5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CrimsonSkyes~クリムゾンスカイズ  2機目

1 :ネイサン ザッカリー:2005/06/13(月) 01:56:37

オレはイカしたパイロット。
敵も堕とせば、美女も落とす。

パッケージにアクションシューティングって書いてあるのは
オレとお前だけの秘密だぞ、約束だ。


■前スレ
クリムゾンスカイズ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/969924827/

*PCゲ板過去スレ
Crimson Skies
http://yasai.2ch.net/game/kako/974/974203745.html
楽しくCrimsonSkies−第2話−
http://game.2ch.net/game/kako/1002/10029/1002963569.html

■リンク
公式
http://www.microsoft.com/japan/games/crimsonskies/

数少ない攻略サイト
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~masasi/cs/
廃墟ポータルサイト
ttp://onlinegame.hp.infoseek.co.jp/


2 :1:2005/06/13(月) 02:00:16
即死回避にマルチ参加者挙手よろ



3 :大空の名無しさん:2005/06/13(月) 03:32:21
>>1
スレ建て乙!

文字化けで完走できるか分からんが、一応挙手。

4 :大空の名無しさん:2005/06/13(月) 09:20:33
ケストレル格好良いよ
格好良いよケストレル

5 :大空の名無しさん:2005/06/13(月) 11:23:04
>1乙

人集まればいいなぁと願いつつ ノシ

6 :大空の名無しさん:2005/06/13(月) 12:06:17
Skies が正しい

7 :1:2005/06/13(月) 18:53:01
ごめんスレ立て直前まで単数形だと思ってたんで
よく見ないで直したら書き間違えた

8 :大空の名無しさん:2005/06/13(月) 23:12:40
>>7
乙です。そして、地獄で悪魔に泣きつきな!

9 :大空の名無しさん:2005/06/14(火) 01:12:12
これから5年間違ったスペル晒すのかw

10 :大空の名無しさん:2005/06/14(火) 01:15:23
今ならまだ立て直しても良い気がする。

11 :大空の名無しさん:2005/06/14(火) 13:28:00
まぁ、このままでいいじゃないの?
それに、5年は持たないでしょう。(w

12 :大空の名無しさん:2005/06/14(火) 18:48:01
>>1
前スレの1
>1 名無し三等兵 2000/09/26(火) 08:33
>体験版ダウンロードできますよ(英語版)。
>なかなか面白かったっす。買おうかなあ。

13 :大空の名無しさん:2005/06/15(水) 01:09:45
なんで新作が出ないのかな?
出せば売れるんじゃない?


14 :大空の名無しさん:2005/06/15(水) 01:12:49
新作とまでいわないでもアドオンでいいんだけどなぁ。
すでに時期は逸しているがw

15 :大空の名無しさん:2005/06/15(水) 21:59:29
次スレの前に板が持つのかどうか。


で、マルチは?

16 :大空の名無しさん:2005/06/16(木) 22:19:31
んじゃ俺がぞねでNull-poって部屋をなるべく開いとくから気が向いたら参加してれ

17 :某射撃下手な人:2005/06/17(金) 09:19:41
>16
昨日はお疲れ様でした。
1v1のみでしたけど、非常に楽しかったですよん。

18 :大空の名無しさん:2005/06/18(土) 16:17:40
今日も立てるか、



っていうかここ見てる他の奴も立ててくれよ

19 :大空の名無しさん:2005/06/18(土) 16:38:14
OS入れ替えてからインスコしてねえなw

20 :大空の名無しさん:2005/06/18(土) 18:37:27
人こNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!1!!!

21 :大空の名無しさん:2005/06/18(土) 23:18:59
FX5900XTのマスィーンに久しぶりにインスコしたけどメニューがでねぇ!

ソフトウェア描画ならでるけど激しくショボーン

22 :大空の名無しさん:2005/06/19(日) 00:19:13
>>21
おまいさん無理ぽ?

23 :大空の名無しさん:2005/06/20(月) 00:46:39
今週中にインストするか

24 :大空の名無しさん:2005/06/22(水) 18:00:26
だれかいないか?

25 :大空の名無しさん:2005/06/22(水) 18:10:21
インスコしてない漏れには用はないよな?w

26 :大空の名無しさん:2005/06/25(土) 21:22:40
保守age

27 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 00:10:21
すっかり静かだね。


28 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 21:36:41
俺がデバステータを実体化させてやるよ。

目指せ滞空時間20秒

29 :大空の名無しさん:2005/07/01(金) 16:22:24
age

30 :大空の名無しさん:2005/07/01(金) 23:10:19
自慰6200使ってますが、文字が化けてしまいます。

脳内変換で頑張るか・・・。

・・・激しくショボーン

31 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 16:31:55
また初めからミッションやろうかな〜

32 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 20:51:14
あのオートジャイロ戦が無ければ、もう一回やる気になるのだが。
ミッションの翌日、3D酔いで視界がロールするし w

33 :28:2005/07/04(月) 18:46:12
おまいら、試作機としてまずは一番まともな飛行機っぽい形してる
フューリーを作ってみた。流石に尾翼に重なる程主翼下げると
縦安定悪杉なんでやや主翼が前付きなのと
飛行安定が悪い所が心残りだがそこそこ飛ぶもんが出来た。

次はデバかピースいくかな

34 :大空の名無しさん:2005/07/06(水) 19:31:50
いいねー俺はラジコン化してみようかなー

35 :28:2005/07/06(水) 22:24:47


カタパルトで飛ばしたい欲求が沸々と沸いてきてフューリーの胴体下機銃を取っ払ってみた。
上昇頂点で復元せずにきりもみ落下orz
もっと改良が必要っぽい、でも機体の再現性を考えると尾翼を下げたくないんだよなー

ttp://rcp.web.infoseek.co.jp/rc2.html
RCやってないが見てて面白かったページ

36 :大空の名無しさん:2005/07/06(水) 22:35:43
>>35
俺もいつもそこ見てるw
てか画像うp!キボンヌ

37 :大空の名無しさん:2005/07/08(金) 21:52:34
今2号機試作中だからもちつけ。

どうもフューリーのデザインだと宙返りで操縦不能になるっぽい、難しいわ。

38 :大空の名無しさん:2005/07/10(日) 11:16:42
いまさら映画「スカイキャプテン」のDVDをレンタルして観たら
猛烈にクリムゾンスカイのことを思い出したので記念カキコ

39 :大空の名無しさん:2005/07/10(日) 12:03:13
>>38
よければ感想plz

40 :大空の名無しさん:2005/07/10(日) 18:03:06
>>39
個人的には
全体としてはツッコミ所が満載の映画だけど
コメディタッチの小ネタがところどころにあって楽しめました
DVDの日本語吹き替えの主人公の声は
ネイサン・ザッカリーの吹き替えの声に似ていたような・・・
(声優はぜんぜん別人でした)

不満点があるといえば
主人公は「スカイキャプテン」なのに空中戦シーンがやや少なぽ

41 :大空の名無しさん:2005/07/10(日) 20:38:42
空賊に入らないか?
今なら1名に飛行機プレゼント

42 :大空の名無しさん:2005/07/11(月) 18:50:52
文字化け直してくれたらー

43 :大空の名無しさん:2005/07/12(火) 22:20:46
ttp://www.uplo.net/up/vip24708.pdf

翼の機銃付け忘れたけどシルエットだけ似せて作った奴をうp。飛ばない。
興味のある奴は普通紙にでも印刷して組み立ててくりゃれ。ちなみに加工自由。

次は飛ぶver.を図面に起こすか、、所でフューリーって零戦に似てない?

44 :大空の名無しさん:2005/07/13(水) 20:34:15
>>43
GJ
冷戦に似て・・・・るな

45 :大空の名無しさん:2005/07/26(火) 23:44:55
もう廉価版すら売ってないので新規プレーヤーは増えないだろうけどageときます

46 :大空の名無しさん:2005/07/26(火) 23:59:35
「リアルじゃないから糞」が口癖な俺でも買いかい?
売ってるの見かけたのだが。

47 :大空の名無しさん:2005/07/27(水) 12:35:23
>>46
全然リアルじゃなくて、あれはファンタジーの世界だな。
フライトシムというよりはシューティングゲーだけど、ストーリーが面白く演出もグッド。

俺の中ではベストゲーだし、買って損はないと思うよ。

48 :大空の名無しさん:2005/07/27(水) 22:49:57
なるほど、体験版やってみて、シューティングゲーであることは理解したが、
買いかどうかまでは分からん買った。
今度店覗いて、まだあれば買って帰るよ。

49 :大空の名無しさん:2005/07/27(水) 23:07:45
PCゲー10段階評価 from 2ch某スレ

http://miyoshiza.s59.xrea.com/pcgame10/


ここでも最低でも7点もらってるYO!

