5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…マイナーギャルゲーの話をしませんか? 5

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 04:16:26 ID:lhw93IWZ
ギャルゲーの世界にはほんの一握りのメジャータイトルが存在する。
だが、その裏には星の数ほどのマイナータイトルも当然存在する。

発売されたものの陽の目を見ず忘れ去られたギャルゲー達。
いや、そもそも発売されたことすら認知されていないギャルゲー達。

しかし、そんなマイナータイトルが好きで好きで堪らない者達が居る。

メジャータイトルに背を向け、糞システムやバグのリスクにもめげず、
ディスクを叩き割りたい衝動を抑えながらも日々珠玉の一品を探し求める。

そんなアナタのお気に入りについて思う存分語っていただきましょう。


前スレ

マイナーなギャルゲーについて語るスレ (実質4)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1129646963/l50

過去スレ

…マイナーギャルゲーの話をしませんか? 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1094140144/l50

…マイナーギャルゲーの話をしませんか? 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040940174/

…マイナーギャルゲーの話をしませんか?
http://game.2ch.net/gal/kako/1014/10141/1014129188.html



2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 04:50:01 ID:VIGU2KRL
ニゲト

つカナリア

マイナーじゃないかもしれんが、糞だった。
声優陣やたら豪華

3 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/11/05(日) 04:50:11 ID:t1fVwGUJ
http://www.akibaos.com/

このキモオタ&キモ声優もどき……
キモイったらありゃしねぇ……

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 06:18:26 ID:5Vm2Z1xQ
                     _
          \     , イ⌒  `へニヽ、
             /^V _ヾ_ヘ, イム>‐、
        ` ヽ  〈  _∠, イ::::::`´:::::::::::::::::::::`>
                r‐'_〃´::::::::〃:::::,:、\\:::::::::::`ヘ
           ─   | //::::::::::/::::ハノ爪::::ハ::::ヽ:::::::::'「`
                {yi.イ::::::::,イケi,ノレ' j/,z=ェミ,!::::::::::}
                [.{:::::://_;;z=-     r_jn,ハハ::::ノ、
             Y{::〃〃 ;f_jh.    {i:::::j} i!ト∨ \
 .           /´::∨/'i! {i:::::j}.    ゙‐‐゙、、!ハノ ̄ ̄
             / ,イ弋八 、、゙'''''´ .  -┐   ハ:|
         //   |:: |\   {    ノ /,}::::}ュ_  まあ、またクソスレですか?
             r‐v、 i:::|、_ > 、、`._,. <_〃,|::::! }\
          /「r‐z、. i |//   \_/ ヽ>|:: ! イ} \
        /  `7、__ i |  {  ,、 r、   }. |::.i ̄カ, /
        \   f Xヘi.| 弋_././/./),、_ノ  |::.!ィ' } i´
             ゙ <| .:.:`7,!iヘ,r、/.ム' //,<__r‐'!::iーァ.::|
            / .:.:.:.:∨i」 | '     '─ュ、.ノノY.:.:.:|
              i:.:.:.:.:.:.:.:}>」.|    /iア下 ,ム  |.:.:.:ヘ
           ム.:.:ニ=、.:.:.ハ|   / リ-ュ!ソ  ,j.:.:.:.:/


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 01:27:54 ID:lG8WOQip
4年前からある由緒正しきスレをクソスレとな?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 10:41:48 ID:ECjx/KVw
どこまでも青くって何ゲー?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 12:51:34 ID:P2+542Tp
劣化ゲー

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 23:02:52 ID:6xkT7W74
IFのギャルゲーはどうにもこうにも中途半端なんだよなあ……

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 00:17:25 ID:kMULnxrt
中途半端ということは、いいところがあるのか?

どのように中途半端なのかkwsk

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 00:58:12 ID:/kVjPD2a
パッケ絵はいいんでない?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 01:10:32 ID:4THnEzbm
……まて。
どこまでも青く
はifゲーじゃないぞオイ。
 
果てしなく青い以下略の移植版だ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 01:12:08 ID:cUcG1LUG
>>11
ただ>>8が唐突に言い出しただけでしょ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 09:32:27 ID:CjeHWD/k
前スレ999
エランとか初ばれとか、完全版がこっそり出たのもぼちぼちあるな
どっちも完全版の方が入手困難なわけだが

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 19:12:52 ID:4THnEzbm
……あー、何時か重なり合うなんちゃら、
サユリ編とかあったのなんだったか

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 21:27:31 ID:KdjzHIZb
>>13
初バレの完全版ってSP? それともPC版SPの事?
無印から3つとも持ってるオレって…。


16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 06:38:46 ID:L+Zzne9H
気にするな。
私も同じだ。
CDとかアンソロもそろえちったよ……

