5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BADENDの内容を書き込むスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 10:18:48 ID:Op1xNbDm
さぁ、書き込んでくれ

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 10:24:31 ID:eikO+nuz
>>1死亡




ーーーーーーーーーーBADEND−−−−−−−−−−−−

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 10:26:40 ID:c/Vp1PMC
え?それハッピーエンドだろ。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 10:49:55 ID:V7yE8asn
なんか3がなんのゲームやったか何となくわかるな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 12:17:11 ID:+hmIDwON
積み石の墓碑が増えてる。

CG回収とは言え、あれは嫌なBADだ。経緯も。結果も。
|||orz|||鬱だSNOW。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 14:03:59 ID:haTWFtrW
はいはいバルドフォースバルドフォース。

バッドはどれをとってもえげつないけどバチェラたん惨殺エンドは軽…くないトラウマ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 14:11:45 ID:55TGEVhc
助かりたいから教会へいったんだ・・・
けど・・・

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 14:44:28 ID:rtRxZAlu
>>7
シロウ乙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 18:00:36 ID:jwXQxpEK
BADEND総合ならアカイイト。
BADENDの数ならKanoso(選択肢の数≒BADENDの数w)

どうせなんでマイナーなやつを…
主人公が悪魔に飲み込まれ暴走。ヒロインに絡むが、隠し持っていた銀の銃で撃たれ死亡。
ヒロイン曰く、『撃つつもりはなかった』とのこと。
(ロストアヤソフィア)

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 13:37:43 ID:b+BOI/NB
初恋〜first kiss〜から。
杏バッドエンド。
主人公と両親が恋仲になったことが親にばれ両親離婚。杏は母、主人公は父に引き取られ両親の監視のもとでの電話連絡のみ許される。
恐らく大学卒業まで会えない。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 18:02:28 ID:b+BOI/NB
思い出にかわる君の環BAD。
環、家出した挙句河原で一晩雨に打たれる。肺炎を起こして死亡。
倒れた場所が場所なので誰にも発見してもらえず見つかった時には手遅れだった。
文字通りの野垂れ死に。

12 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2006/10/11(水) 03:28:31 ID:zur96Xda
本当に辛いのはバットエンドより、ヒロインが死ぬトゥルーもしくはグッドエンド

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 12:00:09 ID:N3Uksv2b
ShesnのBADEND(冬編)。
病弱なヒロイン死亡。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 14:43:59 ID:N3Uksv2b
スレッドカラーズの満葉BADENDは凄まじかったな。
幼い自分が運転中の母親にちょっかいだしたせいで車が事故り、母親が死んでしまった→自分が母親を殺したことを思い出し、
主人公発狂。精神病棟で満葉を母親と思い込んで終わり。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 14:54:28 ID:MEjaIN/H
あんまり悲しくないメインヒロイン死亡のトゥルーエンドと言って思い出すのは幻燐の姫将軍2だなぁ...


やっぱりマイナーか... 

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 15:52:09 ID:vUdFFWOA
主人公が小屋に戻ると壁が真っ赤に変化している
そばには男の死体と斧を持った女の姿が
そして子どもの目の前で、何度も何度も斧で主人公は切り裂かれ死亡
〜完〜

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 18:13:20 ID:N3Uksv2b
REMEMBER11?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 21:22:23 ID:qemC2B5W
親友二人と一緒にEDテーマ熱唱

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 21:50:21 ID:/crvF1Yt
しかし現実世界がある意味バッドエンド何だから空想世界ぐらいハッピーエンドにしてもらいたい

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 22:24:35 ID:gznkd2MY
>>19
アーッ!

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 01:06:39 ID:67MSLPFO
何?何?

