5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マージ 〜MARGINAL〜屋敷6泊目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 23:38:12 ID:h4qVth22
マージ 〜MARGINAL〜をマターリと語るスレです。

5泊目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1136449611/
4泊目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1118470376/
3泊目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1104989251/
2泊目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1092156550/
1泊目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059294433/

PC版 アクトレス(リンク先18禁。現在はサポートのみ。携帯アプリ版の情報もあり)
ttp://www.actress.ne.jp/
PS2・DC版 プリンセスソフト
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/marginal/marginal.html
原画家Phonon(もけもけ)
ttp://www.ai.nu/
シナリオライター小林且典
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sieidou/ (リンク切れ)
世界の中心でくぅ〜んと叫ぶ
ttp://www14.plala.or.jp/RUNAWAY/marginal/index4.html
楽曲誤用の公式見解
ttp://www.asahi-net.or.jp/~YJ7S-KTN/owabi-act.htm

声優一覧
マージ・フォイエルバッハ(内村みるく)
フィン・テンニエス(蝶野ポプラ)
フォニーム・テンニエス(海乃ほたる)
アメリア・フォスリーゼ(桜川美亜)
エリカ・ブラウン(一姜香)
水代このは(飯田空)
ミラルカ(井村屋ほのか)


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 23:39:56 ID:h4qVth22
 Λ Λ
(・∀・) よくある質問にゃ。

 Λ Λ  1.PC版ってもう売ってないのかにゃ?
( ・∀・) -> マージ・マテリアルコレクション(通称ママコレ)に
        ゲームシステムが改良されたACTGS版が収録されています。

 Λ Λ  2.サントラってもう売ってないのかにゃ?
( -ω-) -> 初代PC版の音楽モードで我慢するか、オークションで買うか、
        マテリアルコレクション初回限定版に同梱されているサントラで我慢してください。

 Λ Λ  3.PC版(初代・マテリアルコレクション版)とPS2版・DC版の違いがわかんないにゃ?
(  ゚Д゚) -> PCのマテリアルコレクション版は、BGMをコンシューマ版と同一のものに差し替え。
        ACTGSにシステムを移行したことで、どこでもセーブ・ロードが可能です。
        さらにCGが1枚追加されています。(イベント絵でお見せできないのが残念ですわ〜)
        コンシューマ版はBGMの一部差し替えと、エチーシーンが削除。
        代わりに糾タンの生足メイド姿が拝めます。
        さらにフィンさんとファムのエンディングが別々になりました。
        おまけにマージシナリオクリア後に○○○○様のシナリオが追加に。
 Λ Λ
(・∀・)このスレのお約束にゃ。
      1.『ぬ○ぽ』やキャラの所有権主張にはエリカの撲殺ハンマーやファムのキックで対応。
      2.糾タンのメイド服のurlが張られたら、とりあえず(*´Д`)ハァハァ。
      3.芋虫の人などいないっ!


3 :撲殺テンプレ その1。:2006/10/19(木) 23:45:58 ID:h4qVth22
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>1
                             / / | \
                          /. / ..|  \
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //       .< >   ・,‘
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\
         ・;∴し' .;l_ノ          どっかーーーーん!!!
          三三 ↑エリカ
        三三三

    >>1
「゙    │               ,ィ'^i^ト,、
| ̄|  . ↓                  y゙'´´` '、》ヽ
|_||l 。,∩. 彡       从     〈(((ハ)ミミiK )
 || |h/ ,つ.゚   <ガッ !>   从゚- ゚#!l__!リノノ
 | ̄ ̄ ̄ノ.      VV     ⊂({l-l}゙)⊃
 ゝ  _/                ⊂く;i__ヾ;;> ←ファム
    (                     ノ_j
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



4 :撲殺テンプレ その2。:2006/10/19(木) 23:47:01 ID:h4qVth22
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>1
                             / / | \
                          /. / ..|  \   
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・      ,ィ'^i^ト,、
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・    y゙'´´` '、》ヽ
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・  〈(((ハ)ミミiK )
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴从゚- ゚#!l__!リノノ
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //      .<ガッ!>  ・,‘ ⊂({l-l}゙)⊃
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\     ⊂く;i__ヾ;;> ←ファム
         ・;∴し' .;l_ノ        どっかーーーーん!!!   ノ_j
          三三 ↑エリカ
        三三三

    >>1                ↓ファム
「゙    │               ,ィ'^i^ト,、ト,、三 ト,、三三  ト,、三三三
| ̄|  . ↓                  y゙'´´` '、》ヽ》ヽ三 》ヽ三三 》ヽ三三三
|_||l 。,∩. 彡     从从从    〈(((ハ)ミミiK )K )三 K )三三 K )三三三
 || |h/ ,つ.゚  <ガガガッ !>>> 从゚- ゚#!l__!リノノノノ三 ノノ三三 ノノ三三三
 | ̄ ̄ ̄ノ.     VVVVV   ⊂({l-l}゙)⊃)⊃三 )⊃三三 )⊃三三三
 ゝ  _/                ⊂く;i__ヾ;;>;;>三 ;;>三三 ;;>三三三
    (                     ノ_jノ_j三 ノ_j三三 ノ_j三三三
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 00:08:43 ID:/LthUnaP
今度もマターリ逝きましょうか

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 00:59:45 ID:500r2bHp
これってアニメ化したことある?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 01:41:33 ID:9UZ8ia1f
<ギャルゲー板優良スレ統一ルール>
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 08:32:27 ID:SqBH3K9E
マージスレも6本目か・・・。我々は長い闘争をしてきた物だなぁ。
>>1
乙です。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 08:53:33 ID:riZWy2Lb
>>1
>>3の撲殺テンプレも乙

さて、意識調査に逝ってくるか。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 17:30:25 ID:jZzAxJq3
>>1


俺もマージワールドから抜け出せない未帰還者になってしまったか…
買った当初が懐かしいと共にスレが6泊目まで続いて嬉しいものだ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 19:00:15 ID:sx6jX4G8
>>1-4


携帯向けアプリが出たのには驚いた
やはり中の人の趣味だよな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 00:18:52 ID:H12lF7kY
アプリダウンロードしたが全員のヒロインのシナリオみないと
先に進めないってマジですか?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 09:00:10 ID:WTSaS/TE
996誰だよwww

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 09:57:08 ID:3GpN8ilk
>>12
どういうことだ?
マージシナリオは最後にクリアしなければならないが・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 11:43:32 ID:H12lF7kY
今アメリアさんルートやってるが先いけるわ
マージだけか