50 :49:2005/07/27(水) 23:09:34
>ここでも最低でも

何か変な日本語になってしまった・・

51 :大空の名無しさん:2005/08/01(月) 23:56:57
げ。オレもGF6600GTなPCにひさしぶりにインスコしたら文字というか
プルダウンメニューの内容がバケる。
パッチも当ててるし、どうしようもないのかなぁコレ・・・。

52 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 00:02:16
あああ、キーコンフィグもできねぇorz。

53 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 00:07:05
PCゲームの宿命だなあ。
OSの改版、ドライバの更新、ハードウェアの高速化等々…
どんな良作もその流れに乗ることは出来ない。
置き去りにされ、忘れられてゆく。


54 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 02:17:40
DirectXが悪いんじゃないだろうか。
MSはもっと後方互換性に気を付けろと言いたい

55 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 02:21:22
>>54
違うな。DirectX9が入ったマシンでも GeForce Ti4200 + 古いドライバだと問題なく動く。
Ti4200 でも新しいドライバ使うと文字が崩れる。
つまり nVidia のドライバの問題。

nVidia の比較的新しいドライバは古い DirectX との相性があまり考慮されていないと思われ。

56 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 03:23:59
nVidiaの方か。ゲイツ言いがかりごめんよ

57 :大空の名無しさん:2005/08/02(火) 14:43:19
このスレは人気がネイサン

58 :大空の名無しさん:2005/08/03(水) 04:16:14
あなたのレスにはザッカリー

59 :大空の名無しさん:2005/08/03(水) 11:06:48
そして我らが

60 :大空の名無しさん:2005/08/03(水) 17:23:39
フォーチュンハンター

61 :大空の名無しさん:2005/08/04(木) 23:34:14
ホップライトテラオモシロス。
スロットル限界まで下げたらヘリコプターみたいにしばらく滞空できる。

62 :大空の名無しさん:2005/08/17(水) 19:26:58
久しぶりにやり返してみた

・・・が、ハリウッドで情け容赦なくズタボロにされ泣きながらアンインストする俺ガイル

63 :大空の名無しさん:2005/08/18(木) 22:25:22
このスレ読んで文字化けするのは分かったぜ。
けど、パッチが当てられないorz
当てようとすると
http://www.uploda.org/file/uporg172723.jpg.html
こんなエラーがでる。
そして起動して機体が発進して操縦可能になったあたりで突然落ちる。。。
誰か助けて。。。

64 :大空の名無しさん:2005/08/19(金) 03:43:34
>>63
http://www.microsoft.com/japan/games/crimsonskies/patch.asp

パッチって、ここから落としたやつ?

65 :大空の名無しさん:2005/08/19(金) 13:01:16
>>64
そうです。
最近あきらめてCFS3をやってたりするけどアレは地雷で。。。
FF2を使ってるものでゲーム中は如意棒がグニャグニャでリアリティ半減。。。
これも仕様なのかバグなのか分からないところがマイクロソフトクオリティ。

それはそうと、63のエラーと落ちる問題って誰か分かる方いませんか?

66 :大空の名無しさん:2005/08/19(金) 14:24:29
テンプレにある過去スレ2つをとりあえず読んでみれば?答えがあるかどうかはわからないけど

67 :大空の名無しさん:2005/08/19(金) 15:34:08
>>66
前に読んでたよ。
同じ質問があったけど回答者なしだった。。。

68 :大空の名無しさん:2005/08/20(土) 22:15:12
>>65
久々にインストールしてみたら、>>63と同じになった。
同じマシンでWin2kでは文字化けはしても、パッチは当てられたから、WinXPのせいかも?
ただ、俺の場合はパッチは当たらなくても、最初のミッションは落ちることもなく普通に遊べた。
でも、文字化けだらけだし、このままじゃ楽しく遊べないね。

俺の場合は、

@Win2K + GF4Ti4200 で普通に遊べた。
           ↓
AWin2k + GF6600GT で文字化け発生。

BWinXPHomeSP2 + GF6600GT でパッチ当たらず、文字化けも発生。


こんな感じ。

69 :大空の名無しさん:2005/08/21(日) 13:25:08
>>68
文字化けはゲフォの最新ドライバがイクナイみたいだね。
パッチのほうはXPのHomeSP2が悪いのかな。。。

70 :大空の名無しさん:2005/08/21(日) 14:43:10
SP2だけど正常に1.02パッチ入ってます

71 :大空の名無しさん:2005/08/21(日) 17:23:29
ユーザ名が2バイト文字だったりスペースが入ってると
パッチあて失敗する事もあるみたい

72 :大空の名無しさん:2005/08/21(日) 23:58:10
>>71
あー、なるほどね。
と言われてもユーザ名ってどこのだろう。。。
マイドキュメントにCSのファイルなんてあったっけ?
でも文字化け&不安定なゲームは流石にやろうとは思わないな。。。
せめて落ちるのだけはなんとかしていただきたい。。。

73 :大空の名無しさん:2005/08/22(月) 00:12:14
>>72
[スタート]->[コントロールパネル]->[ユーザー アカウント]

74 :68:2005/08/22(月) 02:18:05
>>71
俺の場合はユーザー名が2バイト文字だったから半角にしてみたけど、パッチの失敗は変わらず・・・・・


75 :大空の名無しさん:2005/08/22(月) 02:51:46
>>74
やっぱあんまり2バイト文字は関係ないような気がするな。。。
そもそもCSインスコしたのプログラムファイルの方だし。
2バイト文字入ってるところにCSらしきファイルないからね。。。
でも情報dクス!多分こういう積み重ねが重要なんだよな。。。

76 :大空の名無しさん:2005/08/24(水) 14:56:04
これっておもしろいの?
発売から5年たつのに、このスレの書込みは多いね。
(「コンバットフライトシミュ2じゃなくてこっち買えばよかったかも?」と思う今日この頃)

77 :大空の名無しさん:2005/08/24(水) 17:35:43
このスレ見てると買うか悩むよね〜。
ぱっと見面白そうじゃないし、体験版やった限りだとココのスレで言われるほど、
神ゲーなのかぁ?と思うし。つまんなそうとは思わないけど。

近所のさくらやで売ってんだよね〜。
いつもパッケージ見ながらココのスレに書いてあった、
初心者フライトシマーを楽しませながら上達させるって言葉が頭よぎって、
なかなか忘れられず、半年くらいこのスレ見てる。

78 :大空の名無しさん:2005/08/24(水) 17:42:43
ヒコーキ野郎って言葉に燃えるモノがあるなら買いかなあ。
イーグルドライバーとかエリア88って雰囲気ではない。

79 :大空の名無しさん:2005/08/24(水) 23:16:16
フライトシム板住民は満足するか知らないけど
普段フライトシムやらないPCゲーマーにはオススメできると思う、つーか2000円だし。

ネットで検索しても全然売ってないから廉価版見かけたら買っても損は無いと思うよ

80 :76:2005/08/25(木) 18:05:14
オレはイカれたパイロット。
敵を堕とせず、2000円を落とす。

体験版もせずに、今さっき買ってきたのは、
オレとお前だけの秘密だぞ、約束だ。

WindowsXP、celron1000Mhzくらいメモリ256でも動きが遅い・・・。
パッチ当ててみようにも、インストローラー(?)がcrimsonskiesを発見してくれない。
Dドライブに入れたのがまずかったか?
でも、こんなにでかいものをCドライブには入れたくない品・・・。

81 :大空の名無しさん:2005/08/25(木) 22:13:26
2000円のやつってパッチ済みじゃなかったっけ?
違ってたらすいません

82 :大空の名無しさん:2005/08/25(木) 23:49:15
VGAは何?

83 :大空の名無しさん:2005/08/25(木) 23:56:58
>>81
廉価版持ってるけどパッチは導入済みではありません

最初パッチ入れるの忘れてたからインスタントアクション用のカスタム機組んだら
せっかく頑張ってたキャンペーンモードのセーブデータ消えた・・。

84 :大空の名無しさん:2005/08/26(金) 00:00:11
いくら昔のゲームといっても、メモリ少な杉。
256Mって、XP安定動作させるぐらいでおわっちまうんじゃあ。

85 :大空の名無しさん:2005/08/26(金) 11:33:30
xpは重すぎだからね〜。
2000は手放せないよ。

86 :大空の名無しさん:2005/08/26(金) 20:47:42
(;・∀・).。oO(いまさらXBox版しかやったことないなんて言えないよ・・・)

87 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 11:41:30
文字化け 打開策

88 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 12:36:56
凶版をPCに輸入っていうかリメイクして欲しい今日この頃

89 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 13:03:59
文字化けはするしゲームも落ちまくるし散々だorz

90 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 18:30:11
マイクロソフトって、架空のメカのデザインのセンス悪すぎ。
そのせいで、パッケージがマヌケっぽい。なんというか、クソゲー扱いされそう。

91 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 19:53:39
クリムゾンスカイに登場する機体の多くは完全な架空機というわけではなく、
アメリカやソ連(当時)で実際に試作された飛行可能な実験機を参考にデザインしたものだったりする。

92 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 21:25:36
とりあえず、文字化けパッチか対応ドライバが欲しいけど。
ここまで古いと対応してくれないだろうなあ。

93 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 23:26:12
ほとんどの人は文字化けしてないわけで・・

94 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 23:41:46
じゃあ文字化けする俺は少数派かw

95 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 23:51:50
GeForce使いで比較的新しいドライバを使ってる人は全て文字化けするわけで、
文字化けする人は相当数にのぼると思うよ。

96 :大空の名無しさん:2005/08/28(日) 01:20:20
gefoの6シリーズ以降を使ってる人間はみんな化けてると思って間違いないんじゃないかと。
PC買い換えて、ゲームをインスコしなおしたら化けちったという人間は多いんじゃないかなあ。
このゲーム買う香具師って、GPUたらふく食うゲームもしてそうだし。

97 :大空の名無しさん:2005/08/28(日) 03:06:57
>>90
極小軟弱は権利買い取ってゲーム化しただけで
原作のボードゲームの時点でデザインが出来てた希ガス

98 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 20:59:26
じゃあ次もRADEON買うことにしよう

99 :大空の名無しさん:2005/08/31(水) 00:26:41
どう考えても飛行船強すぎ。

弾を打ち込む

貧弱な装甲を貫通

火花が水素に引火

爆発

人がごみのようだ

かと思ってたよ。

100 :大空の名無しさん:2005/09/01(木) 21:32:47
そんなヒンデンブルグな。
ヘリウムで飛んでる上に、ガス室を分散させた硬式飛行船は機銃なんかじゃ破壊付加。
穴は開いても、全体の浮力を失うほどの穴なんか簡単にはあかないし。

101 :大空の名無しさん:2005/09/02(金) 13:24:54
OS再インスト記念カキコ
文字化けも無く、普通に動いてる。
VGAはX800無印

以前のセーブデータが無くなったんで、やり直してる。
やっぱ、面白いわ。コレ。
BF2そっちのけでキャンペーンやってる。

102 :大空の名無しさん:2005/09/04(日) 22:59:59
女優誘拐ミッション難しすぎ・・・。
ホップライトなんて嫌いだ!

