5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでも無い質問・雑談25

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 04:37:40 ID:jpc8Niwt
スレッドを立てるまでも無い質問や、ちょっとした雑談はここでどうぞ。
スレッド探しやスレッドの引越し通知もココでやると便利ですよ。

前スレ、関連リンクは >>2
ギャルゲー板初心者さん向けガイド、削除依頼関連のガイドは >>3-10辺りに。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 04:39:07 ID:jpc8Niwt
前スレ
スレ立てるまでも無い質問・雑談24
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146759648/

ギャルゲー板自治スレッド Part18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1119349414/

ギャルゲ板ロゴ置き場&変更場所
http://galgame-web.hp.infoseek.co.jp/
・ギャルゲ板のトップにある看板を変更したくなったらココへどうぞ
 (一定期間中は変えられません)


悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www.2ch.net/accuse2.html
特に荒しさんは必読です( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 04:42:02 ID:jpc8Niwt
あなたの疑問はここで解決できませんか?
【初心者の質問@2ch掲示板】 http://etc3.2ch.net/qa/
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/niwatori/
【2典Plus】 http://www.media-k.co.jp/jiten/

※これらを全部読む事で解決される事もあります。。。
【書きこむ前に】 http://www.2ch.net/before.html
【2ちゃんねるFAQ】 http://www.2ch.net/faq.html
【削除ガイドライン for 2ちゃんねる】 http://info.2ch.net/guide/adv.html


ギャルゲ板関連
【ギャルゲー板 スレッド一覧】 http://game9.2ch.net/gal/subback.html

【ここのスレ立てるまでもない質問・雑談スレとは?】
・ギャルゲー系の軽い話題(突っ込んだ話は各作品のスレで行われるはず)
・ギャルゲー板の住人に対する質問「スレ立てるまでもない」ような軽い話題・その他の雑談
・「板の使い方・書き込み方」に関する質疑応答

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 04:47:38 ID:jpc8Niwt
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 04:50:50 ID:jpc8Niwt
削除依頼は目的ごとに。
※削除依頼する前に、削除板のTOP(http://qb5.2ch.net/saku/)とリンク先に目を通してください。
削除依頼@2ch掲示板のローカルルールに書いてあるのを幾つか
削除作業がスムーズに行われるように注意事項を厳守してください。
依頼を出す前に、必ず以下の4つを全部読みましょう。
■削除依頼を出したい。。。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
■削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
■削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

ギャルゲー板ではこれらのスレッドで依頼してくださいです。
(■板の状態がおかしい ■荒らし依頼 ■個人情報について は別のスレッドへ)

「スレ」と「レス」の違いに注意してねヽ( ´ー`)ノ
gal:ギャルゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1159520189/
gal:ギャルゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1163147684/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 04:55:30 ID:jpc8Niwt
【過去ログ倉庫】(ページ下部の『倉庫番号 999999999 以前のリンク』の先にもあるよ)
現game9鯖  http://game9.2ch.net/gal/kako/
旧game6鯖  http://game6.2ch.net/gal/kako/
旧game4鯖  http://game4.2ch.net/gal/kako/
旧game鯖  http://game.2ch.net/gal/kako/
旧yasai鯖  http://yasai.2ch.net/gal/kako/
旧mentai鯖  http://mentai.2ch.net/gal/kako/
旧piza鯖  http://piza.2ch.net/log/gal/kako/
旧2ch.server鯖  http://ebi.2ch.net/playst/kako/

また過去ログを読むには、にくちゃんねるも便利です。
http://makimo.to/2ch/bbs31.html

【2ちゃんねる専用ブラウザ】
2chを快適に探索するためのツールが多種在ります。
「かちゅ〜しゃ」 「ホットゾヌ」 「A Bone」 「ギコナビ」「2chブラウザ」etc...
詳しくはこちらへ。
monazilla.org(w http://www.monazilla.org/

IDの後ろの数字についてはこちらへ http://be.2ch.net/

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 05:23:44 ID:rTFnHi6h
Natural 2のスレはどこですか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 07:32:31 ID:3Uy8fEdk
空手の仕方を教えてください。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 19:36:46 ID:GH5VQcHT
>>7
ARIA The NATURAL 〜遠い記憶のミラージュ〜 vol.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163403845/

>>8
空手の知識を手に入れて脳へインストールしろ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 20:01:01 ID:GH5VQcHT
>>7
ごめん、間違えた。natural2はもうスレが無いのでPS2スレかマイナースレなんかで

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 21:11:19 ID:rTFnHi6h
わかりました。ありがとうございます

