5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【moo系】悠久幻想曲 9月〜残夏〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 19:54:50 ID:VFGUQnup
悠久幻想曲の話題がメインのmoo系ゲームについてのスレです。
スタマリ、ブリッジ開発のその他のゲームについての話題もOKとします。

・徹底sage進行
・荒らし、煽り、騙りは無視&放置
・個人叩きはなるべくネットwatch板の方で・・・

前スレ
【moo系】悠久幻想曲 8月〜炎天〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146484851/

関連スレなど>>2-5あたり

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 19:56:18 ID:VFGUQnup
関連リンク

VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/

ARC SYSTEM WORKS
http://www.arcsy.co.jp/

メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/

SUCCESS
http://www.success-corp.co.jp/

データム・ポリスター
http://www.datam.co.jp/

角川書店
http://www.kadokawa.co.jp/game/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 19:57:50 ID:VFGUQnup
関連スレ

悠久幻想曲シリーズのスレないよね(´・ω・`)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1042991140/
悠久幻想曲
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1150169168/
第二回『悠久幻想曲・他』キャラ人気投票
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1139395198/
悠久幻想曲1&2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1158133592/
【☆悠久】moo系でなりきり14【エタメロ☆】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1139765619/
【悠久】moo系総合スレ その7【エタメロ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1155227107/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 19:59:07 ID:VFGUQnup
関連作品スレ

【おいしい】エタメロスレ その9【おじさん】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1141991443/
デバイスレインのスレ 2nd Process
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1131599931/
[゚Д゚]<KONOHANA此花シリーズ総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140493973/
【上からは】少女義経伝 第5章【丸見え!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1129036956/
召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155217034/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 00:33:20 ID:Fxh4IY7n
>>1
ジ・エンド・オブ・乙!!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 11:02:37 ID:drqoiIF8
>>5
一瞬、「終わってどーするか」と思ったが「お疲れ」が終わるのか…。

向こうが埋まるまでは即死回避?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 20:33:26 ID:bPibZYle
>>1妄想乙

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 20:35:14 ID:NvsrNuCV
>>1乙nd


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 17:02:47 ID:+h53Hq2c
おつ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 22:01:33 ID:o4ZjVY2V
995ぐらいで立てた方が良かったか・・・

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 23:36:39 ID:9tMvuOl3
>>6
[ジ・エンド・オブ・スレッド]
悠久2に出てきた能力、一撃必殺の攻撃。

個人的には悠久1の「ファイナルストライク」の方が好きなんだが。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:21:57 ID:cZdiiMve
>>11
スレッジじゃなかったっけ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 21:29:21 ID:uJhmsS/Q
ジ・エンド・オブ・スレッド( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:00:54 ID:7eXVwyME
悠久1の技があまりにも使えすぎたもんだから、悠久2ではMP消費制になったんだけど、
1発のインパクトは悠久1は楽しかった。

敵の防御を落とす→こっちの攻撃力を上げる→ファイナルストライク=ラスボスでも1000以上ダメージ(w

逆に悠久2でやると4〜500が限界じゃなかったっけ?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:33:14 ID:2PNv4q6C
エフェクト?も1の方が良かったなぁ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 23:10:59 ID:7jwcAgMe
3を育てゲー要素をもう少し煮詰めてDS辺りで出してくれれば買う

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 23:26:17 ID:rL5GI2gQ
エーテルマキシマム程じゃないな
バーストじゃなくて

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 23:28:32 ID:Y8zq42nQ
>3を育てゲー要素をもう少し煮詰めてDS辺りで出してくれれば買う
正直「3」はシステム以外は、個人的に名作だと思っているから
何とかして欲しいんだけどなぁ・・

でだ。

 ここにゲーム業界に詳しい人がいるとは思えないけど、
仮に「悠久シリーズ」の版権を買いたい企業があったとしたら
メディアワークス(と角川)はいくらで売ると思う?

