5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateの売り上げを予想するスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 20:34:08 ID:9jNHrWAH
100万超えるかな?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 20:45:13 ID:rHoT6anr
いくぜ100本

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 21:12:09 ID:9z9wae2A
14508本

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 21:13:46 ID:y4jrAQtd
FF12に負けるわけがないので250万本
でもファミ痛その他は圧力がかかって発表は2万5千本位になると思う

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 01:33:35 ID:PAg/rDar
3万いきゃ、恩の字では?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 01:35:13 ID:pxyLTAw1
ひぐらしとどっちが売れるかな?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:16:34 ID:aSMpGBha
22000本くらい?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:40:54 ID:irJYvnFm
325本

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:43:31 ID:vvPigiS6
まぁいっぱい売れるよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:50:47 ID:PNBzp2zM
クラナドは越せない

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 00:44:35 ID:pbbHVzd6
東鳩を抜くのは、まず無理っぽいかな?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 02:06:27 ID:wt1EOdBQ
東鳩ってどれくらい売れたの?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 03:58:37 ID:zqT43zmY
3万いけば御の字、ひぐらしはその半分


14 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2006/10/02(月) 23:38:17 ID:8cpI3RiR
むしろ、ひぐらしのほうが売れそうな気がする。まぁそれはないにしてもそこまで差は無いんじゃないか?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 03:15:52 ID:VCE/sAsa
Fateはクラナド以上、東鳩2未満かな。といっても範囲はひろいが5万は超えるだろう
ひぐらしは原画変更、BGM変更、テキストも相当変えてるらしいから予想が付かないな

16 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2006/10/06(金) 03:32:58 ID:vInCiH8T ?BRZ(1027)
東鳩とはそもそも出す順番が違うじゃん
コンシュマー先出すあの売り方は少し卑怯に見えてしまった・・・

あとささらのかわいさは異常

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 10:29:57 ID:sgFT06ZB
PS2版のFateスレで予約だけで10万とかレスあったけど
これってガセかな?
通販とか見てると予約ランキングでいつも上位にあるから本当かと思ってたよ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 17:27:04 ID:tnZQ/0zL
アニメの内容がアレだったし買う気なくした人多いんじゃね?原作知らない人で
俺もPS2版予約して買おうって考えてたがアニメ見てなんか失望
俺が原作やってたからだろうけど、新規の人は少ないだろうなぁ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 23:24:25 ID:DU0Y+aOS
D.C.が44000本、東鳩2が11万くらいだったか?
まあ8万位は行くだろうな。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 14:30:54 ID:YJneTkVz
>>19
Fateは予約の時点で既に10万超えてるってーの

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 19:48:05 ID:Svexxehz
>>20
ソース希望。もちろん2ch以外な

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 19:50:50 ID:3ZVrZpet
てかあんまり変更ないのに買う人いるのかな?
まあ俺は買うけど

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:04:17 ID:hOTvw/8s
Fateは雑誌や店舗の宣伝が凄く力入ってるな
電撃PSとか発売日決まっただけで表紙になってるこんだけ宣伝してコケたらどうなるんだろ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:20:00 ID:QCYBsCab
電撃なんて全然売れてない雑誌じゃねーか
店舗の宣伝はひぐらしの方が上だよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:24:21 ID:Svexxehz
コケたら角川が損をする。型月はブランドネームが傷つくくらいだな
損するほどコケるとは思えないけど

つーか、電撃て角川系列じゃん。費用ほとんど使ってないぞこれ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 22:12:01 ID:KJoXxwWo
いつ発売だよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 23:38:17 ID:FOldFjM6
>>22
変更?ボイs。
・・・。
え、変更じゃない?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 23:52:03 ID:TYnhZVs0
PCで20万も売れたんだから、
ヘタしたら50万くらい行くんじゃねーの?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 17:53:10 ID:0ASqABT0
なんで増えるんだよ。
そもそもPC版は最初に売れたのは9万5千。
2年以上売れ続けての20万だからPS2版は5万売れれば御の字。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:15:18 ID:LbEZLnlY
普通CS化したら増えるだろ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 23:51:06 ID:2EbCqBDI
PCで3万売れたあやかしびとはPS2では2600しか売れてませんよ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 20:06:09 ID:eo9l2mSv
信者の存在を忘れてはいかん

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 18:15:59 ID:h1ap/r2V
>>31
それはまだ救いようがある。
悲惨なのは以下に挙げるタイトル。

・あいかぎ
・ラムネ
・Soul Link
同じくインチャネが移植したCanvas、みずいろ、AIR辺りはPC版と互角、
あるいはそれ以上の売上。それだけにこの辺りは目立つ。
(家族計画、魔女アラ、白詰草話はPC版との差が少なめなので抜いた)

・真・瑠璃色の雪 〜ふりむけば隣に〜
・D+VINE[LUV]
・マージ
・モエかん
・空色の風琴
プリンが悲惨なのはいつものことかも知れないが…
上2つは参入して間もない頃だから良いとしても、下のほうはちょっと。

・Natural2←これはかなりの改変を伴ったから仕方ないか。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 20:42:23 ID:0ueTawdd
原作売上が1万程度のソフトを移植するとランキングに載らなかったりするしな
数字が不明でも悲惨な状況であることはわかる

でFateの売上予想だが、声はどうでもいいとして、1ルート分CG追加は魅力的な
気がする。8万くらい行くかも

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 07:35:48 ID:jcCaUYla
イリヤルートが入るんじゃないかと言われてたころが懐かしい

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 21:20:29 ID:7WecaNV8
fateは8万本くらいかな。
ひぐらしは読めん。5〜10万本くらいだとは思うけど。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 21:23:53 ID:seqg97UC
よく分からんのだが、何で大して売れないのにエロゲってよく移植されんの?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 22:33:32 ID:Gz5P7ZIa
>>37
そういう(日本)文化。