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 17:11:24 ID:ZPHxULPD
『恋よほう』は失敗だった。
主人公に感情移入出来ない。
シナリオに無理がある。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 00:51:17 ID:WuZKERLf
まあ、粗製濫造エロゲ移植組だし……
原作知ってたから手出さなかったよ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 10:51:49 ID:xcqXo+V/
前スレ>>973
とらハは制作者か誰かが
Hシーンも含めて全部がとらハなので
それを抜いて移植をすることはない
みたいなことを言ってたような

記憶違いかもしれないが

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 11:32:49 ID:IAvgaZYG
>>14
いつか、重なりあう未来(あした)へ

女主人公のサユリ篇しかやってないが
休養一回もとらなくても問題ないという、変な育成ゲーだったw

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 06:36:19 ID:lGzvNMSX
ピチポルPS2版やってみたがうーむ悪くは無いんだが。
素材は良いと思うんだが改善できる点がまだまだあるような。特にシナリオの練りこみ不足。
絵は良いし話の軸とか舞台設定はまぁそれ目的で買ったから文句は無い。
音楽も曲数少ないのとエピローグ周辺でかかるのが空気読めてないの除けば良。個人的にOPテーマはかなり好きだ。
シナリオはもうちょっと尺とって欲しかった。練りこめばもっと良作になり得たろうに・・・

ミリアムかわいいよミリアム。管理人さんと刑事さんも良い。
あと琴梨シナリオエピローグで「アンタがステラを殺したんだー!」と言いたくな(ry

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 07:36:21 ID:bB4SfZIv
捕まった城の中で、
部屋を脱出した直後、隠れた別のへやでいきなりせっくす初めて噴いた。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 15:40:01 ID:F4c8/m+I
もうちょいしんみりした雰囲気とそれを生かせる音楽があと数曲欲しかったな。
テーマの重さ生かした上でスッキリ後味良く終らせられる構成できてりゃよかったんだけど。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 19:01:04 ID:V/7fmGiP
>>20 俺はシロウ編しかやってない。両方やるとグランドエンディングが
見られるとかなんとか。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 11:49:17 ID:KwfvXbD7
>>21
負け犬主人公乙

冗長にならない程度に日常描写がもうちょい欲しかったな…
主題歌はLost in LoveもSchwarznachtも良いねぇ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 18:22:39 ID:Ut4fRk+0
キミにSteadyを三千円で購入したのだが、
俺、ひょっとしてやらかした?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 18:55:32 ID:ulZKBDae
>>26
やらかし過ぎだ、どう考えても。

PSのギャルゲは大概1000円以下で買えるよ。
もう売る気がないのか何年も同じ値段で売ってる中古ショップも多いけど。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 23:12:24 ID:Zg1aDaiq
>>26 ベアルファレスと一緒の発売日の奴だっけ?
むちむち感がよかったが、一人しかクリアせず投げた。
元エロゲだったよな、これも。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 00:19:42 ID:9HTp8p4G
>>28
両方とも2000.9.28に発売
べアルファレスは、中古でも3000円位するゾ。

>>26
大切に!売っても雀の涙!

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 00:34:34 ID:UqAgmIv+
ベアルファレスは地味にプレミア付いてるし、
東鳩とかなら今でも普通に3kくらいするけど>>26はありえないな。
っていうかプレイはしたのか?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 02:18:05 ID:w1CjVUjZ
つか、元エロゲ枠で高かったんでね?

32 :26:2006/11/13(月) 10:02:06 ID:6Pk5hiRT
いや、ホントはリフラブ2が欲しくて、遠くのゲーム屋に行ったんだけど、売ってなかったからさ。
キミにSteadyってあんまり見ないし、せっかくだから買った。今は後悔している。


つーかリフラブ2売ってねえ。1は腐るほど売ってるのに。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 08:22:38 ID:Xt3uyYtZ
1作目は廉価が出た影響も大きいな
新品300円ぐらいで買ったよ。
2はプレイした人には評判いいみたいだから、売る人がなかなかいないんだろう

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 12:19:27 ID:jlFN9nqy
リフラブ2はウィンドウズ版も
あるがそっちも入手不可か

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 00:47:30 ID:gcHFV2oS
マイナー作品を好きになるとまともに語れないのが辛い・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 14:49:13 ID:V+TscPU5
現在進行形で語れる相手いないしな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 01:00:17 ID:2insaOCV
ゲブ&ネクキンOFFとかやりてえな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 01:55:44 ID:JdDUKQmZ
移植モノでマイナーってのは悲惨だよな・・・

そういうの好きなんだよorz

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 02:17:27 ID:wbBFZdZu
びすとろきゅーぴっとのことかー

