5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE〜new generation〜8

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:49:58 ID:0g2SPbG8
公式サイト
http://www.eve-newgene.com/

一作目EVEバーストエラーの菅野ひろゆきは
シナリオに関わってませんので悪しからず

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:53:58 ID:VVII7Pew
うい

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:55:56 ID:pTrMgMkA
正直期待はずれだったかも・・・・・

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:56:53 ID:MGV3A7IH
>>1が見えない

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:57:17 ID:2h1x2tNr
このスレは現在発売中のEVEシリーズ最新作
EVE〜new generation〜(PS2)専用スレッドです。

旧作、旧スタッフ、旧メーカーの話題はスレ違いです。

【どうしても旧シリーズを語りたい人はこちらで】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1148191330/

※単発ID菅野信者・荒らし・煽りは徹底放置!
※コピペ厨は慈悲と憐れみの心でスルー
※sage推奨

対応機種:プレイステーション2
ジャンル:マルチサイトADV
発売:2006/8/31
価格:通常版:7,140円(税込み) DXパック:9,240円(税込み)
(C) 角川書店/HQ/シャルラクプラス
(C) C's ware

関連サイト
F&CHP内 EVE公式ページ http://fandc.co.jp/eve/
WEB KADOKAWA内 EVE公式ページ http://www.kadokawa.co.jp/game/game/eve/index.html

【前スレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1156726204/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:58:09 ID:2h1x2tNr
沈黙を破り 新たなEVE(イブ)が誕生した

推理アドベンチャーゲームの大人気シリーズ“EVE”。
セガサターン・プレイステーションとハード垣根を越え、
多くのゲームファンに支持されてきました。
従来からの「会話選択式」のゲームシステムに二人のプレイヤーキャラを
交互に操る「マルチサイトシステム」を加え、単純作業的に思われてきた
アドベンチャーゲームに一石を投じた“EVE”は、今作で更にゲーム性を向上し、
新しいクリエイターの手によって、いよいよ登場します。


【金杉はじめプロフィール】
ゲーム&音楽プロデューサー。
DOSの時代よりF&Cを中心にゲームプロデュースを行いヒット作を次々と世に送り出す。

【打越鋼太郎プロフィール】
シナリオライター。主にノベル形式のゲームシナリオを執筆。
主な作品は、『Memories off』『Memories off 2nd』『Ever17』『Remember11』など。

【橋本タカシプロフィール】
高い人気を誇る原画家で、画力が高く独創的な淡い雰囲気のイラストが、
ユーザーから高い評価を受けている。代表作は『Piaキャロットへようこそ!!3』
『ホワイトブレス』など。


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 21:58:58 ID:2h1x2tNr
電撃姫F&Cスペシャル

キャラクター紹介

・法条まりな・・・任務達成率99%の敏腕エージェント
・天城小次郎・・・埠頭の倉庫で細々と事務所を営む貧乏探偵
・甲野三郎・・・まりなの上司
・桂木弥生・・・桂木探偵事務所の女所長
・乃衣・・・正体不明の少女。小次郎と接触。
・アルト・・・まりなが捜査中に出会う女の子
・エフィ・・・謎の女性。小次郎を翻弄する。
・鐘本・・・内調のエージェント。まりなの同僚だが2人の中は険悪。


http://www.comptiq.com/release/ace/index.html

コンプエースで漫画が連載

EVE new generation
原作:「EVE new generation」製作委員会
漫画:藤真拓哉


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 22:00:19 ID:rUWEF+yh
>>1なんでテンプレ消してんの。荒らし臭あふれるスレ立て乙。
なんとなく、残り50をきったスレって感想書きにくいんだよね、すぐ沈むかと思うと。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 22:29:56 ID:wxIvKBrD
とりあえず乙

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 22:40:35 ID:EVMHUjnZ
急に人がいなくなったな…

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/02(土) 00:21:18 ID:3An56NC8
みんな別のスレに移動してるよ

EVE〜new generation〜8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157118170/

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/02(土) 21:28:08 ID:/JhGJ6Mq
菅野がいないと糞ゲーなのはわかった

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 14:55:00 ID:djskrpJk


14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:04:17 ID:djskrpJk
論理的に証明できることならそれを信じるし、証明できないなら…
あとは信念の問題。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:09:23 ID:tGyUpJKu
俺的名セリフ


ギョウザ

16 :※ここは9スレ目:2006/09/04(月) 15:13:17 ID:TYxO+fuJ
公式サイト
http://www.eve-newgene.com/

