5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あやかしびと―幻妖異聞録ー 二人目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 01:42:23 ID:xTfrWPmd

――人と妖と人妖の、百鬼夜行にいざ参らん

好評発売中!
初回限定版 ¥9,660(ドラマCD+設定原画集付属
通常版 ¥7,560

PS2版
ttp://www.dmpl.co.jp/ayakashibito/index.html
PC版あやかしびとOHP(18禁)
ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/top.html

前スレ あやかしびとー幻妖異聞録ー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146393968/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 01:45:37 ID:xTfrWPmd
初回限定版特典の設定原画集の不具合と交換について
ttp://www.dmpl.co.jp/ayakashibito/q&a/index4.html

『songs from あやかしびと』antistar(PS2版あやかしびと挿入歌集)
ttp://www.dmpl.co.jp/ayakashibito/q&a/index6.html

PS2版発売記念ダウンロード公開 『あやかしばん』
(PC初回版おかえしディスク・18禁・PC版不要)
ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/ayakashiban.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 03:56:16 ID:ZVa2y8W7
>>1
「――乙するぞ。刺乙、絞乙、撲乙、斬乙、圧乙、完乙、全
乙、惨乙、狂乙、どれでも選べ、どれかを選べ」

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 14:40:23 ID:6dd+hN8X
全鉄>>1

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 14:43:12 ID:SO+kNzne
初一桁ゲット

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 23:32:09 ID:rUq8C3E3
僕は>>1乃谷乙子さん!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 07:25:26 ID:FLIIHg1y
>>1
乙彼

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 13:21:26 ID:MeAKgZml
乙(゚∀゚)

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 14:47:30 ID:LuU+V0md
ったく、零奈も>>1乙だけには甘めぇよな

10 :加藤クマ太郎:2006/10/06(金) 16:27:19 ID:cTOei8/8
我が>>1乙は鋼……全ての煽り、全ての騙り、全ての荒らしを打ち砕くクマ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 17:09:45 ID:iP5FW8QV
死んでますよ、>>1乙君

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 07:28:29 ID:X5Qsof3t
誰もいないか・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 16:17:39 ID:0Ux9P+nm
ここはとうせんぼだ

14 :逢難:2006/10/10(火) 20:40:45 ID:h8msm3Ar
「…私は決めた。残り六尾を全て食らった暁には、
双七に、こ、ここ告白するっ!好きだと伝えようっ!」

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 21:18:14 ID:pwUCYdDm
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)
  ミ_ノ  ニヤ ニヤ
  ″″

16 :逢難:2006/10/10(火) 22:11:11 ID:h8msm3Ar
「む、なんだこの鳥は──そうだ、イカンイカン。
幻咬本体を忘れる所だった。…そうだな。もし
幻咬を倒せたら、双七にけ、結婚を…っていや
待て私。まずは双七がどう想ってるか聞くのが先だろう…!
 うむ。では幻咬を倒し、全てを
終えたら──双七から、返事を貰おう」

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 00:54:09 ID:YZkhJ4Kt
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 逢難一人封印して全て終わったよ。
  ミ_ノ  ニヤ ニヤ
  ″″


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 00:58:55 ID:oWTpOtM+
はいはい、害鳥は駆除しますよっと

  ヾヽヽ
y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
   ミ_ノ
   ″″



19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 19:36:18 ID:eseK/nyL
やきとりにするとおいしいのか?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 19:40:17 ID:vde8gr0b
狐娘や狸娘よりはウマイんじゃね?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 10:47:35 ID:6XYhwLCx
全ED見てシーン回想も全部埋まったけど
CGだけ三枚足りません。

三ページ目、一番下、右から二番目
四ページ目、一番上、左から一番目と二番目

位置的に伊緒かさくらかみゅう関係のCGだと思うんだけど
誰か回収の仕方を教えてください。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 12:45:29 ID:R9BqaWr/
>>21
3ページのは刀子ルートで「生徒会の皆の顔を思い浮かべた」
を選べばよかったと思う。
4ページのはすずルートで、「さくらちゃんたちのもとへ」
「下級生の教室へ」「ここに残っていろいろと雑事」「さくら・美羽と一緒に帰る」
「さくらちゃんのところへ向かう」を選べばいいはず。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 14:13:27 ID:6XYhwLCx
埋まりました、ありがとうございました。
伊緒が言ってた刑二郎の好きな人って刀子だったのか…。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 00:21:42 ID:c8Qt+417
 ヾヽヽ   
 (,, ・∀・) <これより、物体αの宇宙空間への投棄を行う。
  ミ_ノ
  ″″

