5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エナジーエアフォースについてpart2☆

1 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 22:22:40
前スレ:エナジーエアフォースについて
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1115958173/901-#tag971


2 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 22:47:36
人生初の2げt


…('・ε・`)ヒトイナサス 

3 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 23:17:05
サンコン

4 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 23:19:30
<<Fox4>>



<<アッー>>

5 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 23:19:44
立て直そうか?

6 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 00:38:49
新作出ないかなー?

7 :大空の名無しさん :2006/10/17(火) 21:44:21
ACに嫌気がさして
こちらに来た方いますか?

8 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 22:44:22
>>7
ノシ

でもACのぬるま湯に浸った後では難しすぎました…orz

9 :大空の名無しさん:2006/10/18(水) 03:30:06
7ですが
他にも同士がいましたら、挙手してください
PSPなんてやってられんわ・・・・・・・


10 :大空の名無しさん:2006/10/18(水) 21:27:05
>>9
ACも好きだけど最近はずっとOverGやってるよ。


11 :大空の名無しさん:2006/10/19(木) 02:38:30
すげー温い挙動ではあるが、一応エナエアのジャンルはフラシミュでも良いよね
エナエアにエアダンのフライトモデルが加われば神なんだがね。
難易度は高いが、君達猛者共には是非エアロダンシングも経験して欲しいな。
エナエア→エアダンを経るとPCコンバットフラシムへの移行もスムーズだろうしね

上に出ているエスコンはゲームそのものよりも、関連スレに知識ゼロの痛い厨房が多くて好きになれん。
付属の説明書読んだ程度の機体知識でF-4は使えないだの語って欲しくない。
まぁゲーム自体はシューティングとしてはかなり良い出来なので体験型映画気分で楽しんでるよ

12 :大空の名無しさん:2006/10/19(木) 05:23:52
>>11
俺の場合エスコン→エアダン→エナエアなんだが…
実際にはエアダンよりエナエアが先だったが、不親切すぎて一時投げてたw

入門はエスコンで教習はエアダン、エナエアは更にシム寄りって感じな希ガス。



13 :大空の名無しさん :2006/10/19(木) 09:57:42
>>11 機体特性の事なら 本当に違いがないし、UFO機動できるとこがNGですね

14 :M61A1:2006/10/19(木) 14:49:28
今築城の航空無線聞いている。
俺と父以外は雑音だと非難されるが、有名な洋楽より聞きなれたら楽しい。
管制官大変だな〜。と思う。

15 :大空の名無しさん:2006/10/20(金) 20:32:34
エナジーエアフォースのエイムストライクの舞台の国ってどこ?

16 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 01:53:12
F?16なんかで操縦竿動かしたときに「ポポポ」って鳴るのはなぜ?

>>15
「某国」としか出ないね、モデルはイスラエルかな?

17 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 02:45:47
>>16
過大G

18 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 15:31:56
でも、OverGしても損傷しない機が擦る

19 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 15:56:40
迎え角警告音

20 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 15:57:57
飛行機は速度 高度に関わらず一定の迎え角で失速する

21 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 22:19:43
>>18
リミッター掛かってんじゃね? 9Gあたりで。

22 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 01:44:08
俺はエナエア→エスコンという邪道者
当然エアエナの挙動とシステムの難しさに驚きはしたけど
もっと驚いたのはエスコンの挙動の柔らかさだった

23 :大空の名無しさん :2006/10/22(日) 09:20:49
エスコンで核が出た時から、
兵士なんて関係無いストーリーで嫌いになりました。

>エスコンの挙動の柔らかさだった
そうですね 自分はこれで好きになったのに・・・




24 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 17:54:06
エスコンなんかの話出すな
ジャンルが違う

25 :大空の名無しさん :2006/10/22(日) 18:31:30
了解!

26 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 01:44:49
>>22
お前は俺か?

 エナジーエアフォースエイムストライク!→エースコンバット04
→エースコンバット5→宇宙大戦争

27 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 03:00:55
>>26
>>24


28 :大空の名無しさん :2006/10/25(水) 10:31:05
エアフォースデルタ2 →AC04→エナエア無印→AC3→AC2→
エアエアエイム→AC5→ACゼロ→エナエア無印エイムランダム

ゼロ戦系やジェットでGO1,2、エアダン4をかじったまま放置中
360が欲しい!

29 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 13:06:53
>>24

30 :大空の名無しさん :2006/10/25(水) 15:52:26
前スレで話が出尽くされてるようで、書き込めないよ。
設定変える位しか 新鮮味が無い。
あーあ

31 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 18:53:09
>>28
アフターバナー2→ウイングアームズ→エアダン→エナエア(無・エイム)→
ソフトよりハードに拘るお年頃になりました

32 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 20:16:08
Home of the Underdogs - Entry: Super EF2000 Super EF2000のダウンロードページ
http://www.the-underdogs.info/game.php?id=3334
EF2000 BIBLE 日本語解説サイトのアーカイヴ
http://simhuq.sytes.net/EF2000/efbible11.EXE
Gamehippo.com - FREEWARE UTILITIES :: Turbo 負荷を掛けて速度を落とすソフト
http://www.gamehippo.com/free_util/turbo.shtml
Music Studio Producer / Standard / Independence MIDIを編集するソフト
http://www.frieve.com/musicstd/index.html

33 :大空の名無しさん:2006/10/28(土) 15:07:26
攻略スレオチター?

34 :大空の名無しさん:2006/10/28(土) 19:24:27
攻略スレの墜落を確認した

35 :大空の名無しさん:2006/10/29(日) 02:51:44
燃料流量の単位のlbsPPHって何あたりの何を表しているんですか?

36 :大空の名無しさん:2006/10/29(日) 07:23:58
1時間辺りの流入量かしら?

Pound(lbs) Per Hour

なんか単位が大きい気もするけど
行動時間の概算を出すのにはわかりやすいのかな

37 :大空の名無しさん:2006/10/29(日) 17:03:39
Unit
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/unit.htm

38 :大空の名無しさん:2006/10/30(月) 15:16:01
>>36
なるほど!
レスありがとうございます。
↓ココに書いてあったので気になって。計器に書いてあるのもきっとコレですよね。
ttp://www.mhi.co.jp/nasw/tokusyu/pilot/index_1.html
ちょっと面白かったですよ。

39 :大空の名無しさん:2006/10/30(月) 17:15:29
>>38
リンクの切れているページ

お空の色の話(パイロットの空のおはなし)【三菱重工業(株)名航】
http://www.mhi.co.jp/nasw/tokusyu/pilot/sorairo.html
じい(G重力)の話(パイロットの空のおはなし)【三菱重工業(株)名航】
http://www.mhi.co.jp/nasw/tokusyu/pilot/g.html
パイロットにおけるコミュニケーション(パイロットの空のおはなし)【三菱重工業(株)名航】
http://www.mhi.co.jp/nasw/tokusyu/pilot/comm.html
あなたにも見えます衝撃波!(パイロットの空のおはなし)【三菱重工業(株)名航】
http://www.mhi.co.jp/nasw/tokusyu/pilot/shockwave.html

ご本人の個人サイト

音速の彼方へ
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/index.html

40 :大空の名無しさん:2006/11/01(水) 00:14:38
プロジェクターでプレイしてみたよ。概ね100インチで16:9モード。
TVと比較して気になった点。

 TVじゃ点にしか見えない敵機僚機の向きが結構判る。
 景色がリアルになる。特に雲と市街地。計器より外を見て飛んだほうがおおまかな姿勢がとりやすい。
 HUDがでかく感じる。なんでかな?w

結構細かいところまで作ってるんだなと改めて思った。

41 :大空の名無しさん:2006/11/01(水) 06:19:14
>>40
ジョーホーありがと
いいなあ〜それっ

42 :大空の名無しさん :2006/11/03(金) 00:29:08
>>40 汗で困りませんでしたか? 自分的には 見づらくて、
又ミソ回避が認識しにくくて使用止めました。
確か無印だったと思います。


43 :大空の名無しさん:2006/11/03(金) 19:58:09


「ホテル山喜」の経営者ならびに従業員の方々、そして宿泊されたお客様
「喫茶 飛行場」の経営者ならびに従業員の方々、そしてご利用されたお客様

「元空士長のHP」の運営者、元空士長なる人物をご存知でしょうか?
数年前、ホテル山喜に数台のテレビとゲーム機を大量に持ち込み、深夜まで
どんちゃん騒ぎして他の宿泊客に迷惑をかけた物騒な団体のリーダー格です。

この元空士長が優良サイト、ウィキペディアや、各掲示板を荒らし回り、
書き込み禁止処分を受けている事実を ご存知でしょうか?