22 :19:2006/10/12(木) 01:08:24 ID:67MSLPFO
何?何?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 03:36:52 ID:eaivBNPe
どっかのアイス女みたいなこと言うなよ・・・

24 :19:2006/10/12(木) 12:16:50 ID:67MSLPFO
アイス女?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 14:47:16 ID:VnohJBH3
MY MERRY MWYBE.
由真バッド。
暴走したレゥが由真を襲い、重症を負わせる。
病院に担ぎ込まれるが子宮が潰されたため、お腹の子は即死。
病院に駆けつける主人公はレゥが「解体」されたことを告げられる。
三日後、由真も意識不明のまま死亡。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 15:19:42 ID:mudeYIG1
ヒロインと心中age

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 17:08:03 ID:AQaVbE/Z
>>9が挙げていたアカイイトBADENDの一部

双子幼女に枯れ果てるまで血を吸われて死亡
味方キャラを敵だと勘違いして逃げたら、崖から足を踏み外して死亡
ラスボスにどてっ腹に風穴を空けられて死亡
暴走したロリヒロインに尽き果てるまで血を吸われて死亡
鬼に憑依されてどうしようもなくなったのでヒロインに首ちょんぱされて死亡。殺したヒロインも自害して心中
父親を自分が殺したという暗示をかけられて発狂

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 17:26:08 ID:IAycGWZh
夏夢夜話のBAD ENDってHAPPY ENDっぽくて切ない
フェルネラントのヒロインキャラと幸せに暮らす終わり方がほとんど

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 10:24:00 ID:v1bUAkgS
>>25
バッドエンドの内容で欲しくなるとは・・・俺思想が変わったのかなぁ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 10:26:31 ID:nKRvwW3h
>27
井戸に「脱出用のロープ」付けとかないと井戸に転落した後、出られなくなってゲームオーバーになるんだよな。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 16:21:18 ID:GzmxYrIE
グリーングリーンの早苗EDは最初は必ず早苗病死ED。
一回クリアすればグッドエンドを見れるがそのエンドも不条理に切ない。
手術が成功して早苗が健康体になって良かった・・・と思ったら共学化中止→早苗転校→もう会えない。
なめてんのか!!早苗も早苗で手紙くらい出せや!!健康になったんなら夏休みに会いにくるとかできるだろうが!!
こころおきなく早苗と恋人同士に・・・と思ったので落ち込んじまった。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 19:52:23 ID:wywJuk5p
主人公、ヒロインの写った映像を編集しながら
「ん、この映像、何かがおかしいな…
 …そうか、分かったぞ!」
ヒロイン、背後からこっそり近付いて
「フンッ!」
バキッグシャッ
どさ…


ダブルキャストは俺のトラウマ


33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 21:18:41 ID:5L+reUG9
「ぎゃー ひとごろし」
テーレー

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 16:13:30 ID:3mqRDUnm
ミルキーシーズンの「小学生ED」や、トゥールーラブストーリーの「友達ED」はほのぼのしてていいな。
見終わった後、へこまずに済む。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 21:00:35 ID:zGr6r3U3
好男と帰る

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 14:33:22 ID:8fYn39Gw
ダブルキャストはトラウマになるBADENDが多かったなぁ・・・。
ほとんどが主人公が美月に殺されてジ・エンド。
グッドエンドも4種類あるけど「美月が再度記憶喪失になり、本人格が消滅するED」や「美月の精神状態が悪化し精神病院に入院ED」
はグッドエンド扱いしていいのか?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 15:30:34 ID:Hgi8EMqW
リメンバー11
攻略見ずにやってたらなんか知らんがバスルームで悟が殺害されてしまったw
わけわかめ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 16:11:47 ID:un/3Llw9
ダブルキャストはどう考えてもGOODは一つしかないんだよなあ
真っ赤なバスタブと鉄パイプで何回も頭を叩き割られたのがトラウマ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 16:18:31 ID:R9PY9yqN
これ
http://c-au.2ch.net/test/-3!mail=sage/gal/1152705629/1

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 16:18:40 ID:Bx6nh6up
好雄と寝る

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 16:53:12 ID:6KiePh9H
>>38
>真っ赤なバスタブ

((((((;゚Д゚))))))トトトトトラウマママ

でもダブルキャストで一番きつかったのは
屋上でシホの人格が主人公の手にぶら下がって死にたくない死にたくないって言いってるのに、
もうちょっとで助けられるって所で美月の人格になって手を振り払って落ちて死ぬED。
落ちる瞬間、再びシホに戻ったあの表情がトラウマ。当時リア厨だった俺の受けた精神的影響は測り知れない。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 19:04:57 ID:S9BPa2FD
>>33
ふんてこわ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 23:33:19 ID:EqL0DSfs
今までいろんなBADエンド見てきたがダブルキャストとRemember11はかなり悲惨だったな

