5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[投稿] ときめきメモリアル2ファクトリー その3[求ム!]

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 00:55:42 ID:wK27aQGw
ときめきファクトリー ときめきメモリアル2専用スレです。
作品を投稿したり批評したり、楽しくやりましょう!

公式
http://www.tokimemo-type.com/tkmkfc2/index.html

前スレ
[限定版]ときめきメモリアル2 ファクトリー[販売]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1142347018/

まとめサイト
(過去作品倉庫・禁止ワード辞典・作品人気投票など)
http://www.geocities.jp/hanamidepon2006/index.html

うpろだリンク(専用うpロダ募集中!)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/upload.cgi
ttp://up2.viploader.net/mini/


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 01:24:12 ID:pXbDXplN
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 01:25:03 ID:8S8U4Upq
>>1
乙です

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 07:59:13 ID:s3+XYjWU
>>1 乙〜

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 08:37:05 ID:DkHmeqrJ
乙〜

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 08:58:59 ID:k1FrqY3c
>>1 乙です。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 09:02:36 ID:16HLQmlv
<ギャルゲー板優良スレ統一ルール>
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

※( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc(通称:名探偵)/匿名厨房/向坂美幸/特厨非FAN/変態仮面 などといった基地外コテハンの書き込み
(特に名探偵関連では非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く通報&↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145855554/
(ときメモスレ、ときメモ関連のキャラスレ、みつめてナイトのみ適用)
・ギャハハハハハハハハ(^O^)や自作自演、キンモーイの使用
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ときメモ2のキャラに対する叩き及び過度なエロ・性的妄想などの書き込み
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 09:08:10 ID:16HLQmlv
※( ´・∀・`) ◆IsPureD4pcとは
2004年の頃からギャルゲー板に出没し、ときメモスレやみつめてナイトスレ、光スレ、八重スレを集中的に荒らされまくる。
漫画サロン板にあるネギま萌え統住人の一人である。よくスレの趣旨とは関係ない批判的な発言や自分勝手な発言が多い。
「やっと授業が終わった…。」とか「今日はお仕事ですた。疲れた〜」などスレを日記絡みに使ってくることもある。
事実上の2chの私物化である。
また、スレの趣旨とは無関係な萌え画像やAAを貼り付けてきたり、
100や150、200などやたら50の倍数のレス番getにこだわる。
なお、その人は2ちゃんねる陽ノ下光ファンクラブmixi版を作られたと言われる。
この荒らしを3年以上に渡って繰り返ししている。
通称:名探偵(メール欄:( ´・∀・`)<sage )
過去のHN:匿名厨房、向坂美幸、特厨非FAN、変態仮面 など
過去のトリップ:◆7750.KAORI、◆Is.2C0UoZg、◆lgDUEld3qM、◆AntiT24WoA、◆ob2hjz0TMA、
◆CECIL8fxxE、◆CRAZYx6Q.6、◆VUbgAYeTGI など
好きなヒロイン:陽ノ下光、八重花桜梨

( ´・∀・`) ◆IsPureD4pcを叩きたい人は↓のスレで思う存分叩いてください。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1157445818/

9 :前スレの698:2006/09/11(月) 14:04:08 ID:kFnSyBRR
>>1 新スレ乙です

前スレ埋めました。

で、新作です。当然エロネタです。
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up0045.zip
修学旅行じゃなくてどう見ても○安旅行なんですが、
個人的にこの言葉が嫌いなのであえて使いませんでした。

皆さん今スレでもよろしくお願いいたします。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 18:52:08 ID:DeWs8BwR
>>1
敬礼、乙!

>>前スレ990
もうエース級です! 前々から楽しみにしていました。


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 19:06:51 ID:ADUv6WPm
ラーメン一個分のコメントにテラワロス。

12 :前スレ874:2006/09/11(月) 20:41:38 ID:8S8U4Upq
ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_2346.zip.html

2-874シリーズ、誕生日編その1です。
とは言っても、その1は誕生日前のお話ですが。

今回の誕生日編で完結させる予定ですが、前スレ990を見た後だと、
この後の展開を上手にまとめられる自信がありません・・・。
もう脱帽です。本当に楽しませて頂きました。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 22:25:42 ID:xDiWBwhg
最近また活気が出てきてましたね。

前スレ990
>>12
長編乙です。
あなたたちは神だ。素晴らしい

>>9
相変わらずエロイですな。GJです。
個人的に、違う方向性の神認定しますw

ところで花桜梨さんのHの相手って、本当に大変そうな気がする。
バイト番長ほどじゃないけど、とにかく体力があるから。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 23:40:45 ID:8K7JZ5H0
>>12

あなたならマジでときメモ4が作れるかもしれない…

15 :前スレ990:2006/09/12(火) 00:00:39 ID:gucmG3+x
>>1乙です。
スレもまともに立てられないヘタレですみませんでした。
あと拙作にコメント下さった皆様、ありがとうございました。
楽しんでもらえたようで嬉しいです。ちなみに次回は

 1.八重さんシリーズ「咲き遅れの桜」編
 2.光シリーズ「クリスマス」編
 3.ほむら編(タイトル未定 読み切り長編)

のいずれかの予定です。
それにしても>>12 神!真帆可愛すぎ・・・。頑張ってください!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 01:03:25 ID:+iZyPS6t
うおッ!1日でこんなにスレが進行している!!
公式より一足早く発売6ヶ月祭り突入なのかーーーッ?!

>>前スレ698氏
この作品はもう、長編として一つにした方がいいですかね?
統一タイトルでも付けてもらえれば、まとめます。

>>前スレ874氏
いよいよ主人公に「選択の時」が来るわけですな。
それにしても、メモ1のファクトリーとかも欲しいなぁ。

>>前スレ990氏
いずれかとは言わず全部きぼん。


ってゆーか、俺もなんか作らねば…(汗)

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 01:43:57 ID:+iZyPS6t
新田くんは、ファイル流れるのが早い…。
出来るだけ他のうpロダ使用を推奨しますです。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 01:44:21 ID:bbYmVXCE
スレをず〜っと遡って読み返してみた

最初は「本当に出るのか?」
から始まって、販売決定時には喜び
発売延期には「やっぱりね」感が漂い
発売決定・発送告知時には包装に怯え
手元に届き皆が作品をうpし始め
花見DEポン氏がまとめサイトを作ってくれて・・・・

いや〜・・この1年、退屈しなかったわ
最初は自分でも作る事を考えてたがこのスレのおかげで漏れのファクトリはもっぱら「読み込み専用」と化した。

いい意味で感謝してます。
これからも皆さんの秀作期待しとりますm(__)m

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 11:05:15 ID:YTuYj4Cg
このゲームやってると読み込みで
凄くカクカクになるんだけど
みなさんどうですか?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 13:53:07 ID:7qVtwAPR
>>19

オプションのなめらか文字がON設定ならOFFに設定してやると多分解決する

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 15:42:01 ID:YTuYj4Cg
>>20
やってみたら解決しました。
有り難うございました!!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 15:48:16 ID:afpkbO6g
いつまでもDOMっててもしょうがないので
久しぶりに制作しているがオチというか締めをどうしようか思案中。
いきあたりばったりじゃあやっぱりきついね


以上ちら裏スマソ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 17:20:55 ID:tEO4a+0+
>>22
気持ちわかるよ。
ストーリーを考える時のコツとかあったら教えて欲しいもんだ
どうも自分でやるとうまくいかない。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 22:56:37 ID:gV3wdFGm
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000152709.lzh
pass: fc2


光を愛するあまり思いつきで作った。
でもまったく反省してない。

てかまちがってパスいれちった。スマソ

25 :前スレの698:2006/09/13(水) 01:07:06 ID:A3qpBb/s
>>16
こんばんわです。
そのままでもよかったんですが、一応まとめてみました。

2-698、749、792、963、3-9について、
本編の時間の流れから体育祭を前に持ってきて順番を付けました。
ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000152755.zip

2-903と、打ち明けると2-917の1-434シリーズも自分の作ったものですが、
それぞれ独立した話だと思うので、こちらはそのままでよろしかろうと思います。

>>9のときの新田さんは、1日は持つかなと思ったら
ほかのが大量に投下されてしまっていたようですね。
ご苦労をおかけしました。

今スレもよろしくお願いします。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 02:34:22 ID:Ju7OAG7T
>>25
早速、長編に引越ししました。
今後も力作をお願いします!


27 :花見DEポン:2006/09/14(木) 00:09:26 ID:UCqUjZIF
専用うpロダを設置してみました。
どーも使い勝手が良くありませんが、よければご使用くださいませ。

http://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/index.html

なお、ファイルやトップページへの直リンが出来ませんので、アドレスを貼る時は
h抜き(手打ち)でお願いします。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 00:43:38 ID:lTEiXiI+
>>27
すげえ…どんどん進化していくなぁ。
ホントに乙でやんす。

29 :花見DEポン:2006/09/14(木) 04:21:53 ID:UCqUjZIF
うpロダの試運転を兼ねて、短編をひとつ。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0001.zip

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 20:58:39 ID:mXJodCeX
某ファイル交換所は閑古鳥だと言うのに、すごいな。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 23:06:29 ID:XPV43j02
ギャグ、パロディ系が主流だけど正統派の作品作れる神も何人かいるし
エロの神もいるし、ここはかなりバラエティ豊かだと思う。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 13:44:31 ID:RcS49tZo
うp自体初めてだったのですがうまくいったのでしょうか?
コピペから作ってみました。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 14:36:15 ID:Hj2zoeEe
>32
こっちにも貼ってくんない?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 14:52:22 ID:RcS49tZo
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0002.zip
これで出来たのでしょうか????
わかんねーよヽ(`Д´)ノウワーン

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 15:06:21 ID:Hj2zoeEe
>33
おk。落とせた。

初投稿乙。
まだ仕事中だから見れねーけどw帰ったら感想書くよ。

36 :前スレの698:2006/09/15(金) 16:46:23 ID:OdMfewWL
>>26 いつも乙です こちらこそよろしくお願いします。
>>27.29 さらにロダまで拵えるとは・・・超GJです。 すみれヒドスw すみれの画も楽しみですよ。