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:42:06 ID:k/tYvORO
朝、NHKで「最近、制服の無い高校の高校生の間で“なんちゃって制服”(ホントの制服じゃない制服ぽい私服)が流行」
というニュースをやっていた。(制服の無い高校が60%の長野県では“なんちゃって制服”は
是か非か?で熱い論争になってるらしい。)

周囲が「なんちゃって制服」ばかりの高校ならレイヤーな女子高生がギャルゲーの制服を着て
登校しても目立たないのでは?マジで居たりして・・・・。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 01:07:09 ID:tkulF5Ni
>>1


14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 02:08:22 ID:v6pyW3j/
>>12
エロゲギャルゲの制服はdでもないのが多すぎる気がするが・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 09:05:45 ID:hIaYwJIN
コスプレ制服って本物制服とやっぱり何かが違う。質感か?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 14:59:23 ID:cxEnQyKW
なんかてかてかしてたり厚ぼったいの多いよね

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 16:03:22 ID:HtiKr3Ic
水月の通常版を買ってきますた。
質問したいんだけどベストの攻略順とかってあるのかな?

あと廉価版との違いってパッケージの他には?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 16:33:12 ID:v6pyW3j/
廉価版との違いは知らん。多分無いんじゃね?

攻略順は
花梨→和泉→双子→鈴蘭→雪→那波
こんなもんでいいかと。雪と那波は最後の方に回したほうがいい気がする。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 17:00:52 ID:HtiKr3Ic
>>18
レスありがとうございます。
やっぱり雪と那波は後なんですね。
微妙にどのルートにいるか解りづらいけど頑張ってみます。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 22:09:25 ID:T+yf+7XM
水夏が好きな拙者におススメなゲームを教えて下さい

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 22:29:39 ID:QdI27kXI
D.C.〜ダ・カーポ〜

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 22:56:23 ID:T+yf+7XM
かたじけない・・・
ですが、DCの他にお願い致します

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 23:34:16 ID:QdI27kXI
では、

何処へ行くの、あの日 〜光る明日へ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 00:07:38 ID:4inlwkU5
これも

Gift〜Prism〜

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 07:05:28 ID:4ilHeWwj
>>20
SAKURA

26 :22:2006/11/20(月) 16:57:15 ID:N83s9YdI
幾多の助言を頂感謝の限りであります・・・・
教えていたゲーム全てプレイ致します候

27 :22:2006/11/20(月) 17:01:12 ID:N83s9YdI
水夏のキャラもさることながらあのストーリーと設定にはまりこの世界に来ました
あの感動を再び感じるために全てプレイします

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 21:19:20 ID:edyjSGUj
>>20
一応言っておくけど、水夏並の作品なんてそんなにたくさんはないからな。
俺からすれば、>>23-25はいずれも水夏よりかなり下位にある。


>>23-24
なぜ水夏を好きなヤシに勧める作品がそれなんだ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 21:27:37 ID:BXMN6UoO
おまいさんの価値観が絶対だと思うなよ
俺からすれば水夏はいいとは思わない
でも、同じライターだから勧めた

30 :28:2006/11/20(月) 23:12:37 ID:edyjSGUj
>>29
そんな自惚れはないが、世評はそうでしょ。
水夏より上の作品もあるけど、そんなにたくさんはないから。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:18:42 ID:BXMN6UoO
何を持って世評と??

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 06:03:26 ID:/4SFzd1J
流れ切って申し訳ないが質問します。
シナリオの1つで
巫女さんと命半分こするゲームのタイトル
ド忘れしてしまいました。
久しぶりにやりたくなったんですが。。
どなたか教えて下さい。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 08:35:41 ID:pecBwv9w
>>32
っDear My Friend

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 15:51:01 ID:/4SFzd1J
>>33
感謝です。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:41:01 ID:Yhy+LR4M
test

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 08:59:25 ID:1VTJnuzL
age

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 12:11:24 ID:cy5lzp3L
ToHeartなど知らぬ!!通じぬ!!ましてやロボとヤレるなど笑止!!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 02:21:15 ID:rmisq2fz
マビノ×スタイルって黒歴史ですか?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 10:45:38 ID:jeayIJR2
この百合ゲーどうおもう?
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=152901

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 11:04:45 ID:Z1wRPnmq
エロゲー禁止

41 :39:2006/11/24(金) 13:54:35 ID:6zi86rZ6
>>40
エロゲーのとこにスレ建てよう思ったが、建てれなかったんだ。


ファミリーコンピュターマガジン、一冊千円で売ってたがどう思う?
高い?安かったら買ってたと思うが。日本橋

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 14:10:49 ID:Z1wRPnmq
メーカーのスレで聞けばいいじゃないか

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 12:18:12 ID:PZsIJ65E
さっき街でミニスカートにニーソはいた女の子をみかけたんだが、最近の女の子ってこんな服の着方するわけ?

