5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2版宇宙のステルヴィア 8周目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:11:00 ID:VQ8EB+d2
ここはPS2及びGBAの宇宙のステルヴィアを語るスレです
バンダイ、好評発売中、6800円

★ゲーム公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/stellvia/

★過去スレ
1周目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073407008/l50
2周目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074946024/l50
3周目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075123578/l50
4週目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075353263/l50
5週目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075880643/l50
6週目http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077818781/l50
7週目http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114440475/l50

★本スレ
宇宙のステルヴィア 105粒目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1157486980/l50

★アニメ公式
http://www.stellvia.com/

★GBAスレ
【GBA】宇宙のステルヴィア【GBA】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074424126/l50 (過去ログ)

関連情報は>>2-30のどこか

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:11:41 ID:VQ8EB+d2
テンプレは下のものを。パスはstell
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime3895.txt.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 21:09:14 ID:vqYQ7PP5
3ゲトー

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 21:22:08 ID:dtRqsPQJ
>>1
宇宙の-乙Stellvia


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:03:11 ID:CFYcxXTP
           ヘ  ヽ \
    ,. -‐― ' ̄ ̄`" ‐-  ヽ、
  ∠__ ,.r ' ̄ ̄ ̄ >‐ ' ̄ `'丶、
    / ,. - テ'´/      へ  `ヽぼーっとしてるうちにアリサちゃんが5ゲット!
   /‐フ´ /  /     /! /  `゙ヽ  \
    / /   i  i  i /T/ 、   ヽi  r-ゝ>>1また糞スレ立てたの?どうしようもないなー
   / / , ' /ミ!  ヽ /r┬v、`  -‐ト、|>>2ん者みたいな先輩かっこいい!
  // イ  ∧ヽ」   V `┴'´  rァ-. i ヽi何よアリ>>3ッサーって?
   〃/ /  Y s!  /        テ‐'`!  |>>4ーぽん頑張れぇええええ
     i /i  ィ ヽ.,j  !     「`7   |  i>>6ずかしいからしーぽんと勉強会!
      レ | / | ∧ ∧ iト、    レイ┬‐'====ァヽ,>>7んで光太はいつも笑ってんの?
        リ__,レ,__V_ ヽL_`_  ., /  |: : : r‐''´   \>>8よいちゃんのニッ>>9ネームは
      /;:;:'.'.'.'.'.'.'.'.;;{   ー./  `' L:__::| 、 i i ヽ, |>1O嬢ね!
     i;' ;:;: ,... ―;i,  /   /   ̄i,7 ,L.,jiノ'J>>11-1000遅いよ!
     |;  , ' -‐ ,.  T/    /ー┬-し'´フジヤマに乗り遅れないように注意しないとね!
     |;    , ´ /    /   'i  丶、
     ヽ._      /     /`ム―‐ァi __>v
        i ヽ   /      /イ/ ヘ.,~ 〉ヽ   |
         l  \ '      /__ノ  '!ヽ_ゝ ヽ  ヘ
        i  ヽ    /: /    i! ヽ  i!  `ヽ
        ヽ  丶_,. '´゙ヽ/    i!   V!    \
         ヽ           ,.,i!   ノ 、       \
          ヽ           i!  '! `' .,
            \          i!  '|

6 :仕方がない…貼るかなぁ…:2006/10/12(木) 23:08:02 ID:CFYcxXTP
ここはPS2及びGBAの宇宙のステルヴィアを語るスレです
バンダイ、好評発売中、6800円

★ゲーム公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/stellvia/

★過去スレ
1周目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073407008/l50
2周目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074946024/l50
3周目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075123578/l50
4週目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075353263/l50
5週目http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075880643/l50
6週目http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077818781/l50
7週目http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114440475/l50

★本スレ
宇宙のステルヴィア 105粒目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1157486980/l50

★アニメ公式
http://www.stellvia.com/

★GBAスレ
【GBA】宇宙のステルヴィア【GBA】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074424126/l50 (過去ログ)

関連情報は>>2-30のどこか

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:08:57 ID:CFYcxXTP
デートCG、ウルティマ関連以外は個別ルートに入っていれば埋まる
デートCGが見れないのは、好感度が足りないか、選択肢を間違えている

☆しーぽんCG
ガイア天文台11月 温水プール1月 映画館6月 告白
ウルティマ護衛 成績トップ10 12月29日 ED

☆アリサッサCG
サッカー10月 温水プール1月 ショッピングモール1月 GM帰還
合同体育祭 告白 自主練  ED

☆お嬢CG
月光園11月 温水プール1月 ガラパゴスの森6月 GM帰還
やきもち 告白 委員会の仕事 ED

☆晶CG
映画館5月 ショッピングモール1月 温水プール11月 予科生女子ケンカイベント
告白 冬休み 自主練 ED

☆あやぽんCG
月光園11月 温水プール5月 ショッピングモール5月 自白
モニター見学 告白 冷やかし ED

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:09:39 ID:CFYcxXTP
☆ナジィ CG
ショッピングモール1月 トロピカルドリンク12月 映画館1月 お見舞い
告白 冬休み ロミオとの別れ ED

☆りんなCG
プール11月 ファッションショップ6月 ガラパゴスの森6月 「仕様」で空欄
留守番パーティ 告白 親説得 ED

☆レイラCG
サッカー10月 温水プール9月 月光園11月 告白1
告白2 告白3 ウルティマ派遣 ED

☆蓮先生CG
サッカー場10月 プール11月 ショッピングモール5月 ダンスパーティー
インフィモニター 告白 冬休み ED

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:10:29 ID:CFYcxXTP
・ヒロイン決定とイベント発生の仕組み
序盤ルート:ダンスの相手
中盤ルート:11月1日時点での好感度で決定(好感度によっては告白で玉砕)
終盤ルート:5月1日時点での好感度で決定(好感度によっては孤独エンド決定)
ルート変更のチャンスはこの3回しかないので、例えば11月1日の時点でお嬢の好感度が一番高い場合、
その後いくらりんな告白を目指してりんなの好感度をあげようと、クリスマス告白の相手はお嬢になる。

