5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライトシムって生きてる価値あるの?

1 :大空の名無しさん:04/10/01 11:52:11
ないの?
どういうこと?

2 ::04/10/01 11:54:47
フライトシムって生きてるの?
心を持ってるの?
なんで?
いつかはみんなフライトするの?

3 :大空の名無しさん:04/10/01 12:35:27
これはまさか…
伝説の「アラフ゛3才」の復活か?

4 ::04/10/01 18:14:26
復活するの?
なんで?

5 :薄識なUSON:04/10/02 01:27:42
ぶっちゃけお前はもう
死んでいる!!

6 :大空の名無しさん:04/10/02 05:03:34
生きてないし、感情も無い。
艦上機なら、たまにあるが。

よって、すれ終了。

7 :大空の名無しさん:04/10/03 21:48:13
生きてないの?
感情もないの?
どういうこと?
価値あるの?

8 :大空の名無しさん:04/10/03 22:12:53
>>1
なにもかも夢幻の如くなりですよ。
働き続けていたら、あっというまに人生なんて
終わってくれますよ。
それでいいんですよ。

9 :大空の名無しさん:04/10/03 22:46:56
寂しいスレだな


10 :大空の名無しさん:04/10/05 14:09:56
諸行無常ヌレ

11 :大空の名無しさん:04/10/06 00:38:39


12 :大空の名無しさん:04/10/06 02:34:01
*

13 :大空の名無しさん:04/10/09 05:47:26
まじレスしちゃうと、昔はフライトシムの発展はパーソナルコンピューターの発展でもあった。
DOOM以来、コンシューマーユースの3Dのお株を完全に奪われた格好のフライトシム業界は
これからは先細りしていくだろうなー。

ほとんどのユーザーはフライトに興味があるんじゃなくて、
PC内で構築した(多少)物理的に齟齬が無い仮想世界で動き回ってみたかった
せっかくなので一般人では手が出ない飛行機の操縦とやらをPC内で仮想的にリアルに体験できるなら
やってみようか、といった趣旨だけ。

ついでにいうとシムに重点を置くパワーユーザー層はCPUにはこだわるが
思い切った3Dアクセラレーターのスペックには反発するので、
結果的に画像処理もフライトシムでは遅れをとった。
ものすごくリアルな限られた空間で、今や物理エンジンまで発達したFPSに
完全に遅れをとる格好となったし、ユーザーも離れていった

14 :大空の名無しさん:04/10/09 15:03:36
別に3Dアクセラレーターのスペックには反発しないだろ。
グラフィックばかりに固執したソフトには反発するだろうが。
あとFPSって別にものすごくリアルじゃないし。

15 :大空の名無しさん:04/10/10 13:42:21
>>13
凄い「まじレス」だな。w

自分の性癖を一般化しないでくれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)