5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードでがんばるスレッド

1 :大空の名無しさん:04/09/06 18:16
ジョイスティック持ってないんです。


2 :大空の名無しさん:04/09/06 18:35
ジョイスティックQ&A Part8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1087828285/

3 :薄識なUSON:04/09/06 19:43
漏れも最初はキーボードだったさ。
これはこれで結構楽しんでいたなぁ。

4 :大空の名無しさん:04/09/06 22:02
良スレの予感

5 :大空の名無しさん:04/09/06 22:11
キング夫妻

6 :大空の名無しさん:04/09/06 23:29
機種上げ下げとかトリムとかが上手く調節できない気がするのは
キーボード以前の問題か?それともキーボードだとやりにくいの?

7 :大空の名無しさん:04/09/06 23:37
>>6
キーボードよりもJoystickの方が遊びやすいです。
自分も当社はキーボードで遊んでおりました。
それでも充分楽しかったのですが、この板で
「Joy棒はいいよぉ、Joy棒は楽しいヨォ」という
悪魔のささやきに惑わされて以来、フライトシムの
操縦はJoy棒一筋であります(>Д<)ゝ”サーッ
是非ともJoy棒購入→フラシ三昧の地獄コースを
貴君にも味わっていただきたいものだと
思っている秋の夕暮れ、マツタケ土瓶蒸し
は美味でござる。ござるござるござる。

8 :大空の名無しさん:04/09/06 23:42
16L無理だ

9 :大空の名無しさん:04/09/07 17:11
やっぱりみんなジョイスティックなのかなー。キーボードをバリバリ使ってる
人はこの板にはいないのか?
ジョイスティック売ってねーよ!と思ってたけど、昨日ヨドバシでたくさん
売ってて、買ってしまう悪寒。


10 :大空の名無しさん:04/09/07 21:17
>>9
どこのヨドバシよ?
漏れは今日新宿にTMのTOPGUN買いに行ったけど無かったわ

11 :大空の名無しさん:04/09/07 21:41
秋葉原のOVERLANDやLAOX行けばいいだろ。
ソフマップやヨドバシは創価だぞ。やめとき。

12 :大空の名無しさん:04/09/07 21:42
OVERLANDじゃなくてOVERTOPだった∧||∧

13 :大空の名無しさん:04/09/07 23:38
>>11
んなこと言ったらJR東にも乗れないし
ロッテもマクドも食えねーだろ

14 :大空の名無しさん:04/09/07 23:41
移動は私鉄と地下鉄、それに徒歩。
ロッテだ?あんな鉄臭いものよく食えるね。

15 :大空の名無しさん:04/09/08 00:20
>14
何か別の宗教家の方でしょうか?
今後も偏屈偏見まみれの活動を続けてくださいね

16 :大空の名無しさん:04/09/08 00:43
>>1
ジョイスティックレスでプレイ出来るシムか?
初代F-16、GUNSHIP、JETでGO!とか

つーかジョイスティックレスの時点でシムではないとも

17 :9:04/09/09 00:02
だんだん慣れてきた。

18 :大空の名無しさん:04/09/09 00:23
まあ昔はキーボードでがんばってたもんSA
MSFS 4.0 の PC-98 版とかな。慣れれば、へぼなジョイよりは操作しやすい。
キーボードのショートカットにすばやく手がいくからね。

19 :大空の名無しさん:04/09/09 06:31
MSFSは5から5.1になるときに、Fnキーの使い方が変わったんだよね。
今はX-planeだけど、ジョイスチック代わりキーボードショートカットないし
マウスだと中立ポジションが出しにくい…ってか出ない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)