5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園物ギャルゲー作ろうよ。

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 10:53:22 ID:wQIdhzGr
みんなでわいわい作ろうよ。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 11:27:38 ID:Kw0DQCEO
2です。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 12:32:01 ID:HmdJ+wjx
またか

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 12:40:22 ID:AEVE/77N
いいよ、俺がNScripterで演出とか環境設定とか、プログラム関係はまとめてやるから。

だからとりあえずシナリオ頂戴。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 13:04:15 ID:wQIdhzGr
友人と話し合っているのが、
主人公は教育実習生か新米保険医。
おにゃのこは(名前はラフ)
・崎柿愛留(かきざきえる)
身長137cm。小さい身長がコンプレックス。「〜です」が口癖。髪は長くツインテール(?)
頭が良くて学級委員長も勤めている。
・成端利己(なるはしりこ)
身長156cm。のんびりとした口調で、性格ものんびり。たまに毒を吐く。
お菓子の為なら何処までも。 
・相沢月煉(あいざわつきね)
身長160cm 元気元気で周りのことなんて気にしない。突っ走っていく性格。
新聞部所属で趣味は盗撮。
・紺乃夜音(こんのやみ)
身長164cm 静かで何を考えているのかよく分からない。
髪は腰まであり、長い黒い髪が片目を隠している。よく授業をサボる。

名前、設定変更可。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 13:08:19 ID:RgXCBbwJ
きめぇぇぇぇ!!!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 13:36:11 ID:2xcyzQkE
じゃあ友人とやればいいじゃん

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 14:37:11 ID:d76rWtoa
まずは小説を描け

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 15:09:59 ID:LvvwFK25
まず利己たんの名前と性格が合ってない罠。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 17:23:09 ID:wQIdhzGr
簡単なキャラ絵を書いてみた。 orz

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 12:38:00 ID:jqMQ12Hi
だから?


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 00:00:55 ID:n4WfvtFz
晒しアゲ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 06:01:59 ID:zjtQfS8M
なんかギャルゲというよりエロゲ風味な設定だな…。
保健医というのが何とも…

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 22:25:42 ID:ry2XXntO
>>1は間違いなく工房
俺も当時はこういう妄想をよくしていた
こんなクソスレ立てて回りに迷惑はかけてないがな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 17:43:05 ID:Kk1/BnVM
定期晒しage

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 17:45:29 ID:I82X/2qJ
どこまでもありがちなキャラ設定・・w

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 20:36:29 ID:Kk1/BnVM
>>16
お前は…イハニックス・ニクジェ…!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 20:40:30 ID:iv91qoZK
主人公に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「犬のまねしろよ」「四つん這いになるんだよ」「やれば返していただけるんですか?」
「何犬のくせにお前服着てるんだよ」「早くしろよ」などの会話を経て全裸に。
 ↓
「わんわん泣いてみろ」「まわってみろ」「よぉし、お手だ」の命令に犬を演じるも
「なんか犬っぽくねぇなあ」「なんかたんねえよなぁ」ということで首輪をはめられる。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚ない穴だなぁ」などと罵られる。スパンキングに穴が反応。
「お前初めてかここは、力抜けよ」と後輩の目前でいじられ、長い尻尾をつけられる。
 ↓
「咥えてやれよ」と命令された後輩(DB)のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩(HTN)がコンドームをつけ、多田野に背後から挿入。
「オフッ!」と唸るも、直後から「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。
小刻みに腰を振りながら「イグ!イグッ!イグゥ!アッー!、アッー!」 と叫んで、
多田野もヤクザの腹に勢い良く射精「…アッー!… アッー!… ァッー…」と虚脱の表情。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 22:28:22 ID:Bl6gZuGL
>>17
ちょwwwスレチwww

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 23:45:40 ID:b61RjIkS
学園物で保健医、っていうのは保健室に常駐してる養護教諭のことですか?
で、ヒロインは全員生徒?
一人ぐらいヒロインに教員入れてもいいと思うんですが…。
>>1氏は本気なら>>4氏に
『現在、企画段階ですのでまだ多少時間がかかると思いますが、是非お願いします!』
などの言葉をかけておくべきだと思います。
>>1氏のほうでこちらもカバーできるなら大丈夫ですが…)

あとは絵師(背景、キャラ)、作曲者が必要です。>>1氏にアテがあるといいのですが…。
ちなみにこんなこと言ってる自分は何もできませんorz
できてもせいぜいヒロイン一人分のシナリオや細かい設定ぐらいですorz