彼は全く無関係な人物に逆恨みし、実名を晒して誹謗中傷を繰り返し、近く
訴訟を起こされる立場にあります。

ホテル山喜様と、喫茶飛行場様のバナーが、そのウィキペディア等を
荒らし回った元空士長のHPに 登録されているようですが、
これは多大なるイメージダウンに繋がる恐れがあります。

このままでは「犯罪者の温床、犯罪者の溜まり場」などの悪いイメージが植えつけられるかも知れません。

ホテル山喜様、喫茶飛行場様のためにも、一刻も早く元空士長のHP運営者に
バナーを削除するよう連絡し、この犯罪者との癒着を断ち切る事をお薦めします。




44 :大空の名無しさん:2006/11/05(日) 11:03:23
エイムでA−10があるけど、30mmのガトリング砲ってなかなか
当たらないね。ストライキで地上の戦車やトラックを狙ってもギリギリ
横をかわすだけ・・・。だって糸みたいに細いんだもんw
特にこの30mmは他の機種のと比べて発射速度がちょっと
遅いみたいだね。


45 :大空の名無しさん:2006/11/05(日) 12:16:56
スパルカ相手に30mm叩き込もうとして逆に蜂の巣にされた俺。


まぁ何だ。
A-10の扱いはマンブルズたんに任せておきなさい。

46 :大空の名無しさん:2006/11/05(日) 22:17:58
久しぶりにエナエアやったけど何コレw
OverGに比べて加速力が凄まじいね。


47 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 05:07:44
>>44

速度が速すぎるからじゃない?

48 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 22:45:41
>>46
おーばーGって操縦桿売ってるんですか?
教えてくださいm(__)m

エナエアもフライトスティックないと出来ない
コントロラでやってる人尊敬する。

49 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 22:55:06
  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
  
⊂(#・∀・)    
 /   ノ∪      
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒

50 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 22:57:44
>>48
操縦桿なんてあるわけないだろ!!!1!!
バーカバーカ(´・ω・`) 

51 :M61A1:2006/11/07(火) 20:57:35
築城にEC-1が来てた。E-2CもYS-11も。

52 :大空の名無しさん:2006/11/07(火) 23:26:04
>>49
どうした?

53 :大空の名無しさん:2006/11/09(木) 00:07:56
ニュースJAPANで無印の曲かかってたけどこれって既出?

54 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 13:51:06
新品で400円だったから買ったんだけどエースコンバットより難しい?

55 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 15:06:17
AC1~5買うぐらい好きだから
値崩れaim買って2面までやったんだけど、想像してたのと違った。

サウジやクエートから出撃して何十分か飛んで
その間編隊を組んでる僚機やAWACSと会話をしつつ
イラクを爆撃(や護衛)して戻ってくるような感じかなと思ってたけど、
基地の周りからそんなに遠くまで行く訳じゃないのがなぁ・・・

ACに比べてチャフがあり、急旋回で画面が暗くなり、弾が少ない程度かな。
あとドッグファイトで敵機を見失うとACみたいにすぐ見つからないのがきつかった。

てかなんかメンフィスベルが観たくなってきた!

56 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 18:26:17
>>55
>>24


57 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 23:10:13
>>54
簡単だよ。
ミサイル撃って帰ってくるだけ。
ほら、凄く簡単でしょ?

58 :大空の名無しさん:2006/11/15(水) 13:23:49
生きて帰ってくることがどれだけ大変か・・・

59 :大空の名無しさん:2006/11/15(水) 14:03:29
AAMが、AIM-120とAIM-9しか無いのが寂しいね。
しかも、リアルよりも命中率悪いし。

60 :大空の名無しさん:2006/11/15(水) 14:08:17
>>59
無知ですか?
あとsageてね

61 :59:2006/11/15(水) 14:38:55
>>60
無知の根拠は?

62 :大空の名無しさん:2006/11/15(水) 15:32:19
>>55
>メンフィスベル

是非A-10隊で長距離爆撃任務を楽しんで下さい

63 :大空の名無しさん :2006/11/15(水) 21:31:44
グローバルホークって、エイム並の扱いやさなのかな

64 :大空の名無しさん:2006/11/15(水) 23:45:16
>>59
AIM-54とか実装されても困るだけなんだが。

65 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 07:36:39
>>62
それ何面ぐらいででるの??

あと地上軍から「敵車両の集結地点にクラスター落としてくれー」みたいなミッションある?

66 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 11:49:16
>>65
プレイヤー次第。
ペイブウェイをピンポイントで落とせる奴ならいいし、ヘタレならCBU-103積んでくだけ。

ちなみにINTはA-10でやると大遅刻必至。

67 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 22:56:29
>>66
A-10で長距離爆撃つらいよなw時間かかりまくり
コーヒーブレイク出来るわ

68 :大空の名無しさん:2006/11/17(金) 00:22:43
エンジン破損してCOMのA-10に追い抜かれる屈辱。
なぜかアップダウンを繰り返しながら飛んでいった…

69 :大空の名無しさん:2006/11/17(金) 19:32:33
新作でないかな〜

70 :大空の名無しさん:2006/11/17(金) 20:01:19
>>69
OVER Gでは不満ですか?



71 :大空の名無しさん :2006/11/18(土) 05:44:52
いいなー360w
欲しいよ

72 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 09:25:35
>>70
改悪点が多すぎるんじゃー!

73 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 17:28:26
>>72
何かナナメ上に進化したよな

74 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 17:37:54
糞ゲーの無印がたくさん売れた

作り込みが甘かったが、中々良作だったエイム!が売れなかった





そりゃ、斜め上に進化するわ('A`)



75 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 19:55:33
>>74
無印はクソゲーなんかじゃないぞ
ちょっと斜め上のコンセプトで出ただけだ

76 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 20:00:36
>>75
無印は誰が見ても糞ゲーです><



77 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 20:11:15
はげのくに

78 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 21:09:38
ttp://www.youtube.com/watch?v=izyFg0xCg7Y
Mad19!

79 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 22:14:19
まっどないんてーんと仲良くなろうと思って
ストライクモードでまっどないんてーんを選択して
ちゃふを出しながらまっどないんてーんのいる飛行場に降りた
んで、仲良くなろうと思って飛行機をまっどないんてーんの横につけたら
まっどないんてーんが機関銃を撃ってきて
キンキンキーンって音がして飛行機が振動した
オワリ。

80 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 23:49:41
誰かエロイ人
エナエアのボーナスムービーYOUTUBEにうpってくんないかなー

81 :大空の名無しさん :2006/11/19(日) 00:11:34
>>80 いやです

82 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 02:10:48
>>81
君みたいな携帯坊やには頼んでませんよ〜

83 :大空の名無しさん :2006/11/19(日) 03:14:17
無礼な反論は止めろうよ
あまり面白いのが無かったと思うよ
ボーナスムービーは、簡単にでるからがんばる事

84 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 10:55:04
>>83
F-35は正直使うのすら苦痛なんだが、

85 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 14:04:12
使うのすら苦痛な機体のムービーなんか見なくて良いだろ

86 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 19:14:42
>>84
無印の頃はいろんな所に着陸できて面白かったんだがな…。
都庁舎に虹橋、山岳基地…。

何も無い大地に着陸したい(エアダンやれとか言われそうだが)。
そこらへん叔母Gも基本エナジー仕様?

87 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 20:03:56
>>86
イエス、ケストレル。
ヘリポートにすら降ろしてくれない硬派仕様だぜ!



88 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:10
>>87
thx

何の為のVTOL機なんだ…。

89 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 21:58:12
AC経験者みたいだな

90 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 00:29:53
ACはクソ

91 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 00:46:42
Gが再現できてないからクソ

92 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 03:21:38
確かにエナジーエアフォースやOver GはG-LOCが再現できてないね

93 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 07:22:59
どれも目糞鼻クソ

94 :大空の名無しさん :2006/11/20(月) 07:27:09
>>92 G-LOCって何? 教えて教えて(繰り返し100回)

>>84 F35は無印では、使いにくいかもしれないけど、慣れれば楽よん。
   エイムなら気軽に使えるでしょ?

>>80 昔はあったと思うよ、今は知らないけどね
   使いまわしの宣伝ムービーだと思うから、個別に兵器名で検索する事
   

  

95 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 11:46:50
マジ誰か知らないですか?

96 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 12:23:38
>>94
ヒント:Google

97 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 15:20:47


「ホテル山喜」の経営者ならびに従業員の方々、そして宿泊されたお客様
「喫茶 飛行場」の経営者ならびに従業員の方々、そしてご利用されたお客様

「元空士長のHP」の運営者、元空士長なる人物をご存知でしょうか?
数年前、ホテル山喜に数台のテレビとゲーム機を大量に持ち込み、深夜まで
どんちゃん騒ぎして他の宿泊客に迷惑をかけた物騒な団体のリーダー格です。

この元空士長が優良サイト、ウィキペディアや、各掲示板を荒らし回り、
書き込み禁止処分を受けている事実を ご存知でしょうか?

彼は全く無関係な人物に逆恨みし、実名を晒して誹謗中傷を繰り返し、近く
訴訟を起こされる立場にあります。

ホテル山喜様と、喫茶飛行場様のバナーが、そのウィキペディア等を
荒らし回った元空士長のHPに 登録されているようですが、
これは多大なるイメージダウンに繋がる恐れがあります。

このままでは「犯罪者の温床、犯罪者の溜まり場」などの悪いイメージが植えつけられるかも知れません。

ホテル山喜様、喫茶飛行場様のためにも、一刻も早く元空士長のHP運営者に
バナーを削除するよう連絡し、この犯罪者との癒着を断ち切る事をお薦めします。




98 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 00:09:27
着艦ムズイ・・・
過去最高の戦績で意気揚々と帰還
→甲板に激突。。。

99 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 00:30:43
接地の直前にスロットルを最大に入れて着艦の失敗に備えるんだよ

100 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 00:40:38
着艦失敗=即ゲームオーバーが痛いな

着陸や着艦に失敗しても、パイロットが生存していれば
クリアになるようにしてほしい。

101 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 00:43:31
>>98
甲板に激突って言われてもアドバイスできないなぁ。

アプローチが低すぎて腹をぶつけたり
機首起こさないままタッチダウンしようとしたり、色々あるし。

102 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 01:10:04
>>99
なるほど。無理なら素直にやりなおすべきか。
>>100
同意です。けど難しいからこそ達成感があっていいかも。
>>101
端っこにお腹から突っ込むっていうか。
それに備えるとワイヤーのはるか先に着地しちゃうのです。

103 :大空の名無しさん :2006/11/21(火) 06:57:30
F35って、ホバリングせず通常の着陸方法でも着艦できるから楽しい

104 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 07:14:00
>>102
たぶん、速度が高いせいで降下率が小さすぎるんじゃないかな?
速度を落として高めからチャレンジしてみ。

105 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 10:51:30
今久しぶりに初めからやってるんだけど
F−35ってどうやったらでるんだっけ?
X−35使い続ければおk?