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 23:41:37 ID:nO3lpp4s
つよきすのバッドエンドで、息子お別れエンド。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 03:35:00 ID:/060nUWa
君が望む永遠

・遥再び永眠END でも子供生まれました。
・妹さん永眠END 今度はアンタですか?
・小さい看護婦さんEND もう帰らない。

どれもやり切れません。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 03:38:14 ID:/060nUWa
豊胸ENDを忘れていたよ。

狂気だなアレは、今考えると、よくPS2で出せたよな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 10:30:56 ID:9Cq+uwMb
MY MERRY MAYのみのりBADは祖父の死を乗り越えられなかったみのりが失語症になる、という内容。
声優が山口 勝平の幼なじみに「会いにいかないでほしい」と言われる。


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 12:46:00 ID:tamCG7Ie
やるドラシリーズは強烈なバッドエンドが多かったね。
「雪割の花」の「ヒロイン自殺エンド」は強烈だった。
確か性描写も過激だったはず。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 15:32:46 ID:i4no7TO/
俺達は起き上がり、うしろを振り向く。
ひしゃげた車が壁につっこんで、煙を上げている…。
…ふと気付くと、車と壁の間に、なにか変な形の固まりが、押し付けられたみたいにつぶれてる。
その変な固まりを中心に、壁にびっしゃりと、赤い液体が飛び散ってる。
まるで、大きな赤い花柄みたいに。
……耳につき刺さる高い音が、唯子の悲鳴だって気付くまで、ずいぶん時間がかかった。
唯子は、なんで叫んでるんだろ…?
俺は、ぼんやりと壁を見詰めていた。
変な固まりは壁でつぶれたトマトみたいに、微動だにしない。
あれがもし生き物なら、間違いなく死んでる。
…あれがもし、人間だとしたら、顔を壁に向けて、ちょうど背中の当たりで車に挟まれている形になる。
唯子はその変な固まりに駆けよって、車を必死にどかそうとしている。
…馬鹿だなぁ…。いくら唯子が力持ちでも、車は動かせないよ…。
ああ、唯子、だめだよ。手が汚れるからその変な固まりに触るなよ…。
車と壁の間から、唯子が変な固まりを引っ張り出そうとするたび、それはぶらぶらと力なく揺れる。
唯子の制服は真っ赤に染まってる。…あーあ、後で洗うの、大変だぞ…。
小鳥に手伝ってもらわなきゃ…。
そう言えば小鳥は、どこに行ったんだろう?
小鳥は、ほら、もうすぐ車の下の方から、『いたーい…』なんて言いながら出てくるに決まってる…。
あはは、唯子、まわりの大人に叱られてる。
…あのオトナ達がいなくなったら、きっと、小鳥は車の下あたりから、『いたーい…』なんて、笑いながら出てくる。
そうに決まってる。
そうに決まってる。
絶対に。絶対に絶対に…。
気がついたら、俺も、変な固まりに駆け寄っていた。
鉄と、生肉の匂い。
ねえ、小鳥。
家に帰るから、そこから出て来てよ。
……うちに帰って、ごはん作って、ずっと、楽しく幸せに暮らすんだからさ。
3人でずっと仲良く。
ねえ。動いてよ、ねえ、小鳥…。
ねえ………………。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 16:50:47 ID:ydr1SAI9
PHANTOM OF INFERNOのクロウディアルートには2種類EDが用意されているが正直両方ともBADEND。
「クロウディアが主人公を殺し、裏社会の帝王になる」or「主人公がクロウディアを殺し裏社会の帝王になる」

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 18:23:14 ID:+v42yWrC
ちょwwwww
R11なんだけど「助かった…私は生きてる!」って実感した直後に殺されるのはマジ悲しすぎる…

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 18:36:48 ID:CErvQgQs
隊長に暖めてもらうんだ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 20:27:37 ID:9IzkQf7z
隊長イカレendの演技は最高に上手い


54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 11:54:18 ID:YnJzp659
吹き替えでも活躍してるベテラン声優だからな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 17:15:26 ID:MOYsze4o
カルタグラって強烈なバッドエンドが多いと聞いた。情報くれ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 19:05:12 ID:BnBSyWKj
ってか主人公廃人になるんだったっけ?妹ENDだと。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 22:47:16 ID:jKmzG+M2
カルタグラに限らんでもKID系は強烈なものが多々あるw