・各イベント条件
アストロボール…強制参加
成績TOP10入り…中盤ルートヒロインの好感度が高く、尚且つパラメーター平均250以上(晶以外)
りんな救出…好感度により分岐。 高:プレイヤーが誘われる→プレイヤーが救出
          中:プレイヤーが誘われる→しーぽんが救出  低:しーぽんが誘われる
グレートミッション…中盤ルートヒロインの好感度が中以上で参加(晶ルートのみ強制不参加)
後輩潰し…りんな救出の結果によって変化。
インフィモニター…グレートミッションとセット。
ウルティマ護衛…ルートヒロインが決定している状態でパラメーター平均400以上で参加。
ジェネシスミッション…ウルティマ派遣とセット。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:11:14 ID:CFYcxXTP
・りんなについて
序盤りんなルートは 仕 様 ←(ここ重要)で 存在しない。
CGモード右上は 仕 様 ←(最重要)に よ り埋まらない。
(ただしPARを使用すれば没シナリオとともに見ることができる)
中盤りんなルートに入るには、誰ともデートをせずに、
運動と理系をひたすら上げていればOK。テスト明けにりんながちびキャラで登場し、
りんな救出に成功したらルートに入れている。ダンスはナジィがおすすめ。

・視点移動で好感を得る方法は?
プレゼントしたものをみつける。水着とドレスの時は何やっても怒られるのでお好きなように。

・昼休みに目当てのキャラがいない
×ボタンでキャンセルできる

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:12:08 ID:CFYcxXTP
・プレゼントめんどい
好感を得るために必ず必要というわけでは無い。
めんどうなら好感度の低い序盤だけでもOK。

・更衣室覗きのCGのキャラが毎回変わる
登場するのはその時点で好感度トップ2の予科生。
CG登録されるのは「しーぽん(大)+晶(小)」、「晶(大)+おじょう(小)、「おじょう(大)+アリサ(小)」、
「アリサ(大)+しーぽん(小)」、「りんな(大)+しーぽん(小)」の5枚。

・カードギャラリーの141,142が埋まらない
141はしーぽんクリア、142は全キャラクリア?

・ミニゲームのランクに意味はある?
高いランクを取るとプログラミングと操作技術が通常より上がる

・マシンのパーツはどうすればもらえる?
全てのパラメータを上げれば最も好感度の高い女の子がくれる
ALL900以上でレベル4(レーザーのみレベル3)のパーツが揃う

☆ミニゲーム攻略

★タイムアタック

2分を切ればS。直線飛行でタイムは縮まる。リング全通りは必須。リングの位置を
記憶して、次のリングの上下に合わせた方向でリングに入る。例えば、次のリングが
上なら、上向きにリングへ。中盤と終盤にある、リングの上下の激しい所は要記憶。
ビアンカでは、速度はレベル3が必須。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:13:15 ID:CFYcxXTP
★スラローム

43秒を切ればS。ポールの位置を覚える。基本的にブレーキを使わなくてもいける。
ムダな上下はしない。ポールギリを通ると大回りになるので、ポールより少し離れた所
から急旋回(3本目から)。目安としては、方向キー押しっぱなしでも曲がりきれるく
らい。曲がりきるときにポールギリくらいなのがが一番いい。押しっぱなしで次のポー
ルを横切らないように注意。

★アストロボール

とりあえず白い枠内に敵を入れない。白い円内に入られる前にバックパスでもいいからパス。
シュートも枠内に敵がいたらまず入らない。ちょっと遠いかな?と思ってもシュートすると意外と入る。
シュートは初佳頼み。1on1なら結構ドリブルで抜いてくれる。直線状に敵が入らないように壁パスも使う。
守備は、攻めてる奴が一機なら絶対ブロック。もしパスだったとしてもバックパス
にしかならないから時間が稼げる。攻めてるときもおんなじ考え方で行動してパスカット
かブロックを狙い、できるだけ高い位置でボールを取る。笙人はキーパーが適任。
始まって、敵がくるまで止まって引き付けてスペースを作るのもいい。

★グレートミッション

全速力で接近。隕石上の数字が70くらいから減速。至近距離でできるだけ直線状に持ってきて
止まって撃つ。向かってくる隕石より逃げていく隕石を追いかけて撃つ方がラク。タイム重視なら
できるだけ向かってくる隕石を撃つ。でかいのはとりあえず連打。分裂直後にいくつかまとめて
潰せる場合あり。ずっと連打するのもいい。

13 :ちょっとだけ入れ替えてレス数節約:2006/10/12(木) 23:14:35 ID:CFYcxXTP
・晶とか天才でもクリアできる?
グッドエンドに主人公のパラメータは無関係なので、好きなようにプレイしてOK。

・お嬢スパイラルって何?
序盤から操縦技術を上げるために、実技1,2を中心にスケジュールを組むことによって起こる現象。
10月第5週終了時に、お嬢の対象パラメーター(操縦、プログラム運動)から算出された好感度が、
目当ての女の子の好感度を越えている場合、中間テスト発表時に強制的にお嬢ルートに分岐する。
回避方法は
「狙っている子とはできるだけ早くから仲良くする」
「目当ての女の子の好感度が上がるパラメーターだけ育成する」

『ご質問いただきました弊社のPS2ソフト「宇宙のステルヴィア」に
ついてですが、大変申し訳ありませんがりんなの右上部分には
もともとCGは入らない仕様になっております。
また、序盤ではりんなのシナリオに入ることは出来ません。
なお、改造コードを利用された場合ゲームデータの書き換えが
行われ、実際には発生しない症状が現れることがあります。
その場合は、メーカー側からのサポートが出来なくなることが
ございますのであらかじめご了承下さい。』