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 14:11:52 ID:SgpWFDnD
>>12はこう言いたかったんだよ。
『アプリダウンロードしたが他全員のヒロインのシナリオみないと
先に進めないのってマージですか?』
つまり答えは、
そのとおりですorマージですorマージマジマジーロ、など…。

それにしても前スレ埋まらないね…。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 20:59:14 ID:siyKt8PY
うわああああ初めて意識調査に参加し損ねたorz
住人の数、増えたんだな・・・。

18 :第5回マージスレ意識調査結果。 :2006/10/21(土) 21:52:26 ID:34a7ROaR
参加16名、無効票>>996

マージ   ...: 5+ 8+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 5+ 2+ 1+ 5+ 3+ 2+ 0+10
エリカ    ...: 0+ 1+ 0+ 4+ 0+ 0+ 0+ 0+ 1+ 5+ 4+ 1+ 0+ 0+ 0+ 0
フィンさん ...: 1+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 3+ 2+ 2+ 5+ 2+10+ 0
ファム    ..: 0+ 0+ 4+ 1+ 0+ 0+ 0+ 3+ 0+ 0+ 1+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0
アメリアさん.: 1+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 2+ 3+ 0+ 0
ミラルカ様 .: 1+ 1+ 0+ 5+ 0+10+ 0+ 4+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 3+ 0+ 0
このは   ..: 0+ 0+ 0+ 0+10+ 0+10+ 0+ 4+ 0+ 0+ 2+ 0+ 0+ 0+ 0
糾たん   ..: 0+ 0+ 6+ 0+ 0+ 0+ 0+ 3+ 0+ 0+ 1+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0
マージ・ママ: 2+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0+ 1+ 0+ 0+ 0+ 0+ 0


19 :第5回マージスレ意識調査結果。 :2006/10/21(土) 21:53:12 ID:34a7ROaR
結果: 9位マージ・ママ:3P
     8位アメリアさん :6P
     7位ファム    :9P
     6位糾たん    :10P
     5位エリカ     :16P
     4位ミラルカ様  :24P
     3位フィンさん  :25P
     2位このは    :26P
★☆★1位マージ    :41P★☆★

※意識調査レギュレーションに従い、次スレが立ってからの投票を有効票160Pで集計しました。 下の数字は過去の順位と支持率です。

マージ    :1(27%)→1(33%)→1(27%)→1(36%)→1(25%):あいかわらず高い支持率により、破竹の5連覇。わんこ強し。
エリカ    :6(9%) →6(5%) →4(13%)→5(9%) →5(10%):支持者は多いのだが大量得点に結びつかず、苦戦を強いられる。
フィンさん  :4(12%)→2(20%)→2(23%)→4(12%)→3(16%):安定した支持を得ているが、支持の低下が見られるか?
ファム    .:3(13%)→4(10%)→6(8%) →5(9%) →7(6%) :撲殺テンプレで頑張っているのだが支持に結びつかず苦戦中。
アメリアさん:2(16%)→5(5%) →7(3%) →7(3%) →8(4%) :スレ設立当初の高い支持率は今何処?支持者の選挙活動に期待。
ミラルカ様 .:7(6%) →7(4%) →5(10%)→3(13%)→4(15%):工作員のイメージアップ作戦により支持を確保、このまま手を噛んだ飼い犬に追いつけるか?
このは    :8(4%) →8(1%) →8(1%) →8(1%) →2(16%):まさかの大躍進、今までの低支持率が嘘のような16%もの支持を確保、これは死亡フラグか?
糾たん   .:5(10%)→3(18%)→3(13%)→2(12%)→6(6%):このはに票が流れたのか糾たんも大苦戦。中盤グループの壁は厚いぞ。
マージ・ママ:-(0%) →9(1%) →9(1%) →8(1%) →9(2%) :このはキラーのこの方、支持を2倍にしたもののこのはに大きく水をあけられる結果に。

次回の意識調査は970ぐらいで次スレが立ってからの予定です。
あくまでも意識調査なのでどのキャラが人気があるとか、どのキャラは皆に愛されてるんだなぁとか、どのキャラなら独占できそうだとか、
参考程度に留めておいてください。
今回振るわなかった結果に終わったキャラの支持者の方々、頑張ってイメージアップ工作に励んで下さい。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:00:48 ID:enB4q2vo
>まさかの大躍進、今までの低支持率が嘘のような16%もの支持を確保、これは死亡フラグか?

いじめられっこに萌えちゃうんだよヽ(`Д´)ノ
つーか、このスレの影響かも

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 23:56:36 ID:QclrD9K7
規制されたIPのせいでフィンさんに投票出来なかった・・・_| ̄|○
ZAQはIPが変わってばかりだから。

投票出来なくても、フィンさんへの愛は変わらない。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 09:14:17 ID:rOfNTVBb
死亡フラグワロス

ここは、[いもむしからサナギを経て蝶に生まれかわる]のか?
みたいに言ってあげようよw


そんな俺はエリカスキー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 20:15:51 ID:TmVRjoDn
このはルートってあるのかな?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:10:59 ID:Qg0dIDcw
>>23やらなきゃマージできない…よね?
このはルートやらなくてもマージルートやれます、みたいなことされてないよね?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:15:57 ID:TmVRjoDn
このはルートのやり方教えて下さい御主人様

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:20:04 ID:TmVRjoDn
神様仏様糾様御主人様このはルートを教えて下さい
このはおっかけまくったがエリカルートになっちまってる
みんなをまんべんなくストークしてこのはおっかけりゃいいのかな?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:24:36 ID:Qg0dIDcw
俺のときは途中までファム狙いでやって、このはが担ぎ込まれた時点からアメリアさんorこのはでやった。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:35:16 ID:TmVRjoDn
サンクス
セーブが中途半端なところからあるから最初からだからマンドクセ
携帯だからスキップしても遅いんだよな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:39:12 ID:TmVRjoDn
一応聞くけどPC版?家庭機版?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 01:56:11 ID:YW4Ej+2x
携帯やん

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 18:17:29 ID:qvcra1Js
携帯版ってPC版そのまま移植?
ミラルカ様ルートとフィンさんとフォニームの別ルートある?
携帯版プレイしてるものがいたらkwsk

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:15:37 ID:YW4Ej+2x
携帯しかやってない自分。
まずミラルカ様ルートはない、フィンとファムは同じルート。
糾タソのメイド服あり、CGモードは130枚、Hシーン再生12、おまけシナリオ搭載、低音質だがサウンドテストあり

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:19:53 ID:wuvt2LOx
携帯版のシナリオはただ移植したものなのかな?
それとも新たにシナリオが追加されているとかあるのかな?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 22:55:25 ID:YW4Ej+2x
完全移植と銘打ってるから移植かと。
まあ何だ、これからよろしく&アメリアさんは頂いていく

