5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★夢見師★★★

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 13:08:34 ID:A9X7WYH2
ってどうかね
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/09/21/104,1158844831,60440,0,0.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 17:52:28 ID:NbbyMhtb
人生初の2げと

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 18:03:03 ID:PKiwFZkf
婆ちゃんと夏子がほしいからこのゲームほしい。
婆ちゃんの見た目は中学生くらいか。
婆ちゃんの髪が白いのはもともとこういう色なのか
それとも婆ちゃんだからなのか・・謎だ。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 18:07:13 ID:PKiwFZkf
ヒロインは婆ちゃん以外の三人ってことになってるみたいだけど。
血液型は婆ちゃん入れて全種そろうしヒロイン意識されてるんじゃないかなぁ。

5 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 18:18:08 ID:PKiwFZkf
初めにレス付けた記念にトリップつける。

6 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 18:27:56 ID:PKiwFZkf
大切なのは実年齢より見た目年齢。
婆ちゃんカワイイ(*´Д`)ハァハァ・・

7 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 18:32:42 ID:PKiwFZkf
夏子さんもいいね。
ラーメン好きという俺と共通の趣味がまたそそる・・。

8 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 18:40:29 ID:PKiwFZkf
初回限定版があるのか欲しいな。

9 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 18:43:36 ID:PKiwFZkf
それにしても婆ちゃんがカワイすぎる。
婆ちゃんカワイイよ婆ちゃん・・。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 19:22:49 ID:H4HIRisU
てst

11 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 19:35:30 ID:zKlry7ok
デモムービーでかかってる音楽がけっこう好きな感じ。

12 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 19:47:29 ID:zKlry7ok
もう婆ちゃんがメインヒロインでいいと思う。

13 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 20:00:20 ID:zKlry7ok
主役の両親亡くなってるのか。
もし生きてたらどっちかは婆ちゃんより若く見えてたのかな。

14 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/23(土) 20:09:17 ID:zKlry7ok
ファミ通にのってた夏子が振り向いてるイラストがカワイイ

15 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/24(日) 06:16:56 ID:H8WYnAoW
ばぁーちゃーん!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 13:16:20 ID:LAJDMgpN
絵師も声優もアレなのにどうしてPS2なんだろ?
逆移植狙ってるのかな?

まぁ、とにかく買い。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 11:13:06 ID:vw3/Cnrt
椎名愛優が誰なのか気になるね。
絵も雰囲気も良いし買いかな。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 00:57:39 ID:K4lat0Qv
公式サイトオープン
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/yumemishi/index.html

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 04:30:04 ID:OSSWCGRy
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/yumemishi/chara/chara.html

夢村広宇
夢村広夢
どっちやねん!?

20 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/26(火) 06:27:51 ID:KNUO0NHc
>>18
サンキュ
>>19
いろんなところで広宇って書いてあるから広宇が正しいんじゃないかな。

21 : ◆mjTIQe2lKk :2006/09/26(火) 06:40:07 ID:KNUO0NHc
いま気が付いたけど咲夜もかわいいな。
表情がいいな。

奈緒は小さくてカワイイな。
体はスマートだけどいい太ももしてるとこが萌えポイントか。

結局全キャラ気にいっちゃったよ。

22 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/01(日) 10:03:31 ID:a89o8jTn
情報ないなー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 10:09:05 ID:7VliRe0h
G'sマガジンに特報記事があった。
それとこんなんも見つけた。
ttp://www.broweb.jp/shopping/ViewItemDetail.do?janCode=4560101362668

24 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/03(火) 01:13:19 ID:4yibuiVn
>23
G’sに情報載ってたんですか。
買お

25 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/03(火) 01:16:30 ID:4yibuiVn
奈緒に萌えてきてしまった。
かわいい
ちいさくていい。

26 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/03(火) 01:22:46 ID:4yibuiVn
公式HPのトップページの奈緒可愛いな。
この顔ででなつかれたら最高だな。

婆ちゃんの画像は少ないな。

27 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/03(火) 01:57:51 ID:4yibuiVn
顔→表情

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 19:08:09 ID:PjzsqtBu
咲夜の声優の椎名愛優って誰なんだろう?
気になるな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 19:09:09 ID:PjzsqtBu
すまん、ageてしまった…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 19:33:11 ID:7qgcTNUT
名作の予感

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 05:44:52 ID:Z/iPt+LS
>28
ふれあいのヒロイン椎名愛思を思い出したので、声にそこはかとない不安がw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 23:31:49 ID:CAlspkNG
声優については、シナリオとか原画の人を見れば、大体想像つくと思うぞ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 10:17:08 ID:Vr71M8Dr
声優予想
椎名愛優=鷹月さくら

34 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/10(火) 01:49:36 ID:30nPQJA9
咲夜は達観してそうな雰囲気なのに意外と照れ屋さんっぽい印象がある。
絵だけ見た感想。

35 : ◆mjTIQe2lKk :2006/10/21(土) 02:54:12 ID:XmW4fGEg
咲夜のオッパイいいなぁ・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 07:23:01 ID:Rv9MNTh0
ドリパage
行く人はレポよろ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 10:02:50 ID:wbaFMjAb
BGMいいな
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/10/27/104,1161945146,62339,0,0.html

38 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/02(木) 02:20:56 ID:hYT2jexB
ムービーで流れてるBGMいいね。
聞いてるだけで感動する。

39 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/02(木) 02:30:59 ID:hYT2jexB
発売までまだ2ヶ月ある、待ちきれないよ。

このゲームはキャラがかなりかわいいし
BGMがすばらしいし音の質がいいし
あとはシナリオが良ければパーフェクトだな

40 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/02(木) 02:40:21 ID:hYT2jexB
欲を言うとオマケも充実してほしいけど
CG見れるのとBGM聞けるのしか想像できない。

41 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/02(木) 02:49:52 ID:hYT2jexB
ヒロインたちは食に執着のある女の子たちらしいけど
ストーリーと関係あるかな
好きな食べ物があると可愛らしいという
ただのキャライメージでもいい気もするけどね。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 22:43:58 ID:Tnl+Yyax
これはよさげ。発売日買いしてみるよ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 03:08:00 ID:TxXRUxXC
メインヒロインは咲夜でいいのかな?
それともメインヒロインって概念がないのか。
とりあえず咲夜ムービーのBGMはイイ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 21:20:49 ID:mPcjMCQ0
夢見師更新age

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 00:47:21 ID:p9UxA10p
ばあちゃん見て即予約した俺がキマシタヨ
Fateとひぐらし延期でこっちに興味出てきたやしもいるんじゃまいかと
思うんだけどなかなか伸びないね・・・orz

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 05:31:35 ID:nQKhj4A3
ttp://www.gpara.com/comingsoon/yumemi/20061107/index.php
ここに色々載ってるね。
下の方にあるばあちゃんの笑顔がたまらん(*´Д`)

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 00:28:50 ID:/E7TGgEx
>46
Gj!

そういえば、ばあちゃん萌えなんて初めてだw
でもばあちゃん可愛いよばあちゃん
(*´д`)ハァハァ

48 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/10(金) 01:38:42 ID:ouN9vEwo
>46
婆ちゃんの笑顔に萌えた
口がいいね。

菜緒のCGは微妙にセクシーに見えるのが多いけど
お色気担当キャラなんだろうな。

49 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/10(金) 01:43:49 ID:ouN9vEwo
菜緒のダイジェストムービーで出てくるCGで
菜緒の涙がキラキラ輝いてるシーンがあったけど
ゲーム中でも使われるかな。
それともダイジェストムービー専用かな。
ゲーム中のCGで使われるとしたらなんか斬新だな。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 22:42:55 ID:RGAaWQGs
電撃の広告見てとんできました
プリンセスソフトっぽくないというか、なんか設定が面白そうだな
発売日に買うのは賭になりそうだが…久々に賭けに出てみるか

そして婆ちゃんかわいいよ婆ちゃん

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 03:35:46 ID:UF2PTBXX
いくつか延期でたからこれが12月の本命に昇格

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 09:11:12 ID:UOZojab9
・ばあちゃんは本当に攻略できないのか
・妙に狙ってるCV等は逆移植する気か?
とりあえずこれだけが気になるところ

季節も秋〜冬っぽいから、年末にまったりやるにはとても良さそうだ

53 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/11(土) 18:28:37 ID:FZ59Yfsa
オフィシャルHPの告知でファミ通WAVEのDVDに奈緒の映像入ってるって書いてあったけど
実際入ってたのは咲夜の映像だった。
奈緒目当ての人は気をつけてくださいね。
ゲーマガのDVDにはちゃんと夏子の映像が入ってた。

DVDではネットで見たときとくらべて映像はもちろん音楽の質もかなり良くなってた。

54 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/14(火) 04:13:06 ID:l8+zHJHj
オフィシャルHPけっこう適当だな。
主役の名前が違ってたことあるし
告知が間違ってるし
文字の色と背景色の色が同じで反転しないと読めないとか。
トップぺージで絵のとこにURLがはみ出してるし・・