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:15:44 ID:CFYcxXTP
☆各キャラの好感度に関係するパラメータ
しーぽん …注目度大:プログラミング 小:操縦技術、理系センス
アリサ …注目度大:操縦技術 小:文系センス、理系センス、運動センス
晶 …注目度大:文系センス、理系センス 小:なし
おじょう …注目度大:操縦技術 小:プログラミング、運動センス
りんな …注目度大:運動センス 小:操縦技術、理系センス
初佳 …注目度大:プログラミング、運動センス 小:なし
ナジィ …注目度大:プログラミング、文系センス 小:なし
レイラ先生 …注目度大:理系センス 小:プログラミング、操縦技術、文系センス
蓮先生 …注目度大:文系センス、運動センス 小:なし

☆大からの情報以外に喜ばれるプレゼント(未完成)
しーぽん:コンペイトウ プログラム参考書 お菓子セット 料理雑誌
タンポポのサンダル、ビーズのネックレス、アゲハチョウのチョーカー
アリサ:トレーニングセット ファッション雑誌 宇宙人のぬいぐるみ プロレス技辞典
三日月ペンダント、足首丈のブーツ
お嬢:花束 パレオ 写真立て トレーニングセットアロマグッズ、
    パールのブローチ、蝶柄セクシーストッキング
晶:操縦マニュアル本 アロマグッズ 天然石、ファッション雑誌
   膝下丈のブーツ、シルバーピアス、棉のスカーフ
初佳:操縦マニュアル本 ハーブの石鹸、二重鍵、写真立て
    タンポポのサンダル、蝶柄セクシーストッキング
りんな:お菓子セット 宇宙人のぬいぐるみ アドベンチャーゲーム プロレス技辞典
     料理の本、ひまわりの髪飾り、ビンディ、オオムラサキの髪飾り
ナジィ:シェークスピア詩集 天然石 ココナッツのお香 水晶原石のペンダント
蓮:香水 ローズ系のルージュ ダイエットサプリメント 銀色のピンヒール
レイラ:紐パン 義理と人情のビデオ


晶   :
初佳  :
りんな :

15 :--------ここからGBA版--------:2006/10/12(木) 23:17:02 ID:CFYcxXTP
GBA版はグレートミッションまで、クリアまでだいたい15〜20時間前後。

難しい180問の回答。昔のスレの、ID:bNbtTE/Gに深謝

一般教養30or2-x
以下x番号
0:Mアントワネット 1:苦い 2:ジュラ紀 3:1200個 4:トルコ 5:盗難防止
6:トルコ 7:マルクス 8:アインシュタイン 9:クリケット 10:ブタのぼうこう
11:怠け者 12:奈良時代 13:エチレンガス 14:カメ 15:黒
16:どこにもない国 17:17世紀 18:黄金色の 19:ゾロ品 20:モンテスキュー
21:冬 22:かくあれ 23:羊が飛び越えない高さ 24:ローソン石 25:金剛石
26:カラット 27:志相化石 28:シラカバ 29:モホロビチッチ面

生命30or2-x
以下x番号
0:ピンク 1:ノックアウトマウス 2:透明 3:ヤドカリ 4:クマムシ 5:フッ化ナトリウム
6:ニワトリ 7:対立形質 8:ヘテロ接合体 9:グッピー 10:2003年
11:原核生物 12:アウストラロピテクス 13:オルドビス〜シルル紀 14:デボン紀 15:窒素同化
16:人工透析 17:アセトアルデヒド 18:ドライアイ 19:プラセボ 20:MRSA
21:B細胞 22:大豆 23:シトシン 24:エマージング 25:カルボキシル基
26:プリオン 27:ブローカ中枢 28:ランゲルハンス 29:ランドルト環

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:18:05 ID:CFYcxXTP
情報処理
30or2-x
以下x番号
0:デカルト 1:反復 2:100平方m 3:シーザー暗号 4:OF 5:秘密鍵
6:ハニーポット 7:スパゲティ 8:スパイウェア 9:RSA暗号 10:MRAM
11:指数部 12:フェルマーの最終定理 13:グラフ理論 14:近似解法 15:互除法
16:ハッシュテーブル 17:ガウスの消去法 18:ベジェ 19:四色定理 20:オイラーの等式
21:チューリング賞 22:素因数分解 23:ラムダ計算 24:非可逆圧縮 25:GUI
26:ユビキタス 27:リレーショナル 28:アラン・ケイ 29:レイ・トレーシング

通信
30or2-x
以下x番号
0:さざんか 1:したたか 2:ニーハオ 3:かかし 4:クロムウェル 5:銀
6:ローマ 7:梅の花 8:心太 9:いかり 10:サボタージュ
11:ザクロ 12:ノミの市 13:タイタニック号 14:道 15:3時間半
16:42 17:ミゲル・デルトロ 18:水星 19:ヘルツ 20:マルコーニ
21:マイクロ波 22:bps 23:プロトコル 24:コールサイン 25:スクランブル
26:エンコード 27:ファイヤーウォール 28:は行 29:アドミニストレータ

宇宙
30or2-x
以下x番号
0:オリンポス山 1:9兆4600億km 2:2000億 3:マンダブ海峡 4:宝石 5:OLIVINE
6:チムニー 7:リモートセンシング 8:109倍 9:金星 10:ハッブルの法則
11:セレス 12:いて座 13:7200光年 14:球状星団 15:バルジ
16:ハロー 17:銀河団 18:銀河群 19:超銀河団 20:変光星
21:ケンタウルス座α星 22:重星 23:連星 24:赤方偏移 25:新星
26:1/10 27:24光年 28:ウラノメトリア 29:36000

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:19:00 ID:CFYcxXTP
機械
30or2-x
以下x番号
0:労働 1:王水 2:アカプス 3:60年 4:120層 5:ボックスビーム
6:鏡面処理 7:港の大きさ 8:ベンゼン環 9:ポリイミド 10:ポリカーボネード
11:ニチノール 12:アモルトン瓦 13:ガソホール 14:ファラデーの電磁誘導 15:MHD発電
16:ベルヌーイの定理 17:STOL 18:INS 19:スイング・バイ 20:意志を持たない
21:緑青 22:フォノン 23:薄膜 24:超流動 25:ルミネセンス
26:チョッパ制御 27:偏光 28:スイッチング 29:マトリックス