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 03:31:38 ID:X9IzxAmq
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>34
                             / / | \
                          /. / ..|  \   
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・      ,ィ'^i^ト,、
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・    y゙'´´` '、》ヽ
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・  〈(((ハ)ミミiK )
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴从゚- ゚#!l__!リノノ
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //      .<ガッ!>  ・,‘ ⊂({l-l}゙)⊃
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\     ⊂く;i__ヾ;;> ←ファム
         ・;∴し' .;l_ノ        どっかーーーーん!!!   ノ_j
          三三 ↑エリカ
        三三三

歓迎の意をこめて、派手にガッしておこう。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 05:27:46 ID:QgbifUf/
いま携帯持ってないから、もし携帯版に新たなシナリオが追加されてたら
ショックだなorz

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 15:14:23 ID:X9/SLSIE
>>32
130枚じゃなく139じゃね?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 15:20:10 ID:x79s98+3
>>37
そうだった。
ページ切替に気付かず最初90枚しか見れなかったのは秘密だ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 20:34:28 ID:H9ePABa2
人形に自動自己宣伝ボイス機能を追加してみました。
『私、みんなのアイドル・ア(メ)リア♪ かわいいお人形なの☆ よろしくね♪
愛玩用でもエリカなんてメじゃないんだから♪ この、魔法の…パーン』

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 20:43:18 ID:QgbifUf/
>>39
アメリアさんにそんな台詞あったっけ?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 20:54:27 ID:X9/SLSIE
1時間以内にレスがなかったらこのははもらう

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 21:01:24 ID:x79s98+3
携帯だからAA使えないけどあげないよ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 21:29:25 ID:H9ePABa2
>>40いや、ないw

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 03:00:23 ID:GnMxy09e
すまん、すでに、このはは俺に売約済み

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 10:43:58 ID:RTW38b9b
ギャルゲ板だけどPC版のえちシーンについて語りたいと思う。
私が一番好きなのはこのはとのえちシーンだな。お互い相手ではない思い人が
いると思いながらのそれは最高にそそる物があった。挿入直前に糾を試す
このはの意外な狡猾さもプラスポイント。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:02:11 ID:fpYgPi4C
アメリアさんとのえちシーンの糾さんは絶倫すぎ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 18:10:12 ID:fpYgPi4C
なんか見てないのに画像あるのがあんだが

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:21:18 ID:+RaHv2RQ
いやぁぁぁ一ヶ月ぶりに来たら意識調査参加し損ねたorz

でも、俺の妹が二位なんでいいやw

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 21:19:08 ID:XlLOrOK6
>>48

冗談は脳内だけにしてよね!

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 21:58:01 ID:fpYgPi4C
今エリカルートやってるが
ちょwwwwwwフィンさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 22:35:52 ID:fpYgPi4C
一時間以内にレスがなかったらみずはは俺のもの

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 00:24:04 ID:/N6TCSfF
誰?と書きかけた

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 11:44:35 ID:+FB9iVhd
一時間以内レスがなかったらアメリアちゃんもらう

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 11:55:40 ID:usQOTUxa
/                     \
              、   ヽ\    ヽ
. /  , /    !    ∨丁ヽ い   |    /二フ”
/  ! |   ィ 「\   | ハ   l |   ,′    /
l   ! | / /j/   '.  ノ, =、!// /j/      ヽ/
l   い/ ,, =x j/ ′   〈j/       /ヽ
ト ._  \_〃         :.:.:.:.}           /二フ”
l l { 下 ̄ .:.:.:.:  -‐1   ∧          /
l l T ‐个 ._     ー'  イ l|         ニニ!
l/ /|  l l//下二千ヽ_l い          ─┘
' / .′ l,ノ\/// 小、|、\ヽ\          「〉
Ul  /  / \/ U` \ヽl i      r_|
Ul l    i      !   ト ヽ |

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 11:59:56 ID:4EGpdQRy
じゃあ、俺は少女マージを…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 01:46:53 ID:HavN1wWI
じゃあ俺はフィンさんに母親になって貰おう

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 02:19:11 ID:D6AWPXrO
マージナルの音楽って結構良かったな。
コーラスみたいな曲がお気に入り。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 05:59:43 ID:MKa0xWrj
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>55-56
                             / / | \
                          /. / ..|  \   
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・      ,ィ'^i^ト,、
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・    y゙'´´` '、》ヽ
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・  〈(((ハ)ミミiK )
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴从゚- ゚#!l__!リノノ
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //      .<ガッ!>  ・,‘ ⊂({l-l}゙)⊃
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\     ⊂く;i__ヾ;;> ←ファム
         ・;∴し' .;l_ノ        どっかーーーーん!!!   ノ_j
          三三 ↑エリカ
        三三三

>>57コーラス・ミサか、あれはリピートで聞いてると精霊とか召還できそうな気になってくるな


59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 08:57:31 ID:PNmtG+eo
んじゃ、Marginal通としては用意して召喚しなくては。

材料は油揚げだけで大丈夫かな?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 11:32:27 ID:9/6Ui4GQ
やっとマージルートいけたぜ
長かった
ところでPC版と家庭機版って声優同じ?
あとしっていたら表名教えて下さい
ついでに一時間以内にレスがなかったらファムをいただいていく

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 12:33:58 ID:HavN1wWI
>>60
間に合ったか!?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 12:37:22 ID:HavN1wWI
一分遅かったか…
声優陣はPCと一緒だったはず。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 15:23:25 ID:9/6Ui4GQ
おまけふくめて全部終わった
おまけワロスwwwwww
つーかミラルカ様のえっちぃ絵はないのかorz

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 15:30:40 ID:9/6Ui4GQ
よく考えたら俺このゲーム始めてから一回もヌいてないんだが
エロゲなのに
どうしたッ!俺ッ!?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 02:33:48 ID:o0SPa/3I
試したことはないがフィンさんの騎乗位がお勧め。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 08:40:50 ID:f3ByVbrd
私もこのゲームで抜きにかかった事無いなぁ。
何て言うか、このゲームのえっちシーンは二人の愛を確かめ合う行為であって
抜きにかかれるエロさでは無いと思うんですよね。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 20:43:57 ID:IKEQlk4F
まっぱの立ち絵の出来は最高だと思う。