でもゲームには期待しておこう。

55 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/16(木) 19:55:37 ID:efCecFtI
このゲームって文章読むだけの普通のギャルゲかな
せっかく同じ日を2回繰り返してるんだから行き先を指定できたりしたら楽しそうなんだけど・・。
一回目の今日ここに行ったらだめだったから二回目の今日はあそこに行こうとか・・。
まあ普通のギャルゲでも楽しそうだけどね。

婆ちゃん・・

56 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/16(木) 21:45:41 ID:O9IonPf8
情報がないと妄想スレと化すな・・

57 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/17(金) 19:51:01 ID:fmNVc2mT
同じ日を2回繰り返すってどう表現するんだろう。
同じシーンを2回見ることになるのかな
朝は同じだけど夕方は違うのかも

58 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/19(日) 02:08:57 ID:pqbsDJ6G
大中小無限大のCDの絵は咲夜だってさ
ファミ通に書いてあった。

59 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/19(日) 02:46:44 ID:pqbsDJ6G
奈緒のダイジェストムービーの
あーどうせあたしは胸が小さいさ!
ってセリフがすきだ

あと特技が奢らせ術だってさ
主人公に奢らせるシーンが出てくるかも

60 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/21(火) 02:44:35 ID:X6CyOHMQ
落ちそうage

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 03:02:02 ID:abYn3kdq
>60乙
最近見てなかったorz
予約してから1ヶ月、発売日まであと1ヶ月ちょい
正月休みは、登瀬ばあちゃんと過ごす予定ww

62 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/21(火) 03:17:18 ID:X6CyOHMQ
そういえば予約してない
予約特典がつく店が出てこないかな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 03:28:26 ID:abYn3kdq
セガダイはクリアファイルとポストカードだった

64 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/21(火) 04:35:38 ID:X6CyOHMQ
今予約してきた
近くのゲーム屋だと特典がなかったから待ってて良かった。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 10:57:29 ID:hYHeJLOU
メッセ
ttp://202.218.170.83/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?class=all&keyword=12/28発売&superkey=1&FF=0&order=
アニメイト
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=SLPM-66618
セガダイ
ttp://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/images/yumemishi_ps2_tereka.jpg

発見した特典テレカ。
探せばまだあるかも。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 11:01:21 ID:hYHeJLOU
まだあった。
絵柄公開されてないけど、マップも描き下ろしテレカつくみたい。

ソフマップ
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10661348/-/gid=GF01070000

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 16:26:01 ID:4cTMM3d3
>>65
やっべえばあちゃん可愛すぎ(;´Д`)
つう訳でばあちゃんはおいらがおん持ち帰りいいいいいいい!!

68 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/21(火) 18:51:41 ID:bkMmB94E
婆ちゃんと夏子のテレカがあるのか
なんかいいな
婆ちゃんの腰がいい
夏子もかわいいな

テレカを全部手にいれる方法はあるかな
ソフトをテレカの種類分買うのは無理だし
やっぱオークションで出品されるのを待つしかないのか

69 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/21(火) 19:15:38 ID:bkMmB94E
このゲームはキャラが少ないけど
エンディングの数はどれくらいあるんだろう
普通のギャルゲと違って全キャラのシナリオあわせて
1つの大きな物語になってるらしいから
全キャラクリアした後の最終エンドはある気がする

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 13:20:26 ID:gF2pPkco
何で、オリジナルなのに、声優が裏名義なんだろ…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 10:38:51 ID:OGdxLUoC
マップのテレカ画像が公開されたよ。下の方ね。
ttp://www.sofmap.com/topics/exec/_/id=3277/-/sid=0
メイド服(*´д`)ハァハァ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:53:36 ID:M3dqrGjI
足がヘンに見えるけど気のせいか

73 : ◆mjTIQe2lKk :2006/11/28(火) 02:17:18 ID:wye4SKtI
ガーターベルト・・(*´Д`)ハァハァ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 06:02:15 ID:EEa+OCxG
お婆萌え
世も末

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 17:58:43 ID:sFa+7p+4
若く見える婆ちゃんってどこかで聞いたことあると
考えててやっと思い出した

コータローまかりとおる柔道編

あと息を止めてる間だけ顔のしわが伸びて
若く見えるキャラもあったよーな

思い出せん

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 21:52:32 ID:4c9ZYyBj
発売まで1ヶ月を切ったというに碌なゲームシステムの紹介とか無いのは
もうクソゲーの予感・・・

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 13:28:13 ID:Eaz7HG1Q
>>75
バランサー

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 18:07:15 ID:CbKmNw6x
幽遊の幻海婆とかNARUTOの綱手とか、その手のキャラはいっぱいいる

79 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/05(火) 23:50:11 ID:0cX30VZX
脇役キャラの紹介がないな

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:36:26 ID:72nq7dM1
思うに受注が期待程というか最低限のラインでさえ集まってないんじゃなかろうか?
(そりゃまともに販促活動やってるようにも見えないからな)
このまま行けば発売中止とかあるんじゃないか?

81 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/07(木) 00:52:06 ID:1s0MZAyr
サンプルボイスさえ無いしほんとに心配だな

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 00:16:26 ID:UmZpZ/ui
電撃にちらっと新規CGが載ってたな。(明らかにエロで釣る気マンマン)
しかし奈緒の

「あたしみたいなかわいい女の子の着替え現場に遭遇してるんですよ!?」

って奈緒のイメージが・・・^^;

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 00:24:47 ID:UmZpZ/ui
と思ったらファミ通のHPにあったorz
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/11/21/104,1164090900,63453,0,0.html

84 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/10(日) 00:11:47 ID:lS7kbmj2
奈緒のCGってセクシーなのばっかだな
もうお色気担当にしか見えなくなってきた
今わかってるセリフも胸とか着替えのことばかりだし
>83のHPの奈緒のCGの3枚目で奈緒の身長が
主役と思われる人物のヒザまでしかないように見えるけど
猫っぽいイメージだろうか。

咲夜の新CGは子供っぽいのが多いね
いままで大人っぽい印象だったからギャップで萌えた

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 17:14:04 ID:06p5EvYS
今週の壁紙プレゼント
ttp://www.gpara.com/tobira/wp/yumemishi/index.htm

86 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/13(水) 03:03:38 ID:6OJ11dwx
ありがと
全種類の全サイズ保存した

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 08:28:41 ID:BMX0t6WB
声優が裏名義なのは逆移植でもするつもりなのか

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 13:26:29 ID:wM74S8c5
>>87
それは元がPC版の話だろ。(XRATEDとかは普通にPS2版の移植だ)
PC版→エロ無し追加キャラ・シナリオ有り家庭用版→追加キャラ・シナリオのエロ化PC版
つよきすfan discみたいなのは逆移植と呼んでもいいと思う。

しかし、本当に発売する気配を感じないなw

89 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/17(日) 04:06:19 ID:XSMRhDbA
変な影人間でるかな

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:36:31 ID:YUO5OcEC
発売まで二週間切ってるのに、なにこの過疎っぷりww

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:41:19 ID:V0be/Ypx
年末金苦しいから延期してくれると助かるな。予約しちまったから。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:10:22 ID:u0EZ8bkH
予算無くて宣伝費大幅削減?
発売広告は見るのにゲームの紹介記事がほとんどやっつけ・・・

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:19:32 ID:YUO5OcEC
ROMってる人間がそこそこ居ると希望的観測で、このスレの見てる奴で予約してる奴挙手ノシ
ちなみに俺は祖父。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:22:58 ID:oghU68/G
(´・ω・`)ノ 近所の店
プリンのオリジナルは全部買ってる。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:28:14 ID:uvV9Ajcu


セガダイ
あそこがあんなことになっちゃったから、
コンシューマオリジナルはできるだけ応援しようかと

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:37:57 ID:anKjU59k
もしかしたら、、、ということで動向は注目してる

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:14:46 ID:TT4aVkud
>>96
その「もしかして」の意味するところがどっちにも取れるのが
不安にさせる・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:58:15 ID:3LFrH8v8
今日予約しようと思って祖父行ってきたんだけど、値段見て帰ってきてしまった。
これ\8000以上もするんだな、CSギャルゲーなんて買うのミッシングブルー以来だからちょっと驚いた。
予約特典のCDあきらめて安いところで買おうか考え中・・・

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:15:55 ID:4Ej1jTFT
過疎ってルナ・・・
メッセ通販予約墨。

100 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/18(月) 04:21:26 ID:kO5AKP8y
入ってると嬉しい要素は
ダイジェストムービーの涙が光ったりコップの水が光ってたりする演出だな
影人間と動く時計の演出もあるといいな。
ムービー専用だったら(´・ω・`)ショボーン

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 09:32:00 ID:GtxtgvmE
今回も地の文を全部読んでくれるんだろうか・・・