GBA版、昔のスレからのコピペメモ
・自分で答えた場合、問題の難易度にかかわらず上昇する数値は同じ、生徒の疲労度が上がる
 能力上昇は数値にして2 疲労度は1
・指名した場合、自分で答えたときの倍の数値が上がり、ストレスが下がるが、ほかの生徒のストレスが上がる
 ストレス変更値は2
・授業が終わるときに生徒の疲労度が上がる
 数値にして8
・問題に正解すると(指名した場合その生徒のみ)音楽(好感度?)の数値が上がる
 数値にして1
・一日が終わると各生徒の能力値が変動する
・1日の終わりに各生徒が回復する疲労度はマラソンの成績に依存している、
 ストレスは音楽の成績に依存しているようです。
・音楽は「ら〜♪」で疲労度が4下がる、「イエイ♪」でストレスが4下がりる
・実習スラロームで指名して成功すると疲労度が12上がって、能力が3上がる
・水泳では応援すると疲労度が12上がり、ストレスが4上がる。能力は2上がる
 気合注入で疲労度が16上がり、ストレスが4上がる。能力は4上がる

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:21:04 ID:CFYcxXTP
しーぽん
第一条件:しーぽんが体育大会に選ばれた状態であること
11月アタマに初佳とのジョウストのイベント発生
その日にしーぽんの部屋へ行きイベント(?)発生
その後落ち込むしーぽんをデートに誘うようアリサに言われる
日曜日にしーぽんとデートイベント発生
12/3,12/14の二日でりんな救出イベント発生
その後しーぽんを励ましミッション前にプチムービーが
見られればルート確定


まず、アストロボウルは出場してはいけない
先生には気をつけろ→夜に「先生なにやってるの」→購買でメロンパン争奪(左手)
→自主勉強→苦戦中→お風呂掃除はするの?→ビアンカチェック→再び苦戦中
→まだ苦戦中→隕石を見る→晶は貝&晶は苦戦してるな→ジョジョ慰める
→よし、できた→ほうっておいて下さい→おせっかいはやめて→ジョジョに私の気持ちはわからない
→お前にはお前のよさがある→だまされるきになったか?→クレープおごって
→3ポイント成績UP→4ポイント成績UP→5ポイント成績アップ→先生に言われたんだ
→もっと早く飛びたい→晶ちゃんすごいね→先生、今日はじめて・・・→デートの誘い(今日初めてイベントの日。おこる場所は 宇宙学園。
イベント後→晶の部屋、お嬢がでた→宇宙学園に晶マークイベント発生)
ちなみに晶マークでてない時で昼休み中廊下で晶とのイベントがでる時
あり。肩にゴミついているとかでとってくれて、好感度up
連鎖イベントはこまごま順番が変わることがあるが、関係無いっぽい。
アストロ選手&晶がSでクリア確定、Aだと攻略報告ナシ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:22:12 ID:CFYcxXTP
・アリサ
ルート第一条件は・・
まずアリサが体育会に選抜されてはいけない事
そして10/30辺りから格納庫でビアンカ(トンガリ)を整備させてやる事
その後10/31 11/5 11/9 11/10 の辺りで格納庫イベント
ランニングイベントは
グラウンンドで2回 格納庫で1回 朝にもトレーニングしているのを見かける
いらん事していなければ、12/8に格納庫で整備する代わりにデートに誘われる
この後は最終日までたいしたイベントはなかったかと
で、最終日12/17に格納庫で整備イベントをこなす事

初佳攻略
まずは、弥生が体育祭選抜に選ばれること
犬イベントをこなしておく事(この日にちを忘れた)
そうして、顔アイコンを追っかけまわしていると、
12月3日にりんな救出イベントが起きます、その日の夜になると
初佳と会話、そのときに弥生が無言で出てくると失敗
しっかりルートを通っているときは、初佳とジョウストイベント
次の日(4日)から初佳が不登校になり、夜に寮で顔アイコンがでる
その次の日(5日)も不登校、放課後に様子見に行く事になる
何時ごろだか忘れたが、アリサから犬が格納庫に居たという話を聞きく
で、12月10日に犬探しイベント、12月13日の夜に公園でイベント
最終日の12月17日の夜に展望台でイベントで〜良かったはず

で初佳攻略についての注意は、出来るだけ他の生徒とのイベントを進めない方が良い事

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:25:20 ID:CFYcxXTP
お嬢、りんなの攻略法は未確定・・・

PS2・GBAのテンプレここまで。

アニメ版の光太叩きはほどほどに。

       へゝ''vヽ  ヘ
    /,,へ,,;ヽ ,, / /
   // /       ヽ
  //   | /|/~\|\.|  終わったよ〜
   ノ  | | >    < | |ゝ  
   ソヘ  | .|'',,_[ ̄フ__,''ノ| ○ 14レスしか掛かんなかったじゃん
    ○^ vヽヽ G ノ/ v ノ
     ア    ''^ ^''   /

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:28:33 ID:3QxFmhDd
>>5-20
ID:CFYcxXTP
超乙。しかも短くまとめてくれてるし。GBAの膨れっ面アリサとPS2のプールCGアリサを持っていけ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:37:03 ID:CFYcxXTP
…って前スレないぢゃんw
PS2版宇宙のステルヴィア 7周目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114440475/

>>21
GBAの方はもう好きなだけ拝ませて貰ってまっす

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 23:59:33 ID:3QxFmhDd
しまった、過去スレの中に前スレ入れちゃってた

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 00:49:23 ID:XdIYvgRC
こっちでも乙です。
新スレ早々晶はいただいていく!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 00:50:36 ID:XdIYvgRC
>>2
って糞スレだとこのやろう!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 00:51:45 ID:XdIYvgRC
>>5だった・・・
もう寝ますorz

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 12:29:47 ID:HCLhkC9U
2ヶ月前に中古品を1980円でゲット。
レイラ先生をクリアーしないとな・・・。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 14:02:37 ID:k3Eb/EdP
GBA版買ったのにGBAを持ってない (´・ω・`)シポーン

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 16:07:55 ID:y1aYWk8s
DSでも買いなさいw

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 23:51:50 ID:5aqlL7er
アリサはテンプレ貼ってくれたお礼に俺の嫁に

31 :GBA版主人公:2006/10/17(火) 21:37:52 ID:TVHBDrM4
2時間レスがなかったら女子寮は漏れのハーレムになります。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 21:42:39 ID:iwVkI3kr
先生の変態!