 もしくは超大金持ちの「悠久ファン」個人が悠久をリメイクしたいと
おもったら、「悠久幻想曲」の権利、いくらで買えると思う?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 00:40:13 ID:wOuvEcJ0
版権に厳しい角川が「もしかしたら売れるかもしれない」物を切る事は考えにくい。
(コナミみたいに飼い殺しのまま放置させられる事も想像に難くない)
どうしても欲しいと詰め寄れば逆に法外な値段を要求する可能性はある。
会社なんてのはそういうものだ。

リメイクしたいと思うなら同人やった方が早いと思う。
それが正式に認められるかどうかは器量による。
(ファンの要望で無かった設定が出来たりした例はいくつもある)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 01:19:42 ID:dAld+DQy
デカいバックがつけば、某サーガ的な方法もあるだろうが・・・

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 03:16:26 ID:YlxwtGs5
出れば、買うだろうな。
俺は。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 05:39:44 ID:4fCuKwN0
しかしPS3とかで出されると困るな。PCでやりたいところだ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 06:25:49 ID:iI3NxXIO
某アイドル育成ゲーみたいに箱とか

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 12:19:08 ID:VTz6+JNL
事務所の中をうろうろ歩き回るのはけっこう好きだったんだがな

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 19:09:45 ID:hEPmCVQX
記念カキコ
悠久は1と2にはまったなあ
PSとSS両方買ったり、初めての同人誌が悠久だったりした

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 20:38:57 ID:u9mPzh6z
>>19
何故か悠久は同人って考えが思いつかんかった
探せばあるもんなのかな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 01:51:12 ID:N2ru++6z
そういや1て天使の微笑みとか漢が使うと笑える特技あったな

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 06:09:33 ID:Lg9IYVe9
つっても、笑えるのはアレフとリサ位のもんだろ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 23:24:46 ID:1+R1GZNr
家ゲRPGにあった某スレが3日で落ちてて笑ったw

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:24:56 ID:CrRLHS38
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/pop.cgi?item_code=SLPS-01875

PS3で「悠久幻想曲Ensemble Vol.2」プレイ時に不具合

たいしたことはないんだけど

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 18:36:32 ID:4MU3jZcq
PS3買ったばかりで悠久を立ち上げるそいつの根性が気に入った

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 18:59:50 ID:5kpL5AWc
PS3の互換性は予想を上回る状態らしいな

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 19:14:26 ID:wOyAM3U6
PS2も結構不都合あったから大して驚かないな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 19:29:04 ID:BNLaptuW
だが、X箱が互換性を補償しないと言ったときに「XBOXは過去の遺産を捨てている。それは今のゲーム業界ではありえない」
などと非難したくせに「互換性をやっぱり補償しない、不具合でても動くんだから文句言うな」の宣言には笑わせてもらたw

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 21:01:21 ID:NPN4bKLb
>>30-34

ゲハに帰れ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 21:07:06 ID:5kpL5AWc
これぐらいでカリカリすんなよ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 16:13:09 ID:GSWKxVEo
>>34はいらんとおもうが、>>33までは悠久のPS3の不都合を語っただけだから別におかしくないだろ。
何をいきなりきれてんだ>>35はw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 17:43:15 ID:g07+4Hf3
セガーン派には関係ない話だぜ。
…とかいいつつ、PS版もないとイベントを全部堪能できないというのは…今考えても泣ける。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 18:26:35 ID:IcQqXa7T
当時は片方買うのが精一杯だったからなぁ。
今はどっちも持ってるが、時間もなくて全然やってないや。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 18:29:00 ID:475RYP8z
凄まじい商法だったよな…今にして思うと。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 09:02:10 ID:Q2PA/iPQ
未だにポケモンとかがやってる手だけど

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 19:57:59 ID:Sl32xF0e
久々に組曲やったら投げ出した
さすがにちょっとばかし画面とか触り心地がキツイな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 21:24:58 ID:EEKX2122
触り心地?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 21:30:11 ID:IxUGX0xH
オープニングのラップか

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 21:45:11 ID:jlmSuun2
子安の歌繋がりで深夜アニメの実況でも笑われてたなぁ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 23:19:09 ID:Y3bevcHK
>>43
あー…操作性の悪さとか、手の馴染み具合じゃないか?

俺はそれより…

ミッションの指示でアイテムゲット系は、ノーヒントでどこにいけば取れるのか判らない。(NPCは直行する
必ず見ることができる年中行事がmoo絵で、ミッションこなさないと見られないのが福田絵という謎。

この2つがダメだな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 00:12:21 ID:vfGi3xNq
>>46
一度でmoo絵目当てはコンプできるという親切設計なのだよ(AAr
だから2周目はやる気がしない

久々に聞いた組曲のラップはきついな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 00:32:47 ID:jhK6ABJ4
>>47
しかしエンディング後おまけ1枚絵もmooな罠。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 00:34:21 ID:Op9f+BKB
>>46
どこにアイテムがあるか一応プレイヤーにも分かるようにはなってるんだけどね…
その操作、気づかない人は気づかないままだろうし確かに不親切

>>47
いや、EDあるからコンプできないよ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 01:22:22 ID:vfGi3xNq
EDがあったか・・