39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 22:58:22 ID:g4b+0joP
>>37
俺のエゴ!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 23:26:40 ID:a8Jqz0B2
>>37
移植で何万も売れりゃ十分だろ。
オリジナルつくるよりラクだし、売上数千枚なんてあたり前の時代だしな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 00:35:04 ID:83Y3Nm6S
アクアプラス+フライトプランの共同開発で話題の
「うたわれるもの」は限定・通常合わせて約5万本を販売し好調。
8割型が限定版の需要ではあるが、
消化率はどちらも同程度ということで、振り分けも上手くいったようだ。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 00:44:01 ID:SepiOFhv
うたわれはアニメ効果も高かったよな。
シナリオだけでなくシミュパートも遊べる所多かったし。
fateはシナリオはうけるだろうが、どうだろ?
出来次第でPC版のようにジワジワ熟れそうな印象はあるな。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 04:45:19 ID:83Y3Nm6S
アニメよりラジオ効果の方が高い気がする

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 12:09:56 ID:U6hxbv5h
つよきすですら3万ぐらい売れたんだろ?
Fateならその倍はいくだろ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 12:12:02 ID:FcjcKOcm
CMがあればな〜


46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 12:42:51 ID:jPbq+3wE
普通に考えて三万行かないよ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 18:23:18 ID:vTcGJkEn
5万〜8万位だと思う
いろんな通販サイト見て回ったけどほとんど上位にランクインしてた
まだ発売2ヶ月前なのにね

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 20:39:39 ID:XyKT0cyG
10万は行くだろう。
うたわれやって思ったけど声付きの威力はデカい

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 23:37:27 ID:93I+QfT+
本スレの過疎っぷりをみると1〜2万つー感じじゃね

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 11:48:06 ID:pUULi0Aa
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 ADV 10/26
アクアプラス \7,140
販売本数:82343 累計販売本数:82343

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 12:15:18 ID:h+EH5aSO
アニメ放映前ならもっと売れたと思うけど
アレ見ちゃうとどうだろう

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 02:41:29 ID:gyDK4lfO
それでもFateはDVD毎巻2万以上売れているらしいから
成功した方なんじゃね
俺は8巻のみ買ったけど

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 04:11:32 ID:XnC/hb54
月厨的にはアニメから興味を持った人なんか存在してはいけないことになってるからどうだろう

そういう人がいても月厨は人格否定して追い返しちゃうだろうし

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 12:56:44 ID:xnHTaQ0k
>>50
すげぇ…ToHeart2超えるんじゃね?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 19:50:23 ID:Y8KNjeg4
で、何のスレだっけココ?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 17:16:34 ID:Zk01ilF9
8万は余裕だな
アニメDVDですら二万売れてるのに
二万前後の予想をしてる奴は、甘いな
といっても、PS2発表された時は自分も3万程度だと思ってたけど

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 19:11:54 ID:mmbvzJv2
PC版持ちで買う人って多いのかな?
いや大半がそうなんだろうけどさ、やっぱ声付きってのがでかいのかね
追加CGやシナリオなんて微々たる物だし

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 21:03:21 ID:OX71WQQS
声イラネ


と思う俺は異端?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 03:27:44 ID:qI5ynky+
>>58
普通

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 06:08:23 ID:xSGbbT5t
間違いなく10万は超える。
メルブラで初動8万以上いったんだ。
メインのFateでそれくらい行かなきゃむしろ変。

それとエロゲ板の売り上げスレでもよく言われるが、このメーカーは常識が通用せん。
ファンも異常なくらい狂信的。
いや、マジで。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 08:49:30 ID:Jy6E5Ekx
追加CGやシナリオほとんど無しで声追加のうたわれが10万弱うれたんだから
Fateが10万超えないわけがない。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 10:52:47 ID:3UW+BsOC
ぶっちゃけ、延期して正解だったかもしれないな年末商戦真っ只中に出せば他の人気ソフトとシェアの食い合いになるから

下手すれば予想よりも売れなかったという事もありえる

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 22:29:31 ID:07DEUoRT
>>61
でもうたわれの新キャラの存在はでかいぜ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 03:26:44 ID:fJ7C6SBr
>>62
社会人からすりゃ年末が一番のプレイ時だっだんだがな


買っても総計80時間近く行くんなら、やってる暇がない

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 21:15:55 ID:RzkN6iMz
>64 激しく同意 >社会人からすりゃ年末が一番のプレイ時だっだんだがな

どっかで出荷35万とかいう話が聞いたがマジだったら角川は馬鹿だな
そんなに売れねーよ 


66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 01:39:33 ID:bvnVD8Dn
エロゲをPS2に移植できるもんなの?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 11:44:23 ID:uRx+32D/
18だけど学生だからまだPCの方はしてはいけないのかな?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 18:03:18 ID:YbTa0d/X
>>67
当然だ大馬鹿月厨。ましてやこんなとこで聞くもんじゃない
やりたければ見つからないようにすること。ただし自己責任で。

ところで18ってことは大学生か?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 01:03:54 ID:P3MUcHOP
>>68
何故PC版すらプレイしてない>>67が月厨になるんです

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 01:23:07 ID:AOkdoenR
>>69
あんなにバカだし、どうせ月厨になるだろw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 22:32:06 ID:P3MUcHOP
これはかなりのアンチレベルですね

Fateは新OPがみてぇな
各ルートによって代わるみたいだし、ハサンのアニメーションが特にみてぇ
あるかわかんねぇけど

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 07:09:54 ID:DBBbo01E
>>65
ゲームソフトは買取だから本やCDと違って一方的に出荷は無理。
馬鹿なのは問屋や小売でしょ?
角川はなんも損しないし。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 07:28:31 ID:25llEVpw
35万本くらい余裕だろ。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 14:02:33 ID:as4rXPuR
それはない