このスレは2006/8/31に発売されたEVEシリーズ最新作
EVE〜new generation〜(PS2)専用スレッドです。

旧作、旧スタッフ、旧メーカーの話題はスレ違いです。

【どうしても旧シリーズを語りたい人はこちらで】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1148191330/

※単発ID菅野信者・荒らし・煽りは徹底放置!
※コピペ厨は慈悲と憐れみの心でスルー
※sage推奨

対応機種:プレイステーション2
ジャンル:マルチサイトADV
発売予定:2006/8/31発売
価格:通常版:7,140円(税込み) DXパック:9,240円(税込み)
(C) 角川書店/HQ/シャルラクプラス
(C) C's ware

関連サイト
F&CHP内 EVE公式ページ http://fandc.co.jp/eve/
WEB KADOKAWA内 EVE公式ページ http://www.kadokawa.co.jp/game/game/eve/index.html

【前スレ】
EVE〜new generation〜8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157118170/

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:14:00 ID:5K7ZO8Mw
アルト、完全に小次郎にホの字だな。
弥生も大変だ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:15:01 ID:6ROh1xwn
エフィも小次郎に???だしな
モテモテだなおい

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:15:43 ID:tGyUpJKu
アルトだけじゃなくてエフィもホの字っぽいから困る

まあ、しばらくシャバに出て来れないが

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:19:43 ID:6ROh1xwn
だが、間違いなくエフィは牢獄で死ぬだろうな・・71歳だし

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:21:39 ID:BPYdIt9C
エフィは中の人が初海説があるんだが

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:23:59 ID:CFijKBIi
    ,,-‐、______,-''三ヽ     中
   ( ミ,,-――――――-- 、丿     の
   /::/   U        `ヽ     人
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    な
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     ど
 |;|         、__丿     U i   い
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    な
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 い
三三>       U l iエエ,i      人    !!!
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:25:35 ID:TYxO+fuJ
>>22
お前は意味を勘違いしてるのかわざとボケてるのかw

で、>>1のテンプレがちゃんとしたスレがあるんだがどうする?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157350423/

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:27:18 ID:6ROh1xwn
おいおいどっちだよ
決まるまで寝てるから早くしてね

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 15:31:41 ID:BPYdIt9C
向こうでいいよ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 16:50:03 ID:Wf5c0VUc
灯台のところの「くぁwせdrftgyふじこ」はちょっと笑った。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 18:23:01 ID:CjE4UJPy
なぁ、これどの辺から盛り上がってくる?
今2日目終わったとこなんだが全然面白くない…。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 20:18:44 ID:SLrEDjcQ
今終わった。打越とかいうやつGJ
バーストはあれで完結してるんで匂わす程度だったのは好判断だ
今までの続編に比べるとべらぼうに面白かった

まあ正直第3視点も欲しかったがな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 20:32:25 ID:QGAHoV4m
仕事で帰ってきたら、いつのまにか前スレ埋まってたのね(ノ∀`)
ところで、ゲーム中に小次郎が「サーヴァントではない」みたいなことを言ってなかった?
くぁwせdrftgyふじことか、エンディングの(´・ω・`)とか・・いや、いいけどね・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 21:26:27 ID:djskrpJk
なんかあの島、ネバーのときの島かと思った
ネバーんときある孤島としか無かったし、神社あったし、漁師あったし

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 21:40:44 ID:nD8boA80
最後は小さな島ってのが盛り上がりに欠けるな
もう一回本土に戻って暴れて欲しかった

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 21:53:55 ID:H4qUezSp
大隈相手に殺す気でマシンガン乱射したくせに、
その後の小次郎を止める辺りで前半からのまりなに対する鬱憤が頂点に達しました。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 22:23:01 ID:NB2IxYm1
やべぇ!今回当たりじゃね?
毎回がっかりだったけど今回すっきりした終わり方だったし。ラスト付近も
グダグダしてなかったし。
まぁ立ち絵と狂人どもの思想話がやたら長いのはアレだったけど久々にたの
しめたわ。
けどバースト→ロスト、他みたいな関連持たせた続編はいらないな。またと
んでも設定で引っ掻き回されそうで怖い。今作→バーストみたいな軽く触れ
る、もしくは全く関連無い続編なら期待できそうだな。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 22:31:14 ID:MGJ+wpdT
とりあえず本スレどっち?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157350423/

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 03:23:06 ID:YjXLjnKl
>>29
サーバントって、用心棒って意味なかったっけ???

