5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしってかまいたちの夜の悪質なパクリだよね

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 08:48:39 ID:BI6KwY0m
きめえw
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d150660.jpg


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 09:04:05 ID:HkcQwiMh
PS2のやつショボいな

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 09:16:40 ID:uR7FnGrk
CROSS CHANNEL

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 09:18:38 ID:XJlajcL6
ちなみにアニメファンブックにて竜騎士と我孫子が対談していますw

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 09:31:43 ID:RPEIYCx2
ハセヲ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 10:57:34 ID:xON2OxIN
なら、この世の作品の殆んどが パクリじゃん。w
居るのよね〜。
こうやって ケチ付ける事でしか、自分の存在価値を示せない人間が。w

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 11:22:02 ID:n/x9ttnt
>>6
自己紹介乙

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 13:43:43 ID:YTgQjUQC
パクリなの?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 14:26:53 ID:dulYYn1P
どこがパクリなの?
ま、>>1はこの問いに答えるだけの能力を欠いていそうので
聞くだけ無駄だとは思うけど。。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 19:39:25 ID:xON2OxIN
>>7の言わんとする意図が読めんのだが?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 08:20:17 ID:gNmlYy4C
パクリ一切無しの完全オリジナルしか作れない世の中なら
この業界はおろか世界がとっくにおhる

パチられたくなければ特許でもって申請してry

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 10:13:20 ID:wRsh2CM+
『オマージュ』って単語を知らないのかな?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 12:29:24 ID:8v0g35u9
「インスパイア」

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 14:16:09 ID:k35OK97f
そのスレタイならパクリ箇所を指摘でもしてみろよ
どうでもいい画像を貼って濁さないでさ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 17:22:23 ID:lPVwFLAO
まぁ竜騎士曰くかまいたちは「最も影響を受けた作品」らしい
しかしどこに影響されてるかは分からないな・・・タイトルか?

かまいたちの夜
ひぐらしのなく頃に

似てなくも・・・・う〜ん

むしろ俺はメタルギアとバイオの影響が強いと思うけどね

山狗・番犬=山猫部隊・FOX(狐)など
「東京」=愛国者たち
雛見沢症候群=Tウイルス・プラーガ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 17:28:52 ID:8rflmxQ+
ひぐらしのキャラがシルエット表示だったら
まだ読んでやってもよかったんだが。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 17:30:41 ID:e2U33EcR
疑心暗鬼の末に、ヒロインと殺し合いになったりするところが、だろう。

そのあたりは、まんまじゃねーか。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 17:33:01 ID:8rflmxQ+
ゲームと電子小説を比べるのも無茶だとは思うが
リスペクト引用パクリに関しては例のアレ関連より
きっとずっとマシだろう。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 18:01:01 ID:8tfF89Li
影響を受けたって自分で言ってるなら良いだろ
「こんなところにとんだ名探偵が居たもんだ」も似たような台詞あったな、そう言えば。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 18:03:51 ID:e2U33EcR
FATEも仮面ライダー龍騎に影響を受けたと言えば、全く問題無かったのに

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 18:10:08 ID:mYvM4SZV
ひぐらしは確かにおもしろかった!
でも俺はどちらかと言えば、かまいたちのほうがおもしろかった(´・ω・)

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 19:28:44 ID:DfwtNx5k
むしろこれ
CROSS†CHANNEL〜to all people〜 10週目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152005135/

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 19:33:33 ID:lPVwFLAO
影響を受ける事は悪いことじゃない・・・よな?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 19:50:36 ID:e2U33EcR
ああ、クロスチャンネルもたしかに似てると思った。
どっちが先かとかは知らんが。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 20:11:27 ID:EUML093x
C†Cの発売日が2003年9月26日で、ひぐらし鬼隠し編の発表は2002の夏コミだから、ひぐらしが先。
ループ設定が完全に公になったのは2005夏の罪滅しだけど、
伏線自体は出題編に結構あるから、最初から構想にあったんだろう。

もっとも、ループ設定があるストーリーなんて、何年も前からそこら中にあったけど。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 20:29:23 ID:e2U33EcR
ループ単体じゃなく、イカレタ連中の何度も繰り返される惨劇、みたいのがな。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 20:29:41 ID:iaMdfgSM
板違い

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 20:47:59 ID:SXW6MvqK
同意を求めるなよ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 21:13:09 ID:8rflmxQ+
ああ、PS2版は一応ゲームっぽくはしてあるのか

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 22:44:28 ID:SWegkP/B
>>22
人がループするのと
場所でループするのが違う