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 21:44:05 ID:Nf78tlQO
阻止、そしてお嬢は俺のモノ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 01:35:50 ID:P9fbc9XU
じゃあ町田先輩は俺の嫁

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 18:14:26 ID:q1KgJAoD
蓮先生とエッチなことして〜

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 23:36:50 ID:Snoc0VIv
しーぽんとデートしてくるわ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 05:01:15 ID:cRFTG01U
前スレでアニメ見た事ないって言ってる奴がいたから気になったんだけど、
お前らはアニメ板とギャルゲ板のどちらが住処ですか?漏れはアニメ板

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 10:16:13 ID:X7xbhBA9
プログラマー板です。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 11:07:53 ID:8Jgyj7ZS
>>37
まさにそのアニメを見たこと無いって言ってた奴です。
当然住処はギャルゲ板。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 15:25:50 ID:JvD6UmKK
>>37
漏れは放送当時1話だけ見て来て、最終話見て何かハマってw、ゲームだけ抑えてました。
で、最近キッズステーションで全話見ました。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 19:39:13 ID:HHUpAriJ
>>37
アニメもステルヴィアしか見たことないし
ギャルゲもステルヴィアしかやったことないのでどっちも違うんです

42 :37:2006/10/19(木) 20:44:30 ID:cRFTG01U
物凄い所から来てる香具師も居るんだなw
漏れもアニメは数作しか見てないから、実は>>41に限りなく近いんだけどw

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 21:36:55 ID:DkaTtL28
アニメ一度も見た事無いけど、お嬢と晶に惹かれて惹かれてやってみたーよ
普段はDTM、鍵盤楽器、作曲板住人

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 21:53:50 ID:pgAcPIoY
アニメ見たこと無いけど「小唄市ね」っていうのを他所で見てステルヴィアを知りった。
今もゲームだけでアニメ見たこと無いから小唄は良いお友達キャラにしか見えないw
そんな俺はギャルゲ、エロゲ板住人orz

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 03:36:54 ID:EWxpXWA1
俺もゲームのみ
主人公に名前や設定を付けられるゲーム大好きなんだ
多分主人公が小唄だったらやってない

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 11:02:50 ID:rNeZzulJ
ジョジョきゅんを攻略したいよお

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 20:02:02 ID:Ic5a5EB2
安かったから買った

だがアニメが気になってDVD揃えたから大出費('A`)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 20:17:35 ID:PfT1W1qm
ちなみにアニメ版好きからみたらゲーム版はどうなの?
俺はゲームだけなんで比べようが無いんだけど。

49 :45:2006/10/20(金) 21:23:45 ID:C8+I26Ub
ゲーム版だけやった身としてはとても困ったのは女子の大喧嘩シーン
かなり省略されてたっぽいのでどんなのか不明
気になるよなアレは

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 21:28:10 ID:XOAjCKZ7
GBA版はまあまあ。ちょっと弄くってあるけどその辺はコミック版で慣れてたから無問題。
PS2版はやった事ないけど主人公に違和感あり。
やってみたいがどうやって主人公の顔を消すか脳内思考中。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 21:30:35 ID:5l8IjFJp
まあ目無しだけどねw
やってる間に慣れるよ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 21:51:56 ID:XOAjCKZ7
>>49
あれは確かに困るけど、感情移入してるキャラがいればなんとなく分かる。
ゲーム版とはキャラを口説くか感情移入するかで正反対になる罠。

>>51
言われて見れば、ギャルゲの場合主人公がオマケだしなぁ…

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 03:07:42 ID:UGbCZmAn
>>52
まあ話の流れで大体の概要くらいは想像できるんだけどさ
かなり派手に暴れてたっぽいからどんな流れだったのか気になるんだ
しかしよく怪我人とか出なかったな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 03:14:02 ID:N6ezOFQl
アニメではちゃんと?死人も出たよ…。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 11:46:10 ID:J1HNFc7g
喧嘩で死んだの!?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 11:52:40 ID:zxgziBMR
明らかに話が噛み合ってないw

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 18:45:36 ID:CF/wThen
死んだのはスピア−ズ他。
ゲーム中でも「死傷者」が出たと書かれてる。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 21:34:34 ID:EhhxiEiW
小唄は死なないの?
死ぬよね?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:47:55 ID:UGbCZmAn
どさくさにまぎれて目無し主人公がインフィで撃ち殺した

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 23:11:09 ID:95XsqC0t
最後に目無しも暗殺して俺が主人公に

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 23:40:33 ID:e4FDf6sv
>>58
死なないよ。最後はしーぽんと通じ合った。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 00:22:01 ID:QDpGkCdC
>>59 >>61
逆にしーぽんが死にそうになったけどね。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 01:24:37 ID:8lTCUSmp
う・・・嘘だ!
小唄が死なないなんてそんな・・・

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 05:14:56 ID:ds+zLdg2
憎まれっ子、世にはばかる。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 20:59:46 ID:Fai6jvn4
小唄は死なんが、小唄からし〜ぽん奪えるからw>PS2版