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 02:34:57 ID:Sb73fjTo
発売日に買ってやっと全ENDみれた。

ほうにゃんいいねー。
みんながいいっていってたのがよくわかった。
ちょっとヴェドゴニアと被ってる気はしたけどなんつーかにいいもん見れましたって感じ。
年の瀬で忙しくなるから今年最後のゲームだろうしね。

しっかしPS2って今やギャルゲマシンだよね。
ドリキャスといいゲーム機の最後の方はこんなものなのかね。
まだ4,5年先だろうけどPS3の末期にはどうなってるんだろう。
今と同じギャルゲなのか、ポリゴンバリバリなのか。
そんな先までギャルゲに興味を持ってるとは思いたくないけどちと楽しみといえば楽しみ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 21:32:59 ID:/eY412eb
毎回同じところでエラーが発生して終了させられる。
DirectXもセットアップしてあるしパッチもあててあるんだがどうしても先にすすめねぇ…。
再インストールしても同じところでとまる。
どうなってんだこりゃ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 22:11:37 ID:M0A8xBAe
>>25
TeatimeレベルのエロゲがPCみたいに個別環境に左右されずやれるのなら、
あの値段でも夢溢れる話なんだけどなあ。
その前にTeatimeレベルの負荷掛けたら解けちゃいそうだが。PS3.。

>>26
エロゲ作品別のスレに行けっつーか来い。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 16:02:40 ID:Q2VwV1Qn







29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 19:05:40 ID:F/BPv3md
                  九鬼を追う前に言っておくッ!
                  おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|     あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!


30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 17:56:44 ID:v5hkgiBu

      │
    あ 幻
    や 妖
    か 異
   びし 聞
   と  録
      │




31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 02:04:56 ID:/X7DQsLI
鋼獅子!!

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 00:20:14 ID:tcqxVxQU
これPC版は全ルートクリアしたんだけど、ほうなん目当てに
買っても損しないかな? PC版のクォリティのままなら個別
ルートも結構長く、且つ他のルートとは全然違う展開が楽しめ
そうなんだけど、その辺教えて欲しい。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 00:32:16 ID:YBf9ROn2
システム周りはかなりパワーアップしている
法難ルートはシナリオはよくできているが刀子ルートからの派生であり
ルート自体が他と比べるとかなり短い
他キャラの半分くらいかな

PC版暗記するほどやったんならオススメできない

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 01:29:34 ID:tcqxVxQU
レスthx
うーむ、刀子からの派生かぁ。
折角のオリキャラなんだから派生じゃなくて
他のキャラと同じようにしてほしかったな。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 03:15:14 ID:bcyNAWer
霧狐って技

狐を切るって意味なのかな?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 08:46:33 ID:+aJXvTRy
キリコだからパーフェクトソルジャーになる技

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 22:56:34 ID:Fm3jM/o+
いまどきのコドモかも知れんぞ?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 22:57:42 ID:nzgDOl+D
>37
それはシニカルヒステリーアワーでは。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 04:20:03 ID:MQ0gB9rQ
18禁名と表名が混じってるのがちょっと…
どっちかに統一しろよ!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 11:58:54 ID:pUULi0Aa
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 ADV 10/26
アクアプラス \7,140
販売本数:82343 累計販売本数:82343

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 20:39:03 ID:Ixfd5O3c
   あ
   や
   か
   し
   び
   と



42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 21:28:26 ID:Fdd76Tgg

   や
   し
   い
   ひ
    と

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 23:16:44 ID:Qgikysaz
   お
   か
   し
   い
   ひ
   と

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 22:40:50 ID:B0VKRxDt
光念弟ってドーピングなしだと、ただ2丁の銃を撃つだけなの?
だとしたら普通の人が銃を撃つのと何が違うんだろう?
あやかし人ならではの差異はあるんだろうか?