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 02:19:28 ID:j814NAjl
>>23
本人がそれを認めて、尚且つパクリに至らなければな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 09:52:16 ID:VHjmnSpf
つまり、
『マッキーは クソ野郎』
ですかな?
オレは、もう二度と マッキーはCD買わね。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 16:07:01 ID:KEtOAZpL
この手の件に関して語りたい事があるのだが
そんなもん誰も見ないのを前提に気が向いたら語る

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 17:49:40 ID:KbCCZuHy
>>26
ただのイカレた女共か、
理由あって周りの人間を傷つけてしまうのか、では、物語の深みや共感もが全然違うと思うんだが。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 17:59:43 ID:Mwi1N9nx
だったらガンパレかも

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 18:23:34 ID:F4sdEydn
つまりCCごときでは、物語の深みも共感もひぐらしには及ばんのだよ

こういうことですか? 先生(><)

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 01:18:39 ID:pIKG1KxX
>>36
逆ですよ!残虐さだけが売りの同人ゲームには限界があると思うんですよ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 04:02:06 ID:tqWfFsm9
一部で、同人でエロ抜きでここまで来たのは凄いと言われてるけど
ある種、残虐表現から感じる物は性的快楽に極めて近いらしいね
(誰でも潜在的に持ってる部分らしい)

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 09:06:21 ID:B+YicSwy
ひぐらしの方がスレ伸びてるから
期待度は向こうの方があるかもね

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 12:35:08 ID:HmdJ+wjx
で結局、皆はどっちが面白かったの?
ひぐらしも面白かったけど、俺はかまいたちのほうが面白かった

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 17:37:24 ID:fPF4bJSp
全体見たらかまいたちかなぁ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 21:44:43 ID:yDPrMza0
つーかかまいたちはゲーム、ひぐらしは読み物。ひぐらしは途中で読むのマンドクさくなった。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 12:42:46 ID:OYjudnlt
かまいたちはループなどしていない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 15:07:33 ID:+IDjRjre
まあ、どっちも面白かったが
はまったという点でひぐらしのほうが好きかな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 16:49:20 ID:+xKxaRzc
最果てのイマ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:21:12 ID:cZdiiMve
>>43
2の妄想編でするけどな

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 15:38:41 ID:tricBBys
悪質なパクリとは思わないけど惨殺編には確かに類似点があるな
俺が気づいたのは以下の点
・登場キャラが突然残酷なキャラに豹変する
・それが寄生虫による症状
・ヒロインが「お持ち帰り」する

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 22:11:11 ID:OYIEOTpC
まあ、少なくとも鬼隠し編はかま2の影響を受けたのは無理があるな。
かま2から1ヶ月もたってないし。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 22:40:22 ID:nOhR4B4C
ベーカーストリートの亡霊公開から遊戯王に海馬ノアが登場するまでの時間考えるとありえなくはない

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 01:49:14 ID:N2ru++6z
いや、同人ソフトにも入稿というものがありましてですね

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 01:50:34 ID:TdyrpJ5O
ああ、結婚式で「二人の始めての共同作業です」ってやつ?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 11:43:48 ID:wwpnQKIX
死んだはずの奴が生きていたってとこが一番の類似点じゃね?
・ミキモト
脇にボールを挟んで、脈を止めていた

・鷹野
警察が検死を間違えた

サスペンスってのはなにかの情報をもとに、推理してくもんだろ?
その情報が間違ってて、解答扁でわかるってのはおかしくね?
解答は問題の、つじつまあわせなのに
ひぐらしは解答の時点で、新キャラがでたり
新事実が発覚とか多すぎ
よってサスペンスとしてのクオリティはかまいたちのほうが上

ま、それでも俺は両方好きだけど(^^)

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 14:10:22 ID:kJddDI87
かまいたちの素晴らしいゲーム性だけはパクれなかった実質読むだけゲームなひぐらし

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 14:20:41 ID:I8nfNIBl
まあ、小説だし

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 14:27:04 ID:I82X/2qJ
俺は似てようがオリジナルだろうがおもしろけりゃどうでもいい

パクリ気にしてモノなかったら寂しいわ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 03:39:40 ID:gb3Tf7vx
>>52
サスペンスじゃなくてミステリーな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 06:28:54 ID:QDOs2HQv
>>52
まあ、ミステリーとしてはかま1の方がまともなのは確かだな。
それでも穴がありすぎだが。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 15:16:54 ID:p95L1U+3
>>52
警察が検死を間違えたわけじゃないだろ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 17:06:01 ID:mb9PJp5D
>>58
検死を間違えたのではなくて、死体を勝手に鷹野と決めつけたアホが警察に一人いた
気がする。

