5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玄人御用達】最高級ジョイCougar専用スレ2

1 :南倍南:2005/06/08(水) 20:43:23
選ばれた賢い消費者・クーガーオーナーが集う高級スレはここ
金持ち喧嘩せず。
ちっ。ど素人様にもあたたかいアドバイスでこんばんわ。
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1104736693/l50
関連リンク
製造メーカー公式HP
http://www.thrustmaster.com/
http://us.thrustmaster.com/products/dsp_fam.php?fam=39
Cougarの殿堂HP
ドライバ・Foxy等々
Cougar World
http://cougar.frugalsworld.com/index.php
日本代理店
ApexJapan
http://www.apex-japan.net/
地獄にのめり込みたい玄人様用
Aircraft Simulators
http://www.aircraftsimulators.com/f16.html


2 :南倍南:2005/06/08(水) 20:43:46
▼通販
・Final Approach http://www.final-approach.co.jp/
・Gamers-Inn http://www.gamers-inn.com/
・GDEX http://www.gdex.co.jp/
・インタークラフト http://www.inter-craft.co.jp/
・岩田電気 (ThrustMasterのみ) http://www.iwatadenki.co.jp/

改造関連
ホールセンサ
http://cubpilotshangar.net/

感圧式センサ
http://www.realsimulator.com/

お勧めのラダーペダル
Simped 
Cogar専用 F16-C(USBはダメ)
http://home.arcor.de/p.madel/simped/index.htm
X-keys
P.I. Engineering
http://www.ymouse.com/index.php

3 :南倍南:2005/06/08(水) 20:44:04
改造概要
既出だがスピードブレーキ&ドッグファイトケーシング
の破壊防止方法はここに日本語と写真つきで解説している。
手に入ったらすぐにスロットルを分解して調整しる事。
やりかたは簡単。(Cougarユーザーは必ず行うこと)
http://flightinfo.ens.ne.jp/aviation_spirit/CTQS2.html

ホールセンサ
無接点式POTなので可動部が無く常に滑らかな電流出力を期待できる。
スロットルはリンクレバー方式

感圧式センサ
圧力式センサで実機同様の感触を味わえる。
プログラム参考例
CURVE /U (JOYSTICK,4)
/M (JOYSTICK,-12)
/D (JOYSTICK,0)
U=AA時の敏感機動
M=NAV時の給油及び着陸操作の鈍感機動
D=AG時の通常機動
上記は、マイクロステックにも適用できる。

4 :大空の名無しさん:2005/06/08(水) 23:31:54
ノアだけはガチ

5 :大空の名無しさん:2005/06/09(木) 19:38:15
>>1
乙っす。

6 :大空の名無しさん:2005/06/10(金) 19:59:47
ジャズメソは居ませんね。
よかった。

7 :大空の名無しさん:2005/06/12(日) 09:42:58
平和ですね

8 :大空の名無しさん:2005/06/13(月) 22:53:07
win64で使えるのか?

9 :大空の名無しさん:2005/06/18(土) 07:02:05
感圧式は、メールでコンタクト出来るみたいだ。

10 :大空の名無しさん:2005/06/21(火) 21:39:26
いよいよクーガーの真価を発揮できる
Falcon4.0AF発売間近だな。

11 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 09:21:21
なんかもうこのジョイ糞。
金型代がめちゃくちゃ高いだけで、中身に金かけてない。
側はいいけど中身は超安っぽいし、ドライバとか付属のソフトも不安定。
玄人とか言ってんじゃねぇよボケ、お前等真性のマゾだろ?
とにかく漏れは耐えられない。くそkそkすおsくおそおおおお

TM様、もっとマシなジョイを早く出してください

12 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 09:26:44
ど素人とか言うんだろうな

13 :南倍南:2005/06/28(火) 20:47:41
>>11
ちっ。ど素人様はお断りなんだよ。w
使い手を選ぶんだなこれが。


14 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 20:59:44
>>11
ドライバも、Foxyも安定してるがなにか。
POTも、以前に比べたらそれなりに良いけど
改造すれば最強だ。ホールセンサ・感圧センサ
いろいろあるぞ。
おまけに、自分の名前入り刺繍カバーまである。
中身のどこの部位が安っぽいのか述べてみな。
使いこなせないなら教えてやるぞ。