45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 13:47:34 ID:BJpd25/m
即座に次の銃を引き寄せられる。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 00:21:02 ID:u0u1wAMv
なら普段は無理に両手でオラオラ撃たんでも
弾切れのしにくいマシンガンとかにすればいいんじゃない?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 02:41:52 ID:Gk0nX3fP
マシンガンは重いだろ、なら拳銃を20丁くらい持ってた方がいいじゃん。





……あれ?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:02:19 ID:5tP0wn3r
弟と薫さんって普段マジ弱いな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 22:25:24 ID:4jSwebqQ
弱いんじゃない。ただ使い勝手が悪いだけさ、能力的にもシナリオ的にも。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 03:23:37 ID:jzOchZpW
ダイナマイトなら150屯ってとこですな。

トーニャがなあ…。キャラは好きなんだがシナリオがなあ…。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 17:31:49 ID:G+vCi2Bx
一番最初に見たENDが逢難1・・・次に刀子を見たら素直に喜べない俺がいる。せめてアカイイトみたいなルート解放のシステムにしてくれたらいいのに。刀子を見て逢難が理想だよ。

あっ、コイツもただ悪いだけの存在じゃなかったんだな、と満足して終われるから

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 21:50:54 ID:WC6Vgk+A
元々の話では悪いだけの奴だったんだからしょうがない

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 22:26:54 ID:tPM9Xftw
A
Y
A
K
A
S
H
I



54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 02:07:37 ID:VcJysKs0
つか、逢難(目玉)って女なの?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 21:34:45 ID:eppgVT7Z
あれは双七くんの脳内彼女なので、女とは限りません
輝義のピアスと一兵衛の頭髪と天の顔を持った男かもしれません

要するに、夢を見るのもほどほどにってことだ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 03:03:53 ID:vxtugraj
すべてのEDを見た〜やっぱりさくらEDは無かったか。残念。俺は何故か脇キャラ(攻略不可)を一番気に入ってしまうんだよな。

あ〜久しぶりにハマれたゲームだから終わると悲しくなるな。生徒会面々との絡みには随分と笑ったもんだよ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 03:11:29 ID:MjfeZvPj
ホウナンに目玉バージョンの声入れるなら
爺さん使うとか、最低でも加工すべきだと思った。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:04:20 ID:XUf8OGKG
俺もさくらEDが無い事にがっかりしたなぁ。まぁ、さくらがヒロインでもあんまり話が広がらない
かもしれんけど。シナリオ的には逢難が一番好きだったりするんだが、如何せん短すぎる…。

それはそうと声優が結構豪華なんだねぇこのゲーム。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 20:17:22 ID:uEue/ta4
え?そうなんですか?私は逢難の声優しか分からないです。エドにしか聞こえないよ〜

先割れスプーンって・・・

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 22:05:01 ID:P6NN1GaK
井上氏はすぐにわかったが、はにほの人は分からなかった。
聞き直せば声が上ずったときにはにほ声になってるのが分かったけど。
吉野氏のように名前変えてない人もいるが。

>59
テレッテオレルド。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 09:03:20 ID:dSuKfqRB
>59の者ですが
名前変えてるんですね。声優の皆さん。

刀子→一色ヒカル
トーニャ→後藤邑子
薫→浅川悠
秋厳→鳥海浩輔
虎太郎→井上和彦
美羽→河原木志穂
刑二郎→吉野裕行
狩人→鈴木千博
九鬼→諏訪部順一
光念弟→谷山紀章
ウラジミール→堀内賢雄

こうだったらかなり分かる

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 13:50:41 ID:+FevTPGM
それより下げようぜ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 14:04:45 ID:dSuKfqRB
すいません素人なものでsageとはどうやるんですか?また前スレってもう見れないんですか?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 14:15:57 ID:zKDwixjI
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                       ↑
                       sageは、ここに”半角英数”で『sage』と入力
前スレはもう見られない。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:13:58 ID:50FJrLvp
おまえら優しすぎるぜ
ここは双七だらけのインターネッツですね

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:22:29 ID:jqdfqiJV
それはそれで何か嫌だなw

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 09:05:26 ID:FN+z7b4i
刑二郎がBLOOD+のカイにしか見えない件について

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 13:06:15 ID:OjjITkH1
結界師が刑二郎に見えてくる件について

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 13:32:36 ID:FN+z7b4i
それはない

九鬼流の必殺技で焔螺子と焔錐ってのがあったが何かもう二つくらいあるみたいな感じだったけど九鬼先生出したっけ?