106 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 11:24:37
>>104
いつも早すぎ!と怒られてるかも。
もっとふわふわ行ってみます。ありがと

107 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 12:49:53
着艦が難しいならこれを参考にすればいいかも
http://www.youtube.com/watch?v=VbgkWKV9T30

上達すれば、もっと綺麗に着艦出来るようになる。
更に上達すると、空母の反対側から着艦することも出来る。

108 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 13:04:51
エナジーエアフォースで空母の艦首側から降りるのは不可能だよ
ギアブレーキが効かないから

109 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 13:34:55
気持ち悪いブヨ腹元空士長の趣味

1. サクラ大戦
http://sakurawars.net/kyview1/article/s/sakura/1/dbzuvm/eteren.html
] [ サクラ大戦 ] 管理人様宛 管理人様宛 元空士長@非公式セガ伝言板管理人 2005/10/01 16:46:31 └ わざわざのご挨拶ありがとうございます 夢織時代@管理人 2005/10/01 17:05:14 Re: 管理人様宛 [ 返事を書く ] わざわざの. . .

2. サクラ大戦
http://sakurawars.net/kyview1/article/s/sakura/1/dbzuvm/dbzuvm.html
] [ サクラ大戦 ] 管理人様宛 管理人様宛 元空士長@非公式セガ伝言板管理人 2005/10/01 16:46:31 管理人様宛 [ 返事を書く ] まことに勝手ではありますが リンクをさせて頂きましたのでご報告致します。 尚、折り返しのリン. . .

3. サクラ大戦
http://sakurawars.net/kyview1/article/s/sakura/1/rocexz/rocexz.html
] [ サクラ大戦 ] 初めまして 初めまして 元空士長 2005/09/30 14:11:54 初めまして [ 返事を書く ] 私は、皆さんと同じように今年のゴールデンウィーク明けに閉鎖された「エアロダンシングBBS」の私設版を運営している者で. . .

4. サクラ大戦
http://sakurawars.net/kyview1/article/s/sakura/1/rocexz/abffux.html
] [ サクラ大戦 ] 初めまして 初めまして 元空士長 2005/09/30 14:11:54 └ はじめまして。 カラクリ 2005/09/30 15:47:43 Re: 初めまして [ 返事を書く ] はじめまして。 カラクリです。 「エアロダンシング」……すみませ. . .

5. サクラ大戦
http://sakurawars.net/kyview1/article/s/sakura/1/rocexz/ctsuvm.html
] [ サクラ大戦 ] 初めまして 初めまして 元空士長 2005/09/30 14:11:54 └ はじめまして。 カラクリ 2005/09/30 15:47:43 └ ありがとうございます 元空士長 2005/10/01 16:42:56 Re: はじめまして。 [ 返事を書く ] あり. . .



110 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 15:33:18
>>108
エイムで出来たよ。ちゃんとワイヤーに引っ掛かって止まった。

111 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 17:29:05
>>108
たしかぎりぎりで止まった。

112 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 18:59:30
>>106
ふわふわしすぎるとガイディングニードルが横に逃げてってヨー効かせながら降りる羽目になるから注意。
急ぎすぎると今度はポチャンするしな。

113 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 19:17:08
エイムストライク買ってきた。この手のゲームはエースコンバットぐらいしか
やった事無いんだけど、何か注意する事ある?

114 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 19:29:40
>>113
帰るまでが遠足だ


ほんで機体操作の方にもっと興味が出たらエアダンにステップアップ

115 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 19:59:00
>>113
SAMは脅威

116 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 20:31:33
>>107
エナジーの動画初めて見た。
毎漏れには回こんな綺麗な着艦は無理だ(;´Д`)


>>113
無印の方がAC4に近いかも。
着陸と最終ミッションの難易度は今や黄金伝説。

117 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 21:00:23
>>114-116
thx。
○ボタンで機関砲撃っちゃったり□でジャマー出したり
十字キー右で兵装切り替えになったりと、変なバグに悩まされてるけど頑張ろう。

118 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 21:57:42
>>117
L1R1スラスト
L2R2ラダー
L3ビュー切り替え
R3 -

↑機関砲
←特殊機能
→ターゲット切り替え
↓ギアダウン

△兵装切り替え
□兵装発射
○FVSロック
×ジャマー

エムスト恒例のボタンバグだな。フライトパズルと呼ばれる所以だ。
ACっぽい操作だから試してみ。

気に入らんならTEKITOにメール汁。

119 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 22:12:52
ガンオンリーF-15VSMIG-21でエリア88ごっこしてるぉ(^ω^;)

シンにはなれそうにないぽ…orz

120 :117:2006/11/21(火) 22:34:49
>>118
ありがとう。ありがたく使わせてもらいます。

121 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 23:37:35
>>110-111
フックを使ってもいいのなら側面からでも降りられるが

122 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 23:37:38
エアダンやってからACやって、それからエイム買った俺が来ましたよ
エアダンのつもりでブレーキ掛けつつ曲がろうとしたら、曲がりきれず
激突 ACのつもりで、ミサイル回避してアボンorz慣れるまで大変そうだ
てかブレーキの利き悪すぎ エアブレーキとギアブレーキ一緒だし

123 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 01:56:47
>>122
ACとEAFの挙動についてアレコレいうのは・・・その・・・あの・・・・

タブーダヨ

両者とも知識云々より五感でシチュエーションを楽しむゲームだろ

124 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 07:25:02
だれか>>105の回答頼むぽ

125 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 10:54:21
どっちか書け

無印ならX35乗りまくれ
エイムならそのうち出てくる

126 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 19:33:16
>>119
同士発見。
F-15は弾数多いから助かる。
ガンキルなんて出来やしないのnうわなにをs



>>122
もれは
AC>エアダン>エスコン
の順でプレイした。

エナジーは機種変えると車乗り換えたような感覚になるのが(・∀・)イイ!!
他の機体に乗った時、つい乗り慣れた機体で付いた癖が出る。

あと、滝寝具中はスラスト閉ボタンで(ギア?)ブレーキがかかる。

127 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 20:35:57
>>126
アーマードコアって戦闘機に変形できたっけ?www

128 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 21:37:43
>>127
知らないのか?
最近のはできるんだよ。

漏れはOB斬りで大亜門ヌッコロス腕利きだぜぃ。

129 :M61A1:2006/11/22(水) 22:49:43
>122L1で接地していればギアブレーキだけつかえる。
エアブレーキを使うと一緒にかかる。

130 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 22:51:09
エナジーエアフォースとアーマードコアだったらどっちが買い?

131 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 00:32:12
コクピットの中を見回しながら飛ぶのが楽しい。
F-16のエアブレーキの展開率のメーターまで動くのには感動した。

132 :大空の名無しさん :2006/11/23(木) 05:57:18
>>130 新品でも安いエナジーエアフォース2本に一票

半年は遊べるよ
無印を制覇すればエイムで最初からF22.X35.F35使えるよ

133 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 06:15:46
このスレ見て久しぶりにエイムを起動。
F15vsMig21のガンオンリーに挑戦。
最後の一機は残弾124発で苦しかったけど、
なんとか4機撃墜出来ました。

なんだかエイムに再燃しそう。

134 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 09:37:10
エイム買った頃は爆撃機さえ落とせなかったが
OverG遊んでからは機銃なんて楽勝だぜ!

機銃の威力が待ったく違うのはどういうことなんだろうか。



135 :大空の名無しさん :2006/11/23(木) 10:43:15
実際は戦闘機の機銃弾一発食らってもアボーンだよね?
無印もエイムも考えてなかったのかな

136 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 10:58:28
当たり所によるよ

137 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 12:30:32
>>135
地上の57mmに腹撃たれて生きてるライノを褒めてやって下さい。

138 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 15:27:58
片翼を失っても帰還できたF-15をもっと褒めてやって下さい。

139 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 15:48:42
油圧を失っても帰還できたA-10をもっともっと褒めてやってください。

140 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:21
>>134
叔母自慰は機銃の威力低いのか?

エナジーの機銃の発射音はガチ。
これはエスコンなど比較にならん((((*゜∀°)))

>>139
kwsk

141 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 21:17:04
対空砲火めちゃ受けて油圧が、全部だったか一系統以外イカれた
けど帰還したってやつじゃないか うる覚えだけど

142 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 22:56:32
>>141
mjk!