103 :大空の名無しさん:2005/09/04(日) 23:19:54
>>102
確か映画セットの門を壊すと、ホップライトが上がってくるので、離陸しようとしているところを後ろから撃ち落すと楽。

104 :大空の名無しさん:2005/09/04(日) 23:33:39
>>102
自分、そこから先に進んでないです。
エンディングまであとどれくらいですか?

105 :大空の名無しさん:2005/09/05(月) 01:02:44
>>104
半分くらいじゃん?

106 :大空の名無しさん:2005/09/05(月) 20:09:49
>>102
漏れもそこで詰まって、装甲重視の機体を購入した。
けど、対地ミッションもあるので集中力が続かずにセットに激突してあぼんぬ。

orz

107 :102:2005/09/05(月) 21:40:08
おお!同じことで悩んでる同志がこんなに!!
ところで、難易度がキャンペーンの進行に比例してないような・・・。
なんか急に難しくなったぞ!

まあ、悪くは無いかな。
面白いし。

>>105
あと半分もあるとは驚き!
なかなかボリュームがあってよいね、コレ!(・∀・)b

108 :大空の名無しさん:2005/09/05(月) 22:16:31
いまさらだが、ミッションクリア後のファンファーレでウルトラクイズ連想してしまう俺、ガイル。ソニブー

109 :大空の名無しさん:2005/09/06(火) 06:21:45


女優誘拐作戦のホップ対策はスパイグラスを使わない事



110 :大空の名無しさん:2005/09/06(火) 22:01:59
囚われの女優、俺の場合はブリガントにハードポイント4つ、全部対空ロケット。
地上物はロケットで一発、ホップは2〜3発、その他は70mm機銃と残りのロケットでしのいだ。
ちなみに、門を破壊する前に離陸前のホップを先制攻撃できたと思う。
開始時のスタントは無理にやらなくても大丈夫だったはず。

つうか、俺も下手なんでホップは一番嫌いだ。

111 :大空の名無しさん:2005/09/06(火) 22:45:09
ハリウッドはどのミッションも難しいよね。
クリア後は自分の上達が実感できると思うよ。

>>110
高射ロケットのこと?
爆風のダメージ範囲が広いやつ。


112 :110:2005/09/06(火) 23:36:17
>>111
あ、それそれ。高射ロケット。

対空ミサイルとごっちゃになってたw

113 :大空の名無しさん:2005/09/06(火) 23:47:17
ブリガンド+大口径後部機銃でらくらくクリアしちゃった俺は
もういちどやりなおすべき?

114 :大空の名無しさん:2005/09/07(水) 20:07:39
漏れなんて卑屈に全装甲Hopで対戦用に榴弾対物用に散弾持って行った。
初めて弾切れになったyp

115 :大空の名無しさん:2005/09/07(水) 23:40:25
漏れはホップライト戦よりも
追跡曲芸飛行ミッションの方がうんちむずかしいんだが

116 :大空の名無しさん:2005/09/09(金) 22:28:41
ブリガントってかなり使いやすいな。
俊敏性が「貧弱」ということになってるが、必要十分。
装甲を割りと強化できるから、安心度抜群。
最高速度はまあまあ(つか最高速度って大して重要じゃないような・・・?)
ロケット弾も結構つめる。
極めつけは後部の銃座。こいつはウイングマンより頼もしい・・・。

117 :大空の名無しさん:2005/09/09(金) 22:42:33
>>116
シナリオプレイにはいいけど、マルチではほとんどの部屋が後部砲塔禁止だったから、あまり使った記憶がない。


118 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 00:27:01
以前売ったけどスレ見てたら
久しぶりにやりたくなってきた
廉価版って今もヤマダとかに売ってる?
明日買いにいこかな

119 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 12:07:32
air action weeklyがついてくる!

120 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 14:36:37
俺はケストレルが好きだな。そこそこの機動性はあるしタフだし。

121 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 16:33:00
ちっきしょー
廃盤でもうないっていわれたぞ OTZ

122 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 16:40:10
どなたかupしてくれるやさしい方いらっしゃいませんか

123 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 16:51:14
WinXP用のNoCDが無いのがイタイ。(´・ω・`)

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:49:10
>>123
数種類出回ってるよ。
検索能力か根気が足りんなw
げふぉパッチも見たことあるけど漏れはらでなんで試してないお。

125 :大空の名無しさん:2005/09/10(土) 20:46:19
>>124
P2Pでも見つかんないや。
誰も教えてくれないし、今までどおりイメージマウントでいーや。(´д`)

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:36:40
>>121
売ったやつを買い戻せ

127 :大空の名無しさん:2005/09/12(月) 02:20:02
流石に叩き割るのはダメか。

128 :大空の名無しさん:2005/09/13(火) 04:53:36
そんな事どうでもいいからオマイラ対戦しようぜ、なあw

129 :大空の名無しさん:2005/09/13(火) 16:37:21
俺のパソコンの動きがちょっと遅いの。
慣れの関係でブリガントしかつかえないの。

130 :大空の名無しさん:2005/09/13(火) 19:21:37
そう言えば、4年前の9/11はZONEでCSしていた。

テレビつけながらやっていたら、飛行機がビルに突っ込む映像がでて、びっくりした記憶がある。
しかし、びっくりしている隙に、あっさり撃ち落されていたわけだが・・・・

当時はアメリカのCSクランに参加していたから、お見舞いのメールを送ったっけ。

131 :大空の名無しさん:2005/09/13(火) 23:49:20
>>128
このスレにも多いけど、パッチ入れれて無いヤツが多いからねぇ。
>>129
結局ブリガント最強伝説に行き着くわけだね。
つい最近まで、ブリガント使ったら負けかなと思ってたけど、
今はブリガント無しのCSは考えられないw。
後部の機銃がミソなんだが、なんか他力本願な感じがしてなぁ・・・。
>>130
あれからもう4年か。世の中も随分変わったネ。(なんとなくギスギスしてきたw)

上の方でラジコンの話があったけど、
これを応用すればパンドラやワーカーズボエジも作れそうな悪寒。
ttp://www.takaratoys.co.jp/skyship/
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0406/25/news091.html

132 :大空の名無しさん:2005/09/14(水) 01:57:09
おお、昔このスレに触発されて買ったんだった。
なつかすぃ〜。
小難しいことなくバリバリ飛んでバリバリ撃って
飛行船落としとかよかったなー

133 :大空の名無しさん:2005/09/14(水) 06:21:26
マルチ集まるんなら日にち決めれや

深夜なら漏れは行くから

134 :大空の名無しさん:2005/09/15(木) 10:31:30
わざわざageた甲斐あったようだなw

誇り高い空賊どもがいてくれてヨカッタ
マルチのやり方はテンプラのサイトに載ってるから一読しといてくれ

135 :130:2005/09/15(木) 19:43:54
俺も久しぶりにマルチやりたいけれど、今のPC環境じゃCSがまともに動かない(涙
この連休に余った部品でwin98マシンでも作るかな。

で、いつやるの?<マルチ

136 :大空の名無しさん:2005/09/16(金) 05:48:08
んじゃ俺もネット専用の一台改造してくる

137 :大空の名無しさん:2005/09/17(土) 15:25:12
今日の夜くらい?

138 :大空の名無しさん:2005/09/17(土) 21:53:57
いくか

と言って二人だけだったら漏れはカミカゼアタックする

139 :大空の名無しさん:2005/09/17(土) 22:36:59
パッチの入らないXPユーザーへ。
Administratorでログオンし直して入れればOK
ソースはここのBBS
http://onlinegame.hp.infoseek.co.jp/Tool.htm

140 :大空の名無しさん:2005/09/17(土) 22:59:32
だから、XPだとNoCD 1.02が使えないんだって。

141 :大空の名無しさん:2005/09/17(土) 23:01:49
んな事は無い

142 :大空の名無しさん:2005/09/17(土) 23:30:51
msnが理解できねぇorz

143 :大空の名無しさん:2005/09/18(日) 00:17:57
うちもXPですが、NoCD1.02使うと例外が発生して落ちます…

144 :大空の名無しさん:2005/09/18(日) 01:59:59
XPで普通にプレイしてて、ミッションが終わって画面が
切り替わったときOSごと巻き込んでハングしたぜ!

たまにゲームだけ落ちることはあったけど、OSまで
巻き込むのは初めてだなぁ。

145 :大空の名無しさん:2005/09/18(日) 02:38:18
いまzone覗いて来たけど以前に比べて随分減ったね
休日だってのに20人もいないのはさすがに驚いた

146 :大空の名無しさん:2005/09/18(日) 11:04:21
>>145
ヒント:時差
君が書込んだときアメリカ〜ヨーロッパでは昼間〜夕方。
みんな家にいないんだよ。



たぶん。

147 :大空の名無しさん:2005/09/20(火) 00:01:14
しかしこのスレって板の上の方にあること多いよね。
フライトシム板という過疎版では需要あるほうかな。

148 :大空の名無しさん:2005/09/20(火) 12:42:40
だれかホストやってくれ、さっぱりワカンネorz

149 :大空の名無しさん:2005/09/20(火) 17:16:19
じゃあ今晩あたりZONE(http://zone.msn.com/en/root/default.htm)に集まろうか。
クリスカの部屋は右上のCD-ROMってとこにあるからな!
初めての奴は登録(Register)しとくんだぞっと。

150 :大空の名無しさん:2005/09/21(水) 15:38:33
正直↑の通りゾーンまでいって部屋が並んだトコまでいけたんたがさっぱりだったスマネ

151 :大空の名無しさん:2005/09/21(水) 17:58:42
誰か部屋立ててくれよ、漏れも行ったけど
外人とヤる勇気無かったんでそのまま帰ってきちゃったよ