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 19:56:44 ID:BtoqkllX
>>73
それの7分の1行けばいいな

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:11:00 ID:1fQRmUs7
5万はないわぁ
少なすぎる

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:28:29 ID:g5LP9cZW
さすがに10万はいくんじゃないか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 17:29:30 ID:bSqaoWdw
20万が最低ラインじゃないか?
エロゲのもそれくらい売れたんだろ?
声付けばそれくらい超えるよ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:50:35 ID:vRM4f/fM
エロゲ版の初動売り上げ
エロゲ版ファンディスクの初動売り上げ
PS2メルブラの初動売り上げ
この3つには大きな差がない
つまり型月なら何でも買うって奴らがそれぐらいいる・それぐらいしかいないってこと

PS2版fateもそこから大きく外れることはあるまいよ
声付きだろうがなんだろうが、結局はただのノベル(ギャル)ゲーだしね

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:07:38 ID:1yRjPdod
>>79
何でも買うっていうか
ファンディスクもメルブラも売れる要素は十分あったぜ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:22:16 ID:WomuO1x0
その割には盛り下がっているような

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 09:47:30 ID:TE59uQYC
そうか、ならアイマスは50万売れるな

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 10:06:32 ID:+II18Uex
売れる要素が十分あってあの売り上げならなおさら駄目じゃん

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 10:44:08 ID:EB2C0uNm
ファンディスクやメルブラの売れる要素って何のこと?
きのこ節?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 17:30:57 ID:ioQe+9xi
>>83
どちらも十万前後なら十分だろ
メルブラは売り切れまくってたし、開発者の日記でも足りないって言ってたし

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 09:45:25 ID:rFU44ctx
>>85
マジ?
うちの近く余りまくってたよ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:00:24 ID:FO/UB1aQ
>>86
正確な数は知らん
http://akiba.ascii24.com/akiba/game/ranking/2006/08/15/664026-000.html

てか、自分の家の近くの店であまってたら全て売れてないのかww

88 :86:2006/12/01(金) 09:56:31 ID:jWyqLw+m
>>87
いや、俺は>>83じゃないぞ

ただ品薄状態に驚いただけだ

89 :.:2006/12/03(日) 20:44:01 ID:pOreV88i
10万超えれば合格だろうな

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:17:18 ID:+BvUSv14
10万は無理じゃね?
PC版を買った人全員がコレおもすれーて思ってるわけでもないし
新規はいるとは思えないし

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:36:25 ID:COGwRlBf
特典買いが何人いるかによって1万本ぐらい変わってきそうだな、売り上げ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 21:37:53 ID:R8Vsj5Tm
10万は、軽くいくと思う。ただ発売延期になってから盛り下がってるのも事実…

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 03:14:43 ID:ZeT2zvRw
>>新規はいるとは思えないし

いや、いるだろ
原作はできない層がいるんだし
でも追加要素がロクに無いから十万いくかワカンネ
意外とあっさりいくかもしれんが

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 03:23:14 ID:wAqh2+E7
このゲームをやりたいと思う層と原作はできない層は被らないんじゃないかって思ったりする。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 08:09:07 ID:6XSec45W
追加要素はフルボイスになるだけでも十分過ぎるくらいだ。
20万はいくだろ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 08:26:52 ID:jBwIWAmP
20万も信者がいるのか…日本オワタ\(^o^)/

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 09:52:40 ID:p5nnTxjc
winnnyとかで落としてプレイしまくりんぐな18歳未満の方が当時からけっこうな数いらっしゃったようだが…
それをblogだのに書くからまた痛い

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 18:51:36 ID:/cYYasp8
それが若さか。
売れる根拠も売れない根拠もあげれるが、どれも予想の域を出ないな

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 19:38:07 ID:jBwIWAmP
全ては邪気眼で未来(さき)は見える

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:10:06 ID:PbLtM5gO
>>98
確実なのは
型月作品は根強い人気があり、アニメDVD、ゲーム、漫画
どれも売れてるって実績はあるな(Fateの漫画は売れてるのか知らんが)
売り切れしたメルブラが8万いったから10万いくと思うけどな

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 22:33:47 ID:3OOTno1a
>>100
メルブラが売り切れたのは多少なりとも一般層を取り込んだからだろ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:15:56 ID:NWt3FFgW
多少ねえ
いまどき2D格闘やるような(しかもギャルゲー臭プンプンの)一般層がどれだけいるやら

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:28:41 ID:fcXwPdfn
私女なのだが…PS2から買おうと思った…
おかしいか?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:29:11 ID:yeC1NlkS
このゲームメルティブラッドユーザーと被んじゃね?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165307743/


105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:49:38 ID:5RFUgTuO
>>103
腐女子乙

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:21:52 ID:mXYc0M7/
一般層は来ないだろ…常識的に考えて
・一般層が買いにくいギャルゲー部門
・好き嫌いの分かれるグロ表現(言うほどないが)
・ギャルゲーとしてみてもあまり上手いと思えない絵
・あの長文

売上げで信者がどれくらいいるのか分かるな

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:26:45 ID:qLOqI5l6
コピペくっさぁーw
どこいっても売上ネタで自作自演したがる奴だな
しかもいかにも荒らしって感じでageてるしw

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:44:54 ID:43lyain5
>>106について
一般の人間は>>106に近づかないだろ・・・常識的に考えて
・一般層が好まないオタク部門
・好き嫌いが分かれるグロ表情(言うほどないが)
・ブサイクとしてみてもあまり端整とは思えない顔
・あの長アゴ

