5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNAD - クラナド - Part21

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 20:05:29 ID:r3RMrpqL
Windows版・PS2版「CLANNAD」総合スレッドです。
Windows版 DVD-ROM 7,500円で発売中( 初回限定版にはアレンジ音楽CDが特典として付いてきます)
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/index.htm
PS2版:2006年2月23日 発売(7,560円)
http://www.interchannel.co.jp/game/clannad/
key Official Home Page
http://key.visualarts.gr.jp/
前スレ
CLANNAD - クラナド - Part20
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152673388/l50

952 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 13:58:29 ID:lkFGtv7y
>>950そこが穴なんだよ。
シナリオとエロを別に考えるんだ。この場合、シナリオが70、エロが30。
エロも含めて五割増しなら単純に50足せばいいんだけど、
エロはカットされるから70が100%として扱われるんだ。
それで五割増しすると、全体は105になる。簡単な式にすると、

70×1.5+30×0=105


文章量が五割増しなら150なんだけど、そこらへんは鍵のみぞ知る。

953 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 15:02:11 ID:1GKW2eBM
>952なら実際はエロぬきpcの35%増しジャマイカ…言葉をうまく使った詐欺か?EDに期待

954 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 15:07:34 ID:8ilTMlxf

         _,,,,,--―--x,
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_    │               "'-、
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  レ
  \               ,,i´      \                  /
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/
     `''-、,,,_、  ._,,,,,-‐'^            `'ー、,_         _,,-'"`
          ゙゙゙̄″                  `゙゙'''''''''''''''"^



955 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 17:15:05 ID:oAV2w8Ir
>>954
早苗パン認定w

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 18:25:46 ID:62maN2CB
>>954
何故こんな所にキャベツがwww

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 18:43:33 ID:osu7RcVX
>>925
作画なら問題ないしギャグもうまくやってくれそうだが
見てる限り鍵っ子も多いっぽいし
だがしかし…だがしかしだ…なんか…なんだろ?

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:08:10 ID:8ilTMlxf
>>956
>>946のレスを無駄にしないために貼りました。

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:33:13 ID:lkFGtv7y
>>958なるほど、すっごい納得w
かなりウケタw

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:48:40 ID:jAYPnmDa
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/20/akuribouz.html
杏「ボタン、あんたこんなとこで何やってるのよ?」

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 22:49:20 ID:OC6dGvzU
>>960
ボタンはこんなイノシシみたいな形じゃありません

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 23:44:07 ID:S/b1KaQj
そういや来年はボタンの年か

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 04:07:41 ID:9ohDCcim
>>954
これ何てエロゲのネタだっけ?明け瑠璃?最近見かけたけど忘れた

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 08:06:02 ID:mSE0wg0J
>>963
明け瑠璃のアニメ版
Kanon同様TBSが出資している為BS-iで絶賛放送中ですw

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 08:07:15 ID:xcp/FRyf
TBSも両極端だよな。
AIRやKanonだったりMUSASHIや明け瑠璃だったりw

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 08:56:13 ID:QERDy5HM
それはアニメ会社がー

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 18:52:41 ID:mSE0wg0J
>>965
MUSASHIはTBS一切関係ない買取枠だけどな
そしてご丁寧な事にハイビジョンで放送するというw

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 20:40:20 ID:l1o4D8h4
弟が俺のメモリー使ってアフターの一周、二周目飛ばして真EDだけ見てた。
聞くと、早くエンディングが見たかったそうな。
ちなみにアフターが三周まであることすら知らなかったらしい。

何てもったいないことをする奴なんだ(´・ω・`)

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 21:54:28 ID:mSE0wg0J
>>968
あれ、俺が何でこんな所に居るんだorz


まぁ悪いのは明らかにこっちなんだが、アフター3週目は
文章は同じでもフラグは別にしてスキップ効かないように、なんてして欲しかったな…
同じ所だけ飛ばして分岐先から見ようと思ったら、最後の選択肢まで一気に飛んじゃったしw

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 22:06:37 ID:mJjHDG3c
確かにアフター真EDはアフター最初からやったほうがいいよなぁ
一気にED直前まで行くのは勿体ない気がする
俺もそのうちの一人ですがね

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 23:18:27 ID:D/A3VpgO
もったいなす。鍵の演出は神。汐ED見てから真ED見たら感動増えたのに

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 00:46:44 ID:pHSXkg+8
携帯への移植マダ〜?