組曲と言えばメロディトレカが欲しかった。あれでコンプなのにな。
兄弟が買って2つもトリーシャだった

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 02:27:46 ID:tyZmN4Dk
折角レベルの高いアイテム手に入れても、すごろく中にそれが渡されるとも
限らないし、しかもルーレット方式で目押しが必要で鬱陶しかったな。
せっかく目薬茸手に入れて増殖しまくったのに。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 03:06:34 ID:lsSVEbfK
EDにせめて一人一個でもカップリングがあれば時間がある限りクリアしただろう。

なかったからトリーシャとディアーナしかクリアしませんでした

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 19:47:27 ID:BICdMvpJ
ttp://www.animate-shop.jp/webshop70/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4052463

流れを切って悪いが、畑さんのベストアルバム。
Disc1なんてほとんど悠久・エタメロオンリー(笑)

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 20:28:09 ID:v6XxEwf0
Disc1だけ欲しいなw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:02:18 ID:7bk6evNC
Disc2は此花4を本人歌いなおしがあるのか。
moo系の占める割合多いなw

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 17:54:46 ID:mwsvcQ4I
悠久3は面白いけど長い
そして敵強い

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 19:40:16 ID:SHkxjk9U
長いのを我慢してようやく最後まで行ったかと思ったら
ラスト勝てなくてED見れず、で挫折が黄金パターンさ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 02:21:48 ID:2g8nnzs2
一週目ノーヒントでプレイしたけど、よくバーシアと戯れてたせいか、最後までルシードとバーシアだけで
クリアできたよ。EDは狙ってたフローネだったけどw

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 00:30:06 ID:zccgFAfY
ルシードはツンデレ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 04:30:18 ID:yPO2v4va
>>53
本人のサイトに、ハーフしかなかった曲は歌いなおしてるって書いてあるから
アンサンブルのOPも、フルバージョンが聞けるのかな

そして此花4って畑さん歌ってたのか
買ったけど未プレイだわ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 17:11:51 ID:CM3xDR68
>>60
歌い直し、マジか
悠久の畑さんの曲は全部CDあるから少し迷ってたけど
アンサンブルのOP好きだしそれは良いな

ゲームの方は楽曲提供のみで違う人が歌ってる<此花4

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 16:55:32 ID:uEnim73O
ルーティーとフローネに「ちょっと休んだら?」
と言い回る内に一日が終わるこのゲーム・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 00:05:02 ID:cRJvZzy6
あれだけ走り回っても、敏捷上がらないんだよな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 01:42:11 ID:pzye1Gox
ビセットにだけひたすらくっついて能力上げまくれば
フローネとルーティをルシ・ビセでカバーすれば後はどうにでもなる

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 02:18:00 ID:Ua3OeeM4
>>64
それは思いつかなかった…
ラスボスはそれとHP1/10の障害魔法攻撃?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 04:20:03 ID:DwesB6QF
いまいち、どれくらい話をしておけばクリアできるくらいの好感度になるのかわからない。
一日一回程度で足りる?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 10:56:55 ID:9zYDH3An
攻略本だとそんなもんで足りるはず。
ただ、俺はいつも朝ミーティング後、夜ミーティング後各1回でやってる

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:06:53 ID:Ua3OeeM4
俺は1日1回、訓練にひっぱるよーにしてる。 当番以外。
サブキャラは1日1回の会話。

で、大抵クリアできてるな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:43:33 ID:jWHR4xfN
部屋を出られる前に全員と話せないと負けだと思ってる

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 07:38:18 ID:0QtG+thr
バビルは目的もなく力だけいきなり与えられてる状態だからなぁ。
敵がいなかったらすることないだろう、退屈は苦痛だから大変だろうな。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 07:39:13 ID:0QtG+thr
誤爆ったZE!

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 03:01:46 ID:BG9zfSC6
3は、会話による好感度は意識したこと無い
大概、満遍なく弱点の育成(もしくは休憩の勧め)をする毎日だった

極端に特定キャラの長所のみをあげて、バトル乗り切ろう。とかやら無い限りは大丈夫だと思う

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 03:12:39 ID:mWxeVVNX
というか長所のみ上げるようなまねをすると、
最後の方でかなり無駄がでるのでオススメできないな。

とりあえず敏捷は必須。フローネのは諦める。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 22:43:32 ID:X1S0T8nv
フローネは1日2回走らせたな

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:20:51 ID:XI/jVEol
二回目走らせようとすると、体力が無い罠