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 14:46:55 ID:QopX3fRH
例えば?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 14:18:32 ID:uAerVk5z
黒チャン

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 17:44:50 ID:6+hH/rie
夏色の砂時計はバッドエンドが多かったな。
ヒロイン死亡から「科学教師(ヒロインの一人)が怪我するだけで主人公とヒロインは晴れて結ばれる」という
ほぼハッピーエンド的なものまで多彩だし。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 18:47:14 ID:6+hH/rie
夏色の砂時計では主要ヒロイン程、BADENDがえぐいな。
夏穂→永眠、引っ越す、主人公を振る(共通BAD)、科学教師を怪我させるものの恋人になる(これってバッドか?)
あい→夏穂が目の前で死亡し、心を閉ざす
真魚→水泳選手として駄目になり転校、怪我は回避できるが主人公とはただの先輩後輩の仲
朋美→恋人としての記憶を消す
リージェン→甘酸っぱい永遠の別れ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 09:33:33 ID:rkCs5JbS
僕と僕らの夏
コンスマでは初めてプレイしたギャルゲーで初めてトラウマになったギャルゲー。
幼馴染みのヒロインに強引に迫って振られた(と思い込んだ)主人公が、幼馴染みの後輩の有夏をレイプしようとして
そこに駆け付けた有夏に片想いしてる主人公の親友に、泣きながら半殺しにされたり

裏ルートはもっとキツかった。あの頃は性描写に関して、今ほど規制厳しくなかったんだよなぁ…

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 12:07:15 ID:cTnfVK5p
夏色の砂時計は実は主人公が身代わりになって怪我する真魚バッドルート1の展開が一番真魚にとって幸せなんだよな。
ハッピーエンドでは真魚の怪我は回避できないし。


64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 05:56:23 ID:ONkqsbPM
保守

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 18:17:50 ID:ZjMlxj40
「どこまでも青く・・・」のバッドエンドはどれも強烈。
ほとんどがヒロイン死亡or失踪。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 21:02:07 ID:58IFAYa3
おお……、「どこまでも青く・・・」
やった人いるんだ。
一度クリアしたセーブを使って、
数珠繋ぎに全ヒロインをクリアすると
グランドフィナーレが迎えられるんだ。

3学期の終業式には、みんなで出よう
(……システムは……物凄い旧式だが)

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 20:05:56 ID:A0qg1UJJ
「めい☆ぷる」の幼馴染バッドエンドはめちゃめちゃ強引だな。
同じ学校に通っててお互い携帯電話も持ってるのに祖父に交際禁止されたくらいでもう会えないなんて展開は無いだろ。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 20:17:07 ID:hdMGnQUf
僕たちずっと友達だよね


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 20:21:23 ID:hdMGnQUf
美海 おそらく自殺?
瑞穂 ダンプにひかれる
香月 人間関係がギクシャクして香月が大学を去る
麻尋 主人公が麻尋と喧嘩別れして部活に戻ってもだれもいなくて
   大学にいかずバイトに明け暮れる日々へ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:37:03 ID:ZdeIICcI
バッドエンドじゃないけど、あの死に意味はあったのか?っていうのが
あるのはちょっとイヤだったな。

・思い出に変わる君 喫茶店のいなせな店長。(思い出に変わったのは君のこと?)
・カナリア あのコにアタックを仕掛けたら、死んじまうバンド仲間のアイツ。
・ときメモ3 あのコのおばあちゃん。

多分他にもあったと思うけど思い出せない。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 13:31:57 ID:9HGqFZMP
「どこまでも青く・・・」で元警官の堂島部下の死亡はきつかった。
予測していたこととはいえ、マジ泣きしそうになった。
「病院に運ばれて助かり、その後雨音と文乃を養女に迎え、村の駐在所で働きながら平穏に暮らす」という内容の同人小説が
あったのでそっちで補完。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 15:10:51 ID:yT9fgr12
「めい☆ぷる」のオールバッドエンドと「My Merry May」のリースエンドはよく似てるんだよな。
友達にも見捨てられ、父親の作ったロボットに依存して終わる、という内容。
主人公の性格・設定も割と似てるし・・・。
(父子家庭、父親が科学者、母親死亡、陽気で茶目っ気のある幼馴染がいる、朴訥として不器用な性格)