瓜ageで>>106がどれくらいいるのか分かるな

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:02:22 ID:yeC1NlkS
>>108
やっぱ月厨って凄いなw
もうちょっと寛容になれよ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:46:19 ID:UYXNuY+b
一般層なんて来なくても20万はいくだろう。
キミキスやうたわれだって結構売れてるし。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 21:02:37 ID:Ozdc3sIZ
信者の数と熱狂ぶりが他のエロゲーの比じゃないからな、ここ
内容はそんなたいしたことないと思うんだが

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 21:07:27 ID:mXYc0M7/
うはwwwwアゲ+箇条書きなだけでコピペ扱いktkr
スレタイ通りに売上げを予想しただけで荒らしですかそうですか

ここスレ住人おもすれー( ^ω^)

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:33:30 ID:UYXNuY+b
負け惜しみ乙

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:40:45 ID:3OVqOvRl
とりあえず
一般層が買いやすいギャルゲー部門
について語ってほしい。

一瞬シミュレーションRPGとかそんな感じもしてきてむしろ逆に普通の人でも手に取れるんじゃないかと思うんだが

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:52:53 ID:43lyain5
サモンナイト3とか?これほどのギャルゲは少ないぞ。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:36:08 ID:kZMM/FkK
サモンナイトはギャルゲーじゃないでしょ
一応の体裁は

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:46:04 ID:pFAosY4f
>>114
いや、普通の人はスルーするだろ。やっぱオタ系の人しか手にとらないよ。
SRPGも萌えキャラゲーのやつしか出なくなったし。

一瞬SRPGと見間違えるというよりは、アグリアスと間違えたりしてなwww

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:58:15 ID:DPhgxQOT
3万本とかビミョーな数な気ガス

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 09:27:53 ID:HoncONn6
>>117
オタゲーではあってもギャルゲーではない
と思うよ>SK

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 10:20:59 ID:Ugq5vujt
いや、ギャルゲーだろ。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 21:54:45 ID:j2zaep/6
腐女子人気のほうが高いのでは>SK

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:20:20 ID:oFCXxMCD
じゃあ逆に50万売る方法考えよーぜ

・土6でTVリメイク。京アニがベター。EDはメイン3人でのキャラソン。
 曲は月厨力でオリコン1位に。
・発売1週間前にジャンプで外伝連載(初回からライダーの生乳搾り)。
・PSPとの同梱パック19800円。

これならいけるか?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 01:06:08 ID:XZRkd9ej
アニメ版はリメイクしてもあれ以上よくならないと思う
原作がアレだから

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 05:17:37 ID:L1J5tufj
700 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 17:36:27 ID:nKMkkmz+0
ゲームラボ今月号のコラムでRealta Nuaの初回受注数が
35万本、ひぐらしは25万本販売見込みなんて書いてあった。
さすがにこれはフカし過ぎだと思うが、結構な数の予約が
入ってるってことかね。



35万・・・w

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 10:08:19 ID:z5oRmvTL
ばかすぐる

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 12:01:46 ID:cwKJcvs9
こりゃ思ったよりいくな
型月は何故か、Fateをアンチしてる様な奴まで
ファンディスクのホロウを買ってるぐらい、不思議な所だからな
買う層が幅広いわ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 14:09:05 ID:f22Nlt4v
幅広いと言うよりは厨房限定な気がするがなー
あといい年した邪気眼使い

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 14:52:12 ID:FC5lFEsK
月の購買層を完璧に言い当てた>>127に萌え

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 17:04:59 ID:KMB7CxRr
オタクで邪気眼センスが無いやつの方が少なくね?
年食うと妙な美学がくっ付いてたりするけど

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 21:20:44 ID:5QUaDVwl
思春期のエロに目覚めた厨坊が買いやすいのかもシレンね
エロは薄い上に戦闘描写有り
エロゲーやりたいが普通のエロゲー買うのは恥ずかしいがfateは戦闘と言う言い訳が出来る
信者の精神年齢が低いのは厨房が多いからだな…
純粋に型月が好きな人は南無

あといくら何でもfateとひぐらしの初回受注数大杉じゃね?
売上げが両方20万以上売れたらもう駄目かも分からんね…

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 21:25:30 ID:f22Nlt4v
いや、やっぱオタクでもカッコつけたがるんだよね。
ただ普通の人とは付け方や、見せ方、センスが全く違うんだよな。
その傾向が顕著になりすぎなって、痛さが尋常じゃなくなって中二病を発祥する。
そういう人たちが月厨になってしまうのではないか。

大して中身は無いけど、何か無駄に妙な言い回しがあって、膨らますだけ膨らませた世界観。既存の作品の良いとこ取り。
これなら皆さんにも安心してオススメができるというわけです。
購入者と信者は違うからね!

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 21:41:14 ID:3uBdCYQH
>>130
まるでエロゲ信者の精神年齢が高いとでも言いたげだな

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 21:49:59 ID:5QUaDVwl
>>132
そ れ は な い

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 22:07:47 ID:KMB7CxRr
>>131
物言いが大げさだなあ、お前も邪気眼センスありそうw

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 22:15:04 ID:iS+FZ74R
2chのエロゲー板にもいろいろ派閥があって、
Fateってか型月好きは大部分から疎まれてるのは事実だわな

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 14:39:56 ID:9WRJBx9u
エロの言い訳を戦闘がどうとかいってるけど今はPS版のこといってるからエロの割に戦闘が多いからとかは別に関係ないような気がする。
まぁでもエロゲ史上もっとも売れたゲームだしうまくいけば30万もなんとかいくんじゃないかと思う。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 17:26:11 ID:NQj0HNFb
どっかの板に貼られてた戦闘シーンの抜粋読んだが、へたくそすぎない?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:28:14 ID:UeNPB5La
下手というより
ノベルゲームの文章で書いてるから、Fateは文章だけで見ても判断できん
小説書きと、シナリオライターは違うのだから

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:35:19 ID:qR/L+7FO
今のナスの小説って、キャラマテの短編かDDDか、キャラマテのは短くて読みやすかった。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 22:44:33 ID:cNQnBlPH
映画の字幕と小説を比べるようなもんだ

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 12:04:53 ID:yKWTLmED
>>138
ノベルゲーが小説がという以前に、日本語としてまずおかしいので
たとえるなら山田悠介の文章

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 12:37:14 ID:CPWk4s5o
PS2版の発売日ってまだ決まってねーの?