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 13:23:41 ID:0EgONqlr
アニメイト
今から予約してもテレカつくかな?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 13:47:34 ID:+9eeuAfE
しらんがな(´・ω・)
いつレスが付くかもわからん掲示板で、んな事聞くなよ・・・ましてや過疎スレで。
行動した方が速いとオモワレ。店頭突撃ならガンガレ、超ガンガレ!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 13:06:24 ID:myEI7hrZ
リアルに発売しても忘れられてそうな勢いだなwww
少なからず期待してる者としてカウント開始(・∀・)

発売まであと9日。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 02:33:21 ID:3zUiRBM+
イクサを予約してなければ買えたものを・・・

106 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/22(金) 01:35:59 ID:dZsuIoAN
今からファミ通買って来る
クロスレビューの評価が気になる
もし点数低かったらどうしよう。

107 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/22(金) 01:57:00 ID:dZsuIoAN
買ってきた
ギャルゲーのわりには点数がたかくて
7・8・7・7だった。
これは期待できる

脇役少ないんだって。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 02:09:17 ID:WgSm1HN2
>脇役少ない

その分主要キャラに重点を置いていると思いたい。
予算が少ないなら少数豪華志向で行かないとな。

109 : ◆mjTIQe2lKk :2006/12/22(金) 02:31:08 ID:dZsuIoAN
>108
無駄のないしっかりとした展開
各ヒロインにスポットをあてた濃厚な物語
萌え系お婆ちゃんの容姿の秘密などの各キャラの描き方は丁寧で◎

という評価があるから大丈夫だと思う

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 02:45:47 ID:UMzqdH2R
レポ乙

>萌え系お婆ちゃんの容姿の秘密
ちゃんとした理由あるんだw
気になるw

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 02:48:44 ID:UMzqdH2R
興奮してageてしまった……orz
スマン(´・ω・`)

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 13:12:32 ID:kwu5LLR7
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/yumemishi/info.html

やるなソフマップw
もう販促はネットより秋葉系集中爆撃って感じなのか?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 18:57:22 ID:knfKdYCu
予約してからちょうど2ヶ月、発売まであと6日か?
夏色の砂時計で瞳がうるうるしたり、涙がぽろぽろ零れたりあったから演出面にも期待
もちろんばあちゃんにもw

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:20:19 ID:81UvDO38
電撃で評価Bだった
いつも通りCだと思ってただけに意外だな…

まあ当てにならんけど

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:16:04 ID:fUfz2X4/
評価高かったなこのゲーム。期待あげ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 23:53:05 ID:oKSjXoWE
期待はしてるが、キャラのデッサンが微妙な気も(特に下半身)

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 18:12:36 ID:t8dFsK2Y
ちくしょう、オクで特典狙いしようかと思ったら出品が1つも無いw

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 19:22:04 ID:BTIkgcmB
今週のファミ通で初めてその存在を知りました・・・
これは買うしかないのかっ!?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 05:42:51 ID:KDub8W5z
年末年始は俺といっしょにばあちゃんに萌えようぜw

>118
もちろん買いだよ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 10:02:41 ID:22fk5qaN
そうだね、何気に評価が高かったし・・・
ばあちゃんに萌えに逝くか

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 10:13:11 ID:HXK9YGJ7
お前等冷静になれファミ痛のレビューだぞ?
信じすぎると痛い目にあうぞ



122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:02:33 ID:22fk5qaN
なるほど確かに・・・様子を見るか・・・

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:19:50 ID:HXK9YGJ7
>>122
雑誌の評価なんて気にせず突貫しろって言いたかったんだ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:23:28 ID:22fk5qaN
そんな深い意味があったのか、よし前日に購入しよう

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:55:22 ID:2tS8Fsfn
ファミ痛はともかく電撃でBを取ったのは迷う。
あそこは、ギャルゲに関してはいつもはCかDが普通だからな。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 13:07:01 ID:22fk5qaN
Bだとっ!? 明け瑠璃に匹敵する、ということかっ!?
もう買うっきゃないっ!!

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 15:00:44 ID:v0C16NK9
電撃PS BUYERS GUIDE
評価 B(CHECK キャラ ストーリー)

GOOD:クイックセーブ、履歴、オートスキップなど、プレイヤーに親切な
   機能が豊富。物語は、先の展開が気になる。
BAD:プレイヤーと親密になれる女性や、物語の分岐となる選択肢が少ない。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 18:22:42 ID:22fk5qaN
詳しい内容、わざわざありがたい
攻略できる女性が少ないというのは少し気になるけど購入決定だな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:55:09 ID:G991yS+8
大藤史も「きせつを〜だきし〜めて〜」から随分とマシになってるな

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:22:42 ID:22fk5qaN
>>129
なにそれ・・・?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:31:20 ID:G991yS+8
どっかで見たことある絵師だと思ったら
ttp://www.gindokei.jp/gakuto_html/home.htm

>>130
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%97%A4%E5%8F%B2

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:49:17 ID:F+yuXS62
個人的には、がくとの絵師ひっぱってくるなら天草帳の方が良かったな。

それより土曜にソフマップ行ったらもう予約受け付けてなかったorz
当日買いに行けないけどまだ残ってるかな?出荷少なそうだし・・・

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 10:55:09 ID:ZDEDmkkZ
>>131
わざわざどうもありがとう

>>132
確かに出荷数は少ないだろうけど、買い手も少ないと思うから大丈夫じゃない?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:02:29 ID:ZPYefohZ
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/15/104,1166179010,64584,0,0.html

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:34:19 ID:xzrMwjxu
久々に気になるオリジナルタイトルなんだがな…
近年、故KIDで地雷踏みまくりだったので当日買いをためらってしまう俺ガイル

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:31:09 ID:/ni1dGPK
>>134
> 3人のヒロインとの夢のような日々

夢だったら嫌だな

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:34:48 ID:WL2HBWpO
>>134
エロい、エロいよセイラさん。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 05:49:33 ID:BpJkJqKm
夢見師だからなぁ
都合のよい夢を他人(ユーザー)に見せる職業、略して夢見師ってオチだったりして
あるいは師走に見る(俺たちが買う)夢、すなわち夢見師とか

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 07:12:03 ID:ZYi+sd69
>>125見て、期待できるのかな?と思ったら
>>126
>明け瑠璃に匹敵する
というセリフですごくガッカリしたw

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:13:45 ID:P7SL1PCs
そろそろフラゲ情報まだ〜?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 13:19:48 ID:cbp6KM5D
まだです

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 16:29:16 ID:9WdQubLR
フラゲ神は早くても明日じゃね?
降臨してくれるかどうかも夢見師では・・・っと俺は思ってる。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:08:29 ID:GvHIL1JL
FGまだー?

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:28:16 ID:QSqtVC/3
昨日買って来てやってるけどまだ終わらない。
今のところは普通に面白いよ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:31:13 ID:3oEToYmg
もうネタバレの時期か
しばらく来れない

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 00:59:02 ID:uOmiEoGp
まさか今年最後の新作購入がギャルゲーとは思わなんだwww
うん、ポマエラもそうだよな(´・ω・`)


wwwww

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 07:06:08 ID:sacAyP86
最後まで終わった。
あんまり期待してなかったんだが、シナリオがすごくいい。
オリジナル物では久しぶりの良作だよ。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 10:12:29 ID:zAUMZxhD
まだ発送メールこねぇorz
amazonがkonozamaになりやがった

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 12:38:50 ID:IA070fTf
>>147
プレイ後のオマケ要素は何かある?
ボリュームはどのくらい?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 13:27:24 ID:ZNQXqlBA
1章終わった。
読むスピードによるけど、俺は5時間くらいだった。
3章編成みたいだから全EDを見ると
15時間以上って感じかな?
まだコンプしてないんで詳しいことはわかんないけど。

とりあえずシナリオが面白いっていうか上手い。
先が気になって一気に進めたよ。

次は2章だ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 13:59:58 ID:jAHmE6ax
>>131のライターだからかなり不安だったが、これは信じていいのか?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 14:11:33 ID:ZNQXqlBA
>151
そのゲームやったことないからわかんないけど、夢見師は面白いと思う。

現在2章途中。
なんというか・・・やられた・・・

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:24:30 ID:clDqjoZ8
>>151
シナリオと絵師が「がくと!」と同じということは制作は銀時計なのか?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:58:55 ID:sacAyP86
>>153
両方ともフリーの人だから銀時計は関係ないよ。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 18:46:03 ID:i5o9zL+H
とりあえずやってて思ったのはじいさんが一番の勝ち組ウラヤマシス

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:50:01 ID:cW+7yJct
発売日だってのに何この過疎っぷり?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:40:59 ID:vRyPu5W5
この遅さだから言える

10分以内にレスがあったら夢見師買う

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:45:02 ID:bf+uIkdX
とりあえず悪くはないみたいだから一緒に突撃しようぜ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:49:55 ID:aQWl1YkR
他の大作ギャルゲがのきなみ延期した話が大きすぎて隠れてたけど
十分及第点らしいな。絵柄はかなり好きなんだけど話もいいらしいし。
俺もいっちょ遊んでみるか。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:56:31 ID:vRyPu5W5
レスが付くとは思ってなかった
明日買うよ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:36:31 ID:l7pmqySH
ばあちゃんに萌えられればいいやとか思って買ったけどシナリオもいいよこれ
プリンは移植はあれだが夏色の砂時計といいオリジナルはいい感じだなw

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:50:02 ID:Z72fq2QO
オレも突撃するわ
でも、行きつけの店にちゃんと入荷してるかどうかが心配だわ

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 04:49:51 ID:okUBxqF/
Amazonesなら初回限定版が残ってたぞ。
特典テレカとかは付かないが。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 04:55:11 ID:YMlPlG+B
コミケ終わってから買おうと思ってたけど、出荷本数少なそうで不安だ。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 06:37:02 ID:M0a6f/7i
折れも年明けに買おうと思ってるんだけど、、、妙に評判いいようで
まぁ運だめしみたいなもんと思おう
買えて楽しめたら大吉

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:27:43 ID:rUyazico
これってコンシュマーオリジナル?
エロゲ移植?