部屋名はとりあえず>>16

152 :大空の名無しさん:2005/09/23(金) 00:26:00
こんなに廃れちゃって・・・。
姉さんがっかり〜。

153 :大空の名無しさん:2005/09/23(金) 17:48:59
俺が用事で行けなかった・・・・スマンコ。
ゲーム中はチャットする暇無いから外人も日本人も大して変わらんかも。
ちなみにHostって書いてあるのは空き部屋で、最初に入った人がホスト(親)になるんす。
Joinて書いてあるのは既にホストがいる状態で、参加者募集中ってこと。
ホストになった場合は、参加者がいる状態でLaunchボタンを押すとゲーム起動。
参加者はホストがLaunchボタンを押すまで待ってりゃいいだけ。
ルールや時間設定はホストがしなけりゃいけないので、最初は参加したほうが楽かも。
ただしCZと書いてある部屋には入らないこと。
チーム戦の場合はゲームが起動した後、参加するチーム名をクリックしてからReadyボタンを押すべし。
機体は基本的に何でも良いが、ホップライトは嫌われるので注意。
正々堂々勝負するなら後部銃座も外しておくがよろし。
機関砲は何積んでも良いけど、ロケットはなるべく一種類に統一すること。
ただしフラッシュロケットのみとかは当然嫌われます・・。
あくまでも暗黙の了解だけどこんな感じですと。

154 :大空の名無しさん:2005/09/24(土) 02:00:24
明日はサタデーナイトフィーバーな。

155 :大空の名無しさん:2005/09/24(土) 23:10:40
ショボいグラフィックでも白黒にするとかなりリアルになるな。

156 :大空の名無しさん:2005/09/24(土) 23:27:45
漏れが立てるか・・・(´・д・`)タト人コワス

157 :156:2005/09/24(土) 23:41:24
ZONEの5番の部屋にNull-poで立てたんでよろすこ

てーか、来ておながい

158 :大空の名無しさん:2005/09/25(日) 04:07:18
いまつなげたけど5番外人部屋になってるwwwwww



つーか、気づくの遅すぎたorz

159 :156:2005/09/25(日) 14:30:09
次の週末もう一度やるつもり。

結局ニポンジン2人+タトジンでチーム戦やってた

160 :大空の名無しさん:2005/09/25(日) 18:45:11
Setup was unable to find (or could not read)the language specific setup resource dll.unable to continue. Please reboot and try again.

修正パッチがあたらないのですが・・なぜでしょうか?
今更ながらネットで見知らぬ人と一戦交えたいと思って久しぶりに買いなおしたのにon

161 :大空の名無しさん:2005/09/26(月) 23:03:08
>>160
NoCDは>>1の廃墟ポータルサイト探せばある。
普通のパッチは>>1の公式。

所で今更フューリーの少しはまともに飛ぶようになったVer.を作ったんだが、
てきとうなうぷろだ無い?


162 :大空の名無しさん:2005/09/28(水) 00:21:54
うぷろだ

ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html

163 :大空の名無しさん:2005/09/28(水) 20:32:15
ファイルサイズが小さすぎた、すまんこ

164 :大空の名無しさん:2005/09/29(木) 00:10:34
いまさらながらケストレルの元ネタがツインマスタングだってのを知った。
他の機体の詳細も誰かきぼん

165 :大空の名無しさん:2005/09/29(木) 04:25:18
ヘルハウンドは前進翼でこそないが
ttp://www.warbirdsresourcegroup.org/URG/xp50.html
あたりじゃないかと。

ブラッドホークは独軍のエンテ形態試作機にそのまんまのがあったような。

166 :大空の名無しさん:2005/09/29(木) 05:16:48
そのまんまな奴ら
ttp://www.luft46.com/henschel/hsp75.html
ttp://www.luft46.com/bv/bvp170.html

167 :大空の名無しさん:2005/09/29(木) 05:27:01
おっと、コイツもでしたねw
ttp://www.sprucegoose.org/aircraft_artifacts/Aircraft/PostWarYears/HK-1.htm

168 :大空の名無しさん:2005/09/29(木) 21:43:09
ttp://web.drive.ne.jp/1/soko/VIP04293.pdf
誰か色塗ってくれ

169 :大空の名無しさん:2005/09/30(金) 06:27:40
なんせハワード・ヒューズが自前の航空会社で大成功を収めてる架空歴史だからな。
しかし>166の二番目、Blohm&Vossか……なんつーかすげえ納得した。

170 :大空の名無しさん:2005/09/30(金) 18:43:42
でもヒューズって確かに大金持ちだった。それも尋常ではないほど。
しかし金持ち批判が多いな、このストーリー。
世界最強の金持ちゲイツ氏は・・・。

171 :大空の名無しさん:2005/09/30(金) 19:20:43
空賊と言うアウトローを主役にしたピカレスク・ロマンだし。

172 :大空の名無しさん:2005/10/01(土) 00:34:43
明日こそサタデーナイトフィーバーだ

173 :大空の名無しさん:2005/10/01(土) 12:09:17
巨大飛行船を利用した空中空母なんて運用してるんだから
空賊連中も結構な金持ちだと思うのだが。維持費洒落にならんぞ。

174 :大空の名無しさん:2005/10/01(土) 13:04:53
zone出来ないよ
ルーターがジャマしてんのかな
connect failureて出るよ・・・ orz

175 :大空の名無しさん:2005/10/01(土) 22:46:29
>>174
ポートは開いてる?

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;159031

176 :大空の名無しさん:2005/10/02(日) 15:42:04
ニューヨークミッション重すぎ・・・。
あとジョイスティックがたまに言うこと聞かなくなる・・・。

177 :174:2005/10/02(日) 19:28:59
サーバーが落ちてて入れんのだが・・・

あと空賊の決闘がクリアできねー
ブースとブリガンド2機で限界

178 :大空の名無しさん:2005/10/02(日) 21:01:41
ここ見たらまたやりたくなったので、インスコしまつ!

179 :大空の名無しさん:2005/10/02(日) 22:45:30
>>177
ハードポイント降ろして装甲か機銃にまわせば楽勝

180 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 18:10:43
>>179

釣りデツカ?

181 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 21:15:01
ttp://yasai.2ch.net/game/kako/974/974203745.html

529 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2001/01/20(土) 17:34

敵のブリガンドは後部に銃座を持ってる。
紙みたいな装甲のホップライトで敵のケツに食いついても
迎撃されて落とされるのがオチ。

つまり「食いついてはいけない」ということ。

速度を失速寸前まで落とし、ラダー(じゃないけど)を使って
機首を左右に振る。自分に突っ込んでくる敵に向かって豆鉄砲を撃つ。
自分も数発は食らうが、敵はすぐにオーバーシュートして無防備な横っ面を
晒してくれるので、そこに鉛弾を叩き込むというわけ。

182 :大空の名無しさん:2005/10/05(水) 22:19:45
>>177
最初に探した場所にブースがいなければ、即リスタートする。
最初の場所にブースがいれば、ブリガント2機とブースを仕留めればクリアできる。

183 :大空の名無しさん:2005/10/06(木) 04:58:16
久々にインストして、ついでに修正プログラム当てようと思ったら
>>160と同じようなメッセージが出てしまう。
以前は普通にできたと思うんだけどDLLが必要なのでしょうか?

使用OSはXP sp2です。
以前遊んでた時は98だった気がします。


184 :大空の名無しさん:2005/10/06(木) 12:27:12
うちのは日本語廉価版(ベストセレクション)なんだけど、XPで問題なく使えてます。
もうちょっと詳しい説明ないとアドバイスしようもないですが。

ちなみにおらぃの1.02パッチダウソ元
http://www.microsoft.com/japan/games/crimsonskies/default.asp

185 :大空の名無しさん:2005/10/06(木) 12:31:50
XPはHome Edition?
それともPro?

186 :大空の名無しさん:2005/10/06(木) 12:33:52
>>183
パッチ当てる際のWinアカウントがAdministrator権限持ってないとか、
Winアカウント名に2バイト文字使ってるとか?

187 :183:2005/10/06(木) 14:27:08
>>184-186
馬鹿な質問に答えてくれて、ありがとん

>Winアカウント名に2バイト文字使ってるとか?
原因はコレでした(汗

2バイト文字使わないほうが良いと言うのは、
聞いたことあったんですが、、不具合出たこと
なかったのでそのままにしてました・・。

キャンペーンモードで感をとりもどしたら、ネット対戦
行くかも。


188 :アゲマス:2005/10/06(木) 14:52:30
いいねいいね、人がもどってきたヨー

189 :大空の名無しさん:2005/10/07(金) 17:54:39
一時的に人が戻ってくることがあっても廉価版が生産中止じゃあ新規プレイヤーが皆無だからな・・・

190 :大空の名無しさん:2005/10/07(金) 19:11:38
頼みコムのも知名度低いしなー

191 :大空の名無しさん:2005/10/08(土) 00:47:48
勝手に続編作ればよくね?

192 :大空の名無しさん:2005/10/08(土) 19:29:14
ツクールで

193 :大空の名無しさん:2005/10/08(土) 19:43:34
フライトシューティングツクール(現在開発中)
ttp://www.bruneras.com/

見た目はショボイが200機同時空戦とかできるらしい。

ちなみに同じ作者の作った Star Wars 物の
フライトシューティングがなかなかの秀作。

紹介ページ:
ttp://stardogs.netgamers.jp/index.php?Column%2FStar%20Wars%20-%20Battle%20of%20Yavin%20and%20Battle%20of%20Endor

194 :大空の名無しさん:2005/10/15(土) 23:17:07
スレスト

195 :大空の名無しさん:2005/10/16(日) 20:05:53
>>194
まあそういうな。
フライトシム板では結構繁盛してる方なんだから。

196 :大空の名無しさん:2005/10/16(日) 21:07:23
ゲイツ 続編 たのむ

197 :大空の名無しさん:2005/10/17(月) 00:31:01
モデリングぐらいだったらやってもいいが・・仲間増えればの話だけどね

198 :大空の名無しさん:2005/10/18(火) 20:58:21
今さらながら再プレイ…2年ぶりにやったら腕落ちてるなぁ!
ハリウッドのレース、10回目くらいでなんとか1位になったと思ったら集中砲火浴びて撃墜…orz

以前はブリガント最強と思ってたけど、フューリーもなかなかよいような。
最高速もさることながら失速一歩手前での安定性がすばらしい。
あと、台詞でザッカリーの「地獄であくまに泣きつきな!」もいいけど、
ブラックスワンの「さぁ、パーティの始まりよ。くたばるといいわ!」もシュールで素敵。

続編作るなら×箱みたいなオモチャみたいな話じゃなくて、
脇役がとことん引き立つ初代の話を広げて欲しいな。
ブリーフィングの会話聞くだけで気分は空賊!