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 07:21:52 ID:+e/SD/+s
>>38
十六夜れんか〜かみふるさと〜の事かー

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 11:27:24 ID:M9OudJ7V
マイナーでしかも評価が微妙な作品になると移植元のスレでさえまともに語れないしな。
移植元が消滅したブランドともなるとマジ悲惨。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 11:35:44 ID:ddr28/XD
風ノ唄のことかー

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 12:11:39 ID:gpf+UNJW
トラウマンのことかー

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 18:46:25 ID:lB7su5Ee
びすとろ2はこれから買おうかと考えているんだが売ってねEEE

とりあえずプリズマティカ買ってくるぜぃ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 04:09:54 ID:dohlqbHU
まて、はやまるな。いのちにかかわるぞ。
 
……アレのスキップは楽しいぞー
 
それはそれとして、えーっと……
 
すいすいスイートのことかー

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 04:12:51 ID:v6pyW3j/
まぁ移植元も移植先も結構知られてるブランドなのに作品の知名度だけが異常に低い場合もあるしな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 04:26:06 ID:v6pyW3j/
失礼

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 04:35:38 ID:dohlqbHU
僕とくだまきの夏のことかー
 
……ん?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 20:45:20 ID:9Q4J4hGg
PS3が発売されてハードも次世代に突入したが、
マイナーギャルゲで面白いのはPS2ではついにめぐり会えなかった・・・・・

個人教授、学園祭、プリコークラスの名作はなかなか無いね。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 21:56:08 ID:FsZKHKuO
上がってるほとんどが,プレステのものの様だしな。
昔は試行錯誤しながらやってたから,今ひとつながらも面白いゲームもあった
ということかねえ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 22:01:36 ID:qjDZd1EN
どうしようもない地雷も多かったけど、まさに96〜98ぐらいは玉石混合の時代だった
もう黄金期から10年になるんだね…

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 22:53:33 ID:9Q4J4hGg
まあギャルゲがノベル系に収束してしまったからな・・・・
アイドルマスターみたいな意欲作には期待しているが、XBOX持ってないんだよね。
もっともアイマスはマイナーではないがw「

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 23:27:56 ID:i7eh1TGX
D3パブリッシャーの僕の石版彼女の伝説の面白さ(いろいろな意味で)は異常





いや好きなんだけどね、わかる人いるかな
このゲーム

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 03:35:37 ID:cUIAsr/1
だからふらせらをだな……
 
後、少女義経伝は2の方は結構いけた。
つか、移植モノで結構有るのは挙げてもいいのだろうか。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 10:46:08 ID:uoAeQX+q
>>53
ノシ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 13:08:54 ID:265zvFxx
>>55
グラッシーかわいいよグラッシー

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 13:57:10 ID:l9rtg+XS
>>54
おkだろう。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 20:39:28 ID:uoAeQX+q
>>56
マッソーかわいいよマッソー

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 00:52:38 ID:fUghMYEN
>>49
ビストロ2とかあるだろ。
積んだままだがカンブリアンQTSはイカレてそうだ。
あとはギガンティックドライブ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 02:34:35 ID:YFdxqm23
ps(DC)から移植した廉価版シリーズとかも有るな。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 13:19:56 ID:NxdTC6Ie
青春18ラジオ?は惜しい感じだった。いろいろ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 21:08:11 ID:K4SVEOeN
プリズマティカリゼーション最高すぎる。
主人公が無茶苦茶面白くてショック死しそう。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 02:04:39 ID:BTL2QBvi
いや、その言い方だとまともな意味で面白いと錯覚されかねんぞ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 13:53:09 ID:BPe3BiDG
あんまり面白くなくても女の子可愛いっぽい絵だし1500えんだからいいんでない?

65 :44:2006/11/22(水) 17:34:50 ID:qwpvj6Vz
聞いてはいたがホントにギャルゲじゃないな>プリズマ
かまいたちとか街の方が近い感じだ
ポケモンで緩んだ脳にはヘビィだったよ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 17:53:52 ID:HKbTvx2X
いわゆるループ系とも一線を画してる感じだな。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 02:25:51 ID:0ib5ENVh
スキップモードにして笑うゲームだろ?
 
