5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫様】エタメロスレ その10【おめでとう】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 22:58:38 ID:n7eD3xCY
君に出会って、恋に冒険する、あるいは、
鉄骨に当たって、恋に冒険する。
そんなエタメロへの想いを書き込むスレの第10弾。

ゆったりペースでマターリ行きましょう。
ケンカと自信過剰はミーティング。
気に入らない話題があっても生温かくスルーして下さいね。

【おいしい】エタメロスレ その9【おじさん】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1141991443/

関連スレ&過去ログなど、URLは>>2-5あたり


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 22:59:54 ID:n7eD3xCY
●ボク、もうダメかも・・・ エタメロスレ その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1118937380/
●弱いくせに無理しちゃって… エタメロスレ その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1083980594
●古代の神秘! エタメロスレ6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059231463/
●ハエを箸でつかめ! エタメロスレその5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046705375/
●「あなたも不幸なんですね」エタメロスレ その4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1022781257/
●次のスレまで約950レス エタメロスレッド(Part3)
http://game.2ch.net/gal/kako/1008/10085/1008509865.html
●エタメロスレ その2(Part2)
http://game.2ch.net/gal/kako/992/992350180.html
●レミット(エタメロ)萌え(Part1)
http://yasai.2ch.net/gal/kako/972/972065078.html

VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/
メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/em/index2.html

資料室
ttp://www.intio.or.jp/sekky/shiryo.htm

>>100 ガミルの洞窟
>>300 ソーブルの湖
>>500 海賊王の島
>>700 黄金都市セアレス
>>900 双面山
>>950 イルム・ザーン
>>1000 女ネ申

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:31:37 ID:3axJMa8o
姫様のお赤飯を祝うスレってのはここですか?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:57:12 ID:fCGqSExy
かぎりなくローセンスなスレ立て乙

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:36:07 ID:Wnmb4gIL
>>1
やるではないか!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 03:54:54 ID:fd3Srkku
姫さまのエロゲデビューを祝うスレはここですか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 05:24:54 ID:BG26A2P3
カイルに1000ゲットされたわけだがどうでもいいので>>1

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:24:29 ID:iRTsVyPC
そういやもうすぐアイリスさんも誕生日だったっけ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:27:57 ID:N5jPWguH
>>1おまえが乙だぁぁぁ!

10 :古式若葉:2006/11/29(水) 14:17:57 ID:4wEmdtoG
j3、新スレでもよろしく・・・る

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 21:51:10 ID:8jpml6+t
>>10
キター

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:00:39 ID:BdmuLzuo
>>6
大野まりなって、ヌードモデルやってたことがあるって
どこかに書いてあったな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:47:04 ID:4oAAD7f5
>12
中の人のエロゲーは別に珍しくも何とも無いぞ。

つか、ツンデレ必死系ロリ妹と忠臣完璧系姉のコンビにまた嵌まって、10年経っても
趣味の変わってないことに気づく今日この頃。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:58:08 ID:JInGSpzk
>>13
エロゲーはよくある話だが、
声優がヌードモデルは珍しいだろ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 01:33:48 ID:txHcVzSp
珍しいようで実はけっこういるみたいだよ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 02:20:56 ID:f4lUiSqn
このスレのゲームの声優にいたっけか

THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用28週目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164711265/

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 10:14:27 ID:KeD7R3CN
いないと思う

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 13:00:41 ID:JwQhncUy
QMAでアルザがやんゆんやってる

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 23:30:55 ID:fOjuqDVO
神ID発見

投稿日:2006/11/30(木) 01:35:16 ID:MOOxzhVMO

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 00:10:17 ID:h7GC1Jev
>エロゲーはよくある話だが、
>声優がヌードモデルは珍しいだろ

 最近話題の某うたわれの某アルなんとかの
中の人もそうだったような。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 12:05:19 ID:yL8afGP8
柚木

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 22:03:31 ID:/vx93UKL
とりあえず,俺のヌードがみたいとな?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:27:14 ID:vVZacANh
>>22
晒せ。
カイルが見たがってるぞ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:40:03 ID:Vp0pykoG
>>22
ぜひ私にも見せてください、ムフ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 02:41:22 ID:c7l2voAB
>>22
おまえが好きだぁぁぁ!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 03:56:32 ID:uizBN6wm
>>22
コイツの言ったことは全てウソです。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 10:17:16 ID:Pwf+9j+m
>>26
だが信じる。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:04:07 ID:uizBN6wm
EDのパターンが全部で何通りあるか考えてみる。