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 16:58:42 ID:DfIoHKxN
「Fate」は強烈なバッド多そうだな。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 19:05:49 ID:RoTVenR7
古いゲームだが「Shes'n」はBADEND多かったな。
夏シナリオなんか「主人公溺死ED」や「恋人失踪ED」がある。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 22:01:22 ID:2xS9QJ0S
シスプリはなんか知らんが欝になるよ・・・

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 21:26:01 ID:uOiewR5b
ああいう「ラブラブハーレム」から奈落の底に突き落とされるのは辛いよな・・。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 21:51:44 ID:m6CNsQkO
ダブルキャストは炎に浮かび上がった美月の、あの狂気な笑顔が今でも忘れられない。前半の美月に萌えてただけにダメージ倍増。内容としては殺人事件おきる主人公も殺されそーになるなんか弾みで館燃える。追い詰められた主人公、犯人顔が一瞬炎に照らされる、って流れ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:36:26 ID:WKBxnh0q
ダブルキャストなら
「せっかくくっついた骨が、またバラバラになっちゃた〜」
もかなりキタ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 11:45:56 ID:nrTU7Axu
スクールデイズは?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 17:12:14 ID:SQJFASbx
sage

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 16:32:24 ID:jIKc3gp8
上でも上がってるが、ダブルキャスト
いまでもトラウマ・・・

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 10:19:45 ID:JOS5yPcP
まぁ、怖いよな。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 12:32:24 ID:tm2fv7pu
ダブルキャストはむしろEDタイトル出てくる場面が怖い。あのBGMマジ怖い。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 12:56:22 ID:JOS5yPcP
最初にジェノサイドルート行った奴はさぞ混乱するだろうな。
植木鉢落ちてきて気絶した後、何の説明もなく殺戮劇だし。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 13:26:19 ID:udkxNBRK
昔、「朱鷺色の末裔」というゲームがあってな

・ラスボス戦後に力尽きヒロイン死亡
・ヒロインが子供を身篭るものの、産もうとするなら母親の命が危ないと言われ、それでも出産の決意をする
・ヒロインを救うため、主人公が人外の物になってしまう
・一見ハッピーエンドだがラスボスが死んでおらず、倒す方法も永久に失われ主人公たちの未来は無い(3人)

というEDだった
ヒロインのEDは上記のうちのどれか一つしかなく、4つ目のEDにいたっては攻略対象以外の娘は全員死亡(死亡CG付き)
というとんでもないものだった

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 14:17:30 ID:JOS5yPcP
確か、主役が山口 勝平なんだよな。
女の子の声優も教えてほしい。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 15:48:54 ID:QXXL7W+x
>>85
そのソフトについてググッたが全然画像はないし
公式ホームページのぱれっと行ってもないし
朱鷺色の末裔の画像見れるとこないの?
なんかかなり気になるんだが

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 10:39:45 ID:eCSzs8WG
「初恋」は切ないBAD多いな・・・。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 15:55:51 ID:z+Kp+JSD
FateのBad Endは自分が死ぬからそんなにひどくない
桜ルートで一般人の女性が死ぬシーンは凄かったけど…

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 16:17:33 ID:ROntoj5g
Fateで一番切ないエンドは士郎が聖杯戦争への参加を拒否して
セイバーが去っていく奴だと思う
誰も死なないが淋しすぎる

他のエンドも結構エグイものはある。凛の頭がこなごなに打ち砕かれたり
CGがあればもっと凄惨で良かったのに

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 17:19:35 ID:r9jQd1cI
カナリアのオールバッドEDみたいに、今は辛いけど10年もすればほろ苦い思い出に変わる的なバッドは良いな。
「思い出に変わる君」はそれやろうとして失敗したけど。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:27:30 ID:CPceCBQn
>>90
あらすじ読んでからお腹いっぱいになってやる気なかったが、それ読んだらなんかすげぇプレイしたくなったんですけど
ギャルゲに限らずゲームは「主人公が失敗したら」のifが違和感なく描けるから
BADENDではっちゃけるゲームは好きだ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:33:45 ID:I6gPzhxD
>>90
Fateはコンプしたが、そんなのあったか?

