5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極上生徒会 実習33日目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/12/18(日) 04:09:00 ID:CFdAuGwT
・アニメには無い、ゲーム版だけの魅力!
プレイヤーは舞台である宮神学園へ、教育実習でやってきた教師の卵。
実習期間の3週間の間にキャラクターたちとコミュニケーションを取っていく、恋愛アドベンチャーゲームです。
・攻略ヒロインは美少女ゲーム最多級の16人!
生徒会のメンバーは勿論、寮を管理する小学生や女性教師を含む16人ものヒロインとのストーリーが、ゲームを盛り上げます!
・クリア後の特典も充実!
ゲーム中のミニゲームで獲得するポイントや、女の子からの好感度ポイントと引き換えに、
画像特典やキャストからのメッセージなど、様々な特典を手に入れる事ができます!
・超豪華な声優陣!
主人公「蘭堂りの」役の田村ゆかりをはじめとして、テレビアニメのキャストと同様に超豪華な布陣!

好評発売中
発売元:コナミ(開発:キッド)
メーカー希望小売価格:6,980円(税込7,329円)
ジャンル:恋愛コミュニケーションアドベンチャー
仕様:DVD-ROM 1枚 、特典CD 1枚
PS2ビジュアルガイドも発売中。

極上生徒会公式サイト
http://www.gokujo.konami.jp/

前スレ
極上生徒会 実習32日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133686308/

関連スレ
PS2版極上生徒会雑談スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1129626277/
極上生徒会攻略スレ ツンデレLv.1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1127476088/

952 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 19:43:28 ID:tVzyQhT6
>>937は琴葉が好きで好きで困っちゃう子なんだろ
流石に>>942はフォロー出来ないけど

953 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 19:57:37 ID:iWDlJlcn
>>950
次スレ建てよろ。

954 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 19:58:02 ID:vqP6ToNQ
>>937さんに萌えるのって俺だけ?

955 :950:2006/01/04(水) 20:02:51 ID:IDfDYvT2
気持ち的には立てたいがどうせ消されるでしょ・・・

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:04:27 ID:nwejBYcH
スレを混沌から救うべく話を振ったのになんでこうなるの?

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:15:32 ID:pjCARi73
まぁ、極上がキッカケだったんだろうなぁ
Xbox360買ってしまったのは...

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:15:47 ID:InEK3m2L
>>913
アニメはアニメ、ゲームはゲームで確立したほうがいい…かな?
ゲーム版の奈々穂はあれはあれでいいし。でもアニメ版もいいな
生徒の高感度が上がるにつれて性格が変わるシステムとか?

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:16:17 ID:hUJaYN56
極上スレは昔から混沌としているものであり救ってもらう必要など無いからですよ

まあ悪い流れは続くもんだ…

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:24:39 ID:PHQMFc+1
久々に登場…
もしや、まだ荒れてるの?冬休みだから余計に?

さて!また聖奈さんでもやるか!

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:26:58 ID:/Jf/u/U7
なんで三馬鹿に絡まれたときとかわかな先生にプロポーズの時とか久遠との結婚式とか香はいないんだろう

いじめ?

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:28:18 ID:BcPq7H8A
>>956
ってか見たらお前さん思いっきり煽ってるじゃないか・・・

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:29:18 ID:RyngK5Nm
>>961
バイトで忙しいんです。決していじめではありません。

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:31:29 ID:nwejBYcH
>>962
どこらへん?煽ってるようにみえたところがあったらゴメンよ
別に煽るつもりで発言したわけじゃないんだが・・・

965 :962:2006/01/04(水) 20:37:42 ID:PJPnraj/
>>964
いや言いたい気持ちはよく分かるんだけど>>932のようなことを書けば
アンチだの荒らしだのがどういう行動に出るかは分かるでしょ
目に付いてもスルーしとくのが一番の対処ですよ

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:40:39 ID:nwejBYcH
>>965
そうかスマン。前のレスでアンチについて言ってたからついね。
最初の三行は不要だったな。以後気をつける

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 20:46:32 ID:7LTi5JPL
>>961
3バカに絡まれている時というか、奈々穂編で香の出番が無いのは、
奏の秘書になっていたからな気ガス。


所で、今は帰省中なので、実家(福岡)の近所のゲーム屋やアニメショップ、本屋等に、
極上関連商品のチェックをしに行ったのだが、
影も形も無かったのにはヘコんだorz

極上生徒会は深夜アニメなせいか、関東圏と地方では盛り上がりの温度差があるのかな?
ファンサイトを見る限り、まだまだ極上人気は健在!!って気もするのだが…。

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 21:19:01 ID:yikEexaG
>>960
失せろ、アホ

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 21:22:03 ID:kskOnnUS
またスレ立て荒らしが煽ってるみたいだなw

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 21:23:19 ID:1BsW8PuR
次スレは >902 でいいんだよな?

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 21:25:22 ID:T8C/5SJj
>>967
何故全部売り切れたんだと思えない!?