 うろ覚え〜 昔龍虎の拳で、キングがサーバントって言ってたような 調べるのめんどい。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 03:32:20 ID:HoDaDiG5
サーヴァント(servant)は召使いとか使用人って意味。
公務員とかにも使うけどね。
用心棒じゃないよw

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 08:08:55 ID:S9gVdUQ+
あの傷で生きてるとか無茶なの除けば良かったよ
しかしなんつーかまりな哀れ
完全に小次郎の引き立て役だったな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 10:04:04 ID:msa6E0D5
利用されて犯られて残されたまりな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 12:29:41 ID:DQTcQR63
>>35
キングは「パンサー」だ、確か。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 19:59:37 ID:vFnTtnJa
スレ違いで悪いがおまいらの中でADAMはどういう位置づけになっとんの?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 21:19:26 ID:HoDaDiG5
>>40
ヌキゲー

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 00:14:50 ID:DPZ+VtDZ
はじるすブレイクに先駆けた双子萌えゲー

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 01:46:22 ID:rHnF2/wa
ノイ→マヤ
アルト→プリン

エフィ→アクア
ハツミ→国王

大隈→スティーブ
内調の上司→孔

ノイ=ハツミ→マヤ=国王

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 02:36:09 ID:a5UaGXiz
>>40
ちちくびの色が茶色

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 04:06:19 ID:O9iheOqJ
エフィとの会話があまりにも長すぎて疲れてきたんだけど、
これ何時間つづくんだ?

あぁ、イライラする

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 04:09:29 ID:O9iheOqJ
っと、こっちは本スレじゃないのか

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 13:52:01 ID:/lr6liz1
NGって、エルディアのことあんな昔って言ってるから
たぶん時代的にも一番新しいよな?
沖岸島の事件は1年前って言ってるし、少なくともバーストとロスワンの
間とかではないと思う

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 14:33:08 ID:6fZ9z7mW
誤爆?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 14:46:40 ID:/lr6liz1
違うんだけけど、もうひとつのほうのレスっぽいな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 02:02:00 ID:H5sapqQN
ここ新スレのかわりでおk?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 04:58:18 ID:VwQbBJQU
本スレあるよ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 21:21:24 ID:i6D4UPBl
スレ違い恐縮ですがミステリート4話の地下迷宮が全く意味不明です。メモ全て取りながらやってるんですが全く…誰か助けて下さい!僕までが白骨死体になりまくありません!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 22:17:16 ID:AIw6M9hO
暗号は解けたか?

暗号の解法は

童歌をすべてひらがなに変換して

漢数字→何文目(「。」で区切る)
いろはに→何節目(「、」で区切る。い→1 ろ→2 は→3)
算用数字→何文字目

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 22:31:22 ID:i6D4UPBl
↑詳しく感謝です!ですが…僕が白骨死体になるしかないようです(泣)全くわかりません。ミステリートが楽しいと進められましたが確かにすごく楽しいけどイブみたいなのを想像してたのですごく難しいです。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 22:45:20 ID:AIw6M9hO
ある数字、十を掛けると、無くなった。
百をかけると、死んじゃって、千をかけると、生き返る。
一歩進むと、二歩下がり、三歩進むと、普通の歩み。
私は貴方、貴方も私。
代々伝わる宝物、この手で奥に隠された。

     い         ろ        は       に
一 ある数字    十を掛けると  無くなった
二 百をかけると 死んじゃって  千をかけると  生き返る

これでわからないわけないだろうー。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 22:54:03 ID:i6D4UPBl
↑手間掛けさせまして本当申し訳ありません!ですがわかりません。はっきりゆってサッパリです。こうゆうの苦手で。でもボクはこのゲームをリタイヤしたくない、先を知りたいです!お願いします、サポートして下さい!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 22:57:04 ID:AIw6M9hO
もうだめです。これが解けなかったらマニュアル読んでください

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:18:43 ID:i6D4UPBl
↑何度もありがとうございました。こんなに親切な対応感謝しています。今7時間の格闘を終えてゲームをケースにしまいました。もう僕にはこの神ゲーの真実を知る事も七尾さんにあう事はないです。無念で涙が止まりません。ご迷惑をおかけしました。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:28:36 ID:b/XT/Jz1
ていうか、PS版なのか、PC版なのか教えろよ
最後の迷宮って、解き方が違ったよ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:32:09 ID:i6D4UPBl
PS2版です。パソコンでもあるんですねー!ちなみに僕は携帯しかありません(>_<)僕はイブが大好きでミステリートが菅野作品だと聞いて挑戦しました。とてもそそられる素晴らしい作品でした!でも僕にはもう……………。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:33:26 ID:AIw6M9hO
あーそうか…なら違うわ・・・もう一度ヒントだすか