>>34
おkでしたよ。面白かった。
原作見つかるかなと思ってちょっと探してたら(結局見つからなかったんですけど)
なぜかカーチャンスレに行き着いて少し泣いてしまったのは秘密です。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 03:00:58 ID:m0x1pC9I
公式からDLした「いつかきっと、叶う夢」のファイルの中に
「成長と変化」とかゆーエロネタが混ざってるんだが、これ何かな?
今後はエロネタOKに方針転換か?!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 03:35:45 ID:GSu7LtM0
これはちょっとおかしいなw
どうなってんだかw

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 07:45:05 ID:S/JQTEzS
どうも、昨日うpした者です。
うまくいったようで、ホッとしました。
発売前からROMっていましたが
ようやく日の目を見た思いであります。
これからもよろしくお願いします。


40 :前スレ874:2006/09/16(土) 18:42:42 ID:UH2qBRWb
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0003.zip
ようやく終わりました・・・。
美帆真帆シリーズ、誕生日編2&3、そしてエピローグ、まとめてうpです。
文章や表現が回りくどかったり、読みにくい点も多々あるかと思いますが、ご勘弁下さい。

また今回は、女の子の台詞をリストから選ばず、自分で書くという反則技を一部で使いました。
ファクトリーでこれをやるのもずるいと思いましたが・・・。

最初に夏と冬を作った頃には、まさか10話にまでなるとは思ってなかったなぁ・・・。
何かネタを思いついたらまた別のを作ると思いますので、その時はまた見てやって下さい。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 19:20:59 ID:BhH/DDjm
>>40


42 :花見DEポン:2006/09/16(土) 22:40:54 ID:m0x1pC9I
>>40
大長編乙でした。
正直、美帆真帆はそんなに好きなキャラじゃなかったけど
なんとなく愛着を感じるようになりました。
次回作にも期待してます!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 22:57:37 ID:x7JXewpt
>40

完結しちゃって寂しいけど、うまい具合に終わってよかった。

44 :前スレ990:2006/09/16(土) 23:59:42 ID:v2pco/rK
>>40
長編お疲れでした。やっぱりさすがです。
思いっきり堪能させて頂きました。次回作期待してます!
こちらも負けないように頑張らねば・・・。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 09:52:10 ID:4SHDaE16
>>40
高見ィィィィィィィィィィ!!イ`………。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 17:50:36 ID:fpftZulY
半角カナやめてくれー
なくなったのかと思った

47 :花見DEポン:2006/09/17(日) 18:48:30 ID:FdMNmTeE
突然の思いつき企画!

以前、誰かがちょっとやろうとしてたけど、あまり続かなかった
リレー作品を再びやってみませんか?
長いのが作れないというような人も、気軽に参加いただけます!
先のことは後の人が考える!無責任参加歓迎!

(一応の参加要綱)
・必ずしも、最新部分からの続きでなくても構いません。
・どの部分からの続きか、必ずアンカーをうってください。
・どこで話を終了させても構いませんが、終了の旨を告げてください。

企画倒れになった場合、ご容赦ください(笑)

第1話
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0004.zip

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 20:27:09 ID:n9tg2k3M
リレー作品やるならつなぐときは選択肢式にしてもいいかな〜?

49 :花見DEポン:2006/09/17(日) 20:51:29 ID:FdMNmTeE
>>48
採用です!w
つなぎは選択肢形式も可で、次の人はどれから始めても
いいことにします!

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 21:49:40 ID:Zvu0Zlbx
一人あたり1シーンとか、制限はあり?
そういう制限は設けない方がかえっていいのかな。

51 :花見DEポン:2006/09/17(日) 22:24:38 ID:FdMNmTeE
>>50
長さの制限は無い方がいいでしょう。
10シーンでも20シーンでもどうぞ!

あと、タイトルは必要ありません。
ファイル名はテキトーで結構です。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 23:25:58 ID:tKYy+7yY
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html?1158503084

続きになんないけど続き。
完全にオウム返し・・・
なんか流れ的に早速選択肢にしたほうがいい気がしますた。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 01:28:03 ID:SnI+bKL+
作品のイメージは湧くのに、それを形にできない自分が情けない。
作ってみてもショボいし…

うまいこと作れる人はスゲーよ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 02:59:43 ID:fj1D0/ZP
予告通りほむら「初恋」編、制作開始しました。
とりあえずの前編です。感想・ダメ出しなどコメントいただけたら嬉しいです。

ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0006.zip

ちなみに八重さんシリーズ「咲き遅れの桜」編の方も現在推敲中です。
ぼちぼち制作しますので、よろしくです。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 10:43:09 ID:OQZDlhNm
ファクトリーお試し版DL。
やべ・・・OP画面で流れる「あなたにあえて」のBGMVer.聴いただけで
懐かしさで胸が詰まったぞ。

このソフト、
「追加」ボイス1000以上ってなってますが、
本編のセリフも収録されてるの?


56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 14:19:08 ID:AiREKpe6
実は本編のセリフはほとんど収録されてなかったりする。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 15:14:19 ID:HaZt63me
〉54
なかなかいいね。
不覚にも赤井が可愛く見えてきたw
早めに続ききぼん。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 18:08:31 ID:OQZDlhNm
>>57
不覚っていうなw
あ〜、めっちゃほしくなってきた。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 18:09:28 ID:OQZDlhNm
>>56
やっぱそうですよねぇ。
情報さんくすです。

60 :40:2006/09/18(月) 19:25:23 ID:zKs49Cu/
先日の美帆真帆完結編にコメント頂きありがとうございます。
かなり迷った末に決めたラストだったのですが、受け入れて頂けたようで安心しました。

>>54
今回もいいですね。続きを楽しみにしてます。
いつも思うのですが、メイン以外の、サブキャラの物語への絡ませ方がお上手ですね。
今後作る時には参考にさせて頂きます・・・。

>>58
ぜひご購入をw
投稿待ってます。

61 :54:2006/09/19(火) 00:20:39 ID:HY14Oobj
>>57氏、>>60
どうもです。
自分は基本的に仕事が遅いので、気長にお待ち下さいませ。
一応鋭意作成中ですので。

サブキャラの使い方、参考になれば幸いです…(汗)

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 17:40:24 ID:lh+um+J5
作品作ってる人に質問。どんな段取りで作ってる?
流れをメモったりとかしてんの?

俺も何か作りたいんだけどうまくいかないんで、よかったら
アドバイスもらえないかな。

63 :9:2006/09/19(火) 21:18:42 ID:0R2eD2u9
花桜梨さんエロネタ新作・文化祭編です。導入部分も含めて7話立て。企画ごとの分岐つきです。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0007.zip

本編にない分岐は、作ってる中でたまたま浮かんだやつを台詞にして進めて行ったら
これはもう一つ作ってもいいんじゃないかと思ったので具現化してみました。
そういえば他のキャラをこのシリーズで使ったのは初めてですね。

それと、リレー参加で3話目です。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0008.zip
エロネタばっかやってると普通の台詞の流れを作るのが逆に大変でした。


>>40 完結乙でした。読み進めてて、途中で、「よもや試験で入れ替わるんじゃないか」とか思っちゃいましたよ。
    めでたく結ばれた3人に幸あれ! ですね。
>>54 こちらも新作乙です。ほむらって面白い台詞が多いんだなぁとしみじみ思いました。
    続編や八重さんの話も期待しています。

64 :9:2006/09/19(火) 21:25:36 ID:0R2eD2u9
そうそう、文化祭編を作っていて気づいたんですが、廊下のシーンで変なのがあったので。
(まぁ小波に直接言った方がいいんでしょうけどね)

これがPS版。
ttp://vista.undo.jp/img/vi5866684195.jpg

こっちがファクトリー。(※赤矢印は自分がつけました)
ttp://vista.undo.jp/img/vi5866686878.jpg

要するに本編では普通だったのにファクトリーでは女生徒?の体が
ドアに被ってるってことなんですね。原因がよくわかりませんが。

65 :9:2006/09/19(火) 21:42:51 ID:0R2eD2u9
>>62
私の場合は特にメモとかは使ってないですね。

前スレ(倉庫にログありますよ)の>998でも言いましたが、
検索しやすいようにキャラ専用の台詞一覧を作っておいて、
(例・いつも使ってる花桜梨さんバージョン→ ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3737.txt)
全体の流れ(場所はどこか、どういう展開にするか)をまず頭の中でまとめ、
あとは女の子の台詞に合うような自分の台詞やモノローグなどをその場その場で考えてます。
逆に自分の台詞にうまく適合する次の女の子の台詞を探す際に、上のテキストの検索をよくやりますね。


あまり参考にならない意見ばっかでごめんなさい。

66 :花見DEポン:2006/09/19(火) 22:29:39 ID:WenNIkYK
>>63
よくぞ、これだけ凝ったものを…!
脱帽です。謹んで◎にさせていただきますた。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 23:31:04 ID:uEPMw6H4
画像や音声データの抽出方法とかは聞いちゃいけないことに
なってるんですよね・・・。

68 :54:2006/09/20(水) 00:29:41 ID:QjQmvRNP
>>63
どもです。ほむら、使ってみると面白いし、すごく可愛らしいですよ。惚れましたw
しかし文化祭編、凝った作りですね〜。かつ素晴らしくエロい!
発想と実行する気合いがすごいです。

>>62
参考になるかわかりませんが、自分は台詞集を眺めて、気に入った台詞から
物語をふくらませる手法で作ってます。序盤など他のシーンは、肝心な台詞に説得力や
感慨を持ってもらえるように作っているだけで、極論で言えばおまけみたいなものです。
でも、伏線とかサブキャラの使い方とか、テクニック的なものは確かにありますね。
詳細に書くと長くなるので割愛しますけど…。(書いた方がいいですか?)