 
……ランダムでルートが変わるのの中に、
先へ進む必須フラグが仕込まれてるとかマジ勘弁。
唯でさえ、フラグ保有数に無駄に数制限あるのに

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 02:41:38 ID:NuB3zCZY
・・やったことないが,それはゲームなのか?苦行に見えなくもないが

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 03:27:04 ID:0ib5ENVh
いや、苦行だよ? 素で。
5ヶか6ヶくらいしか分岐条件保有出来ない癖に、
必須へ行くのに最低一つ必要とか混じっててマジ余裕ないし。
そのルート進入時に消費されるから、入手失敗するとまた最初からやり直すハメにんなるし、
そもそもソレが必須だと言う印がどこにもないから、プレイしていて先ず気づかないし。
 
先に進めないまま100周とかマジでザラ。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 04:33:20 ID:jWy4mC7q
だがそれがいい

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 18:43:40 ID:ya48B+K4
スキップすれば1周2分かからないんだがな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:54:56 ID:mOYioZwj
そうでもなきゃ50周も60周もやってられねーよ……

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 08:29:58 ID:uGWTivKm
俺、ファーストクリア167周のだった。
神経衰弱全キャラ制覇とか回り道してからってこともあるけど。

だが、フラグ探しとか普通に楽しかったし苦行とは思わんかったけどな。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 17:49:36 ID:Z4RfT90o
プリズマは理系の人向けじゃね?

所でCatch!と、みつめてナイトRをゲットしたのだが、どちらからやるべき?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 19:25:58 ID:LZXnE1Yp
みつないRでいいんじゃないのか。みつナイトは,無印しかやってないけど。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 21:19:13 ID:2n8hOiTW
Catch!はツライから後回しのほうが・・・
いやみつナイRもアイテムコンプ目指すと地獄を見れるんだけどね

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 22:14:15 ID:QPCh8ucf
貴重な小西寛子ぶんが…(つД`)

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 05:19:02 ID:/o+7ra96
まあ、手軽さで考えるならcからだろうな。
Rはあれで結構手間だ。
2周で一周だし

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 16:19:37 ID:qnA3i/r+
ゆきんこバーニングつまんね('A`)

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:01:34 ID:U8D1Zd36
恋よほうを発売日に定価で買った俺に比べれば、ゆきんこがツマランことなど蚊に刺された程度のダメージよ!
つべこべ言わずにエフィカスを買ってこい!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 03:06:23 ID:JNzJydlh
馬鹿野郎!
エフィカスはopに価値があるから駄目だ!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 09:43:48 ID:cc/UR43/
じゃあハッピィサルベージとかミスムーンライトで

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 16:54:24 ID:uCNq+AHL
全く知らねぇw

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:20:00 ID:K51Bn1wO
>>82
ハピサルは電撃がウザイほど推していた記憶があるが、
ミスムーンライトって初めて聞いた。これってDCでしか出てないんだな。
パソゲーの移植かと思ったけどエロ助で調べてもそれらしい原作ゲー無いっぽいし、
コンシューマオリジナル?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:29:04 ID:HmFIFrKj
オリジナル。
ドリコレにもなったんだがそれでもマイナーだなぁ。
評価はいまいちだったと思う。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:04:52 ID:k4v3P38w
今調べてみたが、加賀テックってナグザットなんだな。
ちと驚いた。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:55:23 ID:JbtguYmi
謎の実写女使っての深夜番組とかやってたな……>さるべーじ
アレはつくづくと何考えてるのかわからん企画だった。
どう見ても始まる前に終わってる類の
  
……えーっと、電撃ならとりあえず幻想のアルテミスとかメルヴェイユとかどうよ?


88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 01:00:23 ID:JbtguYmi
……ミスムーンライト。
まぼろし月夜と間違えて買った記憶が…………

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 03:17:37 ID:BC08sTqi
ミスムーンライトはタイトルが挙がると必ずヒロインがゲロを吐くゲームって言われるから買う気をなくしたよ。いったいどんなシーンなんだか…

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 03:42:27 ID:JbtguYmi
……まあ、ネバー7とかでも有るがな>ヒロインが吐く

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 09:15:07 ID:dV7P1Dta
マイメリーメイビーもゲロ吐きあるねぇ

92 :風薙つむぎ:2006/11/30(木) 14:24:15 ID:3ZGm0Knl
ただ単に車に酔ってリバース。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 15:00:36 ID:wWyNdCwJ
>>87
あのドラマって関連あったのかw
1、2度見たけど、同タイトルの全く関連のないドラマだと思ってた



94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 19:57:06 ID:mr/cFCxW
アルテミスは一応専スレらしきものがあるが・・・・・・

>>89
問題点はリバースなんかじゃない。
一枚絵と差のありすぎる立ち絵、使いづらいバックログ
セーブ個所が4つしかない、この辺りが問題なんだ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 22:19:40 ID:BC08sTqi
そんなにひどいのかΣ(°Д°|||)立ち絵とCGが違いすぎるのは致命的だ…。セーブも少なすぎだし。絶対買わないわw

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:25:52 ID:UbeluQ/n
セーブ一つしかないゲームも有るぞ。
パンドラボックスのとか

