5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ4のED曲君よ花よより良い曲はない

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 16:54:37 ID:cHiUp7w9
結構、いろんな曲聴いてるんだけど、
これより良い曲を生まれてこの方聴いたことがない
いや、これからもこれ以上の曲を聴くことはないであろう
サクラ大戦はこの曲を聴くためにあったといっても過言ではない

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 17:15:28 ID:pvbU6/U/
大神の語りみたいなとこが嫌い

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 17:23:29 ID:37H61Apr
この歌長くて退屈
むしろサクラシリーズのEDとしては最低だと思う

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 18:58:51 ID:O1+zwOUc
私は泣いちゃったんだけど。大神さんが歌ってたのも凄く良かった。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 19:13:48 ID:d03VXtqU
1のED、ていこく〜かげき〜だん〜 でホロリ
3のまったりしたEDも好き

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 20:38:25 ID:v1IYENWm
漏れは「すべては海へ」を初めて聴いた時泣いた。
色々精神的に参っていたせいか『愛も憎しみも 力も夢も涙となって流れて消える すべては海へ』って歌詞が胸に響いた。
『花咲く乙女』も名曲だと思う。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 21:38:15 ID:8jTdcb16
マジレスするとサクラ大戦で使ってる曲は全部いいよ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 23:51:25 ID:pvbU6/U/
なんだかんだでKiss me sweetも好き

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 00:21:34 ID:+0ifdrgJ
ゲー音板で語れや

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 01:14:08 ID:qs1Fv4N+
>>7
良い曲多いよな〜
ほんと田中公平ってどんだけ有能なんだよ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 06:44:45 ID:sp4DbDC6
こんなネタで単発スレ立てるな
これだからサクラオタは

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 06:50:03 ID:Ov1WDXkc
君よ花よは長くて退屈かもしれないけど
1〜4までやり通して聞けば何かグッと来るものがあるはず

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 09:07:10 ID:6S5NNBK4
うーたーをー
さーあーうたいまーしょー

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 10:32:57 ID:pg82JyTM
ゆっくりとイントロが始まって、
鼓動を打つような効果音と共に、
帝都組の「花の命は短くて」に続いて大神の語り、
それが終わったら一息置いて、また例のイントロが流れて
今度は巴里組が例のフレーズと共に、大神の語り
そして、帝都巴里組のコーラス、
それが終わると帝都巴里組の合唱と共に、大神の叫び声
最後は「我が命の花よ、君よ花よ」での締め
どうみても100点満点です、本当にありがとうございます

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 16:06:57 ID:8Y1SadJb
ゆったりした曲なのに聴いててだれない
単に良い曲ってだけじゃなくてキャラソンとしてレベル高いからだろうな
この曲じゃなくてサクラ大戦の曲全般に言えるけど

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 16:35:49 ID:+W19lEed
大神さんが絶唱してるところがマジ痺れる

きみはぁぁぁぁぁぁ はぁぁなぁぁぁぁぁぁ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 15:22:06 ID:FXIsk58W
>>16
あそこは神がかってるよな
最後のなぁぁぁぁぁぁの所がかっこよすぎる

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 07:25:35 ID:8kT/dET9
陶山じゃなかったら、もっとよかったのに!
奴の演技の下手くそさも神がかっているな。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 10:39:22 ID:TQ7y4E+C
ギャルゲのED曲としては最高だな
挿入歌としては花の巴里だっけ?あれが良かった

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:52:23 ID:gE0LpOfM
サクラのEDは良い曲が多すぎる
ボヤージュなんて一般受けも良さそうなのに
ギャルゲーの歌という事で一般には決して出てこない

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 20:00:25 ID:kTJmDGyN
ボヤージュは、私も大好きだよ。

後は巴里OVAのグリシーヌと花火が歌ってた「ロマンス」も凄く好きなんだけど、着うた何処にもない(TヘT)
君よ花よは本当、良すぎましたよねぇ…。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 22:56:19 ID:aO8+OnT1
「きみはあああああああ   はぁなあああああああ」

