5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーをやる意味がわからん

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:11:03 ID:XxgC+7L8
俺はエロゲはやるけどギャルゲーは全くやらん
エロゲでもセーブデータをダウンしてエロシーンしか見ないし
ギャルゲーの何が面白いの?
疑似恋愛したいの?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:13:57 ID:JIvrtHuG
>1のほうが意味わからん。おまいエロゲするくらいならAVみろよ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:14:03 ID:8K/t62w6
初の2ゲト

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:15:24 ID:XxgC+7L8
>>2
AVも見るよ
でも二次元の方が好きだから

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:17:54 ID:pxuMC5lm
>1 生きれ。

みんな、俺>1を守りたい。

期待はしないでくれ。

でも、絶望的状況でこそ、人は
生きる意味を知る、て事を、体現したいだけなんだ!>1は!


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:20:26 ID:CBwapJDH
>1
ギャルゲーに興味のないやつがここにくることに意味はあるんでしょうか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:26:23 ID:XxgC+7L8
>>6
興味が無いとは言ってないよ
面白さがわからんと言ってるんだ
エロゲのエロシーンぬいたのとかあるじゃん
全然意味無くね?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:29:26 ID:AvLjimlr
>>7
エロ目的の奴もいれば話目的の奴もいるんだ
それが分からないなら>>1はこのスレにいても意味なくね?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:31:10 ID:XxgC+7L8
そうだな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 02:10:59 ID:461/Xxrh
ギャルゲーはときメモ専門の俺に言わせれば…
ときメモは笑うためにやるんだ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 04:29:55 ID:130opyiD

   /二二ヽ
   ||・ω・||  <>>1 声優目的に決まってるだろ
.  ノ/  / >     <>>1 声優目的に決まってるだろ
  ノ ̄ゝ


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 07:30:12 ID:XyctKLBi
>>1
端っから、エロが目的じ無いからに 決まってるかな…。
おまいさんにゃ、『感動』という感情は無いん?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 14:19:56 ID:hf8QI/Bj
>>1
音楽を聴く意味は?
ドラマを見る意味は?
本を読む意味は?
映画を観る意味は?


=ギャルゲーをやる意味


14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 14:40:23 ID:mc6NC4KI
俺の進む道にギャルゲーがあった。
んだけ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 14:42:22 ID:nBLU5O+W
>>1
すけべ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 15:09:40 ID:QHRJzZ14
>>15
唐突でワロタ

>>1
考えるんじゃない、感じるんだ

17 :名無しの@アニヲタ:2006/10/18(水) 15:47:09 ID:sCkcif5m
>>12
さすがですね そのとおりで・・・・ ギャルゲー最高なんじゃぁ!エロなんて!!・・・・・まぁほしいけど

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 16:19:36 ID:hxpcL2gH
みんな、幸せになってね

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 16:37:54 ID:jZZYSikS
ケコーンしたはいいがガキ沢山こさえて離婚して養育費だけ搾り取られる人生よりは
ギャルゲ人生の方が幸せかもしらんよw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 16:55:02 ID:hf8QI/Bj
>>18
もう幸せ
あれだ、『人生の可能性』ってのを売って金に換える事ができるなら、『結婚の可能性』と『彼女できる可能性』を売ってギャルゲ買うわ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 16:58:23 ID:1GFKWPit
仕事で上司に怒られっぱなし、人間関係に疲れきってた漏れ
そんな漏れを救ってくれたのがToHeart2だった
ふと立ち寄ったゲーム屋で目にとまり勢いで購入
最初はプレイしてても面倒くさかった、でも進めるにつれて癒されてる自分にきずく
クリアしたときの感動と涙はいまでも忘れない


22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 17:03:30 ID:n2o0ddUD
正直声優目当てだったりする。コンシューマーも代わってるしねー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 17:18:45 ID:S/d2WwFM
ギャルゲーやる理由、千差万別

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 17:57:19 ID:e8wdCYP7
今晩のおかず

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 17:59:33 ID:Dlts/ZIj
小説にあきて物語が欲しくなったとき
絵本感覚で

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 18:10:37 ID:bTS9bvK+
3

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 18:12:05 ID:BlZANkU5
片っ端からやるわけではないが、ネットなどで良作といわれているのなら、
手にとってみるのもいいんじゃないかと。セリフ読んでくれるし。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 18:38:31 ID:ZRiUXMRl
Infinityシリーズはやらなきゃ損する

あっごめんギャルゲーじゃないか

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 19:46:20 ID:nBLU5O+W
>>19-21
饅頭やるよ。今なら水羊羹もつけるぞ。
だから、とりあえず頑張れ。な?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 20:33:47 ID:CBwapJDH
ギャルゲーなんて、所詮リアルの女にモテナイ寂しいやつが、ゲームの女に慰めてもらっていい気になるためにやってんだろ






そう思っていた時期が、オレにもありました・・(´-`)

最近だと、車輪の国をプレイして涙を流したとです

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 20:41:12 ID:hf8QI/Bj
俺はグリーングリーンのみどりエンドに感動してからか

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 20:51:04 ID:130opyiD
>>30
楽で良いよな・・・

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 21:42:50 ID:OOXbkK0L
クソスレ立てる意味がわからん

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 00:35:46 ID:xVIm4AiB
うん、そうだね、オナニーだね

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 01:50:16 ID:9FtoyrI4
軍事オタクが「大戦略」や「信長の野望」をやってるのを理解できないギャルゲー好きと同じことでは?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 01:52:52 ID:ydt0dBW5
癒しを求めて始めたが暖かい家族や友達がたくさん出てるのをやると逆に欝になる。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 01:55:30 ID:MS8W1Dds
疑似恋愛とか求めてギャルゲやるワケじゃないんだよね。
自分はアニメ見るのと同じ感じでギャルゲやってる。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 03:20:06 ID:4I/J9+US
>>1
んなこと言ったら全てのゲームについての存在価値とはなんぞやと

楽しければそれでいい

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 03:21:02 ID:6TwlJBZV
ライトノヴェルブームが来てから意味が変わったのかも知れんね……
或いは、むしろギャルゲとかがラノヴェブームの呼び水になったのかも
知れんが。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 05:10:11 ID:8Rlvbx3y
>>1考えるんじゃない、感じるんだ!
そんな俺は癒しと笑い目的でプレイしてるな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 23:55:07 ID:33c7j/g6
>>1
声と音楽付きの漫画の単行本をテレビで見てるって感じか?
絵や文章や物語の展開なんかが、自分の趣味に合えば、それで良いんじゃないか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 03:52:15 ID:inCUnQvc
>>40
禿同! ノシ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 11:04:19 ID:U7HRs1eg
>>1 まぁ、エロゲ(刺激の強い方)から入ればそう思うだろうね。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 20:20:03 ID:qm/TNXNv


45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 20:49:01 ID:0K2Z/WZe
この世の全てのことは無意味なのだよ、少年

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 11:06:21 ID:klGYxlvc
>>1
知らない女、素性の解らない女の裸をただ観るよりも、
多少なりその女の事が解る(ツンデレetc)方が興奮する人間もいるのさ。

現実と同じ、『見た目だけではない』と言うことさ。

・・・あくまで妄想世界でだが。


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 11:48:03 ID:Q92K5uQc
エロイCG観たいだけなら親にやらせりゃいいのに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)