とりあえず短編から始めてみてはいかがですか。
シーン数・コマ数とも数に制限があるので、作りたいシーンを絞り込んで作った方がうまくいく
と思いますよ。

69 :62:2006/09/20(水) 10:00:30 ID:DaGE8T8F
>>65,68
dクス。やっぱそれなりに考えて作ってんだね。
がんばってみる。完成したらうpするから見てやってよ。

70 :40:2006/09/20(水) 21:18:50 ID:gYy8YGBv
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0009.zip
不意にネタを思いつき、欲望のままに作りました。
どれだけ3○が好きなんだ私は・・・。エロネタですのでご注意下さい。

>>63
◎おめ!w
真帆が登場したのが、個人的にものすごく嬉しかったっす。

>>62
遅くなりましたが、私の場合は、大まかな展開だけを考えたら、いきなり作り始めます。
主人公の台詞を思いのまま書き、それに見合う女の子の台詞はあるかなぁと検索し、
無かったら、主人公の台詞を適宜修正しながら書き進めていく、といった感じです。

いい加減な作り方なので、毎回いつも苦労します・・・。
全然参考にならないですね・・・。
まあ、あまり気負わないで作ってみて下さい。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 01:02:22 ID:fZvDmqgH
>>40
亀になったけど、大作お疲れ様でした。
面白かったです。


>>63
エロネタ、今回はまた凄い量ですね。
やはりメイド姿が一番エロイと思います。

ところで今回の作品を見て思ったのですが、
サブストーリーズのDDR大会の時の衣装も使えれば、ネタに幅が広がったなと。


72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 10:44:10 ID:W4RaC9oD
TOP絵更新されてるwww
いつもさりげにTOP絵の更新がすごく楽しみ。
でもコレどういう意味?すみれちゃんが持ってるの何?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 11:45:58 ID:bJmG0r1O
バウリンガルでは

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 15:37:07 ID:r8ud5PDH
デイジーの表情と台詞が凄くあってる。
こぇー!!( ゚д゚)

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 19:29:39 ID:XI3UEtX0
>>72-74
やっぱ分かりにくかったですね。
一応>>29の挿絵的な位置付けです。
全然すみれに見えないし、描いてる途中から失敗だと
感じてました…。(でも書き直しはしないw)
なるべく早めに次のヤツに更新します。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 00:44:55 ID:D+t5O1RC
保守

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 11:45:55 ID:2YlPJo3P
保守。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 17:42:52 ID:MJwolbe1
ファクトリー購入後、初作品。
見切り発車であげてみました・・・。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 21:35:23 ID:QZsHiLq+
>>78
専用ロダ0011の作品ですね。
正統派路線ですか。伝説の鐘の鳴らなかったその後って
設定はいいですね。続編待ってます。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 00:34:53 ID:7Xt3K8cI
>>78
初投稿でこれだけ作れるのはすごいですね。
今後の展開に期待。

ラストのイベント絵は何か意味があるんでしょうか。
ちょっと気になりました。次回予告とか?

81 :9:2006/09/26(火) 08:38:31 ID:9NbBDKsg
>>78
初作品乙です。続編楽しみにしています。
BGMはキャラクター専用のに拘らず、いろいろ試してもいいかもしれませんよ。


私のほうは、来月から仕事がだいぶ忙しくなりそうなので
今までのように作品を出すのは難しいかもしれません。
まぁ文化祭編をやったので、本編に沿った節目のイベントといえば
クリスマス、正月、バレンタイン、そして卒業式の順になるかと。
もともとが妄想のままに作っていったシリーズなので、
今まで通りラブラブエロエロスラップスティックで最後まで行くと思います。

>>63へのレス(>>66>>68>>70>>71)ありがとうです。
>>70
いい話ですなぁ。華澄さんの台詞が安西先生っぽくて感動です。
そうか華澄さんは24で生むsゲフンゲフン
>>71
サブスト(DSV)はプレイして一応花桜梨さん編でベストクリアもしましたが、
どうにもあの雰囲気ぶち壊しの口パクが馴染めないんですよね。
衣装は、確かにあれば面白そうですね。
ただ私の作品での花桜梨さんは基本的に顔が上気しているので
そのバージョンも欲しいですねw

>>75
私はすみれのトップ絵は特に違和感なかったです。
ああ、あのネタなんだな、と思えましたしw
でもほむらの方も期待してますよ。


長々と失礼しました。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 19:39:35 ID:CqmfVVC4
檄!緋毘鬼乃高校第13話
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0012.zip

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 21:33:27 ID:MRfgS9gI
俺にもついに今日届いたんだ。
作品出来次第登校いいかな?(´・ω・)

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 21:52:06 ID:XFD5tZR3
>>79-81
レスありがとうございます。
色々と試しながら、勉強していきたいと思いますので、
よろしくお願いします。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 22:45:23 ID:PY+uDGC/
>>83
期待して待ってるよ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 23:34:09 ID:hKkjZid5
>>78
面白いですね、続編楽しみにしています。

>>82
どういう意味かわかりませんでしたが、そうきましたかw

ところで、>>82のストーリーを最初に見た時なぜか音楽が鳴らなかった。
2回目は問題なかったから、たまたま読み込みバグが出ただけかな?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 23:49:34 ID:hKkjZid5
>>86
少し言葉が足りませんでした。
他のファイルでも音楽が鳴らないバグってあるのでしょうか?
大したことはないんでしょうが、ちょっと気になったものですから。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 17:25:23 ID:Jj/LFhk2
>>83
期待して待ってますので投稿よろ。

89 :78:2006/09/27(水) 21:11:30 ID:MPS/th4q
>86
カキコ、励みになります。どうもありがとう。
制約が多い中でストーリー作るのは、
SS作りとは又違った面白さがありますね。
五・七・五の枠組みにあわせて作る川柳とか、そんな感じの面白さ?です。

90 :83:2006/09/27(水) 21:42:47 ID:8UaxrJwT
本日より製作開始
予想以上に制約があって会話組み立てるの難しい・・・
でもがんばるよ!(`・ω・´)

91 :54:2006/09/27(水) 23:04:46 ID:ZoUI1caq
>>89
86氏じゃないですが。
その制約が楽しめるなら、きっと製作に向いてますよ。
良作作ってください。期待してます。

>>90
ぜひ頑張ってください。
投稿が増えるのはスレ活性化につながりますし、自分含め他の製作者に
とっても良い刺激になります。
欲しい台詞がないときは調整に苦労しますが、それも楽しみのうちですよw

さて、こっちも早く続き作らねば・・・

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 00:50:35 ID:3DVjj3db
新しい人が増えると嬉しいですなぁ。
コナミスタイルの通常版「在庫無し」は、さっさと入荷して
どんどん売ってくれ!
(もうちょい安いと敷居も下がるのに…)

93 :花見DEポン:2006/09/30(土) 14:23:20 ID:+GVEeWMk
専用ロダに作品が貼ってありますが、作者の方のUP報告が
無いようなので代行します。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0013.zip

94 :94:2006/09/30(土) 15:39:10 ID:a3uvTuOS
<a href="http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157903742/93">>>93</a>
上の作品を作った者です…すいませんでした…
以後、こんなことがないように気をつけます…

いきなり無礼をさらした中で、心苦しいですが…始めましてです…
ファクトリーってどうにも過疎ってるイメージがあったので、
こういうところがあるのは嬉しいですね。
あまり長編は作れない(根性も時間も実力もないため)人間ですが…
ちょくちょく投稿すると思いますので…よろしくお願いします。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 16:23:00 ID:WMvd99hs
華澄さんの台詞に思いっきり新婚モノがあったので使ってみました。
エロあり。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0014.zip


>94
初めまして。
スレが活性化することは嬉しいことだよ。
どんどん参加しよう!

96 :78:2006/10/02(月) 21:16:13 ID:Yoah+A6x
【鳴らない鐘のそのあとに・・・】
第一話、第二話詰め合わせパック、あげてみました・・・



97 :54:2006/10/03(火) 00:28:25 ID:YY/ekS47
ほむら編の中編が出来上がったので置いておきますね。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0016.zip

早くもオチがバレバレになってきた気がしますが、それは言わないお約束で。
正直、ほむら好きの方に納得してもらえる出来なのか、激しく不安。


>>94,96
製作・投稿乙です。お互い頑張りましょう!

>>95
ほのかにエロくて良い感じでしたw GJです。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 12:31:01 ID:f500OLyq
top絵見ました。ありえねえぇぇぇ!が、イイ!とてもイイ!主さんGJ!です。
作っても人に見せられるものではないので、未だに投稿できないのですが、皆さんの作品にはとても楽しませてもらってます。

99 :花見DEポン:2006/10/03(火) 22:02:41 ID:jujDMmpc
>>94
差し出がましい事をしまして、すいませんでした。
スレで報告しないと、みんな気が付かないと思いましたので…。
(あと、作品番号を付けられないので)
今後も、投稿お待ちしてます。

>>95
華澄さんの場合、本編がエロいからファクトリー作品もエロくなるのは
もはや必然なのかもしれませんねぇ(笑)

>>96
なんか大作になりそうな雰囲気ですな。
まとめの長編に移させてもらいました。

>>97
オチ全然予想できません。
ほむらVSメイのデスマッチが校庭で始まるのかな?(笑)

>>98
有難うございます。あと2人で一巡しますので、それまで頑張ります。
ここはどうせ匿名掲示板ですので、思い切って作品うpしてみては?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 19:34:23 ID:7yNQGIga
54氏の作品と相まって、topのほむらがかわいくて仕方ないですw
ごはんの奥の赤いのは・・・ホットドッグ?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:23:24 ID:74zmSvDO
TOPのほむらかわいい!!けど、弁当の内容がひでえw
ホットドッグがおかずでハートマークは梅干しって、ほむら…。
萌えるじゃないか!!

102 :54:2006/10/05(木) 01:01:21 ID:6fNXEwLW
先程トップ絵見て腰が砕けましたwめちゃめちゃ可愛いです。
「ほむ弁」不味そうですけど食べてみたい。

やる気充電させていただきました。頑張ろう。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 18:52:46 ID:lQNOURFM
ほむら好きだけどあんなに可愛いかったのか!!

梅干し嫌いだけど絶対食うぜ!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 20:34:45 ID:5o04c6Et
>>100-103
ありがとうございます。正直、ほむらがこんなに反響あるとは意外でした。
次回のメイ様もかわいい路線がいいのだろうか?!