田舎者に加えて二次元よりな俺には現実の世界のコスプレ以外でニーソなんて初めてみたから少々驚いた

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 02:32:32 ID:RJjsWZHx
地方都市在住だけど、割と町中で絶対領域を見掛けるようになったよ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 10:12:01 ID:97Be/KTn
質問です ストーリーはワガママ金髪金持ちのお嬢様と付き合ってるが彼女のいない間に他の女を連れ込んだりしてる日々。しかし入院しているある少女に対しては素直になれる主人公。その少女は余命いくばくもなく…って話ですが タイトルご存知の方教えてくださいm(_ _)m

46 :風薙つむぎ:2006/11/27(月) 13:13:38 ID:EZvbYaCO
これか?

http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_oldkid/she/she.html

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 16:29:02 ID:97Be/KTn
>>46 これです!ありがとうございます

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 17:14:21 ID:MRVVJ6un
すいません。初代ダ・カーポのことりのバンド仲間で「みっくん」と言うお方がいるんですが、今週のコンプティークを見てどうやら萌えました。誰かみっくんの本名とか知ってる人いますか?できれば身長とか趣味とかも知りたいです。お願いします。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 17:38:15 ID:Ot284XdX
キミキスのキャラクターと会話してるキモイ動画ありませんか?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:33:37 ID:iQbio2A/
>>48
杉並と同じでフルネームとかは発表されてないよ
サーカスディスクでプロフィールは明かされるかもね

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 22:48:00 ID:/WJGAE94
おおっと、みっくんは本名あるぜ 佐伯加奈子というらしい
由来(DCSSスレより)
>Q15 みっくんは佐伯加奈子って名前なのにどうしてみっくんってアダ名なんですか?
>
>A15 みっくんは音夢以上のお兄ちゃん大好きっ子らしく、兄の名前が幹彦なのでみっくんになったそうです。
>    原作でことりがいってました。

他の詳しいことは自分で調べてもらうしかないかな

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 02:36:17 ID:1ruQ/Ho+
PS版ときめきメモリアル、中古ソフト屋を巡って探してるのですが、
どこにも売っていません。
もう販売できなくなっていたりするのでしょうか?

なんだか無性に清川さんシナリオをやりたくなってしまったのです。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 03:36:08 ID:S0xe8Cxj
通販じゃ普通に売ってるから単に運が悪いだけだろう。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 04:19:16 ID:1ruQ/Ho+
>>53d。
もうすこし探してみます。というよりも最近は
探すのが楽しくなってきたり。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 16:14:13 ID:H0IOjEL1
「うたわれ9万」は召喚の呪文

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:30:49 ID:YFgX48o9
今日、まじかるているが置いてある店をはじめてみた。手持ち金の関係で見送ったけど。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 02:59:27 ID:t5FrpjmI
http://p.pita.st/?m=iocqlwxh

これなんてギャルゲ?

エロゲかも

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 08:14:41 ID:8Ppnrlju
>>57
何故か見れない

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:12:15 ID:e95qeekK
「今でこそ戦国物ゲームで有名なメーカーが発売してたエロゲで一番長いタイトル」
このメーカー名とゲーム名教えてください。。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:20:44 ID:Cu3sM7S4
>>59
エロゲ板行ってください

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:28:58 ID:e95qeekK
失礼しました。。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:31:09 ID:l4SjtkJb
釣りじゃないのかよ・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 22:50:40 ID:ZVwdfML4
コーエーの「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」?
でももっと長いタイトル普通にあるよね。
「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」とか。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:50:16 ID:1ezcYsI5
歴代のギャルゲーの歴代売り上げランキングのわかるサイトがあったら教えてください。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 13:26:58 ID:jlXIfFcf
>>63
その頃は年齢制限が無いのでギャルゲ板でもOK なのか?
2行目以降に関しては「コーエーの出してた中で」ということだろうな。
どうせ何かのパスなんだろうが

66 :風薙つむぎ:2006/11/30(木) 13:58:49 ID:3ZGm0Knl
もうすぐデカイニュースが来るぉ! てか自分もビクーリだ。

67 : ◆KISS.DWNZ. :2006/12/01(金) 01:11:24 ID:yU2n5opY
……な、何のニュースなんでしょう???

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:57:40 ID:rr2YX1FJ
ときメモ新作?
PS2でエロゲ解禁?
PCエンジンの後継機(つーかギャルゲ専用機)発売?