エロシーンでは、フィンとアメリアの百合で何度も抜いたなぁ・・・。
親子丼でも抜いたな・・・・。
マージはエッチシーンより背中流してくれる方がエロかった。
何度か抜いたな・・・・。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 21:42:08 ID:usja+/HX
俺はエリカのご奉仕とフィンさんの騎乗位でなんどもお世話になったな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 20:47:13 ID:+qgHpOwG
マージと同じようなギャルゲってないかな?
シナリオやストーリーが優しいものとか

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 08:57:06 ID:jpiwTTVQ
>>69
『Dear My Friend』はどうだ?優しさ(と苦さ)はマージ級だと思う。
「くぅ〜ん」に匹敵する「にゅ〜っ」もあるし(笑)
他にもやたらとブレスが多いOP曲とか白くて大きなわんことか共通点多し。

あとは『乙女はお姉さまに恋してる』で主人公に萌える、『パルフェ』で
メイドさんに燃える、『夜明け前より瑠璃色な』で周囲の人の優しさに
涙する、というのもおすすめ。

ギャルゲ限定でなければ、『彼女たちの流儀』で永遠の命と添い遂げる、
『ネコっかわいがり!』『わんことくらそう』の犬猫コンボを愛でるのも
また良し。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 11:40:54 ID:heIOrMN1
擬人化なら『はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ』があるよ。
こっちは犬、猫、金魚、鶴、魔女w
・主人公の一人称「僕」
・一つの家に複数で住む
・ほほえましかったり、騒がしかったり

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 13:01:23 ID:rXrKBXSu
>>70
「苦さ」っていうのが気になるがwww
そのなかであがっているのはほとんどマークしているゲームだ
ぜひ買ってみます

>>71
金魚w
マージより多彩だw


個人的にマージはフィンさんの存在がとっても大きかったと改めて実感

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 13:05:27 ID:7dpHpRPB
まったくマージが敵だったなんて俺の想像の斜め上を行くんだぜ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 09:25:03 ID:rkR7KVLf
フィンさんがいなければマージもだけど、マージ母と天璋院の父ちゃんの結婚もなく糾タンも生まれなかったかもしれない。

あれ?
そう言えば、ファムと糾タンってどっちが先に生まれたんだっけ?
外見年齢はあいのこなので成長に個人差ありそうだから証拠にならないし…

75 :70:2006/11/01(水) 09:26:13 ID:SugDP5aH
>>69>>71
ぐあ、『はぴぶり』忘れてた… orz パープルソフトスキナノニ...
これは文句無くマージと同じような優しいゲーム。

>「苦さ」
あんな絵柄なのに単なる萌えゲーでは終わらないという…
これを「苦さ」と言うか「痛さ」と言うか「地雷」と言うかは人それぞれ。
そこが『Sultan』→『DMF』→『もしらば』と続く、くすくす/NYAONコンビの
良さでもあるんですが。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 09:48:24 ID:YzByG99Y
>>74
1.ファムルートで、糾がファムのことを「一人だけ僕より年下」と言っている。
(1回目の家出のシーン)
2.ファムのファーティは、糾祖父(隆一郎)の第二次世界大戦前からの友人。
3.ファムには、ファーティの記憶が無い(?)

 ファムが糾より後に生まれたとすると、ファーティ頑張っちゃったのね(笑)
時系列的な矛盾は生じないが、フィンさんと励んでいる姿は想像したくないぞ。

 ファムが糾より先に生まれたとすると、時間差は屋敷が眠っている時間を控除する
ことで吸収したとしても、幼いころの糾に逢っていないのは何故?という疑問が残る。
 逆に屋敷が眠っている時間だけ成長する(=糾が屋敷に来ていたときは冬眠中)と
考えると上記疑問は解消するが、ゲーム時点でファムが起きている事への説明が必要。

 もうひとつ、フィンさんのお腹に長期滞在という可能性も無くは無いが、さすがに
妊娠ウン十年というのはなー。

 ここはもう、時間軸が異なっていた二人なんだからどっちが先に生まれたかなんて
キニシナ〜イ!というのは駄目?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 10:20:51 ID:mEu34HxA
子供を産む時間軸も同程度の期間か判明してないからな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 10:33:41 ID:heRqXf7b
でも多分製作者はそこまで考えてないかもwww

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 20:12:01 ID:TQb9FfEd
ファムの親父が糾祖父こと隆一郎の友人ってことは…
確かに糾タン生まれた後フィンさんととか想像したくないなw

でもこれだとどうだろ?

1 フィンと隆一郎の友人の間にファムが生まれる。但し(狐が基本で)体力が無かった。
2 フィンたちと隆一郎が会い、ファムが危険なのを見て爺が屋敷を用意してくれる。
3 ファムは安定するまで基本的に寝かしてた(成長遅延)。
4 ファムの前例もあり、生まれることは確定なのでマージ母と糾父がやって糾タン生まれる。
5 糾タンが屋敷に行ったのは一度きり。その頃はまだ(今もだが)ファムは病弱だったので糾は会えなかった。
6 ファム元気になって人間並みに成長し始める。
7 結果、糾タンの方が少し身長がある=年上に見える

これなら矛盾はない。
>>76の時間軸の違いに原因を求めた妄想だ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 11:55:00 ID:/hgWoCDr
エリカかわいいよエリカ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 21:45:49 ID:pds2EuU2
メール欄に
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>1
                             / / | \
                          /. / ..|  \
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //       .< >   ・,‘
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\
         ・;∴し' .;l_ノ          どっかーーーーん!!!
          三三 ↑エリカ
        三三三



82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 21:47:37 ID:pds2EuU2
書き込みミスorz正しくは
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>80
                             / / | \
                          /. / ..|  \
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //       .< >   ・,‘
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\
         ・;∴し' .;l_ノ          どっかーーーーん!!!
          三三 ↑エリカ
        三三三


83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:28:13 ID:7EoWx1TP
フィンさんと結婚することになりました
ここに報告しておきますね
スレの住人の方には招待状遅らせていただきます

なお僕はフィンさんと共に生きることを選択したので
精霊になってしまうので人里にはもう二度とおりてこれません
今までお世話になった方々ありがとうございました

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:29:42 ID:T6igPz7p
>>83
残念、それは私のおいなりさんだ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 23:18:36 ID:7EoWx1TP
>>84
あなたは結婚式には参加いたしますか?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 13:12:16 ID:+Tf91hpf
84じゃないが参加します
うろたえるフィンさん奪って卒業したい(*´д`)

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 14:31:20 ID:Tv7aPPO0
>招待状を遅らせる
つまり、すべて終わったあとに送るんですね?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 15:53:46 ID:ZU0a8Ss7
送らせていただきます   でした…

ではみなさんごきげんよう

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 16:15:10 ID:pPzKQdGl
じゃあ俺は>>83>>86がマァムの争奪戦を繰り広げてる間に
マージタンといちゃいちゃしてますね