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 21:22:17 ID:6fNXEwLW
>>104
ぜひそっちの方向でお願いします。
またしてもタイムリーなので気合い入りますw

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 00:56:07 ID:hnN5iD6U
・・・・・いつのまにかポインタ置いた時の表示が

「ありえねぇ・・ほむら」(だったと思う)

から

「これがかの有名なほむ弁だ!!」に変わってら

今回のはオリジナルの見間違わんばかりの良い出来だと思いますよ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 22:06:07 ID:+tGR8kCh
「コンクリ詰め」が禁止ワードに引っかかった。
こんな言葉まで入れているとは…。驚き。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 22:29:20 ID:kZyIUR6v
コンクリ詰めをどう使おうと思ったのかってことの方が気になる

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 01:20:56 ID:0uNK+wdp
檄!緋毘鬼乃高校最終話
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0017.zip

4月に始めて半年…。ようやく完結です!
「コンクリ詰め」も入ってます(笑)

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 21:24:25 ID:EKOoZuod
>109
長編完結乙。
まとめサイト運営から作品うpまで活躍してくれてありがとう!
これからもよろしく。

111 :94:2006/10/08(日) 18:19:29 ID:Z3gEaLnu
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0018.zip

えーと、以前公式に載ったやつの、続き、です…
恥ずかしい話ですが、せっかく作ったので、どこかで公開したくて…(汗)
「なけなし王子と気まぐれプリンセス」(うわ、タイトルから恥ずかしい…)
ってやつなので、よかったら、合わせて、見てください…(汗)

>>97
凄いです、メイ様が…可愛い…
そして、主人公がとてもいい人。
包容力ありますねえ…うちの主人公はあんなに独善的なのに…

>>96
続きがとても気になります。
鳴らない鐘のその後に…うーん…いいなあ…

>>109
面白いです!
コンクリ詰め、入ってましたね(笑)
…自分はここに来るまで禁止ワードの存在さえ知りませんでした…(汗)
(最近、監禁って言葉を使おうとして引っかかりましたが…(汗))

>>99
これからはきちんと報告するようにします…(汗)
本当にすみませんでした…

それでは、また。

ファクトリーが楽しくなって来た今日この頃…

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 19:55:33 ID:o8p3M/5U
>>111
おお!公式の常連さん(もしかしたら交換所も)だったんですね!
もちろん公式採用作品の続編等も大歓迎します!

ところで「声優直筆サイン色紙」は、もう送られて来ましたか?

113 :94:2006/10/10(火) 00:30:34 ID:/N//q2EP
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0019.zip

連続すみません…(汗)
なんか、適当にいじってたら変なのが出来てしまった…
ダークな光様を作ろうと思ってたのに…なんだ、これ…?

>>112
はい…サイン色紙は送られて着ました。
なんかもう、こんな貴重な物もらってもいいんだろうか、と…(汗)
恐縮…

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 00:53:41 ID:I62bUkck
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 01:48:07 ID:0Sht65NV
ここんとこずっと活気あってうれしい。作れる人頑張ってくだせえ
ROM専門の俺はチラ裏覚悟で感想など。

>>96
大作の悪寒。今後の展開楽しみにしてます

>>97
ほむら好きの俺もイイヨイイヨー
いつもながらセリフ運び上手杉。
花桜梨さんの続編も早く作ってほしい

>>109
乙!最後まで緋毘鬼乃らしくてよかったw
インイチガイチィ!!
あと気が向いたらまた鉄ネタ作って欲しいw

>>113
色紙ゲットおめ。すげー良かった。堪能させてもらいました
フラッシュバックするあたりSEがあったらいい感じに仕上がっただろうなとか思ってしまった。
システムもうちょっと何とかならなかったのかね…>コンマイ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 01:53:56 ID:tEprY+zi
>>113
公式の方と倉庫の作品見たけど、どれも面白かったです。
特に花桜梨さんのものが、良かったです。

ところで厚かましいことを聞きますが、色紙って声優さんを指定とかできるんですか?


117 :94:2006/10/10(火) 03:24:14 ID:SEA5j/G8
>>115
感想ありがとうございます。
こういうのがあるのはとても嬉しいですね…涙ものだ…
システム面…SE欲しいですね…あと、一枚絵。あれだけで…1シーン取られるのは痛い…
最近、気になったのはシーン単品のコピーって出来ないのだろうか?ってことなんですが…
なけなしみたいな変な作り方するとき、もう一度台詞を探すのは疲れる…

>>116
上に同じく、感想、ありがとうございます。
本当、嬉しすぎる…
あと、色紙は指定出来ないみたいです…(汗)
投稿した作品のメインを据えてるキャラの声優さんみたいです。
…複数使ってる人のはどうなったのかな…?
自分は、シングルヒロインな作品だったんで…

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:52:32 ID:MZ48PYx9
>>113
シナリオ再生してて、泣きそうになりました。すごく良かったです。
こういう話、好きだなぁ・・・。
微妙なゲームシステムの中で、ここまでのものを作られるとは・・・。

>>115
私は花見DEポン氏ではありませんが、鉄ネタ、以外に需要あるのかな・・・?
私も鉄ネタ好きなので、何か作ろうかしら。

119 :116:2006/10/10(火) 22:59:54 ID:aljQkcKU
>>117
色紙の件、ありがとうございます。
複数ヒロインの時は……連名とかw

120 :115:2006/10/11(水) 01:23:14 ID:pRthCyv1
>>118
もしかして>>40氏?(違ってたらごめん)
少なくとも俺は花見DEポン氏の「釧路」もよかったし、mihomahoシリーズの鉄ネタも痛快だったよ。
鉄ヲタならではの展開でw

人生とは旅である。
旅が楽しめる人は人生を楽しめる人である。とか思ってみたり。
なんで全国のメモラー兼鉄ヲタのためにも鉄分PLZ(←切実)

121 :花見DEポン:2006/10/11(水) 21:27:16 ID:AtQ3hPtJ
ちょっと、実験的試みな作品を作ってみました。
いわゆる「ザッピングシステム」みたいな感じですが如何なもんでしょ?

ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0020.zip

注意:お手数ですが@Aをプレイする際は、オプション設定でプレイヤー名を
「あなた」から「陽ノ下」に変更してください。また、主人公の穴田公彦は
檄!緋毘鬼乃高校の穴田公彦とは別人です。

しかし、俺の作品中の光はもれなく人格が破綻してるなぁ(笑)

>>115,118,120
メモラー兼鉄って結構いそうな気がする…。
根拠もあるけど、敢えて言いません(笑)
また鉄ネタな作品も作ってみたいですね。

122 :118:2006/10/11(水) 22:20:31 ID:IyIvKwG5
>>120
・・・・・・バレバレでしたかw

一つ考えてる鉄ネタはあるんですが、うまく作れるかどうか・・・。
いつになるか分かりませんが、期待しないで待っていて下さい。
と、自分を追い込むために書いてみる。

>>121
面白かった!
久しぶりに黒い光を見れて楽しかったです。

緋毘鬼乃最終話の光がいいヤツだったので(最後に裏切られると思ってたw)、
今回の光は、まさに王道といった腹黒さで、楽しませてもらいました。

女の子を主人公にするってのも面白いアイディアですね。

123 :花見DEポン:2006/10/12(木) 00:11:46 ID:CDvyVTZK
>>122
どもです〜。
女の子視点の作品は、今後の可能性を広げられるかなぁとか
思ってやってみたんですが…。
良かったら、誰か他の女の子の作品にも挑戦してみて下さい。
自分には、どーも無理っぽいので…。

mihomahoさんの新作も期待してますよ〜!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 10:30:34 ID:65Csth3u
保守

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 17:56:06 ID:rBXwRVIz
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0021.zip
まず、最初に謝っておきます。
花見DEポン氏を始め、全ての人に、ごめんなさい・・・。

花見DEポン氏の >>29 の作品を、デイジー視点で勝手にアレンジしてみました。
プレイヤー名を「デイジー」に変更してからご覧になって下さい。

それにしても、後味の悪い作品にしてしまいました・・・。人様の作品なのに・・・。
残酷な表現が含まれていますので、苦手な方はご注意下さい。
次はもっと爽やかなのを作ります・・・。

126 :花見DEポン:2006/10/15(日) 20:58:13 ID:wxsrxb95
>>125
面白い!!
どんな風にアレンジされてるのか、ドキドキしましたよ!
しっかし、デイジーカワイソス。

やっぱり、色んな角度から見ると作品が立体的になりますね〜。
他のキャラの主観も見てみたいなぁ

127 :94:2006/10/16(月) 16:57:53 ID:FJHFsWkR
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0022.zip
長編…やってみたくて頑張ってみたんですが…どうなんだろ、これ…(汗)
ちなみに最初しか出来てません…(フォルダとタイトルだけは出来てたり…)

>>118
ありがとうございます。
嬉しい…(涙)
自分もmihomahoさんの新作楽しみです。
鉄ネタの部分も凄く好きw面白かったですw
新作期待してます!

>>121
面白い!
アプローチの仕方がダークですよ、光様…(汗)
穴田君にとってはどうにも悪循環ですね。
あの後どうなったんだろうか…(汗)
女の子視点お疲れ様です。
自分も何か作ろうと思ったんですが…
無理でした…難しいです、なんとも…

>>125
…かわいそうなのに、笑ってしまった…
デイジー視点、いいですね。まさかあんな裏側があったとは…(汗)
まさしくザッピング…。上手だなあ…
凄く面白かったです。次にも期待してます!

128 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/10/17(火) 00:21:47 ID:RRS94i1e
mihomahoさんと呼んで下さる方がいるので・・・そう名乗ってみますw

>>127
あのー、ときめきメモリアル2ドラマシリーズ作ってくれませんか?(笑)

シリアスなストーリーを作れる人って、ホント尊敬します。
毎回公式にも入選されてるようですし、スゴイですね・・・。

>>126
トップ絵安置所でも解説されてましたけど、デイジー性悪説を真っ向から否定してしまいました。
改めてごめんなさい・・・w

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 12:37:08 ID:o4kmaXDS
倉庫のTOP絵見ました。夏制服のメイ、イイですね!
次回はワタシの大本命だそうで・・楽しみにしてます!
でも最終回?だなんて言わないでくださいよ〜

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 16:27:45 ID:P8XsgxyM
top絵ktkr!!

学校指定制服とどっかで聞いたような台詞に萌える!

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 01:03:15 ID:Hd6xY/d7
ちょwwwまとめサイトのメイ様、マジで萌えるんだけどw


133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 01:24:21 ID:Hd6xY/d7
あああああ誰かメイ様主役の話作ってくんない?
俺も頑張ってみたけど、マジ無理。。。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 01:40:02 ID:p5NW2GPF
花見DEポンさん 更新乙です

>>128に激しく同意

次で終わりにしないで欲しいなぁ・・・・

ふと思いついたんだが、TOP絵募集するってのはどうだろう?