なんつか、A-10らしいエピソードだな。
エナジーでもそういうファクターあれば面白いんだがな。

Aimで被弾してエンジン停まった事なんて無ぇや。

143 :大空の名無しさん:2006/11/24(金) 13:28:53
被弾して出力87%にされるのは痛いけどな。
帰り道で撃ちもらした29にあぼーんされまくった。

F-22なのに・・・ステルスなのに・・・(´・ω・`)

144 :大空の名無しさん :2006/11/24(金) 13:58:46
それ実際を反映してるよ
視認されたらステルス終わり
赤外線は出してる
セミアクティブホーミングっだっけ?29のミソは、
こちらからも撃たないと・・・・・


145 :大空の名無しさん:2006/11/24(金) 15:31:19
分かってはいるけど
15nmも離れてるのにロックされるのはステルスとして悲しい。
F-22のステルスもその程度なのか?

思うんだが、ステルス機って被弾すると
機体に凹凸できるからステルス性下がるんかな?


146 :大空の名無しさん :2006/11/24(金) 18:52:39
思うんだが、ステルス機って被弾すると
修理できないのでは?
と思う今日この頃

147 :大空の名無しさん :2006/11/24(金) 19:04:11
>>145 このゲームの敵のレーダーは素晴らしい

148 :大空の名無しさん:2006/11/24(金) 19:10:06
外装一個でも付けるとステルス性が0になるのがきつい

149 :大空の名無しさん:2006/11/24(金) 19:43:20
>>146
F-117はネジが緩んで僅かに頭が出ただけでかなり変わってくるらしい>RCS



>>147
よくこちらが見つけるより先に敵にレーダーロックされるんだがどうなってるんだ?
(因みにF-15で良く発生する)

こちらのレーダーがポンコツなのか、漏れの飛び方がクソなのか、
フィッシュベッドのレーダーが強化されてるのか、何なんだ・・・?

150 :大空の名無しさん:2006/11/25(土) 00:34:45
実は近代化改修を施されt(ry

151 :大空の名無しさん:2006/11/25(土) 02:26:46
>>100

ベイルアウトして生きて帰還するパイロットは50%
この生存した50%の内30%は飛行に支障が出る程の障害が身体に残る。
またパイロットとして飛べるのは残りの20%だけ。。。
イジェクションシートは脱出時に30Gぐらい掛るそうだね。

152 :大空の名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:58
ミサイルを避けたためしがない

153 :大空の名無しさん:2006/11/25(土) 22:59:35
>>152
修行してくり

154 :大空の名無しさん:2006/11/26(日) 10:47:00
A/B全開でひたすら逃げろ!
ミサイルの燃料切れるから。ほぼ確実に当たらない。
62時間飛んだ漏れの結論。


155 :大空の名無しさん :2006/11/26(日) 12:24:24
+チャフフレアー連打+レダーオフ+ロール
寸前で急上昇

低速ならチャフフレアー連打し、上下のいずれかに逃げる
山を遮蔽物に使うなど、もがく事

でも無理な場合は何やっても無理



156 :大空の名無しさん:2006/11/26(日) 23:02:51
レーダーオフってどうやるの?

157 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:05
航法モード
結果的にレーダーが切れる

158 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 01:00:52
マスターアームをオフにするってことね
さんく


159 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 01:05:18
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/

160 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 01:20:51
おもちゃ天国

161 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 14:32:06
今日久しぶりにEAaimやった。
ドッグファイト中にIRミサイル撃たれて、
回避しようとしたら失速。
動け!何故動かんF/A-18E!
ボカン!どぅええええん・・・

ACで鈍ってしまったようだ。


162 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 18:28:29
>>158
巡航モードってマスターアームOFFになってるのか?
初耳。


>>161
つ無印ドッグファイトモード

163 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 20:57:10
>>162
レーダー誘導味噌じゃなければ基本的にレーダー出さない仕様になってる。
だからAIM-9あたりなら気にしなくてOK。

164 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 23:53:37
エスコンなんてやってるから下手なんだお前らは

165 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 09:51:06
エアロダンシングiで中射程ミサイル持ったSu-27に真正面から特攻、
それでミサイル避けるのがいい練習になる

166 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 12:58:53
何でわざわざ別のゲームで練習しなけりゃならんのだ

167 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 17:31:24
エアダンなんかやってるから下手なんだお前らは

168 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 21:23:17
エスコンやらないから下手なんだお前らは

169 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:44
上手くなるかどうかだったらエアロダンシングが一番じゃないの?
エナはブリーフィング→出撃→巡航→会敵→帰還っていう硬派シチュが好きな人向けだと思ってたけど。
エスコンはガンダムとかヒーローもの好きな人向け?

170 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 22:50:59
もう少し達観してくると

ブリーフィング→出撃→巡航→敵機情報照会→迂回→目標破壊→帰還

となる

171 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 23:48:24
>他ソフトで練習

機銃の特訓なら零式艦上戦闘記がオススメ

基本固定照準のみで完全に自前での見越し発射だから、1周クリアする頃にはかなりの射撃の腕前になってる。
しかも近代戦闘機にはG考慮された照準が付いてるから、ケツにつけばシザーズ中でも機銃が当てれるぐらい上達してる。
無印の軌道のみの照準でも充分立ち回れる。

空先の立ち回りはやっぱりエアダンだね。PS2なら。

172 :大空の名無しさん:2006/11/29(水) 08:40:42
だから何でわざわざ他のソフト用意して練習しなくちゃいけないの?

173 :大空の名無しさん:2006/11/29(水) 11:07:53
>>172
ただ単に話がそういう流れだったからの事。別に強制した覚えもないけど?
あんまツンツンするなよ

174 :大空の名無しさん:2006/11/29(水) 11:33:01
>>172
単純に腕が上がった方が楽しいから。

175 :M61A1:2006/11/29(水) 19:56:55
航空機ガンキルしたことネェ。あたっても煙出るくらい。
AGGは得意だけど。


176 :大空の名無しさん :2006/11/29(水) 22:01:58
私もTU160位かな楽勝と思えるのは
戦闘機だと目の前に来るまで、当ってるか自信がないから・・・・・
ガンキルはエイムの方が無印より難しくない?
無印だと40%
エイムだと4%


177 :大空の名無しさん:2006/11/29(水) 22:54:40
ネバーランド

178 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 00:02:50
T.F.W. - FALCON 4.0 -
http://www.tfw.jp/falcon4/gun.htm

179 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 15:03:47
敵機に気づかれないように後ろから接近ってできる?

180 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 17:01:44
敵機の後ろについたら、AB全開で追いかけ、旋回し始めたら、スロットルを最小に絞ってブラックアウトせんようにして追いかける。で、射程内に入ったら、射撃する。って感じでやるかな。

181 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 19:51:50
>>180
距離はどれ位とってる?

漏れは1000ft前後。
これ位近づかないと当てられんOz

高速機は相手にするのが大変…

182 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:30
>>181
すまん。最近やってないから、距離は覚えてない。ただ、俺もかなり近づいて撃ったな。
後、最終ミッションでSu-37をガンキルした時は、かなり長い間追いかけたな。

183 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 01:34:53
M78星雲

184 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 08:40:19
俺には距離1000でも機動中の敵機に当てるにはまだ遠く思える


185 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 14:39:15
1のドッグファイトモードでMig-21vsF-22をやって、
ステルスモードで接近したのに普通にミサイルを撃たれた。
わかんねえ。ステルスモードってどうやって使うの?説明書には何も書いてないし…

186 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 16:22:06
>>185
接近しすぎて、IRミサイル撃たれたんでは?あるいは、ABを炊いて、知らぬ間にステルスモードが
解除されたとか?

187 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 16:32:35
>>186
あーそっか、いくらステルスでも熱源を消せるわけじゃないしな。
てことは、こっちの脅威レーダーにMig-21が写ると、向こうもこっちの存在に気付くってこと?
なら、どうやって背後に回り込めば良い?

188 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 16:36:11
なんつ〜か、これが宝の持ち腐れってやつか

189 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 17:56:24
どっかで見たけど、
90機のF-22を配備するより1800機のF-16を配備する方がいいとかって。

190 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 17:59:15
>>189
それで?

191 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 19:44:53
>>187
俺はいつもAIM-120で遠距離から撃墜してたからな〜。正直、背後に回りこむのは難しいのでは
ないかと。どうしても背後から攻撃したいかな?

192 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:57
>>185
正直、このゲームのF/A-22やJSFのステルス機能は
フライドポテトについてくるパセリの様な存在だ。

193 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 20:25:56
>>192
おいスーパー重要じゃねーか

194 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 21:39:36
>>191
君の得意とするアクティブ弾一撃離脱は非常に現代的で効率が良いのだが
私 昔 ドッグファイト 好き。敵の 後ろ 取る カコイイ

195 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 21:55:55
>>191
いや、一度でいいからドッグファイトモードでガンキルしてみたくてさ

196 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 11:02:11
>>194
ドッグファイトしたいならエスコンドゾ
エナジーエアフォースはリアル志向を目指しすぎてゲーム性がなくなったマゾゲーです。

197 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 15:21:15
普通のミッションとかフリーフライトとかでならガンキルできるけど
フル兵装を相手にするドッグファイトモードでガンキルは辛いっしょ。
DGFTモードも敵味方兵装を選択可能にすればよかったのに。

…そういえばドッグファイトモードではSRMさえ一回も撃ったこと無いな。俺



198 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 17:52:10
エイムストライクには対艦攻撃ミッション自体が存在しないのに、戦果表にSEAの項目がある件。

199 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 18:53:43
>>195
そうだな。例えば、敵にわざとミサイルを撃たせて、こっちは回避に専念する。それで、敵機が
ドッグファイトできるような距離まで来たら、反撃に転じて、敵機の後ろを取る。敵は、2機いるか
ら、1機は、始めに遠距離から撃墜した方がやりやすい・・・とこんな感じで。うまくいくかわからん
けど。

200 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 19:19:37
>>198
ストライキモード限定。

201 :M61A1:2006/12/02(土) 21:08:07
>185F/Aー18のフック出すのと一緒。
押したらなんか言ったらもう成っている。HUDにマークがでる。
時々そのマークの上にバツが出る。

202 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:00
ステルスモードで居たい時は兵装モードは何にしとけばいいのですか?