【前提】
・仲間にしたキャラの順番は問わない
・告白キャラについては残留/現世、他のキャラについては1枚絵有り/無しで区別

@カイルED、レミットED、六三郎EDについては、それぞれ3通り
 小計 3×1=3通り

A誰かに告白された場合
(@)仲間キャラ(9人)からの告白
 ア 残留/現世の2通り
 イ 残りの仲間キャラの組み合わせは8C2=28通り
 ウ 残りのキャラ(ライバル含む)の結末は2^5=32通り
 小計 9×2×28×32=16128通り
(A)ライバルキャラ(3人)からの告白
 ア 残留/現世の2通り
 イ 仲間キャラの組み合わせは9C3=84
 ウ 残りのキャラ(ライバル含む)の結末は2^5=32通り
 小計 3×2×84×32=16128通り

合計 32259通り

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:05:40 ID:uizBN6wm
少し間違えた。

【前提】
・仲間にしたキャラの順番は問わない
・告白キャラについては残留/現世、他のキャラについては1枚絵有り/無しで区別

@カイルED、レミットED、六三郎EDについては、それぞれ1通り
 小計 3×1=3通り

A誰かに告白された場合
(@)仲間キャラ(9人)からの告白
 ア 残留/現世の2通り
 イ 残りの仲間キャラの組み合わせは8C2=28通り
 ウ 残りのキャラ(ライバル含む)の結末は2^5=32通り
 小計 9×2×28×32=16128通り
(A)ライバルキャラ(3人)からの告白
 ア 残留/現世の2通り
 イ 仲間キャラの組み合わせは9C3=84通り
 ウ 残りのキャラ(ライバル含む)の結末は2^5=32通り
 小計 3×2×84×32=16128通り

合計 32259通り

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 02:09:09 ID:klfnQ1BP
んで?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 06:00:42 ID:LP1bJ0mF
キャラ別エンディングで,一枚絵があるのとないのでは,内容が違うんだよな。
だったと思うが。

SSしかやってないので,「どうしよう」が一番気に入ってるが
OP曲もなかなかいい。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 14:05:57 ID:YiYkhg/F
重複しているエンディングはカウントしなくていいだろ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:38:32 ID:rHvBOM5u
重複してないぞ。
ちゃんと樹形図描いて確かめたんだ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 03:27:54 ID:1l2gWdw4
まあまあ、今日はアイリスさんの誕生日なんだし和やかにな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 10:17:43 ID:ZkkucIja
今日誕生日の俺がアイリスさんと一緒の誕生日パーティーをしてこよう


2人っきりでな!


「さあ、行きましょう。アイリスさん」

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 13:05:44 ID:lVJlhon7
いきなり,和やかじゃない展開に持って行くなよ!?w
ともあれ,アイリスさんおめでとう。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 14:35:40 ID:km5kK91m
アイリスさん誕生日おめでとう

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 20:03:32 ID:e1VltXUC
アイリスさん、姫様より祝われてるw
姫様カワイソス…。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 20:22:32 ID:mVh4vYgy
おまいらの祝っているのはロックマンシリーズのアイリスだ
本物のアイリスさんは今日一日中俺のベッドの中にいたぞ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:31:11 ID:ETtxsk2h
ああ、お前のベッドの中で俺はアイリスさんと濃密な夜を過ごしたよ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:06:34 ID:mVh4vYgy
>>40
そうだったのか
どうりでいつもよりシマリがいいと思ったらお前さんのケツの穴だったか

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:44:32 ID:sX0NpQV3
帝国華劇団のアイリスさんおめでとう

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 03:30:40 ID:aCl6aPmy
姫様とシメサバは似ている

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 23:00:11 ID:YC8mbLK7
どちらも良く味わって食べましょう。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 19:39:15 ID:Ba1pxZX8
いただきます。
by.アイリス

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:36:55 ID:DbPdPDA/
アイリスさんて美人ですね。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 11:01:10 ID:IAz5WzzY
アイリスさんは年上でいいねと思ってた時期が私にもありました
今ではとっくにアイリスさんの年齢を追い越しました

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:34:23 ID:xeU97vzs
なーに,カレン姉さんを越えてる人も何人かいるし。