199 :大空の名無しさん:2005/10/18(火) 23:56:18
追記
スカイヘイブンでブラックスワンが少しだけ語る昔のザッカリーの話
(あの時のホップライト)とか、興味を引く伏線がたくさんあるので
その辺を掘り下げて、もう一話できそうですよね。

話は変わるけど、ここの書き込みみて、今まで使えないと思っていた
ホップライトが実はけっこう強いことに気が付きました。
装甲上げて、ロケット積みまくれば最強かも。
まぁ、それだけにマルチでは禁じ手なのかもしれませんが。

200 :大空の名無しさん:2005/10/20(木) 01:07:47
AAMばっかり撃ってるとCSでロケットが当たらなくなる・・・

201 :大空の名無しさん:2005/10/29(土) 21:39:27
インスタントアクションの飛行船強すぎ・・・。
撃墜やエンジンの破壊どころか、接近することも出来ない。

202 :大空の名無しさん:2005/10/29(土) 22:00:17
>>201
同意。同じジェミニとは思えないほどの旋回能力&火力。
バルモラル以外でも回り込まれて機首砲塔の餌食なんてこともザラ。

そうそう、そのバルモラルだけど、装甲厚くして高射ロケット積むとシナリオでは
ほとんど無敵状態ですな。
相手と正面きって向き合っても弾幕+高射ロケットで打ち勝つし、
バックを取られても相手の進行方向に受け流してやればすぐに無防備な横腹を
さらせるし。
ただ同じ戦術が有効なホップライト戦は鬼門だけど。

203 :大空の名無しさん:2005/10/29(土) 22:14:53
インスタントアクションの対飛行船ってTorpedo効かないような!?
(テリトリーに潜入した飛行船を『鹵獲する』というミッションだからかもしれんが)

Flakと重機関銃(リンク)があれば容易に落とせるけど、
飛行船に援護の戦闘機つけると戦闘機片付けるので息切れする・・・


あと、味方の戦闘機ウンコすぎ。
敵に攻撃かけるのは最初だけで、関係ない地上目標に張り付いて動こうとしなくなる。

204 :大空の名無しさん:2005/10/30(日) 21:50:29
味方ってロケット弾使ってくれてるのかな?
なんとなく使ってない気がしたんで、装甲満載かつハードポイントなしの
ゴリアテ積んだピースメーカーとかを使わせてるんだけど。

205 :大空の名無しさん:2005/10/30(日) 21:58:35
撃つけど下手&発射遅い。

206 :大空の名無しさん:2005/10/31(月) 21:18:57
>>205
ありがとう、そうなんだ。高射ロケットなら少しは当たるかな。
まあ、ほとんど自分で墜としてるようなもんだから
戦力としてはどうでもいいんだけどね。

でも「ふざけやがって、全力でかかれ!」みたいな
多対多のシチュは好きだからやっぱり味方もいてほしい。

207 :大空の名無しさん:2005/11/01(火) 01:05:24
俺が下手なせいかもしれないが、特に後半、味方の援護がけっこう効いてくるよ。
弾切れしてるところも見たことないし、変速処理もかなり上手いみたい。
ヘルハウンドにゴリアテつけて飛ばすとバルモラル乗ってる自分が敵陣に切り込む前に
ほとんどの敵を落としてくれるw

208 :大空の名無しさん:2005/11/02(水) 14:15:48
SMOKERってシナリオのどの辺から使えるんだっけ?
ここでも難関シナリオとして何度か話題に上っている「空賊の決闘」、
ホップライトでもSMOKER使えばチョー簡単でした。
店がある谷のまわりを周回してブリガントを引き付け、敵が発砲した瞬間に発射。
あとはマウントロッキーのゴツゴツした岩肌に勝手にキスしてくれる寸法さ。
豆鉄砲何発食らわせてもびくともしなかった機体がまとめて心地よい激突音を
響かせてくれるのは対空ミサイル並に快感ですな。
ただ撃墜記録にはなにも残らないのがちょっとさびしいけどw

209 :大空の名無しさん:2005/11/02(水) 16:04:20
CSが初FSゲーなんだけど、このゲーム以外買っても面白くない。。。
なんか同じようなテイストのFSゲーのお勧めあるます?

210 :大空の名無しさん:2005/11/03(木) 00:04:37
>>209
一応、XBOX版で続編は出ているけれどね。
俺も色々探したけれど、Win用としては多分ないと思う。
マルチも面白いんだけど、今は人少ないからなぁ。

211 :208:2005/11/03(木) 00:15:53
確認したところ潜水艦のところではすでに煙幕弾使えるみたいだから
ぜひともお試しあれ。
ハワイやロッキーなど、障害物の多い地形なら気化爆弾以上の働きで
ハードポイントにつき6発とたくさん持ててリーズナブル。
やっぱこれだね。

212 :大空の名無しさん:2005/11/03(木) 09:18:55
>>209
シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディ
http://www.japan.ea.com/eabest/teaser.phtml?ProductCode=LAMWB-7008

213 :大空の名無しさん:2005/11/03(木) 13:35:38
>>209
PS2ならAC4か5辺りがCSに近い飛行感覚、要するに簡単
フライトモデルが簡単すぎると但し着陸がつまらないという
諸刃の剣、素人にしかお勧めできない

214 :大空の名無しさん:2005/11/03(木) 19:44:50
XPproにインスコしたが落ちるなぁ。
統合チプセトのnforce6100

ddraw.dllでエラー吐いてる

215 :大空の名無しさん:2005/11/03(木) 20:07:47
ジコレス
ドライバ8185入れたら動きますた。
前のドライバインスコ失敗してたのかも

216 :大空の名無しさん:2005/11/04(金) 00:18:18
ttp://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20051104001606.pdf
紙飛行機フューリーとりあえずこれで完成、なかなかに滑空するようになりますた
ケント紙に印刷して組み立ててくられ。

217 :大空の名無しさん:2005/11/04(金) 07:59:24
>>216
おお、イイネ!
紙飛行機なんてのは折り紙以来作ったことがないんで、
こんな本格的なのは、うまく飛ぶように作れるか心配だが。


218 :大空の名無しさん:2005/11/04(金) 10:59:07
>>216
製作乙っ!
図面見ただけでもかなり飛びそう。
ガキの頃、近所の駄菓子屋でゴムで飛ばす滑空機を買って
飛ばしまくっていたのを思い出すよ。
ケント紙買って来て、印刷してみます。

219 :大空の名無しさん:2005/11/04(金) 11:42:50
普通、難しい、さらに難しい、と3つの難易度をやっとコンプリートしました。
意外と手間取ったのが大脱走のスプルースグースの破壊。
どこに当てればエンジンが吹っ飛ぶのか最後までいまいちわからなかった。
最後のマイルズはインジケータが赤に変わる瞬間、気化爆弾一発で撃沈w
あまりに近くで撃ったので自分もエンジンが止まって墜ちかけたけど。

ところでブリガントの砲塔、ミッション通してまったく機能しない時があるのですが、
これって既知の不具合ですか?
飛行船に併走して旋回したら勝手にエンジンが半壊してたから、
ひょっとしたら発砲のアニメーションがないだけで機能はしているのかもしれませんが。
ちなみに同じミッションでもリスタートすると鬼のように弾を吐く時もあります。

220 :大空の名無しさん:2005/11/05(土) 22:51:21
修正プログラムを当てたら自分も
>>160と同じようなメッセージが出るけど、
パッチ当てる際のWinアカウントがAdministrator権限持ってないとか、
Winアカウント名に2バイト文字使ってるとかってなに?


221 :大空の名無しさん:2005/11/06(日) 14:40:14
>>220
要するに全角文字

CFS2にホップライトのアドオンがあった、
他の機体のもあるかな?

222 :大空の名無しさん:2005/11/08(火) 03:39:47
久しぶりにインスコして 1.02 パッチも当てて…
あれ、プルダウンメニューの文字が壊れてる?
と思ったら GF6 系 + Forceware 70以上のドライバの組み合わせだとおかしくなるみたいだね。

2000年発売のゲームだし、Direct X や新世代 GPU の互換性の限界かも知れないが、
好きなゲームだけにとても残念。続編希望。

223 :大空の名無しさん:2005/11/09(水) 00:05:08
ttp://www.airwar.ru/enc/xplane/p12.html
こいつブリガンドのモデルかなー

224 :大空の名無しさん:2005/11/09(水) 17:19:09
ザッカリー
@16歳で年齢をごまかしてアーミー エア社に入社。→16歳
Aその6週間後に第一次大戦(1914〜1918)へ。→16歳
B一年半で勲章を半ダースほど手に入れるが、ドイツ軍に撃墜される。→17歳(?)に
C捕虜収容所に1年間収容された後、ロシア戦線へ脱出。→18歳(?)に
D1年間ロシア戦線で活躍したと仮定。→19歳(?)に
Eロシア革命(1917)に参加。→1917年当事で19歳(?)
Fこのゲームの舞台は1937年。つーことはザッカリー氏39歳。

225 :大空の名無しさん:2005/11/09(水) 17:26:17
>>224
こんな詳しい経歴まで知らんかった。
ドイツ軍捕虜収容所時代にファッセンベンデル博士と出会ったってのは出てきたけど。
いやー、ザッカリーかっこよ過ぎ!
人呼んで空賊紳士、ホップライトの話や曲芸飛行時代の話、ジャックやブラックスワンとの出会い
なんかももっと掘り下げてみたいな。

226 :大空の名無しさん:2005/11/11(金) 13:13:01
PCを新調、カードもnV(6600GT)だからと安心してたがスレ読んで
あわててCS起動させて見たら文字化けしてたス…
 コンバットシミュ2、3はユーザーが多いらしくさすがに動いたけど
メックコマンダー2は作戦開始で落ちる

 PCゲームを永く楽しみたかったら
その世代ごとのPCを用意しとかないかんのかいな?
 
