5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御神楽少女探偵団

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 15:47:38 ID:9mB8Xlw1
今は亡きヒューマンが世に送り出した河野一二三氏制作による真の本格推理アドベンチャーゲームについて、マターリと語り合いましょう。

エロゲの話題はこちらで
新・御神楽少女探偵団スレ Part10
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1152617172/l50

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 16:11:45 ID:SdLDmIaN
国崎最高

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 16:34:14 ID:12dQAnrC
エロゲはいまだにやってない

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 16:53:12 ID:FAIxyn1a
御神楽エロゲ版に未だにコンシューマ化のオファーが無い理由


> 【98年コンシューマTOP100からギャルゲ抜粋】
> 25位 SS サクラ大戦2〜君、死にたもうことなかれ〜(4/4 セガ) 50万9445
> 38位 PS ダブルキャスト(6/25 SCE) 31万2939
> 69位 PS 季節を抱きしめて(7/23 SCE) 19万1903
> 90位 SS EVE The Lost One(3/12 イマディオ) 14万5071
> 93位 PS サンパギータ(10/15 SCE) 13万9234
> 圏外 御神楽少女探偵団(ヒューマン) 2万8501 ←★ソースファミ通
>
> 前年にはYU−NOやらEVEバースト、下級生、野々村病院など20万本超ソフト
> 次々にが発売されて、コンシューマのギャルゲがもっとも熱かったこの時期、
> 御神楽は2万8千本…(´д`) ちなみに続編は1万5698本
>
> くわえて雑誌の人気ランキングにも、一度も顔を出したことがない。>御神楽
> ヒューマンが倒産しただけの事はある。


だそうです

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 01:13:13 ID:l8aHhwtv
蘇る夢男の最後の悲しさと、猟奇同盟のえー、って感じはガチ。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 04:19:34 ID:mrX5uYc2
このゲーム面白いのに人気無いんだね
最近やったゲームの中では1番だ
続(2?)やりたいんだけどなかなか売ってない
蘭丸萌え〜

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 04:50:09 ID:xxO6O2fN
欄丸っていったら落ちるみたいな空気は禁止

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 05:58:15 ID:9X7hmA5s

蘭子萌えスレはここですか?



9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 08:15:08 ID:l8aHhwtv
>>6
新御神楽におまけでついてるよ>続御神楽

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 10:48:25 ID:GwMuI/o8
せーしって何?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 20:26:17 ID:8/Nw0WI1
番外編を高橋葉介が描いてたけどどういうつながりなんだ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 05:42:25 ID:48Fp5ZdE
うはっなつかし、このシステムでなんか作って欲しいな
あのエンディング他のゲームでやられたらムカツクがこのゲームだとなぜか文句無かったな(経過で十分楽しめたからか?

エロゲは時代を感じさせる代物だったな、蘭丸もうちょっと活躍させて欲しかった

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 06:43:00 ID:zA4vypHb
逆転裁判がシステム的にこれなんだよね。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 19:24:21 ID:48Fp5ZdE
>>13
な、なんだってー(AA略
というわけで買ってこようと思うのだがGBA、DS、PCと色々出てるのだが良かったらお勧めを教えてくれ
スレ違いスマソ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 21:33:20 ID:zj4rQwYV
>>14
1はDS、2と3はGBAでおk

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 21:41:32 ID:48Fp5ZdE
>>15
dクス

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 00:26:50 ID:uNjguh/h
つーか18禁化は淫靡な感じ(乱歩風味)を出したかっただけなんだろうなー。
それがエロゲになっちゃって・・・w
火サスの「○○温泉殺人事件」とか「水戸黄門」で風呂を覗いてもエロゲ指定ではないが
「陰獣」とかだとエロゲ指定だろうからなーw

つーかニンテンドーDSで作れっつーの。
下画面を探偵手帳(正解したトリガーやそれまでのあらすじ、登場人物相関関係など)や
マップ画面にすればかなり良いと思うね。
ペンで手帳捲りながら捜査、良いねー。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 01:12:18 ID:l+O3v8XS
DSでコナン出ねぇかな?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 08:59:00 ID:4iup8UQw
>>17
支持しておこう

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 11:25:44 ID:A0BBDnTM
>>17
すごい同意。DSで出すべきだったよな。

エロゲでグロシーンを出せたのは評価してるけど、それじゃないだろ。
女の子も無理矢理傷物にされとるしw

かまいたちとサクラ大戦の融合がこのゲームには合ってる。
よってDSで続編出すべきだ!

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 13:08:54 ID:n4oZdqTr
ヒューマンがつぶれてなくて、時代が時代ならもっとヒットしていた作品だったよな。
それだったらDS化も有り得たろうに。
でも、エルフのエロゲ版御神楽はそれなりに意味のあるゲームだったと思う。
あそこまでエログロカストリテイストの内容のものは、ゲームでも小説でも
最近ほとんど見かけないものだったし。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 16:11:47 ID:7JeqCeaN
無印の時の宣伝がな〜
最初広告見た時は、ただのギャルゲーにしか見えなかったからな

ある日、店に山積みにされ2千円で売られていた御神楽を見て、これ
広告でやってたやつだな、と思い手にとったら当たりだったのを覚えてる
ゲームは凄く面白かったけど、あの終わり方の衝撃と、キャラゲーとして
力入れてたミニゲームが余計かな〜とか思った

続は無印での不満がほぼ解消されていて凄く楽しかった
暗号は難しすぎたけど…ネットで答えを知りました

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 17:39:03 ID:ZPrJ96/K
暗号自力で解いたのだけが自慢

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 18:44:44 ID:uNjguh/h
俺も自力。
でも一番最初に考えた答えだったのにはまいった。
数字を逆に入力してたぜ・・・とらや:やらと、みたいに。

一日目:2時間考える→ダメだった→夜寝る前にふと逆じゃないのか?と思いつく
二日目:昨日考えた数字を逆に入力してみた→すぐ正解・・・orz

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 19:23:59 ID:KO2PTLSf
>>24
自分は逆に打ち込むのに気づかず答え見てがっくりだったよ…
蘭子が逃げる犯人に壁に叩きつけられるシーンを兄貴がやたら気に入ってたな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/08(金) 20:32:28 ID:O2N501mK
三人娘の中では滋乃さんがイイ
ま、1番は蘭子だけど

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 00:07:12 ID:6/+P97Yp
逆裁の稲葉と御神楽の河野によるコラボ企画!
http://www.cloverstudio.co.jp/gallery/asobi/note24.html
御神楽もしくは新しい推理ゲーであることを望む…。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 11:55:23 ID:OwMg2L3v
自分も暗号は自力で解いた。4時間くらいかかったけど。
何度やっても解けない、ヒントくれた劇場関係者の人の意見をよく考えて
演出記号のおかしい5人の名前を数字に置き換えてやっと解けたって言う感じだったよ。

友人もこの壁にぶち当たって、どうしても解けないから教えてくれって何度も頼まれたな。
ネタバレに近いくらいのヒントを教えてようやく解けたけど。
でなければ、一生解けなかっただろうね、あいつの場合は。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 16:13:58 ID:z5h9i5un
千鶴以外中の人がみんなヘボヘボ…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 16:56:49 ID:SxbJdsCn
美和さんは?ラン○はあれだけど。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 23:45:41 ID:m0ukZVBq
時人様の声は、あのヘタさ加減も含めて雰囲気に合ってたと個人的には思っていた。
巴は下手だったっけ?ほどほどだった気がするんだけど。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 14:51:51 ID:cNQTlbYX
巴はほどほど。
滋乃は危険。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 21:02:30 ID:PQkoF975
>>27
上で語られてるようなDS用の推理ゲーだと良いね。
御神楽の版権は原作の河野氏が持ってるんだし、DS化の可能性もあると思うんだけど…。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 23:36:36 ID:jyliizqY
話ぶった切って悪いけど、
この一週間ほど、蜃気楼の一族がニュースのたびに
頭をよぎってしまう。

そんな香具師はいませんか?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 00:13:52 ID:Mc+9sgea
どんなニュースについて?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 02:13:59 ID:bBtwqUFU
>>27
作るの大変っていってるから
ADVADVした推理ゲーじゃなさそうだ。期待はしないほうが

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 02:14:49 ID:bBtwqUFU
ageちまったぬ。スマソ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 02:44:30 ID:XgmfPeAC
>>35
心当たりがなければ気にせんでくれ。スマソ・・・・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 04:51:56 ID:Mcx1xWAF
エロゲにした意味は何だ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 12:27:59 ID:TVavMaBM
エロゲ市場しか出す場所がなかったから