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 02:09:54 ID:4lSc87Vt
朝1で一緒に走って、その直後にもう1度やってこい言ってた
その甲斐あって敏捷がビセットと同じくらいだった時も。
ついでに属性は見事火と風にかたよった

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 20:05:58 ID:WPZ4Oxkt
今さんま御殿に日高さん出てるぞ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 20:51:54 ID:XMd3lomq
まんこ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 01:48:20 ID:VnlboaDB
悠久3、設定じゃフローネが一番よく頑張ってるらしいが
実際に役に立つのはよくサボるバーシアとビセットなんだよなぁ・・・。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 02:14:17 ID:9x7pOh3U
朝のバーシアの自室直行っぷりは異常

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 20:21:08 ID:zDxEBLtJ
だがそこがいい

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 12:57:31 ID:xVeHRdUs
ウィザーズハーモニーのスレってもうないの?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:07:02 ID:XUc8IW9L
さすがになくなりました


84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:36:48 ID:xVeHRdUs
そうか……さみしいものだな。
久しぶりにSSを読んでみたんだが、懐かしさがこみ上げてしまった。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 16:37:41 ID:e6iNUPan
>>53
ttp://www.mellow-head.jp/hata/9002.html

此花ナクナタ\(^o^)/

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 16:51:35 ID:h2bIO0+i
>>85
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

>>53よりは収録曲増えてるな。
アンサンブルの2曲が2枚目に行ってるから1枚目だけにってならなくなったなw

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:01:08 ID:q0DpUw4g
アンサンブルのは持ってるからやっぱりdisk1だけでいい

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 20:30:45 ID:u/xme+LB
ルシードの誕生日なので記念カキコ
自分の誕生日忘れてるルシードカワイス

さて久しぶりに更紗ENDでも見てくるか…

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 10:42:31 ID:h+4Jiool
そうだ、ネトゲしながらなら悠久3もやれると考えるんだ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 19:13:21 ID:gOlgsY4L
悠久3は時間掛かるだけならまだしも
戦闘で使えるようちゃんと調整してやらないといけないからなぁ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:38:22 ID:fLDXSL1Q
そう考えると1と2にいたトーヤセンセはちょお名医だった事を痛感する。
HPMP全回復はスパラスィと思う。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 17:43:32 ID:dxBhwPEO
何気にMPの消費が激しい悠久シリーズ
一回魔法使うだけで一週間働いただけの精神力が削られるってどういう事だ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 18:10:47 ID:/RGL+Z7y
魔法は偉大だということで。

というか普段の仕事の消耗は、
(日中使っている分)−(寝て回復している分の)の
差分の合計だから、それで別段おかしくないのでは。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:48:41 ID:cmJvSYof
設定的に、悠久の世界の魔法発動はどーいう理屈なんだろう?

精神力で魔法(自然界の魔力)を制御するのに使ってギリギリ削られるよーなのと
精神力を魔力に置き換えて魔法そのものの発動エネルギーとして消費するようなのと…

後者だと魔法に逆に食われるとかいう、ラノベに便利な世界観(何

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 21:28:57 ID:/RGL+Z7y
ストレイト・ジャケットとかムシウタとかのことかー!

前者は魔法汚染に対する精神耐久勝負で(負けると魔族化)
後者は食われ続ける夢を維持出来るかどうか(駄目だと精神的廃人)
と微妙に違うけど。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 15:43:00 ID:14Oy7FeE
畑さんのアルバム、アンサンブルのOP二曲ともフルバージョンだったぜ!

これで今までの物足りなさからサヨナラ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 17:34:36 ID:e5Bisatp
幻を読む種族も歌い出しのところ入ってて良かったよね

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:28:47 ID:hGb9pT+j
アルバム買ったー

満足ー!

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:33:59 ID:WPAfOEAk
歌い出し入ってるのか。fanbox?ではカットされてたからな・・
楽しみ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 02:44:02 ID:qMBcPnId
明日はコールソンの誕生日だったっけか

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 07:15:02 ID:rdGKxhRR
アルバムもう出てたのか。アニメイトにでも行ってくるか。
そういやアニメイトに行くなんて何年ぶりだろ…

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:01:48 ID:EcFgthWD
アニメイトに久しぶりに行ったら、ポイントカード代わりますって言われてびっくりした

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:32:24 ID:/ChYXaH5
召喚少女のHPでクリスマスカード公開中!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 20:22:42 ID:uX20C+Ex
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1167302427/
東海地方のアニメ事情 PART195