70 :ダメ男 ◆NiIe/ddk0. :2006/12/07(木) 17:10:45 ID:EQ5z7xxN
>>69
蹴り技なかったっけ?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 17:27:44 ID:fmIxOn1Q
70>>すずルート中〜終盤で、車上で繰り出したアレ? 或いは普段使っているオーラ纏った蹴り?
アレらは絶招では無いと思っているであります。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:06:36 ID:+63MYkIm
焔閻魔(ほむらえんま)と焔槌(ほむらつい)だな。
作中ではたぶん出てないと思うが設定資料に載ってたと思う。
先生は日曜大工が趣味だったらしい。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:59:09 ID:FN+z7b4i
なるほど。やっぱり出てなかったか。

それはそうと>>61の声優見てびっくりした。一色ヒカルは分かるが後藤邑子や浅川悠ってエロゲー出てるの!?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 01:06:52 ID:vEL+oVAg
>>73
つ ttp://gph.sakura.ne.jp/va_memo/system/vadb.cgi

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 09:21:53 ID:RAkK1W+y
>>67
これもない

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 09:58:34 ID:+P0r5JHs
久々にギャルゲ板とかくると>>73のような驚きが見れたりして新鮮だ。
とくにハルヒのみくるやふたご姫から後藤邑子に入った人とかはトーニャの声とか
エロゲーにでてる事実ってのは驚くだろうな。
だからどうということでもないが。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 16:56:05 ID:5OAKA7Nd
>>74見て、後藤邑子より
ベテラン男性声優が結構成人向けの仕事してるのに驚いた。
しかも源氏名が超テキトー。
何すか、波動拳って。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 16:58:04 ID:isdDHG7H
違う作品だけど名前をそのままカタカナにしただけとかもあるぞ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 17:40:19 ID:YdoD7BEE
 別メーカーだが、源氏名で61才の男性声優にwebラジオのパーソナリティやらせてるところがあって流石に吹いた。



80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 17:53:06 ID:e8eDtc0k
61歳でエロゲ出演してる男性声優ってあいつしか思い浮かばない
ぶるぁ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 07:53:10 ID:4wiVQ04u
零奈と一奈って双子?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 12:04:25 ID:HeYunBKg
声優話に便乗。
ヤタガラスの人は?
某氏に聞こえてしょうがないのだが…

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 13:10:52 ID:Et7VIBjG
某氏が誰だか知らないが時田光は女だぞ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 14:01:52 ID:esHC2xIM
18禁版と比べて残虐表現とかその辺どうよ?
クロスチャンネルで主人公のはっちゃけぶりに規制がかかってるみたいなことある?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 17:32:24 ID:pbVhZgDG
あれは規制自体がネタになってるのに吹いたw
もうロミオには一生ついていくよw

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:19:03 ID:4wiVQ04u
あやかしびとプレイ後いろいろなADVやってるがつまんね〜!何が嫌かっていうと男キャラが主人公一人っていうのが多すぎ。九鬼妖狐や一之谷兄や虎太郎先生みたいに脇男キャラがカッコいいADVはないかな?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:01:19 ID:WfXKHOWO
>>86
コンシューマーであるならば、ONLY YOU 〜リベル・クルス〜などは如何か。
主人公、師匠、ライバルが良質の漢。ドモン、東方先生×2、といったトコロ。
システムはダルイが、漢ゲーにてあられる。

あぁ、それと少し古いが、二重影とモエかん。
前者はまんまバガボンドな主人公と、ハゲ両目健在な麒麟児とラスボスと受け少年。
後者は主人公が時々漢になり、敵のツンデレ小悪党と性別不明青年。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:30:48 ID:J+wQ9Pcv
>>86
取りあえずデモンベインと、あと入手出来ればファントム

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:10:55 ID:/LJIP70h
>>88
Phantomは脇男か?微妙じゃね?Mr.シガくらいしか燃える男いねぇよ。

>>86
咎狗の血が最高なんだぜ!




