5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月姫リメイク希望!

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 15:53:32 ID:1uxaBFCd
月姫が移植されたら歴代の売上げ記録が更新されるのは間違いないだろうな

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 16:09:03 ID:y2Ukbz6H
禿どう2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 16:31:40 ID:v0jqAY+y
今の人は目が肥えているから、古い絵やボイス無しやあの演出では新しい客層を得るのは難しいしね。


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 18:07:01 ID:zfqSzkb2
ひぐらしみたいに絵を完全リメイクしなけりゃ無理でしょ
でも、絵さえなんとか出来ればかなりいけるかもな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 18:55:36 ID:qPGmZdjE
出すんならPSPやPS2以外で出して欲しい

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 19:08:18 ID:2leyjTEw
>>4絶対ひぐらしは原作の絵以外うけつけねー

月姫は…いまの型月の技術があればリメイクでもいけるのでは??

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 19:23:07 ID:mgJASH9T
>>1
具体的に、どの位と見込んでるん?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 20:29:38 ID:VQXehWSD
普通に無理だろ
Fateという世紀の駄作を出してしまった今、月姫に最高峰の売り上げを叩き出すほどの力はない


型月は商業行かなければ神だった

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 23:11:39 ID:cnJ0yoxi
また○○か

10 :夜光 ◆OZ49xmb2nY :2006/09/21(木) 23:12:40 ID:Iim/WROe
前に月姫の商業リメイクの話しをどっかで聞いたような、聞かなかったような、……………。 まぁ最初はえろげーだろうけど、さっちんシナリオがもし追加されるのなら大歓迎だ

11 :朱雀 ◆PHOENIXdQo :2006/09/22(金) 05:39:59 ID:RibPosc6
月姫手に入れようと思った一万切るし高いんよ。さっさと出してくれ、安くなるはずだから。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 14:45:25 ID:zx3KB6UX
>>7
少なくともトゥハートとかは超えるんじゃない?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 16:46:55 ID:f/FgasAy
早く出して

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 01:30:56 ID:lqgJzcLJ
>>12
今だったら、ダカーポ越えたら 恩の字では?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 06:23:13 ID:/PCwM4ls
メルブラ Fateがコンシューマされたんだから月姫もしてほしい というアニメしか見ず原作やってない男がひとり

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 06:33:22 ID:23liRIJ6
原作もやってない。
月箱をリメイクしてくれたら買う。
よく文が冗長だといわれているから推敲してほしい。それともそこが魅力なのか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 04:22:41 ID:f2lHMA0A
早くリメイク

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 21:41:32 ID:LaRxxu8y
琥珀さん

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 16:19:08 ID:VDdbPzBm
翡翠AGE

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 17:17:35 ID:0zk4uV1O
PS3初のギャルゲーとして移植すれば売れるんじゃね?

CGや音楽等をフルリメイクして……
イベント等を大幅追加すりゃ最高だな

そして…追加オマケにゲーセンのメルブラACT最新作で…

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 18:56:14 ID:0s6T5akc
>>20

PS3で出すくらいならWiiで出した方がいいんじゃ?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 05:43:51 ID:WL+OTg7d
どちらかならwiiで出すだろ

PS3ソフトの開発費自体馬鹿にならない
本体の普及率と売り上げを考えたら、型月程度の会社なら呆気なく潰れる

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 06:21:59 ID:FeL/1jY9
リメイク

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 06:02:35 ID:ac2UtHwS
琥珀好き

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 08:27:52 ID:gGz82OZU
リメイクしたら絵はどうなるんだ?ひぐらしみたいに違う人が描くのだろうか?