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 19:21:03 ID:pgIegG3r
18禁で猟奇的なシーンを入れたかったのもあるだろ。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 21:23:09 ID:D6slXkwZ
エロゲ業界のメンツと組むのが面白そうだったからとインタビューで答えてたよ、河野が。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 22:18:45 ID:Q/vtxTQM
無印&続を
PS2でリメイクして出してくれたら買うのに…
そこそこ売れると思うがどうか

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 22:43:22 ID:nMuWvJ5C
PS2に移植して欲しいね。
サクラ大戦みたいにPSP移植は勘弁w

そもそも移植出来るのかどうか・・・

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 04:08:24 ID:1sxC3p9q
>>43
採算が取れるほど売れるとは思えんなぁ。
つか家庭用の移植はないとこれまたインタビューで答えてたね。
下に詳しい。
http://www.ohtabooks.com/view/newsInfo.cgi?index=303

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 10:12:48 ID:2GSs+Ry8
追加シナリオ入れたら売れると思うぞ。
くりいむしちゅーのベタドラマのDVDも出てるくらいだからベタってのは魅力的だと思う。
もちろん内容は
美和さんを記憶喪失で発見。
すでに親身になってくれた恋人が!
身を引く時人。
その時事件が!
美和さん思い出しそう?・・・続く・・・

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 19:54:28 ID:u92R5Kav
追加とかなったら声優集めるの面倒だぞ
新のでいいのなら問題ないけど

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 15:45:55 ID:sfyTil3X
>プラス希望
追加シナリオ
パワーアップアニメ
フルボイス
面白いミニゲームディスク(本編中のはアクセントということで良し)
タッチペン操作

>マイナス希望
アクションアニメ
素人声優
つまらないミニゲームディスク

ハード別にできる限りのことを。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 22:44:39 ID:Ai4Ti4DV
DSになるなら推理面は強化されるだろうが…
グロ面は少なくなるだろうな。
割とエロスにゃ寛容だが、エロゲ関係には厳しいし。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 10:46:17 ID:JXxw3rSS
いっそ大人向けADVに。
乱歩、横溝、火サスファンいるでしょ。
ただ・・・グラフィックをどうするかが問題。
あの絵柄じゃないとひたすら地味な親父なんかが多くなってくる・・・

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 10:57:08 ID:7QJkdr6Q
温泉入浴シーン必須ですかな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 11:54:33 ID:a5hQJLyM
>>50
つ「新御神楽少女探偵団」

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 11:59:17 ID:mGMdnbI5
キャラデザは新御神楽の方がいいな。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 17:56:39 ID:PTCSQ5Ya
自分はどちらかと言うとPS版の方がキャラデザイン好きだな
エロでもいいから続きまた出して欲しいな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 18:34:17 ID:uUCG7oDD
新の続編出んかな?
次で完結でいいだろう。
関東大震災の時代だから、最後は震災で事務所の人間全員死亡で、それでも探偵の人の活躍が人々の心に残るみたいな終わり方でいいんじゃねえ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 18:45:24 ID:PTCSQ5Ya
>>55
関東大震災なら、はいからさんが通るみたいな終わり方じゃなきゃヤダー!
アニメ版の終わり方は駄目だよ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 20:06:51 ID:5gFcEUPX
(^_^)v エルフ粘着が延々続ける自作自演の下で記念カキコするよー

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 20:15:55 ID:a5hQJLyM
あたしはもうエロゲ展開イラネ派だよ…

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 20:43:12 ID:LHSopzSK
御神楽をエロゲ&エロアニメにしたエルフに殺意を覚えた。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 15:31:13 ID:0Ur3sK74
>>59
激しく同意

御神楽って面白いゲームがあってね‥‥と言っても、ああ、あのエロゲになった奴?と(T-T)


あの三人がレイープとかされるともうね‥‥‥

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 18:33:01 ID:6xW9KZCD
確かに…
エロゲってなんか勘違いしたノリの多いなと思ってたけど御神楽だしやらんわけにはとか思ってやったけど

まあゲーム部分がキチンと楽しめたから目を瞑っとく…

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 20:33:01 ID:+g2ui1iV
新作出てもエロゲーやった後では、なんともいえない気分でプレイすることになるだろな・・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 20:37:34 ID:KJT7gs9+
ヒューマンが潰れたのが痛い。
マスコミがもっと宣伝してくれたらなあ。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 21:51:06 ID:X9sFfXqU
会社が倒産したのはもう仕方ないとして、
作った人材は今どこでどうしていることやら。


65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 22:01:47 ID:dDm/pN5Z
つかエルフの新作脱衣麻雀で御神楽三人娘出るみたいだね。

マジで糞だあの会社。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 22:19:53 ID:5T3c3vuE
まぁ、エルフはあの後ぐらいから、確実にユーザ減らしてるので、
今更、あまり言ってやるのもどうかとは思うがな…。
まぁ、ここ最近、何考えてるのかさっぱりわからんのは、
エロゲ業界ひっくるめてだが、葉とか曲芸とかもな…

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/20(水) 12:05:23 ID:fpnS2Ivv
新はキャラが別人
絵だけならまだしも性格、言葉使いまで変えるな
あと、必然性もなしに陵辱いれんな


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/20(水) 12:09:43 ID:2LYqMl4y
復活してほしいな。エルフじゃなくて

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/20(水) 23:32:11 ID:LpJEhEKm
>>67
言葉使いってなんかあったっけ?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/20(水) 23:56:02 ID:2LYqMl4y
無印の最後のあの終わり方が不人気の原因じゃないでしょうか?
時人に発砲して「つづく」。
やる気が無くなるよね。

この件に関してかなり悪評になったのは事実ですから。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 00:52:34 ID:CZAo4FzZ
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   ドキばぐで取り上げられたのがこのゲームだったら……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 02:54:29 ID:bjNh/sao
>>72
でも続きが気になり、続を探し回って手に入れ
あまりの出来のよさに感動したヤシがいたのも事実。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 06:05:58 ID:KwDRUgYa
そのラストを踏み潰したようにしか思えん軽さの話だったのも、
新御神楽のように思った…

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 10:08:59 ID:muW6l5AZ
>>69
時人が助手を苗字で呼ばないのとかか
明らかにミスだろあれ

続は確かに進化してたけど新たな不満が残ったな
文字が小さくなったのとアイキャッチのグラがチビなとこや
ラストがしょーもなかった事など。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 20:19:44 ID:XAPJtNVx
>>74

ラストはあきらかに次回作への伏線だろ。倒産したが・・・
それと定番の「断崖絶壁」を入れたかったんだろう。

新ははっきり言ってエロゲ的なエロが邪魔。
犯罪に関係するエロス以外が無ければ大人な推理ゲーで通用すると思う。
TVでは人間椅子になったり天井裏や壁の裏から覗いたりしてるわけだし・・・

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 23:40:03 ID:Od+FOD4Y
じゃあ糞エルフがぶっつぶれた後に御神楽の版権引きついでくれそうなゲーム会社を上げてみようか。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 23:42:03 ID:eMqSD052
エルフがDSに参入すれば良い。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 01:03:49 ID:OOGHxOsB
御神楽の版権はエルフでなく、新御神楽の発売後に河野のヌードメーカーへ移ったよ。
エルフによる濫用を防ぐためだろう。
http://www.nudemaker.jp/column/nm_column52.html
http://www.nudemaker.jp/column/nm_column53.html

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 01:09:13 ID:7BqYutuZ
じゃあ、エルフの脱衣麻雀に御神楽三人娘が出るのは…どうゆう事かネ?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 06:09:34 ID:lnglKv8a
まだ生命線だという事だろう…
すでにユーザ的には、エルフでは無理とほぼ見限られてるが、
エルフとヌードメーカーなつながりで使わせてもらってる(どっちが主か知らんが)
のではなかろうか…

まぁ、歴史考証もトリックそのものもボロボロだったし、
新の続編程度では、もう売れない。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 06:50:07 ID:liMVUFLt
>>80
>歴史考証もトリックそのものもボロボロだったし

どの辺りが?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 08:58:51 ID:FbJH5Kb5
>>79
三人娘をエロゲに出す事自体に問題はないのだろう。
例えばあのクソな出来のOVAみたいなもんを作らせないようにって意味では?
>>80
>すでにユーザ的には、エルフでは無理とほぼ見限られてるが
ユーザー全てがそう思ってるみたいな発言はやめてくれないかね。
俺みたいに旧作も新も好きなやつもいるし、高評価のレビューサイトだってあるんだしさ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 14:28:16 ID:8IVpqDoF
>>80
矛盾したトリックなんてなかっただろ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 19:49:08 ID:D1Tkpi9w
つーか歴史考証って・・・そんなもん考えんでも・・・