異世界に行って帰ってくるという設定はよくあるだろうが,ゲームでやったのは
これが初めてだったな。
帰ってきた後の,主人公の虚脱感が少しわかる。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:10:46 ID:5SkJLGB/
俺はまだレミットの年齢越えてないぞ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:19:29 ID:Oc1aXFvb
……もうこの世界嫌だ。
何処か違う場所に逃げたい。
でも逃げてもきっと地獄は変わらないんだ。
剣も魔法も使えない。
誰にも構って貰えない。
夢見る力なんて、とっくの昔に置き忘れて来ちゃったよ。
今はもう、何処に置いて来たのかもサッパリだ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:04:03 ID:+Za1YHS8
あの……落としものですよ?
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:40:26 ID:U9WVqySO
さて、鉄骨探してくんべ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:44:19 ID:1ugorxDA
探し終わった俺がここに。
さぁ…こっちに来ないか?>>52クン




壁‖<グシャ



54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 03:40:37 ID:lNsI5Edq
俺,この仕事を辞めたらエタメロの世界に行くんだ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:59:45 ID:UG5XaHtC
ついにバイト親父の年齢(推定)を越えてしまいました

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 22:36:02 ID:FrPxc0d/
>>55
つ「赤いちゃんちゃこ」

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:47:12 ID:sQLx2EXk
週末使ってあっちの世界行ってきたけど、俺ピザだからフィリーつぶれて死んじゃった。
ロクサーヌの目が怖かったからすぐ帰ってきたよ(´・ω・`)

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:32:14 ID:s6QRmbPY
おみやげは?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:06:55 ID:Mzc0peTd
ど根性フィリーTシャツ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 18:51:44 ID:4h+uUQ3M
フィリーをペニスに抱きつかせて、小さな舌先で尿道口をちろちろ嘗めて貰いたい。
噴出する白濁液で全身をどろどろにしたい。
小さ過ぎてとても入らないあそこに擦り付けるだけ擦り付けたい。
精液をスポイトに集めて、フィリーの胎内に流し込みたい。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 00:12:33 ID:d0F2geEY
>60
角煮に帰ろう! な!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 12:12:39 ID:2wltm+4n
>>60
メンヘル板に帰れ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 18:01:33 ID:92zJZI7s
>>60
現実に帰ってくるな。
もしくは落ちてくる鉄骨にGo!


64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 21:32:49 ID:ekoyljHx
コミケの話題、全然出てこないね・・(._.)
ま、らしいと言えばらしいけどさ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 23:01:02 ID:ND0YrW3y
ビッグサイトの天井から鉄骨落としてやろう

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 23:17:18 ID:KA840QQ7
なら俺もコミケ行くとするか
今から準備して間に合うかな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 23:17:34 ID:Qfx3XZtZ
それ何処のこみパ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 00:06:11 ID:LK5lzO8C
メロンブックスにエタメロの同人誌があったが,目を離したすきに売れていた・・

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 00:24:37 ID:vVzeJ2ZV
つ「まんだらけ」

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:07:37 ID:pED5DJcP
サンタさん、今年こそクリスマスプレゼントに鉄骨を落としてください

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:47:43 ID:7pi3v4yT
鉄骨は>>70にあげるので、ティナをください

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 21:28:50 ID:otd651j1
サンタさんのチラシの裏

70には鉄骨飲料
71にはティナ・ターナー


73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:39:20 ID:GK1AZoVv
クリスマスはこのスレ住人と新宿オフ@工事現場

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 01:11:57 ID:2fbEyyWr
地球のみんな!
オラに少しだけ鉄骨を分けてくれ!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 20:29:00 ID:JH3jq0j5
現世に帰還したら、
バニシングレイでムカツク奴を全員殺す。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 20:55:47 ID:w0ebm7xT
あの世界の魔法は、あの世界でしか発動しなさそうだ。
こっちに妖精とか魔物がいないように、魔法の元もないのでは…

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 20:57:02 ID:sV9dfnXt
ヴァニシング・レイ―効果範囲、敵全員。


世界中の人間が嫌いな奴が使ったら、とんでもない事になりそうだ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 21:15:49 ID:hbIKIK3F
200X年、人類の歴史は終わった…。
----------------------------------------------------------------