15 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 04:12:58
>>14
スロットルの配線が糞。まぁコストダウンをうまく考えてるといえば終わりだが。
確かに安定しないのはパソコンが調子悪いからかもな。
とりあえずそのたびに試行錯誤して使えるようにしてるが、なんだかなぁ。
急に認識しなくなることが多い。ちょっと熱くなってたかも。スマソ。
CHラダーペダルをUSBから改造したからかな。
ケーシングも一応IanJ謹製のアルミに変えてあるぞ。
少なくとも素人とは言われないはず

その刺繍入りのカバー探してるんだがどこにも在庫がない…



16 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 07:04:20
>>15
なになに?
そんなにひどい粗悪品なのか
よしおれは買わん

17 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 07:53:23
>>16
何か拘りがあってちゃんと付き合い切れるならいいが、
普通に高級品だからといってお勧めはできないのも確か。
賢いかもな

18 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 19:53:07
えっ。あのオルガンペダルですか。w
やっぱ、Simpedでしょ。
スロットルの配線だが、結構良い味出してると思うけど
人それぞれだからね。
別に、ケーシング換えたからって玄人じゃない罠。
安定させて動かしてこそ玄人。
そうでしょ南先生。

19 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 23:05:40
>>11>>15
必ず居る。使いこなせなくて
逆ギレする中年。
あんたにゃ、ムリムリ
X-52がお似合いだ。スピードブレーキボタンだって
やすりで一削りすれば問題ないのにネ。
次は、色が禿げてきたとか自分の頭髪をさしおいて
文句付けるんだ。


20 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 23:45:34
あれ?前スレが無くなったじょ・・・

21 :大空の名無しさん:2005/06/30(木) 11:32:15
おまっwwwwwwwちょwwwwwww
高々五万円のジョイスティックとラダーで玄人気取ってるのかよお前ら
イタ杉wwwwwワロwwwwww
きも

22 :大空の名無しさん:2005/06/30(木) 20:31:34
>>21
おまえは、きっと高々6千円のジョイで
有頂天なんだろ。ww



23 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 11:08:46
今日、感圧式FSSB-R2のX軸がお亡くなりになりましたorz
購入して10ヶ月問題は無かったのにショックでつ。
早速realsimulatorに修理依頼のメールを送りました。
FSSB-R2のオーナーの方で故障経験した人いますか?

24 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 11:54:53
故障もないし調子良いよ。
R−2は、高品質部品使ってる方だもんね。


25 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 11:57:02
>>23
仕様の耐久時間はあてにならんという事だな

26 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 11:59:04
>>23
R-1だけど、同じ症状がドライバ再インストールで直った事があるよ。

27 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 12:44:47
>>23
USBの挿すとこかえてみた?


28 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 13:05:01
X-Y入れ替えてみた?

保証期間は2年だそうだ

29 :大空の名無しさん:2005/07/02(土) 18:36:51
23です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
しかし…何をどうしても直りませんでした。修理に出します。

30 :大空の名無しさん:2005/07/03(日) 21:23:24
賢人の皆様、お導きください。
この度TQSのHAT2スイッチがUP,Rに入り込んだまま戻らなくなり、これを機に遂にcougarを購入いたしました。
(HAT2スイッチの修理法などありましたら教えていただけるとうれしいですが)

早速、スロットルスイッチを調整しようとバラしましたが、スイッチボックスの取り外し方がわかりません。
スイッチボックスの金属のツメをはずし、赤のスイッチボックスとグレーのボタンノブをはずすところまではわかったのですが、ツメのついた金具と黒のスイッチボックス基部をどのようにしてはずしてよいのかわかりません。
教えていただけませんでしょうか?