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 14:04:24 ID:T80eDnna
さておまいら、来週17日はDVDPG版マージの発売(予定)日ですよ。
ジャケット裏が>>48の妹だという噂だがどうなることやら。

追加要素があるのなら手を出すところだが・・・無いだろうな。
でもいつの間にか部屋に積まれているんだろうな(藁

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 15:06:43 ID:DjXavsad
DVDPGてなに?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 15:15:08 ID:gplm9gG7
ディーブイディープレイヤーズゲーム

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 20:45:55 ID:DjXavsad
DVDプレイヤーズゲームってなに?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:46:24 ID:9Q0tcHEQ
糾です。
お爺さんの残したお屋敷に向かっている途中、分かれ道がありました。
  A.日が沈む前にお屋敷に向かおう。
  B.なんとなく気になるから寄っていこう。
なんとなく、僕はBを選びました。

しばらく雑草の生い茂る獣道を進むと女の子が樹の下でへたり込んでしました。
朱袴を穿いた巫女さんです。この近くに神社でもあるんでしょうか?
お腹がすいてたみたいなので、用意してた食料を分けてあげました。
よっぽどお腹がすいてたらしく物凄い勢いで食べました。おかげでリュックが空です。
彼女の名前は『水代このは』、なんでも山の中で道に迷ってたそうです。
狐に化かされて路に迷ったとか言ってたけど、そんなことあるんでしょうか?

とりあえず、このまま別れるのも後味が悪いので、麓の駅まで送ることにしました。
僕が来た道を帰ればいいだけですし、それに食料も心無いので買い足したいです。

駅でこのはと別れる時、『狐に化かされないように』とお札を貰いました。
『でも、このはは化かされてたんじゃ?』と思いましたが、口には出しませんでした。

このはの乗った列車を送った後、日が傾いていたので駅で一晩明かすことにしました。
こういう時、田舎の無人駅はありがたいです。
雑貨屋さんで食料を買って、ちょっと懐が寂しくなっていたので助かりました。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:47:15 ID:9Q0tcHEQ
次の日、今度こそとお爺さんのお屋敷を目指しました。

昼過ぎに着くと、門の前に一匹狐がいました。さすが山奥です。
狐の方も僕に気づいて、すりすりと身体を足に摺り寄せてきました。
更にはお腹を見せてくれてます。これって凄く気を許してくれてる感じです。
でも、エキノコックスが怖くて触れません。北海道だけだと思いましたけど、万が一があります。
後ろ髪を引かれる思いで、門の鍵を開けて逃げるようにして、庭へと走りました。

庭の大きな気の下におっきなわんこがいました。なんだか狼っぽいわんこです。さすが山奥です。
わんこの方も僕に気づいて、きゅ〜んと鼻を鳴らして、しっぽを振りながら近づいてきます。
更にはお腹を見せてくれてます。これって物凄くく気を許してくれてる感じです。
でも、狂犬病が怖くて触れません。涎を垂らしてはいないですけど、万が一があります。
後ろ髪を引かれる思いで、ドアの鍵を開けて逃げるようにして、お屋敷の中へと走りました。

お屋敷に入ると、突然子狐に襲われました。危ないです。
エキノコックスに狂犬病、爪で引っかかれたら雑菌で化膿しちゃいます。
慌てて逃げて、とりあえず二階の部屋に飛び込んで扉を閉めました。

山登りで疲れてたんだと思います。ベッドに腰掛けていたはずなのにいつのまにか僕は眠っていました。
そして、いつの間に僕のお腹の上に猫が乗っていました。
訂正です。お腹の上に猫が乗っていて、その上にお人形が乗っていました。
猫は苦しそうにじたばたしています。お人形はどことなく怒った顔をしているように見えます。
猫はともかく、お人形はどうやって僕の上に乗ったんでしょう?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:48:15 ID:9Q0tcHEQ
このお屋敷はなんだか怖いです。
一匹や二匹ならともかく、四匹の動物と一体のお人形がいて、なんだか僕に寄って来ているんです。
このお屋敷は普通じゃないです。もしかしてお爺さんが入院することになったのもあの動物達に化かされたんじゃ?
その考えにさぁっと血が引く音が聞こえました。
間違えないです。このはも化かされていたんです。日が沈む前にここを出なくちゃ!?
僕は荷物を掴んで駆け出しました。わんこが鳴く声が聞こえた気がしましたが、僕は逃げます。
このはがくれたお札を握り締めて走ります。お願いこのは、僕を守って!!
がさがさと雑草を踏みわけながら走ります。後ろからわんこのはっはっという息遣いが聞こえたけど、僕はひたすら走りました。

麓の駅に着きました。もう夕方です。僕は早い終電に飛び乗って、この村を後にします。
怖くて山の方を見ることはできませんでした。わぉ〜んという犬の遠吠えが聞こえたのは、僕の気のせいじゃないと思います。

しばらく、あのお屋敷には行きたくないです。少なくても一人では行けないです。
あそこには化け狐とかがいるんでしょうか?もしそうなら僕にはどうにもできません。
そうだ、このはです。このお札をくれたこのはについてきて貰ったらどうでしょう?
昨日、このはと別かれる前に住所を交換してたんです。メールアドレスですか?僕、お金が無いんで携帯とか持ってないんです。
まあ、このはも持ってないからおあいこです。家に帰ったらお札のお礼に手紙を書こうと思います。
ガタンゴトンと列車に揺られながら、僕はそんなことを考えました。



――ふと思います。
僕があの時に寄り道をしなくて、このはにお札を貰わずにあのお屋敷に行っていたら……
そう考えると、今でもぞっとします。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 05:08:55 ID:MNhcfzrx
残念! BAD ENDだ!