69 :風薙つむぎ:2006/12/01(金) 02:03:36 ID:a99vQmoh
某社が飛びますた

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 18:21:01 ID:/lHCoauq
マジなのかーorz

K I D が 倒 産 し ま し た

本スレの住人が危ういとか冗談で言ってるのかと思ったらホントに倒産するなんて…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 19:39:45 ID:hpnHM3kJ
今のうちにフェスタ買うか。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:11:36 ID:RtpBWbYk
KID父さんしたらやっぱりゲームって入手しづらくなるんかな?

73 : ◆KISS.DWNZ. :2006/12/01(金) 20:58:55 ID:+Tjk7Eaj ?2BP(10)
いいニュースだと思ってたら…… 残念ですね。
Ever17発売当時の騒がしさは忘れられないです。
いまのうちにPC版買って(略

74 :クラスター ◆ClusteRpqE :2006/12/01(金) 21:24:48 ID:4MgCLEV3
KID倒産ってマジですかorz
私をギャルゲに引きずりこんでくれた想い出のメーカーだったのに……。

新作2つ(#5 encoreと12RIVEN)はどうなるんだぁ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 21:26:57 ID:0viRHXnG
>>74
KIDスレ見ればわかるが、12RIVENはおそらく他社から発売。いつになるかはわからんが…
メモオフは開発中止かも

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:18:03 ID:/w/eumLL
KID倒産? どうせネタだろ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:19:09 ID:mjDIF3oD
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/12/53000.html
まぁ、ネタだったらいいが

78 :風薙つむぎ:2006/12/02(土) 00:28:29 ID:7o3PkarP
残念ながらマジッス。 プリンより先に飛ぶとは思わなかった。



79 :空気嫁言われる覚悟で…:2006/12/02(土) 02:10:14 ID:WlOd8WEu
>>54です。
今日ようやく買えました。10年ぶりの再会です(´ω`)

80 :クラスター ◆ClusteRpqE :2006/12/02(土) 03:08:01 ID:ZeiiVRTn
5億3000万円の負債とは……(´・ω・`)
どこか引き取り手はいないのかなぁ……ってあっても版権だけ売却で
別物になるのが落ちか。

>>79
いやいや、おめでとうございます。
携帯用にPSP版もありますよっと(お高いしベタ移植だけど)。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 03:56:04 ID:TUSSpOH2
インチャネも中身は別物って感じだし、、、なんだか色々様変わりって感じやね
hunexみたいな生き方がいいのかな
コナミや角川のような体力があればいざしらず

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 06:26:49 ID:7c3h9wOj
KIDは新時代に着いて来れなかっただけさ

(´・ω・`)WiiよりKIDのニュースやれよ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 20:24:40 ID:MWtX2sXp
あげ

84 :風薙つむぎ:2006/12/02(土) 20:28:01 ID:ErBcmglb
個人的には、出版社系の金持ってるところがKID買って、
メディアミックスwで、極上生徒会みたいなソフトつくらせりゃー、あっつーまに元取れそうな気がするんだけどねー

メモオフとかの権利がどこ行くかは興味があるねー

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 20:38:16 ID:EJQv71Mp
メディアワークスあたりが利権買収すればいいと思うけどな

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 11:56:32 ID:LyF5WDEQ
>>51
佐伯 加奈子←なんて読みますか?
兄は・・・・みつひこ?

88 :グラスター:2006/12/03(日) 12:34:11 ID:Yfub5ohQ
今日も自作自演お疲れ様です

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 19:34:35 ID:kM72WZat
質問です

ギャルゲーの主題歌を集めたアルバムがあったと思うのですが、どんなタイトルですか?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 20:03:25 ID:2v90TTs/
>>87
普通読めると思うが…
読み方はさえき かなこで兄さんはみきひこ
おK?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 20:12:05 ID:SlkRHluf
>>89
それだけじゃ分からんぞ。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 02:38:20 ID:gvEo/nF5
KIDもデータイーストみたいに、バラバラに切り売りされていくのかな。。。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 05:05:41 ID:xwFIBqob
Ever17が十七分割

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 18:59:01 ID:k6vIcZSg
PART5は16分割

95 :クラスター ◆ClusteRpqE :2006/12/05(火) 01:48:00 ID:No43jL5I
フロッピーディスク12枚組のプリンセスメーカー2も真っ青だってか。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 17:21:55 ID:Nfzgvdag
あげ

97 :むぎ茶:2006/12/06(水) 17:49:41 ID:X9dXtGst
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32949/1165393857/