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:11:27 ID:OWHse2cF
5つセーブ出来るがロードする時にセーブ日時すら確認出来ないゲームもある。
他にはバグのせいでセーブして再開するとパラメーターが下がってるのとか。


98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 21:53:06 ID:/vx93UKL
手抜きのまま,売ってしまったのかねえ・・そういうのは。
>>87 懐かしいな,メルヴェイユ。オンラインゲームだっけか。
こういうオンライン企画って,あまり成功してないのかな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 00:13:25 ID:uBbPe+kQ
KIDは死んだ・・・次はどこかな

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 02:51:18 ID:oyncE/eO
しょうえいしゃ,ヒューマン,アスキー,データイースト,パイオニア・・
どこだろうな?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 06:01:49 ID:E/9YnaGI
プリンセスソフトじゃね?
 
潰れて欲しいifはその性質上潰れないし

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 08:45:26 ID:j6qgCF/u
TAKUYOはよく持ってるな
持ってるだけなら他にもあるけど、90年代から現役ってここぐらいじゃ。
出すゲーム全部このスレに該当するしw

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 02:59:45 ID:oYco/X0v
あれ、タルトの移植とエチュード以外ボブゲーじゃ……

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 03:18:50 ID:Sc6HGfRd
つ「鳥篭の向こうがわ」

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 06:04:20 ID:LP1bJ0mF
フランベルジュの精霊,あいかぎ,恋愛CHU!,パンドラの箱は
エロゲの移植だったな。
シンプル2000の漂流少女,おかえりっ!とか。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 09:17:32 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:46:41 ID:p+8fflir
ゆきんこ☆ばぁにんぐは、みらののテーマが好きだった。…スパイ大作戦Mだったかな。
ゆきんこはギャルゲーとしてみればツマランが、それなりの面白さのあったゲームだったよ。
 

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 14:33:03 ID:ulLQR0fO
誰かスタディ×スタディを知りませんか?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 17:37:31 ID:DlMo6qQP
>>108
俺が聞こうと思っていたことを

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 18:42:15 ID:2P1GygZe
アイファックスレでどうぞ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 20:02:48 ID:PpkMzqT3
>>103
ボブゲなんて出してたっけ?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:55:10 ID:DlMo6qQP
>>110
カオス過ぎて聞けるような空気じゃにい

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 00:40:49 ID:6+F6UX3G
>108
つーか、過去に応えた記憶あるぞそれ。
 
で、愚痴った後に、
地雷見え見えだったけど冥界スレ住人的に避けられなくてなー
とか言った記憶が。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 02:12:09 ID:I/3wYcw2
前スレの最後で話題になってる。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 02:14:31 ID:6+F6UX3G
……ああ、過去ログにいってたか。
それはすまん。
 
で、内容的には普通に糞ゲ。
攻略キャラの取捨選択の壮絶さは一見の価値があるかもしれない。
パッケに騙されたら負けだ。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 11:05:53 ID:cN+yx6df
ミスムーンライトやってみたので感想というかツッコミを

・主人公は機関銃を持った黒服数人を相手に素手で勝利。この際の格闘シーンCGも数枚w
・一部の料理絵は実写取り込み?
・自宅のキッチンは見る角度によって冷蔵庫の大きさが変化、まな板も移動w
・CV4割音割れ(これは環境のせいかも)

絵さえ安定していれば普通の評価もらえたかもしれん。投げ売りなら買うのも一興かと
あとエリア88っぽい表現があったり・・・・・・

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 12:52:09 ID:lVJlhon7
幻想のアルテミス思い出した

118 :108:2006/12/04(月) 21:59:25 ID:HrkJbkcJ
>>113-115
完璧騙されたぜ!

今からもっちーに地獄を見せてもらいます。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 01:25:48 ID:LsmVw91D
ああ、まあ、がんばれ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 12:33:42 ID:OfZdxTuC
気になってステスタ公式見てみた
ステスタってあのメインの四人しか攻略できないのか?
サブに可愛いキャラ揃ってるのに

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:45:55 ID:xeU97vzs
先生入れて8人もいるのに,TOP絵の四人しか攻略できないってことなのか?
さすがは,アイディア・F!

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:58:10 ID:ws5WuFOf
まさに外道!

