5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーで学んだこと

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:19:01 ID:PIEYtCQe
やっぱ愛だよな

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:23:39 ID:eL6WKgL5
むしろ女の恐ろしさ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:28:42 ID:SLB2hdpq
愛を取り戻せ〜♪ユワショック!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:29:41 ID:ukiwLtAY
それより自分の卑しさ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:31:48 ID:9LZyp023
あこがれ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:34:58 ID:HfCZwki8
トキメキ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:36:19 ID:3FngnlSX
空想の大切さ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:41:36 ID:HZxxv2hp
ジョンレノンやボブマーリーが言いたかった事が解った

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:05:08 ID:y0UxgY2u
結局この世界は汚いんだ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:07:55 ID:6+5CZjoY
片目を潰せば二次元に行ける

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:30:23 ID:o0bzTm9m
三次元は糞だということ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:36:50 ID:KKN9nTzx
自分は主人公の友人レベルの存在に過ぎないという現実

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:41:08 ID:aykbrf1s
かつて日本では浮世絵が流行し、皆がそれを買い求めた。
それらの絵は海外でも高く評価され、かのゴッホも熱心な収集家であった。
その浮世絵は時代と共に進化し、漫画やアニメとなっていまでも人々を癒し続ける。
二次元に萌える日本特有の文化はあの江戸時代に確立し、
今なお衰えること無く深く根付いているのである。
欧米に傾倒し、この伝統文化をキモオタと呼ぶ昨今の日本の風潮に絶望を感じずにはいられない。
今こそ二次萌え文化継承組は世論の風説に負けることなく、堂々と真日本人を宣言すべきなのだ。
今でも海外では浮世絵と同様に
゙日本の漫画やアニメ゙は母国以上の高い評価を得ているのだから。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 22:02:23 ID:iUvzbGKH
自分の虚しさ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 22:38:41 ID:8PGq9twy
>>11
ナカーマ(・∀・)
なんか現実は色々なとこで殺伐としてると思う。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 23:13:28 ID:VsfhVwxa
巧みな話術、豊富な雑学

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 00:44:02 ID:nWKE1Ogf
>>16
しかし使う場面がない

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 01:34:48 ID:WR8IOU9J
その昔DQNであったり実は料理が得意だったり自然と友達の輪が広がるような人だったり
喧嘩がそこそこ強かったり美形とまではいかないけど童顔だったりそれなりの顔付きだったり
ここぞというときには実力以上の力を発揮できる人間じゃないと

豊かな人生は送れないということ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 08:47:40 ID:Y9ttyMxC
>>13 ジャポニズム
日本は最初、浮世絵は人気が無かった。外国に輸出され高く評価されたから日本は輸出した浮世絵を高い値段で買い戻した。

フィンセント・ファン・ゴッホ -1853年
3月30日生まれ。後期印象派。生涯で売れた絵は1枚だけ。その絵を買ったのはゴッホの弟。愛した女の人に自分の耳を切り渡すが引かれる。36歳ピストル自殺

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:05:38 ID:LJ+QcayE
真面目に生きてきたのが、バカらしいことに気付いた

昔は、勉強もちゃんとやってたが…勉強はしないわ、今ではサボったりするわ…

どうみても二次元のおかけです!ありがとう二次元!

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:49:27 ID:ecOwqenF
ギャルゲーそれはroman
ギャルゲーそれはLOVE
ギャルゲーそれはdream


22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:58:32 ID:/12NwtXg
>>20
マジレスすると俺と正反対だな
やるギャルゲーによって違うんだろう

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 11:29:44 ID:8yxvW8QK
>>1
女性のイケメン好きさ、面食いさ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 11:44:07 ID:l2dD5KeL
イケメンになればいいじゃない

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:04:12 ID:8yxvW8QK
イケメンになれる人間なんてホント限られてると思うが
生まれつきのものが大部分を占めるからな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:52:07 ID:ZRjfdggR
「孤独」と「孤高」の違い

27 : ◆MemoOffHGc :2006/11/12(日) 21:38:56 ID:PrGcc9OQ
女にモテるかモテないかなんて、イケメンとか関係無いだろ
ある程度のブサメンでも、身なりに気をつけて多少のボキャブラリーがあればモテるんじゃね?



