5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【博物館】PC・ゲーム機以外のsim【三菱プレシジョン】

1 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 03:49:35
PCやゲーム機で遊べないフライトシミュレータについて語るスレ
例えば博物館にあるようなやつとか・・

関連リンクは >>2

2 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 03:50:09
【三菱プレシジョン】
http://www.mpcnet.co.jp/

3 :VOR:2005/08/02(火) 04:11:11
関空SkyViewがリニュして、なにやらシミュレーターコーナーとやらが出来たらしいので行ってみた。
http://www.kansai-airport.or.jp/skyview/skyview.htm

まず関空まで移動し、さらに往復100円も払って展望フロア SkyView へ移動。
土日祝22:00まで営業というので夕方から出かけたら、なんとシミュレーター等があるスカイミュージアムは
午後8時で終了とアナウンスが・・・到着したのが7時30ころだったので、あわてて見て回る。
いくつかシミュレータ(らしきもの)があるが時間がないので
いちばん凄そうなコクピットタイプのやつをやってみた。

コクピットタイプ
http://www.ops.dti.ne.jp/~robby/flightsim/kanku_skyview_0.jpg

Panelは本格的(ていうかたぶんホンモノ?)なんだが、画面をみて驚愕。恐ろしいことに中身は「ボク管」だった・・
操舵輪とスロットル、ペダルは一応操作できるが中身は「ボク管」なので・・・
JetでGOやエアラインパイロッツ同様(およびパイロットウィングス同様)ワッカをくぐると点数がもらえる。
俺がやったときはペダルのキャリブレートがおかしくて、着地したあとはまともに操作できなかった。
トゥブレーキのメカニカルは有るが、ブレーキとしての機能は無し。
実にもったいない。なにせ中身は「ボク管」なので・・
他に、ズバリ管制官のシミュレータコーナーがあったが当然これも「ボク管」だった。
ボク管フリークにはたまらないシミュレーターコーナーでした。


4 :VOR:2005/08/02(火) 04:11:58
ほかにリニューアル前の例の三菱ブレシジョンのやつも相変わらず健在。しかも2台に増えていた!
http://www.ops.dti.ne.jp/~robby/flightsim/kanku_skyview_1.jpg

さらに「関空フライトアカデミー」という、フライトシムをプレイして各ステージクリアすると最後に卒業証書がもらえる?とかいうのもあった。
名前からしてもしやこれは、あの会社のアレか?とか思ったが、時間切れでやれずじまい。後で帰ってから調べたらこれまた

http://www.mpcnet.co.jp/whats/am_sim/1_skgw/1_02.html

↑これだった('A`)

オマケ。関空の夜景
http://www.ops.dti.ne.jp/~robby/flightsim/kanku_skyview_2.jpg
オマケ2。南海電鉄「ラピート」
http://www.ops.dti.ne.jp/~robby/flightsim/kanku_skyview_3.jpg

5 :TTY ◆yPwHPtuzPE :2005/08/03(水) 00:33:30
関空のスカイビューはうちのブログでも詳しくやっとります。
http://plaza.rakuten.co.jp/aladoor/

それよりも、今月号のエアライン誌見ましたか?韓国での本物の
シミュレーター体験ツアーの記事が出てまっせ。いきてー。



6 :VOR ◆cy1DtdMUno :2005/08/03(水) 02:21:02
あと言い忘れたが、スタッフのオネーサン達はみな親切だったよ。
次はりんくうゲートタワーにあるやつでも見に行く予定。どうせ三菱プレシジョンだろうけどな・・

>>5
今月のエアライン誌みてみるわ。情報サンクス

7 :TTY ◆yPwHPtuzPE :2005/08/06(土) 09:15:57
 スカイビューのフライトアカデミーの上級試験が何度やってもクリアでき
ませんでした。
 難しすぎます。内容は簡単なんですが、どうしても機体が安定しない。
 スタッフに聞いたところ今のところ卒業証書を持っていった人は居ないそ
うです。そらそうでしょう。あんなもんクリアできません。
 せめて一回100円(100マイル)にしてくれんかな。


8 :VOR ◆cy1DtdMUno :2005/08/06(土) 16:41:07
>>7
あれムズいみたいね。俺が行ったときも先にやってた連中が「こんなの無理じゃ〜」とネをあげてた。
時間切れで俺はやれなかったけど。
ところでエアライン見た。値段についてどこにも書いなかったがナンボほどかかるのかねぇ。
日本人の元パイロットがアシストに付くみたいだし、一回やってみたいね。

さて、今日はヒマだしりんくうゲートでも行ってみるかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)