ニャニャ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:27:31 ID:2GaIWOca
>>89
リズィがいるじゃないか

91 :86ですが:2006/12/13(水) 23:51:33 ID:iqt3urIa
皆さんありがとぅ。ファントムとデモンベインはプレイ済みです。リベルクルスは戦闘が面倒くさそうなんですよね。コマンドで選ぶよりそっちで勝手にやってくれた方が熱く観れますし。後パソコンのヤツはちょっと・・

とにかく今は魂響っていうのをプレイします。正直つまらないっすけど

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:15:52 ID:PoPinBS1
ならFateのPS2版を待つべし
Only youは俺はPC版のクチだが、ぶっちゃけ戦闘より移動・イベント管理の方が面倒臭かった覚えがある

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 02:27:59 ID:swe5ozUa
ぶっちゃけ何か超絶な奇跡が起きて会長と刀子さんは分かれるんだろう、と安易な考えをしていたことが私にはありました

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 08:33:32 ID:K1pBqZLC
ドラマCDだったら分裂してるけどな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 12:09:57 ID:tsNKTSQA
カミサワのノリで幻燈夏聞くとラストでバッサリ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 15:14:54 ID:fD2uMMUp
>>86
つよきす(スバル萌え―――!)
C†C(昔のお前、そんな感じだった)
Fate(少年漫画ですからー!)
バルドフォース(ゲゲゲゲンハ様ままま)
久遠の絆(俺をまだ…兄と呼んでくれるのか…!)
サクラ大戦(俺が正義だ)

>>90
ダウト

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 15:50:09 ID:CD9PHmpv
漢といえばRumble 〜バンカラ夜叉姫〜
古いエロゲーでシステム最悪だけど

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 10:06:03 ID:623Amwms
>>86
家族計画。
PCの声ありは入手困難なのでPS2版がオススメ。
若本氏だけでもお腹いっぱいになれる。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:07:04 ID:LYfheF+u
江ノ島ベイビィというネットラジオがあってだな。
その中の葉月と雪野って娘達の話を聴いてたら、すずとトーニャを思い出してしまった。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:16:20 ID:8vz95XeV
喧嘩するほど仲が良いっていうヤツかな?

OPの歌の出だしって何て言ってるの?
サイト滲ませる月
溶けゆくリケット
―としか聞こえん
サイトはsightだから視界を滲ませる月ってことだから合ってるかもしれないけどリケットって何だよ!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:50:32 ID:tLQ45+ot
>>100
♪最高ニジマス釣り〜だろう常識的に考えて

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:51:07 ID:hxN5kRyB
最高ニジマス釣り

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:02:41 ID:Qwwf6aGm
溶けるクリケットでは?とマジレス

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:34:38 ID:GDzG5cI3
マジレスするとpropellerの方には歌詞載せたページがある。

ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/lyrics.html

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:55:06 ID:JEGEyha2
ググれば一発で出てくるというのに

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:00:28 ID:nSvoKuh4
>>99
あれ、これ中の人も一緒じゃない?


107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:04:16 ID:keHOSOJj
中、の人、と読んでしまった
……もう寝よう、俺疲れてるんだ、きっと

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:30:57 ID:RnewvK9g
ぶっちゃけ九鬼燿綱がラスボスかなってのを名前で想像がつく人いるだろうな

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 16:59:34 ID:SzpcA5O+
このゲームはラスボスがわかったところでさして問題ではないような
というかOPムービーでもう・・・・・・。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 11:48:50 ID:7QESFBqw
>>101-102
こいつらはシンクロしたのか?書き込み時間が一分差しかない

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 11:55:05 ID:l2rrJwGr


112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 12:06:30 ID:6i8sMqtc
家庭用版とPC版やったやしいる?
評判良いみたいなんでやってみようと思うんだが
どちおすすめ?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 15:36:53 ID:eYn1Z8LL
>>112
個人的にはやはりPC版が本物という感があるので
エロ、暴力表現が苦手じゃないならPC版を勧める

でもPS2版の追加要素も良い出来で
これだけでも充分楽しめる作品だと思うから
エロに興味がないならPS2版の方が良いかもしれない

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 01:19:21 ID:pWLRZvJv
PS2版って刀子シナリオのストーカー(藤原)を双七の家に誘き寄せるために
サーシャの台本にそって演技するところって台詞どうかわってるの?

115 :112:2007/01/03(水) 01:46:10 ID:Nf87kugC
>>113
ありがとう。五分五分って感じなら、
PS2版はプログレッシブに対応してない
みたいだから、PC版の方を買ってみる。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 04:28:28 ID:wSoDl6tq
http://www.sakaiminato.net/youkai/ranking/

石妖追加しといた

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:45:35 ID:myNZmekV
>114
ヤンデレになってる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)