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 19:16:58 ID:R31rcBo3
SHUFFLEのアニメのシアって二重人格ですか?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 19:26:10 ID:rvOx6Y/0



       100



  


101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:01:20 ID:hO2+xVRP
* ママ〜 101げっと狙うよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、がんばりなさい。。。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 101ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101げ!?・・・ママ。。。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:28:59 ID:dRBgluZf
>>101
親子仲良く101ゲットできて良かったねw

103 :たく ◆JfK.F8VVqc :2006/12/06(水) 20:53:13 ID:dEA0ITbp
君が望む永遠 を携帯でできるサイトくださぃ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:26:57 ID:Yl9IoV9g
以下のどのゲームを買うべきか迷ってます。
どれを買うのがいいですか?

1:ローゼンメイデン(PS2)
2:ARIA(PS2)
3:灼眼のシャナ(PS2)

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:29:05 ID:6V9O8ig1
購入相談所スレで聞いた方がいい。テンプレ読んでからね。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:09:42 ID:jb/5/OS3
ネタバレ怖くて本スレで聞けないのでここで質問。

上手く言えないけどCROSS†CHANNELって一人のキャラを攻略ではなくて、一本のシナリオをぶっ通しでプレイする感じなの?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 06:47:39 ID:Wh3PdYfJ
そう。正確に言うとちょっと違うが、それを言うとネタバレする。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 11:02:22 ID:7c8OE9fq
まぁ、そこまで知っていたら、1プレイで終わるというくらいまでは言ってもいいか?
まかり間違っても学園もの恋愛ゲーではない。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 15:38:08 ID:jb/5/OS3
>>107>>108
ありがとうございます。
ループものとは聞いていたけどイマイチ感じが掴めなかったから。

というか始めは恋愛物だと思ってましたorz

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:15:19 ID:smcdkgbu
PS2の限定版についてですが、(予約をした場合も含め)発売日に店頭に行っても通常版しか売っていません。
最近になってそれに気づいたのですがどうやったら初回限定版というものが買えるんですか?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:23:46 ID:AwSUfZTx
店変えれば済む話だろ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:54:52 ID:smcdkgbu
初回版は特定の店でしか売ってないものなんですか?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:18:03 ID:AwSUfZTx
零細店だとギャルゲーみたいなマイナーなジャンルのソフトは仕入れない
通常版の発売があるだけマシな店だろ、そこは
店変えろって

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:26:39 ID:smcdkgbu
>>113
言われてみれば確かに・・・

このスレに沖縄でギャルゲとか同人ゲームを中心に取り扱ってるショップを知ってる人いない?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:44:59 ID:MfdyhQri
>>114

ギャルゲの限定版も売ってる店の名前を言えばいいのか?
ちなみに、同人ゲームを中心に売ってる店は1ヶ所も無い。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:02:14 ID:smcdkgbu
>>115
おぉっ!そいつは助かる
まずは店名をぜひ教えてくれ!!

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:46:54 ID:/Qk1u+j3
冬を舞台にしたギャルゲーって何がありますか?
Kanon、SNOW、てんたま、Canvas2はやったので、それ以外で・・・

お願いします。


118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:49:44 ID:MfdyhQri
>>116
◎どんなギャルゲも入荷する(絶対に欲しいとかなら予約したほうがいい)
ベスト電器 Newコザ店・(那覇)天久店

◎ごく一部のギャルゲなら入荷するかも(電話で確認して)
(BOOK BOXやうるま市サンエー内等にある)カメレオンクラブ、
トップボーイ胡屋店、、ファミコンショップトイマート内間店、桃太郎、TSUTAYA、GEO

◎未確認だが大きめの店
コジマNEW那覇店

ちなみに、エロゲだとグッドウィルやソフマップ ユーフロント北谷店

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:55:10 ID:MfdyhQri
>>117
購入相談所スレのテンプレサイトを見るといい

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:59:58 ID:smcdkgbu
発売日が一番近いひぐらしで試してみ・・・ようと思ったけどベスト電器ってマジふつうの店だなおい
あんな人多くて学生でも気軽に入れるお店で
「〇〇の初回限定版ください」
って店員に頼むのか!?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:15:12 ID:MfdyhQri
別に店全体に聞こえるような声で言うわけじゃないんだし…
変なタイトルならともかく、ひぐらしなら全然問題ないでしょ。1〜2分で買えるよ
あと、ベスト電器といってもそこの2ヶ所だけだし、
予約しないと売り切れてる場合があると思う。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:24:23 ID:Wh3PdYfJ
>>117
冬はかなりの数があるから、そんなことを聞かれても答え切れない。
季節設定は、夏が一番多く、次に冬が多いからね。
一番少ないのは秋だな。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:33:45 ID:smcdkgbu
>>121
真剣に訊くが初回版欲しい時って
「〇〇の初回版が欲しいんですけど、ありますか?」
ってな感じに尋ねないといけないのか?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:35:19 ID:f93b814L
慣れの問題。
「保健室へようこそ」ください、と言える奴もなかにはいるだろうw