BADじゃないけど、ギルガメッシュとバー坂の戦闘後のイリヤの殺され方はひどかった

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 23:33:19 ID:PjXXQVlA
ギャラクシーエンジェルのELの蘭花ルートだな。紋章機が暴走して敵艦に無防備で突っ込み。

「タクト、タクト、タクト、タクト、タクト!」
「愛してる、愛してる、愛してる、愛してる、愛してる!」
「いやあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」

で、撃墜される。
ゆかりんの迫真の演技のお陰で、鬱度はかなりのもの。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 13:09:44 ID:u/wEDmdE
>>93
キャスターのマスター(ネタバレ防止のため一応名を付す)に殺されるシーンで
先に凛の頭が吹っ飛ばされる
タイガー道場でヒトウバンが登場する奴

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 16:19:18 ID:icKrJKx2
超マイナーだと思うが「天空断罪スケルターヘブン」はどの女の子とのフラグもたててない
場合、暴走したヒロイン達に射殺される。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 19:22:05 ID:yMfJlXpz
このスレ見てダブルキャスト買いに走りましたよ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 17:54:15 ID:SEzY/MdL
>>96
それはあれかね
一人のヒロインと仲良くなると他のヒロインは大抵不幸になったり
主人公がヒロイン量産したりするあれかね

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 22:25:16 ID:9Ie0gB6x
ダブルキャストテラコワス(((゚д゚;)))ガクガクブルブル

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 08:59:39 ID:WPpExmoB
>>87
ソフト引っ張り出してきた。パケとイベントCG
ttp://vista.x0.to/img/vi6395286473.jpg
ttp://vista.x0.to/img/vi6395291529.jpg

絵柄の違い具合はセンチを凌駕してる

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 21:37:03 ID:AoijAZGJ
>>100
確かにかなり違うな
絵の感じからして結構古い?
なんかSSの脱衣マージャンかなんかで見たような絵だ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 12:25:03 ID:WbcvXXkr
「W〜ウィッシュ〜」は後味が悪いというより、妙に腹立たしいバッドエンド多いな。
特に秋乃。「思ってた恋愛と違うから」って理由で振りやがって。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 00:36:48 ID:SQq/Ztai
海へ帰ります

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 10:05:09 ID:LNa1UrhC
走って逃げまわって塔のてっぺんに逃げ込んだが落下して死亡

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 13:14:54 ID:ZFO8fFmU
ああ、「魔女エンド」ね。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 17:22:57 ID:E9XvBRkB
つぐみ・空編バッドエンドは優春エンドと思ってる。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:10:36 ID:ZFO8fFmU
「W〜ウィッシュ〜」は理不尽なバッドが多かったな。
予告なしにヒロインが転校したり、別の男と付き合いだしたり。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:43:48 ID:3gJzZtZF
ファントム
バッドは勿論グッドもろくでもないのが多いな。てかハッピーエンドが無い気ガス。
それぞれのグッドエンドが

アイン→自分探しの旅へ。ラストはプレイヤーに解釈を委ねる。主人公空気扱いだけど一番ハッピーに近い。
ドライ→結局殺し屋を続ける。ラストは全力で死亡フラグを振り撒いきながらフェードアウト。
クロウディア→「殺す」か「死ぬ」か。全く救いが無いが俺は一番好き。
美緒→空気。半ば無かったことにされる。

バッドでキツいのは
主人公が心の支えだった女の子を敵組織に殺されたと「思い込んで」組織に特攻をかける。
組織は壊滅状態になるが主人公も蜂の巣にされ、真っ暗な部屋の中で寂しく女の子の名を呟きながら死亡。
一方女の子は誰もいない家で、主人公の帰りを待ち続ける…


109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 10:41:36 ID:Qma22OA3
「ヒロインは妄想の産物でした」
↑バッドエンド扱いじゃないとこがまた…

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 16:34:53 ID:h1SKL5WI
セパレイト・ハーツね。
逆にどう考えてもバッドエンドしかないのが「どこに行くの、あの日」
まさか・・・全て絵麻の夢とは・・。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 17:54:35 ID:Qma22OA3
>>110って>>109の事?
セパハにも、そんなエンディングあり?
セパハ探してみようかな?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:13:58 ID:hcCYBsjM
>>109
もしかして『みつめてナイト』なのか?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 03:34:56 ID:oqDtygt8
あいかぎ。ひとつ選択肢を間違えただけで