203 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 23:26:08
>>202
モードは関係なかったような。ABを炊かなきゃいい。あと、わかってるかもしれんけど、ミサイルは撃てん。

204 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:48
ステルスモードの意味が分かってない厨房が増えたなwww

205 :大空の名無しさん :2006/12/03(日) 13:59:22
>>202
F22は格闘戦不得手で高性能ミソor爆弾発射台
このゲームはF22販売促進の為に作られた言わば宣伝ゲーム
兵装モードも減ったくれも無いよ
ただ最後まで生き残ってりゃー良い


206 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 14:24:15
F-22について言いたい放題言うスレはここですか?

207 :M61A1:2006/12/03(日) 15:29:56
てかどんなステレス性能持っててもアノ爆音じゃー意味ないきがする。
目視されても終わりだし。

208 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 16:35:02
つーか15nmあたりからしか探知できないクソレーダーなんとかしろよ。
AWACSもちゃんと仕事しろ

209 :大空の名無しさん :2006/12/03(日) 17:01:29
>>207 そうですね

210 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 17:08:40
格闘戦も強そうに見えるんだがあれダメなのか

211 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 17:08:52
>>207
そうですよね。

212 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 17:09:55
>>210
誰がダメといった。

213 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 17:17:09
だって格闘戦不得手って

214 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 17:36:34
あぁ>>205のことか。
ではおまいの格闘戦の定義について教えてくれ。

215 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 18:06:14
もまいらモウヨッセ

216 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 21:12:09
推力偏向ノズルがあるし、格闘性能はかなりのもんだろう。まあ、F-22が格闘戦に持ち込まれる事は、
あってはいけない事だろうけど。

217 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:14
あってはならないといっても領空侵犯なんかは目視確認なわけで・・・

218 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:38
>>217
まあ、それだったら仕方ないな。実際に戦争が勃発して、好きに撃って良しの時にそうなっちゃいけないと。

219 :大空の名無しさん :2006/12/03(日) 23:53:01
下蓋が故障したら胴体着陸できませんね
可動部が沢山有る事は、設計者から喜ばれるでしょうけど
運用者からは、嫌われそうですね
F14、B1ですら嫌われていましたから連想したのですが
後 標的にされる場合は、小さい方が操縦しやすそうですね
F22ファンな私ですが、EAFをクリアしてみて思いました事を書きました


220 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:42
>>219
ウェポンベイ使わなきゃならんのはどうしようもないね。
整備員がしゃがんで入ってる画像あるけど、ジャッキみたいな機械があるから案外楽かも。

ところで四行目はどういう意味?

221 :大空の名無しさん 大空の名無しさん :2006/12/04(月) 00:33:46
F18みたいに固定できるのなら楽ですが、
速度可変型は整備にシビアだって何かで読みました 
その様な意味で御座います

222 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 01:15:20
君達もうちょっと関連書籍を読む等して知識をつけた方がいい。
そしたらこのエナジーってゲームも面白くなると思うよ

223 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 01:31:13
それやって俺はエナエアつまんなくなってPCメインに移行してしまった

224 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 01:35:03
>>222
お金が無いからエナエアやってました。
本当は高性能PCでフライトシムやりたかったけど。

225 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 01:48:29
>>224
なぁ。高性能グラボ積んでFalcon4.0とかやりたいよな。
見た目はエイムのままでいいんだけど、せめてエアダンくらいの挙動してくれれば脳汁ビュルビュル物なのに

226 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 01:54:48
>>225
エアダンも嘘臭いから駄目だ。
XBOX360に期待してたのに、OVER Gなんて糞ゲーを出された日にゃ・・・

227 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 07:10:03
>>222
知れば知るほどガッカリできる。それがエナジーエアフォース。

228 :220:2006/12/04(月) 07:46:22
>>221
ごめん行指定間違えてたorz
正しくは5行目です。

229 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 17:26:51
>>216
別件で過去ログ明後日いたらこんなの見つけた。

188 名前: TFR ◆ItgMVQehA6 04/12/15 21:36:40 ID:??? 

もはや荒しというべきだが勝手に続き 

述べてきた高運動は、推力が重量を上回るような機体だけではなく、推力が重量の半分くらいしか無い機体であっても 
普通に旋回するより速く旋回できる条件がありえます。 

高推力戦闘機においては、普通に行えば機体と乗員の強度限界を超えるような短時間旋回が可能になります。 

とはいえ、これらはSRAAMやGUNを用いるレンジでのみ意味を持ちます。 
出来るだけ遠くで一方的に敵を撃破するのが好ましいことは勿論です。そして、LRAAMやMRAAMが確実に当たるという保証は誰にもできません。 
AAMやFCS、電子戦機材の更新サイクルは戦闘機のそれよりずっと短く、湾岸戦争で良く当たったAAMがコソボではさっぱり、なんてこともありえます。 

要するに中長距離の武装は「波が激しい」のです。というわけで、「アンフェアな戦い」を目指して開発される次世代戦闘機の要素技術には 
ショートレンジでの戦闘能力追求も含まれます。 



230 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 18:21:46
> AAMやFCS、電子戦機材の更新サイクルは戦闘機のそれよりずっと短く、
> 湾岸戦争で良く当たったAAMがコソボではさっぱり、なんてこともありえます。

単にAMRAAMの効率的な回避方法が見いだされその教訓が引き継がれた結果だろ。

231 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 18:48:33
ノズルは動いてるのに炎がまっすぐっていうのが・・・

232 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:42
おいでよ。ここに。

233 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 17:06:53
こないだエイムストライク買ったんだけど、まとめサイトとかないの?
攻略サイトとかも探してみたけど攻略本の販売ページとか、
ゴミみたいなページしか引っかからん(´・ω・`)

234 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 18:00:10
無印のドッグファイトS-37出した。なんかもう、無理だろこれ。
ミサイルは超低空飛行しながらチャフでなんとかなるけど、そのうちミッションエリアから出てしまうし、
敵機を攻撃する為に旋回すると必ずミサイルが当たる。誰かタスケレ

235 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 18:47:36
>>233
俺も欲しい。


>>234
ヒント:F-35+山

236 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 18:56:26
>>233,235
二人で作るんだ!


237 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 19:11:16
>>236
望むところだ

238 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 19:22:38
>>235
dクス!
おかげ様でドッグファイトモードを制覇できた…って、
特典無しかよおい。相変わらずシビアだぜ

239 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 20:26:15
ミサイルの回避に関しては、エイムより1の方がはるかに難しい。まあ、こっちのミサイルも結構回避
されたような気がするが。

240 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:47
エイムはクリアしたが、1の方は、最終ミッションがどうしてもクリアできん。何年か前に諦めたぞ。

241 :大空の名無しさん :2006/12/06(水) 20:47:15
>>240 X35でサイドワインダー(この為にこの機体があった!)積めるだけ積んで
撃たれたらヘッドオンで向かっていけ!

4〜6回帰還するつもりでガンガレ!



242 :大空の名無しさん :2006/12/06(水) 20:50:27
ロールしながらだぞ!

243 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:12
エイム買おうと思ってるんだけど
1のミッション・ドッグファイト・アーケード全クリしたぐらいならエイム全クリできる?
あと、エイムも着陸に命掛けなきゃダメなの?

244 :233:2006/12/06(水) 21:18:08
Wikihouseあたりでいいならスペース借りるけど、それでいい?

245 :大空の名無しさん :2006/12/06(水) 21:38:41
>>243エイムは着陸着艦オートで設定できるよ
ガーゴ2が撃墜される事も無く、無印より遥かに簡単だよ



246 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:42
>>244

それでいいんじゃないか?

247 :233:2006/12/06(水) 22:33:08
http://www.wikihouse.com/eaf/
できたてホヤホヤ

248 :236:2006/12/06(水) 22:51:01
>>247
驚いたな。まさか本当に作ってしまうとは思わなかった。
自分で作れと言って実際に作った人は君が始めてだ。乙。

249 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 22:54:14
>>247
マジ乙

250 :大空の名無しさん :2006/12/07(木) 09:18:30
>>247 ガーゴイルさすがだな

251 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 09:49:01
>>245
Gar2はたまに居なくなるぞ。

252 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 10:19:42
Goodjob gargoyle>>247.
盛り上げていこーか(*´Д`)

253 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 12:34:11
エイムでは、F-22は無敵な様な気がする。空対空ミッションでも、俺は、あえてF-15Cで行ってたな。別に無敵で
いいと思うけど。

254 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 18:48:54
>>253
対地ミッションでSDBがなかなか当たらなくて失敗する罠。

255 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 21:13:08
エイムでの初めてやったミッションは、Mig-21にすれ違いさまに、機関砲で墜とされた。ん〜最初にふさわしい
フィニッシュ。

256 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 21:19:46
エイムは艦載機以外の難しい対空ミッションが無いな。

257 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 21:48:32
>>256
つA-10でAI

258 :233:2006/12/07(木) 23:27:08
暖かい乙レスしてくださった方、訪問して頂いた方、編集して頂いた方、
皆様ありがとうございます。

私自身は、そもそも>>233のようにまとめサイトが欲しいという欲求だけで、
情報を全くといっていいほど持ってないので皆さんが頼りです。
Wikiは最悪バックアップから戻せるのもメリットの一つなので、
怖がらず是非書き込んで、或いは書き換えていってください。
皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

259 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 23:46:39
ps3用の話て出てる?出ればps3と一緒に買うのだけど。

260 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 00:54:28
逝かない。マジ誰か知らない?