143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:01:46 ID:IjjHdgAI
>>142
まだ

ゲーム中の時間と合わせる気か

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 18:19:32 ID:A5DXvWOk
age

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 18:58:24 ID:jNFHCY/D
ギャルゲー市場が縮小してるからなあ。
最近、一番本数出たのは東鳩2なのかな?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:49:11 ID:4IIIcpT0
サクラ大戦をギャルゲとみなすなら、サクラV

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 03:23:42 ID:Lyl1gepz
間違いなくギャルゲだ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 22:34:23 ID:E0+5oGJm
最近で一番売れたのはサモナイ4

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 22:42:16 ID:JNxkAsQ4
サクラ大戦はロボットシミュレーションRPGだぜ

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 18:17:33 ID:oz0bVgT2
>>149
エロゲーでも同じジャンルのゲームがある
よってギャルゲー

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:06:36 ID:145qZG6+
ageとくか

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:17:54 ID:6v63lEYQ
PS2で発売したらFateのジャンルはギャルゲーなのか?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:25:14 ID:ru5Bbxm7
それ以外に何があるというんだ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:42:03 ID:TWvqX4wl
エロゲー移植したギャルゲー、ゲーム形式はノベルゲー
これ以外の何者でもないよな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:23:08 ID:S4ouzt6f
じぁ漏れは、Fateが初ギャルゲーになるわ…
Fateが初ギャルゲーになるのは嬉しいんだがまず第一にギャルゲーをやってしまうこと考えると凹む

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 02:07:32 ID:Xr622WJj
>>155
ようこそ「ヲタク」の世界へ
もうココからは一直線だ、後悔することはない。人間1つくらい黒歴史があってもいいはずなんだから

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 02:13:52 ID:FL9lHkQ5
そもそもFateがギャルゲーじゃないと思っていたら何だと思ってたんだ?
そもそもここはギャルゲー板なんだが

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 04:35:32 ID:25xekquh
なんだと思ってたってセイントセイヤとかドラゴンボールとか北斗の拳とかそんな感じだと思ってたけど。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 07:26:01 ID:jeouYUis
なのははロリじゃなく正統派バトル物と主張する友人みたいだ('A`)

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 08:31:15 ID:VhsxKO5F
>>155
エロゲばかりやってないでたまにはギャルゲもやりなよ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 08:42:00 ID:RCnwoQz2
そうだ。別に恥じることではない。むしろ胸をはって歩けよ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 09:11:02 ID:6iZRpBDU
>>156
俺はこの黒歴史を墓にまで持ち込む所存であります。

Fateの売上は初動10〜12万、累計は16〜18万にまで行くかと思われます。
ひぐらしは初動5万の累計7、8万くらい。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 16:32:17 ID:Xr622WJj
ひぐらしとFateはどれくらい売れるか検討がつかない

一般人にはFateよりひぐらしのが知名度はあると思うんだ
ひぐらしは漫画も出まくってるしアニメもあったしな、まぁ元が同人だからたかが知れてるがな
問題はFate、漫画とアニメがあるが漫画版はひぐらしに比べて知名度が低いはず(載ってる雑誌的にね)
これがどう出るかだ…
まぁ売上げは確実にFate>ひぐらし祭なんだけどね
PCの売上げの半分くらいはいくんじゃね?


あと皆ギャルゲーを買うときは新品を買えよな、安いからって妥協しちゃ駄目だぞ
少しでもメーカーが利益を出さないとギャルゲーが出なくなるからな
それにソフトの元の持ち主を想像してみろ、鏡を見てきてもいい、嫌だろ?
俺がいいたいのはそれだけだ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 16:41:08 ID:wI+9QE7J
>>163
アニメDVDやコミックの売上を調べることをオススメする。
Fateとひぐらしの差がわかることだろう。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 16:46:39 ID:Xr622WJj
>>164
僕が言いたいのはあくまで「一般人」に対しての作品の知名度です(><)
ヲタしか買わないアニメDVDの話なんか出さないでクダサイ
一般じゃない人達の知名度とかソフトとかの売上げでひぐらしがFateに勝てるわけわけないじゃないですか(><)


166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:02:14 ID:FL9lHkQ5
一般人の知名度はひぐらしの方が上だと思うぞ
ファミ通のランキングじゃ、ひぐらしは10〜20位をキープしてるけどFateは毎週ランク外
けど型月信者がこぞって買いそうだからFateの方が売れそうな気がする

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:07:43 ID:ctGl4umZ
知名度はともかく、ファミ通は当てになんないだろう
それに一般人は作品の名前知ってても、値段も高いしギャルゲーにはそう簡単には手を伸ばさないだろうから
あんまり影響ないと思うぞ

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:16:46 ID:ECQEVlnM
20万本

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:18:37 ID:S4ouzt6f
Fateをやってるとこを彼女に見てたらやっぱやばい?
アニメのエヴァとLAST EXILEを借りて見てたら彼女も面白いと言ってくれたが『〇△□(俺)って若干オタク入ってる?』と言われた( ̄口 ̄)