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:36:59 ID:AwSUfZTx
店に聞きにいくのがいやなら、最初から通販にすればいい

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:44:23 ID:MfdyhQri
>>123
言えばいいじゃないか。予約しないで買う場合で、口で言うのが嫌なら
店に並んでるのを渡せばいい。売り切れてなければの話だが。
1〜2分で終わる事なんて、客も店員も気にするような事じゃない。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 07:20:37 ID:KI5sNgU/
>>125
沖縄の離島の人かもよ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 10:59:37 ID:2HSHLM0k
>>119
>>122

>>177です。
レスサンクス。購入相談所逝ってきます。
冬って多かったんですね・・・。春のほうが多いかとおもってた。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 11:00:19 ID:2HSHLM0k
>>128

>>117のまちがい。ごめん。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 12:15:33 ID:Deh9vDXa
今までは通販で買ってたんだが、ギャルゲーマーってファイターなんだな

まぁ色々と世話になった、ありがとう。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 10:09:04 ID:D7Uno0fh
age

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 12:00:35 ID:n4C2K8Ht
質問すれがここしか見当たらないので、質問させて下さい。ネギま三時間目と風雨来記で迷っているのですがアドバイス下さい

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 22:14:18 ID:BtPM3PRk
>>132
購入相談所スレでどうぞ。テンプレ読むのを忘れずに

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 15:35:47 ID:dYVU/NBj
ずっときになってたんだけど、ギャルゲメーカーのプリンてなんなんですか?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 16:40:55 ID:uvV9Ajcu
プリンセスソフト

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 16:59:43 ID:dYVU/NBj
>>135
レスありがとう。
始めの文字をとってプリンなわけですか。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:04:38 ID:WW5IoV8U
すいません。PS2版の智代アフターの発売日っていつごろだったでしょうか?

138 : ◆KISS.DWNZ. :2006/12/17(日) 22:29:55 ID:mvE3GjjP ?2BP(10)
>137
発売元のサイトでは2007年1月発売になってますけど
スレッドでは1月25日?という話が出ているみたいです。

http://prot.co.jp/ps2/tomoyoafter/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145672701/276

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:48:12 ID:t0iT5ASf
1月25日というのはゲーム雑誌にも載ってる

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:49:39 ID:DAtfXkD/
>>138
>>139
どもです><
やっぱ延期になってたかorz

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 17:21:48 ID:oUdRmiaC
メロンパンが好きなヒロインがいるギャルゲーって何ですか?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 17:31:02 ID:EdsSNAU6
シャナ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:48:00 ID:GfbPh6CM
ここで聞くべきか迷ったんですが
これなんてゲームですか?

http://www.youtube.com/watch?v=DovjEg3uMQA

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:01:54 ID:GfbPh6CM
事故解決しました

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 13:34:57 ID:dWRe4uX4
購入相談所が…
酷いです…

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 16:34:10 ID:ui8Aes/v
以前、体験版をプレイしたときのソフト名が分からずに困っています。
以下の条件でご存知の方、タイトル名を教えてください。
・キャラは主人公・継母・ちの繋がっていない妹・さっぱりした幼馴染の女の子
・登校するときは上の3人で登校
・最初の方で学校で幼馴染の子が後でメールで伝えたいことがあるといったが、
 そして下校後の自宅で、メールで告白された。それを妹が見た(ような・・・)

147 :145:2006/12/26(火) 19:47:17 ID:ui8Aes/v
>>146
「携帯電話の」メールで(画像も映っていたような・・・)

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 16:02:55 ID:j8jZKlVq
メタルギアとひぐらしを混ぜたようなスレがあったはずなんだが…誰か誘導してくれ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 06:15:45 ID:p+/BMucm
>>148
こちらスネーク 雛見沢村に潜入した
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1144941095/

これか?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:27:36 ID:sFk3eaP2
水月のOPってPCは歌ついてないの?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:20:45 ID:tffoPmnJ
スーファミにもエロゲがあるって聞いたのですが何てタイトルですか?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:39:13 ID:cYPSZ3KZ
ジーコサッカー

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 15:23:03 ID:QeokME8b
>>150
別物だから、付いてない