261 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 06:12:56
>>259 XBOX360のやつ(OverG)は遊びましたか?フレームレート落ちない割には結構綺麗だよ。
街中もビルいっぱい。HDTV対応でドッグファイト中に相手の期待の姿勢がちゃんと見える

262 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 13:03:31
>>261
HDTV使わないと計器類が潰れてしまうのが問題ですね。
海面は結構綺麗なんですが,カタパルトの蒸気が…

263 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 14:58:32
最終ミッションとか基地エリアすれすれで
ミサイル2本打つ→帰還→ミサイル→帰還
繰り返せば楽勝じゃんww

264 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 15:20:13
>>259
ps3で出る予定がないなら買ってもいいかな。でも360で他にやりたいと思うソフトがないのがきつい。

265 :大空の名無しさん :2006/12/09(土) 16:24:15
>>263 一回目のクリア目的ならね
得点稼ぎに目が眩んで、自分が先陣を飾らねば! って成り挑むようになる。

266 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 16:41:11
    ∩  ∩パン
 ∩ 彡∩彡 ☆パン☆
;´从V∧) ∩ ∩  /ヽパン
W;`Д´)彡 ☆(`')从ノ ☆
  ⊂彡⊂彡☆)))∀`))i >>10
  ⊂ ⊂彡 \☆
 ⊂ ⊂彡パン☆ \ ☆
  パン

267 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 16:56:58
エナジーエアフォースって味方をミッションに3機しか入れないんだな。
最終ミッションなんて敵が多すぎて処理落ちorz


268 :10:2006/12/09(土) 17:15:09
>>266
何で今頃叩くの(´・ω・`) 

269 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 17:25:15
エイムのスペシャルムービーの最後のやつって条件なに?

270 :大空の名無しさん :2006/12/09(土) 19:28:25
多分ガンキルだと思う 機関砲のムービー出てくるからね
しかし無印のカキコを某HPへ書き込もうと思ったけど
いいのかなー?と思い断念しました

271 :大空の名無しさん :2006/12/09(土) 19:31:32
あーーーーーーーーーーーー
完全に間違えた↑のは、無印の事でした  

               と思います

272 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:40
>>269
strikeでT-80を潰しまくってたら出た希ガス

273 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 00:05:34
自分的に最終ミッションは極東かどっかでUFOと戦うってのが良かった。
味方も30機ぐらいいて・・・
ってPS2のスペックじゃムリか・・・

274 :269:2006/12/10(日) 00:45:54
>>270 >>272

サンクス、とりあえずいろいろやってみるよ(´・ω・`)

275 :大空の名無しさん :2006/12/10(日) 01:54:11
無印のウエポンムービー書き込んでも大丈夫かな
かなり恐ろしいのがあるけど

276 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 01:59:58
>>275
恐ろしいの意味がよく分からないけど、とりあえず書いてみれば?
よろしくなかったなら後から消せばいいし。

277 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 02:47:45
つかさっきから無印 無印って・・・
無印ってなんだよ

278 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 03:11:09
>>275
インターナショナル版しか持ってません><

279 :大空の名無しさん :2006/12/10(日) 03:58:06
書き込んだよ

無印とは、エイムストライクの刻印が無い物で、
初代エナジーエアフォースです。
2作目がエナジーエアフォースエイムストライク。
前スレで使われていましたから使っています。



280 :大空の名無しさん :2006/12/10(日) 04:10:17
>>278 地球とKISSするなら私の見てない所で・・・・

281 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 11:33:03
>>279
そうなんですか。
てっきり漏れのが初代かと・・・ ちなみにF−22がこっち向いて飛んでるやつ

282 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 11:41:28
つかさ、エナジーエアフォースのHPのスクリーンショットで零式艦上戦闘機が写ってたんだが、どこで出るのか分かりませんか?
ミッションには出ていなかったはず

283 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 16:27:39
>>282

無印エナエアのアーケードモードミッション5
だったような…。

284 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:58
無印アーケードモードミッション5は機銃でクリアしなけりゃつまんねえ

285 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 19:20:03
>>264 自分の最初はそのクチだったがPCをチューンする事考えると
本体トータルで3万なら安いかなという結論に。
最終的にはPS3に集結するんだろうがその場合も1作飛ばしてることになって
話が通じないと寂しいのかなとか色々考えたのち昼飯代を削って3万捻出しました。
ええ。ブルードラゴンや他のゲームは一切やらない予定です。

286 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 19:45:16
>>285
360買ってOverGしか遊ばないとは…
勿体無い、勿体無いお化けがでるぞ!
体験版も落として遊んでみ。

287 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 19:59:43
おばじ(OverG)は友軍機とか多いの?

288 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:37
少ない。ガーゴイル3、4がリストラされてるし。
でも代わりに敵の数が増えたよ!



289 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 22:03:04
友軍機を派遣しろ 派遣を
なにが「もはや一刻の猶予も無い」だ
戦力が無いだろ 戦力が
ストーリーはエースコンバットよりリアルで好きだが、極東の建物の配置もメチャクチャだし、
羽田空港も住宅街になってる。 流石TEKITOだな

ちなみに360版って東京で戦えるみたいだけどどの辺りまで行けるの?
ムービーにヒルズが写っていた様な気がしたがレインボーブリッジは従来どおり全然似ていなかったよう泣きが・・・


290 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:59
全クリした俺が無印を楽しむ方法といえば、
ずばりレインボーブリッジに着陸する事だな
あれ、マジで着陸できるんだぜ。

291 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 01:51:28
ttp://youtube.com/watch?v=HR5xcRQUEns
最後の方で地盤貫通してるのは何?

292 :大空の名無しさん :2006/12/11(月) 05:04:11
>>291 いやぁー怖い怖いですね
軍板へ逝け−−−−−−−!
それではサイナラサイナラ


ばんかーばすたーだろ

293 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 10:43:37
>>289
友軍機なら結構いますよ。
もっとも大半が駐機場で昼寝していますが。

360版のステージは東京でなく「極東某国の首都」なんです。
マップの半分が海でヒルズ等は中央に位置しています。

294 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 19:14:54
バルカンで撃ち落すのが難しいんですが何かアドバイスとかありましたら
教えてくれませんか?

295 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 19:30:49
>>294
まず目標機にピッタリくっついて飛べるようになりましょう。
距離を維持できなければ攻撃できるチャンスを掴みにくいですから。

そしてミサイルと同じ要領でshoot表示が出たら即発射、は止めましょう。
距離1000以内で攻撃するように心掛けて下さい。近づけば近づくほど良いです。

お勧めの機体はF-15。弾数が多いので練習しやすいでしょう。無駄撃ちは禁物ですが。


296 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:06
>>295
なるほど。参考になりますありがとうございます。

297 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 19:40:11
>>294
索敵用にアムラーム積んでストライクモードで練習してみ。
最初はブラジャーとかデカい奴を相手に、徐々に高速機に近づけて行くといいかと。

298 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 19:47:45
ほら、いるだろ?
離陸する時に目の前にいるやつ
離されないようにできるかぎり追いかけて
うまく追尾できるようになったらがn(ry

299 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 20:09:15
アイツは最高のドローンだよ。Starburstが怒ってもね。

300 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:04
>>297
Wilco

301 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 20:58:56
>>290
できないよ とマジレス
都庁とサンシャインなら可能
OverG なんか皇居に天守閣があった希ガス・・・
横浜の方は飛べるかな?

302 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 21:02:27
>>301
普通に出来る件について

あと、都庁に着陸って何だ?それの方が初耳。
無印の話?

303 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 21:07:44
このシムは、F-35の垂直離着陸ができて良かった。PCシムでそういうの出ないかな?
おっと、話題がそれてすまん。

304 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:27
>>295
俺は逆に良く煙を吸っちまう orz
煙の吸い込み判定厳しいYO

305 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 22:04:33
>>304
エナエアでは煙は吸わないはずですが…
無印かOverGの話でしょうか?

306 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 22:05:43
>>305
ごめ OverG の話ですだ

307 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 22:14:52
>>306
>>295は煙も爆発も関係無い事を前提にしていますから。
私も敵機と仲良く炎に包まれることが多いです。
撃墜後の退避機動も頭に入れて占位するのは難しいですね。




308 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 22:59:41
もうヘッドマウントディスプレイ作ってないのか・・・
無印をこれでやったヤシってここにいる?