また、現在まだデフォルトで使用している状態(ファームウエアのバージョンは3.06、CCPは3.01、Foxyは4.0にしました)ですが、スロットルのZ軸がゲーム(IL-2)では死んでしまっています。
代わりにアンテナレンジノブが、スロットルに割り当てられています。
cougar viewerではスロットル=Z軸、アンテナレンジノブ=S1として正常に作動しているのですが、こういうものなんでしょうか?
以上、教えていただけると助かります。お願いいたします。


31 :大空の名無しさん:2005/07/03(日) 21:56:49
>>30
スピードブレーキの間違いでは?
爪で引っかけていますから注意深く押しながら引き抜けます。
CCCPでスロットルは認識されますか?
認識されていればゲーム側のZ軸の設定を見直しましょう。


32 :大空の名無しさん:2005/07/03(日) 23:52:36
>>31
>>爪で引っかけていますから注意深く押しながら引き抜けます。
その前に、黒のプラスチック基部とスイッチボックス(赤のプラスチックと金属でできた)をはずす必要があるのでは?
それで、スイッチボックスの金属のツメをはずし、赤のプラスチックのスイッチボックスをはずしました。
が、金属のパーツと黒のプラスチック基部はくっついたままです。
この金属パーツをはずさないと黒のプラスチック基部が引き抜けないのでは?

CCPでスロットル=Z軸は認識されています。
ちなみに、CCPでスロットルとアンテナノブを入れ替えるとゲームでもスロットルとして作動します。
でも、なんかおかしな感じで……

33 :大空の名無しさん:2005/07/04(月) 21:24:08
追いおまえら大変だ。
クガー安売りしてるぞ。
新オバトップだ。いそげ
5台注文しようかな。

【THRUSTMASTER】
HOTAS COUGAR/USB
国内代理店(エイペックス・ジャパン)版

●価格(税込):4,980円

●備考:国内代理店保証 公式HP/代理店HP
●在庫:在庫あり
●特記:ジョイスティック+スロットル

34 :大空の名無しさん:2005/07/04(月) 22:34:46
嘘だと思ったらほんとだな


35 :大空の名無しさん:2005/07/04(月) 23:43:54
ワハハ
どう考えても49,800の間違いだな

36 :大空の名無しさん:2005/07/06(水) 00:38:12
ラダー 欲しい
ttp://www.apex-japan.net/products/other/SIMPEDF16C.htm

37 :大空の名無しさん:2005/07/06(水) 06:31:25
エイペックスでも取り扱い始めたか。


38 :大空の名無しさん:2005/07/09(土) 15:54:34
平和ですな。

39 :大空の名無しさん:2005/07/12(火) 20:34:40
不具合もなく安定してますな。
ちょっと、つまらん。

40 :大空の名無しさん:2005/07/12(火) 20:46:50
スペインに送った漏れの愛する感圧式FSSB-R2の修理がまだ終わらず、まだ還ってこない。
早くFalcon AFやりたい…。

41 :大空の名無しさん:2005/07/12(火) 22:04:09
在庫有るらしいぞFSSB
Sofia談









42 :大空の名無しさん:2005/07/17(日) 14:53:52
40です。
realsimulatorからようやく「FSSB-R2の新品交換のブツを送りますた」メールが来た。
やっぱり修理不可能だったんだな。高耐久品質を謳っていても、壊れるものは壊れるということか。


43 :大空の名無しさん:2005/07/17(日) 22:03:45
>>40
とりあえず、交換できそうでよかったー。
でも、realsimulatorのサイトには、まだFSSBが出てないねぇ。


44 :大空の名無しさん:2005/07/17(日) 22:27:23
>>43
在庫があるなら以前のようにサイトにセールスの告知すればいいのにねぇ。
ところで、FSSBはトータルで何台位売れたのかな?ちなみに漏れのは150番でつ。

45 :大空の名無しさん:2005/07/18(月) 08:26:36
うちのは60番台です。

46 :大空の名無しさん:2005/07/18(月) 22:46:05
>>45
FSSBの調子はいかがですか?今までノートラブルですか?

47 :大空の名無しさん:2005/07/19(火) 06:41:45
ノートラブルです。
手首だけで飛ぶ感じです。

48 :大空の名無しさん:2005/07/19(火) 20:06:58
スロットル用ホールセンサが来ました。
FSSBと併せてこれで怖いもんなしです。
送料込みで81$は安い。


49 :大空の名無しさん:2005/07/20(水) 20:49:45
40です。
今日、新品交換のFSSB-R2が届きました。
動作検証すべて問題なしで安心しました。
もう二度とトラブルが無いことを祈ります。