167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:29:52 ID:t+5jHGEr
オリジナルです

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:46:27 ID:FOwrgBVk
秋葉はどこの店も限定版売ってなかった
すげー出荷本数少ないっぽいな

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:50:51 ID:uXtOBXkd
二章途中で寝落ちしてもたww
全三章?で章ごとに各ヒロインをメイン(夏子→奈緒→咲夜)にしたやり方はナイス。
各章の話が繋がってるぽいが、プレイしてて無理やり感なく自然に続いてる。
プレイしてて、話の先が非常に気になるシナリオ。

外野キャラの立ち絵あぼん(あえてかもしれんが・・・)
背景のエキストラなし(教室、食堂etc.誰もイナス)

二章までしかやってないが地雷ではないと俺の体感。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:27:41 ID:YMlPlG+B
>>168
マジですか・・・・orz
今の内に初回限定版探しとくか・・・・

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:33:18 ID:rIihWiS9
え?昨日はあったのに…
コミケで上京した人たちが買ったのかな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:29:53 ID:DD5e7ihX
>>169
やはり電撃のBは信用出来るのか?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:43:43 ID:uXtOBXkd
>>172
さぁ?俺はまだ途中だから電撃のレビューコメントには同意だがB評価についてはなんとも言えない。

今日も仕事終わったら夢見師やるし、明日明後日にはレスくるんじゃね?すまんな中途半端で。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:44:43 ID:MnQYyr0T
今2章までクリアしたけどこれ神ゲーじゃね?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:48:39 ID:t+5jHGEr
1章途中だけど・・・けっこういい感じだ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:55:07 ID:rUyazico
買おうにも・・・
な〜んかPCに移植満々なんだよなぁ
声優は知らないのばっかりだし・・・
PC版まで待つかな

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 14:46:11 ID:YMlPlG+B
ここまで評判良いと自分の目で確かめたくなるな。
コミケ終わる前に買っておくか。

>>176
PC移植は視野にいれてるっしょ。
ただ、CS版が売れないとPC化もないと思うから買おうかなと。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 14:54:33 ID:HlYI5+Q7
アキバで予約したの引き取ってきたが、初回は見当たらないな。通常はみかけたが。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:37:31 ID:5YVZcFdS
なんか知人がいるショップで聞いたんだけど、
運送側の配達設定ミスで発売日に届いてないショップが
あったらしいぞ。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:42:57 ID:OdKrOyXZ
行き着けの店に置いてなかった件

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:53:01 ID:2VzGeqQ1
やべぇ、予約するの忘れてた・・・。
まぁ、メッセならテレカ付きも当分置いてるかな

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 17:34:16 ID:q7PTHSMH
メッセの通販は受付終了になってたな。
店頭売り分も含めて予約分以外はテレカ作らないだろ。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:05:25 ID:2VzGeqQ1
>>182
アリガトン
一応はアキバの実店舗で買うつもりなんだけどね。
メッセの絵柄は俺のフェチ心を絶妙に刺激してるので・・・。


184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:56:26 ID:ZlmPilNL
咲夜の声優の椎名愛優って誰だろうな?
まだドラマCDしか聞いてないから詳しくはわからんが、予想通り鷹月さくらかな?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:34:17 ID:G++7incZ
久々にオリジナルでwktkしたいので買ってきた
今からプレイするぜ!(`・ω・´)

日本橋で見たがあんま置いてなかった
祖父で買ったが通常版スクネ

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:18:43 ID:7FlaalS8
地方のせいもあって全然売ってないorz極上や女子高生を思い出す。
かなり出荷絞ってるのかね。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 22:51:50 ID:YMlPlG+B
初回版がプレミア化しそうな件
勘弁してくれ・・・・

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 23:05:49 ID:G1thBKoc
俺も知り合いがショップにいるから聞いてきた。
上にもあったけど運送会社の手違いで発売日に品物がとどかなかったらしい。
でもって今店頭においてあるショップは運良くとどいた所か、プリンの営業が
直接社内ストックを持っていって急遽渡したものだそうだ。
社内ストックというのは、クレーム等での交換用に社内に保管しておく分で
タイトルにもよるけど50〜100本くらいのストックしかないらしい。
だから見かける本数が今は極端に少ないんだろう…とのコト。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 23:47:09 ID:ZlmPilNL
亜佐美かわええ
PC持ってない俺としては、PC逆移植して追加ヒロインになったりしたら泣くぞ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:47:23 ID:fLzOBXWk
>>188
社員?と思うくらい詳しい情報ありがとう

近所の店に置いてなかったんだけど何日くらいに入荷するんだろう

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:49:26 ID:jnqv6foj
>189
亜佐美が妙に萌えるんだが俺だけか?って書き込みにきたら
すでに俺がいたw
確かに逆移植されるとしたら立ち位置的にもヒロインに昇格しそうだな
もしかして最初からそのつもりで・・・

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:17:29 ID:W7HGn1VG
>>191
システムボイスにシルエットがあるのも怪しいよな
ただ立ち絵を描いちゃうと、ネタが使えなくなるだろうし…

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:22:45 ID:tKTpv0pl
奈緒の台詞「めっさいたい」にワロタwww


つーか、咲夜のスク水に奈緒のスク水&白スクは予想外の破壊力だな。
年末にギャルゲーで(;´д`)ハァハァする俺末期w

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:31:23 ID:jnqv6foj
>>191
最初に環境設定しようとして隠しキャラかと思ってwktkしちまったよw
立ち絵ネタには素直に笑ったからなくなったらと思うと
それはそれで寂しいキガスr

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 04:18:59 ID:WsyXUsY3
2章の途中までやったがいや思ったより全然良いね。
興味持った奴は買って損は無いよ

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:27:22 ID:MG33Dv8f
>>174のものだが
とりあえずクリアした、が…その…なんていうか…
や ら れ た

後半はもう…

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 10:15:18 ID:6qlpgd89
それは…予想外の展開という良い意味か?
最後まで終わった総評が良いようなら俺買ってくるよ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 11:00:04 ID:c8xFQ2kB
プリンのオリジナルにしてはかなり面白れー

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 11:35:04 ID:tKTpv0pl
咲夜ENDで初周クリア。
と、言う訳で今から一時間レスが無ければ咲夜は俺の嫁

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 11:41:27 ID:SIBgK69I
させるか!!

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:33:42 ID:nBouv9eH
地元の店に初回版があった!
今からプレイ開始!(`・ω・´)

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:38:39 ID:SIBgK69I
>>201
楽しんでくれ

今1章終わった・・・先が気になるね
続き始めます

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:41:53 ID:jTNCV+Gm
一章の途中だが
トップレベルの大作と比べると全体的な稚拙さは否めない
(効果音のしょぼさとかが気になった)
がそれでも引き込まれてしまう作り、隠れた佳作っぽい香り
期待してなかった分これは当たりかもわからんね
そして亜佐美かわいいよ亜佐美w

204 :おっぱい星人:2006/12/30(土) 14:18:42 ID:R84swW30
ドラマCDワロス
サントラも欲しい

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:51:35 ID:e52vhqRJ
主人公ってどんなやつ?ヘタレではないよね…?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 15:30:56 ID:tKTpv0pl
>>205
夢見るイケ麺

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 15:37:07 ID:AkmpEnNH
イベントCGって全部で何枚くらいある?(差分は除く)

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:17:55 ID:cpMwGSqj
尼から届いた
良作みたいなんで早速プレイしてくる

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:29:16 ID:nBouv9eH
1章終わった!
おもすれー!
とりあえず、ばあちゃんの驚いた表情かわいすぎ(;´д`)


210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:45:18 ID:NzEUT/Xs
俺も今一章終わった。
今年の最後でいいもんに当たったわw

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 23:07:12 ID:eRr0kenW
3章終わったわ。予想以上に面白かったな、良作ですよ。
エンディング回想の最後のひとつが埋まらないんだけど、
行き方わかる人いる?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 23:18:10 ID:eRr0kenW
あ、自己解決した。てっきり最後のやつは
エピローグ的なエンディングだと思っていたんだけど
違ったな。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:53:03 ID:/TjM8197
とりあえず1章2章までグッドバッド一通り見てみたけど…
なんとなく水夏を思い出した。
水夏の方がずっと暗いけどね。
あとKIDが移植した某有名タイトル(なんとなく伏せ)も。