309 :大空の名無しさん :2006/12/12(火) 17:25:05
プロカキコ乙

310 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 18:03:10
>>305
無印って煙吸うのか!?
初耳…。

311 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 02:49:41
>>308 とはいえ右スティックの上下を顔の首振りに割り当てるだけだから
なんか出来ない門下ね

312 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 12:09:54
緊張感があっていいねエイムストライク
エースコンバットのあのサクサク感はどうも好きになれない。

313 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 12:46:57
>>154 …無知ですね
AAMは発射して数秒で燃料なくなる
あとは惰性で滑空するだけ

314 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 13:00:13
当たる時もあれば当たらないときもあるから,確実な回避法が見つからないんだよな。
反転しても延々と追ってきてテラウザス


315 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 13:20:49
だがそれがよい

316 :M61A1:2006/12/13(水) 15:56:50
AIM−9一発3000万。M61A1の弾一発5000円
ほかにも色々知っている。

317 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:03
> M61A1の弾一発5000円

4発くらいならパチンコ行くの我慢すれば俺のお小遣いでも変えそう。

318 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 19:03:49
>>316
チャフやフレアって一発幾らぐらいすんの?

319 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 19:07:52
フレアはわからんがチャフはアルミ片だから
家庭用アルミホイルを地道にはさみで切っていけば安くあがるんでね?

320 :M61A1:2006/12/13(水) 19:35:17
チャフ、フレアの事は聞いていないのでわかりません。
後知っているのが、短SAM、スティンガー、F−2、F−15
AAM−7、ASM−1位。
パイロットの人に聞いたけどF−2はねじ位しか1000円単位のないんだって。

321 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 19:41:17
>>316
3000万 って日本が米から買うときの値段?

322 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:51
>>316
>AIM-9の値段
L,M,Xそれぞれの値段で教えてくださいよ。

323 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 19:56:45
>>320
一応理系の人間だけど、1000円単位のネジなんて初耳だ。
なんというか、今聞いて納得したw。

324 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:23
>>316
サイドワインダーは精々90000ドルだった筈なんだが。

325 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 22:29:16
本スレどこだ?

326 :大空の名無しさん:2006/12/14(木) 20:18:29
ここじゃねーの?

327 :大空の名無しさん:2006/12/14(木) 22:06:14
マッコイじいさんから買えばもっと安いのにね(´・ω・`)

328 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 09:13:26
20発で1000ドルだっけ?

329 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 18:44:30
目標の手前で近接信管が作動しちまうからな、気をつけた方がいい。

330 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 00:26:35
そらのはてに
こころをとばすのは
あなたのそばに
だれもいないから

331 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:49
そ の
  ろ  ば  は
あな    に
   いない

つまりこれはPS3に叔母自慰が移植されるという事なんだよ!!

332 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 20:02:46
MSのお金が入ってるから無理

333 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 20:04:18
>>331
nandatte-

正直あのくおりちーでPS3に移植されても困る。
PS2で1000円くらいなら納得がいくが。

334 :大空の名無しさん :2006/12/16(土) 22:55:27
誰だよこのゲーム現実無視してるくらい
ガバっと動くとか言ってた人
現実もガバって動くじゃないか
軍板で確認しタ

335 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 23:04:16
>>334
ワロタwww

336 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:56
>>334
ミスターどうしたんすか?

337 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 00:21:25
現実も同じように動くよ、youtubeで見た限りじゃ
ただこのゲームだといくらGがかかってもブラックアウトおこるだけだから萎える

338 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:46
オーバーGで破壊するまで再現してほしかったですか?
機体が壊れたらよろしい?それとも人間?

339 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:37
壊れる前にG-LOCさせればいい

340 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 01:02:40
OverGだと一応壊れるけど、エンジンしか壊れないし
短時間だけ過大Gを掛けてすぐ戻してしまえば、何度やっても壊れないのが気に入らない。



341 :大空の名無しさん :2006/12/17(日) 01:20:04
エナエア的世界
http://www.youtube.com/watch?v=JMQoto2H4ls

342 :M61A1:2006/12/17(日) 14:49:56
AIM-9は航空自衛隊で使っているやつです。
AAM-7は4000万、短SAM一発家一軒くらい(具体的な値段教えてもらえなかった)
ASM-1一発1億、F-2一機120億、F-15一機90億(だったかな?)
スティンガーは忘れてしまいました。軽機動装甲車1台家一軒くらい。


343 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 15:02:46
> AAM-7は4000万

それはライセンス価格が含まれていない。

344 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 15:17:04
AAM-7ってなんだ?
国産ミサイルはそんなに開発が進んでいたのか。

345 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 17:56:27
>>344
アメリカにはないしょだよ

346 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 19:06:24
>>341
これは一体何がどうなってんだ?
状況が理解できナス('A`) 

347 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:58
FALCONスレのやつらは理解できてるみたいだけどな

348 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 19:21:22
>>346

「畜生!ノロウィルスだ、便意が止まらない!」
「右!トイレは右だ!」
「トイレへの方位120。 7マイル。」
「オムツは穿いていない。漏らしてしまう!」
「Oh shit!」

349 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:54
>>313
スマン、言い方が悪かった。
とりあえず、有効射程圏外まで逃げろってことです。
燃料切れから数十秒で速度が自機(600kt〜700kt)より下回るみたいなので、
ミサイルが追いつけないという寸法です。
ちなみに撃たれた瞬間にミサイルの進行方向と同じ方向に逃げないといけません。
至近距離で撃たれた場合(5nm,ARHミサイル)、ほぼ回避不能です。
敵IRミサイルの有効射程は5〜7nm、敵ARHミサイルは有効射程25〜40nmです。
到達速度が両者で違うので、IRミサイルはあまり警戒しません。

毎回この戦法使うので、増槽必須です。


350 :大空の名無しさん :2006/12/18(月) 03:16:57
>>346 イラクでF16がサムにヤラレタ時のらしい

351 :大空の名無しさん:2006/12/18(月) 19:33:25
>>350
ワイルドーウィーゼル中にSAM撃たれて回避しまくってる画じゃないか?

352 :大空の名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:39
>>350
thx。

やられた、っても被弾して無い様に見えるな…。
なんか慌ててるのだけは辛うじて伝わってきたw

ファルコンスレ除いてきまつ。

353 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:07
赤外線ミサイルって発射したら相手は気付くもんなの?

354 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 05:34:29
>>353
気づかない....




                     _
                   / |
                  /   |
        _       /    |  
      //>") > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <  
    > ¬ ̄ ̄^| |.|`} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\) \  
 ̄==<__)___| |.|__}______))\ヽ--===l
 ∠ニ⊆lニ∠   ̄   ̄ ̄ ̄∠ニニl ̄ ̄¬  ̄ ̄ ̄










     
        ∧_IIIIIIII_―二I]
       ( _―二┬ ̄
    _―二―つ二┘
 U二― ̄,‐(_  ̄l
       し―(__) 


355 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 11:18:45
>>354 そんなちゃちな物ではないでしょう

356 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 11:45:55
>>355
91式はちゃっちく見えるな。 グラスファイバーが安っぽい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/91%E5%BC%8F%E6%90%BA%E5%B8%AF%E5%9C%B0%E5%AF%BE%E7%A9%BA%E8%AA%98%E5%B0%8E%E5%BC%BE

357 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:58
>>356
軽きゃなんでもいいよ

358 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:11
無印やってんだけど、いまいちミサイル回避のコツが掴めん
アフターバーナーを点けてるとチャフの意味がなくなることは分かったけど、
これってゆっくり旋回した方がいいの?それとも出力を最低にしてミサイルが当たる直前に急旋回した方がいいの?

359 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 02:31:33
>アフターバーナーを点けてるとチャフの意味がなくなること
効果が激減するのはフレアの方。

IRミサイルは発射時にHUDに何も表示されないが、ARHミサイルは発射時にLAUNCHの文字が表示される。
回避の方法は両者で違うけど、俺はこういう風に逃げてる。

敵ミサイル発射━━━━180°反転、A/B全開━┳━追いつかれない━━━そのまま、逃走
                     ┗━追いつかれる━━━━距離が1.5nmぐらいでA/Bオフ、同時に90°上昇

チャフ、フレアは常に使うとよろし。制限ないみたいだし。

360 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 03:05:44
無印久々にやった。どうしてもベースエリアで補給するとき着陸に失敗するんだよな。
うまくいかない。最後の最後スラスト78、150ktぐらいにしているのに。

角度と進入速度が悪いのかね。誰か着陸上手い人コツ教えて。

361 :大空の名無しさん :2006/12/20(水) 06:06:44
無印はドスンとした着陸はせず、予めかなり高度を下げておいたら楽です。
着艦でも同じ。
速度は150〜160なら大丈夫です。

362 :M61A1:2006/12/20(水) 09:44:58
補給ってできるの?前から思ってたけど無印って何?
スティンガーはミサイル入れているところ使い捨て。

363 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 15:26:25
>>360
無印は手前に着陸するとだめみたい。
接地する位置に気をつけて。



364 :大空の名無しさん :2006/12/20(水) 18:33:48
>>362 >>279
>>247へいけ

365 :M61A1:2006/12/20(水) 21:44:02
航空自衛隊再現したゲームないかな。

366 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:11
それなんてエアダn(ry

367 :大空の名無しさん :2006/12/20(水) 22:51:38
自衛隊って交戦できないのでは・・・・

368 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:50
普通に居楽だろ?はい終了。

369 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 02:49:21
エアダンはシミュとしてはかなり面白い!!・・・しかしシチュエーションがもうちょいって感じ
エイムくらいの実際中東でありそうなタイムリーなシチュが一番燃える
エ○コン?ありゃアニメ

370 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 03:26:03
ま〜たはじまった。

371 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 06:25:38
aimの2-3-C(DAS、ミサイル施設爆撃)がクリアできないorz
どれに乗っていってもAMRAAM足りんし、当たらんし、
結局フルクラムとSAMに袋だたきにされる…
無線ではターゲットじゃないぞと怒られたりするし、どうすりゃいいの?
JSFって両方ともステルスモードないよね?