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 10:22:23 ID:4YB7b7qb
まぁ取り敢えず続編出して欲しいよな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 13:10:49 ID:f6Qt4K3r
>>70
オレの知り合いにこのゲームやらせたら「面白いね」といいながら気持ち良さそうにプレイしてたけど、
時人へ発砲→つづく で「何これ!?」って切れ気味な具合だったよ。
で、続編やらしたんだけど期待してた割に結末のストーリーがショボくてがっかりしてたよ。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/23(土) 16:33:02 ID:u58yG4le
>>86

まあ、あれはミステリーファン(少なくとも2時間ドラマを見ている人)じゃないと・・・

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 05:49:16 ID:LF0VFgPJ
>>80の回答マダー?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 08:44:10 ID:uT3cO4jY
いい加減黒歴史新の話題はよせ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 19:53:44 ID:VZrjOuH7
これからも御神楽をエロゲで続けるとして、
もしくは、何らかのプラットフォームでやり直すとして、
河野氏に大半の御神楽ユーザ支持があるのなら、
AVキングも数字がもっとでてたろうに…と思う。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 20:04:12 ID:P5y52cPf
ねらーはともかくとして、たいていの人は好きなシリーズ物のタイトルは覚えていても、
それを誰が作っているのかまでいちいち覚えちゃいないと思うよ。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 23:25:38 ID:LF0VFgPJ
河野の場合、1作ごとに作品ジャンルが180度以上かわるからな。
クロックタワー→御神楽はまだしも、続御神楽→鉄騎→エロ御神楽→鉄騎大戦→AVキングって…w
新御神楽や鉄騎はそれぞれ2万本ほど売れてるが、それらのファンはどうみてもAVキングを買わないだろ。
ファンが付いて行き難いクリエイターNO.1だと思うw

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 00:12:47 ID:e/1QiQa3
AVキングも1万本以上売れているから、エロゲじゃ充分ヒットの域なんだけどね。
確かに老舗大手のエルフの売り上げと考えると物足りないのかもしれないけど、
エロゲじゃ鬼門の風俗を題材にしたゲームだし、合格点と呼んでいいでしょう。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 02:46:50 ID:ScoGsNYx
やっと続をクリアしたけど…
どの話も捜査編は面白いのに解決編でガッカリなのは…
よかったのは暗闇の手触りぐらいかな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 17:16:08 ID:Oezw7foM
実質答え合わせなのでがっかりもなにも・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 19:04:40 ID:/EMxca/G
>>92
さらに次はカプコン(クローバースタジオ)から新作出すらしいな。
御神楽新作出ないのかなー・・・

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 21:05:13 ID:IGYB4s0+
出るとしてもクローバーとの新作が出てから更に2年後って感じじゃね?
下請けの立場で版権手にしたってことは絶対他のヤツに作らせねえって意思表示にも思えるし。
しばらく待ちだろうなぁ・・・。


98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 23:47:35 ID:1IiPSJGI
美和さんって死んだのですか?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 00:16:04 ID:rwCG9G7V
>>98
おまいの心の中に生きてるよ!

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 00:22:02 ID:h+X0zXM0
藤堂さんは何者だったの?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 00:23:43 ID:W2CfX0fh
月光

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 03:43:43 ID:XFCKWIes
>>97
てことはまだ望みはあるんだ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 17:38:47 ID:bd8aDcIr
>>98

次回作に記憶喪失で出てくるから期待して待ってろ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 23:04:06 ID:8fUHOObi
巴は殺人未遂で逮捕されなかったのですか?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 11:16:37 ID:SadLZo4L
あの時代の銃の取扱ってどうなってたんだろう
巴はよく持ち歩いてるけど問題はないのかな?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 14:55:25 ID:YXOGP+7Z
>>75
乱歩Rは隠れた名ドラマ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 18:27:18 ID:kF7djtFQ
少年探偵(少女だが)がピストルを持ってるのは基本じゃないか

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 18:58:38 ID:7GoxITv6
時人を撃って催眠術だから仕方ないと弁明しても逮捕されるよな。
精神鑑定とか検査しないといけないだろ。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 20:06:53 ID:t3QMz20L
撃たれた時人は最後に巴をおんぶしちゃうくらいピンピンしてたからね。
このシーンで俺は納得しちゃったけど、やっぱ取り調べは必要だよな・・・

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 20:23:37 ID:DA8XT+Dn
諸星警部の公認だとしても、未成年者が拳銃を持つのはどうかと思うね。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:55:34 ID:3nkGg6d2
ぶっちゃけ、新より無印の方が好きだな
巴は微妙に元気娘から下町阿婆擦れ女にキャラが変わってるし orz

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 03:46:28 ID:g1F5tQeZ
時人様のちょっと曲がってる蝶ネクタイに萌え

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 08:52:39 ID:jX5MN+Ul
>>111
そんなの一般常識
てか巴だけの話ではない

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 13:26:27 ID:zCPB5xbK
基本的にゲーム自体がエロありに変わるとキャラの性格も変わるんだよ。


115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 13:30:00 ID:/eE/Hy7S
新は続から数年後の世界で、全員18歳以上だしな。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 13:57:34 ID:dH86yuNU
でも、グロ満載か?とかwktkしながら始めたら
エロでげんなりしたのも事実

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 18:24:58 ID:Ev6RxrOK
要は御神楽をエロゲーにしたエルフは氏(ry

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 21:08:18 ID:63k/99sB
個人的にエロゲーで出た3作目が一番好き。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 22:09:40 ID:vxAtgSz/
ゲームとしての完成度なら三作目の新、ストーリー運びやテキストの巧さなら続、無印は…。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 23:26:09 ID:Hf6M8s1I
わかったからエロゲーの話はここでやってよ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1152617172/

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 11:27:59 ID:zrmexIHE
ゲームとしての完成度も続が上だと思うが・・・

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 11:50:12 ID:8p2Binau
シナリオは新が上だな

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 14:24:49 ID:uAibknWR
どこがじゃ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 14:44:39 ID:jMiZUw2m
話も完成度も新は旧作に引けをとるというレベルの物ではなかったよ
ヴォリューム不足や舞台、事件の属性が気に入らないなどなら分るけど
普通にゲームを楽しんでれば新のクオリティなら旧より劣るとは思わない
>121系の人はエロゲ化で可愛さ余って憎さ百倍ってとこなんでしょ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 14:47:53 ID:IKHg2v6U
新には俺の好きな伊庭さんが出ないんだよ!!!!!
川場警部補が出るからいいけど。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 15:23:42 ID:rq3P4COU
トリガー周りつうかゲームシステムが一番洗練されてるのは新でしょ。
ヒントの配置とかトリガー引いた時の爽快感とか旧作より上だと思うんだがどうよ?
ただしストーリーの厚みで言えば旧作には及ばない。
連作としての醍醐味、蜃気楼の一族がある分、そこは勝てないよ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 16:02:09 ID:Qxm8xTnD
緊張感はゼロだったが…ソフトリセットあったせいで、
ミスしてもまったく繰り返しの苦労が無い、
回数制限そのものも緩かったように思う。

>>120
まだあったのか…?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 16:17:30 ID:H8O/URo+
旧作のアニメっぽさが好きなんだけどな、アイキャッチとか。
捜査やってて緊張感があったのは無印だな
BGMも一番ミステリー感溢れてんのに何で続で削られてるのか分からん。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 17:05:33 ID:o7VvFX0Q
話がシリアス過ぎてちょっとアニメっぽさがあった方が良い。
続はおっさんが多過ぎなんだよ・・・

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 17:52:55 ID:dwbXw0om
すごいな
ほとんど単発IDだけで会話が進行。
書き込まれるときは同時間帯の連投

典型的な自作自演進行スレですな…カワイソス

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:39:35 ID:ZBGSasDN
いや、明らかに別人だろw

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:47:53 ID:Qxm8xTnD
コレがゆとり教育か…

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 22:20:36 ID:o7VvFX0Q
いやトリガーポイントだろ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 23:04:45 ID:LAS4A5Ju
新で諸星警部(&栗山刑事)が出てこんかったのが不満だな。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 23:07:23 ID:IKHg2v6U
>>134
あの絵で出されるよりはいっそ出ないほうが……と俺は思った。
女の子は新の絵も好きなんだけど、おっさん連中は小林の方が格段に味があったと
個人的には思う。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 23:21:16 ID:zXtFs2WM
新の巴はもみ上げのボリュームが・・・・・