                γ ⌒ ⌒ ⌒`ヘ
              ゞ(. "; "; ;::;:;:;/: ;.ノ .ノ
                ゞ (;;:;::;; "; ;::;:;/:
                    |  |
                    |  |
................................................ ._....,,. .-ー;''""";;;〜−ヽ_.........................................................................
............................................... γ ,〜ー'''"""'''ーヾ  ヾ........................................................................
                ""'''ー-l ! |'r--〜''""  
          :'            |   |    ||l l|l
                   ノ 从 ゝ  |_ .:|. ::|
    .,; :   _       .,; :   _从  从  |_ .::| :|
 ,; : | ::| || |    ,; : | ::| || |    ,; : |  .:| || |    ,; : ,; :   _
_| :|..| ::||l l| |    _| :|..| ::||l l| |    _| :|..| ::||l l| |    _| :|..| ::||l l| |   
| ::|_ .::| ::|  ||l l|  | ::|_ .::| ::|  ||l l|  | ::|_ .::| ::|  ||l l|  | ::|_ .::| ::|  ||l l|  
| :: | ::.| ::||l l|  ||l l|| :: | ::.| ::||l l|  ||l l|| :: | ::.| ::||l l|  ||l l|| :: | ::.| ::||l l|  ||l l|
----------------------------------------------------------------
                          そして時は流れて……



79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:51:58 ID:u9Q9R0/5
それなんてラストハルマゲドン。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:58:08 ID:WbL2h9va
女神転生Uか。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 22:24:00 ID:ROfXNiAj
MPが足りない!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:42:18 ID:locSKXXB
SS版しか遊んでなかったのだが、PS版主題歌違うんだな
PS版のはあずまんが大王歌ってた人かな?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:43:27 ID:d8Fa+nfV
クリスマスは若葉の手料理食べます

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:47:29 ID:YoR6AUQ4
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:29:06 ID:yOBN+MD+
クリスマス以降フィリーを見かけないのは>>83の影響でしょうか

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:40:27 ID:RWgTlZAR
過疎って来たのも何人か被害に遭っている影響

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:17:09 ID:CHH0lNTf
>>82
エンディングのほうは、エンディングとのマッチングとしてはSS版とよく言われるが、俺はあえてPS版を推してみたり。


88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:25:20 ID:a0n5wA9u
祭りだ、行くぞてめぇら。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:11:30 ID:JVls0sWI
想定以上の物は無かった。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:56:23 ID:6rqGr4G9
どんな想定だよ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:06:51 ID:MgDE/SnD
あけましておめでとう,姫様

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:34:59 ID:smPtqPAB
紅神社に初詣に行ってきました

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 04:16:57 ID:+EUg1FhR
>>92
そして巫女さん姿の蒼紫タンに(*´д`)ハアハアしてきたんだね?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 15:53:16 ID:tcw9szWE
姉妹・母親と確率的には女性陣のほうが多いはずなのに・・・ナイスレア運なり。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:04:31 ID:dkoRXxPm
ティナに吸われたい。


白い液体を。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:22:26 ID:sJSouv/i
ギャルゲ買わなくなってずいぶんになるが,このタイプのギャルゲって
少なくなったのかな
いつしかノベルタイプが,主流になってきたような。育成もの自体が,
もともと少ないか。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:14:36 ID:xBk0/jzy
おお、エタメロスレ発見

育成タイプ好きなんだけど、今はこういう感じのは出てないんだろうかな
シミュ育成&ボード戦闘ってのがとても楽しかったんだが
最近はあってもアドベンチャー会話&シミュ戦闘みたいなのしか見かけないな

あまりに何週もやってたのでこのゲームだけでメモカ一枚消費して、未だにデータ消せない・・・
そして楊雲はどうしてもパーティーに入れなきゃ気がすまない楊雲狂いになったw

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:06:34 ID:jTJ96Hwa
「めんどくさい」のさ。作る方も、やるほうも。
いまのゲームユーザーは、お手軽なゲームを求めてるし。
(それが悪いとは思わないけどね)

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 20:57:33 ID:RYrf5EOb
「TVゲーム」というメディアによる表現の
可能性が追求された結果としてある現状とも言える。

しかし「遊ぶもの」と「鑑賞するもの」の間に
何らかの区別が欲しいとも思う。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 22:39:37 ID:CszqF5zI
「遊ぶもの」と「鑑賞するもの」のどちらともつかないからこそ
シュミ(?)育成ゲームは滅んだといえるのかもな。

結果が対して変わらないなら育成するのは手間だし、
本気で変わるなら、本気で変える事の出来るシナリオは限られてくる。
学園物だと、せいぜいテストの結果しか変わらんでしょ。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 22:45:03 ID:pzX/xd60
本来は「育成という手間がかかることでキャラクターへの愛着がわく」というのが
育成型ギャルゲの取り柄だったはずなのに、それを生かしたゲームが
あまり出来なかったというのが衰退した原因だとおもう。

moo系でも、それがそれなりに機能したのはエタメロぐらいだし。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:09:50 ID:QjRE4HBC
Piaキャロとかのスケジュールこなしはダルイが、
エタメロは戦闘がある分、やりがいがある。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)