そう言うミスリードはこの作品には腐るほどある。


60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 17:31:43 ID:M3ZJOSUC
まぁ死亡時刻を間違えてて、出題編の時に
いかにもトリックがあるみたいに書いてたけどな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 00:33:37 ID:cwDGTCNz
シルエット→硬派なミステリー
立ち絵・CG→キモオタゲー

こうですか?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 01:19:54 ID:HkrmYkih
キモオタとか以前に絵が商売以前の問題だから・・・
シルエットなら最後まで読んだよw
って書き込みどのくらい見たことか


63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 06:20:56 ID:jJ57QNG4
>>62
でもあのキモイ絵が作者の大事なミスリードの一つだからシルエットには出来ないだろと、
さわやかにツッコミ入れてみるテスツ。


64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 06:23:07 ID:jJ57QNG4
>>61
     _ ∇   ´`゙  〆A!゚
\',冫    ( ゚∀゚)
.。冫▽ < (    )  ミo'’キャストオフ!
   Σ    |  ωつ  ≧ ▽
  ▽ <  し ⌒J
      〆   ''o ヾo+\,
   _
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ
  |  ω |  <change beatle
  し ⌒J

こうですか。わかりません。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 22:01:02 ID:wps6yhEs
>>62
それでこれだけ売れたんだからすごいよな。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 04:50:04 ID:S3cNA6Qd
なんかこう、あの絵って80年代後半くらいの時期の
学マン系エロ同人の匂いするんだよねw

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 06:41:58 ID:1VQCF2Kk
オマエらなにを言っているんだ?
普通に萌えるじゃないか

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 08:50:18 ID:DmuYdxkw
このゲーム、クロックタワースレで、
クロックタワーゴーストヘッドの内容に似てるといわれてたけどどうなの?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 10:44:43 ID:P+wylb0e
ループするのがKならアレそのものなんだが
羽入はNANACAってとこか

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 10:56:12 ID:n7QzxZkt
画に関してクレームを付ける人は、一人でも よっぽど凄いシナリオと画が書けるんだろな。w

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 15:25:40 ID:hwzmnOEi
顔はゲームより漫画より魅力的
指はどうかと

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 16:42:15 ID:NBUh/4V7
>>70
アホか。評価は誰だってする権利はあるだろ。
「あんなん俺でも出来るよwwww」とか言ってんならともかく。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 19:21:05 ID:S3cNA6Qd
>>70
こういうお客様ばかりだととてもありがたいです。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:10:03 ID:k/d+CIfA
流石に釣りだろ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 23:40:07 ID:e5SNwv0H
まぁ、パクリだろうがなんだろうが売れりゃいいんだよ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 00:53:44 ID:7C4xwFUK
食い物屋に例えるなら、すぐ隣の店の丸パクリじゃなきゃ大丈夫だよ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 08:10:46 ID:Mhv9YvN7
>>76
パクリでも美味ければ良いんだよ

え、ひぐらし?(´・ω・`)知らんがな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 16:19:25 ID:yBdAp/ZO
知らないならレスするなカス

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 20:04:06 ID:jFIoGC5r
>>56
サスペンスであってんじゃん
・・・馬鹿ですか?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 20:26:54 ID:v6XxEwf0
サスペンス→最初から犯人が分かってる
ミステリー→犯人を推理していく
かまいたちは後者だろう

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 23:39:09 ID:8f6kAwfN
微生物で脳乗っ取って云々はイマじゃないか

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:09:33 ID:kRQS5J05

閉鎖的な環境と病気といえば、かまいたちのパクリと言うより、バイオハザードかなぁ。
個人的にはひぐらしはかまいたちに似ていると思わなかった。
だから具体的なパクリ箇所もよくわからないな。


83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:33:41 ID:PEHAVv/s
みなもタンいままでお疲れ様(´・ω・`)
(´;ω;`)ブワッ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:35:43 ID:xsT1f/vI
刺されるぞ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 19:08:39 ID:5b/ueVrf
>>84
こういう、事実が分からない事を平気で信じる人って、何処にでもいるのな。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 00:11:11 ID:d2V6ZqP0
>>85
こういうネタにマジギレする人って、何処にでもいるのな。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 00:17:28 ID:DKmMWmru
「こういうマジにネタギレする人」っていうと、なんかアレな感じw

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 01:59:41 ID:bAXPk3vR
マジレスすっと、SFCの「魔女たちの眠り」に似てるとおもてた
ひぐらしのほうが何倍も面白かったけどな。
赤川の本っておもろいと思ったこと一度もね。


89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 16:57:11 ID:idLP2YoX
>>88
元々媒体が紙かノベルゲーかの違いくらいしかないから、確かに似ていると思う。
赤川次郎の作品はライトノベルって感じだし。