俺か?高校時代に後輩から数回告られて、今は核の冬が来てますよorz

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 22:45:39 ID:mB7ihQMH
最後の一行マジいらね

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 10:24:25 ID:R9BWrCH7
この世に生まれた意味

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 21:09:12 ID:QK49q1Ik
萌の意味

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 21:43:16 ID:GPV3RHv8
眼鏡っ娘はそんなに需要は多くはないということ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 22:41:44 ID:VvnPM9JT
ギャルゲヒロインってかなり一途だよねw中にはかなりの照れ屋さんとかいるじゃん?
おまいらって2次元と3次元比較したことあるか?無いなら一度比較してみ?
最近の3次元の女どもは、何かあったらすぐ別れるだの離婚だのもう本当に自分勝手って言うかさ、
まあ次があるとか思っちゃってるんでしょうけどね。漏れって、はっきり言って女恐怖症なんですよね・・・
もう、2次元から離れられない人間一号さんなんだよぉ・・・

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 22:50:29 ID:goF0W99U
前髪で目を隠すとモテモテになれる

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 23:00:36 ID:kvlgUzGU
>>13
サムライチャンプルーってアニメで似たような文言があったな

ま、ギャルゲーでわかったことといえば
花は咲くために、カナリアは唄うために、人は恋をするために生まれたってことかな


35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 23:37:34 ID:x6zc7NC8
ギャルゲーかエロゲーぐらいしか、俺の人生には潤いが無いって事かな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 23:55:28 ID:+8rqsCmH
現実の恋愛には全く役に立たないこと。


37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 23:59:16 ID:2h5f9QlI
セックスのやりかた

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 01:47:12 ID:4MU3jZcq
2次元のあとのリアルな3次元を痛感したときの微妙な鬱状態

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 02:32:43 ID:2FJWM3+K
3次元の方が良いということ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 09:08:33 ID:FN7W5z9J
二次元に勝る女の子はいないということだ。今年のクリスマスも幸せに過ごせそうだ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 10:12:41 ID:b1nzYwP/
愛しさと
切なさと
心強さ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 10:36:15 ID:dk7YPqYO
足を封じてもらったなら、真空竜巻旋風脚の方が ダメージ有るのでは?
と 思う自分は、年寄りだろか…?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 14:22:58 ID:XTeEAP+q
スーファミのガイルは強かったなぁ…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 19:51:14 ID:uA94LTz1
なんの はなしだ!

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 20:31:58 ID:olxzkNES
あこがれ(笑)

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:09:13 ID:wksmdQWQ
>>41
ミノムシと
クワガタと
セアカゴケグモ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:23:41 ID:PFY6CjE3
幼い内から女の子と仲良くならなければならない・・・。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 11:13:30 ID:M2vcPeFB
学生時代への後悔、男子校の選択ミス

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 20:17:08 ID:s+JtRXks
共学で彼女いないとさらに惨めだと経験談。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 21:25:01 ID:0LGjQ5n2
女子が多い商業高校でも彼女ができないとさらにさらに惨めだと体験談。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 23:47:40 ID:peurPVN0
共学でトラウマを作って、大学で弾けてる奴全てアホ扱いして後悔の実話

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 22:25:45 ID:KK7HkK1y
二次END・・・良い夢みさせてもらったよ。
三次END・・・時間と金の無駄に気づく。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 19:47:27 ID:9oQi2B/n
二次の子は服装センスが微妙

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 19:53:24 ID:q8FyG0FZ
ゆめ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 20:00:46 ID:hAHcTxUt
孤独

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 22:27:37 ID:mhnMaze0
鬱になって自分が惨めになるだけ
幼少期からかわいい娘と幼なじみにならないと意味無いのにそういう人間関係が無い親に腹が立つ

世の中の女は腐ってる
現実の男DQN多すぎ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 22:30:55 ID:BOTQqJAV
癒し

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:17:33 ID:emPvMPhG
物事は思い通りにはいかないこと

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:33:04 ID:3jqbtCR/
>>56
鏡見ろ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 00:00:48 ID:6VcBu+H2
女だが、ギャルゲってそんじょそこらのゲームよりムードがあって適度にギャグがあって綺麗。
女だから隠れギャルゲーマーに徹してる。男はいいなぁ。
男に生まれればよかった。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 01:02:40 ID:j6TJBsS4
じゃあ交代しようか