>>48
漏れもスロットルのホールセンサ化しましたよ。
確かにこれで最強のクーガーになりますね。
HS1キットは安くていいよね、取り付けも簡単だし。


50 :大空の名無しさん:2005/07/21(木) 22:35:17
感圧化しようかどうか迷ってます。

以前某マルチプレイでのやりとりで、デフォルトクガのバネが重いから感圧化しようかと言った人が、かえって重くなる感じだYO〜と
アドバイスされていたのが頭から離れず、ずっと感圧化は見送っていました。

しかし>>47氏の「手首だけで飛ぶ感じです」という表現がむちゃくちゃ気になります。
FSSBの操作フィーリングというか、重さというかどんな感じなんでしょうか・・・。

51 :大空の名無しさん:2005/07/21(木) 22:54:27
>>50
ThinkPadのポインタを巨大にしたのを握りしめてる、って感じ。

52 :大空の名無しさん:2005/07/22(金) 00:11:06
ちょっとお聞きしたいのですがFSSB-R2の入手方法を教えてくださいな。

53 :大空の名無しさん:2005/07/22(金) 00:32:59
>>52
contact@realsimulator.comに直接「FSSB-R2が欲しいので購入方法おしえてちょーだい」
とメールする(英語でOK)その後2〜3日放置されて返事が来る。
漏れの場合は、私が購入した時は、R2で、
FEDEX: 433.71 EUR(本体&送料込み)
POSTAL: 396.94 EUR(本体&送料込み)
でした。Fedexだと3日で届きますが送料が高いです。
でも早く欲しかったのでFedexで発注しました。
また、送金ですが銀行からBank To Bankで送金しました。
ただ、手数料が別途4000円ほど取られます。


54 :大空の名無しさん:2005/07/23(土) 00:26:18
>>53
メールで聞けばOKなのかー。52じゃないけどありがとん。


55 :大空の名無しさん:2005/07/26(火) 07:56:20
FOXYでプログラムしててわからないことがあります。
同じボタンで2段のに分けてステートメント?を書きたいとき、
改行とスペースで同じ位置に送ればいいでしょうか?それとも改行とタブでしょうか?

どっちをやってもコンパイルするとエラーが出ます。。。
見本を見るとスペースで送っている様子。ただ書き方が間違えているだけでしょうか。

56 :大空の名無しさん:2005/07/26(火) 08:21:13
>>55
何がしたいのか具体的に書かないとヒントも出せないよ。
どのボタンを押した時にどんな動作をさせたいのか、とか。
それとエラーが出る部分をここにコピペしてみたら?

57 :大空の名無しさん:2005/07/26(火) 20:02:31
>>55
I/O/って事?


58 :大空の名無しさん:2005/07/29(金) 09:48:53
スティックの塗装が剥げてきたんですけど、皆さんどうしてます?
お勧めの塗料とかありますか?
(つうか塗装の質が低いよね〜・・・)

59 :大空の名無しさん:2005/07/30(土) 00:42:10
初期の物だね。当初はクレームで交換してくれたらしい。
うちのは平気だけど。
本物も写真とか見るとけっこうハゲてるから
リアルで良いじゃん。

60 :大空の名無しさん:2005/08/17(水) 03:42:40
ジャズが来なくて快適っす。


61 :大空の名無しさん:2005/08/17(水) 13:52:49
つか閑古鳥

62 :大空の名無しさん:2005/08/26(金) 19:45:47
cougar買ったばっかりですが、感圧センサーにしてない人に質問です。
バネ強すぎなのかスティックを十字にしか動かせません。
昔使ってたX-52のほうがスティックをぐるんぐるん回せてもっと上手だった気がします。

やっぱり感圧センサーへの変更がデフォなのですか?


63 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 00:01:09
感圧センサーもぐるぐる回すのは、普通のスティックより難しいよ。

64 :大空の名無しさん:2005/08/27(土) 00:04:18
>>62
車のシフトノブをイメージするような高さに設置。

65 :大空の名無しさん:2005/08/29(月) 21:22:21
本日Cougar到着
17000番台だった。
息子用に購入したけど、俺のと交換しちゃおう。
FSSBとスロット用ホールセンサも取り替えてしまえ。
すまん。息子よ。


66 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 07:04:27
>>65
立派なお父さんでつね。
息子さんもきっと立派なフライトシマーに成長することでしょう。

67 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 08:09:55
お尋ねいたします。
福岡でジョイスティック(TOP GUN FOX2)を販売しているPCショップを御存知なら教えてください。

68 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 17:01:48
デフォで感圧のフォースフィードバック版Cougarのうわさは本当でしょうか?