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 01:21:52 ID:aVw2biwY
>ステスタ
実はその4人すら(ゴフゲフ)
 
ちなみに。
イベントCG描いてる人がパッケ(版権)絵描いてる人と別人だったり、
CGモード(他)がなかったりもするぞ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 17:11:52 ID:j+xjMFPB
実はつい最近までステディ×スタディとマビノ×スタイルを混同していたのは内緒だ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 19:50:19 ID:D/kCIBi6
俺はキミにステディと・・・

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 02:17:24 ID:MoV5jkoT
高2→将軍
も仲間に入れて

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 06:38:33 ID:r6N9zVGj
ゆきんこバーニングってメインのゆきんこ攻略できるの?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 06:53:03 ID:1wZjPvvY
>126
あれ、絵にさえ目をつぶれば結構良いゲームだよな……

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 16:58:50 ID:lNsI5Edq
ああ・・あの顔がほとんど同じというゲームか。
アマゾンのレビュー見たら,前半が学園シミュレーション,後半が
サウンドノベルになってると書いてあった

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 19:01:35 ID:f0+R+NZ+
ゲームはしてないけど校歌にワラタ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:37:27 ID:34a+aJxS
>>69
超遅レスでスマソだが確か選択の時にスタートボタンでヒントが表示されるはずなんだが?
もっともそれについての説明が一切無いのがこのケームの一番意地の悪い所だがな


132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:13:05 ID:CeeXlSuV
知らなかった…

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:00:55 ID:j00KwUgn
俺も初耳。

みんな、トラウマンとキャプテン・ラヴやろうぜ!

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:03:23 ID:86ztiXfh
第二回ギャルゲー板最萌トーナメントが始まるよ。
予選1組の組み分けは↓
http://www.geocities.jp/galgemoe/yosen1.html
みんなで投票しよう!

詳しくは、
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164540953/


135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:13:13 ID:bjA/0EUb
後の移植版では、とかオチつかねぇ?>スタートでヒント
或いは、役に立たないレベルの代物
(「もっているとイイコとが有りそうな気がする」とかの)
オチとか

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:20:10 ID:depYW7j+
いや、そんなことはない
具体的なヒントではないけど、かなり助けられた
中には「終わりは近い」とかいうのもあるが

137 :131:2006/12/11(月) 01:35:11 ID:g6ES0swn
「二度とこない刻もあります」もなー
あと>>67で言われた部分についても、周回の開始時にランダムで決定する、と説明される
でもこのこと知ったの全員攻略したあとだったorz


138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 02:12:29 ID:bjA/0EUb
酷い話だな

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 14:49:58 ID:R8UhueD0
>>131
プリズマ昔やったけど「スタートボタンでヒント」って
何故か知ってて使っていたような気がする(昔のことだから記憶が曖昧だが)
攻略本とかに載っていたっけ? それとも偶然見つけたのか…

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:14:53 ID:W9ittncc
ラブ&デストロイとかどう?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 05:13:09 ID:gmWvoHvs
>49
個人教授 La Lecon Particuliere 総合スレ Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155886408/
【あんたは】プリズムコート【だまれ!】2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162389969/

ほそぼそやってゆよ? オイデーオイデー


142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 03:32:57 ID:2z1cQQ5T
浮上

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:33:20 ID:XTSGR3zA
チョコレート・キッスとかいうゲームがあったな。バレンタイン発売とかいう。
絵柄は好みだったが,結局買わなかったが
クリスマスにも何か売り出せば,面白いんだが

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:21:22 ID:/hleUORb ?2BP(10)
>143
今もスレがありますよ。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1139906184/

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:40:32 ID:XTSGR3zA
sumanu,まさかあるとは思わなんだよ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 22:03:48 ID:ra0wIDkE
ttp://torihatu.web.infoseek.co.jp/himekami/himekami.html

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:55:59 ID:b+b3l6DS
>>146
DC版買ってきた

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 13:50:52 ID:/kullli3
>147
乙。さいしょちょっとフラグ立てがわかりにくいけど
基本的には気になる娘ときっちり会っていけばイベントが発生スるはず


149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:54:59 ID:v0B5pbht
>>127
もちろん雪ん子も攻略出来るよ。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:43:31 ID:lEAO4p2Z
マイナーのギャルゲー?
キャプテン・ラヴを忘れちゃイカン!

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:12:22 ID:Zie/aKkC
いや、メジャーだから

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 03:17:44 ID:mYqrL/n5
メジャーだな。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:54:28 ID:h1pLJnds
そうだな、メジャーだな。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:03:35 ID:UkzO3PgW
LoveSongsはどっち?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 02:49:04 ID:S7nglOto
マイナーじゃね?
約一名メジャー突き抜けたケド

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 15:26:47 ID:BuBa98n9
その突き抜けたのも一回りして最終的にはマイナーなような気も…

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 18:16:42 ID:3C7M3Yo8
LoveSongsってPS2初のオリジナルギャルゲじゃなかったっけ?
結構宣伝してたし絵もよかったんだが…

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:41:33 ID:lWGMcIqM
世界ノ全テは最高!!