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:38:43 ID:i6D4UPBl
本当ですか!?高速でミステリートをいれました!願わくば幼稚園児でもわかるように……。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:42:19 ID:AIw6M9hO
「うしみつどきにここをたて」
迷宮にレバーがあるから、それ見て迷宮を時計に見立てな
うしみつどき=3時から3時半  

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:46:28 ID:AIw6M9hO
訂正 うしみつどきにここにたて

もう答えずばりなんでこれ以上は見ません

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:47:14 ID:b/XT/Jz1
これで分からなけりゃ馬鹿だ・・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 23:52:31 ID:AIw6M9hO
訂正 うしみつどき=2時から2時半

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 00:45:15 ID:ElgZVKpM
ネタバレなども書かないでこんなバカに付き合って頂きまして感謝の言葉もございません!本当にありがとうございました!1話意外全て犯人を外しランクDの僕がやっと先に進めました!本当にありがとーーーーーー!!!

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 10:26:00 ID:udQoscmP
EVE〜new generation〜禁断の血族

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 19:47:06 ID:UWDGlIYI
初心者の書き込みが悪意があるわけじゃないのは分かってるのに、見てていらいらするのは何でなんだろう

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 20:12:35 ID:ElgZVKpM
昨日はありがとうございました。Aランクを取ろうと思いもいっかいやり直してたらスーツケースの番号を当てろみたいなイベントがホテルでおきました!ヒントも何もないので教えて下さい!

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 20:22:13 ID:UWDGlIYI
お前は何の為にミステリートを買ったのだ、と
マジでリア厨か?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 21:19:11 ID:ElgZVKpM
そげな事ゆわんで教えて下さいよー旦那!ゲーム中ヒントも全くなしに当てろなんてそんな馬鹿な話しないでしょう?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 21:56:29 ID:5azVDRRz
やってる途中ですけん、後々回答あるんでしょうが…
一日を二度繰り返したら八月は実際は何月なんですかね?
なんか下らないことばかり考えちゃって。。。
すぐに突っ込んで欲しい、


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 01:04:12 ID:MiBwUmyR
>>72
いや、ヒントは十分にあったと思うが・・・
PS版ならなおさら・・・
>>73
いいからさっさとクリアしろ!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 11:21:37 ID:/MI08bvq
十分どころか1もありませんよ!!!

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 11:33:05 ID:jnIlDelq
>>75
ぐぐるか、回線切って自害するかのどっちか選べば?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 15:36:51 ID:/MI08bvq
76キモオタ、タコデブ、カスニート確定!彼女いない歴20年とかだべ?お前みたいなクズはこの世にいりません。マジ死んでくれ。同じ空気吸うだけでこっちまでお前のカス病に汚染されるわ!このクズが!!!

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 17:12:46 ID:R05yI6Pm
>>75
PS2版はやったことないので参考になるかわからんが、
PC版はスーツケースのヒントは最初は殆どなかったはず。
話を進めていくと本筋とは無関係な暗号が出てきて
それが、スーツケースのヒントになったと思う。
例:幸せ探偵事務所で謎のFAX等
(PC版の例だからPS2版でもあるかは知らん

1週目でヒントが出尽くされるまでには
ケースはもう開けれることができなくなるので、
2週目のおまけと漏れは考えていた。

とりあえず、その状態のセーブを残しておいて
ヒントを意識しながら2週目を楽しんではどうかな?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 17:17:47 ID:UYXsJMiL
キミ、釣りかもって疑ってる?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157611729/l50

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/15(金) 17:19:38 ID:R05yI6Pm
それとスレ違いなんで、以降は専用スレにどーぞ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152947494/

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 05:04:32 ID:Jcmy/cW/
お前らに言っておく。お前らの時代遅れなシナリオ書きが、どんなに工作しても
売れねーもんは売れない。

ふぁみ痛連呼でも売り上げは惨憺たるもの。少し力のある新人シナリオ書きにも劣る
存在だという結果が出たことをきちんと見つめろ。

MQだか知らんが、駄作確定の「すくらぶ」を粉飾して売りに出すこの会社の新作が
売れるとは思えん。

ユーザーの個人情報を平気で垂れ流すおまえらにモラルを求めること自体間違って
いるだろうが、駄作を騙されて掴む小売とユーザーのことを考えろ。



82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 22:17:31 ID:s8giuZL2
まさか楽天とはな


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)