;_;|;;;|;;;;;l
    /    ..:\rーリ;;;;;;;;;;;〃/十し;;;;;;;;i
   ,イ``丶、 ...:/┼|;;;;;_;イ//┼┼十\;;;ヽ
   / l    \/ 庄Y┼ |//|.┼┼十,イ;;;;;;`、
  / l   ...:/|┼人士//土土土/ :::|;;;;;;;ヽ


151 : 【だん吉】 【1686円】 :2007/01/01(月) 08:14:18 ID:q3VjLZ8r
            '⌒ヽ        
             , '⌒⌒ヽ        
            l((((^)))))   あけおめな〜のだ〜♪
           ノ从゚ ヮ゚ノlリ     
         旦(y《⊃ ⊂》y)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /※.※※.※※.※ ※※.※\
     /※※※.※※.※※.※※※.※.\
     ~⌒~⌒~´⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~ ⌒~⌒

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:20:41 ID:l/6DuJK+
俺は15のときに初めてエロゲやったな

桜花って彼方と澄乃のことなんて呼んでるっけ?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:43:35 ID:2cI7nWV9
>>152
前半は呼び捨て、後半から父上、母上だった気がする

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:18:55 ID:l/6DuJK+
サンキュー助かった

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 23:50:57 ID:l/6DuJK+
質問ばかりで悪いんだが、謎の少女の攻略タイミングを教えてほしい。
やっぱり芽衣子の後なのか?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 02:04:04 ID:XimMODIg
>>141
関係ないが、雪の山道を車で夜に走っているとOPの出だしを見ている気分になる。
不安なのか寂しさなのか分らんが。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 03:14:43 ID:sz7eKDLl
>>155
芽依子の前でも攻略可能だった気がする。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:24:16 ID:wSN8y94v
そーいやSNOWって売り上げはどんなもんだったんだ?
確かギャルゲーは10万売れれば偉大なんだよな

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 13:30:52 ID:/H35O25S
PC15万
PS211万
じゃなかたかな

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 13:44:03 ID:kF+jtWvn
二百十一万に見えた件。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 14:50:06 ID:dxyVdLum
PCはそんなに行ったのか?
今年のエロゲ売り上げでトップクラスの作品でも8万に届いてないぞ
(SNOWは声あり、声なし、PEと三種類出ているが)

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:20:15 ID:dxyVdLum
30分たってやっと気づいた
すでに去年のことだった・・・・・・・

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:36:31 ID:EjfFcSAM
全部でじゃね?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 11:44:07 ID:rU2BLzOc
澄乃のお年玉はあんまん引き換え券ですか?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:38:52 ID:WKj+wMUP
>>164
心の底から喜びそうだ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:15:58 ID:BB7ZCEgy
お年玉やるより安く済みそうだw

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 13:09:30 ID:UnioTEoB
自分の家の売り物なのにな

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:02:40 ID:k7eFAMfc
pspのギャルゲ少なすぎだろ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 15:10:09 ID:U5PpUR+1
いくらなんでもバグ多すぎだろ?このゲーム

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 19:49:37 ID:5Wbd4GKh
バグあったっけ?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 14:54:05 ID:XJCGhf36
澄乃の頭

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 18:28:57 ID:+dWRunEe
>>171
仕様です

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 20:22:42 ID:1jamnFH5
P・E版は酷すぎる、BGMがイカレたり、キャラのボイスが
他のキャラになってたり

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:31:10 ID:XJCGhf36
ああ、だからPSPのが発売延期になったんだな。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:31:41 ID:ZGXkq47G
あのさ、PSPとPEとPS2のSNOWってストーリーは大体同じなんだっけ?(そう聞いたけど…)
んじゃ今回のPSP版はDCと初期のPC版とはどこが違うん?

176 :天照乃龍神之化神:2007/01/06(土) 02:35:22 ID:l+1Lni2L
謎の少女(これが名前)のシナリオが追加されるんよ。

177 :天照乃龍神之化神:2007/01/06(土) 02:38:51 ID:l+1Lni2L
謎の少女(これが名前)のシナリオが追加されるンヨ!俺も楽しみなンヨ!

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:43:56 ID:sD2oFrAi
謎の少女は止めてくれえ〜。あんなに期待していたのに終わり方があんなのじゃあ、納得なんぞできるかーorz

179 :天照乃龍神之化神:2007/01/06(土) 02:53:02 ID:l+1Lni2L
そっそんに納得できないんですカン?PC版マジやったことないからわからないけどネン。あんなカワイイのにサーン!

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:20:29 ID:sD2oFrAi
>>179
ああ、芽衣子様までは良かった。なんて言うか、芽衣子様までは登り道・・・そこから谷底に突き落とされた気分だorz

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 04:03:47 ID:5f8TDVFB
>>175-177


>>1
>このスレはできるだけsage進行でお願いします。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 06:44:30 ID:L7LXf0Uk
俺は謎子の話結構好きだけどな。
なんかようやく関連付いた感じがした。

そして終わりが某ジャンヌみたいな気がしたがわりと好き。


あと芽依子の立ち絵がさりげに追加されててよかたとおもた。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 07:43:46 ID:ZGXkq47G
175の者だけど追加キャラ以外に違いとかあるん?
PS2からはボイスの有りだけどそれ以外シナリオとかでさ。。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 11:56:47 ID:BVuM+Gn9
先日のよる、5000円ぐらいでP.Eの中古があった。金が無く、よく日一番に買いにいったら、うれていた。

以外と人気あるな。P.E。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 21:18:07 ID:BT8F6Rjv
>>183
最後のさくらのせりふの表現の仕方が違う・・・・・らしい(初期のやつしかしていない)

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:39:38 ID:jPKSq6Pf
携帯アプリ版はPS2の移植?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 03:24:02 ID:unhsvHbv
>>182
>終わりが某ジャンヌみたいな気がした

それ自分も思ったw
謎の少女のルートは結構好きだな。CGが少なかったのが残念だけど

>>186
多分そうだと思う

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 09:31:48 ID:82ULUqr7
>>186
PS2がどんなだったか知らんけど、芽依子シナリオある
声無し

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:22:27 ID:mcGDB0HY
ネタバレ注意 友恋

Sn Uploader2 1469 苺5

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:32:18 ID:Cfl/Ln1W
いきなりけど友恋やってて地下に監禁されてのBADENDでキレタ・・・


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)