5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵のうまいギャルゲについて語りましょう^^

1 :〜SAKURA〜:2006/11/23(木) 02:08:27 ID:rLfKQVjV
イラストのうまいギャルゲについてかたりましょう〜^^


2 :〜SAKURA〜:2006/11/23(木) 02:10:39 ID:rLfKQVjV
今までで一番イラストがよいと思ったのは俺つばですね〜^^
まだ出ていませんが。
やはり西又先生のイラストが一番だと思います。
その次は鈴平先生>キャラメルBOX>D.CUですかね〜^^

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 02:12:51 ID:XhtXg0N5
つよきすかな、白猫参謀の絵が好き
線のコントラストがしっかりしてるのがいいと思うんだけどなぁ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 02:16:57 ID:V4cqe38V
インタールードとフラグメンツブルー

絵の構図がカッコいい。親父キャラがカッコいい。リアルっぽくて好き

5 :〜SAKURA〜:2006/11/23(木) 02:17:15 ID:rLfKQVjV
つよきすですか〜
あれはアニメがなんか不評でしたね〜w

6 :〜SAKURA〜:2006/11/23(木) 02:21:57 ID:rLfKQVjV
インタールードとフラグメンツブルーは初耳ですね〜。
ストーリーはどうなんですか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 05:42:46 ID:JMvcuaSe
>>5
言うまでもなくアニメとゲームは別物だからなあれは
監督も認めてる

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 06:11:26 ID:d2+KCzAF
ケロQ、枕の色使いが好き。なんか綺麗だ。

9 :〜SAKURA〜:2006/11/23(木) 20:53:12 ID:rLfKQVjV
そういえば明日リアリアはつばいですね〜。
欲しいな・・・・

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:16:20 ID:2h0TjHrF
>>8
俺も、その気持ちに共感。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:43:50 ID:sSdFT1yh
二死又絵は可愛く、萌えはあるがうまくはねぇな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:44:52 ID:SYnJFTcE
堀部秀郎(Iルード、Fブルー)
岸上大作(久遠の絆、風雨来記の頃まで)
後、何気に好きなのがお嬢様特急だな。

13 :〜SAKURA〜:2006/11/24(金) 00:03:21 ID:ojB4GZ4m
お嬢様なら処女はお姉さまに恋してるのが最高ですね〜。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:13:40 ID:LYV6Ayuw
開く前に「まさか、二死又とか書いてねぇだろうな」とか思ってたら

見事にビンゴしてて吹いた

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 04:58:10 ID:HC1MXPtG
>>13
どうだろうな?
あれは選り好み激しい部類の作品だと思うぞ

ま、あれだ
デフォキャラなら八雲剣豪といんどめたしんはガチ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:26:05 ID:q5RYKA+u
Like Life
デュエルセイバー
はガチ

絵で選んで買ったけどどっちも当たりだったしな

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:36:35 ID:2jrssjaU
主観でいいのか?
それとシナリオがちょってアレだけど
絵がすごくうまいのとかもあげていいのか?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:45:06 ID:CdRSBozQ
飛鳥ぴゅん最強

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 02:32:08 ID:E74VnyuJ
>>16
LikeLifeは可愛いよなw メインもサブも顔の書き分けが出来てる
可愛いとか書き分け出来てるのと上手いってまた別なんだろうか?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:01:14 ID:v8QI4/h+
ぬこにゃんのゑが一番かわいいですはい。

21 :〜SAKUAR〜:2006/11/25(土) 21:54:08 ID:dr8YjwmX
主観でいいですよ^^
絵がすごくうまいのとかもあげていいですよ^^




22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 00:54:16 ID:kExfR4lQ
しろ氏の絵が好きだ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 13:49:02 ID:1w93YCK7
>>16
>>19
LikeLifeは確かにイイ。
サブキャラに人気がありすぎるのが難点だけどw
_summerになるとそんなに魅力を感じないのはなんででしょう?
なぜかあまり買う気が起きない…。

大半を絵で勝負してるのは『魔女っ娘ア・ラ・モード』
こつえー絵はイイ。

24 :〜SAKURA~:2006/12/12(火) 00:34:13 ID:Ok+pBN4C
自分は最近Canvas2が気にっています^^

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 00:51:23 ID:BLow6QZP
北へ。のホワイトイルミネーションの頃のNOCCHIは凄かった。
清純そうで儚げな娘を描く程に、描き手の偏愛や狂気じみた執念を感じたよ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 01:04:09 ID:B8zEDpmF
>>24俺もあの淡い感じが好きだ


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:04:42 ID:jzLJv/O4
やっぱ、ぴゅあぴゅあの桜沢氏だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)