とりあえずこれだけはガチなんだが…
邪ロリ最高。

明日最後まで一気にプレイすることにして今日は寝る。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:27:31 ID:Ccs9PCoJ
全部終わったー。

結構面白かった。
「夢見師」についてもっと突っ込んだ展開がほしかったとも思うけど、
その辺りを題材にした続編希望とか言ってみる。
邪ロリ続投・出番増量で。

声優・キャラもよかった。
ヒロインキャラ全員気に入ったというのは、自分としては結構珍しいことかもしれん。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 02:30:31 ID:m25pzoGD
良作だなプリンセスソフト移植ばっかしかやらねえと思ってたけどやりゃあできるじゃん
見直した

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 02:32:19 ID:Jl3tXdRt
毎年1,2本はオリジナル出してるんだけどな

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 04:39:33 ID:via7GVgK
3章終わった!
いや、いいよこれ。
ちょっと場違いな所で流れたけど、音楽も良いし。
最後のあの3つのCGはなんだったんだろ?
続編への繋ぎ?
とりあえず、他のED回収してきま。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 04:42:21 ID:via7GVgK
あ、それと椎名愛優についてたけど、
キャスティング協力:株式会社オフィスCHK
ってあったからそこの誰かじゃん?
声優は詳しくないんで誰かまではわからんけど。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 05:57:13 ID:1MPQW0yD
>>212
何章で見れるのかヒントクダサレ
BADぽいのかなぁ

>>217
咲夜の見た過去夢をちゃんと理解してるならわかるはず
背負ってるCGが某エロ少女漫画の「つながったままあるいてる」に見えたのは俺だけでいい

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 06:10:39 ID:X+LHq1+V
三章編成で各章ごとにメインが違うてことは
一週するだけで全部回収できるの?
それとも個別エンディングがあるの?

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 06:23:57 ID:4qbPVRca
よし今なら書ける。
あと10分書き込みが無ければ夏子は俺の上。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 06:37:28 ID:Ky5xSB7G
間に合わなかったので邪ロリは俺のばあちゃん。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 06:37:43 ID:1MPQW0yD
>>220
一応選択肢でいくつかのEDに分岐する
あと三章はどのヒロインとくっつくのかの選択

で亜矢子ともう一人誰か追加してPC移植マダー(ぇ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 07:06:18 ID:via7GVgK
>>219
トンクス!!
なるほど、あれが過去夢の出来事か。
でも、わざわざCG使うなんて豪勢やね。

最後のEDは3章で見れたよ。
BADと言われればBADかもしれないけど、
結構好きなED。

それとコンプしたらおまけで声優感想が出てきたよ。
声優も夢見師絶賛しとるね。ま、立場的に当然かもしれないけど。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 07:37:39 ID:1MPQW0yD
>>224
見れた。なるほどこうくるか。あと思いっきり名前まちがっててごめんな>亜佐美
しかし ヒロイン3人の苗字に田がつくってのも珍しいな

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 09:18:11 ID:gZh5PzD8
面白そうだけど、声優、絵師、シナリオどれを取っても
PC逆移植しそうな臭いがプンプン

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 09:37:37 ID:li2SZPwu
コンシューマーオリジナルだから逆移植とは岩魚い

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 09:47:40 ID:Jl3tXdRt
PC版とか出しても儲からないから、今回もコミケで限定販売だろうな。
エロゲ声優は節約のためだろうし。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:13:46 ID:BV1Qgr8m
キャラ紹介のCV見て気づいたが、
将来エロゲ化しそうだな…。
CV調べておけば今回は見送ったのだが。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:57:39 ID:wSFcISIN
おいおいw
ディーラーと聞いてまさかとは思ったが・・・


「Naoチャ〜〜〜〜〜〜ンス♪」てwww

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 16:57:45 ID:vLTHJ/LR
二章オワタ、なかなかどうして面白いな
ループじゃなくて繋がってるから進めるほど重みが出てくる
…最後でどう転ぶか分からないが
今年のオリジナルでストーリーは今のところ一番かも

しかしあからさまなやっちゃった後描写はやはり…

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:55:08 ID:mew4I7TK
PC逆移植でそこんところを詳しくお教えいただける・・・そんな気がしてならんとです

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:38:54 ID:via7GVgK
コミケ終わった後、ダチと秋葉行ったらどこにも夢見師おいてなかった。
出荷が少ないのか売れてるのか・・・

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 19:17:07 ID:IgUs57oB
>>231
>あからさまなやっちゃった後描写

KIDはPC移植してもHは無かったぞ
やはりPS2版が売れに売れて潤沢な予算が確保できない限りはPC移植及び
追加要素は期待出来ないかと。

おまいらmk2に出張って高評価レビュー投稿するくらいはしろよ〜

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 21:11:11 ID:ilzngg68
ここで咲夜ノーマルEND?の為に三章を八回やり直した俺が登場ですよ・・・('A`)ツカレタ

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 21:53:52 ID:bn3kIx/O
>>233
マジかよ!
年明けに買いに行こうと思ってたのに・・・orz


237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:14:10 ID:nJ4rSXH6
もしかして発売日に買えた俺ってすげえラッキーなのか?

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:35:13 ID:via7GVgK
>>236
マップとアニメイトの店員に聞いてみたけど、品切れだってさ。
通常版の入荷も未定だと。
秋葉じゃ手に入れられないと思うから、違う場所をお勧めする。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:38:20 ID:bn3kIx/O
>>238
ありがとう、そうするわ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:18:25 ID:WSLCik5g
おー>>213だが、今コンプした♪

ドラマCDノリがいいねw
夢見エンドの個性発展させてるのか〜めっさ笑った。

最後のエンディングって一応グッドエンド扱いか。
年末にこれまたいい作品に出会えたもの。
本来はエロゲーやらないコンシューマ派なんだが、
仮にエロゲ移植されたら買っちゃいそうだ。
前にも書いた通り過去のいろんな要素が入ってる感はあるけど、
なかなかにうまく話構成してるね。
でもやっぱり>>214で言われてるように「夢見師」について
もちょっと突っ込んで欲しかったかな…。

邪ロリいいなぁ〜ホント…。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:43:53 ID:nABau+fD
俺も今終わった。良かったわー。
これからドラマCD聴いてくる。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:39:24 ID:SIUZPJvv
おまいらあけおめ
こんな良作で新年を迎えられて良かったぜ
まだ入手できてないヤシには悪いが情報提供やらネタに絡んでくれた
おまいらに言いたいことがある・・・



ありがdd


243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:40:35 ID:bX1H0vkg
咲夜エンド(下の真ん中)で新年迎えたw
つか、マジで良作だな、騙されたつもりで買って良かった
こうなるとドラマも聞きたくなるなぁ、限定にしとけば…orz

因に3章のあれにはやられた><

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:55:38 ID:WujikJrz
たった今、声優感想聞き終わったところ。絵が結構お気に入りだったので
気になってたんだけど、ここでの評価を見て購入して良かったわ。
>>242氏同様、感謝です。

シナリオそのものも良かったけど、婆ちゃんや奈緒との漫才とかの日常の
シーンも面白かったな。初回限定版が買えず通常版の購入になったので、
ドラマCDが聞けないのが本当に残念…

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:08:41 ID:bX1H0vkg
おっと!プリンのTOPいって見! (´Д`;)ハァハァ

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:14:11 ID:MKNsjZYI
TOP絵は年賀状と同じ絵なんだ。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 02:45:50 ID:ks2/RpZ7
夢見師の舞台って何処?岡山あたり?

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 02:53:17 ID:rf1qL8RM
おまえら明けオメ
初回版を「買わなかった」じゃなく「買えなかった」方の人が多そうだな。
さて、評価も中々でジワジワ上がっていくと期待アゲ

てか良いと思ったら、おまえらたまにはageれ


249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 03:26:48 ID:nnMcT0FD
あけおめ。

>>247
瀬戸内海って単語から中国・四国地方かと思い、
古い町並と「尾延駅」からなんとなく尾道を連想したんで調べてみたら↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E9%81%93%E9%A7%85

250 :249:2007/01/01(月) 04:06:52 ID:nnMcT0FD
更に調べてみたらこんなのもあった↓
ttp://www.go-shimanami.jp/shisetsu/onomichi/photo/018a.jpg

聖地巡礼とかできそう。
「住吉」も住吉神社からとったっぽいな。
「かみちゅ!」も尾道が舞台だっけ。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 04:51:20 ID:SIUZPJvv
いつの間にか寝てたorz

>>244
レスアン打ってくれたおまいにも感謝なんだぜ

>>250
ちょwwwまんまだなw
マジで逝ってみたい・・・

252 :249:2007/01/01(月) 06:17:56 ID:nnMcT0FD
なんか眠れないので更に探してみた。

艮神社
ttp://image.blog.livedoor.jp/laki_530/imgs/3/d/3dbc1a8b.jpg
某高校
ttp://www.onomichi-ch.hiroshima-c.ed.jp/schoolinfo/images/IMG_00111.jpg

