5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル4要望スレ2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 14:55:17 ID:LN7/Xi1h
おそらくGS2後に発売されるであろうときメモ4の要望を書くスレです。
※荒らし煽りはスルー汁

前スレ
ときめきメモリアル4要望スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1131979986/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 14:58:42 ID:UUz/VSTb
>>1

       o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないうちにクリスマスか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


3 :本スレでは、次のような書き込みは入室禁止です。:2006/12/03(日) 00:22:47 ID:LTkRWjLo
以下の書き込みに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc(通称:名探偵)/匿名厨房/向坂美幸/特厨非FAN/変態仮面 などといった基地外コテハンの書き込み
※名探偵等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!(ときメモスレ、ときメモ関連のキャラスレ、みつめてナイトのみ適用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164982221/
・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
※キャハ厨の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
※ちんこ厨の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:59:58 ID:n6AVlMXI
>>1乙。
>>2
ちょ、それ俺w

愚痴スレttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030883106/
の続きってここでいいの?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 02:35:54 ID:gJTwH7aE
中途半端にリアルにするの止めれ。3のデートの服選択で背広上下だと女の子に帰られること無いからいつもそれでいったけど
夏に海行くのに背広上下で革靴履いてくるやつの方がよっぽど引くだろ。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 06:16:55 ID:vpb1evcw
>>5
どうせならおもいっきりリアルにしてほしい。
顔はリアルしたらダメだけど。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 08:11:33 ID:Y60w6o1O
1みたいな極端なキャラがいいな。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 15:28:20 ID:g90G1zuy
ギャルゲーの主人公の殆どがイケメンという事実・・・

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 22:35:08 ID:4ZATBfdx
あの目無し君も?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 22:48:27 ID:r8eXhE26
逆にそこが池照

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 13:54:24 ID:K0ZS37JV
鬼畜系エロゲーの主人公みたいな頭良くて冷酷でイケメンな主人公になりたいです

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 14:20:58 ID:zLEB/wGA
>>11
同意してる自分が情けない_| ̄|○

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 15:30:20 ID:qYIdRnr6
努力しないと…。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:51:58 ID:JahZtu/m
三年間やらないとクリア出来ない、じゃなしにポイント制で一定量越えたら告白、クリアでいいんじゃないか?+指定パラメータオーバーで。
これなら一人を集中したい人は一人に、何人かを同時にやりたい人は何人も。
しかしプレイ中ポイントたまり過ぎたらクリアしてしまうから抑えつつ、しかし段々爆弾は付きやすくなり難しくなる。
エンディング二種類用意して真エンディングは卒業時。
キャラによって必要クリアポイントの差つけて。
うわ、これもしかしたら物凄いグッドアイデアかもしれん。色々な問題をこのシステムで解決出来るかもしれない。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:17:09 ID:zXH3g4qk
要するにあいたくて…みたいな感じ?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:59:35 ID:JahZtu/m
それやった事ないから良くわからん。似てるの?
まあ要するにプレイ時間の長さや難易度やキャラの多さをある程度こっちの匙加減でどうにか出来るように出来るかなと。

17 :スレ違いゴメ:2006/12/05(火) 11:12:52 ID:mgnvdoOQ
あいたくて…は簡単に説明すると
ときメモみたいにパラあげてデートして好感度を上げるタイプのゲーム
期間は3年間で途中で告白して付き合うようになってもゲームは続く
デートの話題選択や休日の散策アイテムの存在など3に導入された要素も多い

個人的にはこれこそときメモの進化型だと思うのだが初代PSでは無理があったのかかなりタルい


18 :4:2006/12/06(水) 12:25:25 ID:/u028va3
>>2
4だけど、職は何とかなったよ。
次は彼女か…。その前に封印してた彩と旅立ちと2がようやくできる。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:04:57 ID:2oQpNio7
ゲイ向けのときメモみたいなゲームってあるんかな?
ボーイズゲーみたいな腐れマンコ向けのじゃなくて、ナイスな兄貴たち向けの。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:05:41 ID:xOt/kQZI
お前はなぜこのスレにきたんだ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 19:15:37 ID:2oQpNio7
もちろんときメモが大大大好きだからだよ。ときメモ大好きっ子さんだからだよ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:44:18 ID:1s0MZAyr
前半は能力あげ後半は読むタイプのゲームがいいと思う
全編能力あげはきつい

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 12:52:37 ID:4Y3KS6M7
ときメモってもとは学園生活シュミレーションじゃなかった?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 01:06:52 ID:WqVlO1oV
2の光や野球部のマネージャーの子みたく1年も残して
クリア条件満たせちゃう&電話だけしか出来なくなるのは止めて欲しい
まあ3でそんな子居なかったから大丈夫だと思うけど