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 07:37:00 ID:X+y9aO/N
わんこ達の中で糾たんの恋人に一番ふさわしいのは誰だろう。
俺は同い年だろうと思われるこのはが一番だと思う。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 10:24:49 ID:cdKrg++3
糾タンに似合うのは猫(エリカ)だとボケてみる。
性格は別として精神年齢的には近いと思う。

まあ俺は生まれる前からミラルカちゃんのもので
その時からミラルカちゃんは俺のものなので、
俺には関係ない話ですが。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 12:02:34 ID:vPZJDHDj
あえて、ファムに追い払われた野犬です、と言ってみる。
あのツンデレっぷりがいいんですよ。
え? デレが見えない? これからですよ、これから。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 14:34:46 ID:V6jj2yCW
>>94-96
ワラタGJ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 15:48:56 ID:faghq3Uq
一番合うのは間違いなくファム。
半精霊の境遇とか、糾を引っ張っていける性格とか。
もうちょっと大人になったらの話だけど。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 18:22:21 ID:ylPo2TyL
ファムは子供っぱいところが可愛いって糾たんが言ってた

104 :98:2006/11/15(水) 07:59:58 ID:5a+a0VWe
俺はやはり糾タンの恋人に相応しいのはこのはだと思う。
わんこ達は大なり小なり糾タンの天正院の血の力に釣られている訳だが
人間のこのははそんなまやかしに釣られず素の糾タンに惚れてるから。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 08:31:41 ID:I5C6UUl8
糾タンにふさわしいのは俺

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 08:50:11 ID:zA9OYpDf
面倒だから、全員食っちまいな、糾タン。


107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 10:47:27 ID:BBne7nns
105もかよwww

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 23:47:05 ID:AANLmADy
うほっ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 17:10:42 ID:ldadAQmy
オレなら糾タンに捧げてもいい。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 09:54:30 ID:OipRBvtj
DVDPG版マージ報告

パッケージは描き下ろし?ちょっとえっちなマージタン。
内容物はDVD4枚(合計30GB超)、チラシ、アンケートはがき。
ゲームシナリオはママコレ版と同じっぽい。
えちぃシーンの他、要所要所でアニメが挿入される。アニメの出来はそれなり。
挿入箇所がスタッフGJ!なので一見の価値あり。
こんなに立ちキャラ動いてたっけ?

とりあえずファムとマァムに乗りこなされてくる

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 18:11:17 ID:qMR1CXzD
早速申し込んだ。
届くのが楽しみだw


112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 18:32:07 ID:GqvYALiG
( ̄□ ̄;) アニメ!?

過去の全バージョン持ってるからDVDPGはスルーしてもいいよね、と
思ってたのに、お屋敷の魔力は漏れを逃がしてはくれないのか……

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 18:59:57 ID:dkAAW7bQ
つーか携帯アプリ版がでたりDVDPG版がでたり同じもの出過ぎたろ
結局同じものなのに
これはなんだアニメ化フラグか!?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 20:21:08 ID:a0C93391
>>110
 通販注文完了♪
「DVDPG マージ」で検索すると、パケ絵の線画が見つかったりするな。

>>これはなんだアニメ化フラグか!?
劣化エロアニメだけにはならないでほしい。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 00:12:39 ID:uMmd93Wk
逆に考えるんだ
どんなに劣化しても見なければ関係ないさと考えるんだ

でもアニメか…なんつーか妄想が広がりんぐ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 00:22:55 ID:vRmXo6X4
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date26521.jpg

左のはマージに見えたので貼り



117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 08:14:21 ID:uAcSqlOo
京アニにアニメ化してほしい

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 09:32:27 ID:YyyVZIvb
抱き枕は出そう。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 16:45:19 ID:LZkjOhKH
>>116(・∀・)人(・∀・)ナカーマー

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 21:29:07 ID:uW3qVoAU
久々に来て見ればこのはが人気者に……

俺はどうすればいいんだ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 22:39:09 ID:puybHFUL
>>116
君と恋して結ばれてかよ!

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:07:20 ID:7kIjtmja
>120
笑えばいいと思うよ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 00:21:29 ID:MiD5qhpz
アニメか・・・・。
乳揺れが期待できそうだな・・・・。


124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 02:36:24 ID:8Z8j1Uki
最近「絆」の字が「糾」にしか見えないんですが末期でしょうか・・・

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 12:23:36 ID:9LAVc/tK
>>124
 それは、糾たんへの愛の深さゆえの・・・

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 01:25:30 ID:HLX5zhO7
>>124
もう・・・・あなたは戻って来れない・・・・

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 12:27:20 ID:LFRwrj/q
>>124
心配いらない
本当の末期はこれからだ!(AAry

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 20:04:22 ID:tw5KJnWE
マージの声ってどっかで聞いたことあるんだが

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 20:38:26 ID:sMlpbJnP
エロゲ声優なんて使い回しばっかだから聞き覚えあるのが当たり前だってのw

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:11:13 ID:tw5KJnWE
いや、エロゲやエロアニメじゃなくて

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 20:45:01 ID:JQR9Ai2K
声優に思い入れしてもロクな事にならない。


132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 14:56:56 ID:aXHPIafO
詮索しなければ問題ないよ
鶴の恩返しみたいなもの

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 09:30:45 ID:cizUph+/
みるくタンの声は最高ですよ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 09:43:31 ID:0Ylat2UM
くぅ〜ん…

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 00:43:15 ID:YYkPdxfN
>>128、133、134
つ【真章・幻夢館】

板違いは百も承知だが、マージに足らなかった
「くぅ〜んなメイドさんのご奉仕分」補完って事で

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:00:30 ID:rsOGGL6P
このキャラがフィンさんに見えてしまう漏れは末期でしょうか?
つttp://www.tactics.ne.jp/~syu_core/okitune1/image/kyara_image/tcg_kayo.jpg

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 18:36:22 ID:bsr6AFFb
そういえば糾たん作中でオニャニーしなかったな。
あれぐらいの年頃の健康な男の子なら一日一回はしないと発狂してしまうと思うんだが。
おまけに周りにはロリから美人までネタに欠かさないというのに。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 18:51:41 ID:OVXmKZa8
あのすべすべで脂っ気のない肌を思い出せ
男性ホルモンの分泌が少なめなんじゃないか?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 21:08:07 ID:Sot+VzM4
>>136
いやGJ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 02:00:17 ID:SvkX0dpS
>>136
心配するな。漏れにもフィンさんに見える。

>>137
だって到着早々フィンさんに「メイドはみんな耳がよすぎる」って
プライバーシーゼロ宣告されちゃってるやん。絶対_。
きっとそこまで分かっててわざと言ったんだろうなぁ……
ママン、恐ろしい人!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 02:45:36 ID:yBh1Vo+Z
糾たん「ハァハァ・・・みんなに聞かれちゃう・・・そんなに聞かれちゃったら僕・・・うっ」


マージ「ごっ、ご主人様が!!くぅ〜ん(///)」

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 06:37:03 ID:2EW36UGu
>>141
しかし糾のズリネタがこのはだと解り凄まじいまでの怒りと憎しみのオーラを出すマージ。
そのオーラを察知しガクブルするこのは。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 12:05:38 ID:55gxqhsn
「はわわっ! やはりこの屋敷には悪霊が!?」

気付いた時には遅いんだな

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 13:04:45 ID:R+FK81Ls
嫉妬すると一番恐ろしいのはマージだな