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:07:29 ID:1+iFgJgc
最近はアニメの世界を舞台にして
オリジナルの男主人公が暴れ回るってギャルゲーが増えてるけど
このステルヴィアが初なのかな?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 02:41:59 ID:/pb0qdwj
増えてるってほどあるっけ?
出来れば教えてもらえるとありがたい。
特に名前変更できるのを。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 13:11:33 ID:rAuGiMsK
苺ましまろ(可)、極上生徒会(名無し)、ARIA(名無し)、
舞HIME(固定)、機動戦士ガンダム連邦VSジオンミッションモード

他になんかあったっけ?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 13:20:04 ID:QcGNJdMN
女子高生とか学園アリスとか
前者は名前固定で後者は主人公は女らしいけど

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 13:38:13 ID:XEMZBVpa
非ギャルゲで、アニメ・漫画原作の世界を
>オリジナルの男主人公が暴れ回る
ものなら、

PS パトレイバー 〜ゲームエディション〜 (名無し)
PS 星界の紋章 (名前変更可っていうか、デフォルト名がなかったかも)
PS2 機動戦士ガンダム戦記 (固定)

PS2 星界の戦旗もそうかな?地雷臭くて買ってないので不明。
星界とガンダム戦記は、薄っすらギャルゲテイストが入っております。
パトレイバーも新ヒロインの一本道ルートと考えれば、ギャルゲっぽくはあるかも?

サターンの少女革命ウテナも該当するかな。主人公は女だけど。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 13:51:28 ID:szKhvd8X
「PS 聖戦士ダンバイン」もオリジナル主人公(名前変更可)が暴れまくり
と言うか、ショウ・ザマの役どころ奪いまくりw

そのせいでショウは暗黒面に落ちちゃうし・・結構良作だよ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 16:50:14 ID:gQTJT7dJ
ガンダム戦記は名無しだよ
漫画では固定名入ってたけど

あとPSの地獄先生ぬ〜べ〜(変更可)をあげとく

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 18:40:51 ID:qn80WTma
それ主人公の正体が妖怪じゃなかったっけ?
走り回る人体標本か何かの。

74 :67:2006/10/23(月) 18:49:34 ID:DH5g303Z
おお、色々あるのね。教えてくれてどもです!
自分はましまろと極上しかやったこと無かったよ。
あと出てないので知ってるのは大運動会(変更可)かな。
落ちが凄いあれだけどorz

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 19:25:24 ID:gQTJT7dJ
>>73
あれは主人公の見た白昼夢だろ
多分七不思議を全部埋め切れなかったから突貫で突っ込んだ話だと思うが

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:49:46 ID:wnzmiM8S
主人公の性格と顔を選べるゲームはないのか

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 22:04:31 ID:TWb5u8tA
>>70
>PS2 星界の戦旗もそうかな?地雷臭くて…
良い鼻をしているw
『核地雷』級の地雷だ
PS2版でなくPC版の方だが、内容もプログラムの出来も三流以下
Dx9世代のVGAでないと動かないとアナウンスしながら「GF6600移行は動きません」とか…

従来の地雷作品が良品に見えるほどの地雷で、該当スレでは「さすがガイナはやる事が違う」と有名だった

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 22:06:32 ID:TF0BsLvw
サカつく、やきゅつく。
ギャルゲだと顔のみならトキメモオンライン
性格のみならSSのだいすき。

アニメからゲーム化したやつでは流石に無いんじゃないか?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 22:15:24 ID:DH5g303Z
そういやジャスティス学園もある意味当てはまるかな。
あれはゲーム原作にオリジナル主人公が突入だけど。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 23:49:55 ID:wnzmiM8S
>>78
いや個人的な願望とジョークを混ぜただけだったんだが、マジであったのかw

じゃあ改造コード使うとどこまで改造できるの?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 20:29:26 ID:EyqGysy7
mage

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 22:39:57 ID:+WDyhrtS
>>77
両方持ってるぜ…
PS2は物資やら機雷やら引き継げるから楽

引き継ぎ無いPCでも余裕だがね




機雷は使わないのが俺の主義だ
撃墜数減って、皇帝になれないからな

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 00:59:49 ID:G8+tjeIr
>>82
ちなみにやってて面白い?

84 :82です:2006/10/26(木) 06:52:21 ID:gukdhfJ0
>>83
スポール提督ルートがある点は素敵デス

別に俺は嫌いじゃないというか…






地雷を敢えてプレイする馬鹿だからな
地雷の面白い所を見つけるのが、特技・趣味の欄に書けるぐらい

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 06:56:03 ID:gukdhfJ0
すまない下げ忘れた

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 11:14:13 ID:4k/06b9C
IFゲーが好きですか?

87 :長文失礼:2006/10/26(木) 18:43:23 ID:gukdhfJ0
どの程度のIFを想定してるのかは知らないが、好きという訳でも嫌いでも無い
原作が壊される様なモノに対しては最初は嫌悪感があったよ(小唄からしーぽん奪うとかなwwww)
ゲームはゲーム、現実は現実みたいに割り切ってるつもり
何言いたいか自分でも解らないが
ストレス溜まるとIFゲーで、破壊の限りを尽くしてみたりとかもするしな

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 21:22:15 ID:Kbj9Eimi
>>87
>原作が壊される
しーぽんに感情移入しながらアニメ見てた人間でつが、
確かにしーぽんが小唄よりも目無しとくっついた方が幸せになるかと言えば疑問。
でもりんななりアリサなり初佳なりとくっついちゃえば万々歳

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 21:26:51 ID:CRvZc6Iv
IFゲーってあれだろ
あのメーカーのゲーム

90 :86:2006/10/26(木) 22:19:57 ID:UkFlIe7f
>>87
あ・・・ごめん。IFってのは糞ゲーメーカーの雄アイディアファクトリーのことなんだ・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 22:59:35 ID:gukdhfJ0
そっちかぁ…
ゲームなら何でもやる
修正パッチが2G逝ってもね
ネタにしかならないが

ちなみに、アリサ派です
保険医は某先生が怖くてクリアしてないチキン野郎です…orz

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 23:05:37 ID:W1/hibKV
>>89
コーエーのことか!!!!!!!!!!1!!!!!!