90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 00:55:22 ID:9XFhFdfZ
赤川次郎の本は読みやすい。
そう言う意味ではライトかもしれん。
それに比べてひぐらしは無駄な文章が多いというか冗長。

好き嫌い面白い面白くないは別として、
技術的には雲泥の差がある。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 06:48:10 ID:MDC+gzwk
>>90
ヒグラシは無駄な文章といってしまうと、そうとうページが削られてしまうから、
文章構成力の違いで語るのはちょっと厳しいな。

P.K.ディックの作品をいくら削ってもチャック・パラニュークにならないと同じで、
持ち味として認めるべき点も多いように思う。
赤川氏の作品はまた、20年前からもともとライトなテイストだし。


92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 14:12:53 ID:DBBbo01E
>>90
無駄な文章も作品の味つけとしての意味はある。

昔の小説とかだとやたら情景描写が長いものが多いけど、
今のラノベとか読んでる人にはつらいだろうしな。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 19:37:41 ID:AjmxBm0d
まあ、読書慣れしてない人にとっては、ひぐらしを嗜むことは難しいだろうね。
知恵遅れはラノベ、ギャルゲ、エロゲで我慢しろってこった。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:34:25 ID:H/7fhAO+
もしもし?
ギャルラノベなんちゃって猟奇をお嗜みの方が何を仰ってます?

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 03:19:36 ID:z0BQ5AhG
ひぐらしを小説として評価するなら赤川みたいな流行作家は言うに及ばず、
ラノベ作家相手でも勝負にならないほどダメダメだぞ?
同じ土俵のギャルゲエロゲ相手なら余裕勝ちだが。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 06:42:20 ID:Q+d5pNY2
テキスト”のみ”で判断するなら
電子媒体の中では上位に位置するのは間違いないが
それでも圧倒的優位というわけでもないかも・・・

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 08:18:03 ID:GbeLAgYU
>ラノベ作家相手でも勝負にならないほどダメダメだぞ?

それはない
ラノベ作家もピンキリだし

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 09:38:53 ID:K1n1UV7p
音楽の使い方がうまいんだよ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:41:07 ID:MhwrynOS
スレ眺めてて思ったんだが、ひぐらしは、『ノベル』でもなければ、
『ゲーム』でもないのかな。



100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:40:30 ID:qFQiPQgb
名付けて・・・
ノヴぇム!!(格好悪)

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 19:21:08 ID:dFtTYlRI
>>99
かまいたちとかがノベルというならばノベルになるだろうし、
かまいたちとかも含めてノベルじゃないならノベルじゃないだろう。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 12:16:54 ID:jbgbWz9u
>>100
お前普段もそういうこと言ってんのか、可哀想

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 12:31:35 ID:L9wcjQ91
>>102
ageるほどのネタでもなかろうに。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 03:47:33 ID:f9QuYht4
何を、このやろう!?
やはり、ゲーヴェルにすべきだったか・・・

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 20:53:49 ID:SG2jPOno
細々と続いているなこのスレ。
ひぐらしはツインピークスに似ている感じだな。といってわかる人がいるか知らんけど。
作品の構造、世界観(というかイメージ)も似ていると思うんだが、
出だしでサスペンス、ミステリー感(違うという人もいるので感としておこう)
を多分に用いながら、後半摩訶不思議なネタを混ぜるあたりがね。
後になるにつれてミステリ好きな視聴者の期待を裏切るネタ展開とされたツインピークスは
急速に人気を落としたけど、ひぐらしはどうなるかな?
コンシューマーゲームとしての評価が楽しみではある。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 02:19:42 ID:DyF5zqhs
なんでもかんでも、自分で考えたのに共通点があるだけでパクリ扱い
される世の中に絶望した!!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 02:33:41 ID:7WepmGaP
みんなはオマスパイアって知らないの?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:37:35 ID:kk29AMsi
作ってる側がオマージュと意識してても、なんつーかこう一部(以下略)

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 13:57:46 ID:EECSSb2w
ガチで
赤川次郎と浜田省吾は神。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:55:09 ID:6SDd8pWd
存在する全ての作品とも似ない作品なんて作ることは不可能ですから
意味のわからないもの、つまらないものなら可能だろうが

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:24:23 ID:Zfi18yGl
しかしだ
話は逸れるが、それができないなら創作する意味がない
極論ではあるが

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 03:43:08 ID:UZEjCnpj
つまりは、
ひぐらしで成功した事に対する>>1のひがみでOK

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 09:54:59 ID:gtzPZ05g
test

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)