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 06:58:17 ID:2x65q5Ji
折れも探してみた。


ttp://lonelytraveler.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/imgp0928_1.jpg
おそらく「ならさわ」
ttp://www.ice.jcom.to/

尾道行ってみたいな〜。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 07:05:46 ID:BELPdpXT
尾道は関係ないけどまんまだ。
ttp://www.globetown.net/~katokiti/byouin02.jpg

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 07:08:52 ID:kBSAt5B9
>>254
うお!そのまんまじゃん。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 08:38:38 ID:cLjP7wmO
これ取材にいってないで写真まんまトレースして一部変換かねぇ

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 11:42:38 ID:qqh7A1ml
白スクっていいな…

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 12:01:57 ID:bX1H0vkg
プレイ後興奮して少し眠れんかったので感想探して見て回ったが
ここまでブログ等の反響がないとはねぇ…
プリンで新規・宣伝・出荷と三拍子であれだったみたいだし仕方ないか

しかし背景設定はまんまだなw

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 13:37:41 ID:tUx5Z1+5
こーゆー背景とかって、普通なら「手抜きだなー」の感想しかないけど、
夢見師だとけっこう良かったと感じたから、何もないのわかってても
行って見たくなった。

260 :おっぱい星人:2007/01/01(月) 14:45:40 ID:LuO9JBcd
奈緒かわええ
80の壁を一緒に乗り越えてえ

261 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/01(月) 16:37:03 ID:A2Fmrysd
さいですかってちょっとふざけて言ってるのかと思ったら
素の口癖だったのか
でもワラタ

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:25:02 ID:u8E8HHTu
ゲームをプレイせずにコミケでサントラCDとテレカ買った
物好きな香具師いる?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:37:20 ID:WujikJrz
今日、実家に挨拶に行った帰りに秋葉に寄ったら、限定版が売ってたので一応ご報告を
テレカ特典付の某Mで8,000円ちょい、独自の特典なしの別の某Mで7,000円弱でした(16時現在)

以上

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:57:32 ID:holIyc7S
コミケでサントラ売ってたのか・・・・・・
通販してくれんかな

265 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/01(月) 20:57:17 ID:7Oxlz85m
サントラ( ゜Д゜)ホスィ!

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:01:02 ID:2x65q5Ji
また最初っからプレイしてるけど、全部を知った上やるのも面白いな。
咲夜のセリフとか、なるほどと思う。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 00:43:30 ID:fnvJKSPQ
CG回収オワタ
亜佐美の立ち絵ないのかorzとか思ってたら3章でCGあったw


かわいいよ亜佐美かわいいよ(*´Д`)ハアハア

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 05:02:08 ID:SnbwEKRx
あのシーンは夢見師の中でもベスト3に入ると思うんだ。
亜佐美かわいいよ亜佐美(*´Д`)ハアハア

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 05:44:21 ID:NXUSmTew
ひさしぶりにサブなのに存在感がつよいしな>亜佐美
つ じゃがり棒いなご味

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 13:12:55 ID:lr4td898
ヨドバシアキバで初回版が積んであるぞ
一個買ったから後三つ


271 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 13:55:43 ID:pJ545Z+B
発送の遅れてた分の初回版がだんだんショップにもとどいてきたのか。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 14:42:24 ID:9+8uCcMB
先輩一枚(はじめてぶつかった時の右端)、その他(母さんの涙笑顔の右)
最後の回想がうまらない

誰かヒントプリーズ


273 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/02(火) 14:52:38 ID:DfTHkxvD
咲夜が転校してきたENDのCGがすごく好きなんだけど夢なんだよな・・OTL

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:08:40 ID:NXUSmTew
>>272
先輩のは2章 その他は3章。
どうしても駄目なら夢見師 攻略で検索すれば いろりんのとこ ってのがある

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:43:28 ID:CID89uKw
みなさんエンディング全部見ましたか、自分は最後の一番右端がどうしても見れません
どなたか教えてください

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:53:01 ID:SnbwEKRx
>>275
とりあえず真上のレスを参考にしよう。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 16:32:50 ID:9+8uCcMB
>>274
ありがとう
全部うまった

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 17:06:13 ID:VRrK6m4e
いわゆる亜佐美エンドがあったのか!

…回収してきた
亜佐美かわいいよ亜佐美(*´Д`)ハアハア

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:15:46 ID:zQHfQbxy
亜佐美って、なんかキャラとか声とかからして、
三つ編みメガネっぽい子かと予想してたんだがw
ほんと、やられたよ。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:30:34 ID:GEbUKX7U
そりゃぜひ見てみたいな

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 04:34:57 ID:5bmjYOGh
今、終わったけど普通に面白かった。
久しぶりにゲームで徹夜したわ

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 04:49:33 ID:SVRLSqjS
俺もちょうど終わった。CGがまだ2つほど埋まってないがw
久々に良作やった感じだな。プリンセスもやればできるじゃん

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 04:51:10 ID:SVRLSqjS
>>272
うはwまさに埋まってない2つだw

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 08:29:22 ID:HGmhpVUy
ゲーム季節とあってるのよね。
この時期にプレイした俺らは勝ち組!!

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 11:34:29 ID:h2HDV9XV
なんか終わった後も雰囲気と余韻に浸ってたくなるな
俺の中では良作以上
さて2週目逝ってくるかw

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 14:18:01 ID:Z9PTk1J7
何か話聞いてると夏子テンパイって客寄せパンダみたいな感じだな。
一番萌えてたんだけど、あと1週間くらいプレイ出来ないから不安だ。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 16:40:49 ID:iIoOh71L
今一章終わったとこなんだけど
夏先輩ってやっぱ父親にアレされてたんかな?
夜の夫婦の営みなかったわけじゃないだろうし
最後の風呂で○○シーンも父親が一緒に入ろうとして
発見したってオチも考えられそうだし
気になるけど取りあえず二章突入する

288 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/03(水) 17:01:06 ID:Qmvz56hr
決志の刻っていう曲がすごく好き
キャラ専用の音楽は夏子先輩のしかないんだね
全員分のキャラ音楽は欲しかったな

プールのCGで夏子先輩の右手がやたらでかくてゴツイ気がするけど
これはいったい・・

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:13:45 ID:U1d1sY3z
何気に音楽もいいよな。
クリアして速攻コミケ行ってサントラ買ってきたw

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:58:54 ID:6AUR4jvI
これだけプレイ後の評判が良いと似たようなスタッフ作の「がくと!」も
気になるところだが、どうしよう?

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:12:18 ID:U1d1sY3z
>>290
つttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=7151

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:44:17 ID:1ohdSvJk
絵がツボったので購入の参考に来て見たが割りと良さげ??
が、シナリオは「がくと!」の奴なんかΣ(゜Д゜)だとすると・・・うーん


293 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:47:57 ID:HGmhpVUy
がくと!は萌えゲー好きじゃないと楽しめない。
それかスロ好き。

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:58:23 ID:5XAaobFy
>>292
>>151

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:37:04 ID:rrgqfONx
>>287
好意的に解釈するならどこかで娘ってのはわかってて一緒には寝てなかった と思うしかないな
2章の奈緒の親戚のおじさんがしてたこと ってのも気になるけどな

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:50:59 ID:6sP7ng7x
>>287
PCゲーならHシーンに入りそうな場面(キスシーンのところ)の後のセリフで、「痛いくらいにね」っていう夏子のセリフと、その後の広宇のセリフから考えると、処女喪失しての痛さ、ともとれなくもない

それとさ
奈緒ルートのパジャマきてるシーンのCGなんだけどさ、胸から股にかけての肌色の部分はなんだろうか?
手かと思ったが両手でカップを持ってるし…

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:20:53 ID:fDUPDfqD
ttp://www.gpara.com/tobira/wp/yumemishi/index.htm

夢見師壁紙見つけた。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:38:50 ID:HGmhpVUy
既出だけどありがとう。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:00:15 ID:fDUPDfqD
既出だったか…大分前にあった(・ω・`)ショボーン

ところで亜佐美の声優って誰だっけ?