 DireX8以前のゲームに特化したマイクロサイズのベアボーンキット
なんかショップブランドで出せば売れそうな気がするんだが
(古いゲームはOSがWin98で、さらにオンラインはバッサリ切ったほうが
安定しそうだからダメか?)

227 :大空の名無しさん:2005/11/11(金) 13:56:17
デュアル・ブート構築すればいいじゃろ。

というかドライバ替えたら?

228 :大空の名無しさん:2005/11/11(金) 14:07:53
GeForce6系になると、使用可能な一番古いドライバ使ってもクリムゾンスカイは文字化けするはず。

229 :大空の名無しさん:2005/11/11(金) 14:12:06
おお!ご親切にどうも。
デュアルブートは以前さかんにやってたのですが
マスターブートの理解が不足でアップデートの不具合やアホな事して
システムをふっ飛ばした時の復旧やらで
「一台にあれこれやらせるのは危険」と判断しているしだいでございます。

 ドライバも最近は臆病になって怖くてできませんがな…

230 :大空の名無しさん:2005/11/11(金) 17:09:48
>>224
ブラックスワン、メデューサがザッカリー氏と同年代だとしたら、
「おばさん(熟女?)」と言うことになっちゃうな・・・。
ベティも同年代だとしたら、かなりショックなんだが・・・。(なんか声が好き)
>>225
説明書の初めの方に、ザッカリー氏へのインタビューがあるから、
それを参考にしたんじゃないかな。

231 :大空の名無しさん:2005/11/11(金) 17:40:55
ベティは新人じゃないの?

232 :大空の名無しさん:2005/11/12(土) 13:44:39
>>231
あの人は、いわばパートのおばちゃん。

233 :大空の名無しさん:2005/11/12(土) 18:03:45
>>232
ばかやろこんにゃろめ

234 :大空の名無しさん:2005/11/14(月) 20:31:45
http://rcp.web.infoseek.co.jp/rc2_O_Gyro.html#KingGiro
ラジコンでオートジャイロってかなり凄いな

235 :大空の名無しさん:2005/11/14(月) 21:28:33
ゴム動力でオートジャイロは作った事あるんだけどな、
エネルギーロスが多すぎで固定翼の1/10程度しか飛ばなかったが

236 :大空の名無しさん:2005/11/15(火) 00:06:06
作って飛ばしただけでも経験値が付いたと思うぞ。

237 :大空の名無しさん:2005/11/19(土) 23:03:20
http://www.designnewsjapan.com/magazine/2005/06cover.html
Spruce Gooseの模型の映像が載ってる
かっこいいなw

238 :大空の名無しさん:2005/11/20(日) 02:17:36
ここのスレの住人って模型好きか?

漏れもだが

239 :大空の名無しさん:2005/11/20(日) 03:31:46
嫌いではないが・・・最近ご無沙汰だなあ。

240 :大空の名無しさん:2005/11/20(日) 08:04:21
>>237
かっこいい!
後ろからの機銃は効かない、飛ぶなら斜め前方から。
あとエンジン何基停めれば墜ちるんだ、とか考えちゃう俺はザッカリーw

241 :大空の名無しさん:2005/11/20(日) 14:47:05
でも実際木造だったら30mm機銃というか機関砲で翼もぎ取って 糸冬 了
だろな

242 :大空の名無しさん:2005/11/20(日) 20:23:01
大脱走のミッションで、スプルースグース相手に
気化爆弾や煙幕弾使って自ら墜落させようと思ったけどダメだったorz
だれか成功した人いる?

243 :大空の名無しさん:2005/11/20(日) 21:47:13
>>242
エンジンを撃て!

244 :大空の名無しさん:2005/11/27(日) 13:23:18
>>242
遅まきながらアドバイスどうもです。

フューリーしばり、ディバステイタしばりでキャンペーン周回したら
ブリガントが使いやすいのなんのって。
もう「より難しい」でも敵無しだね。
ウォーホーク、バルモラルしばりは違う意味で楽勝だけど、
ホップライトだけっていうのは…orz

もういい加減キャンペーンもインスタントもやり尽くした感があるけど
↑に出てたシークレットウェポンオーバーノルマンディってどんなもんでしょ?
360買って次回作に期待するか、お手軽に↑をゲットするか迷ってます。

245 :大空の名無しさん:2005/11/28(月) 20:24:10
次作は正直むりぽ

246 :大空の名無しさん:2005/11/28(月) 22:26:54
『しばり』ってなに?

247 :大空の名無しさん:2005/11/29(火) 08:46:06
>>246
それ以外使用不可

248 :大空の名無しさん:2005/11/29(火) 16:37:56
改造も不可?

249 :大空の名無しさん:2005/12/01(木) 19:03:55
>>244ですが>>247フォローどうもです。
自分の場合は改造も不可でやってます。
ただ、ホップライトに関してはどうやってもダメなので妥協して
機動力を落とし装甲60で固めて勝負してみたのですが、
火力が足りず長期戦のミッションがクリアーできません。
開放空間(雲の上、海の上)で時間制限(飛行船への攻撃)がある
ミッションでは煙幕弾を駆使しても私の腕では限界。
あと、攻略サイトにもあったよう、同じ装甲厚でも機体により硬さが
ちがうようにも思います。

SWONのスレを拝見しましたが結構評価が分かれるみたいですね。
こちらの住人の方もちらほら。
ベスト版も出てるみたいだし、こっちを探してみます。

250 :大空の名無しさん:2005/12/01(木) 19:06:05
ちなみにSWONのスレは↓です。
■シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディ(PCゲーム板)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1077638955/l50

251 :大空の名無しさん:2005/12/02(金) 06:11:04
こんなのもあるでよ
ttp://www.gathering.com/wingsofwar/
ttp://www.heroesofthepacific.com/

252 :大空の名無しさん:2005/12/09(金) 19:58:05
晒しage

253 :大空の名無しさん:2006/01/14(土) 12:00:11
保守

254 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 19:27:35



        そして、誰もいなくなった・・・・・






255 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 21:29:42
>>250ですが、久々に覗いてみたrこんなことになってるとは…。
>>251さん、遅ればせながら大変ありがとうございます。
その後、いろいろなソフトも試してみたいと思ったのですが、
肝心のPCの方がクラッシュしてしまってorz
やっと復帰して書き込みもできます。
…がXPだとCSが動かないぃ〜。
これのためだけに2000も残してますがw

256 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 10:55:30
デスクリムゾンスカイズ

257 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 10:58:26
せっかくだから遊んでみる。

258 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 18:45:56
せっかくだから俺はこの赤の機体を選ぶぜ

259 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 19:46:21
クリムゾンスカイ欲しいけど、どこにも売ってないな…

260 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 20:04:40
MSFS98のように廉価版で売ってないか

261 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 23:17:11
廉価版出てる(出てた)らしいけど、田舎に住んでるからPCゲームの品揃えがいい所ないし、
AMAZONを見ても在庫切れ状態…

262 :大空の名無しさん:2006/01/29(日) 12:02:13
廉価版の販売はだいぶ昔だよ。

263 :大空の名無しさん:2006/01/29(日) 15:30:42
久しぶりにやってみた、新発売の時だから5年ぐらい経つか?
当時はセレロン650のノートだったがけど遊べた。

264 :大空の名無しさん:2006/01/30(月) 15:41:30
ノートのオンボードグラフィックチップでもなんとか動くこの頃のゲームは
いいですよね。ちなにみ今日、廉価版を買ってきました。もう探してもない
状態だと思うと、訳もなく所有欲が首をもたげたのです。そう2個目です。


265 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 02:02:25
正直英語版が欲しい。

体験版をサルのようにヤリまくった口なので、日本語版が
決して手抜きでないことは理解しつつも英語版の雰囲気が
味わいたい。

266 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 20:55:49
MSのローカライズ能力は町内一!
地獄でゲイツに泣きつきな〜

267 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 21:10:14
大丈夫か、お前。

268 :大空の名無しさん:2006/02/01(水) 02:28:20
こんな糞つまんねーもんやってる暇あるんなら神ゲーであるエースコンバットやれやカス共!!!
文句あんなら本スレこいや、相手してやるからよ!

269 :大空の名無しさん:2006/02/01(水) 06:22:11
いや文句無いから。あれは良いものだよ。

270 :大空の名無しさん:2006/02/01(水) 10:57:53
>>268

マルチ・コピペいくない。(乙

271 :大空の名無しさん:2006/02/01(水) 13:02:09
>265
英語版音声もかなりイイよ。
とりあえず英語版DEMOやればわかるからDLしてみ。

このゲームの吹き替えは日本語,英語とも最高だと思う。

272 :大空の名無しさん:2006/02/02(木) 01:21:28
Electronic Artsのベスト ゲーム セレクションズ版を探してますが、どこにも売ってません・・・販売元もないし・・・
どこか(通販)で売ってるところどなたか知りませんか?