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 00:27:45 ID:EvDuSHAt
>>91
一回クリアしてみろって!
EDのエロさに驚くからw

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 06:45:50 ID:ptP2Pb18
>>92
ちょっとマティ
>>93
来週やってみるよ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 10:56:13 ID:cNdIU30b
保守

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 11:24:29 ID:T4QajKw2
普通の検索エンジンは余計なものがヒットしてうぜぇ〜!!!
エロ専用だから、見たいエロ画像、動画が瞬時にヒット!
一度試しにおいで☆( ^ω^)ノ
http://dfieifjg.homelinux.net/imgbbs/src6211.html


97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 11:36:24 ID:jCSXLEY5
エロ専用検索エンジンならこっちだろ
ttp://eroy.8-bit.jp/

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 20:26:48 ID:mYQHx0ly
ところで、GBA版のしーぽんのCGって着替えシーン以外にもあるの?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 03:05:16 ID:rNeeaIaf
むしろ着替えしか無かったら神。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 03:56:44 ID:/Tl2yhCM
レスもないし>>100

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 20:10:01 ID:S+MkCp+O
今更だけどステルヴィア見終わった。

何この神アニメ?初佳が可愛すぎる。ってなわけでPS2のゲームで初佳とか晶の悶えるくらいの萌えシーンてありますか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 20:31:51 ID:GN6zppw7
初佳は序盤の『ねぇ、握手しましょ』が全て。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 20:32:40 ID:GN6zppw7
あれ『手を繋ぎましょ』だったっけ?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 20:51:24 ID:6mX4mFmG
>>102-103
初佳じゃねぇえええええ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 00:23:11 ID:JOT+oYlZ
晶は映画館の笑いこらえとか褒められて照れるとことかもう可愛すぎますよ!
初佳もクリスマスとか色々いいですよ。
とにかく買ってやってくれ!

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 19:20:53 ID:OGy513Ll
ここで爆弾投下
http://dat.2chan.net/23/src/11629243761619c9a.jpg

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 19:29:23 ID:imzvmaHU
もっと爆弾頼みます

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 01:03:54 ID:bJsvPgaT
小唄市ね

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 01:25:43 ID:nsISHO3M
小唄氏ねえええええええええええええええええええええええ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 03:09:13 ID:4/+M1ZuX
18禁板でやれ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 10:28:33 ID:gec/vZo7
ゲームならその役は、お前らが出来るぞw

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 13:43:21 ID:YVXA1fJr
ゲームではこのシーンに相当する話が無いじゃないか

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 19:55:03 ID:dx8Lo/wj
GBA版の主人公は根がスケベっぽいので、もう少し活躍して欲しかった
女子寮管理人なんだしw

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 21:03:52 ID:CNQrupwa
以下、偽東大生の話題禁止

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 23:49:25 ID:mnDE1dbI
そこで小唄を叩くゲームの発売ですよ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 19:24:53 ID:c+oGFi48
GBA版やってたら
しーぽんは着替え
アリサは水着とヘソ出しジャージ
りんなは水着とサーカス風?の格好

が出てきた。他にもあったら補充よろ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 11:57:55 ID:TESRkZF5
晶も水着はあったな

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 21:14:24 ID:HgYxy3rp
GBA版やってる人が恐ろしく少ないことが明らかになりました

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:52:40 ID:CE+f1tkI
ここ見てる人自体少ないから

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:50:52 ID:uXfwDV6A
GBA版は攻略難しすぎて・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 12:49:16 ID:NMXvQbEV
GBA版、先日始めたばかりの俺が来ましたが。

授業って、むずかしいを自力回答が効率いいのかな?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 17:04:26 ID:uRoF+ZHJ
イエス。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 21:51:21 ID:otAj3/2R
>>119
じゃあ2時間以内にレスがなかったら予科生のヒロイン全員と初佳を貰ってきますね

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 21:57:11 ID:2TP+sA1v
フッ・・・

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 21:58:02 ID:18qw0kvL
初佳はわたさん

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 22:09:48 ID:rphoqIkb
マジかよ
ステルヴィアゲームになってたのかよ
知らなかった(´・ω・`)

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:08:10 ID:6fCs5CeU
おせーよwwwww

結構良い感じなので見つけたら是非買ってみてください

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 17:16:05 ID:Wk5S3sXa
久々にプレーして今おじょうを狙ってんだけど
マジで恋する5秒前って感じ!
特に11月の月光園の会話は破壊力MAXだった (;´Д`)

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 18:12:23 ID:DDZnijAm
まあ俺は晶一筋だけどな
もう映画館イベントがつぼでしょうがない

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 21:49:40 ID:lzG66lp8
GBA版はCGが命

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:06:05 ID:1l+IiuVU
今でもここに来るなんて、よっぽどステルヴィア好きなんだなつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..
俺もだ!!蓮先生がエロ過ぎる・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:43:46 ID:KBl2ehDN
専ブラのお気に入りに入れて毎日朝夜見てますからw

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 11:34:01 ID:x2wFaU70
>>131
初佳やお嬢もいいぞ!?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 16:52:05 ID:2E2uXgQy
まあ俺の嫁の晶こそが最強だけどな

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:56:52 ID:8SLVFZK7
>>131
ステルヴィア関連のスレ毎日見て回ってますが何かw
最初好きなのはしーぽんだけだったけど、アリサの間抜けな表情も気に入った

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 21:11:09 ID:2E2uXgQy
意外とナジィが良かったと思ったのは俺だけだろうか・・・

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:37:58 ID:x2wFaU70
急に人増えたなw
最近またやりはじめたからよくここに来るけど
過疎ってて誰もこなかったから、なんか…うれしい
(´д`)