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:13:17 ID:HGmhpVUy
>>299
夢見師の声優

咲夜:椎名愛優
夏子:深井晴花
奈緒:みる
登瀬:Yuki-Lin
亜佐美:咲ゆたか

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 23:31:38 ID:fDUPDfqD
>300
dクス
このスレももう300越えか…。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 03:23:00 ID:84G9Awy+
エロゲに移植する気満々って感じだよな
実際どうなるんだろ

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 05:25:51 ID:va/vtwAT
>302
そのまんまエロ追加できそうなシーンもあるし、プリンも売れたり、評価高かったりすれば
夏色の砂時計みたいに移植ってことになるかも?な想定はしたんじゃまいかと(ry


304 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 05:30:35 ID:va/vtwAT
たいして下がってもないのにageちまったスマソ

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 07:15:59 ID:84G9Awy+
ゲンガーと声優見た時点ですでにエロゲからの移植って言われても違和感ないしなあ
夏色の時はまさかな・・・と思ったが

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 07:27:05 ID:5dliu/rz
>>287
今このゲーム買おうかどうか迷ってるところなんだけど
そんなエロゲーみたいな鬱展開あるの?(´・ω・`)
だったら鬱(特に下半身系)に滅法弱い俺にはムリポ・・・orz

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 11:25:07 ID:HwH0dJma
>>305
夏色の時はエロゲになったとき声優が総入れ替えだったけど、今回は
視野に入れてるような布陣だよね

>>306
下半身系の鬱ってのがイマイチわからんが、ソニーチェックの範囲だから
そんなに気にするレベルじゃないと思うよ
あと夢見師はエロゲじゃねえw

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 12:48:49 ID:2kLXwYV4
カレーとラーメン食いたくなった。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 13:43:06 ID:+KdQf0a9
今頃尼で届いたが、このゲームって一本道なのか?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:17:35 ID:2kLXwYV4
一本道ってEDが1個ってこと?
だったら一本道じゃない。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:21:20 ID:x/7OwvD+
>>306
下半身系というかエロ系は「それっぽくにおわせる」程度だとおもう。
どっちかつーと家族関係がメインだからそのへんも苦手ならちときついかな
いちおうCERO15なんでそのへんも考慮に

>>309-310
選択肢で話の大筋がかわらないという意味では1本道じゃね? EDがちょっとかわるぐらいだし。
2章と3章ではとれるCGもかわったりするがそう変更点は多いわけじゃないしな

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:29:32 ID:lyjVYv9j
下半身系ってのが良く分からんw

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:36:02 ID:84G9Awy+
>下半身系の鬱
家族計画の青葉とか
C†Cの太一&曜子とか
その辺じゃね?

ってどっちもロミオだw

314 :287:2007/01/04(木) 19:11:35 ID:kyWLzs8H
ようやく奈緒シナリオクリア
他作業の合間でプレイしてたからやけに時間かかったorz

>>295
奈緒のおじさんのいたずらは確実そうだよね
股間を蹴り上げたのは今まで性的虐待受けた仕返しみたいな
序盤の奈緒のセリフで、設定上は穢れを知らないなんたらってのが
家庭用だからその部分は表現できない意味だろうか

夏子先輩や奈緒の意味深な表現はPC逆移植への布石かな
ただでさえ鬱展開なのにそれが加わるとなると・・・凹むかも

>>296
>奈緒ルートのパジャマきてるシーンのCGなんだけどさ、胸から股にかけての肌色の部分はなんだろうか?
左足だね、足の甲から下が切れてるから腕に見えなくもないけど

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:22:19 ID:zBYm8apc
だから逆移植じゃな(ry

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:38:07 ID:84G9Awy+
>>314
「設定上は(ry」とか「不思議な力でパンツが見えない」とかPS2版のC†C思い出すな
実はもうすでにエロゲーverも作られてるんじゃねーかとかw

317 :309:2007/01/04(木) 20:38:53 ID:+KdQf0a9
今、一章クリアしたけどなかなか面白いな。
続きがこうも気になるゲームだとは・・・
のんびりやるつもりが一気にクリアしたしまったよ。

3章で各キャラにエンディング分岐するのな・・・、ログを見たつもりが見逃してました・・・
サーセン。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:47:08 ID:5dliu/rz
>>313
正解w

>>314
>性的虐待
・・・もうだめぽorz

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 21:25:57 ID:fG2Lwj4a
登瀬ってあの身体で広宇の母親を産んだの?


幼稚園児と間違えられるばあちゃんハァハァ

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:00:18 ID:2kLXwYV4
その前に子供を産むためには(ry
邪ロリすげー。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:20:14 ID:hHjNoMXr
流れを読まずに書き込むぜ。

お前らがあんまりに楽しそうに話し合ってるもんだからよ、
konozamaで限定版注文しちまったよ。

全く、金ねぇのによ。

322 :309:2007/01/04(木) 22:28:56 ID:+KdQf0a9
>>321
大晦日の俺乙。
安心汁、少なくとも後悔するような出来じゃないから。

と、2章途中の俺が言ってみる。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:00:55 ID:QGtY0syI
>>321
酷い出来ではないと思うから安心しておk
少なくともギャルゲーに抵抗ない友人に薦められる程度にはいいと思う。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:31:02 ID:84G9Awy+
そういや俺の知り合いにも鬱展開が全ッ然ダメなギャルゲーマーがいたっけ
知らずに踏むのも怖いが調べてネタバレ食らうのも怖いとかなんとか

難儀だよなあ・・・(´・ω・`)

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:49:11 ID:2Vq40SSW
続きが気になって一気にクリアまで突っ走ったんだけどラストのオチがいまいち弱いような印象受けた
もっと夢見師について掘り下げても良かった希ガス
あと夏子や奈緒ルートもラストも結構あっさり上手くいっちゃうしね
まあ家庭用ゲーム機では表現が難しい部分もあってしょうがないとは思うけど
とは言え十分満足できる出来だった
PCへ移植あるかなぁ・・・家庭用からPCに移植して成功したタイトルってあったっけ?
俺はTH2くらいしかしらないが・・・

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 04:32:55 ID:OOMOlray
PCへ逆移植…って皆言ってるけど、
過去の前例とか傾向とかから、だいたいどの位の期間で逆移植が完了するものなの?

マジで即買いなんですがww

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 07:10:55 ID:BuCZQn/o
自分ところで移植することはない。
コミケでのPC版販売はあるかもしれない。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 10:21:12 ID:fFQNjyEK
mk2にレビューする人がいるとは……。
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_06/lslg/yumemishi.html

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 10:46:24 ID:CJ03CZ17
しかも評価高いww
PC移植のために少しは売れてくれるといいなぁ・・・

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 22:14:23 ID:oqmwbflG
何人かかいてるけどいちおう突っ込んどく

移植 PC>PS2もしくはPS2>PC
逆移植 PC>PS2(キャラ追加 声優変更する場合も)>PC(追加キャラにH 声優変更)
逆移植でもHが追加されない場合はあり(ウィッシュ ふぁいなるあぷろーち)
PS2>PC>PS2はいまのところなし

ふるいとこからいくとPC前提だった6いんちマイダーリンあたりがはしりかね?>移植
逆移植する場合もメーカーによりけりだから不明

>>326
一応ソニーへの気の使いとかあるので半年ぐらいは置く
TH2のXretadなんかほぼベタ移植なのに1年ぐらいおいたしな
はやかったのはCanvas2かな? 半年ぐらい。
ふぁいなるあぷろーちがコミケ売りだったからもし移植されても一般売りはないかもしれん

331 :326:2007/01/05(金) 23:20:48 ID:OOMOlray
>>330
早ければ半年か〜
ありがとう

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:06:41 ID:nWYh4A0v
咲夜が昔引き取られてたとこのオッサンが言ってた「アレ」がすごい気になる・・・

悪い予想が当たると性的虐待なんだろうけど・・。
広宇もそういうふうに考えてたのかな?

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:10:27 ID:5f8TDVFB
もしもPCに移植されたとして夏子と父親、奈緒と親戚の問題にあっち方向で
追加されたりしたら鬱すぎて萎えるな俺は
だが邪ロリの着替えや入浴シーンは見てみたい・・・orz

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 10:13:29 ID:lZ4mJvd3
これが18禁になったらかなり黒そうだな・・・
仮にPC移植されたとして、
何も知らない香具師が特攻して爆死するとこを見たいw

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:57:55 ID:X2sfdTW4
夏子と父親は何もなかったと信じたい・・・ 無理かorz

でも何かあったとしたら、正気に戻った後の父親はどうするんだろ?
あまりの自責の念で自殺してもおかしくなさそうだが・・。
普通に一緒に生活するなんて無理ぽい・・。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:59:16 ID:2OqJo9BX
先輩とnaoってかませ犬だな
咲夜マンセー

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 14:23:30 ID:lZ4mJvd3
PC化より風香と男の子が成長した物語、夢見師2が始まるはず。

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:08:03 ID:pug0wPcB
PC18禁化の場合、次の点が変更になる

・高校生活→学園生活
・各登場人物の年齢設定→物語に登場する人物は全て18歳以上です

339 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/07(日) 00:00:20 ID:8cn4tJkm
移植するなら
安っぽいカーソルの音の変更と
キャラ用音楽を全員分(立ち絵が無い人含む)追加と
OPムービーがぱっとしなかったからアニメ絵に変更してほしい。

あとダイジェストムービーにはそのままゲームに
入れればかなり盛り上がる演出が色々あったね。
婆ちゃんが能力を使うときの逆回転する時計とか
病院の窓アップとかはとくに・・
これ入れて欲しいな。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:57:51 ID:DzJm9VAV
年末から今日にかけて20店舗くらい回ったがどこにも売ってないや('A`)

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:26:56 ID:c0R2kUNw
>>340
konozamaで頼めば?
まだ在庫あるみたいだし。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:32:49 ID:HhEYp9/X
>>340
運送のタイトーの手違いで発売日にとどいてなかった分が、年明けて
業務開始した1月5日に各ショップへとどいたから品はあるハズだぞ。
とりあえず5日のアキバでは新品の限定版を何本か見た。

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 03:09:19 ID:pGE+QmU0
「バーローチクショー」ワロタw

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 04:39:11 ID:gkpThVzU
鬱展開に頼らずにシリアスな話が書けるライターいないのかね
近親相姦だの性的虐待だので鬱→お涙頂戴とかもうアボカド

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 07:22:41 ID:rgjEJiaZ
>>344
ちゃんとしたのをかけるなら小説家になってるわけで
まあ、ラノベ書いてる人にはエロゲライター以下の人も何人かいたりするがw

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 09:45:07 ID:gkpThVzU
とりあえずヒロインを中古にしとけばギャルゲーマーは泣くだろw的な
ここ最近の鬱ゲーブームにはいい加減辟易しとる俺ダルシム(´・ω・`)

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:18:04 ID:IDgRWDmO
と、俺は他人とは違うんだぞと主張したいお歳頃のボク

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 11:39:40 ID:dvankqL1
>ここ最近の鬱ゲーブーム
これは笑うところか?