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 01:00:20 ID:PdNRBK5W
>あの絵で出されるよりはいっそ出ないほうが……

河村須美子とか平田親子もなー

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 11:05:54 ID:9BzY5EWk
>>135
新の絵はあきらかにエロゲーを意識してる。
おっさん連中は野獣っぽいのが多かったし。
続編は小林の絵で出してほすい。もちろんエロ抜きで。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 11:35:31 ID:+nFMWe57
新は中途半端なエロシーンでがっかり。せめて事件の流れの中でエロもってこいよ。
何のために陵辱されたのか。本当に残念だった。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:16:35 ID:vBM7cRoE
松木未祐が出演してるって話はマジか?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:40:56 ID:dIObiJ/n
>>139
茜のエロや千鶴のエロはゲームの流れの中のエロじゃなかったか?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 12:22:46 ID:5vOfy9AT
続編いつ出るんだろう?美和さん記憶喪失編希望

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 12:23:50 ID:b/R5QlkY
>>137
平田は兄弟では・・・

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 15:35:24 ID:ybVe9M+s
そうだったっけなスマソ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 18:18:52 ID:5YIB2Iq6
>>141

茜は忘れたが千鶴はそうだった。
けど性格が変わってて変な感じだね。
無印の時点でアレだけしっかりしてんのに・・・

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 18:32:18 ID:hNHv5Qoc
すごいな
ほとんど単発IDだけで会話が進行。
書き込まれるときは同時間帯の連投

典型的な自作自演進行スレですな…カワイソス


147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 18:53:59 ID:7jbGxeRo
新の巴は何故あんな痛い女になってんだ?
本当に旧作と同一人物か?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 23:22:43 ID:5vOfy9AT
>>147
エルフで作らせたのが失敗だったな。時人も別人だったし。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 23:42:29 ID:d3FHMpnu
>>147
何か痛かったっけ?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 00:03:37 ID:6xk847hI
>>147
>同一人物か?

聞くなよwどう見たって別人だろ

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 00:41:38 ID:II0vHahx
どっちかっていうと無印の時が一番痛い女の子だった気がするがな。<巴

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 00:49:39 ID:dkH4wpBz
痛いのは巴だけの話か?
新は全体的に歯の浮くようなテキスト大過ぎなんだよ。
完壁に文章のセンスが無くなっててある意味感動した

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 06:50:59 ID:VrpgVI1u
>>152
そうか?
俺はそうは感じなかったけど。
たとえばどの台詞だ?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 08:24:31 ID:P/2PK4YP
152じゃないけど
台詞自体は覚えてないが、何言ってんだコイツ・・・イタター
って言いたくなるようなのが多かった気がする(ギャグシーンとかは特に)
まあ絵柄とかエロゲーのせいもあると思うけど、新のキャラには羞恥心が無さすぎる。


155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 09:51:06 ID:RIFIlHl0
しかしPC版無印続の手抜きは酷すぎだな
おまけ要素全部カット
無印のアイキャッチが続と同じ
音楽大量削除

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 12:50:10 ID:EzuT+F2w
>>155
BGMや休日なんかも再現してほしかったな。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 18:27:58 ID:uxBrAEu+
>>154

それはギャグが気に入らなかっただけだべや?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 18:39:53 ID:BB0K+2RB
巴は絵も別人だったが、人格も別人だったのはガチ。
新でまともになったのは滋乃くらいじゃないの。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 22:48:10 ID:DDWTwzxL
うーん、人格別人は同意だが、総じて新のキャラ立ては良かったと思うんだがなぁ。
ギャグは合う合わない以前に、良く言われてるゲームキャラとしての割り切り台詞が×。
前作に一切そういうもんがなかった分、ファンとしちゃあ楽屋裏的ネタには失望だった。
テキストは相変わらず癖がなく読み易いが、文章自体の質は落ちてた思う。
続や猫侍なんかはト書き部分の質も高かったんだがなぁ…。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:04:05 ID:uxBrAEu+
そもそもアダルトな雰囲気を出したいのに
前作前々作でコメディータッチだったキャラを使うのは無理がある。
年齢も若い過ぎるよ。
外見が可愛らしくて年齢も若かったらアダルトな雰囲気が出るわけは無い。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:10:40 ID:DDWTwzxL
御神楽はCS版、エロ版に関わらず、キャラでアダルトな雰囲気を醸そうとは思ってないんじゃないかい?
程よくケレン味を帯びた等身大の登場人物が繰り広げる地に足着いたドラマ性自体がウリと思われ。
その点ではエロ版もきちんと御神楽してたかなと。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:19:38 ID:I2B7yuxH
企画・シナリオ・ゲームデザインすべて、CS版と同じ河野さんがやってるんだから
新のクオリティが高いのは当たり前。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:28:27 ID:Nuj4fpwg
新の良いところよりも悪いところが目立つのはやっぱ

エロゲー氏ね!

この一点に尽きる。何か時人と結ばれちゃったけど、これからどうするの?
黒歴史にしない限り、続編は望めないだろ。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 00:16:19 ID:FLJhw/6P
>>162

いや新のアダルトって大人っていうことじゃなくて淫靡な感じってことね。
新単体もしくは助手が三人娘じゃなかったらそれなりに良かったと思う。

166 :162:2006/10/05(木) 03:08:58 ID:/OZeAQty
>>164
三人娘と出会う前の時人を描く御神楽ZERO、続と新の間をつなぐ御神楽外伝とかなら可能性も。
新の続きは新の続きで可能でしょ。くっついたまま続きでw
>>165
なるほど、言いたいことはわかった。
まあ二十歳前の娘でも淫靡な感じは出せると思うんだけどね。
世界観が世界観だし、巷のオヤジ向け官能小説にだって十代の娘を嬲る話は山ほどあるし。


167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 13:04:26 ID:95UCkJsV
今更だが乱歩やるならエロは必須だろし

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 15:50:13 ID:7cUqjlhj
>>167
猟奇同盟は乱歩のパクリ部分があった。
人間剥製とか。少しエロっぽかった。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 19:03:03 ID:FLJhw/6P
パクリっていうかわざでしょう。

>>166

三人とも明るくてよい子って感じ。
若くても淫靡な感じは出せるが(栗山千秋とかでドラマ作ってるしね)イメージは重要。
無印は三人娘のおかげで重くならないで済んでると思う。

エロゲとして明るくて元気な子が襲われて、みたいな展開はありかもしれないが
新の雰囲気作りとしてはちょっと三人では明るすぎかなー。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 03:42:19 ID:O9u+VxA+
その明るすぎが奈落に落ちるのが良いんじゃないか!!

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 16:35:30 ID:uVOoWfZa
新はやった事ないんだけど旧作みたいに立ち絵はアニメ並に動く神ドットなの?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 16:57:54 ID:xsD1t5uG
いんや、所謂gifの動き。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 05:40:28 ID:U4ampudO
良くも悪くも普通のエロゲになってしまってたな
声優が変わったのは仕方ないがキャラのイメージも微妙に変わってるし

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 10:48:49 ID:8tGaaHGt
基督をキリストと読むの初めて知った。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 13:31:20 ID:+WVLJ3pu
御神楽エロゲ版に未だにコンシューマ化のオファーが無い理由


> 【98年コンシューマTOP100からギャルゲ抜粋】
> 25位 SS サクラ大戦2〜君、死にたもうことなかれ〜(4/4 セガ) 50万9445
> 38位 PS ダブルキャスト(6/25 SCE) 31万2939
> 69位 PS 季節を抱きしめて(7/23 SCE) 19万1903
> 90位 SS EVE The Lost One(3/12 イマディオ) 14万5071
> 93位 PS サンパギータ(10/15 SCE) 13万9234
> 圏外 御神楽少女探偵団(ヒューマン) 2万8501 ←★ソースファミ通
>
> 前年にはYU−NOやらEVEバースト、下級生、野々村病院など20万本超ソフト
> 次々にが発売されて、コンシューマのギャルゲがもっとも熱かったこの時期、
> 御神楽は2万8千本…(´д`) ちなみに続編は1万5698本
>
> くわえて雑誌の人気ランキングにも、一度も顔を出したことがない。>御神楽
> ヒューマンが倒産しただけの事はある。