273 :大空の名無しさん:2006/02/02(木) 03:51:58
>>271
いやさ、体験版って英語版でしょ(^_^ゞ

274 :大空の名無しさん:2006/02/02(木) 21:44:31
>>272
既に絶版して久しい。
マイナーなPC屋の棚を漁るしかないな。

275 :大空の名無しさん:2006/02/03(金) 00:47:52
俺は秋葉で買ったけど、ここ数ヶ月往ってないからな〜〜

中古でオークションとか出ているかな?

276 :大空の名無しさん:2006/02/03(金) 22:29:19
>272です。
そうでしたか・・・・・・orz
ネットで新品を検索してもぜんぜん見つからないわけですな。
情報ありがとう。新たな空を探しに行きます。

277 :大空の名無しさん:2006/02/18(土) 00:19:55
華麗に保守

278 :大空の名無しさん:2006/02/18(土) 00:31:54
ぐおぉー、×箱みたいなオモチャじゃなくて正統な後継ホスィ

279 :大空の名無しさん:2006/02/19(日) 05:27:50
>>278
だよなぁ〜

280 :大空の名無しさん:2006/02/21(火) 07:28:21
>>272
地方のヨドバシの店頭だと、先週見た時もまだEAから出た廉価版が残って
いたから、こまめに探せばまだ何とかなるとは思う。

281 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 23:50:06
廉価のクリムゾンスカイ買ってきたけど、
USB接続のコントローラーが(PS2コンの変換機、USBパッドともに)
正常に動いてくれない・・・
しばらくは普通に操作できるんだけど、急に反応しなくなる。
キーボードを押すとたまに直ってくれるが、まともにプレイできない。

幸い、ゲームポート接続のWingman Light(レバーとボタン2つのシンプルなジョイスティック)を
持ってたので、それ使ってるけど。

282 :大空の名無しさん:2006/02/26(日) 23:21:16
久しぶりに遊びました。キャンペーンモードで。やっぱ面白いわ。

>>281
俺もPS2のコントローラを使ってます。なぜかヨー操作が
右キノコの上下に割り当たっているんですが、もう慣れて
しまいました。それ以外は問題ないですな。

283 :大空の名無しさん:2006/02/26(日) 23:29:20
体験版やろうと思ったのに、XPじゃ動かないんだね(´・ω・`)

284 :大空の名無しさん:2006/02/27(月) 04:23:05
動くよ。

285 :大空の名無しさん:2006/03/07(火) 09:10:42
とりあえず誰かマルチプレイしようぜ

286 :大空の名無しさん:2006/03/07(火) 11:04:12
断る

287 :大空の名無しさん:2006/03/10(金) 17:24:17
XBOX版のライブのサービスってまだ終了していませんよね?

288 :大空の名無しさん:2006/03/10(金) 20:45:05
断る

289 :大空の名無しさん:2006/03/11(土) 20:54:24
>>387
普通にできますよ
360でCSのライブ対戦もできるし

290 :大空の名無しさん:2006/04/02(日) 13:44:37
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%A0%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%BA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

291 :大空の名無しさん:2006/04/02(日) 20:42:37
断る

292 :大空の名無しさん:2006/04/08(土) 15:01:31
マルチプレイが懐かしくなって1年ぶりにインストールしたは良いけど、
もしかしてMSN GamingZoneのサービス終わっちゃってますか?

どこかに空賊の溜まり場は無いものか・・・マルチやりたいよぅ

293 :大空の名無しさん:2006/04/08(土) 15:09:01
断る

294 :大空の名無しさん:2006/04/12(水) 03:35:52
          ∧_∧
         ( ・∀・) 誰もいないのか?
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦


          ∧_∧
         ( ・∀・ )!
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦

295 :大空の名無しさん:2006/04/12(水) 10:15:51
こっち見んなよw
そこそこのスペックで出来て、360度、あまり考えなくても飛ばせて、
しかもネット対戦までできる。
この手軽さ快適さは他のゲームにはないと思うのだがね。

…次期OSVistaに付属ゲームとして添付すれば世界中に広まるんだろうけどな。

296 :大空の名無しさん:2006/04/15(土) 09:13:12
キーボード操作で手がつるヤツが続出しそうw

297 :大空の名無しさん:2006/04/15(土) 10:23:52
でも実際このゲームは別にアナログ入力必要ないよね

298 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 20:22:18
          ∧_∧
         ( ・∀・) コーヒー飲みつつひとりで撃墜してくるか・・・
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦

299 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 22:34:55
>>298
ピーピーピーピーピーピー

300 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 23:02:24
全角と半角の使い分けの意味教えれ。

301 :大空の名無しさん:2006/04/29(土) 20:50:11
断る

302 :大空の名無しさん:2006/04/30(日) 00:49:07
ジョナサン・ジンギスカーン 「>301は私に断ると言うだろう、>301よ私に断ると言ってくれ」

303 :大空の名無しさん:2006/05/04(木) 12:21:49
いいよん

304 :大空の名無しさん:2006/05/04(木) 23:16:05
断る

305 :大空の名無しさん:2006/05/10(水) 06:51:54
ジョナサン・ジンギスカーン 「よし、これで部下2人だ!
よもやおまえらネイサン・ザッカリーのファンじゃねぇだろな?
分かったら例の調子で返事だ!」

306 :大空の名無しさん:2006/05/10(水) 10:41:32
断る

307 :大空の名無しさん:2006/05/10(水) 12:20:36
「そう、その調子だ!」

308 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 01:18:30
断る

309 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 22:52:14
断れ

310 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 00:49:26
断る

311 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 17:12:06
xbox版で、攻略サイトとかありますか?
ググっても裏技ぐらいの掲載しかなかったんですけど。

312 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 17:20:09
男る

313 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 20:54:08
攻略サイトなど要らぬ、漢なら己の腕のみで...(ry

つ【 http://onlinegame.hp.infoseek.co.jp/Campaign.htm

314 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 20:54:41
“h”を抜き忘れてしまった、脱出する

315 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 02:32:35
女優を助けるミッションのカメラポイントが
後一つだけわからん。
ハリウッドの文字で4ヶ所、吊り橋で2ヶ所、
自由の女神の前のビル郡の隙間で1ヶ所、ピラミッドの所、海上の岩、
鉄橋。
後一つドコジャーヽ(`Д´)ノ

316 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 09:04:01
よく覚えてないけど、半開き(入り口が縦に長い)ドックみたいのなかったっけ?
ハリウッドレースで使う方は閉じてて、それより小さいやつ。
ちがったらスマソ。


317 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 15:51:09
315>>
俺もそこで迷いに迷ったよ。橋の下とかエッフェル塔の叉とかおよそくぐれそうな所は全部くぐった。
おかげでスタントめちゃくちゃ上手くなったw。
最後のはおそらくHOLLY WOODの看板のHの間じゃないか?上側でも下側でも可。

318 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 17:08:59
>>316-317
お二方サンクスです。

俺も通れそうな所は全て行った感じなんだよな〜。
ドックも全部調べた気がするけどもう一度行ってみるよ。
後はHか〜。全くノーマークでしたわw
これも行ってみるっす。
何か一つだけ撮れて無いと気持ち悪いんで頑張ってくるw

実は発売当時に買ってクリアして、セーブデータを
取っておいたはずだったのにいつの間にか無くなっててさ。
でも今やってもやっぱり面白いって事を再確認。

319 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 17:30:00
と言うわけでHでした。
いや〜、感無量。
やっと心置きなく次へ進めるぜ(`・ω・´)

320 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 17:32:44
XPじゃ動かんのね

321 :320:2006/05/30(火) 20:00:35
解決しました。ありがとう、俺

322 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 09:33:43
ぐはー、Geforce6200A&Win2ksp4では文字化けするのね、このゲーム。
近所の電器屋で廉価版見つけたけど流石にコレは。
文字化けだけでも回避できれば今でも十分面白いのだけどな。


323 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 13:41:54
いちファンとしてage

324 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 16:36:10
RADEON推奨

325 :大空の名無しさん:2006/06/13(火) 17:43:56
>>322
ソフトレンダ使えば文字化けはなくなる。
見た目はショボくなるけど、最近のPCならFPSは問題ないはず。

326 :大空の名無しさん:2006/06/13(火) 22:56:50
>>325
ありがとうございます。
ソフトウェアレンダリングにしてなんとか文字化けせずにプレイできました。

327 :大空の名無しさん:2006/06/15(木) 19:37:52
逆にGF6シリーズでも問題無い人もいるのかなあ?

328 :大空の名無しさん:2006/06/15(木) 19:56:57
文字化けだけ直れば非常に快適なんだけどなぁ。
ソフトウェアでレンダリングすると、色が足りなかったり、
解像度低くて見づらかったり大変。
弾着と煙が中途半端なのでやりづらい。
これだけでも直してもらえんだろうか?<MS

329 :大空の名無しさん:2006/06/17(土) 21:30:25
GF6600 と GF4 は 60以降の forceware ではプルダウンの文字が壊れる。
GF4MX (中身は GF2 と同等) + 77.77 だと正常。

仕方が無いから古いハードの PC でやってる。
海外のフォーラムでは文字化けの話題を見かけないが、
日本版固有の問題なのかな。

330 :大空の名無しさん:2006/06/19(月) 21:40:27
マルチやりてーけど人いねぇえええええええええええええ

331 :大空の名無しさん:2006/06/20(火) 00:23:51
Geforce6200A(81.96)+Win2ksp4だけど
文字化けの他にミッションの継ぎ目が不安定になる。
文字化け我慢してプレイしてると場面の途中で落ちたり。
ハードさえあれば、回線細くても平気そうだし、マルチもやりたいのに。


332 :大空の名無しさん:2006/06/29(木) 23:44:28
最近のForcewareは古いDirectXとの互換性をあまり考えてないみたいだからね.
英語版だけど,FreeSpaceとかX-Wing Allianceでも字がくずれるし.
Radeonではドライバの設定で解決できたけどね.

