5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生オワタ \(^o^)/@ギャルゲー板

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 23:19:45 ID:wQrMCDP9
一人暮らしのところにアポなしで母が訪ねてきた。
ちょうど俺はフタコイをプレイしていたところ。
母が一言
「いい加減結婚相手見つけなさい」


急に母が来たので、俺にはモニターの中の彼女を紹介する勇気も無かった。
人生オワタ \(^o^)/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 00:07:27 ID:zwSwrKi6


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 00:47:42 ID:FoxEUEAL
まあ…、イ`

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 01:40:55 ID:pvNu9HZo
>>1
そんなことごときで 人生オワタ \(^o^)/ なんて言ってるんじゃねぇ

真の 人生オワタ \(^o^)/ とは無職でメンヘルの俺のような奴が吐くもんだッ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 01:43:29 ID:46MVGWhu
ギャルゲー買う男の90lが不細工ど聞きました。
人生終わってる\(^O^)/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 01:48:35 ID:FoxEUEAL
なら、人類の内 イケメンって 何%なんだ?
てか、てめぇは どうなんだ?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 02:33:47 ID:jpNtHKUD
>>4
自分でメンヘルノンヘル言ってるうちはまだ大丈夫
安心しろ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 02:35:05 ID:zL+jqQLM
俺は彼女いない歴=年齢のギャルゲオタです。
ギャルゲやってる人ってみんな彼女いないよね?いたら死にたくなる

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 03:57:13 ID:ynisvPod
>>8
はいはい、わろすわろす

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 04:49:06 ID:V7yE8asn
女に気を使って生きるより、オタ趣味に生きるのもすばらしいかななんて最近思い始めた。
人生\(^O^)/最高!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 07:13:24 ID:tEZyc0ph
大丈夫だ、まだまだ終わってねーよ。
俺の旧友に現実の女性を本気であきらめた「?」らしく、
いままで貯めた貯金をすべてギャルゲグッツなどにあてバイクを買い、
仕事やめて2ヶ月日本聖地巡りした奴が居る。
しかも当時「センチメンタルなんとか」にはまっていたらしく、
「お前らにこのキャラのよさは分からん!ああ恥ずかしい!一緒に居たくも無ねぇ!!」
などと急に逆上して、俺含めた10年来の友人3人本当に絶交した。

「00、そんなこと言ってると女にもてないぞ」と、ギャルゲやってる俺とお前とでは格が違うんだよ
みたいな高慢な態度は当時から出ていたがそれでも友人でいたことが今でも不思議だ。
今でも同じ街にいて、一人小さく生きているが、
もし馴れなれしくでも声をかけてきたら6年たった今でも容赦なくぶん殴る心構えでいる。

あーーーー思い出したら腹たってきた。

あ、あとオタ趣味に走る事、ぜんぜん良いことよ。問題は心の病にさえならなければな。
友人だとかは裏切るな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 09:34:55 ID:uk4VhgBH
さすがにギャルゲーは人に威張れるほど高尚なものではないな

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 22:16:06 ID:qT9GAacz
あれは1年くらい前の事だったか…
そのころ俺はクラスで1位2位を競うほどの秀才であり今後も順風満帆の人生が続くと確信していた。
事の起こりはたしか高3の夏休みだったかな…。
夜遅くまで受験勉強をしてた。少し疲れたからテレビをつけてみると「フタコイオルタナティブ」がやったていた。
男子校という性的閉鎖空間というのがいけなかったのか。そこで俺はアニメにハマリ始めていた。
そして気がついたら学校に通学せずにアニメイトに通学していた。
そして俺は友達からも隔離され担任からも見捨てられ、挙げ句の果てには家族からも見放された。
そして言うまでもなく受験は失敗。そしてそのままニートに。
全部一般アーティストの曲が入っていたMP3プレイヤーがアニソンandギャルゲーソングに食されていく恐怖。みんなに見捨てられてもヒロイン達は見捨てないとか考えてる自分がどこかに出現し始めた焦り。
それが理解できるか?
そのとき俺は思った。


人生オワタ\(^O^)/

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 07:25:13 ID:bbN+QrtI
>>13
もうしばらく経ったら「痛かった過去を・・・」のスレに来なさい。
歓迎する。



15 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2006/10/11(水) 03:09:40 ID:zur96Xda
生まれかわる為には一度死ななければならない。故にオタクとして生まれかわる為には人として一度死ななければ……………

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)