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 20:30:01 ID:qrEKKQbb
悠久3クリアできず諦めた…。
ってのをこのスレみて思い出した。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:54:33 ID:Hja9K+RV
どっかから悠久3のクリアデータ出ないかな。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 02:34:50 ID:Ot2K9uEG
各最終ミッション前のデータとかあったら欲しいな。
育成やってらんね。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:06:27 ID:XZLfqToy
DCの場合、どーやって実機に送ればいいんだろう…。
昔、セーブデータの入ったCDが付録になった本があったが、PBは…

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 16:23:34 ID:Ot2K9uEG
DCがネットにつながってた時は、ファイルを直でVMに保存できた気がする。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 03:18:14 ID:3m/QTefh
各キャラED直前のデータ入りのVMがあったら売れるかも

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:06:14 ID:87Z+QM9R
俺は全員クリアしたぜ

かなり時間かかったけど

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:48:49 ID:Pl4aZMiW
7人で止まってる・・・

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 02:13:02 ID:ySHp8V6m
今日買った畑さんのCDをMDに録音。
更に「真珠になりたい」と「離岸流に乗って」を
そのMDに録音して完璧に悠久MDにする予定w
明日は起きたら悠久3のドラマCD聴こ。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 09:39:49 ID:pfuYBqoo
ゲームで声が無かったからルシードの声に違和感を感じる

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:22:36 ID:6A7kEqcU
組曲は声あったじゃないか

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:55:50 ID:qFPPPncr
3→3ドラマCD→組曲
の順番の発売順だからな

ルシードの声はイメージどおりだったので、特に違和感無かったな

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 15:09:21 ID:ySHp8V6m
>>116
同意。
自分はルシードが1番好きなんだけど、石田さんで凄く嬉しかった。
もう石田ボイス以外考えられないw

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:36:33 ID:y9F0VmPk
>>111

3、クリア出来ません…
コツとか定石とかあったら教えてください…

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:09:14 ID:zkekHAoI
何でクリアできないのかがわからないと、アドバイスのしようが無い

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 19:09:16 ID:pzX/xd60
>>119

3の場合、育成につまって戦闘に負けまくるのと
親密度が足りなくて2年目に入れないというのが
ありそうな話だが。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 08:49:29 ID:cP8uR9uy
>>119
戦闘で勝てません。
訓練しすぎると体力減ったまま戦闘に入っちゃうし
かといって訓練しないとやっぱり勝てません…

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:41:37 ID:guNCLDZv
>>121
攻略本ないと苦しいが、戦闘のある日は固定なので、発生日を覚える。
その前の日の夜会議後、主人公だけでもMAX近くにしておく。自室で寝るのが最強。
バーシアは勝手に育ってるだけでも使えるから(攻撃はずしやすいけど)
あとは補助魔法をしっかり。

攻略本ないとイベントの成否がわからんのでなかろか…

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:50:03 ID:cP8uR9uy
>>122
ありがとうございます。
とりあえず一周やり直して
戦闘の発生する時をメモします

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:33:09 ID:guNCLDZv
>>123
1周はいいが、シナリオ分岐は固定にするの?

クリア目指すプレイで、セーブを2つ作って一日毎交互にSAVE、1日巻き戻るほうが幸せかも。
…それでも攻略本ないと、シナリオ………

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:36:49 ID:tHqV7fRn
>>123
気の遠くなる話だなぁ・・・
デモリションとか何かその辺を覚えさせればかなり勝ちやすくなるけど
とりあえず攻略本を何とか入手する事を第一にオススメする
戦闘に勝てても他のイベントが成功しなきゃ同じ事だし

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:47:06 ID:cP8uR9uy
>>124>>125
どうやら、攻略本は必須レベルみたいですね。
今度本屋巡りしてみます

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 15:48:40 ID:pDv+S4bs
>>122>>125
いや、イベントの成否って、音はならないけど
戦闘は大体勝てばいいし、話の流れや終わり方で予想つくのばかりだし、
選択肢もまともに選んでりゃ成功するのばかりだったと思うんだけど
どういうイベントがわかりにくかったかな
見てないのも多いから最後あたりの捜査やめるかどうかくらいしか記憶にない

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:50:54 ID:00S+rpH9
戦闘あるのはともかく、無いのは数ある選択肢の中から
一箇所だけ、成否の判定があるといういやなもんだったな
失敗してもわからなきゃ、何割イベント失敗しても二年目いけるのかがわからない
そんで、時間だけはしっかりかかる

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:30:41 ID:tHqV7fRn
>>127
2までと違って失敗でも良い話風に終わらせるものがあるから
失敗した場合でも失敗と気付きにくいと思うんだ
どんなんか覚えてないけど『更紗』とかどうだっけ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)