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:23:54 ID:Xr622WJj
>>169
2ch…しかもギャルゲー版にいる時点でもうヲタkうわ何をするあqswでfrgtyふじこlp

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:26:44 ID:Rfbjd1Dz
>>159
友人との会話にそれが出てくる時点でお前も友人も真っ当な人間には戻れない妖怪人間だから気にするな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:51:07 ID:Bi4olB6y
月厨対ひぐらし厨の同族嫌悪が見られるスレはここですね

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:40:28 ID:S4ouzt6f
>>170
そうだよなぁ2chのしかもここにいる時点でオタクだよなぁ…
俺一年以上2chにいてアニメもなんだかんだでずっと見てたけど今日やっと自分はオタクだと気付いたわ(・_・;)
さて彼女は、オタクな俺を受け入れてくれるかがマジに心配になってきた(((゜д゜;)))


>>169
いいじぁないか俺なんて今日オタクと気付いたばっかでオタク友達なんていないし周りの友達でアニメ見ててもエヴァ、ガンダム系、ビーバッフ、攻殻、この中の一つ二つ見てたぐらいなんだから

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:58:47 ID:FpQvOhem
>>173
今の世の中、アニメを見ている=ヲタ扱いだと思うんだが。


175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 19:06:48 ID:Xr622WJj
>>169
>>173
自作自演なのか素なのか…

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 19:10:13 ID:wI+9QE7J
>>165-166
一般人は両方とも知らんよ。
少しは常識的に考えろ。
そんな購入層に入らない層を考慮して何になるのか。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:35:52 ID:Rfbjd1Dz
>>176
ニュースも新聞も見ないし外を出歩くことも無い人間がお前のいう一般人か

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:13:52 ID:Bi4olB6y
都合のいい「一般人」「普通」「常識」「大多数」は厨房のデフォルト装備だからな

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:43:52 ID:S4ouzt6f
素なんだがマジで
今までマジで自分は、オタクじぁないと思ってた

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:04:01 ID:u3v8xkZ5
>>179
なら俺もヲタじゃないな

アニメグッズ(DVD含む)・エロゲー・同人誌を含むエロ漫画全般に手を出してないからな
漫画とギャルゲーを嗜む程度に、アニメも少々。。。
ここじゃ普通ランクっすか

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:59:35 ID:hlgvfEus
中学生以上が宮崎アニメとドラえもん以外のアニメを見たら問答無用でオタ認定されるだろ、常識的に考えて


182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:15:36 ID:u3v8xkZ5
>>181
サザエさんの面白さはガチ
クレヨンしんちゃんとちびまるこもなかなか侮れない、新ドラは糞

下手なアニメより面白いから困る

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 07:23:02 ID:JsGy/fMa
俺が中学生のときは、男子でも女子でもコナンとかワンピースとか見てる奴たくさんいたが
アレはみんなオタだったのか?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 07:53:42 ID:qYn/hdjr
だからてめえで勝手に決めればいいだろが

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 15:17:37 ID:O/UIwA6p
少なくともFateだとかひぐらしだとかを知ってるヤツはヲタの部類に入る。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 15:51:56 ID:cTFsO2Un
普通に夕方のニュースで見て知った俺
記憶力の問題じゃねえの。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 16:11:09 ID:+rRxtlGe
ゲームするような奴はみんなオタじゃないかなあ

Fateの売上は初動15万、累計22万は行くと思う
エロゲなので手を出せなかった人と、
アニメで興味持った層がかなりいる

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 02:22:21 ID:F73ZcdIp
>>186
キミは毎日のようにタレ流れるニュースを全て覚えているかね?
そういうので興味のないものは見たとしてもすぐに忘れるよ。
逆に興味あって覚えてるてことはオタの素養ありだろ。

>>187
それは極論だな〜。
まぁでも少なくともギャルゲに手を出すヤツはオタか、オタ予備軍だ。
他はどーでもいいな。この板的にはw

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 03:04:24 ID:1GzbqCmm
>>188
覚えてるけど。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 06:58:07 ID:SSa1P7tE
ゲームする奴とアニメ見る奴ならゲームの方がオタ度?は高いだろう。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 08:36:04 ID:dZvTHl5d
アニメ好きにも、DVDまで買ってしまう奴と、深夜のアニメをなんとなく楽しみにしてる奴では
オタ度にも雲泥の差がある気がする。
ゲームも色々あるけど、ま、PCゲームをやる奴は間違いなくオタ度高いよな

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 08:40:08 ID:DEji2ECx
まぁ、話題だとP2Pでおとすんだけど、エロCG詰め合わせも一緒におちてくるから
そっち見ちゃってからゲームする気になんえーんだけどな

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 16:59:47 ID:ksAZdeip
PCゲームって一緒くたにされてもな
コーエイの三国志とかしかやらない奴のほうが多いんじゃね

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 17:39:31 ID:5OquKUXH
Fateやってる奴はオタクじゃないって、どんだけ月厨なんだよ…
俺も含めて皆キモイんっすよwwwwwww
それとオタクがオタクの中でのランク付けとかみっともないっすよwww
オタはオタなんですwww

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 18:19:22 ID:xU0gd58o
これが噂に聞くFateは文学ってやつですか

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 18:27:07 ID:5WbOZm+X
厨房が多いところって、かなりの割合でヲタ議論になるよね
しかも「○○な俺ってヲタ?」とかさ
己ののアイデンティティーすら己で確立出来ない、マイノリティーメジャーの蛆虫どもは氏ねよw