俺的には月姫リメイクもいいが「空の境界」を(も)ゲームにしてほしいがな。
んで蒼子と橙子の絡みが見てぇ。
話がそれてスマソ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 21:56:06 ID:80+ZFTrt
−−−−−−−−−−−−−−−−注意−−−−−−−−−−−−−−−−
このスレッドは、根暗でしつこい社会不適合者・カンチことれいぱあずの
立てた自作自演スレッドです ここの掲示板に書き込んでいる皆さんの
気分を害することのみを喜びとする変質者なのです。
ネットでしか自分を見出すことの出来ない人間関係において問題を持つ人間なのです。
同一人物丸出しな書き込みだらけのスレを見れば明白ですが、もちろん彼には、お友達すらいません。
例え、いたとしても(本人は、いると言い張るでしょうが) かなり希薄な関係と見受けられます。
基本的に愉快犯的性状を持つ人間なので 皆さんの反論、お怒りのレスをすると喜びます
レスが無いと自作自演でスレッドを持ち上げているのは明白です
このようなスレッドに、誰かがレスを返すとそのレスの反応を見て画面の向こうで笑っているのです。
気持ちが悪いですね これはすでにかなり重い病気と断ずることができるでしょう
いえ、すでに精神病院に通院しているのかもしれません そう思うと少々、気の毒な方ですが・・・
もし、どうしてもレスをしたい場合、決して長文ではなく そっけなく「れいぱあずは死ね」「れいぱあずは入院しろ」
ぐらいにしておくと 彼はこの場に面白みを見出せなくなり、結果的に このようなスレッドを無くし、
防ぐことも可能になります。
皆様、どうかよろしくお願いします。


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 21:13:02 ID:H/DPGj30
声付きリメイクするだお
攻略キャラは琥珀翡翠アルクだけでいいだお

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 12:36:24 ID:u7qnkuhv
リメイク希望

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 21:13:51 ID:Jm4sw254
どう考えてもソフリンだか何かにひっかかります
本当にありがとうございました

ま。商業として出すなら琥珀の例の設定は無くなって
つまらないストーリーになるでしょうな
後妹との性描写も削除っと

クソゲー確定だな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 21:49:11 ID:3xkT1/Su
リメイク希望

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 21:52:06 ID:3xkT1/Su
>>29
低能だねえ。
「リメイク希望」であって、「商業でのリメイク希望」じゃないんだよね。
たっちーっていうエロゲブランド知ってる?
そこもねえ、幼女虐待ゲーつくるのに規制問題あるから「同人作品」としてつくってるんだよね。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:19:25 ID:QY1lGmFN
どうでもいいが、ここギャルゲ板だぞよ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 22:47:03 ID:wmsIAFVZ
書いてる人の昔の絵と今の絵見比べるとわかると思うが相当違和感が出るだろうな
PS2版FATEが出てそれの反応見てからだろうなぁ
正直リメイクして駄目になったゲームは腐るほどあるから
そこが怖いところだよな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 18:29:14 ID:3Pq/ttcy
鳥クックルー ◆9fw1ZntG8Yと名無しを使い分け、自演否定と自分の犯罪暦語りに余念のないフェイトVer.β ◆FatebIxDGA

彼は10年以上にも及ぶという引きこもり生活の長さから頭がおかしくなってる人物だが、それでも2チャンに書きこむさいにIDを変える事だけはぬかりがない。
でも、IDは一度かえるともとのIDに戻せないため、書き込む際は携帯は4つ、PCも複数を用意して書き込むのである。

今日もころころIDを変えながら、ここぞというときは丸一日IDの変わらない携帯or常時接続から
世間様とはおおよそ相容れない自分本位レスを、大量の「一回こっきりしか出てこないIDの自己マンセーレス」とともに
書き込んでは全国の2ちゃねらーに笑われているフェイトVer.β ◆FatebIxDGA

はたして彼に社会復帰の日はくるのであろうか?


皆さんも18禁を含むゲーム、アニメ、漫画、同人などヲタク御用達の板で見かける痛い書き込みに
「自演乙」とレスしてみてください。

ムキになって自演否定と思われる支離滅裂な煽りが返ってきたら、彼は間違いなく潜んでいます。
フェイトVer.β ◆FatebIxDGA が24時間体制で潜んでいます。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)