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 02:13:24 ID:6rfcoON1
人間は生まれつき

モテる奴

モテない奴

の二つに分かれると言うこと

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 03:15:29 ID:WlSni2+e
それを悟る前に日記書け

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 05:19:19 ID:MOhVHnzF
俺に恋を教えてくれて、俺が愛した唯一の輝き。
ギャルゲー。それは唯一無二で絶対不可変の理想郷。

幸せだ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 20:31:16 ID:xHe9WZbl
自分の性癖、嗜好について学んだ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 21:27:30 ID:4gQLaXWP
>>59俺も含めてってことだ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 22:40:20 ID:+e0tu93q
とりあえずギャルゲやってニヤニヤしてる俺はとんでもねぇくらいキモイ
プレーしてる姿見られたら自殺モノだな

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 22:54:51 ID:aMcu/Eba
希望

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:09:38 ID:TT6MCUWl
命の尊さ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:41:31 ID:JHpaPhkN
雑学

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 00:08:55 ID:ZId+13OD
命の重さ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 01:10:39 ID:hWm1LjXa
結局イケメンが美人を独占してるということ

ギャルゲーってなんてリアルなんだろうw・・・・orz



73 :見よ:2006/11/22(水) 06:05:00 ID:hEOVGmbb
現実で彼女と付き合うより、出費がほとんどかからないこと(熱狂的ギャルゲヲタは除く)実際にゲームだけなら安いもんだ、わずらわしさや面倒くささ等がない。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 06:09:53 ID:FCGB8GC8
どうでもいい小ネタ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 08:01:46 ID:oGt5K72V
>>74
おまえのIDが…
ファミコン、ゲームボーイ、ゲームキューブ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 08:41:10 ID:A+sgEBi1
現実では起こりえない

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 13:13:15 ID:oMVyIFZ7
やっぱり、優しさって大事だな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 20:46:18 ID:QQ90wRrs
恋愛に年齢なんて関係ない

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 22:38:07 ID:AoOX5D0T
儚さ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 22:44:46 ID:d82NPhny
>>79
人べんに夢と書いて「儚い」とよむのさ…

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 23:39:47 ID:VZtVbmEh
絶望

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 12:10:38 ID:KI/JqMc4
愛は次元の壁をも越えるということ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 13:21:12 ID:xsVmQD5p
人間の限界

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 13:52:56 ID:KQFmShIX
嗜好…とか

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 14:53:38 ID:lXnxaXJV
三次の醜さ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 08:48:01 ID:RNqcy/2t
人間の本性
人間の性
お宅の気持ち

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:01:44 ID:0frnBO3r
僕っ娘は神だということ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:09:36 ID:tkslKRN/
幼女は意外にも性的なことを求めているということ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:37:39 ID:v1ZfA7bj
主人公に感情移入してやってると、終わった後
現実に寄ってくる女がいないことに゜д゜)鬱死・・・
ギャルゲーの生活ってほんとやってみてえ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 20:09:19 ID:lsQaVaPz
坊主憎ければ袈裟まで

第一印象が駄目だとしてもその後の印象で変えれるかもしれない。余程嫌いな相手ではない限り、必死に何か努力をすれば周りが和解しろと言ってくれるはず。頑固者でも


しかし喧嘩などではどうにかなるが本人が望んでいる方向を曲げるには努力だけでは賄えない場合も。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:05:30 ID:Ha7U7NHg
逆に3次元の女の魅力に気付いた
ごめん帰る

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:08:52 ID:/5aTicAp
あきらめ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:04:03 ID:+sbiOCwj
剣と魔法とハーレムは二次にしかないということ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:52:33 ID:LIr7gX8r
ハーレムは現実でもあるんじゃね?
かなり顔よければ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 14:55:29 ID:rP01Kprb
俺は三次の恋愛には向いてないという事
このキャラが最高だ!と思っていても別のゲームをやるとコロっと忘れて簡単に鞍替えしてしまう

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 14:16:54 ID:1zhTB0Y9
この世界より素晴らしい世界があること

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 14:45:04 ID:LlGaIzrB
ギャルゲーから学んだこと、それは………