>>151
ttp://snes.muscle.client.jp/review/ungro.html

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:21:52 ID:5Ym6V5xE
ちょっと長くなるが、聞いてくれないか。。
たった今、姉が俺のケータイでゲームやるって言って、ケータイを貸したんだ。

数分後、姉はケータイを返してきた。
・・・俺のケータイは、ケータイの何らかの機能を使った場合、その利用履歴を確認できる。
俺はちょっと不安になって、履歴を確かめてみた。
すると、姉は俺のマイピクチャ(ギャルゲ画像が8割程)を開いてチェックしていたようだった。

こういう場合って「俺のピクチャ、見たでしょ?」って突撃するべきか?
スレ違いも甚だしいだろうが、ここくらいしか聞けるトコがないんだ。。
(´・ω・`)どうしよう・・・

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:15:34 ID:olstqcDM
ネタか?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:29:14 ID:dYXI+Klh
姉って結構弟に寛容なものだよ

157 :154:2006/12/31(日) 00:34:35 ID:mW3hDYS6
>>155
ネタじゃないよ。。
>>156
それはそれで認めるけど、弟のケータイをわざわざ嘘ついてチェックする姉のモラルが知れないorz

知らない振りするってのもアリなんだけど、
これを期に姉が俺の部屋をさらに探り始めるとも限らないし、ちょっと不安に思う(;´・ω・)

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:59:38 ID:i0+JwY6p
気軽に貸すおまいにも問題があるな
姉と距離を取れよ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 08:25:16 ID:p9jfI2Un
漏れは隠れオタでも、姉にはバラしてた。それで問題なかった。
ゲームとして面白いゲームは面白いから、それが分かってもらえれば特に何も言わない。
単純に萌え萌えしてると思われる方が痛くないか?

でも、キャラ絵見られてから「このゲーム面白いから・・・」とか言っても気持ち悪いな。

こういう問題は、姉との仲の良さとかでも変わると思うけど。

とりあえず、姉の部屋に行って、逆に雑誌とか日記とか漁っとけ。

160 :長くてごめんなさい:2006/12/31(日) 16:49:10 ID:tnJjT4My
兄弟とか近しい間柄だから考えられるんだよね
友達に勧めたらドン引きされて今じゃ接点ゼロの赤の他人ですよ
いちご100%でヌける!とか言ってた奴で話が面白いからと言って「いちごましまろ」勧められたから、
お返しにギャグ要素もあるし絵的にも許容範囲内だろうととあるギャルゲ勧めたら、
OP曲あるしww何コレキモっ!
と言われて終了。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 19:58:17 ID:IBG+yCxI
PC版サクラ大戦3なんですが
ゲーム画面をフルスクリーンじゃなくウィンドウサイズへ変えるにはどうしたらいいですか?

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:19:24 ID:ZoKLjBEN
この後、161氏本人の別IDによるお返事があるようです

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:21:31 ID:T7lrW1gW
ようするに、自演ってこと?

164 :154:2006/12/31(日) 20:50:12 ID:EIILorir
さっき姉にそれとなく注意してきたよ。
最初は見てないだの何だの否定してきたけど、履歴の説明したら言い訳をやめてくれた。

>>158>>159、わざわざレスくれてありがと。
やっぱり兄弟だもの、正直に言ってよかったと思う。
態度には出してないけど、姉がどう思うのかがちょっと気がかりだけど(´・ω・`)

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 21:01:04 ID:gvoIWf/q
>>164
姉ちゃんにギャルゲーを勧めたらハマったよ

166 :161:2006/12/31(日) 21:34:54 ID:IBG+yCxI
自演なんてしてません…


167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:29:17 ID:Br8nHQe+
>>160
そいつにとって苺ましまろはOKでギャルゲはNGなのか。基準点が分からんな。。
つか、「とあるギャルゲ」が何なのか気になる。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 08:23:23 ID:6x8i/+Bt
明けましておめでとう

>>167みずいろ、ぽぽたん、EVER17


169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 12:19:12 ID:IF/crZKL
みずいろとEver17はともかく、ぽぽたんなんて著しいクソゲーを勧めるな。
あれはOP見たら引くだろ。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 17:48:05 ID:rzKnfR/o
PS2版のネオスフィアのスレってないのですか?
板違いですかね?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:50:08 ID:Aec/QH3E
>>149
それだ!!すまないな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:55:43 ID:ph/9EFsO
>>170
この板の工画堂スレか
PCゲーム板へ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:03:51 ID:gIspll7z
何でメーカーによって、操作方が変わるんでしょうか?
全部統一してくれたら良いのに…(特にKIDに)