花見DEポン氏も期待背負って毎回新作描くのはプレッシャーだろうし、メモ絵描いても発表の場が無い絵師もいるかと思う
条件は花見DEポン氏のように「ネタ」がある事とか・・・

勿論、管理人である花見DEポン氏が認めればだが・・・

どうでしょう?花見DEポンさん

135 :花見DEポン:2006/10/20(金) 19:37:23 ID:l3dBAUIJ
>>129,130,132,134
有難うございます。CGなんて描いた事もなかったトーシローの私には
もったいない言葉です。
一応13人一巡という事で、キリがいいかなぁと思ったのですが
せっかくなんで2巡目に突入します!

>>134
私自身は、プレッシャーはあまり無いんですが(イラストサイトを標榜してる訳じゃないので気楽)
>>134さんの提案も面白そうなので、まとめサイトのトップ絵を募集してみたいと思います!

・ときめきメモリアル2に関連した題材である事。
・ネタである必要はありません。テーマは自由です。
・コラージュ、エロは不可です。
・サイズは自由です。(拡大縮小する場合はあります)
・ファイル形式は、一般的なものであれば自由です。
・ペンネーム、タイトル等あれば明記してください。

作品は、メールに添付してご応募ください。
おそらく応募していただいた作品は、もれなく掲載出来ると思います(笑)
よろしくお願いします!


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 01:28:45 ID:d6gh4BIl
応募してみたい気もするが・・・

絵に自信のある人じゃなきゃ無理なんじゃね?

管理人氏から「ドヘタ歓迎」とでも言ってもらえれば別だが

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 13:31:30 ID:It7Cb0Os
まつやんみたいなのはさすがに困るだろう品。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 16:19:57 ID:YgUr+aKJ
下手だろうが、愛があればそれでよいと思うが。
メール出すのが恥ずかしいならこっちに晒してもいいんじゃない?

139 :139:2006/10/22(日) 18:19:53 ID:Z0JmkP6J
>>119
はじめまして。

私は、複数ヒロインでストーリーを作ったクチですが。
色紙は一人でした。
でも、イチ押しキャラのでした。なぜわかったんだろう→製作サイド

140 :花見DEポン:2006/10/22(日) 18:47:02 ID:kFmkIYhn
>>136-138
明らかな冷やかしとかでなければ、画力なんか問いませんよ〜!
(人のことを言える実力ありませんから…)
maysuyan氏でも………歓迎します…よ。はい。
あ、でも彼は藤崎詩織専門かな?残念!

応募は、メールじゃなくて専用ロダに貼ってもらっても構わないです。
512KBまでしか貼れませんが…。

141 :139:2006/10/24(火) 23:42:24 ID:A6QFukkl
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0023.zip

初めてストーリーを投稿させていただきましたが。
ストーリーと言ってよいものか・・・。

台詞を選ぶ時間よりも、主人公の台詞を書く時間の方がかかった唯一の作品です。
特に、光ちゃんの台詞は楽でした。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 00:44:14 ID:uP8tlrw8
>>141
こういう日常が、ふつーに毎日ある主人公は幸せもんだと思う。

初投稿乙でした。今後もよろしく!

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 23:13:31 ID:Mw2mimhA
>>141
そうそう、ある意味主人公に何言わすかで決めるのに時間がかかる場合があるもんな。
キャラの台詞選びのために主人公の文章決めなくちゃいけないのも一つのワーク。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 01:23:36 ID:Orn6jHec
まとめサイトのTOP絵応募に挑戦ちう

・・・・なんだが、3日使ってやっと顔だけ描けた・・・

人様に見て貰う前提で描くのも、挑戦してるキャラ描くのも初めてなんで挫折しそうになってる

誰でもいいから励ましてはくれまいか?


145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 10:35:21 ID:yIReph1/
俺も似たようなもんだ

ガンガレ!!

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 11:52:07 ID:6Zugdzky
けっこうみんな頑張ってんのな。
俺も挑戦してみるか。

>>144 頑張れ!

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 19:21:18 ID:vVeDjFN1
>>144
手間かかって大変だと思うけど、がんがれ!
期待しまくりんぐ。

148 :144:2006/10/26(木) 23:21:31 ID:Orn6jHec
>>145 >>146 >>147

みんな、ありがとう!

いつもは人に見せる事もないから楽しむ程度の書き上げで終わらしてたんだが、今回自分にも気合をいれて挑戦したらオリジナル(公式)と随分違ってる事に改めて気が付いた

顔の長さや影の付け方等々・・ちまちまと直してたらだんだん自分にイライラしてきて鬱になってたようだ

冷静になって、励ましてくれって書き込み・・恥かしい(ーー;)

でも、元気出た!本当にありがとう!!
お礼はできないけど今描いてる絵を途中で投げ出さず完成させて投稿までこぎつける事を約束します

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 14:43:04 ID:7eP4fOX+
>>148

立ち直ったみたいでなにより

しかしなんだな
参加型というくくりが有ればこのスレは群を抜いてるな

150 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/10/27(金) 19:45:34 ID:K35Bmk0N
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0024.zip
一日遅れですが、超短編の日本ハム日本一記念を2種。
お好みの方をどうぞw
そんな私は西武ファン。

>>144
私は絵心ゼロなので、絵が描ける人が羨ましいっす。
頑張ってくらさい、期待してます。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:52:28 ID:uVogBhuw
>>150
すまん、やる前からオチが分かってしまった(笑)

152 :139:2006/10/28(土) 00:37:54 ID:iFFrJTtP
>>142
ありがとうございます。やっぱり、自分以外の方にストーリーを見てもらえるのは嬉しいです。
今後もよろしくお願いします。

>>143
主人公の台詞、ヘンなところで思いつくことがあります。
仕事中や、電車の中や。
急いでメモを取るのですが、メモを取り損ねて、おまけに忘れてしまうと…。
とても悔しい…コトが何度かあります。

153 :139:2006/10/28(土) 00:43:10 ID:iFFrJTtP
>>150
素晴らしい一発ネタ。
ツボにはまって、爆笑です。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 20:37:51 ID:fwZujE9L
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0025.zip

top絵にあわせてメイ様の話を作ってみますた。


155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 06:14:51 ID:lLSREUQy
消えてる?

156 :154:2006/10/29(日) 12:58:19 ID:BD2+Nx9c
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0025.zip

アドレス間違えてたorz


157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 13:22:21 ID:SOvhy3uK
>>156
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0025.lzh

アドレスこっちだね。
ところで、これ途中で話が切れてるんだが…
この後どうなるか気になるよ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 14:04:59 ID:BD2+Nx9c
仕様上主人公のセリフがないと切れないので半端になってしまってます。

時間があるときにでも修正版か続きを作ります。
スマソ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 18:47:20 ID:T+eAo1uL
リレー第4話
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0026.zip

テコ入れのつもりが、取り返しのつかない方向に…(笑)

160 :花見DEポン:2006/10/29(日) 19:12:49 ID:T+eAo1uL
>>159ひとつ訂正

×川崎市川崎区 → ○横浜市鶴見区

161 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/10/29(日) 21:15:41 ID:dJlThraC
>>159
素晴らしい!! 最高です!!w

ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0027.zip
と言うわけで、さっそく5話を作りました。

162 :花見DEポン:2006/10/29(日) 21:42:15 ID:T+eAo1uL
>>161
すごい!こんな速攻でリレーされるとはっ!!

それにしても光怖すぎ!ターミネーター並みの怖さ(笑)

163 :144:2006/10/30(月) 19:09:16 ID:tlGChcjb
まとめサイトのTOP絵、専用ろだに応募うpしました
花見DEポンさん、華澄先生の次にでも使ってもらえれば嬉しいです。



タイトル「ついにグレた!茜ちん!!」
この娘の場合、いつグレてもおかしくないからね

公式では使われてない表情を作ってみたかったんでこんなんになっちまったwww

描いてる途中、右手の木刀を持ってない状態がなんかエロく感じたんでちょっといじって一発ネタ作りました。よろしければどうぞ 

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000164813.jpg
PASS:144

ここで励ましてくれた人、ありがとう。
どうにか完成できました。

元々、絵が描ける人じゃないんですっげー疲れた・・・・

もう二度と描かないんで今回に限り優しく見守ってやって欲しい

164 :花見DEポン:2006/10/30(月) 20:36:30 ID:kR123oFp
>>163
すごい!かっこいい!まさに姐さん!!
私なんかより、はるかにうまいです。
早速、トップに貼らせていただきましたよ。
1回だけなんてもったいない、是非また送ってください〜!!


あと、リレー第6話
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0029.zip

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 23:08:36 ID:ZcsPGgRl
>>163
乙!上手いじゃん!すげえよ。

166 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/10/31(火) 02:03:58 ID:6kZ7EWux
>>163
お上手ですね。それに別ネタの方も、右手エロすw

>>164
今回もまた良かったです。うまく回避しましたね〜。

ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0030.zip
で、私も第6話を作ってみました。
自分の作った、>>161の続き、違う選択肢を選んだバージョンです。
せっかくチャート図があるので、分岐させてマルチED風にしてみました。
あまり複雑にするのもどうかと思ったので、このルートはこれで完結させてます。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 19:47:14 ID:+8i3kAh5
>>166
運河に飛び込みますか?やりますね〜。
異邦人ゆっきー違和感無さすぎ(笑)

168 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/10/31(火) 21:32:00 ID:6kZ7EWux
今気が付いたんですけど、第5話→第6話(2)と続けて投稿してたら、
リレーの意味を成してないですよね・・・。
失礼しました。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 21:55:15 ID:7ymjmG6H
このソフトはディスクレス可でつか?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 23:08:40 ID:4Aw/8cjk
>>169
可ですよん。

171 :163:2006/10/31(火) 23:19:01 ID:tGqmfYTS
>>花見DEポンさん

うわわ!!すぐにTOPに使ってもらったんですね
ありがとうございます〜・・・でも、華澄さんの絵待ってる人には殴られるな・・・これは

人様のサイトに差し上げるなんて初めてなんで使ってもらえるかどうか心配してましたよ

>>165 >>mihomaho ◆UcT7cXlETA

お褒めいただきありがとうございます

単純に嘘でも人に誉めて貰えるのはうれしい♪

絵を完成させて燃え尽きてるのでしばらくはみんなのうpした作品を楽しませてもらう事にします。
ここのおかげで俺のファクトリはもっぱら再生専用となってるしww

172 :139:2006/11/03(金) 15:33:51 ID:NHXeP3Bl
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0031.zip

ときメモFanですが、ときメモ2Fanではない友人達に、
「どうだ、こーゆー状況。身に覚えが無いとは言わせん!」

と言ってやってもらったストーリーです。
こーゆーシステムなんだから、仕方が無いじゃないか、光ちゃん。
というお話。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 20:45:12 ID:nAYzMcSQ
稀に見るいいスレだな。
住人参加しまくり。
いいスレだ。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 03:14:47 ID:H+xyfoyc
褒められた後は書き込みしにくい件。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 07:39:08 ID:8/S02Mnw
この程度のスレならよく見るんだからねっ!
あんた達が参加してもちっとも嬉しくなんかないんだからっ!
ダウンロードはしておいてあげるけどねっ!