69 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 17:55:03
それは混ぜちゃいけない気がするなぁ

70 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:43
>>68
どこで聞いたの?

71 :大空の名無しさん:2005/08/31(水) 00:03:19
>>65
ヲッ!いいなぁ〜裏山@自分父37息子5
私が飛んでると膝の上に乗って一緒にやりたがる。
そろそろもう一台PC&Joy棒揃えて編隊でも組みたいと思ってる。
差し支えなければ息子さんの年齢と、飛んでるシム名教えて下さい。
みんなチラ裏スマソ

72 :大空の名無しさん:2005/08/31(水) 17:54:32
>>71

>>65ではないが・・・
息子と変態飛行か〜いいねぇ〜
うちも2歳の子供いるけど、毎日のように「コーキ!」ってせがまれるよ〜
たぶん本人は何がなんだかわからないと思うが・・一応喜んでいる。
ただ、嫁は「あんたみたいなオタクにだけはなってほしくない」と常々言ってるのであまりいい顔しない(藁

ちなみに漏れはLockOnとFS2004がメイン。

・・・以上 チラシの裏・・・スマソ

73 :65:2005/08/31(水) 20:36:14
>>71
息子=16歳
おれ=45歳
嫁=40歳
息子の部屋(六畳)と俺の書斎(四畳半)で
LANしてます。FalconAFとLOMACで飛ぶんだけど
最近は、BF2がトレンデェーです。
ハードもソフトも2個買いなのでけっこうつらい。
今年、息子はマックでバイトしてたから
結構金持ってる。昨日3マソ、嫁に内緒で借りた。
7800GTX買おうと思ってる。

息子の彼女がアソビに来ると結構緊張するもんだよ。


74 :大空の名無しさん:2005/08/31(水) 22:02:09
息子から金を借りてゲームを買うだと??信じられんよ65君。

75 :71:2005/09/01(木) 16:08:06
>>73
彼女蟻の16歳ですか。リッパナオニイチャン!
それじゃかなりマジな対戦ができて裏山!いいですねぇ〜
確かに家族編隊はお父さんの財布に厳しい…今から覚悟しときます。
ウチは割と手ブラ飛行が安定してるFalconAFで英才?教育してます。
5歳児にはCougarデカくて重すぎ!

>>72
2歳から「コーキ」好きなら将来有望ですね。
オタクもプロになれば立派なエリート。是非、英才教育を。
嫁には甘〜いワイロでなだめておけばおkかとw

両氏レスTHX

76 :大空の名無しさん:2005/09/08(木) 18:47:25
すいません、ラダーが欲しくなったのでRCSを買おうと思ったんですが中古を買っても
性能は大丈夫でしょうか。自分はXPのPC側にUSBに変換して使おうと思っています。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m18918288

77 :大空の名無しさん:2005/09/08(木) 23:41:37
>>76
RCSって単なる可変抵抗しか付いてないけどUSB変換って
できるの?

78 :おむすび侍 ◆nWJWr5pZ2s :2005/09/09(金) 03:59:37
やれやれ、僕は冷蔵庫からビールを取り出して飲んだ。

79 :大空の名無しさん:2005/09/09(金) 04:04:49
トリスを飲んでハワイに行こう!

80 :大空の名無しさん:2005/09/23(金) 11:06:16
へいわあげ

81 :大空の名無しさん:2005/09/23(金) 11:13:25
FFB

82 :大空の名無しさん:2005/10/07(金) 14:05:01
今まだFSSBてリアルシム.comで買えたっけ?
見つからなくない?