だそうです

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 15:19:34 ID:5Cz/Jrfl
でも無印・続まとめての満足度はかなり高いだろうに。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 17:58:07 ID:NeKBR5cq
所謂「隠れた名作」だな…
それを無理矢理黒歴史に埋めるようなことをしたって話。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 18:17:49 ID:ME5R8u0W
黒歴史、黒歴史ってしつこいヤツがいるな。
エロゲになったって『隠れた名作』の評価は変らんだろうに。
エロゲにコンプレックス持ち過ぎじゃなかろうかい?まったりいこうぜ・・・。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 21:12:51 ID:E1BPa13e
エロゲとしてはかなり売れた方だから、
エロゲーユーザーの視点から見るともう『隠れた名作』じゃなくて
年間数本のヒット作のうちの1つなんだよな。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 00:27:44 ID:vz6ebnGF
そのわりにどこからもコンシューマ化のオファーないですねw

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 01:50:15 ID:y8aEpdqj
オファー厨はエロゲ板に帰ってくださいw

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 13:49:07 ID:SmyyTq4V
>>181
人に注文をつける前に自分の出来る事をやんなよ
そんな風に人に命令だけして、後はお前らの問題って
恥ってもんがないのか、実にキモイ
遺書を七通ぐらい書いて自殺してくれwwwwwwwwwwwww

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 22:50:14 ID:y8aEpdqj
何故に4行長文を書き込むほどファビョってるんですか>>182は?w

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 23:49:31 ID:SmyyTq4V
>>183
君にとっては長文かもしれんねw
>は?w
それにしても分らず疑問で〆てるのに笑ってるなんて
無知である事に何の抵抗もないとは嘆かわしいねwwwwwwwww

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 01:38:27 ID:Fb6DP42J
>>183は今のうちに謝っておいた方がいい。
粘着を怒らすと面倒なことになる。
このスレをエルフスレのようにはしたくない…。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 01:48:19 ID:dDtPjJek
さんざんエルフの悪口書かれてからな

あそこの工作員はしつこいよ〜

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 05:30:48 ID:e73LYbJ0
最初から新〜の話題はスレ違いだ。

新・御神楽少女探偵団スレ Part10
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1152617172
ここでやれ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 13:00:15 ID:oA09riJV
時人は巴が止めなければ、美和さんの後追い自殺してた。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 23:53:53 ID:9XpcITh8
BGMがいいんだよねー 続より無印が好きだ 一時期ずっとはなれなかった サントラとかあるのかね?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 06:55:42 ID:JXb+j0Ee
サントラはあるがどれもアレンジが入ってて原曲と同じではない

テーマソングも妙なアレンジが入ってて余計なお世話って感じだったな
アレンジバージョンの一つとしては悪くないんだが原曲が収録されてないのではな

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 15:45:34 ID:adBwXurv
オレも無印のBGMが好き。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 00:51:38 ID:m/dqUz1P
たしかに良い曲多い。
特にプロローグの曲(「今回の事件は・・・」とか言ってる時の曲)が好き。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 07:52:51 ID:Y1JroQ9d
タンタカタン♪

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 13:49:03 ID:wiBC2sPR
このゲーム買ったはいいけど、ps1のメモカーがないこと忘れてた・・。
メモリカードなしでもクリアーできる??
ぶっ続けでやることは大丈夫なんだけど、コンティニューとかできなくて、
ディスクのはじめからになるんだったらできそうもない。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 14:00:39 ID:pruzvOnU
素直にメモカ買いに池。結構フリーズしやすいゲームだし。
おまけが要らないならPC版という手もアリだが。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 15:36:26 ID:JgXwcYhZ
おまけどころかBGMまで大幅に減っているPC版はおすすめできない

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 16:41:46 ID:Wi3Wg56D
>>194
つエミュ
フリーズしたら同じだけど・・・

198 :194:2006/10/12(木) 21:38:51 ID:wiBC2sPR
ども。
了解しました。練習モードだけやって、そのうちメモカ買ってくる。
助言ありがとう。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 11:56:27 ID:EIRBdOcq
最近映画のブラックダリアが面白そうだったから気になって調べてみた。
新の神父の話を思い出した・・・

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 13:36:51 ID:Igwo+84F
PS1のメモカ売ってない店が増えたね。
まだ売ってるとこあるのかなあ?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 16:44:24 ID:/OnxoIo3
秋葉、日本橋なら余裕である

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 20:55:48 ID:uy/4PEyW
>>189
PCCB-00340

サントラのBGM曲は、
"Accept it" "three angels" "Hi Tension" "optimistic"
"Investigate" "Provocation" "Prologue" "GAME OVER"
のアレンジ版8曲のみ。

おまけのカラオケVer.はイラネ、もっとゲーム内のBGM曲を収録して欲しかった。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 22:43:57 ID:F0kGkJCX
無印アイキャッチ(ダダッ!ダダッ!ジャージャージャーーン!)
がめちゃ好き、キャラの動きも絶妙なんだこれが

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 22:45:54 ID:7vevfqMQ
時人様が蝶タイを直してニヨニヨするアイキャッチが大好きだった。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 10:08:17 ID:ecAHoTNv
なんとかDSで出せないかな
逆転裁判と変わらないじゃん

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 14:31:45 ID:58u4TPFX
↓これじゃムリだろ



>御神楽エロゲ版に未だにコンシューマ化のオファーが無い理由
>
> 【98年コンシューマTOP100からギャルゲ抜粋】
> 25位 SS サクラ大戦2〜君、死にたもうことなかれ〜(4/4 セガ) 50万9445
> 38位 PS ダブルキャスト(6/25 SCE) 31万2939
> 69位 PS 季節を抱きしめて(7/23 SCE) 19万1903
> 90位 SS EVE The Lost One(3/12 イマディオ) 14万5071
> 93位 PS サンパギータ(10/15 SCE) 13万9234
> 圏外 御神楽少女探偵団(ヒューマン) 2万8501 ←★ソースファミ通
>
> 前年にはYU−NOやらEVEバースト、下級生、野々村病院など20万本超ソフト
> 次々にが発売されて、コンシューマのギャルゲがもっとも熱かったこの時期、
> 御神楽は2万8千本…(´д`) ちなみに続編は1万5698本
>
> くわえて雑誌の人気ランキングにも、一度も顔を出したことがない。>御神楽
> ヒューマンが倒産しただけの事はある。


207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 18:14:47 ID:Jirivp+s
PSPで旧作2本リメイクもありだな。多分PSP本体買っちゃう。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 23:56:41 ID:wn1gevoQ
出すなら>>17みたいな感じで頼む。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 00:27:55 ID:n7QB88AL
>>17
それなんて逆転裁判?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 10:46:35 ID:AAhk3EXo
逆転裁判としくみはほとんど同じだし
DSから出したら絶対売れるのに

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:29:50 ID:rzIO31Sd
逆裁プロデューサーの稲葉がせめてカプコンに残ってくれていればなぁ。
稲葉と河野でつくってる新作が御神楽の続編だった可能性も1%くらいはあったのに…。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:52:46 ID:f/VDoql8
>>202
ありがとうです! ためらいびと(OP曲)が入ってないなんて…

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 23:54:48 ID:16pNmj5J
>>212

OP入ってるよ。2番もあるよ(゚д゚)ノ

このサイトで詳しく紹介されているから見てみるといいさ。
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~louis-n/Yodobashi24/snake/S02mika.html

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 11:15:53 ID:NtFJFdsv
>>213
またまたありがとうございます! Guiltyが好きなんだけどな 捜査中の曲がいい
ミニゲームの虫叩きが難しすぎなんですけど 3000点なんて…(:_;)

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 16:31:16 ID:avDa8BW9
>>196後編を近辺で見掛けないから
前編をクリアしたらPC版を買おうかなと思ってたがやめとくか。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 18:46:59 ID:alnPneYI
>>215
続は、オークションならそれなりに金を出せば手に入るよ
ちょっと高いけど滅茶苦茶レアってほどでもないし
PC版は続のオマケシナリオがカットされてるのがな
それが無ければPC版を勧めるんだが

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 23:16:16 ID:Ex+SalS/
おまけシナリオってそんなに価値があるものなのか?
絵は違うし、普通の選択式ADVだし。
むしろPS版をすすめる理由としてはCGやムービーがいつでも見れると言う点がいいかも。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 00:43:16 ID:klW4XWVo
PC版で一番致命的なのはBGMの数が大幅に減ってる事だろ
捜査中の曲なんて確か1つだけ。続のBGMは一切なかったような

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 13:34:30 ID:NXm1P2jh
松崎金太郎のその後はどうなったかなあ?