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 04:18:47 ID:HclaTMcL
>>1
その後何も音沙汰ないがネタスレ化でおkなのか?
とりあえず折りは最低限のPhotoshop技術は有る。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 11:36:35 ID:oXadc1T0
>>21
キモ妄想野郎に構うな
ひきこもり菌が伝染るぞ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 19:18:17 ID:2mECKjNx
>>16
だったらオマイが考えろ。

>>20
色々とスマソorz
良かったらシナリオ書いてくれると嬉しい所存・・・

一応ヒロインに教員もあったがボツに・・・orz


24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 03:42:39 ID:+U7ULsP/
>>23
>>16は別にシナリオ考える必要無いじゃん。何勝手に仲間に率いれてんの?

きめぇぇぇぇぇwwwwwwwwww

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 07:10:20 ID:LuBPUzjY
まぁ、キャラクターというのはある程度出尽くした感があるからな…。
多少どっかで見たキャラが出てもしかたない。
まったく新しいキャラを作るとただの電波になりそうな汚感。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 19:12:07 ID:V3eQWwF8
多重人格のサイコ野郎

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 19:30:42 ID:7eBbs6X/
イタスギwwwwwwwww

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 18:03:27 ID:o2sPeqSl
お前ら流行を取り入れろよ
校長の8人の娘をいじめて自殺に追い込むゲームとか

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 19:12:35 ID:0LGjQ5n2
そろそろ自殺をテーマにしたエロゲーが発売される希ガス
いじめられて自殺しそうになった高校生を止めるべく〜みたいな感じで

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 19:55:40 ID:s+JtRXks
今、主人公がヒロインを虐めるゲームなんか出したらその会社破滅だろw売り上げでなくて社会的に。
しかし人を殺すようなゲームは認められている事実…

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 23:30:35 ID:/NzRhKmu
「主人公は今酷いことをしている、しかしやられている女の子はもっと酷いことをしたのですから自業自得」
悪事の重さによって加害者が決まる世の中ですから

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 22:34:47 ID:EdyLmwFN
そういう話題は切実にリアルなギャルゲーのスレでやったらどうだ
ここの>>1はもう居なくなったみたいだし

33 :dxdbifaafd ◆TSGJ.ly0uc :2006/11/19(日) 22:02:51 ID:5jL2BDgL
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162659065/16
↑で書いたから全文省略。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 10:00:23 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:32:15 ID:D4fCFlpI
http://mixi.jp/show_diary_picture.pl?owner_id=5918508&id=305315429&number=3

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 03:09:45 ID:D4fCFlpI
http://db1.voiceblog.jp/data/yuduno/1167502407.jpg

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:55:24 ID:/7RndU0k
この過疎具合なら言える!
俺がシナリオ書いてやるよ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:13:43 ID:NF99Bxm9
>>37
期待。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 22:04:18 ID:/7RndU0k
おー、がんばるよー
とはいえ、なんも考えてないぜー
とりあえずキャラは>>5の設定を拝借しよう

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 20:16:09 ID:32gftBpg
わくわく

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:07:27 ID:w3y/tMJn
あのな、こういうのはな、まず一番の核となるテーマを決めなくちゃいけないんだよ。
キャラの設定云々以前に。
あと、そのテーマを象徴するモチーフとかもね。
そこで、だ。

テーマ:戦い・暗闘、その中で芽生えるほの暗い恋
モチーフ:拳、雨
主人公:冴えない中年サラリーマン。独身、素人童貞。43歳。肥満体系。

主人公が、会社も辞め、家族(両親)も捨て、裏社会に飛び込み、そこで
様々な女性たち(性奴隷美少女、傭兵娘、ボスの娘)と出会い、愛を育み、
路地裏の暗闘を繰り広げ悪をぶっ潰していく、というのはどうかね。

あくまでも、主人公の戦いと成長を描くことが目的。
EDは、基本的にオープンエンドで。

学園モノ、と>>1はいうが、正直視野が狭い。学園モノは定番過ぎて、非常に難しい。
いっそのこと、上のような全く違う設定に切り替えたほうがいい。
まっ、今頃>>1はこんなスレ放置してるんだろうけどな。

42 :37:2007/01/09(火) 01:26:18 ID:IQutSZ2I
ネタ出し中・・・

>>41
もっともだー
核になるテーマ見つからないから、キャラから話ひねりだせんかと悶えてる
俺は学園物やりたいから、もうちょいねばるよ

お前ネタあるなら、それ自分で書こうぜ
そういう灰色な雰囲気、読むのは好きだけど、俺には書けそにねー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)