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 18:16:16 ID:9hQQsMpd
>>175
ツンデレにしてはちと微妙…。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 21:32:29 ID:xudnBryi
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0032.lzh

初投稿です
ファイル名を間違えていることにあげた後に気が付いた…
あまり出来はよくないですが見てやってください

178 :9:2006/11/07(火) 21:36:39 ID:kkMAhuJj
褒められた後に普通にエロネタを出しますよ。皆さんお久しぶりです。
花桜梨さんクリスマス編です。
どこがクリスマスや!ってつっこみはナシの方向で。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0033.zip

バレンタイン編は今ひとつ浮かばないので後は正月と卒業式で
一応締めたいと思っています。原案は出来てます。
問題は時間。今週はひと段落してますが10月からこっち
先週までやたら忙しかったので作る時間もありませんでした。

今後もなんとか時間を見ながら時折あげていこうと思います。


で、もう一つ
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0034.zip
今日立冬を迎えて一段と寒さが身に沁みてきたところで、
ちょっと早いかもしれませんが、この曲のカラオケっぽい感じで。

ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/itsukano_merry_chiristmas.htm
BGMはこういうサイト↑でもいいでしょうが、えいままよとそのまま用意しました。↓
ttp://f10info.opy.jp/f10up/src/up0014.zip


このスレも倉庫も相変わらずの盛り上がりでうれしい限りです。

179 :花見DEポン:2006/11/07(火) 22:11:47 ID:v++OEZe5
うわっ!なんかいきなり賑わってきましたが
華澄さんうpしました。
現在、トップ絵はすばらしい茜ちんがいますので
華澄さんには専用ロダのトップに行ってもらいました。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 22:43:37 ID:iDeOzKQ8
>>179
(;´Д`) スク水華澄さんハァハァ……

マジ最高です!!

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 17:05:36 ID:GBOrh1Tu
>>177
初投稿乙でした。
ジョージアワラタ。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 19:47:12 ID:j7hoHZK/
>>177
どのファイル名が違うのかな?と思ったら、ありゃBOSSか。
他のネタも面白かったっす。茜ちんテラコワスw

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:51:12 ID:jhpagaEg
>>179

おぉ〜・・・スク水華澄さんイイ!!!

マジで小波の公式絵かと思うほどの仕上がり、お見事!!

公募の茜ちんもそうだけどそこらのイラストサイトは既に越えてるね

ファクトリの作品も楽しめて、イラストでも楽しめる、、、うん!いいサイトですわ



184 :花見DEポン:2006/11/10(金) 22:25:18 ID:OK3+655h
>>180,183
有難うございます。
まとめサイトの盛衰は皆様の投稿にかかっております。
今後も力作をよろしくお願いします!

ひとつ業務連絡
専用ロダのtoki0035に謎のjpg画像が貼ってあるんですが何ですかね?
トップ絵の応募作には見えないし…。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 03:33:13 ID:QZZBPuL2
さっくり削除しとけばいいんじゃね?

186 :9:2006/11/11(土) 08:26:02 ID:vozN3jeC
自分も>>185氏に同意ですな。

冒頭で
「ときめきファクトリーときめきメモリアル2」の、ストーリーファイル専用アップロダです。
それ以外のファイルのアップはご遠慮ください。」って注意してるのに
普通のあぷろだのように使ってるわけですから。

ただ、TOP絵の募集については例外事項として付記しておいてもいいかもしれません。


ちなみに>>178の例の曲ですが、ようつべにもあったので一応出しておきます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=0C9fIQYflxQ
掲載するかどうかはお任せします。

187 :54:2006/11/12(日) 22:23:06 ID:ewIDrSOK
スレ住人の皆様、ごぶさたです。
当分続きをアップできそうにないのでご挨拶に来ました。
仕事忙し杉orz

楽しみにされてる方(いるかどうかは別として)には申し訳ないのですが
しばらくは無理な感じです。
次回からは完成してからアップしますね。ごめんなさい。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 19:04:49 ID:xvu2x6vO
>187
無理しないでいいよ。
暇ができたら続き作ってよ。

189 :花見DEポン:2006/11/14(火) 00:52:36 ID:zZA+nAhN
>>187
楽しみにしてますよ〜。
でも、お気楽にどぞ。

>>144
すいません、トップ張り替えました。
でも安置所行きはもったいないので、専用ロダのトップに移動しました。
ご了承ください。てゆーかまた新しいのください(笑)

190 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/11/14(火) 01:23:07 ID:jH/DJuQC
>>189
楓子ちゃんGJ!です。
佐倉を持ってこないで楓を持ってくるあたり、やはりマニヤですね(笑)

以下スレ違いですが、花見DEポン氏はやはり秘境駅訪問が一番お好きですか?
私は基本的に乗り鉄専門なので、駅に降りることはあまりしなかったりw

191 :花見DEポン:2006/11/14(火) 02:26:25 ID:zZA+nAhN
スレ違いですがご容赦。

>>190
以前は乗り鉄でしたが、最近は専ら秘境駅訪問や廃線跡巡りばっかりやってます。
まだ牛山氏のサイトが無い頃から、それらしいことやってました。
邪道ですが、移動はほとんど飛行機とレンタカーです(汗)
乗り鉄は体力的につら(ry

192 :144:2006/11/14(火) 23:56:42 ID:6udUOW5B
>>189

更新乙です
なんか描くごとに画力上がってません?
>>183じゃないけど小波の絵だって言っても信用する人かなり居るんじゃないかな?
参りました!(笑)

漏れの絵なんて安置所で十分ですよ
華澄さんが短命に終わってるのが返って申し訳ない・・・
応募するタイミング、ミスりましたね
一巡してからうpすりゃ良かったかも

>てゆーかまた新しいのください(笑)

また描いてもいいんですかね?
ここで「1回こっきりなんで怒らないで」ってお願いした立場なんですが(^^;

193 :花見DEポン:2006/11/15(水) 03:29:02 ID:FKoIA6sr
>>192
また是非、お願いします!
暇な時で構いませんので。

ところで、今月の公式は2作品だけですね…。
だいぶ応募が減ったのでしょうかね?
それでも落選した私の立場は…orz

194 :94:2006/11/15(水) 20:50:20 ID:+KC+heDu
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0036.zip
なんだかお久しぶりです。
とりあえず、晴れ渡る〜の2話追加分です。
…今更ながら自分に長編は無謀だった気がします。
だんだんぐだぐだに…(いや、最初から…?)

久しぶりに訪れたら絵がたくさん…!
リレーシナリオ急展開…!

久々に堪能させていただきます。

195 :139:2006/11/15(水) 23:39:35 ID:FVDdZD4R
>>193
先月下旬あたりに数日間、サーバーが多量の迷惑メールのために
ダウンしていましたから、そのために送れなかった方もいたので
はないでしょうか。

減ったとは思いたくな〜い。

196 :144:2006/11/15(水) 23:43:16 ID:sBcWmLcg
>>193

ホントにいいの?
描くよ?描いちゃうよ???
実は描き終わった直後は「疲れた・・・・もうカカネ」と思ったんですが
倉庫のTOPに置いてもらって、さらに別ろだにうpしたヤツも何故かダウソ数100越えて・・・人様に見てもらえるってのがちょっと嬉しくなってきたり・・・ww

画力では管理人さんには敵わないのでさっそくなんかネタ考えますわ

唯一の心配は管理人さんの絵を待ってる人に恨まれやしないかと・・・
漏れに気ィ使ってもらって華澄センセ短命だったもの・・・
まぁ、前回もそうだったけど多分時間はた〜〜〜〜っっっぷりかかると思うんで今度はタイミングのいい所見計らって投稿させて頂きます

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 02:44:31 ID:3DiTsLyV
>>196
気にしないで……というのは難しいかもしれないけど、おいらはたくさんの上手な絵が
見られると単純に嬉しい!
おいらは華澄先生大好きだけど(>>180は俺ねw)、全然恨んでないし。

とにかくのんびり頑張ってくださいね! 次の絵、楽しみに待ってます!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 00:00:56 ID:n4Ms3NYF
おまいらもときメモに投票してちょうだいな。
http://www.37vote.net/game/1117536766/

199 :新参:2006/11/17(金) 01:39:22 ID:Kpc40eTW
私もちょっとしたネタ絵を描いたんですが、なかなかUPするタイミングがつかめませんw
管理人さんも144さんも上手ですから、なんか出る幕がないなあと思って。
でも、そのうち投稿させていただきます。よろしくです。

200 :94:2006/11/17(金) 02:47:25 ID:8vNvoPd0
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0037.zip

リレー第七話、作ってみました。
こんな展開はありでしょうか…?

201 :花見DEポン:2006/11/17(金) 20:56:56 ID:u3/HxItU
>>195
一体どこでそんな情報仕入れるんですか?
私はちゃんと送信出来たのに落選ですが…orz

>>196.199
楽しみに待ってますよ〜!

>>200
猟奇的光、凄まじく怖杉。
6話目で「仮病で休む」選択肢を入れたのは
みかんの缶詰的なシナリオに持っていきやすいかなぁと
思ってだったんですが…。こんな方向になるとは!
次の人頑張って!!(笑)

202 :139:2006/11/19(日) 08:29:24 ID:SEr1BR7T
>>201
「ストーリーが送れないんですぅ、なんとかして下さいぃぃぃ」
と連絡しましたら(若干誇張アリ)、すぐに対応していただきまして。

今回、ギリギリ飛び込みでした。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 09:13:56 ID:XzeiVwdb


204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 03:03:03 ID:73cg1T2t
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0038.lzh
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0039.lzh

こういう感じの作品でもいいのかな?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 20:41:23 ID:G9csD5DU
乙です。
鬼ごっこ編、面白そうな設定だっただけになんか惜しい!
もうちょっと他の生徒の動きや日本中逃げ回る描写とかを
盛り込めたら良かったかな。

…とは言っても素材がないからなぁ。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 05:50:29 ID:5LjL+zYu
話し作ったりするのあまり得意じゃないんだ…
あと、オチを必死に考えててそういうところまで気が回らなかったよ。

ただ、ある程度定期的に作品を出していかないと、みたいな考えもあった。
次以降にいかせるよう精進します。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 11:12:15 ID:bIAAifvv
LSF三人組が出て来たのが個人的に嬉しいよ。
今後の作品に期待!