220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 00:25:57 ID:p3cLQhBz
DVD2枚組で新作と旧作分けて完全移植して欲しかったよ全く。
そしたらPS版をしまいこめたのに。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 09:10:23 ID:ooprZray
無印のアイキャッチが続のものになってるのもダメだな>PC版

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 12:30:07 ID:mUA1u5cV
逆に言えば、そのあたりを気にしない人はPCでも良いって事か

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 12:42:31 ID:tVQ80hQO
それはPS版未プレイの人だけだろ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 15:18:18 ID:BnPt5B1+
ゲーム本編がきっちり遊べれば満足派な俺はPC版で問題なしだった。
無印、続ともに所持者からの一意見。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 16:21:50 ID:1iNVIJQJ
俺も同意だけど
どっちを人に薦めるかって聞かれたらやはりPS版

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 21:19:40 ID:twfv4UZX
いや、人に勧めるならシリーズ3作パックのPC版だけど、
自分でプレイするならPS版2作とPC版をそれぞれ購入って感じじゃないか?

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 21:35:49 ID:BnPt5B1+
>>226
うむ、シリーズ初体験の人にはお得なPC版を勧めるって感じだね。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 23:01:51 ID:di5QH6vp
すすめるならPS版だろ、ハード的に
それにPC版は完全移植じゃないのが萎える

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 23:46:36 ID:g7qQ0zrY
続の手に入りにくさを考えればPC版も仕方ない

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 00:07:56 ID:mn9XnRpb
シリーズ初心者且つエロに嫌悪感を抱かない大人ならPC版、
PS2しか持っていない且つエロイラネな一般ユーザーならPS版ってことでFA。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 00:33:18 ID:moRWF3NO
この見た目じゃ大人な奴は買わないだろ・・・
ミステリー好きなら買うかもしれんがそういう人は逆にすでに買っている罠。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 00:44:15 ID:mn9XnRpb
ああ、大人ってのはそういう意味でなくて。
内容に関わらず、ただエロなだけで嫌悪感を抱くようなメンタリティの持ち主では『ない』人って意味。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 12:43:50 ID:aYuJKvTY
結局、三尊仏はどこにいってしまったの?
守山美術? 山形のアトリエ? それとも軍国に渡ってしまった?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 12:59:52 ID:vtAsSlJD
これPS版持ってるんだけど続き物だった…
いまだ見つけれません

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 20:03:35 ID:q+vAIoIG
PS版は操作性が悪いのが難点だな

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:53:59 ID:xNlF/bnd
だがRボタンでのトリガーはマウスじゃ味わえないからなー。
それ以外は確かにマウス(PC版)の方が操作しやすい。
ああ、アニメの合間に方向キーとかを押して話を進めるQTEもあったか

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 02:48:12 ID:G7NvijM3
PS版はカーソル移動が大変だった

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 10:42:27 ID:46YozhCx
タッチペンなら一発なのにな・・・
トリガーは・・・代わりになにか「閃いた!」マークを画面に書くとか。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 10:55:22 ID:RzeTrtmY
続はその辺改善されてるよ
反面文字がちっこくなってしまったが

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 22:34:15 ID:xsLgdcm7
PSPで無印と続の詰め合わせ欲しいな…。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 07:01:33 ID:vBFH0O8S
DSの方が良いんだけどねぇ…
ただ任天堂はエロゲにはネガティブだし。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 15:08:44 ID:6bzoNT8i
カプコンあたりが続編だしてくれないかな?

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 16:36:20 ID:YQ5RH6dA
>>241
リオとか出てるくらいだし問題ないと思う

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 17:46:31 ID:owctq0mc
つーか逆になぜ続編を出さないのかが不思議。
買った人には高評価だってことは調べればすぐにわかるはずだが・・・
というかわかってると思うが。

無印のラストはともかく全体的に見れば買った人の満足度はかなり高いだろ。
中身は案外シリアスなのでそういうのが受け入れられるか否か作り手も怖いのかな?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:32:22 ID:hn4JkpJ+
>>245
このスレにもあるアホなコピペを見ればいい、
自分たちは最高傑作だと思っていても
売れなきゃ何にもならんのですよ。
もともとの販売会社も潰れてるしね。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:41:46 ID:1zPTCfNY
新の後付け設定はロクなの無かったな
唐突に出てくる兄貴とか昔の男とか暗い過去とか

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 07:01:18 ID:YXdt3U9N
>>245

今度は売れそうだ、と思えるくらいの好評価だと言えるのでは?という話だろ。


248 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 11:26:23 ID:ncuy9Ti2
「買った人には」好調ってのがちょっと微妙なせんだな
口こみで売り上げ増えなかったってことは続編は固定ファンは買うけど
それを満足させていく仕上がりにしないと出す度に売り上げじり貧になっていくってことだし
まあそれでも俺は買うんだが…でないだろうなぁ…でてほしいけどなぁ

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 11:50:36 ID:WZVfmd/P
>>241
容量不足だ馬鹿

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 12:36:47 ID:tED3xnJM
エロゲー基準で考えると年間上位に入るほどの大ヒットだったけどね。
ADVの枠を飛び越えている逆転裁判の売上と比べるのは酷。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 15:34:30 ID:M8D0Hs2V
新は旧作同梱する事でお得感を煽りつつ一見さんへの敷居を下げたから
新規にも手を取ってもらえただろうけど、もし次回作が出ても>>248が言うように
確実にユーザー数が減る(絵や設定にもよるが、新を買った人しかまず買わない)
のは明らかだから、出るとは思えないよなー。俺も出たら買うけど。
クオリティは現状維持なら御の字。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 00:36:59 ID:JB4d8rqh
つうか、そもそも誰が作るんだって話だろ。
河野は新規タイトルにかかりっきりみたいだし。
もし次回作があるとしても、続→新に掛かった4年はみといた方がいいんじゃないか?


253 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 08:21:42 ID:13o9qHg7
新は2003年発売だから、来年で4年だな。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 01:23:20 ID:lw6irv+z
>>252
家庭用のオリジナル新作が来年発売として、御神楽は再来年とみた。
逆裁の巧氏みたいにひとつの作品だけを作ってくれると、
続編も早く出る分、御神楽ファンとしては嬉しいんだけどね。


255 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 08:56:04 ID:aCrcH1NH
関係無いけどプリズムコートってヒューマン開発だったのね
どうりでやたらアニメするわけだ

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:11:43 ID:IC9nrrVr
ミステリー板や逆転裁判スレでたびたび見かけて興味あって

BOOK OFFで1300円で見っけたんだが、買い?

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:28:06 ID:3MY7DsLY
初代なら1000円以内で売ってる所も珍しくないよ。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:33:20 ID:x+45Qx/S
プレイしたら、逆裁は御神楽の推理トリガーを参考にしたと思うかも

値段はそんなものかな。続の方なら激安。
でも、続は普通なかなか見つからない(4000円以上はすると思う)
エロゲの新(旧作が同梱)も検討に入れて判断かな

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:41:13 ID:5oTElNfk
買うのを止める気はないが最後の話がいいとこでぶった切られて「続く」になってるので続きがやりたくなっても知らん

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:53:17 ID:IC9nrrVr
みなさん情報サンクス
取りあえずお金あったし買っちゃいました
だけどギャルゲーてのに少し抵抗あるな

続も新もPSかPS2で出てるのかな?

ファミ探とかまいたちも一緒に買ったから、ミステリー大好きな俺としては、ちょっと楽しみだ

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 18:02:47 ID:XNTVYM+a
>>260
ただし、無印続が気に入ったのなら新は買わない方が良いよ
強制はせんけど。尚、続もPS。入手困難なんで通販で発注した方がいいかも

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 18:37:59 ID:x+45Qx/S
人それぞれだとは思うけど、新も一二三が書いているんだし、
気に入ったならやってもいいと思うけど

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 19:08:18 ID:rXHVJz09
新はエロゲなのはもちろん
メイン3人の顔、人格が別人になってるのが我慢ならん
>>260そう言うのが気にならないなら合うかもな

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 19:09:10 ID:W8aDTNZg
新単体では悪くはないと思うよ。無印・続と比べると違和感はあるけど。

つーか御神楽って口コミで広がろうにも
予選:無印→基準に達していないのできちんと完結するまで評価保留
本戦:続→高評価を貰うも規定枚数に達していないので失格
敗者復活戦:財政難で参加できず・・・
みたいな感じでダメダメ・・・

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 00:22:29 ID:rLAe0qBM
新は純粋に推理物としてみた場合、

続>>新>無印

くらいの位置にあると思う、
ただ、短すぎるのが欠点だね。

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 08:20:18 ID:qD2AwC5P
同意、新は推理物としてはそこそこなんだが
無印続のような雰囲気を求めてやると落胆するんだよなぁ