                卒
                業
                式

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 12:38:36 ID:t73F16di
あいかぎは地雷ゲームだったな。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 14:44:05 ID:8pYZEI1t
記憶が曖昧だが、ハローワールド。PCのだけだけど
主人公がロボットだからヒロインと結ばれる事がないってのか・・・世界救うために自爆とか感動できるがBADだ
どのルートも、ルートのヒロイン以外のヒロインが死にまくるのばかりとかも

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 14:56:18 ID:mcJgGuXi
>>115
それはこっちに
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1069553649/601-700

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:02:22 ID:T2773lev
KANONの栞バッド。
入学式に栞が出てこず、主人公が一人で進級して終わり。
北川、名雪、香里も側にいない。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:17:02 ID:ZT3/ZAmG
小学生のときにハマった
ZERO4 CHAMP RR
レースそっちのけでアルバイトをしてたらゲームオーバー。

帰国するはずのヒロインも帰らず

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 10:23:41 ID:lnrN9SDN
AIRの観鈴ENDはどうしてもHAPPYとは思えない・・・。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 12:10:24 ID:mXr0NWqz
>>69
メモとぎの瑞穂はダンプにひかれて死ぬのはGOODエンド
振られて主人公の元を去っていくのがBATエンドだよ


121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 13:57:43 ID:iP5ZFqqG
学校休むなよ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 20:05:06 ID:S8FTAHBg
沙耶の唄の肉塊にもどるENDだな。あれはグッときた

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 00:56:14 ID:I7cCqs7n
ああ。エロゲーだな。
>>122
>>116

王道だけどメモオフの彩花エンドはグサっときた
あれは今でも印象に残ってる

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:37:52 ID:1bMZDxfQ
>>123
それだと、「輝く季節へ」のBADは相当ダメージでかいね。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:57:46 ID:C4zn4548
>>123
まだまだやのう

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 10:02:21 ID:X1LEbSGx
「輝く季節へ」のBADってどんなの?
主人公永眠?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 15:22:56 ID:W3rhjiSK
バットエンドが7連続で襲ってくるひぐらし

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:59:16 ID:zrL/HE5i
>>126
エイエソ逝き。主人公消滅
メモオフのBADENDが輝く季節へとカブッて(見え)るから
>>124の反応になる。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 02:29:45 ID:kNFopvf1
そしてKIDがBADENDか

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 13:48:13 ID:gAXbBEX0
「SAKURA〜雪月華〜」のバッド教えて。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 15:47:40 ID:Omx+xOfN
tp://www.youtube.com/watch?v=O2N-y0-0a4o

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 19:34:09 ID:xhd/IQb9
KIDがBADENDワロスw
今週もー、お世話にー、なりましたー!
しかしやっぱりギャルゲーで鬱なやつは少ないな
なんかすごいバッドの作品ないものか

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 19:38:43 ID:ZqEsTgd+
>>90
聖杯戦争拒否するBADエンドってその後士郎、バーサーカーに殺されなかったっけ?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 19:48:38 ID:9UMYssdb
運命の系統樹で最大のBADENDは朔夜ルートだろ
なんせ、封印と言う名の主人公と心中だからな。剣でおそらく心臓をグサリと……
正直、あれは酷すぎるぜ、話的にも……

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 08:36:01 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 12:14:50 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 02:07:38 ID:flQvss4/
このタイミングで会社ごとエイエソ逝きですか。
KIDは神ですね。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:55:12 ID:K5YMxyqb
攻略キャラにぬっ殺されるEDが好き、心中も好き
自分でも不思議

アカイイトのBADが多様で嬉しかった

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:04:47 ID:TZFB+5cY
KID倒産

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 10:17:04 ID:YeVN7vAO
アカイイトはなかなかよかったな。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 14:11:58 ID:7cbTx1eS
死ぬ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 19:50:55 ID:R0lmRBwU
攻略キャラに殺されるやつがやりたい