こんなに主人公に感情移入が出来て、学生時代の青春気分を味わえるゲームはそんなにないと思う。

キャラも必要以上に作ってなくて、現実にそこらへんに居そうな所も最高!!(居そうであって実際は居ない)


皆さん、先入観を持たず一度やってみてください。

良作ですよ。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:27:41 ID:PCKAz0VW
先入観持たせたくないなら書くな

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 16:06:31 ID:SqgHwnoZ
やっぱりエルデだろwww

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 16:12:47 ID:HEaSFq24
1 君が望む永遠
2 加奈〜いもうと〜
3 もしも明日が晴れならば

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 17:03:49 ID:JO8qSuxZ
勉強になるわ

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:02:04 ID:HI2dwaCA
初恋は?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:35:33 ID:6dfRvCWM
ノテも初恋もwin版はそれなりの話題作だから
マイナーゲーとは呼びづらいな。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:32:09 ID:bmSO+76u
カンブリアンQTSってギャルゲーだったのか…
独特な内容だなと思ったら、テンキーかよ。
案の定つか何というか。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:29:44 ID:2eieUj50
まあ、あそこはな・・・って、
メルティランサーはともかく
OSAKAもギャルゲ扱いになるのか?

一応攻略キャラ7割ほど女性ではあるが・・・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:32:02 ID:SUL8Icon
貴方がギャルゲと思うものが(略)
故に、デバイスレインもベアルファレスもアザアザも個人的にはギャルゲ。
 
しかし、のてか。
パッケで派手に誤植かましてたなぁ……
 
>157
限定版三種類別パッケとかバカだと思った。
案の定投げ売りされてたし
当時、ps2自体普及してなかったしなぁ

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:56:28 ID:FXu5k+NK
ラブソングスはめぐり愛してと同じ匂いを感じたな

結婚のSS版を買ってきたw
ゲームじゃないと散々な評価なので楽しみ


169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:58:46 ID:FnoXjfDL
たたかえ トラ〜ウマン♪

KIDと言えば 「KISSより…」なんてのがあったな
かんなが好きだったりする

TH2の「なんよ〜」と駄々被りな気も駿河…

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 23:46:15 ID:nulERaBp
どの話題が本命なんだよ

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 03:36:03 ID:4ogn9+n1
>>170
真ん中

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:15:55 ID:yFBg3tbc
KIDと言えばポケットラブが難しいので投げたオレ。
2はフリマで主題歌CDだけ買ったw


173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:23:09 ID:MgDE/SnD
>>169 KISSより・・ってもとエロゲか。
いまいちシステムが判らんかったが,ヒロインはエロかった。

そんな俺は,ハッピーサルベージを投げたへたれ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 11:07:39 ID:mczB/lMC
>173
いや、ギャルゲがエロゲになった稀有な例だ。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 21:21:53 ID:VNvbjpYA
誰かツインズストーリーを知らないか?
ジャンクで本体CD&取り説300円だったんでとりあえず確保。

このゲームなにがすごいって発売当時秋葉で
テイッシュやらメモ帳やらがセットになったグッズ
込みの販促やってたんで貰ったんだが、そこに
載ってるメインヒロインっぽいキャラ(後に主人公の
妹とわかったが)の絵が中途ハンパな口半開きの
キモいニヤけ顔でなんじゃこりゃと思った記憶が
あったんだが案の定あんま売れてなかったみたいだな。
その割りには中古でめったにみかけない謎ソフト。

ゲーム自体はそれほど酷くないかな。いつでもセーブロード
できるのはいい設計だと思う。ただ序盤がイベントほとんど
なくただの作業ゲーと化しとる。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:56:43 ID:prc5GRdE
ツインズストーリーは確かPC一般ゲーからPSに移植されたヤツだったな。
アレは序盤に限らず作業ゲーだった気がする。

先輩のシナリオにはちと泣いちまったけどな…。


177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 03:55:15 ID:TFfrkCQ/
なんか最近リメイクして出してなかったっけか?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 13:30:06 ID:8PA8puqw
センチメンタルプレリュードってどうなの?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 14:27:10 ID:yHDyPn7M
周りの評判は知らないけど、自分の中では結構の良作の一つ。まぁギャルゲーより青春ゲーと言ったほうがいいかも、エンディング含めて。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:18:20 ID:8PA8puqw
>>179
俺の好きな系統の絵だったから気になったんだがシステム面はどうだった?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:09:21 ID:yHDyPn7M
システム面は問題ないよ。ロードも気にならないし。ただ、日付け等の区切りが無いから最初はとまどうかも。ボイスはフルじゃなかったかもしれない…曖昧で申し訳ない…orz