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 01:08:00 ID:unp+8Ftm
ごめん・・・実は>>131-136のうち3つは俺なんだorz

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 03:53:58 ID:E56Uf0aI
アリサが最高に可愛かった・・
「あなたのそういうところが大好き」

(;´Д`) ハァハァハァハァ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 09:55:34 ID:WAPRPUs0
アリサはお尻ぺんぺんが(;´Д`)ハァハァハァハァ

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 13:16:39 ID:pz+CIAoX
>>136
以外も何もナジィは最高だよ。
フランス人なのにインド人チックになってる点を除けばw

142 :136:2006/12/08(金) 17:55:25 ID:vCDE2/+h
おおそうか!
ナジィ好きが居てくれて良かったよ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 19:05:57 ID:BTgRFBJV
>>137
ごめん、ここには俺とお前しかいないんだ・・・

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 20:47:53 ID:E4j3KXWm
>>140
PS2版?詳細キボソ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 21:09:58 ID:t5J1Oofk
>>144
PS2。アリサを狙えば謎は解ける!

146 :140:2006/12/09(土) 00:55:36 ID:8tY4CuLn
>>144
PS2版の1月のプールイベント
しかもこいつ・・・動くぞ!

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 18:09:29 ID:wRd0DkQ/
アリサ≧蓮先生>しーぽん=初佳>りんなママ≧小唄姉>りんな=晶=嬢>ちーちゃん>ミア≧ウルスラ≧赤丸>>レイラ=ナジィ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:05:49 ID:7zMoFLQQ
>>145-146
欲しくなってきたぁああああ
でも金が…

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 20:19:07 ID:5KLQ4fVM
しーぽんってニックネームの本当の由来は何なのか気になる

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 22:16:15 ID:YKYCWRQA
シマがポンポンと飛ぶからでは?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 12:44:33 ID:p1XztbNJ
中古で見掛けてキャラゲーは地雷とわかりつつもPS2版買ってみたら
予想外に出来がよくて面白いから全キャラクリア目指そうと思うんだけど1プレイが結構時間掛かりそうで
同時攻略できるなら途中まででも同時攻略したいんだけど同時攻略は可能?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 16:29:53 ID:zVYkEUpX
同時攻略は無理だよ。
最初のダンスの時点である意味キャラルートが確定するようなもんだし。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:20:12 ID:V2zw2wC3
GBAの方はおもしろいの?フルボイス?
アドバンスの本体もってないんだけど
本体買ってまで買う価値ある?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:48:02 ID:vo8ave+A
フルボイスって…お前は何を言ってるんだ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:50:32 ID:xSWnuusP
CGは綺麗で、アニメの書き下ろしイラストをそのまま縮小した位のレベル。
主人公がスケベーな女子寮管理人兼臨時講師。
そして無駄に難しい問題が沢山。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:56:59 ID:+EC+IvA1
>無駄に難しい…
端的に現し杉w

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 19:53:13 ID:UxDSXm6P
初佳がかわいい

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 21:05:26 ID:RmKSuttJ
GBAはオープニングでボイスが出る。(歌じゃないよ)
GBAがいきなりしゃべりだしてびびった。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:53:49 ID:SplZTP3i
しーぽん「宇宙のステルヴィア」
これだけだけどなw

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 03:28:55 ID:VIr0sJVp
GBAの攻略法は>>15-19参照

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 03:40:51 ID:hKvJ1aet
ほとんど積状態だこのゲーム
正月にやりたいものだ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 11:01:20 ID:GlwTSvhR
GBA長いからなぁ、正月じゃ終わらんかも

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 17:05:48 ID:lHnThNKp
きついだろうね。
PS2版なら余裕で全キャラクリアできるんだけどw

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 03:20:17 ID:HBohmMk0
PS2版やってみたけど声と音と映像がアニメそのまんまなのが凄い。
ただしメッセージの横に主人公の顔は出すな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:09:01 ID:3KywjuYE
1980円で売ってたんだが買い?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:22:02 ID:iM5IUHhw
間違いなく買い。
今ちょっと品薄気味だから。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 03:08:31 ID:oS5VLv/w
PS2?
2600円位で俺は買ったよ
1980円だったら多分買い

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 13:30:22 ID:furQO9Q4
買っとけ!買っとけ!
絶対それやすいから。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 16:30:50 ID:3KywjuYE
みんなレスサンクス。
今から買ってくるが一周目どんくらいかかる?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 17:37:38 ID:1mVMWSWs
GBA長い上に攻略法わからずムリ。
このスレ見ても晶と先生しか見れてない

っていうか2週しかしてない

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 18:12:21 ID:bWvG31VZ
PS2版なら一周目は8時間くらいで終わるかな
慣れるともっと早くクリアできるけど

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:44:43 ID:fj2IQMrT
1,980円で欲しいッ!って思わないで人に聞くようなら正直言っちゃうとスルー推奨

173 :!dama:2007/01/05(金) 21:52:22 ID:1ytj7y6/
セリフの顔アイコンは何とか記号と見て脳内処理するとして、イベントCGの方はどうなの?
そっちの方に出さないなら、手出そうかなとか思ってるんだが

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 22:05:56 ID:oS5VLv/w
>>173
主人公の顔は出ない。
手先くらいは出るかもしれないが。

そういえばアリサの好物ってアップルパイだったんだね。
ひょっとしてあの髪の色は(ry

175 :!dama:2007/01/06(土) 00:13:25 ID:AzcNEzCh
なら特攻してみるか
thx

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:15:43 ID:+gf+K3Um
晶ルートと初佳ルートはマジお勧め

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 04:21:46 ID:iVWIwxUq
お嬢スパイラルに気を付ける事だね

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:53:22 ID:wHFViEWK
顔どころか姿が一切出ないからちょっと疎外感感じたりもするんだぜ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:47:22 ID:zjHpstU3
FPS、3Dダンジョンが飯より好きな俺にはまたとない好物
是非とも探し出す

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)