ぬるぽ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 15:29:01 ID:gtE909Xb
ギャルゲーの女の子がする行動を、表現を押さえてめにして(これが重要)
リアルで三次元の男の子に対してやってみた。ものすごく受けがよかった。
男の究極の願望が詰まっているから男が何を望んでいるかを知るにはいいかな。
キャラは可愛いしBGMやストーリーも完成度が高い作品が乙女ゲと比べて多いから
ゲームとしても楽しめるし最高。
ツンデレが行き過ぎたのや非現実的なのはあまり参考にならないけどね。
というわけで東鳩最高

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 15:41:57 ID:yASIg2g1
モテるには能力だけでは駄目なこと

100 :プリプリ :2006/11/26(日) 18:13:22 ID:qUkLDgM3
                ,..、_,.r'' Z!,.-、
             ,._,!゙ヾ_,,..!|_ ! ,! ゾ`ト,,、、
             ,i、,.-''".:.:.:.:.:`ー'':.'.''ヽ、' ,..゙!_
            ,.r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ、,!_
          .,.:'.:..:..:..:..:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:、.:.:.:.:.:.:.:..:゙、-}
          /.:..:.:;.:'.:.:./..:.;'..:..:.. !:..:...゙!..:..:.:..:.:.:.:゙!,ハ
         ./.:.:.:.:.;イ.:.,'!.:.:;';.:.:.:.:.:.l!..:..:.l!..:.:i.:..:.:..:.゙!:::i
         .,'.:.:.:.:.:;':!,.ィ!|-.:!!.:.:.:.::.:|!_;;、:|!.:.:.|..:..:.:.:.:!:::|
        !:.:.:.:.:.:!;:'-,'.ミ、!|__.:.:.:.:!|:.`ヾ!、.;!.:.:.:.:.:.:.!:::!
        .l:.:.:.:.:.:.| ,イi'';::i`   ̄ ィ,,テミヽ:,'.:.:.:.:.:..:.|:::!
         ,!:.:.:.:.:.:.|! ゞ-'     !.;::ハ.,':.:.:.:.:.:.:;':!::l
       ,!l:.:.:.:.:.:.:l!        ` '' ,:':.:.:.:.:.:.:/:;!:::!
       !:.!:.:.:.:.:.:.:!     '     ,:'.:.:.:.:.:.:;.:'.:,イ:::!     100です!ヒューヒュー!!
         |:.:.、:.:.:.:.:.iヽ   ` _‐-  ,.:':.:.:.:.:.:.;.:'.:;.:',.!゙::|
         |:....゙、:..:.:.:!:;!:\     /.:.:.:.:.:.,:.:.:;.:'.:.'.ノ!:::l
        !:..:.:.゙:.:.:.r-ト:;{k;`iー,.'',.7..:.::.:.;.:'.:;:.'.:.'.:ィ':::!|::゙!
        ト:.:.:.:.!.:.;'..,、` トト,y-'' !:...:.:;.:.;.:.:'.:.;.ィ'::|!::::::!:::゙!
      _i゙!゙:.:.:.:゙:/ゞ ,`ヽ| ,!_,.-'!.:.:/:'.:.:.://,.-'7,. -‐-!
      /:!ソ::!:.:.ノ:. !  `(;7-' |:./.:.:;.イ:::i゙,、ト''"''"``ヽト、_
     /;:::.!:,.、::/:.. ,!_,,.. / ,!ヽ、,!'.:,.イ.:.;.イ:ノ,r';;''::::::::::::::::::ヽ,!
    ,.':r! ゙!i ヾ;. ./,-''"/O.! ,、,ノ:.:.;'.:./::',r'"'':::::::::::::::::::::::::;! ゙!
「実は私、「メルシー」から、メル&シーという名前がついたんじゃないんです。
 本当は花火さんと同じ「シーメール」から取られた名前なんです。
 私達も花火さんも御存知の通り、男なんです」


101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 02:41:09 ID:TZdm+KxD
過ぎゆく時の残酷さ。
君に届かぬもどかしさ。
我が人生の華の無さ…。orz

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 21:18:18 ID:6ydSllvN
ギャルゲーに限らず二次元系の媒体で格言めいたメッセージ込めてる人多いけど、
実際に自分自身で体験して得た物じゃないと、本当の意味で学んだ事にはならないと身に沁みたね。
だから、ギャルゲーで学んだ事は「どんなに頑張ってみても現実には勝てない」かな。
現実が辛いのは分かってる。息抜きしたり逃避したくもなる。その一瞬はそれでもいいんだ。