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 18:11:40 ID:0zcJO2+A
>>136 12月22日発売なのにオキツネ「Summer」とはいかに
っていうかキツネでメイドって・・・

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 19:04:37 ID:WpqnY7af
お手軽エロゲに季節感を求めるな
チグハグな萌え要素を組み合わせるのもデフォ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 04:06:33 ID:obOEYLfW
マージ面白いのな。つい最近やったばかりだが、これは俺のハートに直撃したらしい。そんな訳でここのスレに住まわせていただきますよっと。







来たついでにファム持って帰るとしよう。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 04:20:44 ID:0J81dK4c
ファムは渡さん!!
…と、こないだ友人からマージを借りた私

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 07:03:18 ID:nbjA4nAa
古いゲームなのに新住人が増え続けてるって凄いな。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 07:21:58 ID:1OVYpM7p
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>147
                             / / | \
                          /. / ..|  \
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //       .< >   ・,‘
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\
         ・;∴し' .;l_ノ          どっかーーーーん!!!
          三三 ↑エリカ
        三三三

紳士住民を歓迎して祝砲ですよ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 13:23:09 ID:BMoHG5sC
アメリアさんルートやってるんだけど、何げに面白いのな。とりあえずまだファムとフィンしかクリアしてないけど、今の所良ゲーですな。こりゃ残りのキャラに期待だぜ。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:11:13 ID:vufhVDVm
次はぜひこのはルートをやってこのは教徒になりなさい。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 14:28:40 ID:FRWG0n+v
>>146 違う違う
キツネとメイドってフィンさんと被ってるなって思って

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 17:16:37 ID:vA7mEwFN
アメリアさんクリア〜。最後にアメリアさんが笑うとこがかなり印象に残ったぞい。さて、次はせっかく指名きたからこのはやりますか。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 22:41:43 ID:sbLLhBDh
『 糾ハード 』

祖父の遺産の相続の為にプラエトーリウム=ソムヌスに潜入する糾。
だが、それはフィンさん達の巧妙な罠だった。

「ご主人様の規則正しい生活は 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの力が出せれば…こんなフィンさん達なんかに…!」
「よかったじゃないですか 淫魔のせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、山の幸を用意しろ。みんなで御馳走してやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「糾の生唇ゲ〜ット」
(いけない…!マージのくぅ〜んに萌えやすくなってるのを悟られたら…!)
「生糾様の生メイド服姿を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、DVDPGが発売されてしまったか。甘い悦びがいつまでもとれないだろう?」
それから糾たんは後から侵入してきたこのはらによって救出された

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 00:31:01 ID:c1tsbzwy
誰かマージDVD−PG版をやった人いる?いるなら感想教えて。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:17:55 ID:K2PuyQXW
DVDPG版のパケ画ヤバイな・・・そのためだけに買おうとしてるオレが・・・・
あぁっオレはどうすれば!

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 09:11:23 ID:TsJAFEBc
DVDPGなんか自分のペースで読み進めないからめんどい
アニメは悪くないかな、音でないとこあるけど

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:08:52 ID:/Ar7pTua
誰もいなかったからこの三日間でマージを緊縛調教して
雌奴隷メイドにしておいた。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:13:06 ID:Bh7HChRk
159ー!後ろ、後ろー!!

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:15:14 ID:hvrwKOiQ
>>159 死ね
氏ねじゃなくて死ね

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:37:57 ID:lHgj9YBz
>>159
お前はこのスレに要らん
失せろカス

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 09:45:21 ID:gEMlA0+x
>>159の人気に嫉妬。
お前ら釣られすぎ。
>>159が館に辿り着くことも出来ず山の中で遭難して
死の間際に夢=妄想を見てるだけなんだからw

それはそうと、なんで狐年がないんだよ。フィンさん…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:47:19 ID:sBQjVV/r
お前らのマージへの愛は凄い
感動した!w

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 10:03:34 ID:DQny/BfT
マージの続編マダー?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:35:36 ID:ginV6E2I
一時間以内にレスがなかったらマージもらってく

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:50:03 ID:u2bHYI8F
一応、阻止しておくかw

まったく、フィンさんとの甘いひと時を邪魔しおってw

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:38:45 ID:+6bEw85K
アプリ版も出てるし、誰かが続編企画する可能性も考えられなくはない
その場合、新ヒロインか準ヒロインが欲しいな
既存のヒロイン7人は誰もが人気だから蔑ろにはできないだろう
街にいったん帰った糾たんの同級生とか隣人とかの普通のおにゃのこが妥当かね
で、寂しくて会いに来たマージたちとプチ修羅場が始まると

…考えただけで難しそうだ
やはりファンディスクってレベルが関の山かね

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 12:13:52 ID:rnG+jmZj
実はマジレンジャーが……

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 16:33:30 ID:m7c4gKs1
そういえば最近、小林氏の仕事を見ないな。企画屋の名前は見るんだが

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 17:31:18 ID:eD9s5/1X
マージの魅力は糾たんより年上のお姉さんがくぅ〜んくぅ〜んとデレ全開な所にあると思うが、どうか?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 22:02:09 ID:aJa9Eq2Y
>>171
従順な犬だからでは?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 13:34:04 ID:4NNnjW7D
アプリ版ってどこにあるの?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:42:29 ID:Eqf3xP0b
あー今日はクリスマスか・・・マージに癒してもらおう・・・

175 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/12/24(日) 17:42:19 ID:WHtzfYO/
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date29499.jpg
朝目覚めたらマージが・・・・・w



176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:22:26 ID:jU5i4GC6
>>175
ZIPでくれ。
というか、可及的速やかに、裏まで舐めまわすようにkwsk!

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:26:59 ID:X/hPE4jM
>>175
うぉぉっ!GJ!!

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 00:27:00 ID:BS8MdW0J
>>173最強Sゲームげっちゅってサイト
ソフトバンクだけだよ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:00:05 ID:Md0OmPrU
メリークリスマス!
ってことで、このはをクリスマスプレゼントに貰っておきますねw

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:04:05 ID:/s9dvi1y
    >>179               ↓ファム
「゙    │               ,ィ'^i^ト,、ト,、三 ト,、三三  ト,、三三三
| ̄|  . ↓                  y゙'´´` '、》ヽ》ヽ三 》ヽ三三 》ヽ三三三
|_||l 。,∩. 彡     从从从    〈(((ハ)ミミiK )K )三 K )三三 K )三三三
 || |h/ ,つ.゚  <ガガガッ !>>> 从゚- ゚#!l__!リノノノノ三 ノノ三三 ノノ三三三
 | ̄ ̄ ̄ノ.     VVVVV   ⊂({l-l}゙)⊃)⊃三 )⊃三三 )⊃三三三
 ゝ  _/                ⊂く;i__ヾ;;>;;>三 ;;>三三 ;;>三三三
    (                     ノ_jノ_j三 ノ_j三三 ノ_j三三三
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


そーいえば、糾タンは施設育ちの子だから、『クリスマス? なにそれおいしいの?』な感じなんだろうな。
このはも神社の娘だから。『クリスマス? それよりも初詣の支度で忙しいんです! はわわっ!?』な感じなんだろうな。

よって、今日もお屋敷はいつもと変わらない一日が終わるのでしたと。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 06:58:09 ID:nKFdbyS9
>>175
まずい!そんな目で見つめられたらマージ派に転向してしまう!!
早くこのは画像を!!!