208 :199:2006/11/23(木) 16:09:01 ID:ozq0pObE
TOP絵投稿してみました。
もうすぐ水無月さんの誕生日なのに関係ないキャラでごめんなさい。
というかよく考えたらファクトリーに登場しないキャラだ…。
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0040.jpg

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 19:02:21 ID:TuNrCCBq
>>208
トップ絵投稿有難うございます!!
本編やサブストでは欠かせない重要なキャラですね〜。
なぜファクトリーでは使えないのか、大いに不満です!
とゆーことで、早速トップに使わせていただきました!
気が向いたらまた送ってください〜。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:28:56 ID:4yLmvbSA
>>208
か、可愛い…
自分はヒロインに負けず劣らず彼も大好きなのでこれはかなり…
ツボです。堪能させていただきました。ありがとうございます。

211 :94:2006/11/26(日) 01:55:45 ID:5Z1pgUUr
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0041.zip

三話追加分です。
あと二章…
出来はともかく完成させられるように頑張ります…

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 14:37:29 ID:+sOxzdZh
>>211
すごい作品だなぁ。
大勢の登場人物を使ってるのに、混乱せず自然にプレイできる。
イベントも盛りだくさんでまさに「ドラマシリーズ」

それにしても、光の母親キャラぶっ飛び杉(笑)

213 :94:2006/11/26(日) 19:20:36 ID:+UK5TcqE
>>212
あ、ありがとうございます。
これを励みに続きも頑張ります。

それにしても、光の母親は…
ずいぶん変な人になってしまった…(汗)

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:37:20 ID:B+vzi1hj
もう12月ですね〜。
保守。

215 :139:2006/12/02(土) 23:18:38 ID:OEtYamSC
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0042.zip

12月なのでクリスマスネタです。
作ってから気がついたんですが、同じシチュエーションのストーリーが本体に入っていましたねぇ。

願、ご容赦。

216 :139:2006/12/02(土) 23:27:07 ID:OEtYamSC
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0043.zip

すみません、一部間違えていたので、42を消して43として再投稿しました。

217 :139:2006/12/02(土) 23:34:19 ID:OEtYamSC
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0044.zip

うう、たびたびすみません。
間違えて修正前のを送ってしまったので、43を消して44へと3たび投稿です。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:58:45 ID:IXWZpiOn
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0045.lzh

こんな作品ばっかりでいいのか疑問になってくる

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 01:34:39 ID:ljOKhcFK
いつの間にか限定版売り切れたんだね。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 15:46:50 ID:0FtXHkSU
>>217
もちつけ!(笑)
クリスマスが近づいてきた実感が沸きますなぁ。

>>218
プロローグの部分が後編の中でちゃんと繋がったところに感動した!

>>219
つーか、通常版もいつになったら再入荷するのか…。>コナミスタイル

221 :9:2006/12/03(日) 21:31:01 ID:ggc+P37n
>>220
トップ画更新乙です。ツンデレ最高w
ていうかなんか別人みたいで、やっぱり琴子は
あのおでこあってこそなんだなぁと思ったり。

例のシリーズの続きを作りたいんですが
年の瀬になって余計時間が厳しいですなぁ。

今日も休日なのに用があってさっき帰ったばかりで
「うちに帰ったらひたすら眠るだけーだから♪」
なんてちょっと前の唄が思い起こされます。

でもなんとか季節的に合うよう今月中にはやりたいですね。

花見DEポン氏やスレの皆さん、また、新参の方々の努力に期待します。
また新しい話を見せてください。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 23:20:12 ID:SvfPFNei
トップの琴さん、青くなった詩織様に見えてしまった(笑)
でも、これはこれでイイですな。

何か作りたいと思うのだが、なかなかネタが浮かばない今日この頃・・・。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 01:40:48 ID:vmaklS3w
俺は最初他人の作品を見るだけで作ることはないと思ってた
でも短編集みたいな感じの漫画みてたときに
こういう感じの話の作りでもいいのかと分かってからは
ちょくちょく作って投稿しはじめた

短めのからゆっくり作るのがいいかと思う
俺も前後編のヤツしか作ってないし

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:21:52 ID:5wnSMmPU
>トップの琴さん、青くなった詩織様に見えてしまった(笑)

前にトレスしたヤツが有ったんで面白そうだから作ってみました
スレ違いご容赦m(__)m

ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6501.jpg.html
PASS:aoishior

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 01:44:45 ID:vIKCArEN
保守

226 :139:2006/12/10(日) 09:58:21 ID:NUgk22G6
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0046.zip

クリスマス第二弾、と言いますか、思いついたので作っちゃいました。
光とクリスマス、なんですが、白雪さんみたくできないところが、どうも…。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 02:27:07 ID:8nu81SEj
>>226
乙です。面白かった。
キャラ全員分…とは言いませんが他のコも
よければお願いします。

228 :139:2006/12/13(水) 20:21:07 ID:q7mJK9vI
>>227
ありがとうございます。

ネタがポンと閃いたら、また増えると思いますので、期待しないでお待ちください。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 20:22:49 ID:DLxVT8NG
うえーん、ギャルゲー板じゅうがここみたいにIDだけコロコロ変わる自作自演だらけですっごく臭くてきもいよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)



230 :94:2006/12/14(木) 03:18:13 ID:ld6Ck8nP
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0047.zip

一話追加分です。
出来れば、今月中には完成させたい…

231 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/12/16(土) 00:36:32 ID:GPZnO7Zx
ちびみほぴょんキタコレ!
でもテラヒドスww


まほぴょんもイイコデスヨ(棒読み)

232 :139:2006/12/16(土) 19:21:31 ID:bXScIZZA
tp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0048.zip

クリスマス第三弾。舞佳さんです。
調子に乗って作っちゃいましたが、公式の方にも舞佳さんの
ストーリーが発表されてましたので、内容がかぶっていないか戦々恐々なのでした。


233 :花見DEポン:2006/12/16(土) 23:10:05 ID:d8b6To+l
>>230
毎度乙です。
膨大なテキスト量でしょうが、無理せず更新してください。

>>231
表面上は仲のいい姉妹に見えて、内情は実は!?
…とかだと面白いのになぁとか思うわけですよ(笑)

>>232
恐ろしいほど台詞回しが完璧ですなぁ。
ファクトリー作品とは思えん。


234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 21:33:22 ID:oKbXfiOI
保守じゃ〜

235 :139:2006/12/19(火) 23:41:22 ID:yKa/A+ap
>>233
ありがとうございます。
現在、クリスマス仕様最後の一本を作成中ですが、
クリスマス前に間に合うか微妙なところです。

236 :94:2006/12/21(木) 02:55:59 ID:wyiCXzPv
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0049.zip

2話追加分です。
ようやくゴールが見えてきたような気がしてます。自分的に…

>>233
ありがとうございます。
いつもネガティブですみません、ほんと…(汗)
無理せずちょこちょこ上げていきますね。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 04:09:07 ID:oMH7SfnQ
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0050.lzh
ネタがつきてきました

238 :花見DEポン:2006/12/21(木) 19:36:25 ID:a5kWb9wM
>>236
物語もそろそろ佳境に近づいて来たかんじですかね?
次回も楽しみに待ってますよ!

>>237
面白い!どんどんストーリー展開が上手くなってきてますね。
凸ちゃんがその後どうなったのか気になるところ。

239 :139:2006/12/23(土) 17:34:44 ID:AwniOpya
tp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0051.zip

クリスマス第4弾、メイちゃんです。
時間的にこれでクリスマス仕様のストーリーは終了〜。

ここまで集中してストーリーを作ったのは初めてです,ハイ。

240 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/12/24(日) 15:59:46 ID:0w8hDPpc
>>239
メイ様かわいいですなぁ・・・。
こんなに破壊力の高いセリフがあったのか。
今までメイ様は殆ど使ってなかったので、気付かなかったですよ。

139氏のクリスマスストーリーのおかげで、
今年のクリスマスは一人でも寂しく・・・な・・・・・・・・・はぁ・・・・・・

241 :94:2006/12/25(月) 15:02:04 ID:yUByARxS
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0052.zip

一話追加分です…。今年中は無理っぽいですね…(汗)

>>238
ありがとうございます。
本当にちょこちょこで申し訳ないです…
本当はまとめて作って上げたいんですけど…気力が…

>>239
お疲れ様でした。メイ様…メイ様…やっぱりいいなあ…メイ様…
今度は年越し〜初詣〜お正月〜…まだまだイベントはありますね。
あ〜…今年も気がついたら一人で年を越してるんだろうなあ…

>>240
同感です…自分もあの破壊力に唖然としました。
八重さんの話を作ってるはずなのに、メイ様の話を考え始める自分がいて驚きました。

今年のクリスマスイブはですね…
ずっと、八重さんとにらめっこしてた気がしますね…
意味もなく、ときめきなセリフを再生して一人で悶えてたり…
……寂しくないですよ。うん。大好きですから、八重さん。うん。

あ…なんか、痛い子みたいだ。自分。

242 :144:2006/12/27(水) 01:57:58 ID:ItJyT4zm
>花見DEポンさん

ご無沙汰しとります〜
・・・相変わらず律儀ですなぁ・・・
X’mas終わったからって速攻でTOP絵引っ込めんでも・・・(^^;;
気がついていない人も多いんじゃないかな?勿体無い・・・

え〜・・・私はと言うと・・・作業が全然進みません(涙
年末で仕事にかまけてるってのも有るんですが、作業手順が良くない
普通、絵を描く人は下絵をきっちり描いてから進行させるのが正道ですが漏れは下絵そこそこ→画面で描き込むっつー邪道進行なんでやり直しのオンパレードですわww
加えて女房の前で描くと冷たい視線浴びせられるんでもっぱら作業は夜中・・・
体はほぼ書き上げたのですが顔でやり直し数度+服決まってない←かなりいいかげん進行がバレますが
つー訳で、現在出来てるのは首なしのすっぽんぽんですww
早くてもお年賀verに成りそうですが絵的に無理あり・・・(-_-;)
作業時間が短いせいもあるけど茜ちんの時みたいに鬱にならないのは進歩でしょうか?(笑)

まとめサイトのTOP絵無しがちょっと淋しかったので近況報告でした

243 :花見DEポン:2006/12/27(水) 20:18:40 ID:SCFlJHfC
>>239
ちょっとしたクリスマスネタとかいうレベルは完全に超越してますな。
見事な完成度でした。

>>241
幼年期の立ち絵とかイベント絵も使えたら良かったのになぁ
と、改めて思う次第。

>>242
近況報告乙であります。
まとめサイト開設直後以来、久々にトップ絵無しになっております(汗)
25日過ぎてクリスマスのままってのも違和感あったもんで…。
ま、どーせすぐ正月になりますんで、そこで新しく貼ります。
あと肝心のファクトリー作品もそろそろなんか作らねば…!