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:25:53 ID:5W6MIpz/
>>142
つガンパレ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 22:02:09 ID:+aKc4p0F
「密猟区」(PC)
敗戦で逃亡中のシュプラネル部隊長と部下二人は敵国の村(男たちは出兵中)に転がり込み凌辱の限りを尽くす
恐るべきは隊長が自国で極秘に作っていた「魔薬」
これを投与された女は淫乱症になりひたすら快楽を求めるようになる
全ての娘に投与を済ませた終盤、なけなしの良心を持つ部下の一人が反抗するが「あっさり斬殺」更に彼に心寄せていたヒロインは発狂
直後
部下の持つラジオから流れる自国逆転勝利の報せ
隊長たちは気の触れた娘たちを放置したまま凱旋の途に
<END>
※ルートはこの一つのみ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:48:51 ID:e8l7OWeb
勘違いしてる人が多いが、パソゲーのEDじゃないぞ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 14:55:15 ID:GPSPe5GX
>>144
>>116

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:23:28 ID:i3vrOKRP
ヒロインの一人が、
・爆弾テロに巻き込まれて爆死
・遺跡の崩落に巻き込まれた主人公の身代わりになり、そのまま主人公に見捨てられて圧死
・溺れてるのに主人公に無視され溺死
・ストーカーに誘拐され殺される
・主人公との一騎討ちに敗れて自害
・実家が破産して路頭に迷う
・テロリストによって国外へ拉致される

けれどもバッドエンドにならず、そのまま他のヒロインの攻略を続けるのがみつめてナイトクオリティ。


同じく、ヒロインが凄惨な死に方をしてもバッドエンドにならないといえば慟哭そして…もあるな。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 14:56:10 ID:TnXijYeA
慟哭の犯人って最後自殺するんだっけ?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 08:08:13 ID:1nh5DgHd
息子踏まれる
ある意味BADじゃないかも

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:09:33 ID:F29oG6Jw
「つよきす」?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:18:43 ID:mT/V6Cj6
SNOWの澄乃エンドってバッドエンド扱いでいいよな

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 12:07:58 ID:W4sT+o31
死んじまうんだよな、最後。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 12:50:24 ID:13IsWfPg
SNOWで心底ハッピーなEDは
しぐれだけ

澄乃は死ぬし
旭はウサギに戻るし
桜花は消えるし

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 03:47:02 ID:L/9NgrFe
息子ちょん切られる
ならBAD確定だがな







いやもしかしたらそれでもおkな奴がいるかも

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:49:15 ID:f62wCpr9
「W〜ウィッシュ〜」は釈然としないバッド多いよな。
つばさ先輩は自然消滅、彩夏は転校。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 00:44:41 ID:CTHV1MED
>>142
つ「ダブルキャスト」

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 04:40:59 ID:yWzgheji
スクールデイズのBAD3連発
http://www.youtube.com/watch?v=O2N-y0-0a4o
http://www.youtube.com/watch?v=AkFYMhQ3k6g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=-gzxtC_ggQg

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 07:58:19 ID:wnOGVOCK
う、上から二番目・・・5分52秒辺りでもうだめだった・・・
あー・・・首が変な感じorz

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:23:40 ID:XfnWi6cM
「街」ってゲームに主人公がMに目覚めるバッドエンドがあるらしいけどどんななんだ…

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:04:17 ID:dRC4N6mL
>>142
「最終兵器化彼女」ワーストEDでは、人間の心を失ったちせが、暴走し主人公ごと世界を滅ぼす。
「Phantom Of Inferno」ヒロイン4人のうち、三人に主人公がヒロインに殺されるEDがある。
「Only you」鈴 麗蘭と、ラブラブ状態になった後、他の子と浮気すると、怨念にとりつかれた麗蘭に殺される
「スケルターへブン」暴走したヒロイン達に射殺
「ロスト・アヤ・ソフィア」マリールートの悪魔EDで、ヒロインに刺される。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:01:01 ID:137iNIde
あげ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:40:22 ID:yTkidcju
風雨来記のENDは
トゥルーENDと名がついたBADEND
・実は死んでて、最後に成仏しました
・二重人格のうちのひとつで、存在すらしていなかった
・↑の本人自体は記憶喪失
・身分が違いすぎるから別れる
・二股・・・

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:27:24 ID:n3ol3J/J
君たちは基本的なことを忘れている




主人公独り身END

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)