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 13:04:53 ID:0XNUKrpB
とりあえず2の移植

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 17:17:00 ID:9A0wqP2e
4いらん。
ときメモツクール作れ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 16:13:57 ID:M75s4BbZ
4出して欲しい
GSを男向けに置き換えただけのでいいから出して欲しい
なんだったら3の流用でもいいや
おにゃのこの造型とバランスの調整次第では結構面白くなると思う

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 17:45:13 ID:fY4pQQnS
>>27
そうだと分かっていても出さないのがコナミクオリティ('A`)

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:22:57 ID:v/w+6/FF
× 出さない
○ 出せない

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:24:05 ID:vVFP2c6w
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:51:32 ID:v/w+6/FF
クリスマスの明石家サンタよりも
正月にやるCM美少女by高田純次を見たいのだが…
しばらくやってなくない?俺の気のせい?

32 :ま○こ:2006/12/15(金) 04:19:40 ID:XCctjomf
ときメモ1のときメモ2みたいな絵柄のやつ欲しい
グラフィックはPS2の2Dで

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 13:54:03 ID:uzGnyApH
1をリメイクしたほうが売れるんじゃね?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 14:09:20 ID:jRNVqXWa
リメイクせずに、そのまま移植がKONAMIクオリティ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 14:41:57 ID:Yan1fr86
1はベタ移植しただけまだいいよ

2は・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:21:13 ID:U7oNICda
2を一枚組みにするだけでも価値があると思う。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:41:16 ID:teEHZMbq
パワプロにエディットつければ売れると思うのにつけない。
ウイイレにサクセスあれば売れると思うのにつけない。
ときメモ1も少しは改良すればもっと売れるのにしない。
正直商売舐めてんのかと思うわ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 01:25:55 ID:ueMu2hcX
 ・名前を呼んでくれる
 ・イベントやゲーム内のトレンドを今のものにする
 ・フリートーク新録

 ときメモ1をそこだけリメークしてくれたら、俺は買う

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:52:18 ID:+GiZKrm6
片桐ねーちゃんは無理だろ?たぶん

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 13:49:42 ID:Y+CEX+rh
もし4が出るとしたらどの機種で出るんだろ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 15:03:44 ID:yYnpcz4r
http://mbga.jp/AFmbb.NcyA13db70/
ここでときめきサークル作ってます。一緒に語りましょう('-^*)/

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:35:56 ID:leXATM0w
どうでもいいけどGSの友達の女の子みんなかわいい

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:35:26 ID:nRgkUEo2
無理は承知だが、昔のスタッフを呼び戻して作ってくれんかなー。
めたるゆーきも、プロデューサーなんかじゃなくて、音楽担当してさ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 10:30:49 ID:nRDFd0mO
アニメの評判悪くないし勢いで新作作ってくれないかな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 04:38:51 ID:3ka97MXH
4もいいが2の移植も欲しい

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 13:09:25 ID:GDufLfZA
ほむらたん…

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:10:38 ID:IPxsv8Uw
もうFF]Uくらいリアルにしちまった方が俺はいいんだが。
ゲーム性とかは>>48がいい答えを出してくれると思う。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:23:02 ID:OSX03705
スクエニのFF開発部に任せればOK

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:43:32 ID:uJnUGTCX
野村が「主人公は俺!」とか言い出すからダメ

50 :静岡県:2006/12/31(日) 10:01:31 ID:1lQYKG0h
PlayStation3&Xbox360&wii同時発売で出してほしい、もちろんネット対応・ときメモオンラインと連動!他のコナミゲームとコラボ連動!

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 13:30:45 ID:B0WRDOSP
さすが静岡だな!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 20:42:47 ID:9Du1b9LW
とりあえずオンラインをオフラインで発売してくれ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 10:49:50 ID:CoD31bYn
>>52
それなら、アニメ版の設定を使ったドラマシリーズなんてどう?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 11:48:53 ID:/yqL9sEf
つうか4だしても売れるのか?
もうときメモブランドは通用しないんじゃ…

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:27:37 ID:FgBxMCyW
>>1-54のれいぱあずことカンチは神奈川の知障

56 ::2007/01/03(水) 21:47:48 ID:8F2saM8D
神条さんの妹とか出して欲しいです!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 22:32:52 ID:IPkjzIuV
Wiiの機能を生かして何か出せないだろうか?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:06:04 ID:It5S0Ii5
おみくじが出るよ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:13:54 ID:GfjGcP7M
>>58
鬼才現わる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)