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 20:40:31 ID:9P5Ysx41
 ∧_∧ マリオ?脳トレ?ボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 03:14:49 ID:QCHGX1Ch
>>187
アニメ化成功のうたわれでも10万だから
Fate20万はかなり厳しいかと。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 05:04:27 ID:HIxf1wCA
[NDS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー - 532pt
[PS2]スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS - 478pt
[PS2]Fate/stay night〔Realta Nua〕(限定版) - 316pt
[PSP]テイルズ オブ ザ ワールド レディアントマイソロジー - 287pt
[PSP]モンスターハンターポータブル2nd - 266pt
[PS2]聖剣伝説4 - 251pt
[PS2].hack//G.U. Vol.3 歩くような速さで - 244pt
[PS2]GTA サンアンドレアス - 222pt
[PS2]ひぐらしのなく頃に 祭(限定版) - 134pt
[PSP]METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS - 128pt
[PS3]アーマードコア4 - 101pt

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 07:46:44 ID:SnRRckkS
>>198
うたわれのアニメが成功でFateのアニメが失敗って何を根拠に言ってるんだ?
DVDの売り上げはFateの方が上

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 12:40:15 ID:jCjxanr2
>>200

>>198じゃないが、Fateのアニメが失敗とは一言も言ってないだろw

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 13:20:46 ID:W7AqZ2lL
>>200
過剰反応キモス

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 14:10:07 ID:Z7NW8ZDY
>>201
言ってるだろ。普通に。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 16:19:33 ID:v9cYvfrg
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203

これがゆとり世代、ゆとり脳か…

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 18:25:25 ID:el9d0XmW
>>203
日本の未来ももう駄目かも分からんね

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 18:36:15 ID:Z7NW8ZDY
呆れるなこのゆとり

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:54:09 ID:5rAp6aJW
PS2版が発売すれば、型月がまだまだ大丈夫なのが分かるさ

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 02:18:05 ID:y6MaiPe8
売り上げしかすがるものがない人はかわいそうだなー

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 04:41:46 ID:imoNQGQ3
売り上げスレなのに売り上げを主張しちゃ駄目なのか

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 05:15:50 ID:uMbemLKf
予想スレだからね

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 14:34:07 ID:bfNryCUe
なんか俺冷めちまった
PC版はだいぶ楽しませてもらったけどさ、PS2版は買わない

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 14:43:21 ID:aj1LWBKL
みんないつかはそういうときが来るんだよ。
俺はとりあえずまだなんで、PS2も買ってしまうんだけど

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 20:51:15 ID:yNOe0pZ6
ここでひぐらし祭とFate両方買う俺が来ましたよ

両方楽しみな俺はたぶん勝ち組。
売上げ?予想?なんのことです?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 11:39:22 ID:bdc/BGFD
ギャルゲーの売上スレ その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162816195/

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 01:51:27 ID:RabopEe3
age

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 04:26:18 ID:IWtQEjkp
アニメ見たあとゲームした俺は負け組かもな。アニメのほうがよかった

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 05:41:20 ID:eaodfZ0S
俺は逆。ゲームがすごく面白かったから アニメも見たけど…。いまいち だった。どうしても見劣りしてしまうというか

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 07:49:45 ID:RQTxyNqm
新規ファンが取り込めてたなら、
fateアニメも一応成功だったんだろーか。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:45:28 ID:OI+I0/ms
俺、今回デビューだよ。限定版か通常版かで迷ってるんだけど、
花札って面白い?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:40:43 ID:3vwzhQrP
>>219            俺も今回デビューだ      PSP持ってないから迷わず通常版買うけどな          ところで、俺のPS2は相当初期の機種なんだけど(発売してから二ヵ月で買った)、このゲーム動くかな…

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 15:01:48 ID:OI+I0/ms
>220
おっアンタもか。なんかダイイングメッセージみたいなカキコだな。
初期型っていうと確かSCPH-10000だっけか。あれたまにムービーとか飛ぶんだよな。
俺も初期型だったけど、昨年とうとう薄型に鞍替えしたよ。


222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:31:43 ID:IWtQEjkp
>217
戦闘シーンとかは物足りなくなかったか?それにやっぱFateにエロはいらんわ

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:54:43 ID:3vwzhQrP
>>221            やっぱり薄型に乗り換たほうがいいか…            ここ五年くらい、まともにゲームしてないし、つい最近DVDレコーダーも買ったからな…    まあ、今後ゲームをやる予定もないが、15000円なら買ってもいいかな。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:54:28 ID:7MMZUF2e
>>222
アニメの戦闘は物足りなかったな。
エロは、凛ルート以外はいらん

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 10:57:07 ID:nATCp8C+
ttp://gmstar.com/ps2/fatestaynight.html

パケ絵はギャルゲまんまだな
新規購入者や、予定してる人たちにどう転ぶかな?

226 :EXE:2006/12/25(月) 12:56:42 ID:ZRYyqrc0
ホロウ編も声付きで
やってほしい。

やっぱエロいらん。
花札より風雲…城にして欲しい。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:10:59 ID:jD1FRWnp
>>225
店頭ではギャルゲを買いにくいと思ってる人は、大抵通販で購入するんだろうから
さほど影響はないのでは。
かくいう自分も新規購入者でYahooで買うつもり。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:46:37 ID:pt++hTKN
通常版を通販で予約して購入しようとしてるんだけど、
どこか良い特典付くとこないすかねぇ?

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 20:32:38 ID:6hsDiUt2
Fateには関係ないが空の境界アニメ化か…何時になるかは知らないが
また新作の発売日が伸びる…


Fate?10万売れたらいいほうなんじゃね?