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:26:14 ID:8PA8puqw
>>181
じゃあとりあえず見つけて安かったら買う位の気持ちでいるよ

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 05:07:37 ID:IoZ45Wv2
つーか、あの絵が好みとか良いとか、
何気に初めて聞いた気がする……

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 12:14:22 ID:aN+s6xzG
>>183
絵の好みなんて人それぞれだへ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 15:02:46 ID:rF8XZkGf
確かに人それぞれではあるが、支持層の多少の差はあろう。

しかし、それについて「マイナーギャルゲスレ」という
偏りすぎた場で語る時点でアレだ。

つまり>>183-185は無粋な奴と言う事だ。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:43:08 ID:QKmi+ztp
お前等、なぜFAKEを話題に出さんのだ?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 03:35:49 ID:GYWm/nCR
いや、なんでいきなりそんなマイナーエロゲを?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 04:42:30 ID:YKDRo9ou
いや、あれってマイナー群の中でも面白かった気がしてね。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 04:46:46 ID:GYWm/nCR
いや、だから板違いだって。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:04:36 ID:tOry08F2
板違いかな?

確かサターンに「バーチャコール」あったよな?

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:05:39 ID:wj8IiFLE
>>169
KISSより…は、ギャルゲ初心者の時に購入して、絵のエロさにドキドキしてたなぁ
WSでやってたがw

192 :169:2007/01/06(土) 02:25:09 ID:tOry08F2
>KISSより…
意外と知ってる方が多くてちょい感動

193 :169:2007/01/06(土) 02:25:51 ID:tOry08F2
上げちまった…スマソorz

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:12:55 ID:N+qQub1I
>>190
コンシューマ移植されてるし桶じゃね?
サターンやFXのX指定ソフトはシラネ

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:25:57 ID:Us7K33MO
>>190
バーチャコールSか懐かしい…
よびかけ君に自分の名前が入ってなくてがっかりしたっけ…

196 :169:2007/01/06(土) 04:04:54 ID:tOry08F2
あれは確かキャンペーンの葉書に【名前】と【呼び名】を書いて応募だったよな
俺は名前も呼び名も両方入っていた(採用された?)けど結局買わなかったっけ…

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 04:28:18 ID:qFWurpuD
>KISSより…
実はアニメ化もノベライズもされてるよアレ……

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 04:33:26 ID:tOry08F2
ノベルは一部 女の子達のキャラが変わっててorz

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 17:46:53 ID:EyqERc4E
「すぃ〜とし〜ずん」というゲームを三千円で買ってしまったのだか、これはやらかしてしまったんだよな…

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:39:12 ID:8ceM4B8t
>>199
まだだ、まだ諦めんな!実際にプレーしてみて面白いと感じたなら
もまいの勝ちだ!もしプレーした上でもやらかしたなぁと思ううようだったら・・・





201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:45:31 ID:T8DsntN7
将棋少女というなかなかレアなヒロインがいるんだよな

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:20:22 ID:8MB4666n
>>200
密林で見てきたんだけどエロゲの移植で値段はそこまで低くなかった
…が、プレイするのが恐いのでしばらくは積む予定

>>201
そして主人公も将棋部だという謎な設定…

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:31:14 ID:yRZTJlkA
あれ自体はそんな酷くもない出来だぞ?
 
むしろ、なんで大して売れなかったエロゲを移植したのかの方が謎。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 09:40:49 ID:1FPKGs8V
Candy Stripeはエロゲ声優多いなあと思ったら発売後2ヶ月でエロゲ版が出た
ゲームはどっちも大概だったけど仕事慣れてる分だけ後発のほうが実用的だった

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:57:49 ID:7GV+QaQh
>>26 あれ、確かにひどかったけどストライクの里中亜依と、なんとなく郁美だけクリアして
¥400で売った。
シンプル1500 おかえりっ!〜夕凪色の恋物語
は神だ!!まじで。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:46:57 ID:+wbqyeko
>>199
俺は1000円で買ったが、それでもやっちまったと感じた。

将棋って…

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:56:16 ID:duFx5dGs
だれかこいつ知ってたらおしえてくれ↓
http://l.pic.to/2snm3

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:43:43 ID:AULtTl7a
>>206
千円でもやっちまったと思ったのか…
三千円で買った俺はどうすりゃいいんだろ






…orz

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:44:20 ID:ahUGMGbc
…… >203 無視か。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:19:03 ID:7QiccmG1
>>203
あぁ!見落としてた本当スマソ

そんなに酷くないのなら近い内にやってみようかな…
恐いけど…

たいして売れないのに何故移植するのかは本当に謎だな
売れ無くても移植したらしたで一応需要があるんだろうな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)