83 :大空の名無しさん:2005/10/08(土) 02:34:45
>>82
メールすりゃ買えるよ。


84 :大空の名無しさん:2005/10/08(土) 07:26:19
そうなんだ。

85 :大空の名無しさん:2005/10/11(火) 04:29:14
23と28(DOGFIGHTとIFFOUT)が同時押しの状態になって早数ヶ月・・・
割といい加減な半田付けごっそりやり直してみたり、ナノカーボンあちこち
塗ってみたりしたが効果無し。
症状初期の頃は同時押しになったりならなかったりでどこかの接触
不良かと思っていたが、最近になって完璧にリンクしてきよった。
接触不良だとするならばどの辺りが一番怪しいか、もしくはハードウェア的に
どの変に問題があるのか、見当のつく方いらっしゃれば助けて・・・

86 :大空の名無しさん:2005/10/11(火) 06:25:46
テスターで導通をみてみる。

87 :大空の名無しさん:2005/10/18(火) 13:30:13
来月10日の給料もらったら買うよヽ(゚∀゚)ノ ヤッター
とりあえずノーマルでバネを弱い物に交換してみる

88 :大空の名無しさん:2005/10/20(木) 20:34:27
>>87
少しづつ玄人さんですね。


89 :大空の名無しさん:2005/10/21(金) 01:41:41
クーガー=玄人ってのは糞コテ南倍南の洗脳工作なだけで
マトモな板住人は鼻で笑ってる

90 :大空の名無しさん:2005/10/22(土) 09:50:42
ケツの穴小さいな。
ホモにやられるぞ。

91 :大空の名無しさん:2005/10/30(日) 09:20:43
激安定 フォォォォオオオウッッ!!

92 :FLCS:2005/10/31(月) 23:26:02
HOTASはもう手に入らないのでしょうか?入手方法教えてほしいのですが。
上のリンクの各店以外に入手方法教えてほしいいのですが。お願いします。

93 :大空の名無しさん:2005/10/31(月) 23:59:42
>>92
個人輸入、ttp://www.sparco.com/cgi-bin/wfind2?spn=DH108235
安いよ。

94 :大空の名無しさん:2005/11/01(火) 18:35:53
>>85
そんなのしょっちゅうだよ。
まあソフトウェア入れなおしたり、いろいろ試してみれば大体直るんだけど。
どこかショートしてるかもね。

漏れも似たような症状になったけど、そのときスロットルのコネクターを1ピン横にずらしたらなぜか直った。
ガワだけばらしたことはあるけど、基板に手をつけた覚えはなかったんだが・・・
ボケたかな、漏れ。

95 :大空の名無しさん:2005/11/04(金) 03:24:41
>>94
諦めた…
まあ初期版が元々外装内装共にルーズな造りだったのは
間違いないわけで、何か部品の良し悪しが影響してるのかも。
日本の正規代理店宛にスペアパーツの販売してくれないか
聞いてみたけど全く音沙汰無し。スティックの交換が出来る
だとか高級感だとか期待してた割に…ってのが想像以上に
大きかったのは悔やまれるな。このまま感圧に換装もせず
放置しそうな自分が怖い…

96 :大空の名無しさん:2005/11/05(土) 11:17:44
RealSimulatorのWEBページが更新され、FSSBの販売が再開されました。

ttp://www.realsimulator.com/html/fssb.html

97 :大空の名無しさん:2005/11/05(土) 19:49:56
初心者すぎて申し訳ないです。
frugalsworldから以下のtmj tmmをダウンロードして使っております。
F4 Allied Force Normal yes Shawn "DuraAce" Garls 8th October, 2005

スロットルのT4にBackSpaceキー(ゲーム中ではAG cycleです。)を割り当てたくて
tmmに新たに「AG_cycle = BSP」とし、tmjのBTN T4 /O AG_cycle
にしましても、

ERROR 2020: Unknown key press in a button statement

として認識しません。どうしたら認識できるようになるでしょうか?

98 :97:2005/11/05(土) 19:55:34
また、私のプログラムが間違っているのではと思い、普段使用しない
マクロの「Autopilot = a」を試しに「Autopilot = BSP」としてセーブし直し
F12を押して割り当てると今度は認識するのですがBackSpaceとならず、
「a」として認識します。
マクロファイルを書き換えたのにこのようになるのは何故でしょうか?

どなたかスロットルのT4にBackSpaceキーを割り当てる方法を教えて下さい。

99 :大空の名無しさん:2005/11/05(土) 21:15:59
HOTAS Cougarってボタン類、つまりスイッチの故障多いですか?
アナログ軸は改造できる様ですが…。

100 :大空の名無しさん:2005/11/05(土) 21:18:37
軸もボタンも故障多いね。
あと基板も。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)