5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公のセリフを自分で喋ってるヤシ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 16:08:15 ID:oPEJuOJd
このスレは、ギャルゲーをやってる中で主人公のセリフを
自分で言って完全にギャルゲーの世界に溶け込んでる人が
雑談するスレです。ギャルゲーの主人公の声は大抵のゲームは
ほとんど入ってない。そう主役はおまいらだ!


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 16:10:26 ID:ytbIV5Ky
>>1の妹です。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけしてどうもごめんなさい。(ペコリ)
はあ・・・なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、やさしくて、家族思いで、頭だってテストで100点ばっかりだったし、
お友達にかこまれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
・・・お兄ちゃんは、すこしも悪くないんだ。悪いのは、あいつ。
なにか、みなさんにおわびにしてあげられることがあると、いいんだけど・・・
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんをもとどおりのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんのすこしだけ、待ってて。
ごめんね、おねがいします。


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 16:58:10 ID:STrzuC+0
これなんてキモ神さんの中の人

4 :鳥クックルー ◆9fw1ZntG8Y :2006/10/10(火) 20:46:31 ID:3hWLYPYb
アニメ化で声がついた主人公キャラはどうなるんだ?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 03:55:58 ID:w/CQEDIe
まあ、それも遊び方のひとつだ。ただ、人前では気をつけろよ>>1さん。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 14:35:55 ID:QDPYG66Q
まあ、自分一人の楽しみ方の一つジャマイカ?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 16:35:06 ID:WS9s0gBe
それを録音してみ
予想以上にきもいから

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 16:54:41 ID:3kBQ6QQc
俺声には出さないが頭の中で主人公の声やってる。

キメェw

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 18:44:05 ID:AtK1nH2r
そうだよな、あゆ…

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 19:10:11 ID:4BaDPzf3
声に出す
しかも自分に酔う(爆
そしてさらに録音して(核爆


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 22:13:43 ID:pntVnY6f
「うおっ、まぶしっ!!」
生活の一部になってしまった

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 00:39:56 ID:gNmdw4nt
ここの住人は主人公の名前まで変えてたりするのか?
まあ、やってるゲームによるけど

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 00:58:18 ID:w45hCRUd
すまん、モロに俺だ…

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 14:05:44 ID:gNmdw4nt
ナカ−マ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 14:30:16 ID:n6iJjYLp
主人公のセリフを言うことは無いけど、次のセリフを予想して言ってみることはある。
このとき、行動も脳内で予想してみたりもする。
まるっきりカブったときなんか…w
しかもそれがこっぱずかしいセリフだったりしたら(爆死

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 20:17:46 ID:UI4EZdvi
声優に興味を持ってからやり始めたら意外にハマッた俺が居る〜w

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 03:27:30 ID:YeI2a0FT
声に出して読みたい日本のギャルゲー

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 08:21:24 ID:6KiePh9H
シスプリ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 14:39:05 ID:YQ+NfTiT
メモオフはどうよ?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 15:59:32 ID:FcZYlZv6
>>19
当然、全て音読

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 17:59:52 ID:EnzGxzSs
ボルテージが高い時はやってる。
で、我に帰って「何やってんだろ・・・」ってなって、しょぼくれながらプレイする。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 18:18:58 ID:Bx6nh6up
ともみちゃん…お兄さんのココ、舐めてみて?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 16:14:29 ID:rHvAvL4l
俺も人の事言えないが人前ではくれぐれも気をつけろよ>>21さん

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 16:16:35 ID:3BmmRgZO
え、デフォじゃないの?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 16:54:08 ID:MO+iZ8Vr
櫻井孝弘にそっくりな声の俺の出番ですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)