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 17:35:54 ID:EtAMYW6L
無印の雰囲気は実によかった。
個人的に警部と巴の微妙な関係が好きだったな。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 18:56:49 ID:ovoc0whn
何だかんだで無印が一番面白かった俺がいる、「つづく」を除けば
インターミッションが以外と奥深い、事件の犯人や関係者と会話出来たりとか

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 12:42:16 ID:Is7pGPs+
俺も無印が一番だと思った。


270 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 23:19:26 ID:NJen81SA
無印はバランスが良かったからね。
続はシリアス度が高い。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 03:49:13 ID:u6M2ISs8
今見ると初代のムービーは結構ひどいな

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 08:36:20 ID:NR6Abf7a
うん、続で修正されてるとこ何ヶ所かあるよね

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 15:16:16 ID:sr/cWJN/
御神楽エロゲ版に未だにコンシューマ化のオファーが無い理由


> 【98年コンシューマTOP100からギャルゲ抜粋】
> 25位 SS サクラ大戦2〜君、死にたもうことなかれ〜(4/4 セガ) 50万9445
> 38位 PS ダブルキャスト(6/25 SCE) 31万2939
> 69位 PS 季節を抱きしめて(7/23 SCE) 19万1903
> 90位 SS EVE The Lost One(3/12 イマディオ) 14万5071
> 93位 PS サンパギータ(10/15 SCE) 13万9234
> 圏外 御神楽少女探偵団(ヒューマン) 2万8501 ←★ソースファミ通
>
> 前年にはYU−NOやらEVEバースト、下級生、野々村病院など20万本超ソフト
> 次々にが発売されて、コンシューマのギャルゲがもっとも熱かったこの時期、
> 御神楽は2万8千本…(´д`) ちなみに続編は1万5698本
>
> くわえて雑誌の人気ランキングにも、一度も顔を出したことがない。>御神楽
> ヒューマンが倒産しただけの事はある。


だそうです

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:31:49 ID:zIcwjp7u
ハイレゾや簡易ながらもバストアップでアニメーションとかしたりして
何気に高度な処理してたんだよな・・・



275 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:36:08 ID:hpkI3tT0
このゲームは嫌いではないが、神宮寺やった後にやると
重要証言抽出するだけじゃなにか物足りない気分。。。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 11:46:45 ID:SXavUrnP
PS3で御神楽の続編だしてくれないかな

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 12:04:36 ID:uSapEjyl
Wiiジャ厳しいかなぁ…

撃沈確定だしPS3。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 01:34:16 ID:GDROHJGA
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/index.cgi?DUMMY=%93%FA%96%7B%8C%EA%83R%81%5B%83h%94%BB%92%E8&item_name=%8C%E4%90_%8Ay&maker_name=&start_year=&last_year=&item_code=&format_code=&go.x=43&go.y=14

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 11:38:28 ID:SnHqow1s
PS3で出すとしたら実写版で出してくれ。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 16:08:30 ID:NWC9IdBx
PS3に実写ゲー出るの?

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 01:35:21 ID:9z7qR6Je
それだけはご勘弁

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:07:53 ID:B5+VEvV8
巴 →
千鶴→
滋乃→
蘭丸→
時人→
美和→

さあ、誰だ?

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 04:02:42 ID:eHo3KAxJ
時人→ペ・ヨンジュン

なのはガチw

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 14:26:30 ID:aAv20O1l
三人組は15歳くらいの設定だっけ?
キャスティング難しそうだなぁ。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 15:08:12 ID:J2q2YfSB
巴→宮崎あおい
千鶴→時東ぁみ
茂野→松浦あや

でどうだ?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 01:42:26 ID:ijFAJ1Q2
ふざけんな

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 02:38:27 ID:Q7viFgrj
巴 → 堀北真希か上戸彩(元気娘属性)
千鶴→ 長澤まさみ(ぽっちゃりなんで眼鏡かければいけるかと)
滋乃→ 沢尻エリカ(お嬢様…かな?)
蘭丸→ 神木隆之介(かわいい男の子と言えば)
時人→ オダギリジョー(ヅラ被って三枚目とかもこなせる役者)
美和→ 米倉涼子(黒木瞳や川島なおみと言いたいところだが歳が…)
常盤→ 加勢大周(年齢無視。いかにもな安っぽい二枚目悪役と言えば)

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 07:11:12 ID:uhVJ44Gu
魚ーーーーーーーーーーーーーーーーー
滅茶苦茶に滋乃が可愛い!!!!!!!!
こんなに良い娘さんはいないんじゃないかと思う新参であった・・・

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 12:30:56 ID:tKgH3B3j
千鶴はメガネが似合い、和服も似合う女優でないと。
あと茂野は、性格も言葉遣いもキツそうだから、荒川静香あたりがいいかも。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 23:16:10 ID:tq1ORXmB
>荒川静香
顔は…好みとしてもだ、どう頑張っても『少女』じゃないww

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 00:38:03 ID:M9uD8REh
エルフの麻雀で三人娘の魅力を知って
買ってみれば
顔が全然違う・・・声もおかしい・・・なんか泣きそう・・・

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 10:35:35 ID:R8MwHlbA
>>291
そこが良いんじゃないか!
まだ素人同然の声優使ってるからな
あの独特の声が!アニメーションするキャラが!
お陰で神谷明も出てくれたし
プレステ版買ったのかな?

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 10:42:09 ID:sECrw7fc
アニメーションいらなくね?

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 10:46:11 ID:e1g0XZKH
探偵団もサブキャラも断然ヒューマンのが魅力あると思うけどな
エルフみたいに変なキャラ付けされてないし

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 10:49:42 ID:e1g0XZKH
>>293
ないよりかある方が良いよ

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 12:44:16 ID:GFd+K3P7
>>294
ヒューマンとかエルフとか…
ゲームは会社が作ってんじゃないんだから、そんな比較は無意味っしょ。
シナリオ書いてるのは同じ河野だし。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 13:35:14 ID:TG1m4xSC
同じ河野でも完全にエルフの趣向に合わせて作ってるからな

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 15:37:13 ID:NUYo/BYA
ムービー頑張ってたな、ヒューマン節ってやつで…他の部分でも、
エルフ版は続編としてダメと思う。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 17:04:06 ID:sPKc6Fks
片岡が盛大に血を吐きまくるムービーは死ぬほどワロタ

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 17:49:56 ID:GFd+K3P7
>同じ河野でも完全にエルフの趣向に合わせて作ってるからな
断定口調だけど、根拠はあるん?

まあ家庭用のスレだし、エロゲ版への風当たりが強いのは仕方ないが、
両方含めてのシリーズファンとしてはちょっと悲しいな。

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 20:52:18 ID:ucoKQX63
逸島親子が幽鬼郎事件以降登場しないのは残念
そういえば続は「生き人形」だけライター違ってたんだっけ

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 23:38:16 ID:GFd+K3P7
アシが書いたんだよね。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 12:04:02 ID:60Xsaz75
>ヒューマンとかエルフとか…
>ゲームは会社が作ってんじゃないんだから、そんな比較は無意味っしょ。

前者はすでに潰れ、エルフは頓死寸前・・・・
河野が商品リリースする会社はことごとく販売不振に陥るな

>>4は真実だったということか?

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:12:29 ID:IKmAcOA4
帝国ホテルは大正12年に出来た建物なんだから、「さよなら」の話はそれ以降の時代か?

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 23:49:58 ID:FK5dgzH/
新の始まりに大正9年と出てる。
新は続から2年後の話。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 08:08:01 ID:1XwY31op
新の設定で首相の退陣騒動があの時期に無いと言い切られてたな…
ファンサイトにて。

なのであれの時点でありえない大正となってしまった、
さくら大戦よりネジくれてる、その辺がとうとう史実じゃなくなったって言う。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 22:57:39 ID:UNb1DgWd
>>304
帝国ホテルは1890年開業ではなかったか?