……おかげで最近はあまり悩まずに出来るゲームをしてるよ。
欝になるのは控えてるなぁ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:16:40 ID:W8cRI+Tp
AIRとか君望とかを終えて鬱になるとよく言うが、実際は鬱というよりちょっと切なくなる程度

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:25:16 ID:O9HegotQ
ギャルゲで実際に使えるセリフは?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:28:20 ID:O+pexKNq
ギャルゲーのような謎めいた台詞は
現実で使っても誰も聞いてないこと

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:41:43 ID:+uhB78/y
前髪を伸ばしすぎると目が痛いこと

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:45:44 ID:1ORwkOjO
好きな子を射止めるには適度に他の女の子ともデートしなきゃいけないこと

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 08:29:06 ID:YGqmkjtd
現実が厳しい事
\(^O^)/

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 08:41:33 ID:pD1WcDOA
リアルHの時でも相手をギャルゲキャラに見立ててしまうこと
ギャルゲキャラサイコー

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 09:14:54 ID:+Sv07/q2
セックスよりオナニーの方がキモチイイ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 10:39:09 ID:uZTfQq4M
フランス語で「どっちのタレがいいですか?」を
「ポンシャブ? ゴマシャブ?」と言うこと

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:31:02 ID:f7HIq6cJ
ひきこもりも悪くないということ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:34:41 ID:qOavhaDE
俺はイケ面だという真実

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 14:14:38 ID:f7HIq6cJ
真実を妄想で歪めてしまう奴がでること

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 17:13:16 ID:0V8GqW8K
真実ちゃんはかわいいということ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 18:56:37 ID:QScquQ6T
トゥルーエンドを見た夜はだいたい夢精するということ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 19:52:49 ID:zPbQMSEZ
発売日延期は高確率で起こること
12月に予約してたPS2andPSPのギャルゲー全部延期\(^o^)/人生オワタ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:28:31 ID:ZpfK46u6
>>117延期で人生オワタってwもし発売中止になったらどうするんだwwww

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:38:29 ID:+6JMsGmZ
逆に考えるんだ
クリスマスにギャルゲー一杯で最高って考えるんだ(AAry

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 09:05:28 ID:hQQWW0QI
     いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


    平方根  ( ゚д゚) 45450721
       \/| y |\/


        ( ゚д゚) 6741.7…
        (\/\/


    クリスマスまであと一月ないぞ
        (゚д゚ )
        (| y |)

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 14:13:17 ID:rX9BK90Y
>>118
そりゃあ石仮面を被って人間を止めるしかあるまい…

それかギャルゲーを卒業して「そう…そのまま飲み込んで。僕のエクスカリバー…」な世界に行くのも一つの手
アッーーー!!!

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 22:50:21 ID:TJXFfAY1
なんか突然会社が倒産する

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 23:22:29 ID:kb+8P0g1
死後の世界

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 08:39:16 ID:p4wayBqk
世界は俺達が思っているよりも、もっとずっと綺麗なんだ・・・

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:04:33 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:49:09 ID:iYFgqF0A
ギャルゲー界の厳しさ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 15:00:41 ID:QpPZMF1E
ギャルゲーはもうだめだという事

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 15:20:46 ID:D50UN9dj
次はどこが潰れるのかという期待と不安

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 15:57:56 ID:r8eXhE26
アルケミストとか

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 16:02:48 ID:YC9RtG4b
アクアもヤバイ?
知ってる人おせえて

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 16:15:57 ID:iSN+VYYr
駄作でもメーカーは限定版で釣るということ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 17:04:53 ID:r8eXhE26
限定版は多すぎだな
後ファンディスクも
そう言う意味ではエロゲブランドだが
サーカスやらも時間の問題か…

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 17:07:05 ID:iSN+VYYr
ハードが末期になるとギャルゲの相対数が増す

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 17:16:28 ID:mVIJ2TWu
ギャルゲーで学んだこと・・・。
グラボ買い換えないかんなぁ・・・、あれ?98だったら3D対応してんじゃん?orz
あ〜、DVDドライブもつけなきゃ〜;;