難儀されてるようですが、144氏の新作にも多大なる期待を寄せておりますので、
どぞよろしくお願いします〜!

244 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/12/28(木) 00:33:10 ID:/8wm+/C/
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0053.zip

年末と言うことで・・・。
かわいいメイ様にしたかったんですけど、私には無理でした・・・。

245 :花見DEポン:2006/12/28(木) 17:07:30 ID:5v5xPZne
>>244
メイ様ブーム到来の悪寒!(笑)
大変良かった!「伊集院姉妹鉄ヲタ説」は斬新ですな。
音威子府は、未だに天北線の乗換駅のイメージが強く残ってますね。
蕎麦はいつの間にか有名になってますが、あまり印象に残ってません(汗)

ゆいレールはまだ乗ってませんが、いずれは行かねば…。
最西端の駅(那覇空港)と、最南端の駅(赤嶺)が未踏状態になってしまったので…。

メイ様と主人公はこの後、東根室で初日の出ですかね?(笑

246 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2006/12/28(木) 21:48:05 ID:/8wm+/C/
>>245
イヤー! バラさないで!(笑)>東根室
まだ作っていませんが、まさしくそのネタで続きを作ろうと考えてましたw
やっぱ分かる人にはバレバレと言うことですなww

続きどうしようかなー・・・そのままじゃ芸が無いのでひと捻り加えるとしますか。

247 :139:2006/12/29(金) 00:25:31 ID:Ed/YkBLs
>>240
ありがとうございます。
私も,伊集院さんが出るのストーリーを作った事は殆どなかったので,きっと後日
「しまったああぁぁ、こんなにいい台詞があったぁぁぁっ」
となるんではないかと思っています。

>>241
私は94氏のストーリーのようなドラマ性を持たせたストーリー
は作れないので,完成楽しみにしておりますです。
がんばってくださいまし。

>>243
恐縮です。
ですが、褒められると調子に乗ってロクでもないストーリーを
送ってしまうかもしれませんので。その時はご容赦を…。
世間の義理(年賀状とも言いますが)に押されて晴着のストーリーが作れませんが。

クリスマスストーリーを作れなかったヒロインの晴着ストーリーを一本くらい作りたいなぁ。


248 :94:2006/12/30(土) 02:33:18 ID:tXYzHDuA
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0054.zip

えー…ブーム?に便乗しましてメイ様です…
しかし時期遅れ…あ、そんなことより長編の方作らなきゃ…

>>244
待ってました!
mihomahoさんの鉄ネタはいつも勉強になりますね。
続きも楽しみにしてます〜

>>245
写真ありがとうございます。
掲示板でのやりとりといい…
まるでmihomahoさんとのコラボw
良いなあ、この雰囲気…ごちそう様でした〜

>>247
ストーリーのようなドラマ性…きょ、恐縮です。
あ、中途半端で浮気なんてしてる場合じゃない…(汗)
自分も139氏の新作楽しみにしてますw
あー…忙しいとも思いますが。
晴着ストーリー…激しく期待してる人間がここにいます…

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 05:37:49 ID:Q1ZZh2lL
妄想キメェ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:39:14 ID:YqDJnyfM
いま2をやろうとしたらディスクがいかれれてて一年の体育祭までしかできない・・・

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:03:18 ID:xaULuyPq
まだ新年になっておりませんが、ゆっき〜絵をゴチソウ様です<(_ _)>

いやぁ、やっぱりいいわぁwww
今年も来年もときめきメモリアル2に生きます!

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:31:31 ID:r9oHha3V
あけおめー!
今年も良作期待してるぜ皆の衆

253 :mihomaho ◆UcT7cXlETA :2007/01/01(月) 07:37:05 ID:iXMsJfb7
あけましておめでとうです。
さっきメイ様と初日の出見てきましたよ。

ゴメンウソ、まだ続きを作り始めてすらいません・・・。

トップのゆっきー、ブレーキ早すぎw
いつも楽しませてもらってます。

254 :139:2007/01/01(月) 09:17:21 ID:BQPYk3W4
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0055.zip

あけましておめでとうございます。
てなわけで、あけおめな晴着ストーリー、真帆さんです。
期待されると舞い上がって作っちゃうもので…。
期待に添えなかったらごめんなさいです〜。

>>248
メイ様可愛いし、夫婦漫才すっごく楽しいです。
新年早々初笑いでした。
しかし、ストーリーが深い。私もこういうのが作ってみたい。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 10:13:08 ID:xHG5ii87


   自作自演お疲れ

 


256 :94:2007/01/01(月) 14:47:29 ID:lH7mywQd
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0056.zip

あけましておめでとうございます。
てなわけで、1話追加+おまけ付きです。
…いや、新年早々本当にどうでもいいおまけですけど。

>>254
…可愛い。
メイ様然り、139氏の女の子はどうしてこんなに可愛いのだろう…
セリフ回しも上手いですし…とても参考になります。
とても良かったですよ〜。次回作も楽しみですw
しかし御参りの時の突っ込み…いや、確かにそうですよね。
本編であれをやってくれると笑い転げてただろうなあ…

トップのユッキー良いですなあ。毎度お疲れ様です。
絵が書ける人って本当尊敬します。センスも最高w

というわけで…うるさい奴かもしれませんが…

今年もよろしくお願いします。

257 :花見DEポン:2007/01/01(月) 18:43:13 ID:KS2YmQc+
新年、明けましておめでとうございます。
年末年始と、皆様には活発に作品のうpをしていただき、大変楽しませてもらっております。

3月にはソフト発売1周年を迎えるわけで、たぶん…いや、きっと絶対に我々ユーザーを
アッと驚かせる企画を発表してくれるものと、期待…否確信しております。>コンマイさま

当方も、出来る限りマメにサイトの更新をしていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 20:39:15 ID:Lg/zx59i
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0057.zip

>>244の続きです。
かわいいメイ様にしたかったんだけど・・・。

259 :花見DEポン:2007/01/02(火) 23:11:26 ID:RDrAk/ni
>>258
う〜む、かなり捻ってきましたねぇ。
全く想像してませんでしたよ(笑)
写真も探してみたんですが、ありませんでした!(悔)

もうちょいお手柔らかに頼みます〜(意味不明)


260 :139:2007/01/06(土) 08:44:15 ID:bn72w71l
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0058.zip

僭越ながら、リレー8話を作ってみました。
これまで積み上げられてきた雰囲気をぶちこわしてしまったのではないかと危惧しておりますので、
「これはちょっと」ということであれば、なかった事にして下さい(笑)。


261 :94:2007/01/06(土) 17:24:12 ID:i2JB3PP1
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0059.zip

一話追加分です…

262 :花見DEポン:2007/01/06(土) 22:16:40 ID:AwPQh89K
>>260
良かった…。何が良かったって、スプラッターな展開に
ならなくて本当に良かった…(笑)

>>261
乙です。
また個性的なサブキャラ(学級委員)が出てきましたね。
B+の自己評価がどんな程度か見てみたい(笑)

263 :94:2007/01/06(土) 23:55:51 ID:3aY/f4+z
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0060.zip

リレー9話のエンディング方面ってことで…

>>260
乙です。良かったですよ…
上手くスプラッターを回避していただけて…(汗)
前回を変な話にしてしまって本当に申し訳ありませんでした…
深く反省しております…見事な軌道修正感謝します…(汗)

>>262
感想どうもです。
どんな程度でしょうかね…(汗)
サブキャラのセリフは書くのが楽なのでつい…
あくまで自己評価なので採点は他人のそれより控えめかもしれません…
と…どうでもいいことを言ってみる…

139氏が修正選択肢を作ってくれましたし…
リレー、伸びないかな…期待しております。

264 :139:2007/01/07(日) 10:16:48 ID:EpcQ9Bq2
>>262
ありがとうございます。
ホントはもう少しスマートにいく予定だったのですが、台詞を選んでいるうちに、よりとんでもない方向へ(笑)。
収拾できて、良かった、です。
それにしても、正月早々からの更新お疲れさまです。

>>263
おお、主人公がカッコいい。ヒーローな主人公ですな。
それにしても、このストーリーを半日で作られたとは。
…うーん、すごいなぁ。

長編の方も、だんだん明るくなってきて、
いかにも八重さんなストーリーで、楽しみにしております。

委員長は…。

いそうですねぇ、こういう人(笑)。

265 :花見DEポン:2007/01/08(月) 17:25:32 ID:WLsrtFZ1
感動の箱根物語
ttp://hanamidepon2006.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/toki0061.zip

>>263
リレーもエンディング2つ目ですか。
もっともっと盛り上がると嬉しいですなぁ。

266 :94:2007/01/09(火) 04:19:38 ID:G2VPB61f
>>264
始まり方がかなり唐突だったな、と少し反省してます…(汗)
バトル物っぽく書いてみようとか無謀なことを考えてあんな感じにしたんですが…
果たして上手くいってるんだろうか…いってなければごめんなさい…

>>265
ちょ、笑いが止まらな…(ぁ
凄まじい破壊力…(汗)
モニターの前で思わず彼と一緒に(ニヤリ…)としたのは自分だけだろうか…(笑)
ありがとうございました。次回作も楽しみにしてますw

それにしてもリレーシナリオは作るのが楽しいですね…
毎回作り手が変わるわけですから先の予測も安易には出来ませんし…
盛り上がってほしいです…切実に。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)