違うタイトル始める時に、混乱してしょうがない。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 05:46:24 ID:02q36IGN
>>173
それあるよな、
R1でクイックロード仕様とかありえないよ。

おっと質問だ、
PS2ギャルゲだけが特集されてる雑誌とかってあるかな?
ファミ痛PS2じゃ物足りなくなってきたんだ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 05:52:55 ID:is65Win6
PS2だけってのは無いな。一番多いのでも、電撃G'sマガジン。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 08:42:35 ID:RsP6lwBo
>>173
よく分かるよ。俺なんか1年に30本くらいやるから、新しいのやる度に混乱する。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 09:32:37 ID:plWiE3gI
キーコンフィグ付けてくれたら無問題なのに・・・
と思った

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 11:52:11 ID:02q36IGN
>>175サンクスです。
ちょっと探してみます

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:04:42 ID:02q36IGN
あんな表紙じゃ買えないよー!無理だー(>Д<;)

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 13:01:56 ID:is65Win6
なら、通販。嫌ならあきらめろ。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 13:37:58 ID:02q36IGN
と思ったら定期購読なんてあるジャン!

いやいやいやー世の中便利になったもんだ〜。
>>180、通販にしときます。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 14:55:37 ID:0sumVBV5
>>172
了解しました

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 15:01:08 ID:wutcIJLD
主人公と女3人と女顧問1人の新聞部が街の七不思議調べていくうちに
街が天災で壊滅する危機に陥るってエロゲ誰か知ってる?
数え歌に封印の場所が隠されてるとか部長と生徒会長がライバルとか断片しか覚えてない
学園と町に女と2人で聞き込み行きながら進めていくやつだったきがする


184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 15:39:14 ID:2MEj+YJb
板違い
ここはギャルゲ板なので、エロゲ板へどうぞ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:57:38 ID:wutcIJLD
ごめん18禁の板がこっちにあるわけないか

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:17:00 ID:PeFyozDB
>>183
ペルソナ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 08:34:05 ID:wnOGVOCK
時たまにギャルゲを無性に「買いたくなる」(≠やりたくなる)んだが、
俺以外にそういう人っている?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 13:33:35 ID:5WrlqJPT
age

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 13:45:24 ID:MUezHFD+
>>187
俺がいるw
こないだDCのたまきゅうっつーのを衝動買いしたんだが、なんか面倒臭そうで放置。
こんなんがいっぱいあるよ。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 17:15:09 ID:Ndw/2Ydw
ちと聞きたいんですが、PS2版「North Wind」の新キャラ(尾崎鈴美)の攻略
が載ってるサイトはないでしょうか?
PC版しか見つからない…。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 17:20:30 ID:74r+cVB9
North Wind 攻略 尾崎鈴美
でぐぐったら2番目に何か出てきたが

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:58:36 ID:PVfuV3/7
最近、天照乃龍神之化神がウザイんだけど…
他の意見も乞いたい

193 :天照乃龍神之化神:2007/01/06(土) 03:31:36 ID:l+1Lni2L
テメーの方がこっちからすりゃウゼーンだよこの腐れチンポが!ざけんじゃねーぞゴラッ!

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:33:20 ID:jc3RSxWY
アニメ 投票お願いします

ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01699
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01701
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01697
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01708
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01745
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01707
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01703
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01693
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01690
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01721
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01722
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01723
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01692
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01691
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01688
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01725
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01724
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01715
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01716

195 :190:2007/01/06(土) 07:14:00 ID:K9NB+imM
>>191
なにー!?
ググってみる…ホントだ、出てきた。
しかし俺がいつも使ってる検索サイトだと出てこない orz

悪い、どうもありがとう。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:07:59 ID:5TfQRRlZ
安いの見ると買って未プレイで放置が多いが積みゲを減らす方法というか、増やさないいい方法って内科な?

最近はギャルゲ+その他で10本だしなorz

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:45:44 ID:/064Vgga
>>196
・安いからとかそういう理由で買わない
・ネットなどの情報を元に先にネタバレしておいて、それでも見たいシーン・攻略したいキャラがいるときだけ買う

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 05:04:35 ID:6m3+IFNq
・できるだけ具体的なロケーションにて
・ある1人の女性との出来事を
・主観的な視点で観せてくれる ギャルゲーがやりたいです。

いままで1番良かったのが、やるドラ「雪割の花」です。

あんな感じで、恋人の死とか記憶喪失とかが絡まずに
もっと普通な恋愛ドラマを体験できたら…と思ったんですが、
そんなタイトルはありませんか?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 05:06:23 ID:6m3+IFNq
↑失態。申し訳ないですorz

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)