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 21:40:53 ID:S8G66KF5
>>971
そこまで、脳みそウニってないので・・・

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 22:53:48 ID:c+iVtpQC
ttp://www.konami.jp/mm/cgi-bin/detail.cgi?goods_key=ISBN4-86155-088-2
ttp://www.konami.jp/mm/cgi-bin/detail.cgi?goods_key=ISBN4-86155-089-0
これってゲーム版のアンソロ?

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 22:56:03 ID:bkpocaRx
>>973
みたいね。ということはゲーム版琴葉や聖奈さんが大プッシュされそうだw
しかしこの前出たアンソロの出来を考えると・・・(;´Д`)

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 22:56:52 ID:7LTi5JPL
某スレからのコピペだが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━!!
http://www.konami.jp/mm/cgi-bin/detail.cgi?goods_key=ISBN4-86155-088-2
http://www.konami.jp/mm/cgi-bin/detail.cgi?goods_key=ISBN4-86155-089-0

祭りじゃ。祭りの用意じゃ!!
続編祭りへの用意なんじゃ。

つーか、コナミ直々の公式アンソロなんだから、
コナミ的に続編をやる気があると思ってもいいんだよな?

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 22:57:04 ID:iWDlJlcn
近所の中古店で5780円だった。未だにこれだけ高いって事は、やっぱ手放さない人が多いって事かな。

それとも元々の出荷本数が少ない…のか?

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 22:57:38 ID:iCL8QODF
アフター????
だったらいいなぁ〜

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 22:59:51 ID:nwejBYcH
アフターというよりゲームのストーリーをそのままなぞるような話になりそうな悪寒

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:01:32 ID:RqICoyMQ
おお!これはマジで嬉しいな。
しかもノベライズにシンディを持ってくるという粋な計らいまでw

・・・問題はアンソロの作家陣がどうなるかだが。
あとできれば奏のノベライズもやって欲しかったな。

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:01:37 ID:8EJ8w58V
>>975
貼る前に、リロードくらいしろよ、リア厨

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:03:15 ID:OD38ltp7
>>976
多分両方。

>>978
悪寒って言うかそうだと思う…

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:04:25 ID:JGYBK8UO
ktkr

個人的にはできれば久遠編が欲しかったがw

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:06:22 ID:RqICoyMQ
ktkrってどういう意味?

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:06:47 ID:iwR+e0/9
むしろアフターストーリーだったらそれでゲームが完結してしまいそうだから、
ストーリーをなぞる話の方がいいよ。

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:06:54 ID:bfV5EB2R
>>983
iaoe

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:09:47 ID:tVzyQhT6
アンソロ出るくらいでよく続編だのさわげるな
俺は小説は様子見だな
ゲームのストーリーなぞってるのだったらいらないし

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:09:53 ID:RqICoyMQ
あ〜なるほど。

そして久遠編も確かに欲しい。
奈々穂編も欲しい。
ってかどうせだから全員分やって欲しいなw

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:14:22 ID:JGYBK8UO
続編云々というよりは、新しいグッズが出るという事実が素直に嬉しい。

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:15:35 ID:FK0J7oDS
>>975
マジか!楽しみにしてるぜコナミさんよ
実習生さま(仮)の方はやっぱり全4巻ですか?

次スレはめんどいからここ再利用でいいや
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1136282719/

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:17:25 ID:DX98MW9P
ノベライズの面々、シンディだけ浮きまくってるな。

シンディ信者の俺から見てもそう思える。

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:20:54 ID:bkpocaRx
漏れは琴葉編欲しかった。でも今回収録の4話に関しては文句ない。

992 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:20:59 ID:7LTi5JPL
>>976販売数は約2万本と結構な数が売れたので、
多分手放す人が少ないんだろうと。
この2万本って、あのガンスタースーパーヒーローズより売れていたりするんだよな。

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:21:33 ID:GcCMMaTT
売れればそうなるだろうな
売れなければ最初から一巻だけのつもりとか言われることに…

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:23:09 ID:RqICoyMQ
>>992
それは比較対照としてどうなんだ?w

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:24:24 ID:iCL8QODF
ゲームのストーリーなぞってるならなぞってるで
彼女らの心理描写が楽しみ。
どこで、実習生を男とみたのかとか

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:24:54 ID:jIFq0tdy
相変わらずコナミの選定基準がわかんね
売り上げupを狙いたいなら聖奈さんはともかくあとは人気のありそうな
久遠とか奈々穂とかまゆら、琴葉あたりでノベライズすべきじゃね?

時計だって、偶然天使の面子で執行部版だせばもっと売れただろうに

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:25:32 ID:iCL8QODF
>>996
一気に人気キャラいれたら、後々売れないだろうw
戦略だよ戦略……

998 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:27:07 ID:3CftVzL+
 

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:27:38 ID:3CftVzL+
 

1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/04(水) 23:27:49 ID:nwejBYcH
>>996
まあ、俺もその面子でいきなりノベライズされたらその後買うかどうか疑問だな
それで満足しそう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)