浅草12階(凌雲閣)が建っているから、関東大震災以前の時代なのは明白。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 19:54:20 ID:dLfDgaUi
サントラ買ってきたんだが、これって詐欺じゃね?
変なアレンジイラネーヽ(`Д´)ノ

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 21:33:25 ID:WFLzIhAL
ずっと前は多少高値がついていたような記憶があるけど、
今は安いんかな?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 22:56:23 ID:dLfDgaUi
>>309
アキバの某ショップで中古で1400円だった。
アレンジ無しのOPが欲しい…orz

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 22:57:25 ID:dLfDgaUi
ごめん、誤爆した…orz

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 12:45:52 ID:wBsZbn/F
>>307
ここに帝国ホテルが大正12年に完成と紹介されてるよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=h8-pATLaJd8&eurl=

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 17:55:37 ID:GqH3HLkf
御神楽のスレってここにあったのか!
最近ハマった口だから発見できて嬉しい。
完結編やったけど、結局最後まで栗山刑事が
出番少なかったのが悲しかったなあ

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 23:27:39 ID:MiSxDqob
オサーンどもの中では伊庭さんがいちばん好きだよ。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 12:37:16 ID:QIMXWJoR
>>313
栗山はいつも虎屋でさぼってるから出番が少ないんだよ。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 05:21:15 ID:wF5kLC24
>>292
松来は未だに上手くならないな

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 07:59:05 ID:ENIGB0l5
KIDが潰れたな、

道はエロゲ化か、
それともぷよぷよ見たく絵柄変更でコンシューマに復活か、

どちらのにせよあんまいい結果にはならなさそう…
「ギャルゲ」はもう終わりかな?

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 08:46:18 ID:ggLIgIih
エロ無し御神楽
CS御神楽が
この世に出る可能性はゼロ

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:22:51 ID:h8CE3W83
》315
じゃあ、メインで一人だけ声つかなかったのもとらやに行ってたからなのか!?orz
まあ生き人形師みたいな声がつくならつかんでよかったけど。

昨日、とらやの懐中汁粉飲んでみた。
ふと思ったんだけど、御神楽事務所の財政難は時人の散財と
飽きるほど懐中汁粉買ってるせいもあるんじゃないかなあ・・
それとも自腹なんかな。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:37:55 ID:P8ImD7T0
弁当に汁粉はやりすぎだと思った
千鶴のいやがらせか

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:21:04 ID:R845TdaB
天然だろ

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 17:35:46 ID:2ED0rzCt
>>319
太白星の解決シーンがフルボイスなら良かったね。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 02:35:20 ID:jIMwVNRa
最近買ったんだけど
これ見た目と違って硬派なゲームだね
これじゃ売れないよ
残念だけど

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 02:37:17 ID:Q1V6qW8u
このゲーム好きな人の共通見解だろうな、それはw

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 19:39:47 ID:jIMwVNRa
シナ人とかコンシューマーで有りえないだろw

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 21:19:05 ID:t0/bfkcP
エロゲの方が歴史認識も世界基準もあったもんではないがな…
微温湯グレーゾーンなエロゲなんぞ売れるのは日本ぐらいだ。
コンシューマは世界相手にせにゃこの先、廃れていくだけだろうて。

日本市場で箱○が弱いが、アメリカではかなりのシェア持ってるから存在してる。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 21:29:10 ID:wfPAuwXa
まおまお

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 21:54:14 ID:cxRMTO1w
新を買ってやったんだが
すげー不快
序盤で既に不快だったんで売って来た
買取1800円ヒドス

でも旧作は楽しめたよ
それだけでも良かったかな

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 23:52:01 ID:w1Xveswb
作中の雰囲気とかストーリー展開なんかは新も普通に御神楽だったけどな。
千鶴の使い捨てっぷりはヒドイが。

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:37:05 ID:ITtu9KxP
嘘付け、旧の雰囲気やストーリーなんて微塵にもねぇから

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 07:01:20 ID:5V5cguXC
嘘付け、どうみても御神楽じゃねぇか

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 10:52:08 ID:s3z5zHRr
アニメ風味ギャルゲ風味のあった旧作よりも、
18禁になった新のシナリオ・雰囲気の方がシリアスで硬派なんだよね。

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:36:23 ID:+0hq26U0
楽屋ネタが増えまくって辟易した…がね。
とても「大正」といった雰囲気には程遠くなってしまった。

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:59:23 ID:vekQLzF2
謎のすべては解決編までお預けのため
犯人を追い詰めていく爽快感のなさとか
探偵が勝手な判断で犯罪者の起訴不起訴を決めたりするあたり
他の推理物とは一線を隔する
いかにも御神楽じゃんw

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:32:50 ID:SnlZkQI1
犯人を追いつける爽快感って?

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 16:14:28 ID:A/6dQBHL
てか糞エロゲ新の話題は向こうでやりな

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:36:07 ID:Po0zzYWw
>>332
偏見すぎ
第一、無駄な陵辱だらけの新が無印より硬派な訳がなかろう

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:54:11 ID:54PHiQbm
今日ブクオフ行ったら小説版全巻あったので買った(100円で)。
これって何気に超ラッキー?

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:52:01 ID:bJQ3K19X
別に

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 08:32:36 ID:r/6fjeRg
ラッキーじゃん、くれ

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 08:37:27 ID:sjhaP1tm
茂野たんに限って言えば

新のほうが

100倍可愛い

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:39:10 ID:h/xmDkGo
↑キモっ

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 12:47:50 ID:0WWbUNxk
茂野吾郎

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 13:19:06 ID:zpMZ+Pq0
ケータイで出るみたいね。PS版の移植っぽいんで、もちNOエロだな

345 :フェイト Ver.β:2006/12/25(月) 13:52:44 ID:699PCpze
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.          
          /           ヽ         
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |       
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < はなびんびん♪
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |       
        |  | 。 __||___  。|  |            
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |        
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /       
         | |  |     //|        
         | |   |__/||

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 14:54:28 ID:XSP2Fchj
エロゲは絶対許せん。エロゲのCG扱ってるサイトで
どんな感じだろーと軽い気持ちで見たときの滋乃が!
滋乃が!ぎゃー!!!!!

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 14:59:18 ID:G4D66BNL
滋乃より千鶴の方がやばいだろ










調教済みだし

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:12:00 ID:DkEDNNX7
無印、続、新をコンプしてきた!!!!!!!!!!!!!!
一押しが滋乃タンだ!

蜃気楼の滋乃タンにテラ萌えて、新の女郎屋で時人と結ばれた滋乃タソかわゆす

拉致監禁されて洗面器に脱糞させられる滋乃タソもかわゆすな〜


349 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:25:48 ID:1kEKz1L4
>>344
ケータイで御神楽ってマジか!?
ソースとかあんの?

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:07:14 ID:j/ckRaWV
>348
しね

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:22:17 ID:zdmP5jZK
絵描き違う時点でもう。元の絵描きの人も
気分を害していたみたいだし。
エルフは本当に蛭田メインじゃなくなってから
オワットルね。

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 11:40:22 ID:6lHW3ZJj
>>349
もしドコモ使っているなら、「iゲーム大好き」ってサイト見てみ。予告として紹介されていたよ。近日公開とのこと。画面とシステム説明見る限りでは期待できそうかも?

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 06:02:59 ID:0d+dBd6w
上京してから何年もカフェの女給してるというのに
巴ちゃんてば
「せーしってなに?」だもんな
たまには
刺青をいれて遊びたくもなるよ
せっかく満州まで来たんだし

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 06:04:49 ID:KsAHi2Up
まったくだ。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 18:46:37 ID:SlDGnB98
あの時代の女給って娼婦みたいなもんだろ
常識的に考えて

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:30:37 ID:xSxDphHx
文献をだせ

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:39:56 ID:tZp/38za
そんなのよりケツを出せ

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:09:49 ID:NZKSw5ce
そんなのより続編を出せ

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 22:44:05 ID:aVNwvu1Y
携帯で続編が出るらしいな。

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:36:09 ID:MPYzq0DW
なぜに携帯

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 21:46:59 ID:bfkm6gM6
携帯で思い出したが

巴ちゃんが現代に生まれてたら
円光とかする娘なのかな・・・・



362 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:09:54 ID:Kcgrgaa9
>>360
流石にどこのハードもOK出さんかったんじゃね…
エロゲもギャルゲも今や無いのにな。
KIDも後追いしかねんのに。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:38:31 ID:T7sy2Yla
初代御神楽少女探偵団のCM覚えてる人いないんだろうな
堀佳子さんの人形好きだったから、印象に残ってる…

364 : 【凶】 【416円】 :2007/01/01(月) 12:50:31 ID:T7sy2Yla
CM、宮崎あおい出てたのな・・・

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:31:42 ID:r/FfL0QF
PS3で動かないのか・・・・PS2しまっちゃったよ

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:12:18 ID:CX49p+qE
江戸川乱歩や横溝正史みたいなテイストで
エログロな18禁でどっか作ってくれないかなぁ

367 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:23:48 ID:+TbGLeXl
携帯版配信きたな

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:44:58 ID:Y/Ms9U9J
>>367
詳細を

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 15:00:06 ID:+TbGLeXl
>>352に書いてあるとこ。いまやってるけど、いまのところはいい感触だわ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)