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 09:52:01 ID:i97jESuh
>>175
 空君はマージじゃない空君はマージじゃない空君はマージじゃない空君は・・・
空君はマージじゃない? あれ?やっぱりマージ?なのかなぁ。

………ハッ! 奴に捕食されると、ペットにされて1ヶ月オナ禁をさせられる
んだぞ!!って、糾タンの現状とあまり変わらんような…

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:39:19 ID:ZY0+BTM4
>>182
へ?あの画像ってマージじゃないの?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 19:32:17 ID:+B6ui3Rs
>>175
ってかこれはいったい誰なんだ?
激しく気になる

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 19:58:57 ID:p29WkaGZ
>>183>>184
ttp://www.rusk.tv/03_kimikoi_00.htm(リンク先18禁につき注意)

なお、制服マージ(偽)に萌え死んだとしても、当方は一切関知しない。
って言うか、>>175=116だろ(笑)

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:05:20 ID:Nyfj+LHM
アメリアさんっ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:59:08 ID:nNJxD84E
エリカ……

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 02:24:46 ID:D+YZdPE0
うにゃっ!



マージっ!!!

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 18:49:13 ID:gHRhmCP6
ファム?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:23:44 ID:3g2hMJYF
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)    アメリアサン ヲ モラオウ
     ノヽノヽ
       くく

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:47:46 ID:wAuFobbi
一時間以内にレスがなかったら全員俺様のもんじゃい

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:04:12 ID:9S3Ttuzx
足が痺れた

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 07:53:20 ID:PTzvLAVC
たまに見たらまた君恋ネタで責めてるよ
そんなに似てるか?マージと空

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 11:02:14 ID:QlhVesBc
>>193

元ネタを知らない奴に対して天狗になってんなよカス





195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:03:48 ID:lBt4eQ7d
つおかえしビーストのひなた

=3サッ

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 02:56:32 ID:nxvDOjUQ
大晦日という字が読めなさそうなファム萌え
新年早々、糾タンを想って秘めはじめしちゃうマージ萌え
今年、奇跡的にブレイクするも来年にはまた空気キャラに逆戻りしそうな、そんな

このは萌え

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:13:13 ID:Pb7dCt2k
ちょっと早いが

一年間お疲れ様でした&お世話になりました。
皆様良い新年をお迎えくださいませ。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 19:50:00 ID:9k92vW3W
今年最後に新年迎えるまでにたたかれなければマージタンゲッツ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:22:05 ID:UW0WAx2J
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>198
                             / / | \
                          /. / ..|  \   
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・      ,ィ'^i^ト,、
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・    y゙'´´` '、》ヽ
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・  〈(((ハ)ミミiK )
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴从゚- ゚#!l__!リノノ
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //      .<ガッ!>  ・,‘ ⊂({l-l}゙)⊃
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\     ⊂く;i__ヾ;;> ←ファム
         ・;∴し' .;l_ノ        どっかーーーーん!!!   ノ_j
          三三 ↑エリカ
        三三三

させるかい!

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:35:05 ID:rCg30tPX
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>199
                             / / | \
                          /. / ..|  \   


(・∀・ )っ 200げっつ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:05:02 ID:OdZyz7f3
じゃあ俺はPC版マージで今年最後のオナニーでもするか。
フィンさんに乗っかってもらって思いっきり出すぞ。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:31:09 ID:+zqiwjn/
皆、よいお年を!

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:15:16 ID:L5k1gkmr
あけおめこ

204 : 【ぴょん吉】 【1716円】 :2007/01/01(月) 02:19:42 ID:caeil1+i
さて、新年だしフィンさんに甘えてくるか・・・

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 08:38:08 ID:v+y3HN/f
あけおめ、ことよろ

マージの膝枕最高だぜ!

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 14:26:01 ID:aeEZoeqn
あけおめことよろ〜

さて、このはのところにでも初詣にいきますかね

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:59:09 ID:EMzf2Uou
みんな明けおめ!
拝んできたぜ! ミー様の晴れ着!

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 15:42:54 ID:oZJDRuSn
誰もいない間にエリカのお口でご奉仕してもらったぜ。
たまってたものを全部飲み込んでもらってスッキリしたよ。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 16:05:47 ID:jseL12XT
                          `゙''‐、_\ | / /
                 ───────‐‐‐  ・ ←>>208
                             / / | \
                          /. / ..|  \
      __  、ー,ィ^i^ト,、--;       / . /   .|∴・
    / ──  ヾj,'´:: ̄`)シ  ミ      ./  .∵..|:・.∴・
γ⌒ヽ      .  l:l:l::i: イ)))   \\ . . /  . ∴.・|∵’∵・
|ゝ.__ノ|      . ノノノリ(リ_ノ     | | |      \∧/":"・ ∴
|.100t.| ━━━━⊂(゙{Xl}(__).    //       .< >   ・,‘
ゝ__ソ ,    ‥./´^`i,ヽ、  ,彡        ./∨\
         ・;∴し' .;l_ノ          どっかーーーーん!!!
          三三 ↑エリカ
        三三三

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここはギャルゲー板だにゃん!

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 10:15:31 ID:LQtrkD11
>>170
亀レスで申し訳ないが、

ttp://www.wa.commufa.jp/~kikakuya/(企画屋Web)
PS2版の『風雨来記』(同名のPSソフトのリメイク版)を手がけていた模様>小林且典氏
ttp://www.fog.jp/main/products/F1/f1.htm(メーカーサイト)

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 21:33:21 ID:cd1IozMU
PC版マージのマージエンドで男のモノを口でしたら気持ち良いって、どこで覚えたんだ?
このはエンドで見た限りフィンさんはまだ、マージにそういうことを教えていないみたいだったし。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:17:25 ID:oUDZZaID
ご主人様にどうしたら喜ばれるかエリカに相談したときだと思う

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)