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:15:24 ID:gkpThVzU
>>348
最近多くね?(´・ω・`)

まあいいやスマソ
以後元の流れで

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 12:41:43 ID:dvankqL1
>>349
オルタくらいしか該当するものがなかったから。
まあ夢見師で激しく鬱になるヤシはいないと思うぞ。
一応、コンシューマだし。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 15:06:40 ID:EpI5dPE0
が、様子見にきてそれなら回避させてもらった俺もいる

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:36:09 ID:Kprgrr6W
一周目クリア、奈緒エンドですた。
基本的にギャルゲの主人公ってモテモテだが広宇はその中でもかなり際立ってるな。


・・・あれ、亜佐美エンドは?

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:53:57 ID:E9Rrk2Mb
>352
期待するとあれかもしれんが・・・
ないとは言わん>亜佐美エンド
俺は結構好きだがw

354 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/07(日) 18:18:56 ID:KMCg3diq
でも亜佐美エンドってよく考えたらかなりマズイよな
咲夜と母親の記憶は戻らないままだし
広宇のために頑張ってくれてる人建の気持ちと努力を全て無駄にして逃げ出してるわけだから。
広宇自身の記憶ももどらないし
もうメチャクチャだな。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 18:34:08 ID:Lsb9JOec
尾道民が記念下記子

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 18:39:30 ID:dvankqL1
>>355
クリーム善ざいとアイスモナカは美味しいですか?

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 18:42:43 ID:E9Rrk2Mb
>354
亜佐美エンドでもありバッド?ノーマル?でもあるからなw3章まで顔が見れると思ってなかったから亜佐美スキーの俺からすればあっただけでも良しみたいなw

358 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/07(日) 19:07:57 ID:KMCg3diq
全てを捨ててでも亜佐美を愛せるか試されてる感じがするからね
亜佐美エンドとしてはノーマルだけどストーリー全体でいえばバッドって感じがする
俺も亜佐美好きだから亜佐美エンドがあってよかったよ
イナゴ味のお菓子は食べれそうにないけど・・

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:16:12 ID:Mldz/Wlz
結構、おもしろいのかなぁ、これ。

うたわれ、やってから、めぼしいのをやってないので、そろそろ何かギャルゲーやりたいんだが。

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:20:15 ID:siKCS2Zq
結構面白いけど咲夜、奈緒、夏子と不幸パターンがみんな同じだな・・・

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:28:52 ID:up51Q7Yv
永遠はあるよ

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:29:04 ID:Mr4MuwEy
そこが肝なんだからしょうがない。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:40:22 ID:Mldz/Wlz
そうなのか。

家族計画、クロスチャンネル、TH2、デモンベイン、メモオフ、マイメリ 好きの俺はかってもいいのかしらん。

ここんところ、ギャルゲーもエロゲーも、大作クラスがないんだよなぁ。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:53:09 ID:SWbOPXC8
買ったら十分楽しめると思うな。

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:56:05 ID:Mr4MuwEy
大作クラスで控えてるのっていったら、Fateとひぐらし
くらいしか無いしなぁ。夜明けなも大作の範疇か?

そういや葉がPCで3DRPG作ってたっけ。エロシーンは2Dみたいだけど。

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:17:44 ID:Mldz/Wlz
プレイ時間、どれくらい? というか、レビューすくなすぎだねー、これ。
プリンセスといえば、φなる が俺の中では名作なんだが。。

Fateもあけるりも、PCでやったから、やるもんないんすよ。。

367 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 20:27:11 ID:HaYuafoM
このスレぐらい調べたら?

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:13:10 ID:GS85x5oZ
本当隠れた名作って感じだな
俺も皆と一緒で年末買おうと思ってた2本が揃って延期だったから買ったんだけど
ぶっちゃけあんま期待してなかったが良い意味で期待を裏切ってくれたって感じだった
こんな事だったら限定版買っとけば良かったわ

369 :352:2007/01/07(日) 21:44:42 ID:Kprgrr6W
亜佐美エンドないと思ってたらあったのか・・・
確かにBAD?って気もするが、亜佐美スキーな自分としては良いと思う。
CGも回収出来て満足ですよ。

ホント立ち絵欲しかったな・・・orz

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:59:51 ID:NyOAY9wP
夏子先輩を忘れてしまうED?で
先輩を忘れたとたんに現れて
今までに無いフレンドリーさで広宇をかっさって行く咲夜を見て
「笑うせぇるすまん」や「アウターゾーン」を連想した俺・・・

初回プレイで咲夜の思惑が分からないからなんだろうケド、何だか不気味だった


371 : ◆mjTIQe2lKk :2007/01/07(日) 22:01:29 ID:uJ4j3Lpf
大中小無限大ってオッパイの大きさのことだったのか

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:34:33 ID:gqWXVb0N
逃避行エンド、こと亜佐美エンド。
EDムービーを見るとグッドエンドのムービーなんだよな…。
一応そういう扱いにはなってるっぽい。

>>371
 大…夏先輩
 中…咲夜
 小…奈緒
 無限大…???
想像は無限大、とか馬鹿なことを考えてみたorz

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:44:44 ID:dvankqL1
無限大って登瀬のことじゃん?
ある意味無限大だからw

374 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:46:48 ID:eC/njnGd
おっ、やっとamazonで初回限定版が在庫切れになったみたいだな。

375 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:11:12 ID:4mtkQI4O
にしても、まあ予算が少ないからだろうけどメインキャラ以外の
声優の使いまわしに泣けた。

OPに金掛け過ぎだろ。作詞・作曲に予算の半分くらい取られてるん
じゃないのか?

376 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:45:37 ID:1sv+11/j
途中までやって最初は久保の商店街や中学の雰囲気ににてるなーと思い今は呉の街に似ていると思う




予想:夏子先輩の口癖は「なのだよ」

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:45:44 ID:VqzTbfnZ
2個のうち、一個は俺だ。。かってよかったのかなぁ。。 

378 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 04:35:18 ID:DqcOGS8I
俺も今日買ってきた!まだ途中だけど結構いい感じだ。
2章やってて思ったのだが、これのライターって微妙にジャンプの銀魂の影響受けてないかね。
アボ丼とディーラーの服の件でなんとなく思ったんだコノヤロー。

379 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 09:17:05 ID:zyOQm72d
ディーラーのネタを知っているヤツは一体どれくらいいるのか。
尾道行きたいぞコノヤロー。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:50:56 ID:Ds0Lolco
>>360
ライターの引き出しの少なさに脱毛

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:02:15 ID:zyOQm72d
>>380
>>362
私怨乙。
あれですか?売れないライターってやつですか?空気ライターってやつですか?

382 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:40:43 ID:1sv+11/j
ひーんーぬーがーだーいーすーきーだぁぁぁぁ

383 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:05:08 ID:Ds0Lolco
>>381
私怨って言葉の意味知ってる?

384 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:14:51 ID:zyOQm72d
>>383
何言ってるんだコイツ・・・

385 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:42:37 ID:wtAr4Nhf
皆、粘着はイクナイ

386 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:56:02 ID:1sv+11/j
途中までの感想
ワレメイイ!!

387 :おっぱい星人:2007/01/08(月) 20:33:11 ID:MOoG+u+3
奈緒でカーニバル

388 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:25:46 ID:1sv+11/j
箸でお好み焼きを喰うなんて邪道じゃ
お好み焼きを愚弄しちょる

389 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:41:00 ID:2CgOio4g
>>374
その最後の1個まちがいなく俺だよ、自動返信メ−ルの時間が1/7日23時56分だし。




390 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:14:23 ID:W/H46u1+
俺が、22時58分だ。。。

このスレみてかったから、はずれだといやだなぁ。。

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:30:53 ID:myJ+OWWQ
原画担当壁紙
ttp://www.galge.com/galge/nomember/sbp/wallpaper/06/0825/index.html

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)