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 00:51:57 ID:3AZU1SA6
>>972
お、おまえIDwww

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 03:16:39 ID:ks5J0Va2
>>972
あんたのIDが携帯だよw

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 10:18:51 ID:/YlES5YL
GBへの移植マダ〜?

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 12:25:59 ID:sxRCBdiE
まずpspだろスノーとAIR待ち遠しい。しかし年末にかたまりすぎ

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 12:30:51 ID:FlcFbZKC
>>976
年末発売はSNOWとKanonだろ

SNOWは新キャラいるみたいだな。PSPないから特典DVD目当てで買う

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 15:33:34 ID:rQKrocxI
月曜日の夜からプレイしてるんだが
どうしても>>181みたいに玉が12個しか集まらん

オサーンを病院送りにした
渚シナリオやり直して早苗さん好き好きモードにも突入した

けどどうしても13個目の光が集まらない
もう何回もAfter繰り替えしてるんだが・・・

何が足りないんだろう???

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 15:41:17 ID:66+LZ53V
芳野は?

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 15:56:54 ID:rQKrocxI
>>979
一応、通常ルートで芳野の手伝いをちゃんと最後までして
Afterで自主制作のアルバムを貰った
(芳野はこれでOKだよね???)

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:04:52 ID:sxRCBdiE
風子は?秋生さんは?

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:18:29 ID:rQKrocxI
秋夫はOK

風子はTrueEDとGoodED両方みてるけど・・・それだけじゃ駄目?

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:20:32 ID:sxRCBdiE
たしか…もいちど渚を進めて幸村EDを見た?

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:24:32 ID:rQKrocxI
幸村の爺さんにはちゃんと春原と2人で卒業式に
「ありがとうございました」と頭を下げてきますた

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:26:44 ID:+koCPfks
風子生き帰すために公子さんにあげてないんじゃね?

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 16:43:48 ID:sxRCBdiE
幸村ED見たなら渚ルート?で公子さんに光あげたらおk

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 17:01:57 ID:jFX7f3iP
>>981 >>983 >>985-986

dクス!
Afterで風子と再会した 。・゚・(ノД`)・゚・。
玉も13個集まった!これで神龍が呼べるよ!!!!

月曜の夜からぶっ通しで一睡もしてないかったけど
今日はぐっすり眠れそうだよ!

んじゃ今からCLANNADクリアしてくる・・・

皆さんホントにありがd!

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 18:20:04 ID:8UjWixU8
次スレ

CLANNAD - クラナド - Part22
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161765180/

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 18:30:03 ID:yFQqHwq+
そろそろ埋めるか

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 18:51:13 ID:bZXlDxbL
昨日からプレイし始めて最初に智代シナリオを攻略。
クリアと同時に何故かスゲー鬱になった。続きをやる気が起きねぇ

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:04:09 ID:yFQqHwq+
>>990
ガンガレ


992 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:08:21 ID:MzxZYk3g
>>990
デカパイを先にクリアしろって…

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:14:55 ID:vo+eZfqt
ルックスでは、クラナド中No.1か2を競う
杏と智代が、シナリオは一番欝度が高い。



994 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:16:19 ID:qVnijsZc
>>992あの人にはドロップキックのほうが似合ってるよ。

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:18:08 ID:bZXlDxbL
智代アフターとやらをクリアしたらこの鬱は払拭できるかな?
このままだとCLANNADを放棄しかねない

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:31:32 ID:0FUrFZqK
埋め

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:34:44 ID:o85srgUs
>>997だったらクラナド携帯アプリ化

998 :キャハリン(^O^) ◆zCud4EFPBg :2006/10/25(水) 19:37:53 ID:yw5VhXm8
キャハハハハ(^O^)荒らしとしか思えない自作自演ばっかりだったねこのスレはさ〜
チンコ花火厨オジサン最悪板追い出された粘着らしい性根の腐りかたしててキンモーイ

 



999 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:38:51 ID:0FUrFZqK


1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:38:57 ID:WZDoedNT
1000なら風子は俺の嫁

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)