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 18:11:31 ID:2u4Ov7Sl
両親なぞ必要ないということ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 20:19:11 ID:t7uTikEl
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'ヾ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
       ↑                ↑
      勝ち組             負け組

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:09:53 ID:ek7G1qnA
主人公よりもむしろ悪友のポジションに就きたいという事

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:19:52 ID:+BvUSv14
>>137
あるあるwww
絶対悪友の方がいい男www

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 18:40:04 ID:HZiSqN/0
錬金術

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:02:31 ID:oIzKtAqn
>>138
そりゃあ、主人公と悪友の関係は、俺達に「イケメン超人じゃなくてもモテる」って夢を持たせるためにあるからな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:48:23 ID:bpI+zoBt
マジレスすると、イケメンじゃないとモテない、と思ってる奴はモテない
ただそういう痛い奴を飼い殺すために、悪友キャラは概ね配置される

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 12:25:52 ID:eHAfCDbz
彼女出来てもギャルゲに金や時間を割きつづけた俺。
別れ際言われたことは、
男は少しの魅力と甲斐性があれば女はついてくる。
あんたにはそれがない!

それに気付かされた俺は…


ギャルゲに生きることを決意した!

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 13:05:58 ID:GPbmNISj
甲斐性の意味が分からん低学歴です
教えてくだせえ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 13:33:53 ID:WA4QuVL9
かいーのかいーのってことだよ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:38:56 ID:L9RqJBmN
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、         >>144
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \  
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 13:45:50 ID:UM+FN1aH
>>142
それなんてメモとぎのパク…もといチャップリンのパクリ?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:26:43 ID:UP3yeVSk
>>146
パクリなのか?
言われたのはガチ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:29:11 ID:qLOqI5l6
わざとらしい自演だな
それもAAまで使ってレスアンカー使いまくり
きもいぞおっさん

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 21:09:16 ID:mXYc0M7/
作品をちょっと避難しただけで関連スレでは荒らし扱い

信者はおもすれー( ^ω^)

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:55:40 ID:5sL5DYUi
高2が最初で最後のチャンスだったこと

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:18:04 ID:65kR+CFJ
ドラクエ9のCMがやっている!

152 :たく:2006/12/12(火) 23:46:53 ID:WSwpq/nq
>>151 嘘はいけませんお そんなんやってたらおれ。。。跳ね上がりますことですし

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 00:19:49 ID:p1teED9Y
やってたぞ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:35:03 ID:8V9a4q4K
DSは無いな…

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 05:33:17 ID:ulxe8s6g
もし結婚すると子供と嫁という物を得る代わりに
こういう2次元の世界に浸る時間が無くなるということ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 00:46:41 ID:tvM9oaM7
朝起きるときつらい

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 09:09:23 ID:TrjYn6NY
前髪をかなり長くして女の子に悪戯しまくっても
ただ嫌われるだけの現実

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 22:05:22 ID:tqdB6SFq
虹の素晴らしさ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:20:43 ID:0dzOZF2S
このスレ見て感動したw

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:44:17 ID:uqwGA82K
世界はギャルゲーを中心に回っているということ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:12:52 ID:p0U1nQAC
家の風呂は意外に壊れやすいこと
そして何故か誰かと銭湯にいく

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 05:01:22 ID:ajyvn+B2
ギャルゲーしてると現実の女に興味が無くなることか

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 08:36:54 ID:ZoOBtFxs
>>162確かにそれはある

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 09:24:40 ID:bjeEGdIN
人は独りだということ
願ったり思うだけではなんの意味もないということ
結局は金がすべてだということ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 09:53:29 ID:WB03l39p
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 11:35:40 ID:yvAYnKRs
傷は深いな。

167 :土曜日さん:2006/12/21(木) 11:41:21 ID:p2lcVeOD
>>165カッコイイ…ww

ギャルゲーで学んだこと………………

夢と絶望かな?wwwwww

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 11:58:26 ID:AeyNY/WY
>>165
今度はもっと良いコと付き合おうな

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 13:47:14 ID:TBiNQQpI
>>162俺もそうなったけどしばらくギャルゲしてなかったら元に戻った

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 20:03:04 ID:q5k1F/4T
とりあえず実写のエロビデオとか見ておいたら?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:36:56 ID:LN/Ifffi
>>170
それで反応無しなら本物だな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)