の後の「わがむねにぃぃ」のあたり、譜割が唐突で歌いづらいです

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 23:23:23 ID:ciO3qaq2
本当に人がいないね

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 23:36:50 ID:DwStHj9H
サクラ対戦の曲ってテレビ結構使われてるよな

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 00:50:17 ID:3RW7WXP1
>>24
特に旅番組で使われている。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 01:42:56 ID:cZ1zya8b
NHKの時に君よ花よ歌わなかったのは痛すぎる
審査した人だって、おそらく君よ花よに惹かれて選んだはずなのに、
激帝歌うって、、
あそこで君よ花よ歌ってたら、また社会的評価も変わってきたはずなのに

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 02:08:14 ID:iNJs/Vxy
紐育ってなんてよむん?(?_?)

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 03:26:19 ID:WoH48/TC
ニューヨーク

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 04:21:22 ID:HB1ykKQZ
誰か携帯で聞けるように作ってくれないかねぇ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 06:22:34 ID:ISQfRaC0
君花は尺が長すぎる。
全員揃ってなかったしね。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 08:45:26 ID:HJXdKGca
>>26
あんなコスプレしてる限り変わんねーよ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 05:42:28 ID:F0VK7GEE
8分近くあるのは確かに長いが、
それでも1―4まで締め括るには最高だった。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 09:42:52 ID:0knOzDys
披露宴のシメで「君よ花よ」使った馬鹿がここに1人おりますノシ
「短い」とか「別れ」とか忌み言葉が入ってるのは分かってるんだけど、
命や人の出会いを賛美する方が強いし、歌詞が自分の心情そのものだったんだよね。

まあ披露宴のBGMなんて当日誰も聴いちゃいないものだけどw

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 21:30:29 ID:uKYnYrGM
>>33忌み言葉は入ってるけど披露宴にふさわしいと思うよ。

私は自分の葬式に「我が胸に鳴る鐘」を使いたい。(歌詞が凄すぎるかな)

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 17:04:37 ID:ypjrM70e
>>34
ありがとう。
自分は最初のボーカル集以外はまとめて全曲集で買うタチなので「我が胸に鳴る鐘」は
まだ知らないんだ。12月に聴けるのを楽しみにしていよう。

サクラの歌は本当いい曲が多いよね。
しかし檄帝の作曲を依頼した時の「青い山脈の戦隊ものバージョンで」というエピソード
には笑ったw
それでイメージ通りの曲を作れちゃうのはやっぱり凄い。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 23:46:32 ID:1rwpir+l
>>34『我が心に鳴る鐘』でしたな。
サビの部分の歌詞「鐘が鳴る我が胸に 永久の鐘が♪」とタイトルが混ざったな。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 04:34:56 ID:dUCt2My8
結婚式の時に使う予定

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 01:19:12 ID:354G/i6a
>>37
予定は未定?

39 :37:2006/12/10(日) 21:21:08 ID:gUIAXMRo
まぁ、そうなんだが

40 :あぁ:2006/12/12(火) 05:47:29 ID:65kR+CFJ
良い曲だなぁ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 15:29:02 ID:XI5mj9HB
俺は1のEDが好きだなずっと耳に残るんだよね
熱い〜思い〜この身を焦がし〜のとこが特に好き
君よ花よも好きだけどね

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 02:19:53 ID:WgmLDQTP
サクラのEDはどれも良い曲だよね。
私も一人の時に自然と口ずさむのは花咲く乙女だ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:00:11 ID:dMs8DjRx
誰かカラオケで隊員パートやってくれ
俺大神やるから

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:27:42 ID:OTVPksOt
了解!!
はしれーこーそくのー↓おおがーみかげきだんー↓

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:16:46 ID:0BaGFOWV
>>44
君よ花よじゃないんかい!!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:52:37 ID:S1AFA65q
うーなーれーしょーげきのー
たからーづかかげきだんー!!
    

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:22:50 ID:tnh1D7hM
いくつもの出会いが歌となり

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:02:19 ID:S1AFA65q
そういえばサクラ3のエンディング曲が
めざましテレビで流れてた事があったなぁ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)