333 :大空の名無しさん:2006/07/25(火) 08:29:06
win2000使えよw

334 :大空の名無しさん:2006/08/05(土) 00:41:47
シーカーロケットって破壊力強いんだね。
今まで高射ロケットばかり使ってて見向きもしてなかった。
とりあえずスプルースグースのエンジン壊すのに重宝してます。

335 :大空の名無しさん:2006/08/05(土) 23:03:19
>>333
Win2000使ってもかわらないよ

336 :大空の名無しさん:2006/08/05(土) 23:24:55
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BAH-4_Hercules

スプルース・グースって実在してたんだね。
でも時代が微妙に合ってない。

337 :大空の名無しさん:2006/08/08(火) 14:12:56
スレ探していたけど、まさかフライトしムにあるとは・・・
てっきりシューティングかと思ってあきらめていたよ

338 :大空の名無しさん:2006/08/12(土) 23:31:03
いまさらだけど、リプレイの再生・保存機能が
あったらよかったのにね。
うまい人のお手本プレイとか見たいよ。

339 :大空の名無しさん:2006/08/18(金) 16:18:27
このスレを見ててRADEONじゃないとこのゲームが文字化けでプレイできなくなるから今までどおり
RADEON買おうか最後まで迷ったけどミドルクラスで良いカードが無かったから7600GSにしちゃった・・。
さらばクリムゾンスカイ orz

340 :大空の名無しさん:2006/09/06(水) 16:56:51
PC版でエースとの対決の雲の上(ジンギスカーン戦)にすると
Warning: invalid combination of airframe and paint scheme pattern for vehicle devastator_ia2.
May cause GOS crash.
ってエラーメッセージ吐くんだけど
これなに?俺だけ?

341 :大空の名無しさん:2006/09/06(水) 23:25:45
>>340
そんなの見たこと無いぞ。

と思って試してみたら……なった!


342 :大空の名無しさん:2006/09/06(水) 23:59:33
>>341
レスサンクス
俺もこの数年間気付かなかったんだよw
たしかにカーンはデバステイタ載りなんだが
でもエラーウィンドウ閉じてプレイはとりあえず出来るからいいんだけど・・・

343 :大空の名無しさん:2006/09/30(土) 08:57:25

       ♪ 
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))   空賊保守♪ 
 (( ( つ ヽ、      
   〉 とノ )))  ♪
  (__ノ^(_)


344 :大空の名無しさん:2006/10/08(日) 20:30:23
500円で買ってきた!
もうマルチできないけどおもすれーよこれ

345 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 04:18:14
俺はイカれたパイロット
敵も落とすが味方も落とす

346 :大空の名無しさん:2006/10/19(木) 23:51:55
ゲーム中に日本語入力ができなくなった。
IMEがONにならない。

機体名をカタカナにできないだけで
たいした支障じゃないけど。

347 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 16:34:32
つコピペ

348 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 01:06:39
今使っているRadeon9500Proが壊れたよorz
最近でているGeForce系は文字化けするんだよね。

どうしよう。

349 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 12:20:15
いまだウチでも9500Pro現役・・・

結構ヒートシンクファンがヘタレてきた・・・

350 :大空の名無しさん:2006/10/24(火) 22:41:25
Geforceにしちゃってプレイ不可能になった俺感想だと
やっぱ時々プレイしたくなるから次もRADEONのままの方が幸せかもよ

351 :大空の名無しさん:2006/10/24(火) 22:42:28
そこで、ノートPCでプレイしてる俺がきましたよっと

352 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 13:08:14
Geforceにしちゃって遊べなくなったショボーン

353 :大空の名無しさん:2006/10/26(木) 00:02:09
XPにしてからNoCD動かなかったので封印してたけど、
XP再インスコと同時にインスコしてみた。
NoCDのexeを98/Me互換モードにしたら動くのね。。。
まったく気がつかなかったよw
キャンペーンモードでとりあえず博士救出まで一気にやった。
やっぱおもろいわ。

354 :大空の名無しさん:2006/11/05(日) 04:56:25
キャンペーンのデビルズホールの罠で飛行船ドッキングはオートジャイロで可能?
できるとしてドッキング部分は上?下?横?
全然ドッキングできないよ。。。

355 :大空の名無しさん:2006/11/05(日) 22:42:36
ユリシーズ・ブースを捨ててくるミッションの事かな。
最初にやったとき、前ミッションに引き続きオートジャイロを
強制的に使わされるのだと勘違いしてて、それでもなんとか
クリアできた記憶があるんでドッキングできるんじゃないかな。

356 :355:2006/11/05(日) 23:06:29
いま確かめてみたけど、ホップライトでも普通にできたよ。
ワーカーズボエジと同じように後方からゆっくり近づけば
問題ないと思うのだけど、どうだろう。

ドッキング箇所が飛行船の右側に伸びた鉄骨?の先になってるのが
違いといえば違いだけど。

オートジャイロ以外の機体ではドッキングできるんですか?


357 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 19:03:21
マルチやりてぇなあ

358 :大空の名無しさん:2006/11/26(日) 12:36:32
ひさしぶりにインストールしてみた
文字化けは気にしないことにしたけど、2つめのミッションで落ちる… orz

359 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:21
箱〇で新作がでますように

360 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 06:24:25
>123,140,143
つ「互換モード」。

WinXPProSP2環境で久々にやりたくなってネット検索したらNoCDパッチが見つかった。
とりあえずパッケ引っ張り出してインスコしてプレイしてるよ。
NoCDにしたんでパッケはまた押入れの中へ…。

361 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 13:14:38
>>353な。

362 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 15:16:33
昨日箱版買った俺が通りますよ。

363 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 07:44:42
俺も最近X箱の中古と此セットで買ったよ〜 投げ売りで6K也
PC版は新しいゲフォ系だと調子悪いけど、X箱に載ってるのってゲフォ3なんだな

364 :大空の名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:56
箱版、XBOX360でのエミュレーションはどんな具合なのだろう。
特に不具合が無ければ俺も買って遊んでみたい。
どなたかご存じでしたら教えてください。

365 :大空の名無しさん:2006/12/14(木) 00:21:59
>>364
旧箱はやったこと無いけど360では普通に遊べたよ

366 :大空の名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:52
>>365
おお、ありがとうございます。
年末年始にでも入手して遊んでみようと思います。

367 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:10
私もXBOX360でクリムゾンスカイズをプレイしています。ゲーム媒体
を入れると初回だけエミュレーターのアップグレードを行うように指示され
ます。私はネット経由のダウンロードで行いましたが問題はありませんでした。


368 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:23
>>367
凶だとまだネット対戦できたりするの?

369 :364:2006/12/23(土) 04:12:48
買ってきましたよ。PC版とは別物だとは聞いていたけど
これほどまるっきり違うゲームだとは思ってなかった。
まあこれはこれで、そこそこ面白いかな。

で、何とか族の飛行技術テストで行き詰まった。
強制的にくねくね飛ぶ奴の後を付けさせられる
ミッションなんてやりたくないよ。

エミュの動作的には>>365>>367のお二方の仰るとおり
問題ないようです。

>>368
ゲームセッションの検索や作成の操作はできるけど
相手が見つからない&誰も入ってこないので
実際に対戦できるかどうかまでは確認できなかった。

370 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 04:56:25
考えたらソフトイーサで鯖なくてもネット対戦できるな。
年越し対戦する?w

371 :367:2006/12/28(木) 22:56:49
XBOX360のネット対戦いいですね!
このスレでユーザーが多くなることを祈っています。
ちなみに現状では(世界中探してるんでしょうけど)
対戦相手が見つからないのです

372 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 11:58:19
だれか、華麗なる飛行機ドロボウの攻略教えてくれ〜
巡視艇は真っ先に破壊してるんだが、チャーリースティールでてきたあたりで
あっさり飛行機に護衛対象が落とされる。
護衛対象付近の飛行機から狙って入るんだが、ものすごいスピードで連続破壊攻撃
をうけちまう……

373 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 10:13:23
>>372
正解かわからないけど俺の方法。

フューリーの一団は低空飛行と煙幕弾で早めに片付けて友軍の弾と装甲を温存。

件のファイヤブランドは必ず格納庫方向から出現するのであらかじめ機をそちらの
方向にむけてグースへの到達時間を稼ぐ。
敵の一団が視認できたらありったけのロケットを正面から打ち込む。
運がよければこの時点で2機くらいは落ち、残りも旋回してグースに至る前に散らされるので
あとは後方にまわりこんで一機ずつ片付ければオッケー。

374 :大空の名無しさん:2007/01/02(火) 14:50:13
>>373
おおっ、煙幕弾は気付きませんでした!
これ、めっちゃ使えますね〜
そのあとのヘリのステージでも使って見たら、一発も機銃撃たずにクリアーできました!
(4個目でようやく発見って状況なのに、めっちゃ余裕だった)
どもでした!

で、再び詰まってるんで、再度アドバイス願いを…
夜のニューヨーク、倉庫を壊すステージなんですが、どういう機体でいけばいいんですか?
装甲All60、ゴリアテ1、ハードなしのヘリで行ったんですが、敢え無く弾切れ
装甲All60、50mm1、高射ロケット×1のヘリだと倉庫が壊れない、
(というより、ヘリだとあの飛行機の群れをしとめること自体、弾数的に困難)
ブリガンドで行ってみたんですが、コイツの機銃じゃホバリングできないから集中放火できず、
高射ロケットうってもハリは壊れない……
もしかして、高射ロケットの爆発じゃ、ハリ壊すのって無理なんでしょうか?
アドバイス願います…… 

375 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 14:37:00
http://www.youtube.com/watch?v=aZSZ7g_YpZE
こんなのあるんだ、知らなかった

376 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 17:56:04
いまさら体験版落としてみたけどMSN gaming zune softwareってのがないと動かんらしい。
zuneってもうなくなったんだよね?

377 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 20:16:45
そんな餌で(ry

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)