372 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 06:55:23
>>371
遼機の対空兵装を増やして自機を援護させるといいかも。
フルクラムがロックオンしてきたら遼機に任せて自機は反転逃走すればいい。
敵機が消えたところで後はゆっくり地上の掃除して任務完了。

普通に飛べばSAMになんか出会わないよ?

373 :371:2006/12/21(木) 07:37:23
>>372
平日早朝からレスありがとう。
時間稼ぐために予定時刻より早くWP通過してみたりしてやってみます。
SAMはターゲット周辺で、フルクラムのミサイルから逃げ回っていたら、
撃たれてしまうんですorz
他のミッションは全部クリア出来たんですけれども…うーんまだまだヘタだなぁ

374 :371:2006/12/21(木) 08:15:54
一発でクリアできた!助かりました。
戴いたアドバイスを元にWiki更新しておいたので、
間違いとかあったら適当に修正よろしくです。

375 :M61A1:2006/12/21(木) 09:06:16
エアダン4は持っているけど、どっかの基地再現してほしい。

376 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:45
つDC

377 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 21:25:47
日本語キャプでプレイすると新鮮な気分

378 :大空の名無しさん :2006/12/22(金) 01:34:44
ソデスネ

379 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 06:57:28
エイムなんだけどSu-30とIL-76ってどこにいるん?
ミッションモードで見あたらなくてムービーが埋まらない、ボスケテ

380 :大空の名無しさん :2006/12/22(金) 11:23:33
>>379 IL-76は、練習モード?だったかな(今思い出せない)の機関砲の
訓練ステージで出てきたはず



381 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 21:23:27
>>379
Su-30はいなかったような。Su-34なら確か出てきたけど。

382 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:22
Su-34って重くて鈍そう。ゲームの中ではガゴ2が「なんて機動だ」とか言うけど。

383 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 23:18:08
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,  \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発炎上】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__,`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|

384 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 02:34:23
>>380
サンクス。
IL-76はトレーニングモードで確かに出てきたけど、クリアしても特に何もないっぽい。
トレーニングモードで撃墜してからストライクモードで撃墜するのかなと思ったけど、
ストライクモードで敵に設定できなかった・・・

>>381
そうなんですか。じゃあ34と37を落とせばいいのかな。でももう撃破してるし・・・
単に撃破すれば出現、でなくて規定数撃破する必要があるのかも。
少しミッションモードで撃墜数稼いで見ます。

385 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 03:22:56
>>384
ほれ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5949/movie.html

386 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:14
>>359
自機からの距離1.5nmって、脅威レーダーの一番小さい円のこと?

387 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:48
>>14が見れない。

388 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 02:44:20
無印のF35、計器類が見にくい。3人称視点でやるとSHOOTサインやターゲットの
種類がわかりにくい。

389 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 11:13:09
wiki編集中にパソコンがフリーズしやがったorz
しかもOperation Systems Not Foundsっておい…

390 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 13:45:18
おかしの家

391 :大空の名無しさん :2006/12/24(日) 16:54:32
>>389 一番下手な奴がおごりだぞ

392 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:06
モニターの中の世界。

393 :大空の名無しさん :2006/12/25(月) 02:17:42
粉雪さん乙

394 :大空の名無しさん:2006/12/25(月) 17:55:39
今日買ってやってみた。。。

ってライセンス取れNeeeeeeeeee!リングがすぐ消えちゃうんだけど。
俺、センスねぇな。orz

395 :大空の名無しさん:2006/12/25(月) 18:26:43
>>394
後ろにリング見えない? 多分早すぎだと思う
俺の場合、着陸の時よくオーバースピードでリングを見失ってたな

396 :大空の名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:22
ポリゴンにテクスチャ貼り付けた架空の国。

397 :大空の名無しさん :2006/12/26(火) 23:38:59
無印のライセンスでオール100%(点)取った人居ますか?
私未だにまっすぐに、インメルマンターンやスプリットSできないよぉorz
全部クリアしてるのに・・・・



398 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 03:13:23
一番気をつけたほうがいいのは速度じゃない?
速いとリング追い越すし、リングから外れちゃうし。
あとループ系は気持ち大回りになったほうがリングにあわせやすいと思う。

正直、無印はライセンスの試験に一番腹が立った。リングが不親切。

399 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 16:33:56
エイムの方が、最終ミッションが格段に簡単だ。1発でできた。なんだ無印の激ムズの最終
ミッションは・・・。

400 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 20:12:43
鳥取県

401 :M61A1:2006/12/27(水) 21:33:29
無印を探してもない。ネットオークションしかないのか。

402 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 21:45:58
>>401
きっと秋葉あたりのワゴンに480円で売られている

403 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:42
>>399
とにかくすぐ基地に戻れるところで戦う。小さい島が目安。あすこより先に行って
戦闘しても基地に戻るところで撃墜されてしまう。敵との距離が開きすぎたら旋回か
基地に戻るなりして、敵が基地近くまでくるのを待つ。上がって、すぐミサイル発射、帰投。
この繰り返し。

404 :M61A1:2006/12/28(木) 11:09:21
俺は福岡にすんでんだけど。

405 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:32
>>395
サンクス。ライセンスはどうにか取れた。
しかし難いなこのゲームw
攻略サイトもあんまり無いみたいだし。

406 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:53
>>405
http://www.wikihouse.com/eaf/

407 :大空の名無しさん :2006/12/31(日) 10:23:01
>>405 一定額買ったら送料無料のとこでオマケだと思って買ったらいいよ
それか中古屋巡りで100円位であったりするよ

408 :大空の名無しさん :2006/12/31(日) 10:37:11
訂正407は>>405でした

409 :大空の名無しさん :2006/12/31(日) 11:24:54
orz

410 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 12:53:52
くそ

411 :大空の名無しさん :2006/12/31(日) 20:40:46
383の変なAAで混乱したんだ ゴメンネ
オヤスミモードと酒気帯びもあったかも・・・・・・
今から飲むね・・・・

412 :大空の名無しさん:2007/01/02(火) 00:12:39
飲んだら飛ぶな、飛んだら飲むな

413 :大空の名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:08
飲酒飛行は禁止されていても,飛行中に検査して取り締まれないからねぇ

414 :大空の名無しさん:2007/01/02(火) 13:35:55
だま

415 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 01:08:04
aimってWPを順番に飛んで着陸に成功すれば一機も撃墜できなくても
ミッションコンプリートになるの?

416 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 13:34:51
http://momo-oh.runsystem.co.jp/
安いよ 380円 + 160円で買える

417 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 13:58:13
ぁぁ

418 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:34
>>415
ターゲットポイントさえ通過すれば、
時間切れでもOK。



419 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 01:32:43
>1-2
やべ。ワロタ。

マジレスすると「某国と南の隣国」。

【STORY 1】ミッションオープニングデモ を見ろ。

糞スレ終了。

420 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:01
今日エアダン4を買ってみた、いろいろ機体でてくるのはいいけど、やっぱりエナエアの方が自分には合ってる。



で、スレ違いなんだけどPS2のエアダン4ってプレミアかなんかついてんのか?
俺は2000円で買ったんだけどアマゾンの中古で10000以上するんだけど・・・

421 :大空の名無しさん :2007/01/04(木) 21:12:39
>>420 ガーゴイル1! こちらホッグ。何やってるの、しっかりして! 

422 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:18
>>1はこんなこと聞きたいが為に糞スレ立てたのだろうか。

423 :大空の名無しさん:2007/01/06(土) 19:35:43
>>382 なにこのど素人

424 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:47
ムービーリストのスペシャルの左上の出現条件は何?誰かわかる?

425 :大空の名無しさん :2007/01/07(日) 09:43:22
S-37の撃墜を四機撃墜


426 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:00
OJ、ヘリをやれ!

427 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:24
S-37って実際試作機だろ?
なんであんなに高性能なの?

428 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 21:01:20
日本では試作機=高性能っていうイメージがあってだね

429 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:53
モがいるからoverGスレが荒れるんだな
それに改行荒らしに指摘されんなよみっともねー


401 :なまえをいれてください :2006/12/24(日) 22:44:01 ID:eYuKafrV

キチガイ元空士長のHP
ttp://motoku.fc2web.com/
なんだよこのキチガイ丸出しのサイトはよぉ
交流の全くないバナーべたべた貼りまくりやがって

どれだけ人望コンプレックスなんだよこのキチガイはwww


430 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 14:51:32
飽きてきたころには味方攻撃が楽しいですなあ。
無印は離陸時に垂直離陸で爆弾投下で仲間破壊。「うわーっ!」「味方だ何やってる!」
離陸後に急旋回でガーゴイル2を機銃掃射「ガーゴイル2撃墜!」
エイムはうまくいけば離陸時にやや送れて出てすぐにTOUCH&GOすればガーゴイル2が墜落する。さらにうまくいけば3も4墜落。
仲間のいない爽快なミッションもある意味楽しいし、Map左下の中立基地のADATSと戦うのも実に愉快だ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)