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 17:58:14 ID:Vnmbtv2X
>>229
空の境界アニメ化じぁなくて劇場化だってよ


俺は20万くらいは、いくと思うけどなぁ。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 05:34:20 ID:JS8uwejt
P2Pってな〜に〜

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:33:29 ID:MngIx0xx
嬲・・・みたいな

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:55:49 ID:umWVuIVt
たぶん前と後ろからティムポ入れてる様子だな

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:32:22 ID:uoNkZhEh
しかし嬲という漢字よくできてるよな
国語の授業で美人の先生に何度も書いてほしい字だな。
つか人体で再現して覚えたいぜ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 04:28:13 ID:eY8spMeu
年も明けた記念にアゲ

236 :(´・ω・`):2007/01/01(月) 04:56:00 ID:YdjZEDdE
http://flagame.net/login/rec.cgi?id=936

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 03:28:19 ID:r7G3EmgI
FATE10万いきゃ良い方なんじゃね。
型月が非エロの新作をPS2で出すってなら本当に20万行くと思うけど。
空の境界もZEROも持ってる月厨の俺だけどPS2はスルーするぞ。多分。今のところw
あと、PS2を持ってない奴だっているし。
ってか型月は声なしエロなしの方が売れると思う。
あの量で声ありってどーなのよ。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 05:49:01 ID:axyIV0h7
>>237
ゲーム=PCというお前の考えはおかしい
ゲームやるやつはたいていPS2もってるだろ

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 08:25:58 ID:NaCZNDvU
>>238
俺持ってねえけど。
とか言ってもしょうがねえけど。

エロゲーからエロ抜いたらゲーじゃん。ゲーじゃダメだよ。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:22:16 ID:DSoA9noe
>>237
PS2版をスルーの時点でお前は月厨じゃないよ
売上は5万行けば御の字だろ。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 14:49:54 ID:cKCnLnjj
てゆうかFateのエロなんてあってないようなもんじゃん
エロ抜いたって別に問題ないと思うそれに月厨は、熱狂的なファンが多いから新規のファンもたしたら最低15万は、いくと思ってる…ただ凛のエロシーンだけは、残して欲しかったてゆうのが俺の心境だけど(´・ω・`)

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:26:34 ID://KCVQSB
Fateのどこがいいのか理解できん

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 20:59:43 ID:RoTsxWyd
PC版持ってるけど、凛ルートのアーチャーvsランサーはぜひとも声つきでやってみたい。
エロは確かに凛ルートは残してほしかったなあ。前後が萌える

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:38:09 ID:ah/+lBTT
セイバールートのエロは最重要イベントだろ?
士郎とセイバーの関係が変わるきっかけなんだから

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 07:54:40 ID:tzQlKjGH
重要か重要じぁないかが問題じぁない萌えるか萌えないかが問題なんだ

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 07:56:49 ID:tzQlKjGH
スマソageちまった

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 09:51:25 ID:d9IuXzgt
Fate1周目
うはwwwwwwww
これ神ゲーじゃね?wwwwww
2周目
…あれ?よく読み返すと何か微妙かな?

3周すると流石に良いところと悪いところが目立つようになってきた
神ゲーではなく良作ランク


主人公が強すぎて他の奴らの影が薄くなってるから困る。
セイバー〉シローでないと何のためのサーヴァントなのか…
主人公ツエーはもうお腹いっぱい


読本買うランクの軽い信者だから買わないが5万は確定じゃね

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 10:39:34 ID:M/p79kQ9
こういうのは人それぞれなんだろうが。
1週目のみなら良作レベル。シンプルで良い話
2週目で神ゲーだと思った。主人公も脇役陣もヒロインもかっこよすぎる。燃えるし萌える。
3週目は濃すぎて人を選ぶと思った。桜は可愛そうすぎる。でもラストのイリヤで泣かされた

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:04:23 ID:dL8yQB6n
>>247
ただ単に相性の問題でセイバーとシローには超えられない壁が108個くらいあるだろ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 09:33:24 ID:QIDTT3Vz
まあ最初のほうでいかにサーバントが強く人間ではとても太刀打ちできる相手じゃないというように
口を極めて称えておきながら、ちょっと修行した教師にさえ宝具を持ち出さないと勝てないみたいな
あれっ・・・ってところはあるよね。

凛の宝石やガンドもグレネードランチャーとかマグナムあたりと比べても威力なさそうだし
中国人のする話みたいにひたすら大げささ感じはしたな

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 11:57:27 ID:iQJ+5tqy
でもグレネードじゃサーヴァントには効かないから、宝石はかなり便利だ
それに家一軒ぶっ壊せる威力らしいし

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 12:46:35 ID:EaHUqsDP
実際5万いけば良いと思う

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 14:40:39 ID:QIDTT3Vz
>>251
拳法が通用する以上拳銃で十分のような気がしないでもない

それにジェド豪士並みの達人ともなればグレネードに念を込めて飛ばせそうだし・・・

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 08:24:54 ID:GlFiRd9O
拳法がサーバントにきくといっても魔術の援護があってこそだから
拳銃にしても特殊な弾丸を使えば効果はあるだろうが、普通の弾丸では大した武器にならない

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:24:34 ID:uY3hsdiq
ただのコンクリートにぶつかったセイバーがダメージ受けてた以上、ただの弾丸でも効くはず

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 19:17:19 ID:C+wGvuxi
age

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 20:00:00 ID:sxc3o0OH
ギャルゲ・エロゲに目覚め始めた厨がおおいんだろうなぁ・・・
ラノベ系のノリがおっさんには絶えらんない
虚無とか絶対的とか暗黒とか
劣化ドラゴンボールみたいな感じも

月厨スレで騒ぐのは勝手だけど他所に迷惑かけんなよw

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 03:24:41 ID:QHZVqVFS
おっさん月厨スレに迷惑かけるのやめて下さい

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:41:35 ID:CQuK53qT
おっさん向けのエロげ買えばいいんじゃね?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)